法律相談一覧
-
参加理事数が不足して流会になった理事会での不正な議決について
ベストアンサー【相談の背景】 理事5人の管理組合ですが、前年度の理事長は監事1人を理事に加えて出席理事3人で理事会は成立として議事録を作成しており、流会した理事会での議決が多数あります。また、理事3人以上が出席して成立した理事会は、1年間で3回しかありません。 総会の議案書は理事会の承認なしに作成され、総会が開催されました。 正しい手続きがされない総会は有効でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10数年落ちの普通車の差し押さえについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2~3社程からトータル60万位の借金がありますが途中から払えなくなり5年近く経過してしまいました。 当然差し押さえされると思うのですが、今は居候の身で働いていません。自分の物は10数年落ちの普通車だけです。 【質問1】 この場合上記の車は差し押さえられてしまうのでしょうか? 詳しく分かりやすく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年同居してた元交際相手との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際関係を解消した相手と5年ほど前から一緒に暮らしてまして、今も同じ家にいます。私に金銭管理能力がないからと言ってキャッシュカードど通帳を取り上げられてました。今まで仕事が長続きしなかったり、給料を得ても収入が低かったりと、支払いが難しい場合は肩代わりして貰ってました。ですが、通帳とカードは向こうが持ってるので手元には1円も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で、数年後に借金の取立てがなされた場合について。
【相談の背景】 両親の離婚後、20年以上離れて暮らしていた父が末期癌となり、父の死後の遺産相続或いは放棄についてどうするか検討中です。 母との離婚前から離婚後の長期に渡り極度のギャンブル依存症で、1億近いお金が消えています(借金返済と、父と父の両親の生活費として)。お金の出処は、父の両親の資産(主に土地)で、現在は両親共に亡くなっており、全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前に精神科で受けた被害について(主に薬害)
【相談の背景】 数年ほど前に精神科で受けた被害についての相談です。当時未成年でしたが、精神的に滅入ることが続いていたため受診しました。医師に抑うつ状態だと言われ、睡眠薬と向精神薬を処方されました。飲み始めて数日で、強烈な眠気、呂律が回らなくなる、体が小刻みに震えるなどの副作用が出始め、日常生活に支障が出たため、医師にそれを相談したのですが、別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外労働手当を十数年遡って支払うことはできるか
【相談の背景】 時間外労働の申請・支払いには2年か3年かのリミットが労働基準法に設けられていたと思いますが、組織側がそれを無視して支払いに応じる事は法的に問題があったりはするんでしょうか? また労働基準法の適用がない官公庁や公署に関してはいかがでしょうか。 【質問1】 組織側の落ち度ならどれだけ遡ってでも支払うべきではないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年も前の借金(債券)をもとに抵当権を設定できるか
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に2000万円のお金を貸しました。よく知っている相手で、相手は家族の介護や子の進学で資力がなく経済的に厳しい状況であったため返済も少額でいいと了承しております。相手のことはよく知っている間柄なので担保などは立てておりません。今でも頻繁に会えますし、関係性はとても近いです。実際に今日まで800万円以上返済してくれております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数日で退職した会社は履歴書や面接で無かった事にして大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、入社初日で出社拒否になり1週間で退職してしまった事があります。 年金、保険は未手続でした。 給与は頂いてません。 法律的に今後、履歴書や面接でこの会社について話す必要はありますか? また話さなかった場合に発覚して、経歴詐称等になりますか? 私としては無かった事にしてしまいたいのですが。 【質問1】 ご見解をご教示願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活(成人同士)の性行為盗撮の事例数
【相談の背景】 先日、デリヘルの性サービスを盗撮し逮捕されていた件がニュースになっていました。デリヘル等の風俗店の盗撮に関する逮捕のニュースはかなり耳にしますが、パパ活(成人同士)の性行為における盗撮で逮捕になった事例は、ニュースで調べても全く出てきません。 【質問1】 実際、パパ活(成人同士)の逮捕事例はどれくらい多いものなんでしょうか?実例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後 あと数日で三年経ちます
【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレス、子供の数の希望による離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目です。結婚前に口頭で子供は3人欲しいということは伝えていました。また私は保育士のため子供が好きということは分かっていたと思います。 結婚前に数回性行為がありましたが最後まで至ったことがなく、結婚してからは人工授精期間に病院が休みだったためその時の一度しか性行為はしていません。(こちらも最後までいかず) 子供が欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効、数年後に事実を知った場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6年前に浮気をしました。男と妻がホテルから出てくるのを探偵に撮影してもらいました。妻を何回も追及しましたが、妻も出会いサイトで知り合い相手がわからないと、追及の末、子供もいるために我慢し許した形になりましたが、最近相手を知ってしまいました。妻を追及すると、6年前から相手は知っていて、しかも1ヶ月に1度は不貞をしてたと妻は自白し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して数年後に慰謝料、養育費の請求はできるのでしょうか?
相談の背景 5才になる子供を持つシングルマザーです。 4年前に元夫のDV、女性関係で離婚をし、慰謝料や養育費は貰って無いため元夫とは連絡を断っていたのですが子供が父親のことを聞いてくるようになり連絡をとりました。 その際今交際している女性が出てきて ・ゴミ(私と子供)には会うわけない ・私は貴方が離婚する前(5年以上)から付き合って同棲している ・貴方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後も数年同居していた場合の請求
相談の背景 離婚届は5年程前に提出していましたが、元夫に なかなか出ていってもらえずやっと2年数ヶ月前に別居出来た場合、DVや不貞行為の慰謝料の時効3年は無効になってしまうのでしょうか?別居後からならまだギリギリ間に合うのですが…… 質問1 離婚届提出後からなのか別居後からなのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の不倫について相手の配偶者から連絡があった場合
ベストアンサー以前相手が既婚と知っていましたが一度だけ肉体関係を持ったことがありましたが、ここ数年はまったく連絡をとっていない状態でした。 突然、相手の配偶者よりメールでの連絡があり、以前の不貞行為についてどういうつもりであったのか、というような連絡がありました。 この場合どのように返信等をするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を請求したい場合の 相手側の子供の数の算定について
ベストアンサーかねてより、暴言、暴力 義両親の問題で離婚を考えていますが、コロナ禍で行動に移せずにいます。 夫は在宅勤務となり、日々の細かいお金や家事について厳しく、毎日追求されて 参っています。気に入らないことがあると、どなり、何度も厳しく責められます。 母が、癌、と軽い認知症になって、食事など届けに行ったりして、その時は、夫から離れられ なんとか自分の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛。払わなくていいと言われた数年前のもの
1年〜2年ほど前にホストクラブで売掛で飲みました。 その店にはもともと頻繁に通っており、100万円程使う月もありました。 しかし、これは払わなくていいから、と言われ何度か頼まれたボトルをオーダーし売掛にしました。 その際に借用書やサインなどは一切しておらず、私自身も総額いくらが売掛なのかは把握できておりません。払わなくていい、というのも口約束です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン販売の在庫数量に準備数が足らず客とトラブルになっています。
ベストアンサーオンライン販売で雑貨を販売しています。 転売ヤー防止策として、画面に、注意書きで一人10個までと記載していました。 しかし、準備在庫は5個しかありませんでした。 販売を開始して直ぐに、売り切れました。 売り切れと同時に、客からクレームがあり、「販売開始と同時に、注文を入れたのに既に、売れ切れているのは、おかしい! 本当の在庫は5個しかないと御社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営のお店を何の資格もない人が数日営業について
ベストアンサーオーナー不在でアルバイト1人での営業について 普段、オーナーとアルバイト2人で営業しているのですが2日ほど恋人に会いにお店をアルバイト1人とこのお店とは関係ない別の飲食店の友人(衛生、管理、防災)などは持っているとは思いますが。 食べ物は調理はオーナーかダメと作り置きまたは事前におばんざいで用意するみたいです。 ただアルバイトはなんら資格もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の証拠がない強制性交等に関する訴えはどうなるものなのですか?
ベストアンサー強制性交等罪に関することで質問します。 1:女性の証言のみで、DNAや監視カメラの証拠もない状態で、普通、被害届の受理および起訴までだいたいどのくらいあり得ますか?体感で大丈夫です。 2:上記の話に加え、事件から2・3年経過しているとなるともう立件は不可、もしくは「なぜすぐに訴えなかったのか」という部分で引っかかって被害届が受理されないのではないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年経過した強制性交での被害届は普通受理されますか?
ベストアンサー知り合いの疑念を晴らす協力をお願いします。 知り合いが今から2・3年前にラブホテルで性行為をしました。ラブホテルまではすんなりついてきたし、暴力も脅迫もしていなかったそうですが、若干拒否されたかもしれないと今考えると思ったらしく、もし今から強制性交で訴えられたらどうしよう、と悩んでいます。 そこで質問です。 1:そもそも2、3年前の強制性交の被害届は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前のネット掲示板の名誉毀損、犯人特定について
ベストアンサーとあるネット会員制掲示板で約2年前に私に関する名誉毀損に抵触しそうな書き込みをされました。 投稿日時は2年2ヶ月前ですが、アカウントが消されており、投稿者は現在不明となっています。 また、掲示板のサーバーをフリーサイトで検索するとおそらく海外にありそうですが、この場合犯人を特定することは可能ですか? また、警察に 相談した場合捜査してもらえますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の人物になりきり数年間金品を貰っていた。詐欺罪ですか?
ベストアンサー架空の人物を何人もつくり上げ、数年に渡り会った事のない同性の友人から金品をいただいていた、 と娘から告白されて放心状態です。相談に乗っていただけますでしょうか。 当初から金品目的ではなく遊びでなりすましていた、との事です。 なりすますうちに相手がその架空の人物に恋愛感情を抱くようになり、生活が苦しい事を話したり誕生日が近い事を言うと金品が贈ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に提訴された場合の損害遅延金、また和解に関して
ベストアンサー美容外科で高額な医療ローンを組んでしまい、頭金の返金とクーリングオフを求め美容外科とお互い弁護士を通し争っています。 あちらは未施術のものを除いたローン残額を一括で支払えの一点張りで水掛け論が続き埒が明かず、今年に入ってすぐに美容外科側から提訴を予定していると言われました。 裁判沙汰にはしたくないので残額を支払い和解したいと弁護士に伝えると、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ流行下での院長及び医師数名の海外渡航について
ベストアンサー病院内の問題について。 初めまして。都内の病院で看護師をしている者です。私の病院の院長及びほかの数名の医師が、来月よりアメリカに遊びに行くようで コロナ第一波の際も中国へ海外旅行に行っていたようです。 しかし、当院では患者様とご家族の面会は禁じられており、高齢者の方が非常に多い病院です。 また、看護師が1人、コロナウィルス感染者病棟のある系列病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険料の遡及(建屋㎡数の減少による)に関して
約28年前に建てられたアパートを相続しました。 火災保険を調べたところ、新築時に保険料を30年分一括で270万円程全納していた事が判明しました。 13年ほど前に、県道の拡張工事により該当建屋が削られて建屋床面積は、301.86㎡⇒226.40㎡と75.46㎡程削られています。建屋謄本は新築時の㎡数のまま変更されておりません。 が、市の固定資産税の床面積㎡は、226.40㎡と反映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手の奥さんから数回にわたる脅しめいたメッセージ
ベストアンサーダブル不倫の相手の奥さんから画像共有アプリのDMで メッセージが届きました。 1度目は「主人が長い間ご迷惑をおかけしました。本来ならば直接お会いしてお詫びするところですが心苦しいのでメッセージにて失礼します。」との内容、2週間後に再度きたメッセは「連絡内容や写真の記録は全て保管している、その時がきたら公開します!覚悟しておいて下さい!直接間接含め主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権第一位を設定できる限度額と数について
抵当権を設定する場合についての質問です。 知人に金500万円を貸しています。 その後、消費者金融からも借金していたことが分かったため、その債務者が持つ不動産に抵当権を設定することで回収を確実にしたいと考えております。 債務者は田舎に複数の不動産を持っており、そのうち一つは一筆で私が貸している額を超える評価額のものもありますが、どれも田舎の物で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚数か月で相手が離婚を決意 慰謝料がもらえるかについて
結婚数か月なのですが、相手が離婚を考えています。 ・理由は明確にはわからないが、SNSで私の誹謗中傷、離婚したいという旨の投稿を繰り返し行っています。 容姿が嫌い、性交渉などしたくない、家に帰りたくないなど。(私は知らないはずのアカウントです) ・一般的に離婚事由にあたることは発生していない認識です。そのため、性格の不一致となるかと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション引渡時の玄関鍵数の不足
中古マンションを購入しましたが、引渡で受け取った玄関鍵は5本、契約時の重要事項説明書の付帯設備表には鍵3本と記載、調べてみると新築時は6本あり、その内1本は紛失したと引渡後に初めて知らされました。紛失届は出していないようです。鍵はオートロックと連動しており、スペアが作れないタイプなので費用も日数もかかります。引越が近付いてますが、いつどこで紛失した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あと数ヶ月で時効の援用が成立するが、裁判所から訴状が届いた
以前、時効の援用を主張したところ、5年未満だったと発覚し、最近訴状が届きました。 2020年12月が最終返済日から5年です。 ここで返済すると更に時効が延び、更に5年間クレジットカードなどもずっと作れません。 時効を成立させたいと考えています。 裁判には答弁書を送り、時効を主張するつもりです。 それで認められなければ差し押さえなどになるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立から数年後の養育費等の請求について
ベストアンサー養育費の支払いについて、投稿しております。宜しくお願い致します。 (経緯) 約6年前に協議離婚成立。 元旦那が、子3人の親権を持っています。 当時の公正証書による金銭的な取り決めは、 「財産分与はしない」 そのかわりに 「元旦那の資力がなくなるなど監護・養育が困難にならない限り養育費の請求はしない」 というものでした。 ただ、先日、長男の進学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でパワハラを受け、数ヶ月分の証拠は集まりました。訴えることはできるでしょうか。
ベストアンサー職場の事務員からパワハラを受けています。 私は新入社員で、相手方が4年目です。職種も異なりますが、 ・人前でミスを指摘し、罵倒。自分のミスは笑ってごまかす。 ・昼休憩がもらえなかった際自分から「昼休みに入って良いか」と先輩に聞くと、横から「お昼ご飯食いたいとか言ってんの!?」と罵倒され、結局入れないまま。その際腹痛で薬を飲みにロッカーへ行くとスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にパソコンの製作を依頼したのですが、数年経っても送ってきません。
ベストアンサー今から4年前に、ネット上の友人が『待ってる期間が長い程高性能のPCを渡す』と言って PC製作の依頼を募っていたので、お金を払ってパソコンの製作を依頼しました。 総額で80万近く振り込んだにも関わらず、2年前に15万相当の物が一度送られてきただけで、 その後、催促しても曖昧な返答ばかりで、先日ついに返答すらしなくなりました。 自分の手元にある情報は、やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後数年後に離婚成立してなかった経緯
現在お付き合いしてる彼は4年前に元奥さんの浮気により協議離婚しました。ですが、子供のことも考え離婚したけど同居することになったそうです。 離婚届は彼が出したそうです。ですが、最近、私の方に元奥さんから電話があり、別れてくれませんか?と。私は離婚してると聞いていたので驚きましたが、彼に確認したところ、離婚届は出して、両親に保証人になってもらってると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入して数年経った後、商品に大きな問題を発見した。
ベストアンサー7年ぐらい前に楽器を中古で購入しました。 先日自分で調整しようと分解した所、楽器の大部分を占める重要なパーツに購入した楽器のモデルとは異なる楽器のモデルである印字がされていました。 今まではプロに調整を頼んでいた為今回初めて知りました。 購入時にモデルの異なるパーツに交換されている事は説明されていません。 モデル名の入った保証書と領収書はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方、債権者で数百万円を相手に貸してますが、
当方、債権者で数百万円を相手に貸してますが、 自転車操業をしていたようで、貸さなくなると とたんに返済額が急減しました。 月10万の約束が→2週間に1-2万円くらいです。 それで、本当に返せないのかなどの、 確認の為、ボーナスなどの給与明細を見せてほしいと言ったところ 「請負業務のため明細ないです」などと言われました。 はっきり知りませんが、建設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚数年後の正式な養育費の取り決めは可能ですか?
ベストアンサー今回は妹の事で相談させてください。 子供が四人、20、19、17、15才です。 20才以外はまだ、自立してません。 養育費の取り決めをしてますが、口約束で書類なし。 毎月四万円の養育費と他学校、スポーツチームでの遠征費等は都度請求払うで、約束してます。 妹と結婚時にローンで立てた家あり。現在は20才の子が家賃として、月四万円支払いしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常勤講師のコマ数減 不利益誘導に関して
14年間 非常勤で英会話学校の講師をしています。来期(4月から)今まで4コマ担当していたコマを1コマに減らされ 違う学校で担当する様に言われました。急な話なので人事に理由を尋ねたところ 同じ学校の講師が私が講師として不適格だと何度か言いにきたし 他の先生もそういう意見なので。との理由だというのです。あまりにもばかげているので 労働組合に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治数ヶ月 傷害罪 被害届 慰謝料
ネイルの爪で顔面を引っ掛かれ 顔面に全治3か月の怪我を負わされました。 診断書を書いてもらい、警察に被害届を出しにいきます。 相手に厳しい処罰を求めますが可能でしょうか? 死ね死ねと390件メールも送られて 金品も強要されてきました。 精神的苦痛の慰謝料もとれますか? 仕事にも支障をきたし 数日休んだりもしました。 のうのうと今も生きている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりから数日たち診断書、被害届をだされそうです。
3月初めに飲み会後に一緒にいた会社同僚にぶつかったとして私が言いがかりをつけられました。 投げられたりしたため掴みかかったりしました。 その後揉み合いになり警察の方々が間に入り相手がも無かったことなねしたいと言っていると言われ了承しその場は帰りました。 4日後に警察署から連絡があり相手が診断書を持って被害届を出しに来たため状況を教えて欲しいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20数年前の誓約書に、支払義務があるのかどうか
ベストアンサーお世話になります。 本日実家の母から、隣の家から 以前我が家との境界線辺りにあった栗の木の伐採費用を請求されたと連絡がありました。(無断で行ったと) その木は、我が家が平成3年に今の場所に家を建てる時に伐採したと思われます。(はっきり いつ頃とは覚えていません) 伐採した時点では、今回請求してきた親との交渉で、境界線を決めるのにも かなり揉めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細の出勤日数が実勤務数より少なく記載について
給料についての質問です 某有名な運送会社の下請けの会社として働いているのですが その下請けの給料明細が少しおかしな部分があるので質問させてください 僕らは 基本的には週6勤務しているのですが 勤務日数が明らかに少なく記載されていたり 週5日で書かれていたりします。 タイムカード等はありませんが 日報のようなものはあります 勤務日数に置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に死亡した母名義の土地の相続登記
ベストアンサー8年前に死亡した母親名義の土地の相続登記をしようと思いますが、死亡時に遺産分割協議書を作成しておりません、現時点で作成して大丈夫でしょうか。相続人は死亡時と変わりありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為を行った数社のうち1社だけを訴えることができますか?
ベストアンサー2年程前にクリニックで処方された3種類の薬のうちのいずれか(もしくは全て)による副作用被害を受けたと考えています。 これらの薬はいずれも、そうした副作用を誘発し得るということが、医学会誌では20年以上前から度々指摘されており、1年程前に薬の添付文書にもその副作用が掲載されるようになりました。 私としては、製薬会社が添付文書に十分な副作用記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を複数人で行う場合の必要書類数について。
ベストアンサー先日、約18年前に母と離婚した実の父が亡くなりました。孤独死でした。 財産はおそらくなく、不動産(借家)やもしかしたらある借金の請求などを避ける為、相続放棄をしようとしています。 金銭面に余裕もなく遺骨引き取りも拒否せざるをえませんでした。 最期に居た家の住所もわからず相続放棄するにあたって不利になる可能性があると言われている遺品整理等にも関わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数百万の奨学金の返済がありますが、生活保護は受けられますか?
ベストアンサー障害を持っていますが、実家から出て一人暮らしをしたいです。 (数百万の奨学金の支払いあります。) なかなかアルバイトが受からず、これから福祉事業所に通う予定で、 無収入の時期が半年以上続きそうなので、 一時的な生活保護を受けれないか悩んでます。 自分の状況で生活保護は受けられるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間休日数の表記を97日→125日にする根拠
ベストアンサー年間休日が、 97日(日曜・隔週土曜・祝日・年末年始)の会社です。年間変形労働制により年間2080時間勤務しています。 この度、休日数を多く表記できるように、年間休日125日(ただし月2~3回休日出勤あり)2080時間勤務 にしたいとおもい、労働基準監督署に聞きに行ったら ①7日に1回休日を付与いていればOK ②休日にも仕事を命じる権利は会社にあるのでよく労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任の安全配慮不足で数十針縫う怪我
ベストアンサーお昼休みに担任の先生と遊んでいた小学一年生の子供が鉄棒から落ちて顎の皮膚の外側と内側を貫通するほどの怪我をしました。鉄棒の高さは180センチあり一年生の子供は一人で掴まれないので担任の先生に「掴まりたい」と言って掴まらせてもらいその後落下し怪我をしました。親としては高さ的に120センチにも満たない子供には危険な高さであるため掴まらす事をさせないで欲し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
数年続く悪質な書き込みについて(実名の誹謗中傷)削除はできますか?
・3年前より不特定多数の掲示板に「死ね」「消えろ」などと実名で書かれるようになりました。 ・書かれ始めた当時、私が働いていた職場のほぼ全員が名前を書かれておりました。 ・職場のある女性がストーカー・なりすましの被害にあい、警察の方が犯人を特定したところ、前述の書き込みをした犯人であることも判明しました。(警察へ被害届を出されておりました) ・昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
「数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから