法律相談一覧
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停時対応と共有財産の取扱いについて
ベストアンサー教えてください。 現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出され(私も同時に円満調停を提出)、先日、第1回離婚(円満)調停に出席しました。 妻は、離婚を希望しており、私は離婚を否定しています。 なお、妻は弁護士を依頼しており、妻の弁護士より、妻には直接連絡を取らないでもらいたいと文書通達がありました。 そこで、次の質問について、回答を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人ではなく、第三者による提訴について
ベストアンサー知人ともめ事があり、知人が私を提訴しました。 しかし、その原告は、知人ではなく知人が経営する会社となっています。 知人とのもめ事の原因は、その会社に関する事ではありますが、 もめ事自体は、知人との間であり、その会社との間ではありません。 知人は、こちらから送付した書面がXX会社代表取締役知人となっていたので 会社として提訴したと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カメラで確認したと客に嘘をついた店側の対応は不法行為になりますか?
ベストアンサー4日前全国展開のドラッグストアで買い物をし代金を支払いました。商品をもらい、お釣りをもらい、お礼を言って3歩ほど歩きながらお財布にお釣りを入れようとしたところお釣りに違和感をおぼえ、レシートを確認したところ出した小銭が計算されず、お札のみが計算されていることに気づき、レジの方はすでに私の後ろの方の会計を始めていましたが声をかけました。すると、「自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれない
別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
貞操権侵害訴訟、追加書類について
ベストアンサー離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を申し立てた後の相手方の反応
ベストアンサー太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査について。こういうことは起こり得ることなのですか?
4月上旬に調査官調査が行われ、5月中旬には報告書ができると言われてました。 しかし、書記官より、調査官が立て込んでおり、6月上旬になると言われました。 こういうことは起こり得ることなのですか? 当事者は一刻も早くしたいのに、遅れることはどういうことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銃刀法違反と窃盗。その後取り調べて“強姦するつもりじゃないか?
ベストアンサー先日、銃刀法違反で警察署に補導されてしまいました。仕事で帰宅時間が遅く(深夜)車通勤の為、通勤途中にある運動公園近くの駐車場スペースに仮眠を取る(休憩)為に停車していると、警察官に職務質問をされ車内を調べられた所、警棒を発見されてしまいました。実は10年位まえ運転中に暴走族に絡まれてしまった事があって、それから護身用にと思い10代の頃に玩具屋で購入した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プロバイダーへの発信者情報開示請求について
ベストアンサーとあるサイトで個人に対する誹謗中傷があり、書き込み者の特定をしたところ、プロバイダーはYahooであることがわかりました。 これから、発信者情報開示請求をし民事訴訟を起こす予定ですが、Yahooは本人が開示を拒否した場合、相当の理由がない限り開示しないですよと弁護士さんがおっしゃいました。 果たしてその通りなのか、皆さんからも幅広い意見をいただきたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制執行について
ベストアンサー2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入
現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。
私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【不動産】親に新築を奪われました
不動産についての相談です。 かなりの長文になります。 現在夫29歳、私30歳の初期妊婦です。 義父54歳、夫の実の父親で、自営業、現在は再々婚相手の58歳女性と暮らしています。 夫は一年前、新築をローンで購入しています。 しかしそれは当時借家の契約終了が迫っていた義父が「移るなら新築に住みたいと再々婚相手が言う、でも54歳の俺ではローンが通らないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の万引きの件です
スーパーでうっかり支払いを忘れて外に出た後、未払いに気付き店内に戻ろうとした所、警備に声を掛けられスーパーの事務所に連れて行かれ、その後警察に引き渡されたようです。 ”忘れずに買わなきゃ”とばかり考えていて支払いを忘れたのですが、問題はスーパーのカゴは持っていたらしいのに”買わなきゃ”で頭が一杯で、本人が持ってきた袋に何故か入れてしまったという事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官に対する懲戒処分について
昨年、弾劾裁判所で大阪地裁のH判事補が大阪府条例違反(盗撮)が原因で罷免されました。 ところがHが常習的に盗撮を行っていた時期に所属していた部の部統括判事には何も処分がありませんでした。 一般企業では、管理・指導等にあたるべき上司に対しても譴責等何らかの処分があると思われます。 罷免という非常に稀有で重大な出来事だったので、少なからず違和感を覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中途採用の給与に関して
この3月に中途採用で新しい職場に入職した者です。ある一部上場企業で7年間勤務した後、今年から同業種のさらに大手の会社に転職しました。勤務して3ヶ月が経ち、給与および仕事内容が新聞の募集広告や採用面接で説明されていたものとあまりにも違うことが分かりました。状況があまりにもひどいため、現在、法的手段を検討しています。 まず、給与に関しては、中途採用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵との契約で残金を払わずに契約を解除することはできますか?
隣人トラブルでストレスから精神的にまいっています。証拠収集の為、探偵にお願いしました。メールでやりとりをし面談時までは、返信もあったのですが、契約をして、着手金を払ってからは、こちらの質問に対しても、返信がこなくなりました。聞きたい事があり「質問があったら名刺の携帯へ」と言われていたので、お掛けしたら「だからぁあなたがぁ、うちの会社に関係してる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為
ベストアンサー父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得出来ません。どうせ使わないでしょ?
ベストアンサー離婚届、公正証書も作成しました。 公正証書には家財道具搬出時には、両人立会いと記載されております。 持ち出す物も書いてあります。 妻が引越しをする日は私はどうしても仕事が休めないので、公証人に聞いたところ、両人合意なら問題無いと言われました。 ですが、妻が持ち出そうとして居る物は、食材、鍋、やかん、調味料、タオル、洗剤など、公正証書に記載さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。
ベストアンサー9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?
ベストアンサー下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
元夫の私物引き取り・立会いを要求されています。
4月初旬に協議離婚が成立し、元夫は昨年末に家を出て行きました。 住民票や郵便物の移転手続きはされないまま、事実上失踪状態です。 その後、現在まで私達は元夫が契約者である借家に残っていましたが 今月末をもって新居に移る準備が整い、あとは引っ越すだけの段階です。 元夫が出て行く際そのままにしていった私物(車も含む)について 再三に渡り本人に対して引取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えて下さい!なぜ?
ベストアンサー店舗の賃貸契約についてです。退去の際に現状復旧のスケルトン工事もしないのに請求されました。 店舗契約で家主の好意ですぐに退去できるようになりました。 契約書記載されてる内容では保証金60%敷引きと書いてあるので保証金260万のうち104万が返ってくる予定でした。 スケルトンからの契約でしたので現状復旧との条件で見積もりを家主指定業者に取ってもらうとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅地建物取引業法について
ベストアンサー宅地建物取引業法は行政(取締)法規だと聞きました。 建物の賃貸借契約(仲介・代理)を宅建業者に依頼して、 契約を締結させた場合、その宅建業者が宅建業法に違反して 重要事項説明を怠り賃借人と賃貸人の間でトラブルが生じた場合、 1.賃貸人も宅建業者の違法行為について責任追及されるのでしょうか? 2.それとも、業者の取締法規である以上、宅建業者だけが責任を負う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の好意で金銭を受け取っていた場合でも、詐欺罪で訴えられますか?
今朝に引き続きよろしくお願いいたします。同タイトルでご質問させて頂きまして西田先生からのご回答をもう少し詳しくお聞きしたいと思いました。他の皆様も同タイトルの今朝私が質問させて頂いた件につき何かアドバイスなどありましたら是非ご一読下さりご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 26
-
-
弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか
ベストアンサー保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士過誤について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚のことで弁護士委任、相談をし、弁護士委任をしている弁護士のことで困っています。誤った法的アドバイスを4度受け、それにより170万円の被害を受けました。 ①面会交流の間接強制金について、委任している弁護士に誰に支払われるものか尋ねたところ「強制金は国に支払われる」と答えられました。私自身で調べて、間接強制金は私に支払われるものであることを確認して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護がこんな人にも出るのか疑問
ベストアンサー私の知人で統合失調症の激しい人がいます。彼は別の市でも過去に2度生活保護を受けたことがあるらしいのです。当時は制度が緩かった頃の話です。自己破産の経験もあるとか。 私が今通っているA型作業所(1か月でパート賃金約8万円くらいにはなる)に一緒に合格したものの、彼は 3日目からさぼりだし、1か月間来なかったのです。彼の同級生の方が私のPCから彼のFacebook...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者の許可なしに、自宅屋根に乗っかってる樹木を伐採してしまいました。伐採した木の撤去は誰がすべきで
ベストアンサー山際に自宅の屋根に、山からナナメに生えている樹木が乗っかっていたのですが、山の境界を誤って認識していたため、結果的に本当の山の所有者に承諾を得る事なく、この樹木を伐採してしまいました。 本当の所有者がやってきて、勝手に切った事を責め立ててきたので、この時初めて本当の所有者を知りました。 この時点でまだ倒した木の撤去はしていませんでしたが、所有...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。
ベストアンサー夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察からひき逃げしたと連絡をいただき、出頭するように言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察から連絡があり、ひき逃げをしたと言われました。私としては当たった記憶もありません。ただ、目撃者もいると言われています。 その際に縁石に乗り上げた感触はありました。 警察から出頭するように言われました。私としては、本当に接触してしまっているなら、被害者の方へはきちんと謝罪もしたいのですが、車を確認しましたが傷はありません。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妹夫婦の母への遺言書作成の強要
ベストアンサー【相談の背景】 妹夫婦が母に何度となく一人暮らしの母の家に訪れて遺言書を書く様に強要し、最初は全くその気が無かった母もしつこさと「言うことを聞くから」「面倒を見るから」等の甘い言葉に根負けして「世話になるんだから」と妹夫婦主導での遺言書を作成してしまいました。ところが妹夫婦は遺言書が完成した途端に掌を返した様に母の家を訪れることは無くなり、逆に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
盗撮行為での懲戒処分について
ベストアンサー私は警察官です。本当に恥ずかしいお話しなのですが、昨年末に盗撮行為をし現行犯逮捕されました。余罪はありますが初犯です。 この先、懲戒処分がされる予定なのですが、[懲戒処分の指針]というものでは、停職又は減給とされています。 すでに上司からは辞職勧告がなされており、通例では、依願退職するものなのですが、私には家族がおり住宅ローンなどもあり、できるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父他界に際してのベストな相続方法について
【相談の背景】 ・祖父(90歳)が他界した為、ベストな相続方法を検討中です ・祖父には妻(祖母90歳)、子2名(母、叔父) がおり、祖父母、母の3名が祖父が100%所有権を持つ土地及び家屋(築30年程※一部改築)に同居 し、3名の年金と母のパート代を出し合い生活(母は祖父母の介護を担う) ・叔父(妻、子3人有)は、20年程前に祖父所有の土地を売却した売却益と、別...
- 弁護士回答
- 13
-
-
腎機能の評価と蛋白尿の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 親族が入院した際、偶然見つかった股関節骨折の痛みを緩和するために鎮痛剤の処方が検討されました。病院の薬剤担当部門は、親族が高齢で低体重であるため腎機能をeGFRの数値のみならずeCCrの数値も用いて評価して腎機能が低下していると判断しロキソニンではなく腎機能が低下している患者にも処方できるカロナールを処方するとすると判断を下しました。親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預金・不動産相続の取戻し
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割預金通帳のみの相続です。 長男養子縁組・長女の2人に弁護士が付いたばかりです。他 次女・三女の4人の相続人です。こちら弁護士はまだ居ません。 未だに通帳を提示してくれない相続で取引明細書で1ヶ月に何十万〜と長期に渡り引き出しを確認。兄が分割協議で請求していた改築費用200万円は通帳から引き出したと弁護士が言い換えてきました。殆ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注ドレスキャンセルによる債務不履行の損害賠償請求なのか、減額は可能か
国内の代理店に対し、ウェディングドレスのレンタルをメールでお願いし、代理店も承知の旨を連絡くれました。 当該ドレスは海外工場に発注する必要があるため、メールの後すぐ代理店は発注をかけてくれました。 お願いした翌日、当方の都合でキャンセルの申し出をしました。 すると代理店から、契約のキャンセルはできるが、発注のために海外工場へ12万円支払済、間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題について…。(長文になるので分割投稿となります。)
一昨年、困窮状態で友人を介して30万をお借りしました。 その方との直接のやり取りは全くなし。 友人から、支払い条件を聞き、借用書?に記名と押印。 翌月から返済開始。¥29000-を12回払で返済と聞き、その通りに完済。 残り、二回となった時、友人に念の為、間違いない事を確認。 最後の振込み日、その旨を友人に連絡し、終わったと一安心。 所が、二か月後、突...
- 弁護士回答
- 1
-
「数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから