このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が服役中です。離婚予定ですが離婚できますか?
ベストアンサー既婚子あり 旦那の実家で同居中 旦那は少年時代から少年院に入っていたり裏社会の人と関わりあり成人してからも薬物で捕まり執行猶予中に無免許運転で事故を犯し現在服役中で刑期が3年弱あり来年出所します。刑務所では薬物指導をうけており、私と義母もダルクの家族会に通っております。今回離婚のきめてになったのが彼が今までの悪友と絡む出所後すぐに車と単車の免許を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。
ベストアンサー旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性依存性と思われる旦那との離婚
ベストアンサー昨年、旦那の不貞(風俗浮気)がわかり別居しましたが誓約書を書いてもらい戻りました。不貞の中には19才の女性との援助交際未遂もありました。また結婚前の交際中、数回女子高生や未成年との援助交際をしていたことも、この時に認めました。不特定多数となると性病がコワイので、エイズ検査にも一緒に行きました。それと、一日中携帯でSNSをしていたり、パソコンでアダルトサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に。この場合離婚をしたら慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー旦那が家を買ってきました。 旦那の親は別居中でそもそもは自分の母親と父親と住もうとしたみたいですが母親が嫌がりしょうがなく私達に住もうと言ったきました。私達は一月から別居中で離婚をするつもりでしたが旦那が嫌がらせのように仕事もしないで生活費も激減。 この場合離婚をしたら慰謝料は貰えますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を
ベストアンサー見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で離婚したいですが親権が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中(約1週間ちょっと)で実家に子供(2歳)とペット(ネコ)も一緒においてもらっています。夫が私の親に育児放棄をしている。助けて下さい!市役所でも相談して真剣に悩んでいるといった内容で頼んだので私の親は大変だと思い今直ぐに帰って来るよう(確かめる為に)私には内緒で帰って来るよう言われ、夫からは俺は義母さんに従うしかないからと言われ実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。これは結婚詐欺にはならないのですか?
友人に相談された話なのですが。 友人は以前、奥さんがいる人と交際していました。しかしその時友人は、相手に 『離婚が決まっているから』と言われそれならいいかという事でお付き合いを始めたそうです。 その後、交際相手は離婚し、友人はその交際相手と友人の実家で暮らし始めました。 結婚しますと友人の親に頭を下げ、実家に入れてもらったそうです。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置者への手紙を取り消させて
留置所に元旦那がいます。面会に行こうと思った所女の存在を知り面会の前に手紙に面会にきているのが私以外に女がいるという内容の手紙を出してしまいました。旦那とヨリを戻したい、旦那もそうだと思っていたので書きましたが旦那と面会して話してみて書いた事を後悔しました。旦那に届く前に取り下げる事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再度、養育費について
元旦那が、再婚する。言ってますが、既に再婚している可能性もあります。 元旦那の再婚相手のお子様は、中2。小3です。 養子縁組みをしている(する)と、減額請求をされるかと思いますが、当方の養育費は、減額されてしまうのでしょうか? 現在は、毎月3万の養育費。 小4の双子がいます。 元旦那、年収約350万。当方150万。 元旦那に、消費者金融に、低額借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪時効はありますか?
ベストアンサーこんばんは。 7年前に夫婦喧嘩の縺れから旦那に指を怪我させてしまいました。包丁を旦那が掴んで指の腱を手術しました。 今現在離婚調停を始めるのですが旦那が傷害で訴えようとしてます。 私は捕まりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から別居中の生活費をとりたい
結婚6年目、上の子6歳児、下の子1歳児。まともに結婚生活を送ったのは2年くらい、 あとの4年間は旦那の無視暴言結婚してから実家に毎日行く、旦那と揉めた時は容赦なく義理父母旦那と3人で攻撃されるなどのマザコン行為、彼は彼で私から共働きやから家事を手伝って!や、超マイペースの旦那は私のペースにあわせられることをとても嫌っていました。 別居も何回もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母に農地の占有をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 その農地は私の祖父の土地で、20年程前に祖父が亡くなって 祖父→母→私 に相続する予定のものです。ですが、未だに相続しておらず現在も亡くなった祖父の名義になっています。 当時私は結婚しており元義母に頼まれて母に相談し、承諾を得て元義母に無償で農地を貸していました(当時は耕作していましたが、現在は不明)。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中世帯分離をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚調停中です。 4月から子供が小学校に上がります。 現在私は体調を崩し収入がありません。婚姻費用は差押えているのですが学校準備やら上の子の新学期の物を揃えたり正直生活は厳しいです。 児童手当は次回からは変更できたましたが以前の児童手当は旦那の方に入ったままこちらには未払いのままです。 役所で事情を説明したところ就学支援援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚者の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、諸事情で、旦那の車が父親(再婚、前妻との間に子2名あり)名義になっており、高齢であるので万が一を考えてのその車だけを旦那に相続する旨の遺書を作成する予定です。 父親がどうしても公証役場まで行きたくないようなので、検認が不要と聞いた法務局の自筆証書遺言を申請する予定です。 目的は、万が一死亡をした場合、自動車だけは名義変更をス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナで養育費がストップ
【相談の背景】 数年前に離婚し3人の子供を私が引き取りました。調停で養育費が決まり、お互い再婚しても支払って下さっていましたが…子供の入学などで出費が増え増額希望の連絡をしたら【精神的におかしくなりそうで連絡取りたく無いから今後一切俺ではなく嫁と話し合って下さい】と言われました。その後お嫁さんから何度か連絡があり「コロナで仕事がないため支払いが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の立退請求について
母親所有の土地についての質問です。 その土地に約6年前に家をたて、その家の隣の空いてるスペースを旦那さんが駐車場として利用しています。 ただ、土地については母の持ち物で固定資産税も母が支払っており、駐車場料金については子供夫婦といこともあり貰っていません。 建屋の持ち主は妹と旦那さん、土地(建屋、駐車場含め土地全て)の持ち主は母となっており、固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組時の姓変更が適用されるか否か(離婚/元配偶者の姓)
ベストアンサー私の妹は離婚しておりますが、離婚後も 離婚した旦那さんの(姓:A)のままです。 私の両親も離婚しておりますが、 今度母親の方が、再婚をします。 再婚相手の方(姓:B)が(子供も親族もいないので)、 妹と普通養子縁組をしたいと考えているとのことです。 妹は縁組には、全く異論は無いようですが、 姓が(B)となることに大きく抵抗があります。 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更認められますか?
元旦那が親権そして、再婚相手と連れ子再婚してます。なので継母になる人からこんな連絡を受けました! 長文になりそうなので(line)で失礼します。 そらは5年生に進級しても学校で友達とトラブルを起こすことも多く、授業に出なかったり、授業妨害することもあるとのことです。 学校側は家庭環境に問題があるのでは(???)と家庭児童相談室に連絡をし、そらとの面談も済...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 やる気のない顧問弁護士を契約解除したい
現在、離婚調停中で親権で揉めています。 別居期間は一年です。 子供は旦那の元にいますが全く会えない状態です。 別居してから半年くらいで私に交際相手ができて 最近妊娠していたことが発覚しました。 正直、親権も難しい状況の中諦めていました 弁護士にも諦める気持ちを覚悟してとか、 調停中の申し立て人部屋で居眠り…私の気持ちに寄り添うことをしない、セクハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dv 離婚決定後 妊娠 暴言
結婚して2年。付き合ってた期間を含めると6年旦那と居ます。 昔から旦那は怒ると暴言、暴力がありました。 最近喧嘩したときなのですが、相手の暴言に悲しくなり 今日は車でお願いだから寝てくださいって頼みましたがそれに応じず、相手のことを玄関の方へ押してしまいました。 それから相手に押さえつけられ、子供の方へ手を伸ばしたので子供がやられると思い必死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した方が得か損か
別居をして約1年になります。 子供は3人で20歳、18歳、15歳です。 旦那の方に20歳の子が付いて行きました。 下の2人は私が引き取っています。 大学入学と、高校入学とお金がかかるときで生活がかなり大変な状態です。 別居後、一切、生活費は支払ってもらっていません。 婚姻費用の請求をしましたが、別居後、旦那は白血病になったらしく仕事をしていないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元友人にお金をせびられてます。
ベストアンサー26日の夜旦那の元友人から電話があり、今から自宅にくると連絡がありました。 元友人はくるなり玄関先で凄い剣幕で私に対し、嫁に何か言ったか問い詰めてきました。 以前元友人が元カノとの間に子供をおろしてる事を奥さんと2人で食事した時に、奥さんの相談や愚痴を聞きながらいいました。 その事を奥さんは元友人にとどめをさして、子供もお金も持って逃げられたと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人は他の相続人に養育費未納分は請求できますか?
ベストアンサー相続の話です。 元旦那が独り身で亡くなり、私の子、未成年の2人と私の前に結婚していた前妻さんの未成年の子、2人がいます。 残った資産は家と借金です。家を売っても借金が少し残る形です。まだ少しずつ借金が出てきてるのでわかりませんが。ですが私は借金を相続して家を相続しようかと思いました。元嫁さんはマイナスが残るので放棄すると言ってましたが、手続きをす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻した場合、あくまでも男性が女性を扶養する義務などあるのか
ベストアンサー婚姻した場合、あくまでも男性が女性を扶養する義務などあるのでしょうか? 扶養しなくてはいけないのは、子供だけではないでしょうか? また、家事を月給にすれば30万円になると主婦の間ではまかりとおっていますが、働いて家事もする自分から考えれば 現在はあらゆるものが自動化され(電化製品なども)、食事も惣菜コーナーや、コンビニや弁当やで気軽に調達でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?
先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求について シングルで 支払ません
ベストアンサー私は既婚者でした、旦那とも普通に生活していましたが、私が新しくついた職場で好きな人ができてしまい、その人は既婚者だとしってました。子供もいることもしってました。 お互い両思いで、この先お互い離婚して一緒に暮らそうと話してました。出会って2ヶ月もたってないですが、肉体関係もあり、私は妊娠してしまいました。 隠してこそこそあうより、正直に好きな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫と言う人から慰謝料請求される
ベストアンサー内縁の夫と思われる方から慰謝料請求されるとして払わなければならないのでしょうか? 正直最初はその方の存在は知らなかったのですが 交際が始まって暫くたち僕の存在に気が付き 探してるって言われ 相手の女性に確認を取ると 夫婦関係も破綻しているとの事でした。 生活費も入れない 夫婦関係も破綻しているとの事でした。 たまに子供に会いに来るだけとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 調停中
ただいま、親権変更調停中です。 10歳、9歳の娘二人が元旦那に親権があります。 離婚理由は私の不貞で、離婚条件として子供の親権を譲りました。なので当時子供の意見は聞かずに親権は元旦那になりました。 去年、私が再婚をする時に上の娘が私と暮らしたいと言ってきました。 私と暮らしたい理由は、 離婚当時からママと暮らしたいと思っていた。 今、父親には彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の慰謝料請求について
旦那とは8年結婚生活がたちました。 子供も上が7歳で下に2人いて 3人います。 1ヶ月近く前から旦那と キャバクラの子があやしく思い 調べてましたがたまたまみかける事があって 相手の方と話をしました。 すると私と子供がいながら 不貞行為が4回ありお互いが思いあっている 奥さんがいても一緒にいたいとおもう、責任をとってでも。と 言ったので 後日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー去年より、0歳の子供を連れて、離婚前提のもと旦那と別居をしていて、7ヶ月が経ちます。 旦那の方は、離婚をしないと言っており夫婦円満をもとめて弁護士をたててきました。 しかし、別居期間中の児童手当てや婚姻費用の支払いをしようとしません。婚姻費用については、具体的な夫婦円満の解決方法もありません。先日、住所変更手続きをし、児童手当ての受給資格は得るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗・中傷としてなんとか対応したいのですが。
同じマンション内の住人に関してです。 うちは母子家庭です。小学生の子供がいて旗当番(朝の交通当番)が1年に何回か順番で回ってきます。 私の仕事柄夜勤があり、その夜勤明けの日に重なると当番に立つことができません。旗当番は前日にならないと把握できない順番制になっています。 なので1か月単位で出されるシフトの調整ができませんでした。そのため何回かサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の分譲マンション売却について
築3年になる分譲マンションに住んでいますが、去年の夏に離婚をし、旦那名義ではあるのですが、現在は私が子供達と住んでいます。支払いは私が8割強、元旦那が2割弱で養育費は無職との理由で6か月なしです。このマンションもホントは母子家庭で、当時就職のために学校へ通っていた私には支払能力がなく、でも売却にすれば借金が残るとの理由から、養育費と住宅ローンの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
うちはお互い連れ子再婚です。 今回は、旦那の元嫁から私が受けた行為言動について名誉毀損になるかを相談させて頂きます。 まず全てを説明できないので状況を簡潔にしてみました。 旦那の連れ子は元嫁との子供(以下、息子と呼びます)で、家出をして元嫁のところへ自分の意思で行きました。また元嫁は最近、息子を引き取った後、再婚していた相手と離婚し再婚相手の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料。慰謝料は払わなければいけないのですか?
私の夫がW不倫をしていました。 相手の旦那様から夫宛に ・それが原因でうちの夫婦は離婚する。 ・妻が強引にやられた!と言ってるから強姦罪で訴える。 ・それが嫌なら慰謝料50万、2人分で100万を1週間以内に払え。 とメールが来ました。 私達夫婦は離婚はしません。 不倫期間は2〜3ヶ月ほどで2回。 夫は相手の奥様の了承を得て行為をしたと話しています。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急…m(__)m私は犯罪者になるのでしょうか?
前に子供の親権のことで相談した者です。 その時にも、お話しましだが旦那から結婚前500万のお金をかり妊娠、出産と続き返済できず終いです。 借用書も結婚前かかされ金額はかかなくていいといわれ書いていません。保証人の欄には父親の名前、住所をかけといわれかきました。 今生後1ヶ月の子供を力ずくでとられたくないのでつれて逃げてる状態です。 借用書の金額を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。また裁判は一度で終わるものなのですか?
ベストアンサーいつも本当にありがとうございますm(__)m 現在調停中三回終わりました。旦那がもう面倒だし話が終わらないからもう来たくない、裁判になってもいいといい始め、裁判になると費用もかかるので気になって法テラスに相談に行きました。 離婚の問題点は、大きく言えば性格の不一致で、お互い不貞行為なし、子供1人一歳妻が親権者、別居期間4ヶ月、持ち家がオーバーローンで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料減額の可能性について
【相談の背景】 一週間前に買春相手の人妻さんが旦那さんにバレて慰謝料最近のLINEがきました。300万円を要求されています。 人妻自身は、動画投稿サイトをやっておりその撮影で不貞行為をしてしまいました。先方自宅での5分程度の撮影中の不貞行為で合計4回。それ以外はありません。その間は生活が苦しいことや旦那のDVなどがあると相談され、子供が小さく自殺するなど話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、旦那が車にGPSを仕掛けていたようでホテルの駐車場に止まっている私の車の写真を送りつけ、男といたから離婚だと言われ、慰謝料300万も請求すると話していました。 ホテルへ出入りした写真等は持っておらず、 車の写真(実際にホテルの駐車場と思われますが知らない人がみたらわからない)とホテルの看板の写真を別々のもの。 旦那は日頃からお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚費用に家賃を含めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が性格の不一致を理由に離婚を言い勝手に家出しています。わたしは離婚拒否している側です。離婚したいと言うのに、話し合いは拒否し、離婚届けを持ってくることもありません。わたしは子供2歳と0歳の子と居て生活が大変なので実家にいますが。 保育園が遠く、片道1時間かけて実家から送迎しており、賃貸も解約していないので保育園が終わるまで昼間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で離婚が認められる可能性は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年ほど前に不倫をしてしまいました。 その時は、旦那と話し合い 夫婦関係は修復しましたが、もともとそんなに会話のない夫婦関係だったので 離婚したいという気持ちが強くなり 10年ほど前に、旦那に離婚したいと話合いを持ちかけたところ「離婚はしない」の一点張りで 会話ができない状態でした。 その後、私と離婚について話すのが嫌なようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から旦那のDVについて相談させていただいてましたが、離婚しようかと考え中です。 結婚当初から物に当たる、怒鳴ると言うことは良くあったのですが、口論から出て行こうとする旦那を止めて捻り倒されて手の骨を四箇所骨折しました。 その後同じような状況で、止めた手を複数回殴られて指を骨折、靴のまま裸足の足を踏みつけられ打撲、その後カバンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活保護受給
【相談の背景】 現在旦那の収入では生活出来ず生活保護を受け生活してます。 旦那との間に離婚の話が出ていて離婚した場合私が高2 中2 小4 10ヶ月の子供を引き取ります。その際はすぐにでも保育園に申し込み働くつもりでいるのですが収入が安定するまで引き続き生活保護を受けられるなら受けたいと思ってます。 今まで給料では生活費が全く残らず保護費が支給されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの連絡無視したい。
【相談の背景】 今年に法テラス使用中ですが… 元カノからの連絡対応(元カノ出産済み旦那アリ 子供旦那が認知済み) 連絡来るだけでストレスで手の震え 食欲なくなってしまいます。 今年2月頃から5月頃に間に弁護士さんを挟んで金銭の問題等をやって貰って 4月ごろに相手側の結婚してた事がわかった時点で 相手側から連絡がなくなり 弁護士さんとも終わりて話で法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の浮気の慰謝料適正額について
【相談の背景】 慰謝料の相場について 旦那32歳 私28歳 私の1度の浮気で800万の慰謝料を請求されています。 婚姻関係2年未満、子供なし、浮気の関係を持った回数1回(浮気相手と連絡期間は1か月もないです) この内容で慰謝料800万を請求されています。 旦那が財産管理していたため、財産分与分を返してもらう必要がありますが、「返さない」と主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の示談での法律的見解
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い2年交際。昨年クリスマスにプロポーズし、快諾。GW中に彼女に旦那、子供(小学校低学年)がいる事が発覚。さらに生年月日も違く、31歳が34歳。誕生日も全く違いました。ただ気持ちがあるので離婚するという話に期待してしまっています。 【質問1】 婚約破棄の示談(500万、彼女まだ知りません)をする予定。3ヶ月以内に離婚、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!引越しと養育費と入学式
【相談の背景】 来月小学生の子供がいます サロンをしてます 養育費〔旦那は払いたくない}の件でカサイを控えますが 知人の二世帯の家があり一世帯を貸してもらえる事になりサロンも移店する予定ですそちら自宅兼会社をしており そちらの事務と家政婦バイトもする予定です 住み込みの形になります 入学の件もあるので優先順位の確認 上記はカサイ前でも不利な状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから