このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水道管破裂!修理するまで洗濯機が動かない。その間の保証は...借り主が負担?
教えて下さい。 先日水道管が破裂し、修理するまで洗濯機がつかえなくなりました。 大家さんにその事を伝えましたが、自然災害だから保証できません。と言われました。 修理費用は出してもらえます。 修理に来られた方は、破裂の原因は、老朽化によるものだと言われました❗ 大家さんにお話する前に、管理会社に相談しましたが、同じ事を言われました。挙げ句には退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?
面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺受け子の保釈申請の相談
ベストアンサー受け子をして起訴されてます。 大学生、初犯、実害金はなし。1.通帳受け取り、2.未遂です。 保釈申請したら許可されますか? 担当弁護士さんにはあまりしたくないみたいです。組織的犯罪で他の人達は捕まってないから。という理由みたいです。(もし、保釈中に何処で遭遇してしまったら) 特殊詐欺だと保釈申請は通りにくいでしょうか? 住居が関東で、留置されてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回とは違う罪で、、
前回とは違う罪で 四年に重過失重過失で、逮捕され、 罰金30万でした。 内容は短く言えば、本当にわざとではありませんでした。 今回は飲酒運転で、0,2ミリで 刑が下り待ちです。 内容は軽く飲んでるだけなので大丈夫だろうと運転し、優先道路を走っていて、脇から相手の車が飛びしだしてきて、事故に至り、飲酒運転がはかっかくしました。 警察の人にはお互い怪我も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約について
定期借家契約で借りてます。2年契約です。気づけば、2年契約過ぎてまして、たまたま、担当の不動産に会い、「契約が切れてる」と話したら不動産から「あ、そうかね、契約書見てから連絡して、契約書作り直すけん」と言われました。契約書確認したら、平成32年6月30日まででした。もう、遅いので明日、連絡しようと思いますがその前に、その前に色々と調べてたら、また契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の発生時期とその行使まで。
ベストアンサー求償権はいつからどのように? 仮定の話で進んだ場合ですが、教えて下さい。 遺産分割協議書では、元々 (例として総額10万の住宅ローン)を半額ずつ負担する事となっていました。 ところが、結果的にそのローン償却後は私だけが残るので、妹が支払いを拒否しだしたとします。 例えば、2020 1月から、今まで私だけが5万 妹5万払っていたものを 妹が拒否しだし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への仕事の依頼方法、料金について
弁護士に書類作成、発送をお願いして、書類作成料金と発送料金を支払っています。最終的にその作成した書類原本を私の方に郵送頂く事になっていますが、大事な書類なので書留でとお願いしましたが、返事がありません。書留切手代は書留到着後に切手を郵送すると伝えてあります。書留で送って頂く時に別途何か料金がいるのですか?切手代のみでは納得してないので返事がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における「救護義務違反」が成立する構成要件を満たしているか教えて下さい。
ベストアンサー自動車を運転中に自転車と接触し、相手方に全治2週間の怪我を負わせました。 下記の内容は救護義務違反となるのか教えて下さい。 事故当初すぐに被害者を抱え歩道へ移動し、同時に転倒した自転車や散乱した荷物を道路から引き上げました。 その後、被害者の外傷を確認し痛いところなどを聞き、救急車の手配を行いました。 しかし、その後救急車の到着を目視した直後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼をするメリットデメリット
ベストアンサーこんばんは、先生方教えて下さい。 独身だと偽っていた男性と一年以上お付き合いしておりましたが、先日既婚者だと判明したその日にお別れしました。 当日男性とは『謝罪と、出せる精一杯の慰謝料を一週間後に提示する』と口約束をしてその日は別れました。 しかし一週間後には男性の代理人から電話があり、数日後には内容証明(謝罪と相当の慰謝料をお支払いする旨)が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との契約について
離婚に同意がなくても、離婚になるのか教えて下さい。 夫が離婚に向けて弁護士と契約を結び着手金を払ったようです。契約書には「相手が同意していない場合も離婚できます。」と記載がありました。 以前こちらに相談した際には、同意しなければ棄却となるとアドバイスを頂いてますが、契約書記載内容の根拠を教えて下さい。 こちらは不貞行為など一切なく、モラハラと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理職の定義と確認方法について
ベストアンサー会社に属していますがわからないので教えて下さい。 会社の規定には管理監督者の定義がなく管理職のテーブルは用意されています。 私は管理職ですが残業代の支給は22時以降のみ発生するだけです。私自身もタイムカード等勤怠の対象者です。 また勤怠管理は就業規則を越えた場合は自己申告でコメントを残す形で上司にが承認する形で運用されています。(見なし残業は10時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の名誉毀損について
風俗勤務を人に伝えることについて、罪になるのかならないのか、ケース別に教えて下さい。 ①風俗勤務から脱出したいと思っている(思われる)風俗嬢の両親に対し、風俗嬢の口頭での同意のもと救済目的で伝えること。 ②風俗嬢に騙され、金品を騙し取られた腹いせに、勤務先の店長に書面で伝え、風俗嬢はその店に相応しくないとして客の立場で解雇を迫ること。 ③②と同様の目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業により養育費の減額請求をしたいが、退職金により収入が増えた場合の養育費のについて教えて下さい。
ベストアンサー●昨年度の年収は1080万。 ●今年度の収入は給与700万+退職金1300万 ●失業保険は12月から5ヶ月間支給される ●元嫁と離婚後10年 ●再婚相手の収入は不明ですが300万くらいかと思います。 ●夫の再就職については難しい状況です。 元嫁が再婚、再婚相手の収入が低いと言う事で、15才以下二人の養育費を毎月9万円支払っています。 今回、夫が失業する事になり養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則について聞きたいです
法律に無知なので教えて下さい。会社のパソコンに就業規則が入ってます。就業規則は自由に見られる環境ではありますが、パソコンの就業規則はコピーが出来ないようになってます。就業規則を携帯のカメラで撮ろうしたら上司に就業規則を撮ってどうする気だ、社長に見つかったらクビになるぞと言われました。残業代の請求で賃金規定を知りたく、後々証拠としてカメラに撮ろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸して返ってこない。
知人(永住権を持っている外人)にお金を貸して返ってきません。どのような対応方法があるか教えて下さい。 [内容] 2年前の8月から数回に分け総額150万ほど貸して70万は返ってきたのですが、残りの80万に関してここ1年以上返済が1度もなく、連絡してもほとんど連絡がとれず、2ヶ月1度位、今月の月末に払うと連絡が来ますが、入金されない状態が続いています。ここ最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放棄債権で民事訴訟を免責前に起こせますか?
ベストアンサー管財人のついた自己破産なのですが、管財人が放棄した債権で民事訴訟を起こして良いのか、免責前に起こして大丈夫なのかを教えて下さい。 自分は、免責の許可を待つ身です。 管財人からは、免責相当と言う意見を裁判官に出していただいたので、免責許可待ちの身です。 管財人にお金をおさめ、自分が引き継ぐ形で、争い中だった債権の放棄と言う事をおこないました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿の離婚した場合の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー60代初めの男性です。8年前に娘に婿を迎え入れました。現在2人の孫がおります。数日前婿にはっきりした理由もなく娘と突然離婚したいと言われ家を出ていきました。5年前に2世帯住宅を建て、権利割合を決め私が6割、婿が4割の住宅ローンがあります。もし離婚となった場合の返済はどうなりますか教えて下さい。 ローンの残高は私名義が1000万円で15年、婿は2300万円で30年あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判判決後の手続き、面会交流の協議書について
お世話になります。 離婚裁判が終了した後の手続き、面会交流についての協議書の作成の、仕方について教えて下さい。 質問が多く、申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 ・離婚裁判の判決がされ、私は実家に郵送するようにしており、11日後に受け取りました。 判決から10日以内に離婚て届けを提出しないといけないのでしょうか? 提出出来ない場合はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金全額支給の原則について
ベストアンサー職場での現金徴収について教えて下さい。 今の部署に異動となってから、 『親睦会費』として、半年に一度6,000円を集金されるようになりました。 これまでは、20年以上同じ会社にいますがこういったことはありませんでした。 会費は歓送迎会、慶弔などに使われていますが、 他部署に異動となっても、お金は戻りません。 もちろん、同僚の慶弔があればお金は出そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴するのに管財人訴訟終了のタイミングが早かったらダメですか?
ベストアンサー詐欺被害者あつまり、被害者の会が立ち上がりました。 人数集めて刑事告訴します。 自分は管財人がついて、破産手続き中なのですが、教えて下さい。 被害者が集まって告訴願い?を提出すれば、警察は犯人逮捕に動いてくれますか? 今、管財人と犯人の間で訴訟が起こっていますが、このタイミングで告訴して管財人の事を連絡すれば、犯人の身元特定、逮捕になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者になったら連帯保証人を解除する事はできますか?
ベストアンサー連帯保証人の変更について教えて下さい。 株式会社(中小企業)で借入をしています。保証人が代表取締役、連帯保証人に、名指しされた取締役1名がなっています。 この度、連帯保証人となっている取締役に辞任の意向があり、連帯保証人も外してもらいたいと考えています。 辞任となったら、この株式会社と第三者になりますが、連帯保証人を外れる事はできますか? 他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵をつけられている。これは犯罪?尾行されて住所特定等されたは?
探偵をつけられたことがあります。身辺調査、尾行等。 1.探偵自体は犯罪ですか?つけた人を捕まえることはできますか? また、尾行して住所を特定された等はどうでしょう。 ex.尾行の時点で犯罪、家までついてきたことで犯罪、家までついてきてさらに嫌がらせ等をしたところで犯罪 どこからが罪に問われますか? また、盗聴器や盗撮機は多分犯罪だと思うんですけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営の責任とリスク
ベストアンサー親友から相談を受けました。 彼から、業務を分配するのに、もう1つ会社を立ち上げるのでそこの取締役社長になってほしいとの事でした。設立にあたり登記もするとの事で。 もちろん彼女も今のお仕事を辞めて、お手伝いはに入るみたいですが、登記上社長となると?今は解らない業務に対して責任を負いたくないみたいです。 彼は法律上はオーナーとして自分が校正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科者との結婚での家族兄妹親族への影響
初めまして。ご相談させて下さい。 入籍直前に、婚約者から過去に前科ありと話されました。 実刑5年、満期で出所し保護司との面談も完了してます。 そこで、教えて頂きたいのですが、 ①入籍後、家族兄妹親族へどのような影響が出てくるのか教えて下さい。 ※三等親は、就職等にも影響がでるとネット情報がありました。 私の親兄妹親族に隠して、私自自身知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の考え方について
ベストアンサー養育費の事で教えて下さい。 3月に離婚し元妻が2歳の娘の親権をとって連れていったのですが、先月相手名義の携帯代16000円が自分の通帳口座から引き落とされてました。 元から自分の口座から引き落としになっていたので、相手が引き落とし口座の変更を忘れてたのかな?と思い返金を頼んだのですが、「携帯は2歳の娘が使っているから私が返金する義務はない」と回答されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒死亡事故 同乗者の責任について
ベストアンサー息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私道の買取り金額に関して?
私道のの買取り金額の相場に関しての質問です。 自宅前の土地の所有者の方から 私道部分の土地の購入して欲しい内容で書面か届きました。 この場合の対象方法教えて下さい。 1 私道部分は、購入が必要ですか? 2 購入する場合の 基準は、有りますか 例えば 路面評価価格の何%など? 3 市に私道を寄付してもらう場合の注意事項等有りましたら教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入後の隣接者の砂利散乱、配水管敷設のトラブルについて
相談は2点あります。 ①自宅の土地と地続きの土地を購入しました。この購入した私の土地に隣接する住人が除雪をした際に雪と一緒に砂利を散乱させています。(過去何十年も)この砂利を隣接する住人に撤去の要請は可能でしょうか?撤去しない場合にはどう対処したら良いのか教えて下さい。 ②自宅の土地と地続きの土地を購入しました。この購入した私の土地に隣接する住人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書隠匿と未分割財産の遺言書での承継指定
ベストアンサー相続・遺言書について質問です。 父の相続が未だ未分割の状態で分割協議に姉が応じません。遺言書があるが姉が保持し開示しようとしません。 また、姉は面会拒絶の状態が続いております。 ①自筆証書遺言書を、相続人の 一人が独占し、開示しない場合はどのような対処方法があるのでしょうか? ※遺言書の検認を前と後の二つのパターンを教えて下さい。 ②父の相続が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法電波について。急いでいます。お願いします。
ベストアンサー困っています教えて下さい。 先月夫がアマチュア無線の違法所持で捕まりました。 夫は普段狩猟に行くために無線を無免許で使っていました。 車の名義は夫の父親です。 設置してくれた人は夫の父親の知人です。 私が困ってるのは、起訴された場合夫の父親が裁判をおこすということです。 夫の父親は、違法ではないと言い切り取り調べにも協力してくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護士費用を夫に請求できるのか?
ベストアンサー夫がどうしても離婚をしたいのであれば、私の弁護士費用を夫に払ってもらえるのでしょうか?教えて下さい。 別居1年2ヶ月になります。 3年前から会話もあまりなく、夫は話し合いもなく、決めたからと出ていきました。 そろそろ離婚をしたいと言われましたが、小学生の子供が2人います。 婚姻費用をもらいながら、私はこのまま別居のままで、子供達が小さいので夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑証明書
昨年、夫の浮気が発覚。最初は不貞を認めましたが、今はシラを切っています。 離婚したいとも。 しかし、長男が高校受験のため それが終わるまでは仮面夫婦をすると。 夫は、今もW不倫継続中です。 私は専業主婦です。仕事とお金があればすぐにでも離婚したいです。悔しいですが 経済力がないため、離婚することはできません。 マンションは、全額ローン返済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショットダイヤルの未払い請求
最近IBUという会社から電話がかかって来て 5年前に後払いで利用をした料金が未払いだから 支払って下さいと言われました、言われてみると確かに後払いで利用をしていた事を思い出したのですが、料金を支払ったか支払わなかったは覚えていません、督促も来ていなかったし。 未払い料金を聞くと129800円だと言われました 一括は無理だから分割にして下さいと言うと 無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返して欲しい時
2年前交際していた彼に、遊ぶお金を貸して欲しいと言われ3〜4万を数回貸しました。 当時は返して欲しいと言いにくくて言えませんでした。1回か2回か、競馬で勝った時はお金を貰いましたが、貸した方が多かったです。 別れましたが、返して貰いたく、有効な方法を教えて下さい。 メールも全部消したので証拠はありません。 彼はずるいので内容証明なんか送っても知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について、児童相談所。相手に対して、自分が出来る法的な事がありましたら、教えて下さい。
三ヶ月前に妻が無断で子供を連れ去り、離婚に応じなければ、子供に会わせないと言われています。来月に二回目の面会交流調停がなされます。一回目の調停に妻は欠席し、一回目の調停直後に、離婚調停と婚姻費用調停を妻の代理人弁護士から申し立て書が届きました。子供への虐待もない状況で、何の罪もない子供を巻き込み、子供を離婚の道具に使う事を妻は弁護士に入れ知恵さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師の退職にあたっての質問です。
今のお店を辞め新しいお店にうつることになっているのですが…。 指名して下さるお客様数十人程に辞めるコトもしお困りになるようでしたらと、お客様に自分の連絡先をお渡ししました。 あくまで無理やりではなく、お客様に選んで頂くかたちで、教えて下さいと言われる方中心にお渡ししました。 それが何故かお店にバレてしまい… 訴えるぞと言われました。 その際連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の上告に関して
ベストアンサー私が家裁に求めていた面会交流が却下されました 審判書きを見ましたが 認定した事実で私と妻の職業が入れ替わって書かれていたり 他にも数点事実で無い事が書かれています 何ヶ月もかけて口頭や書面で説明してきた事を把握されていないと感じました 又 判断に夫婦間で協議すべきとあります 協議出来る状況でないので調停を申し立てているのに 到底納得できません 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の減額は可能でしょうか?
不倫による慰謝料を請求されています。請求金額が妥当であるか教えて下さい。 私は妻子ある男性と約2年間不倫関係にありました。相手の奥さんから300万円の慰謝料を請求されています。 2人の関係の証拠として写真を撮られています。(どのようなものかは不明) 相手は結婚生活14年、子供が2人(未成年)います。それを知ったうえでお付き合いが始まりました。 虚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準局に行って来ました。
今日、労働基準局にパワハラの件、サービス残業代の件で相談に行きました。 精神的にもう辞めると伝えてある事を言ったら、労働基準局ではまだ続けるのであればすぐに動けるが、辞めると言ったのであれば今は動けない。 まずは辞めると伝えた人に電話か手紙でいつ誰にパワハラを受けたから辞めざるおえなくなった。 契約迄の給料を慰謝料として請求したい。いつまでに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション解約について
ベストアンサー現在、賃貸マンションに住んでいます。 父親と私(娘)の2人暮らしという事になっていますが、実際は父親は別の都道府県に住んでおり私は1人暮らしの状態です。 名義人は父親で私は同居人という形で契約しました。 父親も年ですし、いついなくなるか分からないので(冷たいかもしれませんが)父親が亡くなった際、同居人の私でも契約解除が可能なのかお聞きしたいです。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料
今年の始めに自転車に乗って信号を渡っているときに車にひかれました。こちらの過失は無く相手も不注意を認めています。怪我は外血腫膜外血腫と全身打撲、むち打ち等です。幸い、血腫については手術しなくて数ヵ月後に消えてくれました。しかし目眩が消えずに今月の頭に症状固定で現在後遺症の申請をしています。慰謝料はどのくらいになるかおおよそで良いので教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルのW不倫
W不倫の交際相手になんと他にも男が居ました。 しかも妻帯者です。 当方との交際前より続いてました。 信じた自分が馬鹿でした… 当方は先日まで相手方と慰謝料の交渉中でしたが決裂、裁判にするとの連絡が代理人の方へ来てるそうです。 さてこのような複雑なW不倫の場合はどのように解釈するのでしょうか? 当方と交際相手の不貞行為のみと考えるのか交際相手女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職に伴う営業機密について
希望早期退職制度を利用して、半年後 同業種の会社に入社しました。以前の会社では、20数年程度 営業経験しかありませんが、取締役を経験しております。退職時は、従業員であります。退職時 秘密保持誓約書を結んでいますが、企業秘密保持する義務に、反した場合 損害賠償等あるのですか。ただ、自分のキャリアは、営業で培った人間関係だけなのです。営業機密の、大体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー養育費を算定表で決める際、相手方年収を先生方はどのように見られますか?教えて下さい。 親権…相手方 職種…医療関係で育児で限定されるが需要は大 現在…相手方無職、10月面接 昨年年収…給与半年分200万弱+出産一時金(開示要求も無視されている) 今年…育児休業給付金+失業保険(予測6~7回) 婚姻費用は、調停前に退職、一切の受給手続をしていないとし、ゼロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。つまり6人の押捺と印鑑証明が入りますか?
Aが死亡しました。Aさんの長男であるBに土地を相続しようとしましたが、AさんのおじさんであるC名義の土地が2.5坪ありました、変更するにはCの妹D夫妻の家族であるつまり僕のおじいさんは死亡しましたが、おじいさんの家族であるおばあさんとおじが2人、おばが1人、母が1人の実印の押捺と印鑑証明が必要になることがわかったそうです。がしかし、母は彼氏がいるので、彼氏も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不偵行為の慰謝料について
主人が5年以上の不倫をしていました。私に関係がバレてから別れたようですが、離婚する方向でお互い納得しています。 先日、弁護士を探す為弁護士事務所で無料相談を利用させて頂いたのですが、そこの弁護士さんは ①慰謝料は相手の女性とご主人で合わせて請求は 300万が限度 ②自営業者の場合、養育費や慰謝料等の分割の場 合、公正証書を作成しても強制能力はない。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の妨害に関して
既に離婚していますが、1年程前の子供との電話を通しての交流の妨害を今から相手に慰謝料の請求ができるか否かを教えて下さい。 1.協議離婚で合意したにも関わらず、合意事項の子供との通信を妨げないという約束事項を守らなかった。具体的には、子供の電話機を取り上げて通信が出来ない状態にした。事実に関しては弁護士の証言が取れる。 2.離婚後のある日、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士について
ベストアンサー私と配偶者は再婚同士です。 それぞれ前配偶者との間に子供が一人ずつおり前配偶者が親権を持ち養育しています。 配偶者のケースについて教えて下さい。 離婚の際、月5万円養育費を子供が大学を卒業するまで支払うという内容の書類を公証役場で作成したと聞きました。 実際は修学旅行の時などは月7万円くらい渡しているようです。 万が一、今後配偶者が体調を崩して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組してる相手の遺産相続権
よろしくお願いします。 わたしは、長男を婿にもらいました。結婚する時に相手方の両親に養子縁組を条件に出されたので結婚して10年たった頃に養子縁組をしました。 しかし、上手くいかず七年前に調停離婚したのですが養子縁組の事を話し合っておらず、未だに養子縁組したままになっていて 最近、相手方に抜けてもらう話をしたらタダでは、嫌だと言われ 遺産の15%を貰う権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の債権回収に協力して対価を得ていいのか?
A社はB社に対する50万円の債権を持っています。 A社はB社の銀行口座を差押えましたが空振りで、A社は債権回収を諦めています。 私はB社の取引先C社を知っていますが、A社は知りません。 A社がC社にあるB社の売掛金を差し押さえれば、債権50万円は回収できます。 1.私がA社に対して「B社の取引先を教えるから、対価として10万円払って下さい。」 と持ちかける...
- 弁護士回答
- 1
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから