60,087件見つかりました

法律相談一覧

• 年度末加入の国民健康保険税の支払いについて

ベストアンサー

国民健康保険税について、ご相談させてください。 納付書が届きましたが、26,000円程ある為支払い免除もしくは、減額となる事が可能か教えていただきたいです。再就職で収入が減ってしまい不安です。 よろしくお願いします。 私は、M県からN県へ3月末に引っ越しをしました。理由は、転職の為です。 その間の経緯は下記の通りとなります。 ・昨年12月20日に退職。 ・...

弁護士回答
    2
  • 施設利用者に転職先を伝えることは競業避止義務違反になるのか?

【相談の背景】 現在障害者就労継続支援事業所で支援員として勤務しているのですが、転職で違う事業所へ移ることになりました。 その際に私の担当している利用者の方には私が何処に行くのかだけは伝えておこうかと思っていました。 しかし、退職の話し合いの際に、退職をすること自体最後まで利用者全員に伝えないこと、と指示されました。 私が抜けたあとに事業所の居...

弁護士回答
    2
  • 連勤が違法かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店勤務している者です。 私の会社は月に6日休み(隔週で平日1日〜2日休みの土日出勤あり)で、1日8時間勤務(内1時間休み)です。 繁忙期に入ると12連勤しないといけない時があります。 これが違法になるのか教えて頂きたいです。 【質問1】 上記の通り土日休みはないので1週目の平日に休み2週目は休み無し、3週目の平日に休み計12連勤する形になり...

弁護士回答
    1
  • 退職の意向を顧客に伝えることは不利益行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある24時間ジムでパーソナルトレーナーを4年半ほどしていますが、辞めようと思い 2年以上ずっと担当させているお客様のみ十数人に退職する意向であることを告げました。するとその方々も、なら辞めるという事で退会手続きをされたのですが、オーナーから4月末に辞めるのか辞めないのかと聞かれ、辞めようと思ってますと伝えると会社に対して不利益な行動を...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負や偽装準委任を労働者が証明するにはどうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 A社と雇用関係にある労働者が、A社とB社(派遣先)の間で派遣契約が結ばれているか確認する方法を教えてください。 A社とB社間で請負契約や準委任契約を結んでおきながら、実態は労働者派遣である「偽装請負」や「偽装準委任」が問題になってますが、労働者からしたら雇用契約書を結んでいるのはA社なので、A社とB社がどのような契約を結んでいるか確認の術...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワーハラスメントに対する対応マニュアルの不備について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントについてですが、職場におけるパワーハラスメントについては、労働施策総合推進法の改正により、令和4年4月1日から全ての事業所において事業主にパワーハラスメント防止対策が義務付けられていると思います。ただ、職場には防止策が全くありません。(就業規則にセクハラに関することが、駄目ですと書かれている程度でも)また、ハラスメント...

弁護士回答
    1
  • 警察または弁護士にいわれたら?

【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金をこまって助けてもらいました。 しかし、私は返すのは当分できないといいました。 相手は 余裕できたときでいいし かえさなくていいとも思ってるから と言われました。 しかしとある日に 自分の支払いでお金苦しいから いつかえしてくれますか?としつこく連絡がくるようになりました。 余裕がないといったら いつ...

弁護士回答
    3
  • 有給についての質問です。これは会社としては正式なのでしょうか

【相談の背景】 二年働いているところで退職を決めました。その際に有給が8日しかないと伝えられ、たしかに体調不良で休んだことはあるがそこまで休んでいない気がして色々調べて、病欠の日にちを教えてほしいとたのんだところ、こちらは病院なので、木曜日は病院はお休みなのですが入院なのどの患者がいる場合は順番で出勤になります。ですが、上司が言うには「入院患者が...

弁護士回答
    1
  • 警察の銀行口座凍結リストの解除

【相談の背景】 約6年前にヤミ金お金を借りていて、口座を渡してしまいました、そしたらそれが悪用されて、警察の口座凍結リストに載ってしまいまして、今回唯一持っていた口座をSNSでの資金調達で、口座を渡すこととなり、前例があったので、悪用されないかと念を押して聞きまして、悪用はないとの事だったので、暗証番号とキャッシュカードを渡してしまいました… 銀行か...

弁護士回答
    2
  • コンビニの迷惑な客について

ベストアンサー

コンビニの夜勤で働いているのですが、最近迷惑な客がいます。 その人は毎日のようにきて、トイレに20分ほど困り、退店時に入り口のドアを開けっ放にして帰ります。とても迷惑で困っていたのですが、今日その人がトイレ中に他の客がノックをしました。 反応がないのでノックした客は我慢できず帰り、10分後くらいに迷惑な客も帰りました。 そしたらその5分後くらいに警察...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時間外賃金の請求について

現在病院で勤務をしています。 病院では医療法により医療安全研修会を開催し、従業員は年間4回以上出席しないといけないとのことです。 前年度までは勤務時間外にて研修会が開催され、出席した時間は時間外を付けてOKでしたが、今年度より働き方改革の一環?で研修会が時間内に開催となりました。 当然通常業務があるため時間内は出席することが出来ず、出席出来なかっ...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令はどう出すのですか?

ベストアンサー

お願いします。 教えてください。 私の留守中精神病院の薬を飲んでいて 障害手帳を持っている女性が 刃物を持って逆恨みでうちに来て玄関先で暴れていたので、防犯カメラを見ていた子供が怯えて電話が来たので 110番しました。 今月7日に銃刀法違反で捕まったのですが、 その女の両親が18日に出てくると私の知人に話しました。 うちのこどもはまた来るのかと怯...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為の取り消しと、強制執行妨害罪で民事刑事両方で訴えれますか?

10対0の交通事故で裁判で損害賠償額87万円のの勝訴判決が確定しました。 しかし、相手は任意保険に入っておらずしかも無職ニートの為払えないと言って1円も払って貰えません。 相手の同居家族に請求しても本人に言えといって相手にされません。 法テラスの弁護士相談に行って財産開示請求を教えて貰い色々手続きを踏んで、財産開示請求できました。 すると隣町の銀行に1...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人が、無理矢理家に押し入った場合について。

明日、主人が家にある荷物を引き取りに来ます。 主人が出て行く事に関して、私は了承はしておらず、離婚し自由になりたいと言い張る主人の別居です。 今後私は弁護士をたて離婚調停をしたいと思っているので、主人が家に来る時は、荷物だけを渡し早く帰ってもらいたいです。 しかし、数日前に主人から、主人が作成したであろう離婚合意書のような物が送られてきました...

弁護士回答
    3
  • 調査官との面接。面接はどのくらいの時間なのでしょうか?

夫が離婚、私が子の監護者指定の調停をしています。 私としては 監護権を審判にし 早く夫の元にいる子供をこちらに戻したいのですが…調停委員さん達は離婚の方向にしようとしています。 まだ 調査官との面接もしていなく 近いうちに 面接する予定ですが… その面接は後々もし 離婚となってしまう時にもそのまま判断されてしまうのですか? 一方的に夫が子供との今の現状を...

弁護士回答
    3
  • 和解後の期限の利益喪失について

給与未払いの件で労働裁判を起こし、裁判所での和解の後、現在毎月返済をしてもらっている状況です。 和解調書には ・給与未払い分完済まで毎月5万円づつ振込にて支払う ・2回支払いを怠った時点で期限の利益を損失する(遅延損害金を付加し一括で請求が出来る。) 上記のように記載されています。 以前、1度支払いの遅延があり(2日ほど)次に遅延をした場合には相...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な民事訴訟でも起こされた側は責任をとらなければならないか?非は0 は不可能か。

ベストアンサー

〇状況 職場の後輩にあたる人(歳はかなり上、身体的でない障がい者)が、私に対して、パワハラで民事訴訟を起こそうと考えています。 〇私サイドの意見 障がい者でできないこと、考慮してほしいことを持っているのに全く伝えられていないままの状況でOJTを任された責任感とプレッシャー、ありがとうとごめんなさいが全くない、ミスが多い、指摘すると指摘ばっかりされて進...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約証書 訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借契約証書で簡易裁判所で提訴されました。事件は4年前にさかのぼります。働いてた会社で3ヶ月給料もらえず、お金貸してもらえるところはないかと提訴してきた知人に相談したところ、建設会社を紹介され、そこの専務に20万借りました!  その時に印鑑証明がいるかもしれないから作っておこうと言われ、提訴してきた知人と印鑑証明作りに行きま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいけど、旦那と連絡がとれないことについて

1年ほど前に旦那が働いてなかったなどの原因から別れ話になり、私がひとり別居してて今は子供は4歳と3歳は旦那がわの実家で両親と旦那と暮らしています。 子供らの環境をかえることはない、私は親に頼れない状況やらで裁判しても親権とか不利らしく、妥協して公正証書かわそってなって、親権は私、養育権は旦那、子供と会う回数やら決まりごとまで、決めたのに公正証書か...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について。何かの罪に問われてしまうのでしょうか?

約一年前の事故の件についてご質問させていただきます。 事故の内容は、自分を含めて五人でA君の車(運転手もA君)で出かけた際、交差点に差し掛かった時に、信号無視の車に横からぶつけられたという内容です。 自分はまだ通院している為、示談はまだしていません。 先日痛めた腰の症状がひどくなり、病院に診察してもらった結果、重いヘルニアになっているとのことで...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトについて

私と同じ立場の人の質問の回答を参考にさせてもらっているのですがとても不安だったので投稿させて頂きました。お手数ですがどうか質問にお答えお願いします。 昨夜、いろいろなサイトを探していたところ、アダルトサイトが出てきて、つい興味本意でそのサイトに入り、"年齢18歳以上である"というボタンをクリックした後に"動画をダウンロードする"のボタンをクリック...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄できるのか?

はじめまして。財産放棄したいです。 相談内容は、負の財産についてです。 私の母親の弟が亡くなった場合です。奥さんがいて前妻の子供が二人います。 どうやら財産放棄するようです。そうすると、姉弟である私の母親に相続が来てしまうので、財産放棄する予定になっています。 ですが、母親にも夫、息子、娘といるのです。 どこまでの人が財産放棄の手続きをしないと...

弁護士回答
    8
  • 交通事故、同乗者から、運転者に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は同乗者として交通事故にあいました、過失割合は相手が9割悪いです。しかしながら、私は怪我をして、仕事も出来ない状況で、手術もしましたが、よくなりません。医師からも症状固定も視野に入れて、もう少し治療を続けましょう!と言われています。そこで教えて欲しいのですが、症状固定や、障害認定が認められた時に、運転者に慰謝料請求できますか?会社も辞めなくては...

弁護士回答
    5
  • 会社で悪口をいいふらす人に困っています。対処の方法が分かりません。

ベストアンサー

【状況】 3人の男がいます。 去年まで、3人は同じ会社で働いていました。 1000人以上の大きな会社です。 今年になって、Bさんだけ、退職し、 Aさん、Cさんは今でも同じ会社で働いています。 ※上下関係はありません。 Aさん Bさん(退職ずみ) Cさん AさんはCさんの悪口を、 会社の人に言いふらしています。 ある時、 就業時間外に、 Aさんが、 ...

弁護士回答
    2
  • メールレディ

ベストアンサー

主婦でも在宅ワークができるというメールレディで 高額報酬が得られるという広告のある携帯サイトー。  高額所得者の男性会員である相手とメールのみで 色々な悩みを聞くという相談役でその報酬は前金払い。   最初は無料でメール交信するうちに、企業社長だという 相手方の紳士的な会話術で安心させ、信じ込ませ、 心理描写を巧みに利用した悪質サイトでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の権利について。

既婚女性40代後半の方と不倫をしていました。 私は20代で、職場では絶対的な立場の差があります。 あちらからの不倫で、私は結婚を考えており関係の清算を考えていましたが、納得が得られずうやむやになっていました。 しかし、会社に感ずかれ、ご主人とも協力しながら火消しをしていたのですが、僕の自白で決定的に発覚しました。 そのあと彼女は会社を追われ、...

弁護士回答
    6
  • 海外転居に伴う日本の緊急連絡先の選定について

ベストアンサー

日本の緊急連絡先について相談です。 これから海外へ移住をするのですが、在外日本大使館に提出義務がある在留届と、海外転居の場合の奨学金の転居変更届の緊急連絡先に記載しなければならない、日本の緊急連絡先の選定に困っています。 私は被虐待児で、親や親戚、全員と実質絶縁しているからです。 もともと良い関係を保っていた親類とも、親に私の居所や連絡先を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の引渡しについて

現在別居中です。 離婚に向けてお互い同意をしているものの話し合い、離婚調停も不成立で現在に至ります。 去年の夏ごろから調停を始めて、そのときに荷物の引渡しをお願いし一度了承を得たのですが、送ってほしいリストを送ったにも関わらず送ってきませんでした。 しかも荷物の一部をすでに処分されてしまっています。 そして、先月旦那側が弁護士をつけたのを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と子の引渡し&子の監護者の指定審判について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫とは金銭面で揉めて暴力を受けたので警察に相談し、私だけ避難と言う形で実家に戻り別居三ヶ月です。5歳の子供がいます。子供は夫と暮らしてます。 3月上旬に一度目の調停があり、夫から子供の面会には応じると調停員通じて言われたにもかかわらず 調停後に面会交流なんかやらせるわけないだろ。勝手に出ていった【警察の指導で避難扱いになっ...

弁護士回答
    4
  • 【緊急】立ち退きの正当事由等々について

何度かご相談してますが、再度ご相談させて下さい。 ・あと2回は更新はするが退去を求める更新内容 ・老朽化と主張してるが4年は住めるのに老朽化としての正当事由になりうるか ・耐震性に関して震災以降、正当事由としてなりうる事があると聞いた事がある点(木造アパートな為、耐震性はない可能性が高い) ・従来通り普通借家にて契約を結びたく条件付き(更新は...

弁護士回答
    1
  • 個人相談のはずが会社に請求書が・・・

ベストアンサー

かねてよりプライベートの知人である行政書士さんに個人的に仕事に関する相談をしたところ会社に請求書が送られて来ました。 会社からは、相談するようにも言われていませんし、会社として業務を依頼した訳でもありません。 相談料は、私個人で支払いたいと考えていますが、行政書士さんからは会社で払ってもらいないさいと言われています。 電話で話をしても納得して頂...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での終盤、人証調べと陳述書について

高校3年と中学1年の子を持つ親権争いで裁判中です。長女が明確に私と一緒に暮らしたいと言ってくれてます。裁判も終盤です。 先日行われた裁判後、弁護士から「今後、陳述書を書いてだし、人証調べ(法廷で話す)をして、判決になると思います。それゆえ、「陳述書」をご準備ください。」とメールが来ました。それに関してご質問です。 ①人証調べとは、具体的に何を話す...

弁護士回答
    4
  • 「過去の失効事故が今回の人身事故に影響するか?処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に横断歩道上人身事故を起こしまし罰金40万の処分を受けました。 それと約7年前にうっかり失効で、事故を起こし物損事故で終わり処分自体はありませんでした。 この度また横断歩道上で人身事故を起こしおばあさんのキャリバックにあたり転倒し掠り傷と捻挫で全治4週間です。 2度挨拶に行き2〜3週間で治りそうだと言われました。 そこでお尋ねし...

弁護士回答
    2
  • 家族が新型コロナに感染 会社を辞めたくない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上正社員勤務している兄が昨年職場か通勤途中にて新型コロナウイルスに感染。1年間入院し退院後も後遺症(障害等級1級+廃用症候群)のため即所属会社へ復職相談ができない状態です。 入院後、兄の所属会社には傷病手当金申請のため2〜3ヶ月に一度労務担当の方に電話で状況報告しており、最後に連絡したのは2月です。 2月末まで毎月社会保険料の...

弁護士回答
    1
  • 自衛官、司法警察員の資格喪失とは。退職勧奨を受けています

ベストアンサー

自衛官の夫(40才)が、一昨日、軽犯罪法違反(凶器携帯)で取り調べを受け、現在は在宅事件とし起訴・不起訴を待っている状態です。 夫は警務課所属の特別司法警察員です。 今回の件が警察から職場へ連絡が行き、その際に直属上司から、「検挙された時点で司法警察員の資格を失う」「警務課にはいられない、もう依願退職だな」「皆そうしてきた」と、自衛官を辞めるように...

弁護士回答
    2
  • 転勤を断りたい。職場の安全配慮義務に抵触しませんか?もはやパワハラです。

ベストアンサー

20年来メニエール病に罹患しています。これまで何度も転勤を経験しましたが、転勤による環境変化や職種変更の度に症状が酷くなり、特に5年前の転勤と事務職から営業職への職種変更で休職をしました。休職後、当時の上司が事務職に戻していただき復職することができました。その後も転勤がありやはり環境変化で体調を崩しましたが、職種は変わらず事務職だったので休職までは...

弁護士回答
    1
  • 冤罪行為 学校の先生の誘導尋問

引っ越してきたばかりの小学校に通ってる小学4年生の男の子の親ですが 新しい友達ができ 喜んでいたのですが 先日友達のお母様より子供のカバンに15000円入っていたので このお金はどうしたと聞いたら 私の子に預かったと言い 子供に聞いたが知らないのと言うので、お母様に説明しました。お母さんは誰のお金かわからないので学校の先生に相談することになり 先生が子供2人...

弁護士回答
    4
  • 事故からの書類がたくさんになった場合の整理の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 増えてくる書類をどのように整理しておけば良いか、について教えてください。 交通事故から時間が経つにつれ、書類が増えてしまい、薄いファイルに内容ごとに入れておいたものがベット周りに散乱して整理に困っており、一緒に寝ている状況です(笑) 身体の向きを変えたりするのが難しく横にあるファイルを取って整理し直すことが出来ずにいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 職員の当日欠勤に対する法律的な教育

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護事業を営んでいます。 現在雇用しているスタッフが体調不良を理由に週1回のペースで当日欠勤をしてしまいます。 事業所としての責任があるため、その際は管理者等が現場へ行く対応をとっておりますが、利用者さんからの信頼等でかなり評判が落ちてしまっています。 もし万が一コロナ陽性者等で職員の不足を伴ってしまった場合に急な対応がで...

弁護士回答
    1
  • 海外で商標登録をする上でのパスポートのコピーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私はものづくり(工芸)を職業としていて、海外での活動の場を広げていく中で、中国(上海)の貿易会社と契約させていただくことになりました。 その契約の中で、商標登録を中国で取得しておいた方が良いという事になり、貿易会社の方で登録をしていただけることになりました、 そして、 商標登録の必要書類を準備していく中で、代理申請会社(詳しくは分から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故死の慰謝料について

ベストアンサー

交通事故死した親の相続人についてです。 父は他界していません。事故死したのは、母です。 兄が2人いて、相続人は私を含めて、三人です。 1番目の兄が、遺産はいらないと二番目の兄に、電話で言ったそうです。 で、二番目の兄が、弁護士相談したところ、どんな理由があっても、1番目の兄には、相続の権利があると言われました。財産を少し安くして、渡す義務はあると言...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の申請や引越し費用について

生活保護を受給できるか、また引越し費用は出していもらえるのか教えてください。 友人の話です。 友人は現在妊娠8ヶ月になります。 入籍はしていませんが、お腹の赤ちゃんの父親である彼氏の実家に住んでいます。 彼氏は仕事をしなくなり、薬物に手を出すようになりました。 警察にも相談しましたが、違法薬物とは違うものなので対応できないと言われてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 夫 嘘をつき勝手に別居

夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...

弁護士回答
    3
  • これって罪ですか?これって罪になりますよね?

私は,二階建ての一階・2LDKの賃貸に妻と二人暮らしをしています。 先日、私が休日に部屋に居た時のことです。 ベランダから人影が見えたので窓を開けると、2階の住人(50代ぐらいの女性)が、ベランダに洗濯物を落としたらしく(本当かどうか分りませんが・・・)無断でホウキを突っ込んで(胸までベランダに入って)取ろうとしていました。私と鉢合わせした二階の住...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立についての

ベストアンサー

離婚成立について質問し、調停にて離婚成立・親権は私になりました。 離婚成立したので母子扶養手当の申請が出来たらしたいのですが、その際、調停調書を提出するといいみたいですが、 調停にて成立したのは、離婚と親権でしてまだ養育費や年金分割・扶養的財産分与などの話し合いが残っております。 ただ言えるのは調停での離婚成立です まだ次回も話し合いがあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が2年前から不倫をし、こちらの家とあちらの家で二重生活してる状態です。 昨年には愛人が夫の子を出産しました。 こちらに戻るとかいいながら、戻ってきてもまた連絡をとり元のさやに戻るという状態を繰り返してきました。 今回 離婚をする事になり2人に請求しようと思っています。 夫の年収460万 愛人の収入160万程度 婚姻歴14年 子供が3人になります。 だいた...

弁護士回答
    7
  • 不貞による離婚 慰謝料について

ベストアンサー

私の不倫により、妻と離婚協議中。 現在は別居しています。 今回、離婚協議から調停離婚で行うことになりました。 相手の言い分 慰謝料:300万(不倫相手には請求しない) 養育費:5万 婚姻期間:8年 子供:2人(6歳と2歳) ①慰謝料や養育費は妥当ですか?また調停離婚から裁判となった場合には、相手の言い分に従うというよりかは、妥当な金額で決まるのでし...

弁護士回答
    1
  • 同僚と会社への訴えと労働条件に関する質問

【相談の背景】 10月の上旬に勤務先の老人ホームにて同僚のスタッフが、そもそもそのスタッフは、私が入社してから無視、仕事の報連相なく、仕事をろくに教えてくれないなど受けて心身ともに消耗し居づらくなり関連会社希望して出向しました。 具体的には仕事の中のやり取りしている中、ある職員には仕事の状況を報告しますが、私には言わないゆえに常に知らない事があり...

弁護士回答
    2
  • 業務委託 業務委託解消 偽装委任 偽装請負

【相談の背景】 リラクゼーションサロンで働こうとしている者です。報酬方でリラクゼーションサービス業務を委託すると書いてました。労働は4月からと合意あり。初めの業務委託で無知な部分もあり契約してしまいました。 業務委託で3/15に契約しました。その日に☆受けたくもない研修をさせられ、お店にいた時間は7時間に対して教えられた時間は1時間半でした。研修する時...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の再婚ですが生活費をくれない、連れ子への対応などから離婚したい

ベストアンサー

現在再婚し私の連れ子と再婚相手との間の子と 4人で生活しています。 ですが離婚したく相談しました。 現在乳児がいる為働くことができないので 無職です。 ですが、子どもたちにかかるお金すべて、食費、雑費 自分の支払いなどは私が出さなければ なりません。 旦那は家のローンや光熱費、家に関するお金は すべて支払ってくれています。 ですが収入がない為生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから