26,829件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚相手に連れ子が大勢いる場合の養育費。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那側です。 前妻と離婚しました。 子供は1人いました。 3歳です。 この度、私が再婚する事となりました。 再婚相手には、連れ子が4人います。 さらに、お腹の中に私との子供もおり、計5人の子供となります。 連れ子である4人は全員養子組合します。 私の年収は580万円です。 【質問1】 私が支払うべき養育費は、いくらになりま...

弁護士回答
    1
  • 娘の精神状態に異変がおきています

【相談の背景】 旦那の不倫により、家庭内別居中です。 会話をする状況ではなく、子供達も係わる事に苦痛ん感じるそうです。 悪いことをしたと思われていないと思っていて、悪いのは母親だと思っていると勘違いしており、子供達が日々成長し、今の現状を理解していないと思っている。 【質問1】 見るだけでも嫌になっている子供に母親の文句を吹き込んだり、気に入ら...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消について

ベストアンサー

まだ離婚前の離婚調停中です。 別居する為の引っ越しも2週間後に控えているのですが、旦那は婚姻費用をなるべく少なく済ませたいのか、私の連れ子の子供達2人(18歳と16歳)に離縁をせまり、届を引っ越す前に早く書けと迫っています。 もし、子供達が根負けして書いてしまった場合、離縁になってしまうのでしょうか⁇ 子供達は考えたいと意思表示しています。

弁護士回答
    2
  • 遺言書と相続について

ベストアンサー

遺言書と相続について。 遺言書に妻に全財産をと記載があれば、 子供達はわざわざ相続放棄をしなくても良いのですか? 遺言書があっても子供達は相続放棄をしなければならないのでしょうか? 旦那は戸籍をたくさん移動してるので、相続放棄をするのにも戸籍を集めるだけでも大変です。 なので遺言書があれば子供達の手間がなくなるのかな? と思い相談させて頂き...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の生活費 借金

はじめまして 旦那 33歳 私28歳 子供8歳 2年前子連れ再婚しました。 この前出てけと言われ離婚することになりました。 2年間で生活費の借金が70万ほどあります。 子供の学資保険から借りています。名義は私になっています。 この場合借金は折半になるのでしょうか? それと急に日付を指定され引っ越さないと私や子供の物を全部処分すると言われています...

弁護士回答
    2
  • 結婚してるのに元彼からDNA鑑定請求できるのか

お腹の子供は旦那の子供だと思っていますが周期など数えたら元彼の可能性もあり、元彼が俺の子供かもしれないからDNA鑑定をしてほしいとしつこくせがまれます。 今は幸せなので私はDNA鑑定したくありません。でも家庭裁判所でDNA鑑定するようにするからと連絡もきました。脅しみたいな内容もきて精神的に辛いです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.裁判起こ...

弁護士回答
    4
  • 養育費について

ベストアンサー

旦那との離婚が決まりました。 子供は小6と小4の二人。 親権は私です。 養育費の話しになると「子供のために払うのは義務だってことは分かってるけど、俺だって生活があるんだよ!」と言われ、結局養育費を払ってくれるのか払ってくれないのかわかりません! 待っていても時間の無駄ですし、繋がっているのが嫌なので離婚届を提出しました。 離婚の原因は子供...

弁護士回答
    6
  • 財産分与

離婚する際の財産分与について取り急ぎ質問です 離婚の話が出る前に嫁が勝手に子供名義の通帳にお金をうつしこれは離婚の際の財産分与(折半)に当たらないと言い出しましたがどうでしょうか? また、子供は離婚後も旦那の名義を名乗らせたたいと嫁が希望しているのですが 子供が中学を卒業したじてんなので母親の姓に戻すことは可能でしょうか? その際の取り決めな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞について

今、別居中、離婚調停中です。 私が子供たちを連れて、家を出ましたが、もし仮に、離婚しないうちに、不貞した相手と同棲し、子の面会を、新しい家庭をつくりたいため、子供に影響を与えたくないので…という理由で拒否した場合、親権は旦那のほうにいってしまう可能性はありますか? 現在も、弁護士さん立会のもと、面会していますが、子供たちが父親らしいことを何も...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共同名義の家の鍵

何度も質問すみません。 夫が先日、私が子供を引き取りに自宅へ戻り押し問答になった際、子供にタンコブが出来た事(旦那が抱っこして共倒れ)を『私が子供に危害を加える者』として仕立てあげようとしています。 結果、それを理由に家の鍵を返せ。でないと鍵を替えると言い出しました。 共同名義の持ち家の鍵を私の了承なく替える事は出来るのでしょうか? ご存知...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について

ベストアンサー

夫の不倫がわかり、相手の女の人に連絡をしたところ、「なんでそんなことするんだ、そんなことするなら離婚だ」といわれ、まえから何度も浮気をしていたので私も離婚を決心しました。 しかし、旦那は「親権は俺がとる」といい、「中卒で、パートのおまえなんかに親権がとれるわけないだろ」と言われました。 事実、私は中卒で現在はパートで働いています。ですが、い...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考える友人のDVと夫の女関係について、弁護士にどう相談すれば良いですか?

【相談の背景】 私の友人のことです。 友人が旦那さんとの離婚を考えています。 理由は2つあって1つはDVです。 5年前くらいに夫婦喧嘩になったとき投げ飛ばされて鎖骨の骨を折りました。 それからも少しでも揉め事になると腕を引っ張られたり引っかかれたりされてるようです。 2つ目は女関係の物的な証拠はないのですが、家に新品の大人の玩具と避妊具が見つかりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚を拒否をして、経済的に厳しい問題について。

【相談の背景】 旦那から離婚を求められていて拒否してる状態です。 離婚をしないなら家庭の事も何もしないと言われて、生活費は婚姻費用の算定表で出した金額しかもらってません。 婚姻費用=家賃なので、家賃しか払わず後の子供(0歳)と旦那と私の食費や日用品や光熱費などその他かかる費用は全て待ちです。 私は育休中なので育児手当から全て賄っていかないといけな...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのモラハラと生活費の問題 - 離婚調停の申し込みを考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ 生活費もらえない 自営の店から引き摺り出された 調停申し込まれた 旦那が怖い 別居中 精神二級です。まともに働けませんが足でベットから出されて支度して仕事の手伝いもしてたけどお給料も貰えませんでした 旦那が寝る時は電気を消す、音は出すな! いつも暗い中で生活をしている感じでした。 一度記憶は飛んじゃうくらいに暴...

弁護士回答
    1
  • 姑が勝手に口座変更し児童手当を管理している

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ママ友の会話で物価高騰により市から児童手当給付者に二万円の振り込みがあるのを知りました。その通知を見てもいません私も旦那もおそらく姑が勝手に開け持っています。前から勝手に郵便物を開ける人なので でも子供福祉課の通知は勝手に開けないでとお願いも何度もしています。家の中を探して今回の通知を見つけましがいつも振り込みされている指定...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考える母親の親権争いの行方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との離婚を考えています。 4歳(私の連れ子でしたが未婚だったため旦那が認知しました)、1歳、0歳の子供がいます。 現在私は専業主婦で0歳の子をみながら、日中在宅で軽くアルバイトを始めています。 夫婦喧嘩が頻繁で、精神的に苦痛で喧嘩の際 お互いお酒を飲んでいたこともあり歯止めが効かず 自殺しようと何度かしたことがあります。 ただ実...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚したいと言われ、私はしたくありません。 そしたら、相手から調停すると言われたんですが、相手は今女の家で半同棲中。 相談相手だからた言いますが、ずっと相手の家にいるのもおかしいと思います。その証拠はGPSの記録と家に車がとまってる写真、旦那が女の家に泊まってるのを認めるボイスレコーダー記録しかありません。 小さい子供もいる...

弁護士回答
    1
  • 猥褻未遂、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が家族ぐるみで付き合いのあるAさん(私の友人)に酔った勢いでしつこく抱きついたりしたそうです。 経緯を聞くとA夫妻の家に遊びに行ったところ、Aの旦那さんが不在で2人で飲むことになり、酔った勢いで抱きついてしまったとのことでした。しつこくベタベタはしたが性行為などは無いと言っています。 Aも行為は無かったと言っています。 後日、旦那...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚拒否。生理的に受け付けなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前からデリヘル通いの旦那。まだ子供が2人目を生まれたばかりなので我慢して生活していましたが、家族みんなで買い物に行かない、20時30分頃には1人で勝手に寝室へ行く、仕事から帰ったら勝手に1人でお風呂に入っている。 など、旦那が常日頃一緒に行動を共にしない。 まだまだ原因はありますが旦那がいる必要性を感じなくなり、わたしも育児休暇が...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から子の引き渡し審判から調停へと手紙がきて迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から自らでていった別居中の旦那に子供と喧嘩した際に連れ出され、連絡を完全遮断されました。 子は中学生。子の同意のもとです。 旦那から子は今は旦那と住みたいと言ってると調停で言われましたが、春に調査官の面談があり、子は私とこのまま住みたいと話しています。 ただ、面会自由の3年間で子に10回もあわず、1年前に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    2
  • 旦那が突然出て行った慰謝料

【相談の背景】 私の浪費癖が原因で旦那が突然出て行きました。子供3歳と6歳の二人がいます。 旦那は結婚後事故で高次脳機能障害を患い、その事故の際に私自身も同乗しており腰を骨折し後遺症も残りました。旦那の日頃の介護暴力、暴言に疲れてしまい浪費を繰り返すようになりました。 旦那は障害年金と障害者雇用で勤めている給料合わせて月22万程貰っています。 突然...

弁護士回答
    2
  • 国保への切り替えをせず無保険状態

【相談の背景】 2020年になった頃に仕事をやめ 社会保険を抜けてから 国民健康保険の手続きをしないといけないことを知らず 幸いなことに病気もせずで無保険のままです。 令和3年、結婚しましてもうすぐ子供が生まれるので出産一時金のこともあり、旦那の扶養に入ることになりました。 旦那の扶養に入るための会社の書類に今までの妻の保険の状態。 国民健康保険な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と面会交流について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...

弁護士回答
    1
  • 薬物使用過去の旦那からの婚姻費用と慰謝料請求の相談

現在離婚協議中で、旦那と別居して3ヶ月で、小さい子供2人を連れて実家で仮住まい中です。 今その期間分の婚姻費用請求をしていますが、その件で相談です。 離婚原因は海外生活中に旦那のコカインと覚醒剤常用していたからです。 薬物使用発覚後から日本に帰国までの間の期間、旦那の幻聴や幻覚に付き合わされたり、暴言など、精神的苦痛の日々でした。海外生活中なので...

弁護士回答
    8
  • 児童相談所、親権変更

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先週の金曜日、娘に元旦那さんから電話があり「煽り運転されて財布や携帯を取られたから(実)のお姉さんに、警察に電話するように連絡して!」と公衆電話からかかって来ました。 娘は、すぐお姉さんに、電話をして警察に、連絡してもらったそうです。 翌日、警察から、娘の携帯に電話があり、元旦那さんの電話の内容を聞かれていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料、養育費について。

現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...

弁護士回答
    4
  • 養育費のトラブルについて

子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...

弁護士回答
    5
  • クレカ審査落ち、母親の携帯滞納を息子名義に変えて飛ばせるのでしょうか?

はじめまして。 20代既婚、子供2人の母です。 今回旦那さん(20代)のクレジットカード会社審査落ちということがありました。 そこで思い当たるのは5年ほどかけて昨年に完済させた消費者金融などで借りた借金のこと。 借金返済中1ヶ月間滞納し翌月に2ヶ月分払い、ようやく昨年完済しました。 そのことが信用情報に傷がいっているのか。 また旦那さんが中学生の頃、旦...

弁護士回答
    1
  • 別居中の外国人の永住許可と離婚について

私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の出産、戸籍について。

旦那との離婚が成立しまして、安心していたところ。 現在8ヶ月なのですが、出生届けを提出すると別れた旦那の戸籍に入ってしまうとの話を受け色々調べたり市役所で聞いてきたりしたんですが、どうすればいいのかわからずで困っています。 交際相手がいることを元旦那も把握済みです。妊娠の事実は知りません。子供の父親は交際相手になります。 この場合、元旦那の戸籍に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへ相談するタイミングについて

離婚をかんがえています。 理由としては、旦那が借金を繰り返し、個人再生後は、私のカードや、勝手に私名義のカードをつくり、借金をしていました。 もう、信じられず、また、私と子供の生活を守るため離婚を決意しました。 ただそれ以外の離婚後、どこに住むのか(実家or今の家)が決められません。 旦那に出ていってもらい今の家で生活した場合、隣は旦那の実家とい...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気?からの離婚でローンの折半…あり得るのですか?

今から2〜3年前になりますが、ダメだと思いながらも何か胸騒ぎがして、旦那の携帯を見てしまいました。 そこには、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないハートなどふんだんに使ったイチャイチャ・ラブラブなやり取りをしていました。 当然その日は大ゲンカとなりましたが、2度としないと私と約束をしたにもかかわらず、その後も続けていました。 聞けば、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

これからDV旦那に精神的苦痛の慰謝料請求と子供に対する虐待で、離婚調停をするつもりです。 今は、別居をしており、娘が会いたい時だけ連絡とっています。 ただ、今まで、子宮頚がんに、ひっかかり三カ月に一度のペースで、私は子宮頚がんの組織検査を東京まで2時間かけ、毎回旦那と行ってました。 私は、パニック発作を持っているので、自分では行く事も、電車やバスや...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で記した養育費の書き方の難しさ。

ベストアンサー

現在、元旦那に養育費減額調停中です。 公正証書で私が再婚したら八万から五万に減額と記していて。 再婚をしたので五万と減額になりました。 でも、今の旦那と二人の子供を養子縁組しているので元旦那が養育費を0円にしろと言ってきます。 元旦那の言い分は、再婚しても払うとはいったけど養子縁組にしたなら払うとは書いてない。 私の言い分は再婚しても払うっ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の年収515万円、私は専業主婦の場合の養育費は6万円もらえますか?

養育費について旦那と話し合いをしています。 2歳の子供が1人で、旦那の年収は約515万円、私は専業主婦のため収入はありません。 離婚後に私は仕事をはじめるつもりではいますが、具体的なことは何も決まっていません。 旦那の年収515万円には扶養手当として月々17000円×12=204000円が含まれていますが、その扶養手当は離婚後になくなります。 現在の年収で養育費算定...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚、親権について

去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...

弁護士回答
    10
  • 自営業の旦那の収入把握について2

ベストアンサー

旦那は株式会社の代表取締役をしています。資本金500万円です。 旦那の不倫で離婚を考え、先日旦那に離婚の意思がある事、証拠を持っている事などを話しました。 旦那は「会社のお金を借りて、金で買って遊んでるのだから風俗と一緒だ」と不貞については認めています。 会社のお金を借りて遊ぶなんてことできるんですか? 今、子供が私達の間に入り繋ぎとめようとし...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…

昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...

弁護士回答
    4
  • 借金による離婚について

離婚しようと思っています。現在うちには500万ほどの借金があります。旦那が横領し、会社に200万他に200万そして私に100万近くの借金があります。借金のおかげで私が持っていたお金も使い果たし、支払いできないほどまでなり、私まで借金する形になってしまいました。いままで一緒に返してきましたが夫より離婚請求されてしまいました。 飲酒で免許取り消しになり、その後...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚

妊娠中に別居し、そのまま里帰り出産で出産、現在は実家にいます。 旦那とは元に戻るつもりはなく、離婚も承諾もらいましたが、親権争いになり、まだ調停を立ててはいませんが、旦那の出方次第で調停を申し立てるつもりです。 このまま別居を続け、産休が終わってからは、旦那と別居してる家に子供と2人で暮らします。 旦那が、調停でも裁判所でも離婚認めず、この...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えてます。

旦那が浮気しだしたのは一年以上前のようです。 最初は結婚していることも話さず付き合いをつづけていたようなのですが相手の女性も結婚していると感ずいて私宛にメールがきました。 内容的には「付き合っていて先月子供も身ごもりました。結婚しているなら身を引きます。」と言うような感じでした。 その時旦那を問い詰めたら相手の女性からお金を借りていて切れない状...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えてます。

旦那が浮気しだしたのは一年以上前のようです。 最初は結婚していることも話さず付き合いをつづけていたようなのですが相手の女性も結婚していると感ずいて私宛にメールがきました。 内容的には「付き合っていて先月子供も身ごもりました。結婚しているなら身を引きます。」と言うような感じでした。 その時旦那を問い詰めたら相手の女性からお金を借りていて切れない状...

弁護士回答
    2
  • 婚費について。

婚費について教えて下さい。 現在、 離婚調停を旦那に起こされており、 こちらから婚姻費用負担を求める調停を起こしております。 旦那が収入を明らかにしてくれないので、 所得証明書を役所で取りました。 給与所得 515万円 給与総収入額 706万円 と、記載されており、 どちらを参考にしてよいか解りません[i:163] 私の所得は、 給与所得29万円 給...

弁護士回答
    1
  • どうなるんですか?こちらも、弁護士をたてたほうがいいですか?

これから、旦那と離婚を前提に別居しようとしてます。旦那の両親、妹さんと同居のためか、養育費、別居中婚姻費用について、調停で話し合おうとしてるというと、こっちは弁護士をたてると言ってます。私は旦那には女がいると思ってます、もちろん本人も義父母も認めません。こっちは穏便にすませようとしてたのに………多分、向こうはあたしが結婚する前に借りてるお金があると...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい…

旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...

弁護士回答
    2
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 旦那の会社についてとその会社の社長さんのお嫁さんについて

ベストアンサー

旦那の会社の社長さん夫婦についての相談です。旦那は会社の社長から借金をしています。それは私と付き合う前の話で3ヶ月仕事がなく貯金がなかった旦那は社長から生活費を借りていたそうです。旦那も旦那で生活費だけならよかったのですが生活費のみではなく仕事がなく暇だからとパチンコに行ったらしく全部で60万の借金をしました。そこに家を借りる敷金礼金を借りたので20...

弁護士回答
    1
  • 離婚不倫慰謝料。こんな状態は離婚理由にあたらないのでしょうか?

旦那とはでき婚で1歳半未満になる娘が居ます。付き合いは5年程になり、その間も1回の中絶や旦那は何度も浮気などをしています。旦那と結婚をして1年、離婚を決め別居状態が5ヶ月が経ちました。旦那は離婚に同意せずにいます。私は5ヶ月程前に浮気をしました。でも性行為はありません。キスだけです。浮気はばれた時に既に縁をきっているのでもう相手とも連絡をとっていませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから