法律相談一覧
-
祖母の訃報を数年後聞いた場合についてら
【相談の背景】 祖母(母方の)が数年ほど前に亡くなってた事を先日知りました。母は3人姉妹で介護問題で絶縁し、訃報も親戚ずてに数日前に聞くという事が起きました。勝手にですが、母の兄弟の旦那さんに電話したところ、母は生前から祖母に保険をかけており、それが理由で亡くなった日にち病院など教えられないとの事でした。 【質問1】 法律について無知なので、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の解決金を払ったのにもかかわらず、相手が納得いってないようです。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が結婚していることを相手に伝えず、同じ会社の女性と複数回、体の関係をもちました。 主人の方から、結婚しているので今後はもう関係を持ちたくないと伝えると、手切れ金を要求されました。主人は現金を支払い、妻(私)に知られること無くこれで終わるとおもったのですが、相手女性は『お宅の旦那さん私と浮気してました』と人を使って私に伝えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調和、争い激化
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。監護者指定で調停不調和に終わり、審判に移行します。 争いが激化しており、私とママ友のやり取りのLINEを主人がママ友の旦那さんに命令して内容を勝手に転送させていました。 私はかなりの人数の保護者に対してありもしない事を誹謗中傷されており、子どもの小学校にも出入りできなくなっています。それが苦しかったのもあってママ友にLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の手続きについて
【相談の背景】 私は今36歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して9...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫においての慰謝料
【相談の背景】 不倫をしていて、奥さんにはバレています。1年未満の関係です。 小学生になるお子さんが1人いますが、 夫婦関係は破綻していると言われ、 お付き合いをしました。 私自身も、その人の子供を妊娠し結果的にはおろしました。 アパートを借りて住んでます。 持ち家もあり、不倫相手はアパートの行き来をしてます。 それは奥さんは知っていることです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵を刑事告訴できるか
【相談の背景】 一昨年の5月ごろ、旦那が不倫をしていた相手に探偵を付けられました。 そして、私になりすまし学童に電話をかけ子供を学童の階段したまで降ろさせ子供の顔を確認するような行為をしたようです。 探偵行為として行きすぎな行為だと思いますが刑事告訴はできますか?。 警察に連れ去り事件の一歩手前のようなことをしていると、何かの刑罰にする事がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者同席の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 義家族とは関係良好であるため祖父母や叔父などは4歳でも子には記憶があり遊びたいと思うだろう、ということもあり同席を拒否するつもりはありません 元夫の複数回の不倫や女性トラブル、ダブル不倫の相手の旦那さん(夫の友人)と遊ばせていた(私はその事実は事後に知らされる)などあり、子から見るところころと知らない人に会わされるストレスや、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停を勝手にやってもいいのか
【相談の背景】 旦那と別居し、私は実家に子どもを連れています。婚姻費用の算定表通り生活費を振り込んでくださいとLINEをしましたが、お金がないので無理です。と返信がきました。 似た質問を他の方がこちらのサイトでしており、弁護士さんの回答で「実務上は、相手方に調停を申し立てる前に、内容証明郵便の形で婚姻費用を請求し、婚姻費用請求についての証拠を残すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求後のSNSでのトラブルについて
【相談の背景】 以前、お付き合いしていた男性の奥様から慰謝料請求されお支払いした事があります。 接触禁止やお互いに口外しない旨の誓約書をかわしましたが、違約金の具体的な金額の記載はありません。 最近奥様がSNSで、旦那と不倫をしている相手であると私の写真を拡散したくさんの方の目に触れることとなりました。公然と不倫をしていると顔写真つきで晒されて困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料での求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫で慰謝料を旦那さんに支払いました。その後相手の女性に求償権を請求する為に電話をかけたら、追って連絡しますとの事だったのですが、着信拒否をされてしまいました。 こちらは番号と名前以外、住所や仕事先等なにも分からない状況です。求償権放棄はしていません。 【質問1】 この場合、相手に請求をする事は難しいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の携帯料金の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 旦那名義で住宅ローンの審査に落ちてしまいました。cicで情報開示したところ、3件の異動が記載されておりましてすぐに2件は支払いました。残りの1件が10年前の携帯料金と機種代でキャリアがソフトバンクです。ショップへ行き調べてもらい支払いをしようとしましたが、使っていた番号が分からず、名前、生年月日、当時の住所を伝えても情報が出てきません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の保険金のトラブルで揉めない為にする事
母が、保険をかけているのですがその受け取り人を近くに住む長女にしておいて、もしもの時は姉妹三人で仲良く平等に分けるようにしました。 受け取り額は非課税となるくらいの少ない額です。 しかし以前、父が病気で大変な時にまだ生きているにも関わらず相続権のない長女の旦那さんが相続の事について口出ししてきた事に母も内心は不信感をもっています。 ただ受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料を請求された際の対応について
ベストアンサーネットで知り合った女性と私の病気の事などいろいろと話を聞いて貰っているうちに励まされる中で好意を持つようになりました。相手の女性は既婚者たったのですが、一度会いたいという話しになり、待ち合わせをしお会いし、その時に身体の関係ももちました。 その後、女性の旦那さんに発覚したようで慰謝料請求をされる方向です。 当方としても不貞行為が合ったのは事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った男性と縁を切りたいです。
SNSで知り合った方との話です。 当時、夫と上手くいっておらず離婚等どうしようかと悩んでいる事を相談したところ、誓約書の元、子供たちとどこかへ息抜きで出かけておいで、旦那さんと別れるのであればその資金に、などと言われお金を誓約書にサインの元受け取りました。 金額は100万円です。 誓約書自体には付き合うことや身体の関係を必要以上に求めてくることは書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の違反金請求について 不倫
違約金請求について悩んでいます。 夫が不倫していました。 その時点で確固たる証拠がないため裁判をせずに慰謝料なし、誓約書のみ交わしました。 相手の女性と交わした誓約事項に、連絡(電話、メール、手紙、ソーシャルネットワーキング、第三者を介した連絡含む)を取らないことを約束してもらいました。違約金は100万円です。 が、しかし9ヶ月経過した今、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 証人について
ベストアンサーW不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書和解書三者合意
ベストアンサー不倫示談の三者合意ですが、 相手の家庭は離婚せず、 自分は独身です 三者合意の和解書を弁護士同士で交えて作りますが、 一般的には三者合意が一般的なのでしょうか? 求償を破棄するといれる予定です また示談書三者合意にした場合、 求償以外にメリットを教えてほしいです 相手にとってのメリット 自分にとってのメリットです 示談書内容すべてが三者合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の子供の学費支払い拒否
ベストアンサー代理の相談です。 知人に夫婦仲の良くない方がおり、将来離婚も視野に入れた話も既にしている状態とのこと。 その状態で、子供の大学進学のタイミングで旦那さんが大学に掛かる費用分を差し引いた生活費のみを渡してきて、高校までは学費を払っていたが、もう大学の学費は出さない。奥さんの方に「自分でやれ」と言ってきたそうです。 自分の稼ぎだけでは到底足りなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を証明したいです
旦那がいとこと不倫をしている可能性があります。 二年近くいとこの家に住み着いてますが、決定的な証拠がないため慰謝料をとるのは難しいと何人かの弁護士さんにいわれました。 残る方法は自白させるしかないと… 最近旅行などいった履歴、いとこらしき写真、 そしてカードの履歴からセクシーな下着を何個も買っているのを見つけました。 ネットショップの購入履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの請求、支払いについて
ベストアンサー前の旦那にこれ以上の関わりを持たないために、縁を完璧に切る為の要求を聞いたら60万円の支払い。 氏を旧姓に戻す(現在裁判所に申請中) 今在住している地域、近辺から出て行く事を言われました。 もう本当に疲れ、承諾しました。 やり取りはトークアプリで全て保管済みです。 ネットバンクにて支払い履歴、残っていれば、何かあった場合支払った証明として使用でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後。脅迫にはならないのか
ベストアンサー私には夫がいます。しかし、半年ほど前に不倫をしてしまいました。その男性と一緒になることも一時は考えましたが、よく考え話し合いの結果、その男性とは関係を切りました。その男性は同じ職場の方だったので、職場の人にはみんなにバラされて、私は痛い目をみました。ですが、夫にはバレずに済みました。その時男性は、夫には言わない、もう誰にも言わないと、約束しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年前の事故の後遺症の賠償
一年ぐらい前に、イベントでのマルシェ販売にて、突風に、テントが倒れ、女性の側頭部当たってしまいました。その時は、病院に連れて行き、診断してもらって、異常はなく、診察料もこちらで支払いました。その後も何度か、イベントにも来ていたのですが、最近旦那さんが来て、当たったところが痛み、耳が聞こえない状況になっているとの報告を受けました。一年前の事に解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これも婚姻破綻なの?
ベストアンサー不貞相手からの弁護士から慰謝料請求について 回答きました 不貞は認めました(不貞証拠あるのわかってるからだと思います) 不貞関係を持ったのが 奥さんが旦那さんのDVが原因で別居した後だから 不貞行為にはあたらなく 慰謝料も払わないとの回答でした ① DVが原因で別居ではなく(DVは元々ありません) 別居の会話すらなく子供を連れての 連れ去り別居と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後遠方の相手に対する養育費請求
ベストアンサー離婚をして4年くらいになります。 離婚届後養育費などの話し合いをするはずだったのですが、相手が来ず話し合いができないまま引っ越しました。 役所に相談して生活保護を受けてたのですが、この度抜けました。 なので、元旦那に改めて養育費を請求したいなと思ったのですが、今私は千葉、相手は新潟にいる事がわかりました。 以前生活保護を受けてたときに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁 離婚 慰謝料 請求書と誓約書
夫が不倫をしましたが 離婚したくないと言い張るので 離婚しない方向で検討中です。 不倫相手への慰謝料請求と 不倫相手とはもう会わない旨を 夫と不倫相手に誓約書へサインしてもらおうと思います。 慰謝料請求書も誓約書も自分で作るのですが これが抜けると意味がない等 必ず記載しないといけない事が知りたいです。 またこちらから慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、親権の子供の福祉の観点について
ベストアンサー現在、離婚調停中で 監護権、親権でもめています。 子供は未就学児が三人いて 私と一緒に私の実家で暮らしています。 向こうの言い分の中に 実家の近所付き合いも良好。と 記入されていましたが 複数人の私のママ友から 旦那さん、 サークル(子育てサークルで 子供と参加するやつです)ばっかり行って 部屋が散らかってる。とか ↑片付けてました。 いろんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを施設から引き取る方法について。
離婚する前の2年半前に当時の旦那さんが仕事をしなくなり電気ガス水道が止まっている生活で子供たちにとってとても悲惨な生活だった為施設に預けました。離婚して2年が経ち私と子供たちの事を真剣に考えくれる結婚前提の彼氏が出来ました。再婚して生活環境が安定していたとしたら子供たちは引き取る事出来ますか?また再婚する前に同棲を考えて居ます。同棲中に生活が安定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫後、不倫相手の女性から迫られています
W不倫でもめているケースです。当方は妻子持ちの男性、相手の女性も旦那さんと子がいます。昔からの知り合いで、ずっと男性がアプローチをかけて肉体関係になりましたが、価値観等の違いもあり、一度の肉体関係の後、男性から別れ話をしました。肉体関係になる少し前から女性から会いたい会いたいと強く言われるようになっていたこともあり、突然の別れに女性が怒り、「男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 求刑2年6ヶ月
ベストアンサー詐欺と未遂で起訴5件です。 自主をしてます。 事件内容は保険金詐欺で主犯格と準主犯格の人は実刑となりました。 私は模倣犯の扱いをされて検察側に人を巻き込んだ罪は重たいっと… 被害弁済個人で600万円すべて弁済しました。 最終の審議で 検察側が2年6ヶ月の実刑を求刑。 弁護側は2人の母親ですべて世話などしていて被害弁済で旦那さん名義の法人からの借金をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損やプライバシー侵害などになりますか?
旦那が同じ職場の臨時職員の女性と不倫をしていました。今も同じ職場にいて毎日顔を合わせていますが、慰謝料を請求したので弁護士さんから言われたのか職場では話をせずに連絡を取ってないようです?私はその事で精神的に毎日追い詰められ今も同じ職場で2人が仕事をしてるのが耐えられません。出来たら人事などに話をして風紀を乱す臨時職員の女性をやめさせてほしいと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の支払い義務について
ベストアンサー夫の名義で新居を購入しました。 離婚の原因が夫であっても、プラスの財産もマイナスの財産も折半だと調停員や無料の弁護士の方に言われました。 基本的に折半で、お互いの収入の割合などで決めたりもする場合もあると言われました。 銀行が契約しているのは旦那さんなので、奥さんが取立てられることはないだけのことで、夫婦間では離婚時に折半だと言われました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の言動について。
ベストアンサー私の義兄は警察官です(警部補)。実は、私の主人には前科があるのですが、それを知った義兄が「今の立場では、親戚として付き合いは出来ない。定年したら関係なくなるので、付き合いは出来るのだけど」と言いました。 この前、実父が亡くなりました。すると、義兄は「来られたら困るので、旦那さんだけは参列しないでほしい」と言いました。私は「それだったら、私も参列し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー示談書の効力を教えてください。 先日不貞行為で相談させてもらったものです。 旦那さんから示談書が以下のような内容で届きました。(内容を簡潔に書かせていただきます。) 1.不貞行為を認めたことによる謝罪 2.慰謝料 3.振込先 4.振込期日 5.双方の債務債権について 上記5点が記載されていたのですが、記入にないことは効力がないと考えていいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書にサインした後の減額希望
既婚者で子持ちの方と不倫しました。私は独身です。そこで相手の旦那さんから弁護士を通して慰謝料請求されました。金額はこちらから提示するものでネットで調べると相場が100万とあったので100万で示談和解し、合意書にもサインしました。 ところが、今になって交際期間2ヶ月で100万は高いと感じ、減額を相手側の弁護士に申し出たのですが、もちろん応じてはくれず100万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫問題で解決したいです。
ベストアンサー夫の不倫相手に話し合いがしたいと持ちかけましたが、相手の旦那さんに『親が弁護士なのでこちらもそういう対処をしますが』と言われ、とりあえず一旦、身を引きました。 しかし考えが変わり、そういう方が身内にいるのであれば是非立ち会ってもらい今後の話し合いをしたいと思っています。 上記のやり取りの前日に話し合いの場を設けたのですが先方夫婦が約束当日に拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫に、不倫の事実を伝えることは法的にどのような問題がありますか?
夫の不倫相手の家に行き、インターフォン越しに、不倫相手の夫に、「旦那さんが浮気しています」と伝えました。 夫の不倫相手は、こちらが不倫の証拠を持っていないと踏んでおり、弁護士を雇ったようです。 弁護士から連絡が来て、私の住所を教えてほしいとの連絡が来ました。 不倫相手は、自分が不倫したことについて、シラを切り通して、こちらを訴えるつもりだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード支払いの軽減等
ベストアンサー先日、妹が離婚しました。前の旦那さんとの生活で、カードを色々使ってしまったとの事でした。その妹がカードの支払いで生活できないと言っています。カード支払いの件数が5件~6件あり、毎月10万円くらいあり、残高も200万円越える金額あるとの事です。妹はパートで月8万~12万円で10歳7歳3歳の子供が三人います。借りたものは返さないという意思はあるのですが、現実問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私自身が重婚的婚姻関係で浮気をされ、慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー私自身が法的婚姻関係のある状態で、重婚的内縁関係を10年間同棲を続けていた彼がいます。婚姻関係は事実上破綻しており、周りの人も私達の事を夫婦だと思って見てくれていました。生活費なども、彼の収入で生活していたのですが、住所などは、お互い実家に置いたまんまで、住所登録は別々でした。半年程前から彼と子供が欲しいと話をし、本格的に妊活を始め、妊娠したら色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親切心が仇となりました。
質問します。友達夫婦の喧嘩の仲裁を数年していたのですが、この度離婚になる予定のようです。 旦那さんと奥さんの両方個々に相談に、のっていたのですが、自分に不利になる事が起こると、私のせいでこじれた、相手がこういう行動するのはお前のせいだと言われます。私にも家庭があり、時間も、2人が上手くいくようにお金も使って来たので、腹立たしく、許せません。離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の債務が発覚。一括返済に変えたい
ベストアンサー旦那の借金が発覚しました。 債権回収会社に受託してあり、合計を本人が把握してなかったので先日問い合わせさせたところ色々含め合計74万で月々1万5千円払うとの事でした。 一括返済を希望した場合、利息を差し引いた額を聞いたら、74万のままでした。これからの利息はかからないとの理由で。 元金も教えてはくれなかったみたいです。 1.私の考えとして一括で払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫による離婚。慰謝料請求について。
夫のW不倫で離婚する事に決めました。 夫と相手女性に慰謝料請求します。 相手女性が妊娠した為出生前DNA鑑定しているので不貞を認めた音声データがあります。結果は女性の旦那さんとの子供で今妊娠中です。 過去に2度その女性との関係がバレて毎回別れたとだまされていました。不倫期間は半年。 不倫のきっかけは女性からで不倫内容について女性と主人がそれぞれ話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更をスムーズにいかせる方法はありますか?
離婚後の親権変更と養育費、慰謝料請求について相談させて下さい。 子供は5歳と3歳で現在、児童相談所に預けている状態です。また、お腹に3人目がおります。 家庭裁判所にて手続き済みですが、児童相談所から親権を私に移せない限り子供達は返せないと言われています。その上、出産も終えて落ち着いた環境が確認出来次第との話しで、いつになったら返してもらえるのと気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤を断ることはできるのか?
普段土日が休みなのですが、上司(女性)が決めた予定を町内会の集まりがあるからと言って、私に代わりに土曜出勤してくれないかと半ば強制的に頼まれました。私はその日は週に一回会えるかどうかの恋人との約束があり、その事を素直に話し難しいと答えたのですが、どっちが優先?と問われ、恋人との約束はまた今度取りなさいと言われました。一度はなくなくですが、受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 相手の奥さんがなかなか訴訟しない理由
ベストアンサー約3年間から不倫をしていたのご、相手の奥さんにバレました。 探偵も雇って、旦那さんが私の家を出入りしている証拠やメールのやり取りを証拠として持っていると言っています。 奥さんから、示談か訴訟どちらか選べと言われました。 私は最終的に裁判で結構ですとお伝えしたのですが、奥さんはなかなか裁判を起こしてきません。 私へ何度も電話してきて、本当に訴訟でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の土地について
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 妹が実家の土地に家を建てました。 もし、実家の親が亡くなった場合は、実家の土地の財産分与はどうなりますか? また、妹が家のロ~ンの支払いが出来なくなり土地を取られた場合は、実家の親の借金まで、財産分与になりますか? 将来、実家の土地の財産分与が怖く不安です。 財産分与放棄や、生存相続をした方が良いのでしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に病気な母親に監護権を失わせる方法がありますか?
ベストアンサー下記の証拠があります: ・義理の姉と義理の姉の旦那さんはメールで「(妻は)精神的に病気」との文章 ・義理の母は「(妻は)精神的に病気、カウンセリングが必要」との録音 この証拠を監護者指定審判の申立書に追加したいと考えていましたが、弁護士は「奥様は病気でも、最近変わったとか、子供達に対しては悪い影響になっていないと言う可能性もあるから、証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故…直進車の進路を妨害したと言われました
今日…右折レーンで直進車が遠いと判断した為右折をした所、直進してきた車に追突され…すぐに警察を入れたんですが…相手が女性だったんですが、女性は警察にも唇をハンドルにぶつけたぐらいでと説明し警察もお互いに怪我もないから物損事故として取り扱いますと言っていたんです。 自宅に帰ってきてから、自分の保険会社へ連絡などをしていたところ…相手の旦那さんから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の後、夫婦が修復しようと生活を共にしたが、離婚に至った場合の慰謝料
ベストアンサー半年前に私は不貞行為をし、浮気相手側の旦那さんとは示談で解決しました。 その後、夫婦間の離婚協議では、私は不貞行為の事実を認め、離婚を提示したところ、嫁はもう一度やり直したいということで、離婚には至らず、両親も含めて、話し合いの元解決して普段の生活へと戻りましたが、先日嫁からもう離婚する。と言われ、慰謝料も請求すると言っています。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交わした示談書は一方的になかったことに出来ますか?
ベストアンサー旦那と私の長い親友関係だった女が 私の婚約時から不貞を犯していた証拠を掴み 示談を申し込まれました 紛争化しないことや夫への接触の禁止等や支払い開始日を決め 直筆 判 日付ありで示談書 誓約書を作成しました 内容は弁護士さんに見ていただいて充分証拠になりますと御墨付きをいただいたのですが 相手が突然 弁護士を雇い 減額と誓約書の撤回をする文書で手...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから