このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
情報漏洩の濡れ衣をきせられ懲戒処分になりそうです。助けてください。
ベストアンサー今困っていて、ご相談させて下さい。 就業規則の懲戒解雇項目の 社内において、指定された関係者以外に開示してはならない情報を漏洩し社内に混乱を生じさせたときでその事案が重大なとき。職務上知り得た会社の機密事項を第三者に漏らしたとき で懲戒処分を検討した出勤停止を命じられています。 内容は私が給与担当者であり、給与額を漏らしたということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓石修理を依頼した石材店が請求書を発行してくれない。
ベストアンサー墓石の修理をしてもらった石材店が、支払い時点になって、こちらが請求書の発行を求めたところ、 「請求書の発行は出来ない。とりあえず今週中に振り込んで下さい」との回答で、発行に応じてもらえません。(当該石材店は、個人業者ではなく、HPもあり、2支店ある規模の業者です。) この状況につき、以下が質問内容です。 ①請求書の発行を拒否する事は、法律上、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
結婚して13年、自分と不倫相手の事ですが、不倫期間10年です。不倫相手は自分が結婚していることを初めから知っています。2014年10月に不倫相手は出ていきました。同棲生活3年離婚はしていません。途中彼女は彼氏を何度か作りましたが戻って来ました。この事実嫁はしりません。もし嫁の所に戻ってこの先その事実が知られた場合離婚になるかどうかはその時にならないとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務士の勘違いで育休の給付金が受け取れません
現在、パート勤務で育休中です。 私は元々パート勤務だと給付金をもらいながらの育休取得は不可能だと思っていたのですが労務士から可能です。と2月頃言われたので今の会社で育休を取らせてもらうことにしました。 手続きなども何度もして、全て完了し、この9月末から給付金を頂けることになっていたのですが二日前に 出勤日数が足らないので給付金を支給できないと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンで死亡した日本人の相続放棄
【相談の背景】 絶縁していた父がフィリピンで亡くなりました。最後の住所はフィリピンでした。 フィリピン人と入籍をしていて、彼女は日本で暮らしています。お金がかかるため死亡届をまだ出していないそうです。 負債があるかは不明なのですが、可能性が高いため相続放棄をしたい。 【質問1】 相続放棄を日本で行う必要な手続きを教えてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワハラによる精神的苦痛
6月1日より新入社員としてある会社に入社することになりました。 面接官が直属の上司になったのですが、何か教えるたびに私のイスの肘掛に肘を乗せて二の腕を密着させてきました。 私が見ていた資料を不意打ちで取ろうとした時に私の胸に上司の手の甲が当たりました。 初日業後に上司から電話がかかってきて「初日は大変でしたか?何か気になることかあったら言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持つ娘が同棲していた男性との金銭トラブルについての質問です。
弁護士の方々のご意見をお聞きしたく書かせていただきます。娘のことで相談です。 実家を出て生活をしている娘がおりまして、現在、同棲している男性と別れることになったのですが、その男性は飲食店(Bar)に務めており、何かと理由をつけて娘にツケ払いで飲食させておりました(毎回、ツケの金額は聞かされておりません)。別れるにあたり、未収金の清算を要求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逃げた後の連絡の取り方
ベストアンサー夫のDVにより、夫が居ない間に置き手紙をして家を出て、遠くに住む姉のところに来て1週間が経ちました。 私はとにかく連絡は無視し続けていて、姉や弟も出た次の日には連絡が来ましたが、知らないフリをしてその後は無視をしてもらっています。 そして、1週間以上が経った今日、母にメールが来ました。 私が家出をした。 自分が悪いのは百も承知です。 しかし連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の相続放棄、固定資産税
ベストアンサー実家の家屋(敷地800坪、建屋50坪、平屋)、農地相続(1.5ha)でご相談です。諸事情で相続できる者が居らず法定相続人が全員相続放棄を希望しております。家屋の手入れ、農地耕作を出来る親類縁者も居りません。また売却したくとも売れるような物件ではありません。 簡単に質問事項を記します。 1)全員の相続放棄は裁判所で認められるのでしょうか? 2)この場合、行政が空き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ罪今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー一月前に高2の息子が小学生の女の子に下半身を見せた事で警察に任意で連れて行かれました。今日また警察から連絡があり、息子からまた話しが聞きたいので来てくれと言われました。この時どういった話しになるのでしょうか?警察が言うには被害にあわれた人の話しを聞いた上で、また息子から話しが聞きたいとの事で被害届けが出ているとも何とも教えてくれませんでした。今後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取立に応じない第三債務者に対して訴訟を起こす場合。
ベストアンサー私は債権者で、債務者の給料を差押したのですが、第三債務者である勤務先が債務者の味方をして取立に応じないことがありました。 第三債務者(債務者の勤務先)を相手に訴訟を起こすことを考えているのですが、いくつか疑問点があるのでお願いします。 まず、差押の金額は債務者の給料額によって毎月変動すると思いますが、給料がいくらだったのかさえも勤務先が教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権
ベストアンサー売上金を使い込んだアルバイトを解雇したのですが、その者から給与を支払えという少額訴訟を起こされたので、ご相談させてください。 使い込んだ売上金は親が全額支払い、そのことは解決したのですが、その他に商品を勝手に持ち出して親戚等に売って代金を受け取っていた事実などが分かったこと、過去に不明になった商品が給与を超える額あることを理由に、給与の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続未分割の遺産に関する代償金の権利と分割方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 父は24年前死去し、未だに相続が未分割のままです。相続人は母、姉、私の3人です。姉は20年前に自宅名義を父→姉に変更しました。この時、リフォームの契約をしてしまったので、まず名義変更だけ先にして後で分割協議をしようと言われ、印鑑を渡してしまいました。その後話し合いはなく今にいたります。母は別の家屋で住居中。これも父名義のままです。他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に荷物を取りに伺うのを拒否される
シングルマザーだった私は2人を育てながら元旦那に出会いました。 最初は優しかったのが嘘のようで、お前の子どもは 頭がおかしいから病院行った方がいいとか お金ない中で子どもよく育ててたなアホちゃうとか 言われていて、元旦那はモラハラでした。 本人は自覚していません。 未だに気付いていなくすぐに見下し暴言を吐きます。 結婚したら仕事をやめて俺に尽く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にタバコを売ってしまったらどうなるのか。
【相談の背景】 コンビニのパートをしています。 当店では年末年始でタバコ購入時の年齢確認を強化しています。 本日、マスクをしている若そうな男性3人と明らかに成人の女性の四人組が来店されました。 男性二人が電子タバコを購入され、私の先輩に若そうだね、と声をかけられましたが私は未成年に見えなかったため年齢確認せずお売りしました。 そのお客様達は車で帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での噂の流布について
【相談の背景】 職場で私と既婚男性が男女関係にあるんじゃないかと噂を流され、それを聞いた人が不快に思い会社に投稿しました。 すでに社内の大勢が知っているらしく、男性が異動する事になりました。 プライベートに複数回、複数人に見られている事は事実です。 ただ、事実ではなない事を勝手に噂して広めて、大事にしておきながら、異動という結論が出たからコレで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの相続における連帯保証人と連帯債務者の違いとデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、父の所有していたアパートを相続することになりました。 アパートには借入金が残っており、これも引き継ぐ予定です。 ローン会社より、アパートローン承継について、私の相続人から代表者を選出し、その者を連帯保証人としていただきたいと言われています。 連帯保証人としての手続きは公正証書での手続きとなる為時間がかかるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先に諭旨解雇の事実を伝えるべきか?
【相談の背景】 転職先が決まり、内定をもらいました。退職願を受理された後、退職日前に問題が発覚し、諭旨解雇の通知を在籍中の会社から受け取り、諭旨解雇される事になりました。そこで先生の考えをお聞かせください。 【質問1】 転職先には諭旨解雇されたことを採用辞令を受ける前に伝えた方が良いでしょうか 【質問2】 採用の面接時に、問題は起きておらず諭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お断りしたエージェントに勝手に選考応募されていました。法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職サイトで知り合った転職エージェントAを通じてA社に書類選考を応募しようとしたところ、担当エージェントからA社から転職エージェントAを通じ、重複応募のため受付できないと返答がありました。心当たりがない為エージェントAにお願いし、A社に確認したところ、1ヶ月以上前にお付き合いをお断りしていたエージェントBが、昨日同じA社に勝手に私の書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民窓口への苦情について
ベストアンサー依頼弁護士の方の事で、市民窓口に行くか悩んでいます。 依頼してからいきなり連絡が取れなくなったり、電話を出てくれても 忙しいから折り返すと言って切ってから、折り返しの連絡がない。 11月中に裁判所へ申し立てしますと弁護士に言われて連絡が取れないので、 12月末に裁判所に問い合わせしたら、まだ受け付けていないと言われました。 年始になり、連絡が着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「法的処置」を取ると脅されている
昨日、弊社に似たドメインを取得し、迷惑行為を行っている方が居た為、こちらから注意、警告を行ったところ、「10000円協賛したけど警告出すなら脅迫で法的処置を取る」と言われました。 弊社側は10000円返金するなどの解決策を提案しましたが、法的処置を取ると相手側が言っています。 また相手側は自分の都合良く解釈する傾向にあり、説明を行っても全部法的処置をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談の仕方。顧問契約だと、月に3万位なのかな?
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、複雑な関係の相手(元刑事裁判の被害者)に、 恐喝(未遂)にならないように、直接交渉して、 相手も応じてくれているのですが、 いつ手のひらを返されるかわかりません。 そこで別件でお世話になっている、 弁護士の方に、法律相談(5千円)で、 相手とのメールのやり取りを見てもらいました。 しかし先生は、私がお金があまり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務損害賠償を回避するための具体的な対策は何ですか?
【相談の背景】 以前施術中のスマホの注意をしたところだと思いますが、なぜ止めないのでしょうか? 理由があるのですか? 依存症なのかクビになりたいのか業務損害賠償を請求されたいのか接客を舐めているのか精神的な問題なのか。 教えてほしい。 とLINEで、店長から指導が入りました、 こちらが悪いのは承知の上ですが、もしも業務損害賠償を受けることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の支払い問題について
【相談の背景】 10月面接を受け内定の連絡がありました。面接時に3年以内に辞めた場合は免許取得費用返してねとのことを聞いておりました。労働条件通知書、雇用契約書なし。11月より会社指示により大型二種免許の取得の為、教習所通いに会社費用にて免許取得。その後12月3日より出社しておりましたが、12月11日条件等不明の中、働くことはできないと思い退職の意思を会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の給与を最低賃金に下げることについて
【相談の背景】 これまでの相談内容とは別件になります。 直近で勤務したお店(ガールズバー)の給与支払いのことでご相談です。 労働契約書の取り交わしをしていない場合『退職の1ヶ月以上前に申告しないと給与の支払いをしない』というのは違法になると認識しておりますが、『今まで時給ではなく、その都道府県の最低賃金に下げて支払いをする』というのは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟についてご教授願います
【相談の背景】 返済期日の11月を過ぎ 電話やラインの連絡が繋がらず 借用書あり 3月に支払督促を行いました。 相手から異議申し立てあり 7月から月2万の返済希望の記載 元金77万 口約束利息で合計120万 元金のみ返済してくれればと思っています。 相手はお金が無い人だと思われます。 弁護士に依頼しようとも考えましたが費用倒れになるのではないかと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に伴う有給休暇消化中に新会社に所属する場合の問題点
現職を6月末までで仕事を終え、7月1日より新会社で働くことが決定しています。 現職では、有給休暇が40日残っています。しかし、6月末までは引継ぎ等のため 有給休暇は取れない状況です。 7月以降に有給休暇を消化し実退職日を8月末にしたいと考えています。 この場合、7月、8月の2か月は2つの会社に所属することになります。 この場合の手続きの仕方を教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラからパワハラへ 訴訟出来る?
ベストアンサー職場でセクハラ拒否してからパワハラになり困っています。 製造業で経理事務をしていますが3年前から工場の責任者からセクハラされ困っていました。 余りにひつこく完全拒否したら社長や上司が居ない時は挨拶は無視で仕事の説明ですら怒鳴り声になり精神的に参ってます。 事務所で私に怒鳴り声を上げるので、その場に居る他の女性も怖がるようになりました。 社長に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。無視を続けられたら息子には会えないのでしょうか?
ベストアンサー先日六回目の調停が終わりました。 面会交流の申し立てをしているので面会交流について話し合いました。 話し合った内容です。 1ヶ月に一回程度妻が都合のいい金曜日に時間帯は妻の都合のいい時間で 調停終わりに妻に連絡をして、都合のいい日を決めてくださいと調停員の方に言われました。 妻は、私の都合の悪い日を、指定してくるだろうと思ったので「都合のいい金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の相殺
毎々お世話になります。 慰謝料請求調停中です。 接近禁止命令をネタに300万ほど請求されていますが こちらはゼロ回答で、今後応じる気はありません。 DVは不事実ですし、こちらは離婚慰謝料を請求していません。 養育費も払ってもらっていません。 このままお互いゼロゼロで終わらせたいと要求しましたが、 どうやら養育費も無しにしたいのが相手の狙いらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを探し中です
ベストアンサー私は地方に住んでいるのですが、それでも弁護士さんが多くて迷ってしまいます。 やはり自分との相性が一番だと思いますが、お会いするにしても先に何人かに絞らなくてはいけないので、どういう点に注目すればいいのか、悩むところです。 ?弁護士会の登録住所に「○○法律事務所」との記載がなく、ただ住所のみの方がいらっしゃるのですが、それは気にしなくてもいいものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
是正勧告書等の入手方法について
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先が休日や賃金面で違法状態だったので、改善を求めたところ相手にされずあっさりと解雇されました。 未払金もあったため、労働条件相談ほっとらいんを経て労基署に相談・申告した結果、多くの法令違反が確認されました。 不当解雇+αで労働審判をするにあたって、当然もらえると思っていた違反の分かる書面がもらえないことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの月額請求 (無料と思い込んでいたが有料。一度も請求されていないが、退会するのに支)
8ヶ月ほど前に、マッチングアプリで、 新規登録無料と書いてあり、 ニックネームや、生年月日、メールアドレスのみを入力し、登録しました。 その後何度かログインをしていました。 しばらくの期間、忘れていて、8ヶ月経過後に、 そのようなサイトを登録したことを思いだし、トップページをスクロールしていってら、 女性無料、男性月額5980円て記載してありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の騒音について
はじめまして。ご相談です。自分の住むマンションから約100m離れた所に焼き鳥の居酒屋が2年前位に出来ました。古い民家をそのまま店舗として利用してあります。窓や勝手口等を開けたまま営業しているので、店員や客の声がもれてきて、こちらが窓を閉め切って生活している状況です。地域の条例で23時~6時までの騒音は取り締まりの対象であると警察から話してもらったところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金の額について。また示談交渉における注意点について。
【相談の背景】 昨年の11月に81歳になる父が自転車で横断歩道を通行中、左折してきた乗用車にはねられ、頭部打撲、肋骨4本骨折というけがを負わされました。 コロナの影響もあり入院はさせてもらえず治療は数回の通院で行われました。 現在痛みはありませんが未だ骨折は完治しておらず、また時折頭がふらつくと言って歩行時は杖を用いるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続です。故人のカードや、基金協会の保証額の、解釈がよく分かりません。保証個別・保証包括?
故人の債権を把握したく調査したところ、銀行の系列会社{保証(包括)}と、農業信用基金保証{(個別)}で、 トータル残高が92万と、77万で、それぞれ100万と、99万と、上回る保証額が着いているものがありました。 これは、財産放棄を全ての相続人がした場合の、保証される額で、死亡だけでは、関係ないのでしょうか? 退職金も、何か他で、使用してしまったようなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判の行方
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_3/b_1216117/ で質問致しました。 夫の不倫やモラハラが原因で9歳、5歳の子を連れて別居し、一年経ちました。 夫からは監護者指定、子の引き渡し、保全を申し立てられています。 調査官調査があり、9歳の子が調査官との面談で夫と暮らしたいと話しました。 後日、子どもから『ママにはいつでも会えるようにしてあげるから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間私文書偽造住民票手続き
妻に持ち家を追い出され、現在、実家に身を寄せていますが帰るつもりなので住所変更はしていませんでした。 ある時、実家の住所で書類が届き不信に思い市役所にて住民票の発行手続きをすると、委任状にて住所変更がされている為発行出来ないとの事。 委任状を持ってきたのは妻との事。 妻と連絡をとることも出来ない為、もちろん委任状も書いていません。 その旨を市役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からのメールの対応について
ご相談です。まず離婚時の状況ですが1.協議書離婚2.離婚協議書作成済み(双方の署名捺印有り)3.公証役場にて確定日付有り4.離婚協議書には双方は金銭については今後一切の要求をしない。の文言有り。また今後一切の連絡はしないの文言有り。です。その上で元妻からは何度かメールがありました。小生は返答していません。本日も以下の内容のメールがきました。どのように対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産を血縁関係のない他人に管理、使われてる
はじめまして。うまく伝わるかわかりませんが、相談お願いします。僕は在日3世で、日本に住んでいますが、韓国に住んでいた祖母が、去年の12月に亡くなりました。子供にあたる父親は現在行方不明です。父親に兄弟もなく、子供の僕と妹二人の三人しかいません。それで、祖母が亡くなったのを知ったのが、今年の3月で、韓国で祖母の世話をしてくれた人が、日本に来て僕らを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて…恐いです。会費は払うべきなのですか?
10ヶ月近く前に無料エロパラダイスをのぞきました…無料なのでと軽い気持ちでしたが、見方がわからず、結局あきらめました。数日して登録料金やサイト閲覧料金などと電話があり解約を申し出たら、家の電話か実家を教えて第三者にも解約の意思を確認しなくてはいけないと言われました。エロサイトをやたらと強調し、親にも言えるはずもなく無視してしまいました。その時に名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の守秘義務違反について
ベストアンサー別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブルになっています。 警察官に問い合わせたところ、「精神的苦痛を与えてすみませんでした。今後は気をつけます。事故後の民事トラブルについては弁護士に相談してください。」とのことの封書が来ました。民事不介入といのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
届けた財布の中の現金がないと容疑者扱いされています。
警察署の刑事から電話がありました。 子が○○店で置き引きをした 相手はまだ被害届を出していないので、今なら事は軽く済む 至急 子と連絡を取りたいと言った内容でした。 刑事は子を容疑者と呼んでいました。 成人し実家を出ている子に連絡し、話を聞きますと ○○店のレジ付近で財布を拾った 中を確認するとキャッシュカードがあったので、近くの交番に届けた。 届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論調書 判決について
ベストアンサー私は専業主婦で今一歳半になる息子がいます。 1年前に、銀行のカードローン30万円を利用していました。ですが、身内の不幸が立て続けにあり返済が遅れる様になってしまい最終的には払えず。東京簡易裁判所から第1回口頭弁論呼び出し状が来ていたのですが子供が熱を出してしまい答弁書のみ提出して欠席しました。第2回口頭弁論調書【判決】が今日届きました。2回目の期日が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の尿毒症に至った可能性と医師の不手際について教えていただけますか?
【相談の背景】 私の親族は、亡くなる3週間程前、急に発熱しチアノーゼや意識障害も認められたため、かかりつけ医が血液検査を行なったところ、ナトリウムが165mEq/l、カリウムが5.3mEq/l、クロールが125mEq/l、CRPが4.13mg/dl、尿素窒素が40.4mg/dlという結果が出ていました。後で分かったことですが、親族は、亡くなる1年半程前、肉眼的血尿が認められたため尿検査を受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親から相続した不動産を次に妻に全て相続できる方法を教えてください。
ベストアンサー私(夫)の親が他界し、親と同居している土地・家屋を私が相続することになりました。 しかし、私もすでに還暦を迎え、今度は私の相続について考える時期に来ました。 つまり、今般の相続した土地・家屋の次の相続についてです。 私は妻と子供の3人家族です。 他に預貯金がわずかなため、私が他界した後は、妻子はこの家に住み続ける必要があります。 実は私は前妻と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働条件の更新について
【相談の背景】 雇用契約の更新について教えてください。 2年前に、不利益は配転を命じられ、従わなければ解雇もあり得ると言われ、仕方なく雇用契約書に署名しました。 その後、労働局のあっせんやユニオンに会社との交換を依頼したが、交渉は決裂のまま、今月、雇用契約の更新時期を迎え、労働条件は、7時間から8時間に変わると説明を受けました。 【質問1】 労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 所持と拡散について
児童ポルノ 所持拡散について質問です。 今朝児童ポルノで警察の方がこられました。 内容は児童ポルノの拡散と所持で 逮捕ではありませんでしたがスマホと実家にあるハードディスクが押収され3時間ほど事情聴取を受けました。 拡散というのは他の方があげている動画をダウンロードし、また再アップしたもので 所持とは言ってもアップするための一時的なものでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望退職に応じなければならないのか
ベストアンサー50代の正社員です。会社が希望退職の募集を始めました。面談に呼ばれ、あなたの能力を生かせる場所は会社にはありません。新天地を求めたらどうですか、と切り出されました。この会社で引き続き働きたいと思います。と言ったら、あなたに何ができるのですか。あなたにできることはこの会社にはありません。とも言われました。退職には双方の合意が必要ではないかといいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の騒音を巡るトラブルの解決方法
隣の猛犬(ラブラドール)の吠え声がうるさくて、仕事ができない。騒音計を買ってその都度測っている。 70~75デシベルである。数年間分の記録が既に存在する。何回注意したり、電話したりしているが、 一向に聞き入れてくれない。市にも相談したが、明確なる回答がない。一度注意の電話をしてくれたようであるが、全く聞く耳を持たない方(女性の高齢者)である。過...
- 弁護士回答
- 2
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから