このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職勧奨で慰謝料などの勧め方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 職場での人間関係、退職勧奨により、適応障害と診断されました。 診断書を提出した翌日、二度目の退職勧奨。 『身体の方が大事だから、他へ行った方がいいんじゃないか』と。 その後も三回目の退職勧奨があり、体調は悪化しています。 弁護士さんに相談したら、労災申請を勧められました。 退職勧奨を辞めてもらうよう内容証明を送る事は出来ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?脅迫されて金銭を貸しました。被害届けについて教えて下さい
【相談の背景】 以前勤めてた職場の同僚から弱味を握られて、お金を貸してしまいました。 そして最終的には暴力団の名前を出して脅したりされて(元同僚は窃盗等の前科があり、素行が悪く本当だと思ってしまった) 警察に相談して、恐喝してる会話を録音したのを聞かせたり、ラインで暴力団の名前を出して金銭を要求してる文面を警察に見せましたが、逮捕はできないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題和解後のお金の流れについて教えて下さい。
【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は兄と私です。 遺言書では、全てを兄に相続するとなっており、遺留分の請求を弁護士の先生にお願いするつもりです。 【質問1】 遺留分が決定した後のお金の流れについて教えて下さい。 遺留分は、まず兄から私に振り込まれ、その中から報酬分を依頼した弁護士さんにお支払いするのが、一般的でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでの関係の人が相続放棄をすればよいのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、再婚相手の子供(成人)が亡くなり、消費者金融に債務があることが発覚しました。遺産はないので放棄をする予定です。 その場合の相続放棄についてどこまでの関係の人が放棄すればよいのか教えていただきたいです。 再婚相手と連れ子は養子縁組をしております。その場合対象となるのは1親(私、離婚した相手も含む)、2祖母(離婚した相手の祖母、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠して相手を妊娠させました。慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ありです。 既婚ということを隠し、マッチングアプリを使用して独身女性と出会いました。 2ヶ月弱の間で4回ほど会い、その中で性行為が3回あり、妊娠させてしまいました。 中絶したい旨を伝えており、相手は産みたいようですが渋々了承しています。 相手も付き合うつもりはなかったらしく、遊びで性行為をしていたと言っていますし、LINEの文章も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い割増賃金の消滅時効期間について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは事業主ですが、令和3年12月に退職した社員から未払い割増賃金をされました。 【質問1】 過去3年分を請求してきましたが、2020年4月1日消滅時効期間が2年から3年に変更されたようですが、過去の何年分を払う法的義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンショントラブルの和解契約書の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父が購入して住んでいた区分マンションで、父が亡くなった直後に水漏れが発覚しました。 下の部屋は空き部屋のようで管理している不動産屋から修理費を請求されています。 現在は、私を含めて子供達の相続人で遺産分割協議をしている最中です。 遺産分割の話し合いはまだしばらく続くと思いますが、マンションは長男の私が相続する予定です。 修理業者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
埼玉県迷惑行為防止条例について教えて下さい。
【相談の背景】 埼玉県迷惑行為防止条例について教えて下さい。 会社事務所の男女共同トイレで盗撮した場合のお話しです。 埼玉県は2021年4月に改正施行となった為、4月以降の会社事務所のトイレ盗撮を取り締まれる様になり、3月以前の改正前は会社事務所のトイレ盗撮は迷惑行為防止条例で取り締まれなかったと認識しております。 【質問1】 2021年3月に会社の男女共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の家に住み続ける方法を教えて下さい。
【相談の背景】 55歳専業主婦です。2010年に離婚してから、元夫名義の家に住み続けています。住宅ローンは夫が払うと公正証書に記載されてます。息子2人を育てながら働くのは大変だからと言うのと、家を建てるにあたって、私の父からかなりの資金援助があった事もあり、元夫からそのまま住み続けていいと言われ、今に至ってます。いづれは息子のどちらかに家を渡そうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「基礎算定の訂正による年金額減額」について教えて下さい。
【相談の背景】 知人に年金事務所より「現在の勤務先から令和2年9月の算定額の訂正届があったので承諾書と年金証書を郵送で送って下さい。年金が減額になります。」と手紙がきました。 知人は年金受給しながら働いていて、現在も厚生年金が給与から引かれています。 【質問1】 会社に問い合わせたところ「令和2年の4.5.6月の算定に誤りがあり等級が変わった」との説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
陳述書?議事録?まとめ方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が行う本人訴訟の労働審判で、 陳述書の協力を求められています。 自分は退職する身なので出来る限り 力になろうと思っています。 ①陳述書の中に、上司と同僚の会話のやりとりを記載したい場合、他の内容と一緒に、 ◯月◯日 上司:なんでこんなことも出来ないんだ? 同僚:すみません。 上司:お前なんかクビだ という会話を聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚、子供あり。財産分与の方法を教えて下さい?
【相談の背景】 結婚後には同居を始める予定でしたが、同居前に妻が妊娠し、妊娠中の夫婦関係悪化によって出産後も別居のままです。婚姻関係の継続が難しいと考え、離婚を検討しています。妊娠中は共働きで、夫婦共に生活費は自分の給料から出していました。出産後、子供と妻の生活費は私が負担しております。妊娠中から今まで子供の教育費と私の個人的な貯金をしており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金を返金してもらうためにはどうすればいいか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの紹介で、商業施設へ個人出店をしました。出店の際に出資金が必要だが、退去した後に借り手がついたら返金します。との話だったため契約書を結びました。 コロナにの影響もあり、一年で閉店(2019-9〜2020-10)。それから約1年後に自分の借りていた箇所に新しく店舗が入っていたのを確認し、商業施設に返金をして欲しいと連絡を入れた所、借りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の罪と損害賠償金額の目安を教えて下さい
【相談の背景】 加害者 中学生複数名 被害者 同級生複数名 加害者たちはSNSで女子学生を偽り、被害者の性的な写真を送らせ、現金数万円を脅し取った。 写真は加害者内で共有したのみでSNSで拡散などはしていない。 加害者の中で現金を脅し取ったのはうち数名、残りは現金には関与していない。 【質問1】 現金を脅し取った加害者の処罰、損害賠償金額の目安を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書強要、パワハラ上司対処方法を教えて下さい。
【相談の背景】 勤めてる会社の上司が土木資材の値上げの為、得意先に対して、受注済案件を新値にて再見積りの価格にて購入するようにお願いして、得意先も拒否するため、今後、差額金額を新たな受注案件時に期間を頂き、必ず返すので 自分がその旨の念書、覚書を書いても良いとの事で得意先の了解を得ました。この上司【課長】は、社内でもパワハラで有名であり、恐らく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送付されてきた書類の受領書の取り扱いについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の代理人から準備書面が郵送にて送付されてきましたが、内封されていた受領書に署名、捺印の上、裁判所と相手方へ送付するよう記載されています。 【質問1】 送られてきた受領書の原本は私が保管して、原本に署名、捺印したコピーを裁判所と相手方へ送付すればよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産が現在競売中か確認する方法を教えて下さい。
【相談の背景】 以下の不動産登記の全部事項証明書についてお聞きしたいです。 権利部(甲区)(所有権に関する事項) 順位番号「3」、登記の目的「差押」、権利者その他の事項「〇〇裁判所強制競売開始決定」 順位番号「4」、登記の目的「3番差押登記抹消」、権利者その他の事項「原因 〇〇年〇〇月〇〇日取下」 これは登記記録に記録されている事項の全部を証明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ後日逮捕の蓋然性について教えて下さい
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話ですが、私は深夜の公園などで複数回野外での露出経験(人に見せたい、人に見せる目的ではない)があります。最近はことの重大さに気づき行ってませんし、今後するつもりも一切ありません。 人目のない所で行っていましたので、これまで誰かに目撃、通報されたことも不審者情報に乗ったことも把握してる限りないです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障がいがあると上司から告げられました。パワハラの基準について教えて下さい。
【相談の背景】 以前に職場の上司との面談で「発達障がい、パニック障がいがあるのではないか?」と告げられました。医療機関への受診は特に勧められていません。上司になぜそのような事を告げるのかについて尋ねた所「特に意図はないが、私の普段の仕事の様子をみていてそう思った」とのことでした。 また、「その事を他の管理職や課内の他の職員にはどのように伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業都合採用取消について、非があるのはどちらか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト就業先決定後の企業側都合による取消について 日雇いアルバイトアプリから応募しある企業のアルバイト就業が2月上旬より1ヶ月間決定していました。日雇いアルバイトなので1日ごとの契約で電子書類で契約書類送られてくる感じです。 その企業から下記個別メールがあり、下記のようなやり取りあり、会社側であなたは採用したくないので取消ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職解決金の税金、確定申告について教えて下さい。
【相談の背景】 退職勧奨を受け、訴訟の結果解決金の支払いを受け合意退職しました。 合意額の満額(退職控除額以上)の支払いを受けています。 退職所得の受給に関する申告書の提出は求められず、提出していません。 会社から源泉徴収票も送られてきていません。 【質問1】 年末調整を受けていないので確定申告をした方が良いのかと考えているのですが、今回の様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 質問箱への暴言コメントをした場合の訴訟について教えて下さい。 質問箱へ「近くにいたらぶん殴ってやりたいです。」と誹謗コメントをしてしまいた。通りすがりのSNSでの知らない相手ですが書き込みに苛々してしまったという自分の身勝手な理由で後悔しています 【質問1】 この場合、脅迫罪で訴訟になりますか 【質問2】 前科がついてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に口座を差押えされる可能性とその対処について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会に所属し、会の役員をしていた方が突然退会を申し出ました。役員なので保証金という名目で会にお金を預けていたのですが、その方は会の物品を返却しないまま、会に損害を与える形となっています。その方の預けた保証金から損失を精算をする必要があり、退会するからといって直ちに保証金を返金するわけにはいかないのですが、一方的に物品返却の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の交渉をするための正しい知識を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は興行団体から業務委託をされている受託者です。一年更新の契約であり、私以外の10数名の個人事業主もこの興行団体と契約をしています。個人事業主の私達は、その興行団体から5-6名のチームを組まされ、シフトに入れられ、あるイベントを成功させることが業務内容です。私達の支払いは日当で、報酬となります。 本日お聞きしたいことは、業務上欠かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。
【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人の役割と意味を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産管理人とは簡単に説明お願いします 【質問1】 全員が相続破棄をした場合相続財産管理人というのを立ててるのですがそうしますと何の手続きをやらなくて良くなるのか何の支払いをしなければいけないのか? 相続財産管理人はいくらかかるのか知りたいです。わか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に該当するか、逮捕される可能性があるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為に該当するか、逮捕される可能性があるか教えて下さい。 私は既婚者なのですが、アプリで知り合った独身男性と先月の11月5日から12月10日までトークアプリ内でメッセージと電話のみの連絡を取っていました。 やり取りしていく次第に段々と恋愛感情が生まれてきて、お互いに好きだよ、会いたいなど毎日のようにやり取りをしていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の時期と別居期間までの収入について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただき申し訳ありません。 財産分与についてですが、以前も質問させていただきましたが私は扶養範囲内でパートをしています。 今回、離婚について話し合いをしている最中ですが、財産分与で揉めています。 主人は、私が働き出した昨年の時点でのお互いの貯蓄を半分にする。という主張です。 そこで質問ですが、 ・本来は別居時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車に対する内容証明郵便の文書について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父と同居する祖母から3年程前に土地と建物を私に贈与してもらい、所有権移転登記をしました。 その後、贈与してもらった土地に父が自動車を無断駐車するようになりました。 無断駐車をやめるよう再三連絡したのですが、無断駐車が3年程続いております。所有権に基づく妨害排除請求と無断駐車に対する代金を請求したいのですが、可能でしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が逮捕されて、罪名未回答です。流れを教えて下さい
【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 昨日の26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への画像要求は犯罪行為にあたるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて、未成年の方に靴下を売ってもらい、相手の方に顔画像を依頼しました。相手の方は嫌がっていましたが追加料金を支払い渋々了承を得ました。 その日の内に画像を送って貰う予定でしたが、送られて来ず。 翌日に「今夜送ります」と連絡が来ました。 当夜になっても来なかったので、「画像を送ってください。」と送ると「何で画像を送らないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な慰謝料相場額教えて下さい。
【相談の背景】 今現在民事裁判中です。自分は6月上旬17時と言う非常にお客様が混雑するスーパーで昔の仕事の同僚から5メートル位離れた場所〜大きな声と不敵な笑みを浮かべながら、(おい、お前なんだその腹は!)と言いながら近づき、私のお腹を触り、撫で回し、やめろよと拒否するも又同じ事をして来たので、感情が抑えられなくなり、ふざけんなよ、お前これ暴行だぞ!警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故で過失割合が修整できるか教えて下さい
【相談の背景】 右直事故にて私が直進で相手が右折でした。 このとき信号はどちらも青で相手は1台目の右折に続いて右折し接触しました。 【質問1】 続いて右折している点でこちらを全く見ていない事に対して過失修整は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に相手が出頭しません。今後の展開について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の夫側です。私としては早く離婚をしたく思っています。ですが相手は離婚をする意思は見せているにも関わらず調停に出席しなかったり、調停日を先延ばしにしたりと、長引かせようとする意図が見えます。 【質問1】 このまま相手が調停に出席しなかったとしたら、この離婚調停は今後どうなっていくのでしょうか。 【質問2】 相手を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の運転日誌について法律違反してないか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前までは会社共用車に 運転日報が備え付けてあり運転者が 記入していたのですが 1ヶ月前急にテスト期間が終了したからと ウェブ上で運転日報の申請に変わりました 1ヶ月間のテスト期間はありましたが 皆あまり使わない車が対象になっており ほとんどの人がウェブ上申請していませんでした。 上司に本来全ての会社支給車も 毎日点検記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭以外の品の遺留分請求について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に父が亡くなり、この度、母が亡くなりました。相続人は、私と兄です。 私達一家は母の家の近くに住み、お風呂に入れるなど世話をしていましたが、兄は殆ど母の家に寄りつきませんでした。 母が亡くなって、兄から遺言書が送られてきました。10年前に兄立ち会いの元公証役場で作成された遺言書で、全ての財産を兄に譲るという内容でした。私には一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の内容・途中解除について教えて下さい
【相談の背景】 業務委託契約を解除したいです。 個人経営でエステサロンを営んでいます。 ある美容メーカーとは『講師』として業務委託契約を締結しましたが、会社代表が嘘ばかりつき言動に人としての信用が出来なくなった為、解除をしたいのですが存続期間が契約日から1年間と定められており、まだ1年経過していません。 また、業務委託契約はしましたが、その会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害治療中の退職について詳しく教えて下さい
【相談の背景】 適応障害で受け自宅療養と通院加療が必要となり上司に診断書を出しましたが、 電話連絡にて、社長が退職届けを出すようにと言っている。書面を本日送るから 返送の際に保険証も返すようにと連絡を受けました。 【質問1】 退職を希望していないのですが、退職日も分からない状況で保険証の返送は必要でしょうか?通院中の為、退職日までは資格はあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後の相続の際にトラブルにならないように覚書を作成したことについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 後の相続で兄弟でトラブルにならないように、祖母や母親の面倒をみている私が覚書を作成しました 内容は、祖母や母親のお金の管理は私がしていることを祖母と母親一緒に覚書1枚で作成 祖母や母親のお金は便宜上、私の口座にまとまった金額をいれてること 覚書祖母と母親別々で1枚ずつ作成 二世帯住宅を建てて一緒に住んで、世話などをした寄与に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居一年半での調停提起について教えて下さい。
【相談の背景】 再投稿です。 妻と別居1年半です。 3年別居して調停を提起する予定です。 離婚事由は10年前妻の浮気を子供が小さい事もあり(今は子供は成人してます)許しましたが反省する事なく「子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「私が浮気した時、元々私と離婚したかったから程の良い離婚の口実が出来たから私の浮気を止めずに浮気を黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行では何を差し押さえされるのですか?具体的に教えて下さい。
【相談の背景】 動産執行では債務者の家から何を差し押さえするのでしょうか? テレビや家具、キッチン用品などが差し押さえされるのですか? 価値のないもの(古いものや安いもの)は差し押さえの対象外ですか? 債務者の家族のものは差し押さえ対象外ですか? 【質問1】 上記よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員は、全て信用失墜行為のために我慢しなければならないのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子どもの体育祭を観覧中に、高校生が、我が子の悪口を言っていました。私は、近より私は母親だが、悪口を言わないように注意しました。高校生に名前と学校を聞いても教えてくれずにいたので、私は○○高校で生徒指導しているから調べれば分かるから!と言いました。意図は中高連絡協議で実際に連携しているから調べれば分かるからです。また、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急で、申し訳ありませんが廃掃法の違反について教えて下さい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、コンビニで購入したからあげの入れ物を一つ車の走行中に窓から捨てて廃掃法の違反で1回目の取り調べを受けてます。 後日の取り調べで捨てた場所を教えて欲しい事とそのゴミの重さを量るとの事でした。 そのゴミは車で私が走行中に窓から捨てた物です。 自分の気の緩みから恥ずかしい事をしてしまい申し訳なく思い深く反省をしております。 廃掃法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢を偽っている相手に貢いだ場合どうなるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日SNSで知り合った20歳の女性に送金アプリで貢いでしまいました。 何回かダイレクトメッセージのやりとりをしました。その際一切卑猥な画像は送ったり送られたりしていません。 その後10分くらいビデオ通話ではなく、普通の通話をしました。 女性のプロフィールにはしっかり20歳と書いてあり、またダイレクトメッセージや通話でも20歳と確認しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合の退職か会社都合の退職になるか教えて下さい
【相談の背景】 新しい会社に勤めて9ヶ月程経ちます。 その会社に突然、家宅捜索がありました。 警察も1年程、内偵をしていたらしく、会社の上司も目の前で事情聴取の為、警察署に連れ行かれてしまいました。 私は、妻がいて子供がまだ0歳です。 警察が内偵をして令状持って家宅捜索される会社に、これからも勤務するのが不安でしかないです。 辞めて就職活動をするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の修繕費についてどのくらいが正当に払うべきか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 ペット禁止の賃貸にてペットを飼育していたのが発覚し強制退去になりました。 これは自分が悪いことをしてしまったと反省しています。 ですが修繕費の事で相談があります。 【質問1】 修繕費はおおよそ100万ほどかかりました。 前家賃、敷金などの30万円ほどを差し引きおおよそ70万ほど請求されました。 確かに自分が悪いのですが全額支払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追認のタイミングついて一般的な事を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 例 AとBで商取引がありました。既に取引金額は決定しています。契約日、Bは病気でいけなくなったので代わりにCを契約に行かせました。Cの役目は単なる手続きのみです。契約日、Cは自身の判断で勝手にB側に有利な値段交渉をして契約を済ませました。(無権代理)後日AよりBに契約について異議(取り消し)が出されました。その後にBはCを追認しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本に訴訟、医療過誤、資料の整理を教えて下さい。
【相談の背景】 医療の本人訴訟をしています。 過去の資料、これから出す資料、使えそうな資料、妨害して来た同窓の歯科の資料などなど、 資料の整理に部屋も狭く、整理がつかなくて、イライラしてしまいます。 【質問1】 どのように整理をしたらよいか教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの10ヶ月後の後日検挙について教えて下さい
【相談の背景】 10ヶ月程前に3件ほどのホームセンターで10回ほど万引してしまい、それをフリマで転売してしまいました。金額にして合計15万相当です。 警察から電話が来るのではと怖くなり万引や転売も10ヶ月前にやめております。 田舎なので、店内には防犯カメラがたくさんありましたが駐車場にはカメラはなく店周辺もカメラはありません。周辺の店も含めカード類は使用...
- 弁護士回答
- 1
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから