60,087件見つかりました

法律相談一覧

• 土地家屋相続問題の解決方法について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚前に主人、主人の父母の三人名義で購入した家屋付きの土地があり購入後主人が住みその後転勤してからは、空き家になっています。 ご両親は、結婚した私達夫婦に住んでもらいたいという意向はあることは最初からわかっていましたが3.4年前から不仲になりまともに話も出来ずにいます。 売るなら売ってもいいと言う割りにいざ話が進むと中断し、私達も今後も転勤が続く為...

弁護士回答
    3
  • 追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい

ベストアンサー

8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...

弁護士回答
    3
  • 赤信号での自動車どうしの人身事故教えて下さい

今朝、交差点で軽自動車と接触、相手の運転手は青信号になったのを気づかず隣に乗っていた妻に言われて発信したから、私が完全な赤信号だったと主張。警察も私が赤信号で進入したのでは?と。 目撃者看板を立てていますが、今後事情聴取をとりますと。 青信号だった事は、はっきりいうつもりですが今後罰金とか点数はどうなるのでしょうか?また、ジャッジがつかない場合...

弁護士回答
    1
  • 働かない家族を合法的に追い出す方法を教えて下さい

ネットで父親が25歳のニートを追い出したというものを見て気になり ここのサイトの質問を見てみたのですが参考になるものがなく、質問してみました。 もし長年働かないニートが家の中にいた場合 ・もし家族のものが追い出したとしたら罪になりますか ・また、追い出すことが不可能であれば、家族との縁を切ることが可能でしょうか 縁を切ることができれば追い出...

弁護士回答
    1
  • 万引きの新聞報道と、相手側への謝罪にについて教えて下さい。

ベストアンサー

3か月ほど前に千葉の有名リゾートで万引きで捕まってしまいました。 初犯です。 金額は1万円ぐらいで、盗んだ商品は警察に没収されたままです。 指紋や写真を撮られたりして、その日のうちに主人に迎えに来てもらって帰りました。 その際警察の方に今後の相手側への謝罪を相談したところ、おそらく企業なので会ってくれないでしょうとのことでしたので、捕まったその...

弁護士回答
    2
  • 自転車と原付きの事故の過失割合について教えて下さい

先日、自転車事故の損害請求について相談しましたが、情報に誤りがあり訂正したうえで再度ご相談します。 前回は自転車と自転車という情報で相談しましたが、実際は片方が原付だったということです。その場合、事故の内容にもよると思いますが過失割合がどのようになるか判断して頂けないでしょうか? (事故の経緯) お昼頃、優先道路を原付で運転していた知人が飛び...

弁護士回答
    2
  • 原告準備書面の訂正・求釈明について教えて下さい

ベストアンサー

原告本人です。労災問題で国を相手に訴訟してます。当初、弁護士に依頼しましたが、勝ち目はないとの理由で、私に訴訟の取消を求めましたが、私が拒否したため、弁護士は辞任しました。お金については解決しましたが、その後、別の法律事務所を尋ねたら、途中からなので勝てるかどうか分からないことを前提にしたら受任すると言われ、結局本人訴訟にしました。前置きが長く...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗逮捕。今後の事を教えて下さい。

高校生の息子が万引きをし、見つかり、一緒にいた子が暴れて傷害で逮捕されました。 息子はその子が暴れる前に逃げて帰り、自宅で逮捕されました。 万引きした物がかなりの量だったようですが未遂でした。でも余罪があるとの事で10日間の拘留が決定しました。 今後、私達親は何をすれば良いのでしょうか? 面会が許され、昨日着替えを持って会って来ました。 息子...

弁護士回答
    3
  • 人を死亡させた罪とそれ以外の罪の違いを教えて下さい。

法律に興味があって色々と調べてるんですが、平成16年に法改正されて公訴時効の期間が長くなったと思うんですが通常の事件は改正前の公訴時効が適用になると思います。ただ平成22年に「人を死亡させた罪」の場合は改正後の公訴時効を適用するとなってますよね? これは「人を死亡させた罪」の場合は改正後の公訴時効が適用になり「人を死亡させた罪じゃない」場合は平...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の家庭裁判所からのアンケートについて教えて下さい。

ベストアンサー

今年に入り母方の祖母が亡くなりました。(祖父も私の母はすでに亡くなっています)母の兄弟と私の父が話し合いをした結果、私たち姉弟に相続放棄するよう言われたので、こちらの意思とは別に書類を渡しました。その後、家庭裁判所からのアンケートが届き内容を見て放棄した理由を選択しなければいけないのですが遺産がどのくらいあるのかも何故放棄を依頼されたのかも説明...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法的に問題ない隠し事と問題のある事の違いを教えて下さい

ベストアンサー

自分に双子の兄か弟がいるのを親や周りの人が隠していたりして自分が正しい判断が出来なくなっていても法的に問題はないという事ですが、もし国会議員や総理大臣が双子なのにその事が隠されていた場合はどうですか? 総理大臣が自分自身に双子の兄か弟がいるのにそれを知らないという事は普通は考えられないと思いますが、自分自身で知らない場合と国民に知らされていない...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が複数いる場合の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

夫の不貞で現在離婚協議をしています。離婚そのものについて、 意見が合わないためもしかすると調停や裁判へ進むかも知れません。 慰謝料について、色々調べるうちに、 離婚する場合としない場合とではその金額も変わってくることや、 慰謝料は夫と不貞相手、2人の不法行為に対して請求するものであるということを知りました。 不貞相手は3人います。 それぞれ、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい

ベストアンサー

不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に何度も遭う。対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

最初は、着物の展示会ツアー(ツアー先で契約するまで食事無し) 次に、アンケートによる宝石店へ呼び出され苦労話を聴かされた上軟禁状態による指輪のカードローンで契約するまで帰してくれない 次に、うん十万するネックレスのカードローン契約するまで軟禁状態 次に、不動産屋による名義貸し契約書と通常より高額な金額取られる 次に、隣人と友人ら複数名...

弁護士回答
    3
  • FC2記事の削除依頼について、至急、教えて下さい。

会社の悪評が掲載されたFC2のブログが有り、そちらに記事の削除依頼を出しました。 こちらが求めたのは、名誉棄損により、記事のURLそのものを削除頂く事でしたが、 しばらくしてから記事は削除されたのですが、URLは残ったままで、 捨て台詞の様なコメントが、現在、URLにアクセスすると掲載されております。 具体的には、「削除依頼が来たので、記事は削除した...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の損害賠償金額の相場を教えて下さい

先日、エアコン洗浄の際に施主様のステンドグラスのフロアーランプを壊してしまいました。先方は器物損壊の賠償で、壊れてしまった物は価値が無い等の理由により、修理は不可、購入時の金額を請求(4年前購入、13万円前後)されました。会社としては同等の物を購入してお渡しするか、修理と迷惑料程度の金額をお渡しするなどの提案をしましたが納得されません。 このよう...

弁護士回答
    3
  • 道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    5
  • 困っています。示談とかどうすればいいのかと処分はどうなりますか教えて下さい。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に盗撮で捕まりました。最初は否認していたのですが次の日に自首しました。スマートフォンで更衣室を盗撮しました。証拠はなかったのですが住居侵入と迷惑防止条例で取り調べがありました。三回警察に呼ばれ事件にはしないと言うわれたのですが10日ぐらいたった後警察から電話がありやはり事件にすると言われました。 今細かく取り調べしているのですが被害...

弁護士回答
    5
  • ゴルフ会員権の預託金返還について教えて下さい

ゴルフ倶楽部の法人会員権で額面200万を二口持っていました。2年前に預託金返還の期限が過ぎたのでその旨を伝えたところ、現在お金がないのですぐには払えないとの事。話し合いをしたところ26年4月から月々2万円の100回払いにして欲しいと書面で返答があり、承諾しました。そろそろ支払いが始まると思って確認の電話をしたところまだ払える状況にないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 突風時の器物破損 過失割合について教えて下さい。

塾のお迎えに行った時の事です。ドアを開け、子供を呼んでいると、それまで、まったく風がなかったのに、突風が来て、ドア(勝手口ドアの上ガラス、下パネルタイプ)を持っていかれ、180度ドアが開き外壁の雨どいに突き刺さり、雨どいとドアのガラスを破損しました。こ場合はドアを開けた方に全責任があるのでしょうか? それとも、ストッパーなどの対策をしなかった塾側...

弁護士回答
    1
  • 夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。

ベストアンサー

調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...

弁護士回答
    5
  • 破産の際に提出が必要な通帳の基準を教えて下さい

ベストアンサー

自己破産申し立てで、通帳について質問です。 過去2年間に取り引きがあれば、「生きた通帳」として裁判所に提出しないとならないのですが。 キャシュカードだけしかなく、通帳を探してもどこにも見あたらない口座とか、イーバンクとジャパンネット銀行の様な通帳の存在しない口座とか含めて、2年以上取引のないものはどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 強要未遂罪について告訴状の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

私を辞めさせたい上司が私を密室の会議室に呼び脅迫をして 退職届を置いてあった白紙の紙に書かせようとした事件で 目撃者になってくれる人が見つかり、告訴状を地検に、強要未遂等について提出しました。 地検から連絡があり、「被告訴人の課長とあなたの間にどのようなやり取りがあって、あなたに対し 退職届を書かせるようになったのか、またどのような経過から課長...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と怪我の因果関係の証明について教えて下さい。

ベストアンサー

3ヶ月前に交通事故にあいまして、整形外科に通院しておりましたところ、主治医から症状固定です。と言われました。要するに、これ以上治療を重ねても元のように治らない。と言う事らしいです。 しかし、(腰痛捻挫)私は、実際、腰は痛いし、足にシビレ、足先(足全体)が冷たい、足裏の感覚がおかしい等の症状があります。しかし、医師は、3ヶ月は決まりなんですよとい...

弁護士回答
    1
  • 会社駐車場敷地内での当て逃げについて教えて下さい

ベストアンサー

12月17日の午前、会社の駐車場で社長の息子(以下A)に当て逃げをされました。昼休みに昼食を採る為に自家用車に行き運転席で食事。30分後作業場に戻ろうとした時に事故の痕跡を見つけました。 この時点で私の車にぶつけたであろうAの車は私の車の左側に駐車していました。ぶつけられたのは私の車の右後方、ぶつけた軽トラックの後方観音扉の蝶番には傷と私の車の塗料が...

弁護士回答
    3
  • 一切弁済してくれないリフォーム会社への対応について教えて下さい。

浴室リフォームを行った際、養生に不備があり家中が粉じんまみれにされてしまいました。被災後リフォーム会社の担当者と話合い、保険会社の保険で弁済するとのこと。ハウスクリーニングの見積もりを取って下さいと言われ取り、クリーニング代は領収書を取っていればお支払します言われたのでとりあえずカーテン類を出し、保険会社へ提出する廃棄リスト表に廃棄になるものを...

弁護士回答
    1
  • 無実を立証するための情報提供をして頂く方法について教えて下さい。

先日、配達証明にて不貞行為による300万円の慰謝料請求をうけました。不貞をしたとされるラブホテル名と年月日が記載されていたため、不貞の事実が無いことを証拠をもとに相手の方に理解して頂き、誤解をなくし穏便に和解したくラブホテルへ入室していないとされる当時の宿泊記録や防犯ビデオ等の情報提供をお願いしましたが個人には教えられないと断られました。情報提供を...

弁護士回答
    2
  • 回答出来ない場合回答出来ない理由もお教え下さい。

ベストアンサー

先日相談させて頂きましたがご回答を得られませんでした。 質問の仕方が悪いようでしたら改めたいのでご指摘頂けると助かります。 同じような内容になりますがまた相談させて頂きます。 先日こちらでアドバイスを頂き ◎休憩を取らせてもらえない ◎残業代が一部しか出ない ◎上司は機嫌が悪いと理由もなく怒鳴り散らす ◎失敗があると弁償させられる ◎社内販売...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻と別れる法的手段を教えて下さい

妻に「別れよう」と話をして1ヶ月が経ちます。 理由は今後の生活設計に対する考え方の相違です。 ただし何度話をしても「やり直せる」の一点張りで、 まったく離婚に応じる気配がありません。 こちらはもう家に帰るのも苦痛な状況です。 この場合は法的な方法で離婚に向かうことはできないでしょうか? また、その場合の目安の期間や費用を教えてください。 よろしく...

弁護士回答
    2
  • 録音カセットテープを証拠として提出する場合の仕方を教えて下さい。

本人訴訟中です。準備書面で録音したカセットテープを証拠として提出したいのですが、証拠説明書に甲○号証として、反訳を付け、カセットテープを1個提出すればよいのでしょうか。インターネットで検索しても詳しい事が判らず、お伺い致します。

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。貯金を私達の子供名義にしたら守れますか?

旦那がバツ1(44歳)で元嫁(42)に子供が3人居ます(中高生)。私は初婚(22)、子供が一人です(来年出産)。旦那は会社経営者。私は役員報酬で毎月50万ほど。貯金はこれから毎月100万はしていく予定ですが、旦那が亡くなった場合に遺留分などが元嫁の子供に発生するなどで、100万の貯金と私の役員報酬からの貯金は守りたいです。貯金を私達の子供名義にしたら守れますか?何か方法は...

弁護士回答
    2
  • 生命保険受取人として優先されるのはどちらか教えて下さい…

ベストアンサー

①一年前に他界した受取人の残した、公正証書遺言による指定相続人 ②相続者全員 保険法第46条・固有財産については耳タコです。それをどうにかしたいのです。死人に口無しには絶対させません。 保険契約は一件のみ。受取人自身は遺言書作成当時から他界まで、生命保険への加入事実はない。しかし公正証書遺言書には、「遺言者の有する一切の財産を、遺言者の○女・○○(...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求裁判(原告側)でのポイントを教えて下さい!

10年前に(借用書あり)善意で友人に貸し催促も無視、一度も返済のなかった為、本年時効前に支払督促をかけた所、異議(分割希望)を申立てて来た為に、「貸金請求裁判(原告側)」を今週末にすることになりました。初めての裁判で、参考事例を見た所、支払えの判決が出ても無視をし続けられる事が多いのを知りましたが、何か阻止、裁判上で交わしておいた方がいい条件があ...

弁護士回答
    1
  • 金融車について教えて下さい。どのように手続きしたら、請求がこなくなるのでしょう?

アドバイスをお願いします。 いわゆる、金融車と呼ばれている車を所有しています。 車は7年ほど前に借金の代わりに手放しました。 まだローン中だったので、名義変更されないままでした。 最近、ローンの支払いが終わったので、業者に連絡したのですが、すでに廃業していました。 車がどこにあるかわからず、税金も私に請求がきます。 どのように手続きしたら、...

弁護士回答
    1
  • W不倫。教えて下さい毎日つらいです、どうしたらいいですか?

妻の浮気W不倫で今裁判の手続きしています、妻同士では誓約書が交わされています、妻は妊娠までしました、しかし子供三人いるため子供の事思うと離婚はしませんでした。でも相手が許せません、こういった場合裁判はケースバイケースなんでしょうか?子供まで妻が不倫したと知っています。そんな家庭になった事が許せません、一番下が理解するようになったら離婚しようと思い...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で初犯の際に、執行猶予がつくためにできることを教えて下さい

1審で懲役4年(求刑5年)の判決を受けて、現在保釈 控訴中です。 事件概要ですが、私は経営コンサルタント会社の代表取締役でした。 初犯です。 第一事件 共犯者A・B 800万円 詐欺事件 第二事件 共犯者A・B 2000万円 詐欺事件 第三事件 共犯者C   700万円 詐欺事件 被害者は銀行1社です。 私の得た利益 1000万円の内 490万円 被害弁済済み 銀行...

弁護士回答
    1
  • 息子がバイト先から脅迫されているようです。助ける方法を教えて下さい。

辞めたいバイトを辞められない状態です。助けてあげたいのでアドバイス下さい。 息子の相談なのですが、キャバクラでバイトしています。どこの何という店なのか解っています。それが、どういう訳かやめられない状態になり、困っています。本来未だ学生なので、学校へもいかなければいけないのですが、学校にも行けない状態です。先日もやっと母親と会えた際にも顔を腫らし...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。たった十万しかない事を何故話さないの?

結婚して十年経ちました。私立に通う10才の子供がいます。転勤族で数ヶ所点々とした後、現在ある県に七年住んでいます。転勤族扱いが解除され何の手当ても無くなり、最近主人のお給料は減り、年間150万くらいあったボーナスもなくなり、家計が回らなくなり主人との言い争いが頻繁に起こっていました。 当てにしていた秋のボーナスが十万しかなく(私が振込に気がついたの...

弁護士回答
    1
  • 示談の仲介を依頼した場合の弁護士費用を教えて下さい。

暴行事件を起こしてしまったのですが、被害者との示談に弁護士さんに仲介を依頼した場合の平均的な費用を教えていただけますでしょうか。 警察の方から、相手がお金目当てで、いわゆるチンピラなので決して直接会って交渉せず、弁護士さんに仲介をお願いしたほうがよいとアドバイスを受けました。相手とは電話で連絡があり、示談をする方向で進めているのですが、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。犬とかペットを飼ってたら自己破産できませんか?

犬とかペットを飼ってたら自己破産できませんか? 手放せとか言われますか?

弁護士回答
    2
  • 早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。

ベストアンサー

過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...

弁護士回答
    1
  • 一戸建て住宅の不動産売買契約ついて教えて下さい

私は一戸建て住宅の売却を不動産業者を介して買主を探して頂いて、不動産売買契約を結びました。買主は、融資を銀行等で受けれることが条件になっていましたが、融資が受けれず、困っています。 契約書の中で、A銀行◆千万円でしたが、融資が受けれず、融資特約変更合意書を交わし、B信用金庫◆千2百万円 融資不承認の場合の契約解除期限を1か月延長しました。B信用金...

弁護士回答
    1
  • 一戸建て住宅の不動産売買契約ついて教えて下さい

私は一戸建て住宅の売却を不動産業者を介して買主を探して頂いて、不動産売買契約を結びました。買主は、融資を銀行等で受けれることが条件になっていましたが、融資が受けれず、困っています。 契約書の中で、A銀行◆千万円でしたが、融資が受けれず、融資特約変更合意書を交わし、B信用金庫◆千2百万円 融資不承認の場合の契約解除期限を1か月延長しました。B信用金...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故の罰金相場を教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。 先日初めて事故を起こしてしまいました。 まだ実況見分を行ってないのですが、不安で不安で夜も眠れません。 夜の交差点での【車と車】での事故です。 当方は大きな国道を走行中、交差点にて左からでてきた車と接触。 両車は、ほぼ全損にも関わらず幸い怪我は、双方完治2週間程度の打撲、むち打ち程度ですんでいます【人身事故扱い】。 どちらかの...

弁護士回答
    2
  • 夫から私と子供へのDV。被害届に関してお教え下さい。

宜しくお願いいたします。私は20代後半、1歳の子供のいる女性です。主人とは別居中です。 被害届は出せますでしょうか?お教え下さい。 2011/3 夫に首を本気で絞められる 2013/4 子供を抱いて立っている状態で、頭を上からおさえつけられて床に倒れふせ、私は顔側面を床で打つ、子供は頭を床で打つ。→子供がありえないほど大泣きを続けているなか、私の髪を引っ張り上...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げで打撲した場合の慰謝料相場を教えて下さい

初めて質問させていただきます。 昨日、子供が自転車で走行していた際、左折の車に巻き込まれました。ところが接触直後、車は何ごともなく走り去ってしまいました。幸い、事故を目撃していた方の行動で車(ドライバー)の特定が出来、ドライバー立会いの上、現場検証が行われました(目撃者の方はドライバーへの行動後に立ち去られてしまったので現場検証には立ちあってい...

弁護士回答
    2
  • 犯歴記録と被選挙権について教えて下さい。

ベストアンサー

過去に東京都の迷惑条例違反により罰金刑を受けた犯歴が有ります。既に罰金納付から12年経過しておりますがその12年の間に交通違反の赤切符による一発免停や保管法違反を犯して反則金(罰金?)を何回か納めた経緯が有ります。それにより12年の期間中に5年間連続して違反が無かった期間(反則金・罰金を納めない期間)が無い状況でも本籍地の犯罪者名簿から削除され...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい3。伯父の兄弟は、相続権がおりますか?

ベストアンサー

伯父の兄弟は、相続権がおりますか?

弁護士回答
    3
  • 親権のない子供へに財産を確実に渡す方法を教えて下さい。

私がいま持っている預貯金などを私が親権を持っていない子供が将来確実に受け取るにはどうしたらよいでしょうか? 子供は二人、まだ小学生です。今、私に万が一のことがあれば財産は実子の所にいき、親権者が管理と聞きました。親権者はお金に汚く、彼らが遊興費に使ってしまうのが目に見えています。  私は子供が生まれたときから子供のためにずっとお金を積み立て...

弁護士回答
    1
  • 夫が会社の女性と浮気しました。名誉毀損について教えて下さい。

ベストアンサー

夫が会社の既婚女性と浮気しました。キスまでで肉体関係はありません。 うちには10ヶ月の子供がいます。私も相手の女性にも何度か会ったことがあり、結婚式にも来てもらい、子育てについて等相談にのってもらったりしてたのに裏切られて腹がたってしょうがありません。 相手の女性も女性の旦那に打ち明けたのですが、向こうの旦那から、子供の学費がかかるので妻に会社を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから