法律相談一覧
-
遺産分割協議を早くすませて死後認知はお金で解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の死後、認知はされていないが主人との間に3歳の子供がいる、メールやラインの証拠があるという女性が現れました。主人は認知はせず、税理士を通じて、給料と言う名目でこの女性に月々いくらかの送金をしていたようです。税理士が、女性に送金が止まる事を電話したところ子供の存在が発覚した次第です。送金が止まり困っているようです。 私達夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の計算について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。個人事業主です。休業補償の計算はどのようにしたらいいですか?相手方に伺ったら、会社きんむのばあは、1日あたり、5700円保証で、個人事業主の場合は1日あたりの損害額がわかるものをだして認められたらそれよりも補償額が高くなることもあるとの事でした。 【質問1】 どのような書類をそろえればよいでしょうか?また、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの情報取得手続について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中で、被告側です。 第三者からの情報取得手続についてお聞きしたいです。 【質問1】 預貯金債権に関する情報取得手続きは、 原告側が知りうる被告の預貯金債権の調査でしょうか? 別の機関が調査して、原告が知らない預貯金債権を調べあげるのでしょうか? 【質問2】 調査される金融機関ですが、 デビットカード・クレジットカード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法動画、画面録画?
ベストアンサー【相談の背景】 動画サイトで、ライブ映像を 見て画面録画してしまいました。 それをSNSにあげることはなく 自分で楽しむだけです。 ライブ映像は普通は買わないと見れないので恐らく違法動画かもしれません。 【質問1】 もしこのことがバレたら 逮捕されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、減収による養育費の減額について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、離婚歴があり、離婚時取り決めた養育費の金額を毎月滞ることなく支払してきました。私とは2年前に結婚し、子供も1人生まれましたが、そのまま養育費は支払い続けてきました。しかし不況により、夫の仕事は倒産し、すぐに再就職はしたものの年収が約100万円減ってしまします。そこで元妻に養育費の減額をしてほしいとお願いしたところ、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫が亡くなり 多額の借金が発覚し9月に相続放棄の受理が届きました。 夫の子供が今年1月4日相続放棄受理通知書が届いたと連絡が来てその後義理の父 妹と相続放棄したと思います。 そして全員が相続放棄して今に至るのですが相続財産管理人は待っていてもつかないのでしょうか? こちらからお願いするのでしょうか?登録5年目の自動車の処理に困っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
適切な慰謝料額がどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 示談書を作成し、300万円の慰謝料請求をしました 妻への求償権も記載しました 交際期間は半年 不貞は2回 双方とも離婚はしない予定です 双方とも婚姻関係に破綻=別居(この考えでよいのでしょうか)はありません 相手側が弁護士に相談したら、50万円程度が相場だろうと言われたとのことで減額を検討して欲しいといわれました よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨の代理交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨について 新卒で零細企業に入社し勤務一年目です。 コロナによる経営状況悪化のため退職をして欲しいと言われました。退職の条件として、ボーナスと退職金を支給するとのことでした。 労働環境が悪く転職先を探していたため、退職することには前向きですが、サービス残業やパワハラ(他従業員と私にも)があったため、最大限退職金をいただきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用 着手金、報酬金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、兄弟で遺産相続についてトラブル中です。 弁護士に相談しますと、着手金と報酬金が必要になりますが、それについて質問があります。 【質問1】 報酬金%は、私が弁護士を入れずに相手と争わなくてももらえる遺産も含めなくてはならないのですか。弁護士に相談させて頂き、相手から損害賠償として支払われた中から支払うのならわかるのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持容疑で家宅捜索され、物があるにも関わらず現行犯逮捕されずに任意捜査でした
【相談の背景】 大麻で家宅捜索が入り、液状大麻少量と喫煙具、携帯電話を押収されましたが、任意捜査でその場では逮捕されずにその日に帰宅出来ました。恐らく大きな大麻密売組織からの履歴だと思います。私は買う側でしたがLINE履歴から知人に譲ったのがわかり自白しました。 【質問1】 何故、その場で現行犯逮捕しないのか、任意捜査で帰宅出来たのか。 これから何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産と特有財産の混ざった口座の財産分与
【相談の背景】 現在財産分与調停中です。 私は申立人です。 相手方は特有財産と共有財産を同じ口座にしており、 婚姻時400万 別居時200万+株式や保険約40万 →収支-160万 分与できないと主張しています。 私は共有財産として 婚姻時100万 別居時200万(→収支+100万) しかし 特有財産から280万円結婚式費用(結婚式費用総額は300万で20万だけ相手方負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えている相談事
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 知人に相談したところ、紙書いて役所に出すだけだ! と言われました 【質問1】 相手の親への説明はせずに提出してしまっていいのでしょうか? 【質問2】 持ち家でローンが残ってますがこのまま自分が住む予定です。 僕は働いていますが、嫁は無職です。 子供は3歳の子がいます。 【質問3】 慰謝料や養育費の相場、嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した妻からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻から家庭裁判所の離婚調停の呼び出しが自分に送られました 2月に離婚調停となりました 内容は 1.平成15年から別居という理由 2.性格不一致、精神的虐待、家族をすててかえりみない、生活費を渡さない、その他 となっております 自分は調停などせず不倫をやめてほしいと嘆願しましたが妻は不貞の事を書かずあくまで別居による夫婦の破綻を主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 共働き 結婚後に独立開業
【相談の背景】 妻とは結婚して1年です。 結婚前に夫婦共働き(互いにサラリーマン)、お互いに家事を協力し合うことを約束して、籍を入れました。 賃貸マンションで暮らしており、家賃と水光熱費(約14万円)を私が出し、妻は定額10万円を毎月の食費、生活雑費(10万円のうち残った分は夫婦共同貯金に回す)として入れています。 家事は私が食事の準備(買い出し、料理、片付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分についての意思表示について
【相談の背景】 先日親族が亡くなり法定相続人である私の元へ、A氏代理人弁護士より内容証明が届きました。 自筆証書遺言があり法定相続人ではないA氏にすべての遺産を譲る旨が書かれていて後日検認があるとのこと。預金以外の遺産は不明だが検認手続き後、法定相続人の私は遺留分を請求できるので遺留分についての考えをお知らせくださいとのことでした。そして家裁より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の自死。生前にした父の遺産分割を今から拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自死しました。 3年前に父が亡くなりその際、相続遺産を1/2づつになる様に遺産分割しました。 内容は、下記の通りです。 兄→土地・建物+現金 私→現金 土地・建物は路線価格で計算し分割しましたが売値で考えると私の方が損している状態です。 相続税申告は完了済みでその際に遺産分割協議書は作成済みでしたが、土地建物の名義変更に差し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言の作成時期について。少しでも遅い方が良いでしょうか?
【相談の背景】 独身 子なし 47歳女性です。 祖父母は亡くなっていて、父母は72歳で健在です。 弟がいますが、弟には嫁、嫁の連れ子、弟との子が2人います。どうしも嫁の連れ子には私の残す微々たる財産も渡したくありません。 弟に相続されると、連れ子にも渡ってしまうとの事で、姪と甥に渡るように遺言を残したいと思います。 【質問1】 遺言を作成するのはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求額について。減額したい。
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料200万円を請求されました。(内容証明ではありません。)どのような理由を述べても、自分がしたことは許させることでなく、相手に対し謝罪の気持ちはあるのですが、金額が正当とは思えません。妥当な金額を教えてください。 また、不倫相手に求償しないことや謝罪文も求められています。そして、誠意のない対応をすれば、職場や家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の内容、その後
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停です。 親権は私で相手も納得しており、養育費や面会についての取り決めを行います。 また、来月半ばより別居予定です。 【質問1】 離婚調停で養育費が決まれば、自動的に調停証書などが作られ、支払われなかった時に法的考慮をもつのでしょうか? こちらから、証書、合意書を作りたいと伝えなきゃならないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開き直るパワハラ上司は耐えるしかない??
ベストアンサー【相談の背景】 上司は52歳。 「パワハラしたいんだよ」 と開き直る時代錯誤も甚だしい人間です。 モラハラもします。 ミスをすると 「蹴っていい?」「腹パンチさせろ」「仕事向いてないよ」「バカなの?」「会社辞めろ辞めろ」 などと冗談ぶって言います。 本人は冗談のつもりだと思いますが、私はすごく嫌な気分になります。 私が 『それはパワハラですよ、止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約しているか知らない状態で相手に言い寄った場合の慰謝料請求について(性行為無し)
ベストアンサー【相談の背景】 彼は彼女と同棲中(交際して半年程度らしい)ですが、私は昔からの知り合いでちょくちょく連絡を取っており、彼らが交際する前に一度男女の仲になったことがありました。 その後しばらくは何も無かったのですが、彼が出張で近くに来るとのことでもう一度男女の仲になりたいと思い、会えないかと連絡すると彼もノリ気でした。(恥ずかしながら抱かれたいなど浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。 部署は違いますが職場が一緒です。 相手は結婚18年小学生の子ども2人います。 こちらも結婚8年小学生の保育園の子どもがいます。 相手の奥さんからこちらの夫に言わないのを約束に慰謝料250万請求されました。 精神的苦痛、子どもの情緒不安定も そのせいだと言われています。 減額をお願いするも減額するなら夫に言うと言われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望退職制度について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が希望退職を募っています。新しい組織体制にするため大幅な人員削減をしようとして事前面談などをしています。希望退職に応募した人には退職金の割増があるとのことです。書面には書かれていませんでしたが、残したい人であったため希望退職の割増金をもらえないケースがあるようなことを聞きました。しかしながら次期組織では大半の人は減給・降格が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間一ヶ月、不貞行為5回以下、婚姻期間一年、子無しの条件で慰謝料請求裁判をした時に決着が着く予想の金額を教えてください。 示談をし、決着が着くなら裁判で想定する金額より高めの金額を提示し、決着が着かなそうであれば一度提示した金額を取り下げ、裁判になるならこんな高い金額払えないと言いたいのですが、問題となりますでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会回数を増やしたい
【相談の背景】 昨年末に離婚し親権は元妻。これまで多くて月3回、3歳半の息子と面会をしていました。しかし、「あなたに会うと子供が不安定になる」という理由で月1に減らすと言ってきました。さらに本来なら子供が大きくなるまで会わせたくないとのこと。 不安定になる理由は子供が私に会いたがり、さらには一緒に住みたがるからで、全く会わせなければ父親のことを忘れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい
【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。
【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求、養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 本日調停にかわる審判で離婚が成立予定です。婚姻費用30万、養育費6万にて成立予定ですが、生活費が全くない状態でお願いしていた弁護士さんはこのまま差し押さえすればすぐ入ると言っていたので、なんとか弁護士さんに依頼してやってきました。しかし、今日成立予定と連絡受けた時に、 差し押さえとかはまた別の依頼になるので。とりあえず今回の件だけに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審和解後入金までの日程
【相談の背景】 交通事故 後遺障害裁判 控訴審です。本来は4月の頭に和解期日が入っていたのですが保険会社が間に合わず。次回はGW前又はGW後に和解期日が予定されております。加害者保険会社は和解に応じるつもりであると言っておりました。 こちらは弁護士特約を使用しており。和解後の和解金から報酬等は差し引かれない状況です。 ご質問内容ですが弁護士先生方の経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝により自殺、起訴不起訴の判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 以前、sns上で女のふりをして卑猥な動画販売を売る詐欺をしており、15歳の少年が代金を払わなかったため、少年に対して裁判をすると30分ほど執拗に恐喝しました。 【質問1】 少年がこのことを理由に死んだ場合、遺書を書き残すのと書き残さないのとでは、起訴不起訴の影響は違ってくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
性的サービスの盗撮が軽犯罪に当たる法論理について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の警官のホテルでの性的サービスの様子を盗撮した行為について どのような法論理で軽犯罪法違反となったのでしょうか? 【質問1】 この件は軽犯罪法のどのような条文によって犯罪とされたのでしょうか? 1条23号 「正当な理由がなくて、人の住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常衣服を着けないでいるような場所をひそかにのぞき見た者」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡したお金が返済されない。弁護士に依頼すると1年以上かかるからやめた方が良いと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に渡したお金が返ってきません。 その方は、自分は投資家で、必ず預かった分の3倍で翌月に返す!と言われお金を振り込みました。 それから5年、催促しても3倍どころか1円も返ってきません。連絡は取り続けています。 相手は弁護士を雇っていて(本当かどうか分かりませんが)こちらはもう返済して終わりにしたいと言っているのに、弁護士がそれを受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母名義の土地の相続について
ベストアンサー今住んでいる土地は母名義で建物は私と主人(再婚で養子.養子縁組はしていない)の名義になってます。母は認知症になって一年くらいですが、名義変更は出来ますか? もう一つ、公正証書を作っておかないと最終的に私も主人も亡くなった場合は主人の兄弟も相続する権利がありますか?私の子に相続したいのですが。
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡をとっていない父親からの相続について。
ベストアンサー20年ほど連絡をとっていない父親の土地と建物は相続しなければいけないのでしょうか?父親はアルコール中毒になり、精神病院に入院したと、いとこから連絡があったのを最後に連絡をとっていません。生存しているとしたら88歳になります。父親が住んでいるのは田舎で、家もかなり古い建物です。生存しているのかも分からず、親戚にも連絡しづらい状態です。相続放棄はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脊髄損傷における排泄障害の診断書について
18ヶ月前にバイクで交通事故に遭い、現在も通院しています。 現在、おもに頸髄損傷と椀神経損傷のため、四枝麻痺。神経因性膀胱直腸障害のために、常時おむつとパッドが必要な状態で常時カテーテルによる自己導尿と定期的に訪問看護による摘便とマッサージが必要な状態です。 同じ病院の中で通院で、泌尿器科と整形外科と内科と皮膚科『褥瘡』のために掛かっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による損害賠償請求について
交通事故で右足の膝を粉砕骨折をして、歩くのがかなりしんどい状況です。 損害賠償請求を弁護士に依頼しており、相手方の居眠り運転で車線をはみだしてきての事故ですので、過失割合は100ー0だと言われました。 後遺障害の認定は7級です。 年収が約600万なので、保険会社の約款をみると7000万円くらいの請求が可能と思うのですが、弁護士は3000万くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄申述書 提出済ですが 死亡を知った日について質問させて頂きます
ベストアンサー申述書は提出済です。 被相続人の死亡の翌朝に姉より連絡がありました。 夜11:40分位に死亡の連絡があったそうですが 寝ているだろうからと 朝方に連絡をくれました。 *死亡日が12月10日とした場合 申述書の「相続を知った日」は翌日の12月11日になります。 照会書の「死亡をした日」・「相続を知った日」も12月11日になります 死亡を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那が亡くなった場合誰が支払うことになるか?
バツイチの男性と結婚しました。前の奥さんとの間に子どもがいて、子どもに養育費や前の奥さんに慰謝料を払っているみたいです。わたしと結婚してからも前の奥さんとの子どもに養育費、前の奥さんに慰謝料払っています。調停で取り決めしたそうです。 わたしと結婚しましたが、旦那が亡くなった場合、前の奥さんとの子どもの養育費や前の奥さんの慰謝料の支払いは、新し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げ(加害者)不起訴について
ベストアンサーひき逃げ(加害者)についてです 歩行者に接触し 救護義務違反、報告義務違反、過失運転致死傷罪等に問われています 被害者側は軽い打撲で、現場に戻ろうとした経緯もあり拘留されていません 警察からはおそらく罰金との話があり、保険会社が示談交渉中です 1、被害者の診断書が提出されなかった場合、過失運転致死傷罪は問われないが救護義務違反と報告義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決め方。自営業の夫の場合
ベストアンサー婚姻費用を決めるにあたり、夫の課税証明をとりました。 夫は自営業なので、年収に差があります。 過去三年の平均値を出して、それを算出表に照らしあせた額を要求したいのですが、それは通りそうですか。 それとも、去年の年収のみで、算出表に照らし合わすものですか。 夫が自営業で、年収に差がある場合の婚姻費用の決め方について教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行勧告でウソついても不利にならないですか?
ベストアンサー養育費滞納され、履行勧告でウソばかりつかれます。 仕事辞めて払えないと履行勧告で、言われ、養育費の増額調停は仕事で欠席したり。 また履行勧告で借金があるとかウソばかりつきます。 履行勧告でウソついても不利にならないんですか? 養育費増額調停で不利にならないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の面会交流に関する一文について
ベストアンサー面会交流における一文についてご相談させてください。 先月協議離婚をし、現在離婚協議書から公正証書にする最中であり、 公証人から原案を受け取ったところです。 面会交流について、公正証書には離婚協議書のとおり、 ・某駅近辺のファミリーレストランで2時間 ・月1回とする と記載してあります。 今回公正証書にするにあたり、今後のために 「両者協議同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きを求めれらています。
ベストアンサー大家様より老朽化を理由に立ち退き請求してきております。 両親が高齢なので現在私が対応しております。 話合いや調停では、金額交渉決裂になります。 訴訟になった場合、弁護士に依頼するつもりです。 相手側は家賃6か月+敷金返金=86万 私側は、家賃12か月~15か月+敷金返金=146~176万 ここで質問です。 調停額でマイナスの状態であきらめたほうが無難でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。
ベストアンサー妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 初犯 お願いします。
初めまして 大麻吸引し通報されそのまま警察署へ行き調書をとり 吸引と所持を認めました。そのまま家に行き大麻を発見し 鑑定したところ結果出ずその日は帰されました。 後日、連絡を待ち通常逮捕だと思うのですがそれまでの 生活はどうしたらいいでしょうか? 初犯で所持等は認めています。量は3グラムくらいだと 思います。 買っていた相手の番号や名前など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なぜ、このようなケースが名誉毀損に該当するのでしょうか?
ベストアンサー私の友人が現在、海外の刑務所に収監中の身なのですが、彼の身を案じる彼の友人複数名から無料通信アプリで、「彼は今どうしているの?」と近況をよく尋ねられます。 私は正直に「彼は偽札所持の容疑で逮捕され、現在、海外の刑務所に収監中です。」と、既に複数名の彼の友人には答えました。 そして、その後すぐにこう付け加えます。 「しかし、彼は無実を主張していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の親に前の旦那が暴言メールを送ってきますが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー離婚しました。前の旦那が、私の親や私に暴言メールやいたずら電話、暴言の手紙など、やめません。 内容としては、私の親に、こんなバカな娘に育てた、お前らが悪いとか、バカ娘に伝えてくださいとか、 親子揃って被害妄想すげー、とか、てめーの娘頭いかれてるとか、 主に私の親に こんな暴言メールばかり送りやめません。夜中にも暴言メールを送ったり非通知で電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について質問があります。 私が婚姻期間中に不貞行為を犯してしまい、 妻に発覚しました。 事実を説明し婚姻関係を継続した上で、相手方に慰謝料請求するとの結論に至りました。 下記の事実、証拠内容で訴訟可能かどうか、 また、慰謝料額の相場を知りたく存じます。 ①期間は4月末から現在まで ②相手には婚姻してる事実を伝えている ③毎週末ごと...
- 弁護士回答
- 5
-
「数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから