60,087件見つかりました

法律相談一覧

• 相続税?贈与税?

ベストアンサー

私は旦那の収入が安定していなかったり、いろいろな事情で 平成13年?ぐらいから、親に助けてもらった生活費が通帳にわかるだけで、550万 その他にも、実家からの贈り物の中に忍ばせてもらった金額が、考えれば400万超えぐらいあります。 今もし、 それを一括で返したとしたら、 母達に税金が (贈与税?)かかったり 私が税金を払わなくてはいけなくならないか教...

弁護士回答
    1
  • 休業命令と退職金。この場合、退職金は頂けるのでしょうか?

初めまして。宜しくお願いします。今年2月から主人がうつ病で休職しており、傷病手当金を受給中です。先日、会社の方から休業命令書が渡され、末尾に休業期間終了後の退職勧告文がありました。この場合、退職金は頂けるのでしょうか?頂ける場合、期間終了前に退職願を出すのがよいのか、出さなくてもよいのか教えて下さい。また、傷病手当金を満期まで受け取った後に、失業...

弁護士回答
    1
  • 突然、連帯保証人の相続で多額な請求が!

ベストアンサー

平成19年に他界をした父が連帯保証人になっていた債務が、突然3日前に私が相続したとして、 保証協会債権回収会社から1千万円強の通知が来ました。びっくりして何をしてよいやら分かりません。 まだ、先方には連絡をしていませんが、誰に何を相談すればよいでしょうか教えて下さい。 ちなみに父からの相続は、家も借家でありません。母も昨年他界しましたが相続はあ...

弁護士回答
    3
  • 解雇通告?

交通事故により、三ヶ月弱会社を休職していました。復帰前日に、社長より会社が閉鎖しかけているので、11月中旬まで休んでも良いので、転職先を探しても良いです。また出勤しても、することがないので、カイゴロシ状態になるので申し訳ないと言われましたが、これは、解雇通告となるのでしょうか?私としては、出勤して休職している間に、なんで業績悪化したのか調べて、会社...

弁護士回答
    1
  • レシピブログの著作権

ベストアンサー

よろしくお願いします。 もしかしたらレシピブログを作るかもしれません。 今、ネットでレシピの著作権について調べていましたが、表現方法や写真をまる写ししなければ問題ない風に理解しました。 もちろんアップするにしても、絶対自分のオリジナルなんていう表現はしないし、○○で知ったレシピだと紹介するつもりです。 が、最後に確認のため… インターネットで検...

弁護士回答
    1
  • 保証協会保証人

教えて下さい。 主人が同業者の保証協会の連帯保証人になり同業者が返済困難のため代位弁済となっていますが毎月1万円の返済をしています。借入残高は約1100万円残っています。 同業者は高齢になっていますが事業は営んでいます。(家屋は銀行の競売にかかり現在は賃貸) 奥さんも連帯保証人になっています。 この場合、同業者が死亡した時、財産放棄をすれば奥さんに支...

弁護士回答
    1
  • 子の監護に関する陳述書 について

現在主人から離婚を要求されており、裁判になっております。そして子の監護に関する陳述書というものを書くようにと弁護士から渡されました。 主人は嘘ばかりならべ、私は部屋も掃除しない、料理も作らないかた、子供の教育者としてふさわしくないなどと今まで裁判官に言ってきています。 本当に悔しいです。陳述書を書くにあたり、注意するべきことを教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 法律で裁け無い悪質な犯罪行為に対し救済を依頼出来る団体

何故か犯罪同様の悪質行為が法律の網にに引っ掛からず、愉快犯的に近隣、或いは会社等で被害を与え続ける異常者に苦しみ抜いている一般人に、手を差し伸べてくれる弁護士団体の様なものは存在しないのでしょうか?絶滅に瀕した動物救済活動を行っている弁護士の方を何かで読んだ事があります。人間に対して救済活動を行って頂ける団体、或いは個人。そういう方は弁護士会の中...

弁護士回答
    1
  • ローンが払えず競売。その場合離婚はしていないと買えませんか?

夫とは別居6年過ぎました。夫の不貞が原因です。離婚調停を過去にしましたがまだ正式に離婚はしていません。マンションローンは夫が債務者ですが別居後に他の多額の借金を(派手な生活の為)作りマンションローンが払えなくなり競売にかかる可能性が出てきました。 現在住んでいるのは私と子供ですが追い出される事になります。 何点か教えて下さい。 その競売にかかるマン...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。この場合公正証書を作成するべきでしょうか?

養育費について教えて下さい。 離婚して4年。子供は小学校にあがりました。 離婚当時相手側にはほとんど収入が無く養育費も諦め離婚しました。子供も将来の話をする様になり4年前は収入が無かった相手側も変わっているかなと思い養育費を請求しようと思います。 出来れば調停などにはしたくないので相手側と話して決めたいと思います。 この場合公正証書を作成するべき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求訴訟の流れ

ベストアンサー

あらぬ疑いをかけられ 民事での訴訟を控えています。私は被告側です。 訴状が届き、現在答弁書作成中です。 ネットで答弁書の書き方を調べていると、 私の答弁書を期日までに原告と裁判所に送付した後は、原告が準備書面を提出し、口答弁論が始まると書いてあったのですが、、 原告が、私の答弁書内容を読んだ後に訴状内容とは別の準備書面を出せて私はそれを読めず...

弁護士回答
    1
  • 生前引き出し分。と認定してくれるのでしょうか?

遺留分減殺請求の裁判に関して教えて下さい。、全財産を把握したい時に、仮に不明な生前引き出し分があるのに相手が否認した場合、裁判でその金額が認定されない事もあるのですか?生前引き出し分として財産に加算されるのはどういう場合ですか?又不動産に関しては、土地、建物の評価額が該当すると思いますが、仮に相手が家建物は否認し断ったり、評価額では無く名寄せ金額...

弁護士回答
    1
  • 緊急時の養育費

このような場合…養育費増額として実費の支払い請求したら払って貰えるか教えて下さい 1親権者である私が病気等で 何ヵ月間か…どうしても働く事が出来なくなった場合の生活費 2子供自身の進学や 病気等で 緊急にお金が必要になった場合 3子供が 何か破損,人に怪我を追わせた等 緊急に お金が必要になった場合 近々に 養育費の調停があるのですか 私が 上記三点を主...

弁護士回答
    1
  • 子供達と早く暮らしたい。

ベストアンサー

始めまして、どうしたら良いのか教えて下さい。 昨年12月にいきなり主人より離婚する、お前の親を呼べといきなり言われ家族会議になりました。 結婚して10年になるのですが、結婚する前から好きな人がいて、その人が離婚して帰って来たからお前と離婚したい、お前は物好きと結婚してもらえと一方的に言われ、家も追い出されました。私には三人の子供達がいるのですが、パ...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用後の信用情報機関

借金の消滅時効援用した後の信用情報機関に関する情報が様々なので実際のとこどうなのか教えて下さい。 ・延滞解消と登録され1年後に消える。 ・事故情報(貸倒)として登録され5年間消えない。 ・通常は5年間の時効期間前に既に支払事故として信用情報機関には登録されていると思われますので、時効援用自体を新たな事故として登録することはない。 時効消滅は事故...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を貰う為の手続きのやり方を教えて下さい

男女関係が事実上にあったかどうかは不明ですが 当人同士は浮気をしていたと認めました。 穏便に済ませるつもりだったのですが 相手の人の話が 嘘ばかりなので 再発を防ぐ為にも 仕方なく 相手の人に慰謝料を 請求しようと検討しています。 手続きの一切が わからないので 順を追って教えて頂けると助かります。 弁護士さんを 経由させないと 慰謝料の請求は...

弁護士回答
    1
  • 調停調書で合意した給与差押の範囲を教えて下さい。

【相談の背景】 今年3月半ばに、〇〇市家庭裁判所にて婚姻費用請求調停を起こされました。現在、昨日付けで離婚届を提出(役所で受理され)協議離婚が成立したため、婚姻費用の請求はストップし、本日付で元妻が養育費調停を起こすと伝えてきています。 1月半ばから妻子を自分名義のアパートに残して別居しており、1月分の婚姻費用を支払ったものの2月分を滞納したため、...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...

弁護士回答
    2
  • 労働審判申立をした場合の解雇リスクについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題について教えて下さい。 職場のパワハラを労働局に相談したところ、雇用契約書に記載されている職場と仕事内容とは、異なる職場に配置転換させられました。これにより、給料は下がり肉体的にもきつく、会社に抗議しましたが受け入れられませんでした。 【質問1】 労働審判申立をすると、会社から解雇されますか?

弁護士回答
    1
  • 定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...

弁護士回答
    1
  • 相続発生時の土地遺産の賃料について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の家が建っています 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 叔母は私に相続分の譲渡をしてくれています 土地の所有者が亡くなっているため、他の相続人に、賃料を支払わなければならないといわれました 【質問1】 実...

弁護士回答
    2
  • 警察からの聞き取りの場合の弁護士が出来る対応について教えて下さい

【相談の背景】 警察からの聞取調査された時の弁護士の対応を教えて下さい。 民事事件の際に、私Aと、人物Bの弁護を行なった弁護士Cがいます。 弁護士Cは、私Aと人物Bを共に弁護活動した事から、私Aと人物Bとの間のトラブルには、介入出来無いので、他の弁護士を頼る様に言われました。(利益相反?) トラブルとは、人物Bが私Aを恐喝した事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の価額決定における評価証明の見方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 貼用印紙額決定の為、裁判所より不動産の価額を調べて欲しいと言われました。不動産は2種類で、①建物 ②左記建物の低地に関する借地権です。それぞれ評価証明(①家屋補充課税台帳登録事項証明書 ②土地課税台帳登録事項証明書)を取寄せましが、見方がわかりません。どの値が、訴訟物の価額になるのでしょうか? ①建物  家屋補充課税台帳登録事項証明書...

弁護士回答
    2
  • 債権回収を弁護士に依頼して出来る事を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収を弁護士に依頼する場合について教えて下さい。 債務者は、連絡も取れず、住所地に居住しておらず逃げ続けている状態です。 債権回収を弁護士に依頼した場合、債務者の戸籍謄本、戸籍抄本、戸籍の附票、住民票を取得出来ますか? また、債務者が所有している不動産や動産、債務者の就業場所や預貯金口座を知りたいのに情報を得られない場...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が嘘をついた時の立証方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問お願い致します。 ある専門の相談をしたくて、専門相談が出来る機関で弁護士を紹介してもらい、予約をする時にも対面相談をする前にも、弁護士に、「この相談(専門相談)の相談ですね?」と言われたので、「はい」と言って相談しました。私が経緯をまとめた相談内容を見せ、弁護士が読んだ後、弁護士は、「私はこの分野には精通していないからよく...

弁護士回答
    3
  • 共有財産か特有財産どちらに該当すらか教えて下さい

【相談の背景】 夫から妻に生活費を15万渡している。この生活費15万は共有財産か特有財産どちらに該当しますか。 【質問1】 共有財産か特有財産どちらに該当すらか教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 処分保留についてご相談です。予想でもいいので教えて下さい。

【相談の背景】 ご相談です。 本日ストーカー規制法、強要罪で勾留されていたのですが、20日の勾留期間を終えて処分保留で釈放されました。 その件を職場に話したら今後何もないなら戻ってきてもいいが、何かあるなら戻ってきてもまた迷惑をかけるから戻らないでほしいと言われました。 2件ありましたが1件は勾留期間中に任意の取調べで余罪として上がってきてます。 ...

弁護士回答
    10
  • 息子の盗撮行為について今後の流れについて教えて下さい。

【相談の背景】 息子(32歳独身)が昨年末にショッピングセンターで小学生に対して盗撮行為で警察に連行されました。約5年程前にも有って当時は身元引受人で妻が警察に行って帰りましたが今回は2度目でスマホの没収及び自宅に警官が来て令状でパソコン及びデジカメの没収をされ約一月後に事情聴収が一日か二日程度有ると警官に言われました。当時からメンタルクリニックに...

弁護士回答
    6
  • SNSの投稿、画像等を保存する行為について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSに投稿されていた画像を保存してしまいました。 未成年と思われる少女が、シースルーソックスを履き、ワンピース姿(スカートの裾が浮き、ヒラっとしている)で横向きでカメラに目線を送っている内容です。 両手は前にだらりと垂らしています。 片足を後ろに出しています。 1日経たずに削除しています 【質問1】 犯罪や条例違反等に該当しますか?...

弁護士回答
    3
  • 施設の入っている賠償保険と保険調査について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が昨年夏、施設入居中に対応の遅れで搬送先の病院で足の壊死で亡くなりました。 現在施設側の保険会社の調査が入っている状態です。保険調査は施設と医療機関のカルテ開示であり、遺族側の聞き取りはしないとのことです。 相手方の顧問弁護士に確認したところ、理由は示談交渉のついていない保険なので、被害者である遺族とは直接交渉出来ないとの...

弁護士回答
    3
  • 『母親による父親の貯金使い込み対処方法』について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 『母親が父親の口座を使い込み』 (妻が夫の金を使い込み) 父親:脳の病気で意思があまり表現出来ない。身体も動けず施設入り。 母親:父が元々嫌い。お金の使い方は昔から荒い。 私:父親とは仲良し、母親とも昔は仲良かった。父親のお金を使い込んでるのに気付かれてからは、私と口を聞かない。 ■起きてること 父親が脳の病気で身体の自由が利か...

弁護士回答
    4
  • 理事長解任要求と法人解散について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 障害福祉系のNPO法人の理事長がワンマン経営で理事長自らが法人にお金を出しているという理由で他の理事は名前だけの理事になっており、正常な運営がなされていません。会計報告書も専門知識がある人が作成しているわけではないので会計ルールを無視した表記になっていたり、理事長自身が作成していることもあって偽装されています。 【質問1】 法人内...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントが提出したエントリーシートの扱いについて教えて下さい

【相談の背景】 転職エージェントを利用して4月に正社員として入社しました。 入社後に想定していなかった要求が多々あり戸惑う日々です。 対応が難しいと伝えると、転職エージェントが紹介先企業に提出したエントリーシート(私からのヒアリング内容をまとめ提出しているようで、私はその存在を知りませんでした。またその内容を私は確認していないので、私の認識とは...

弁護士回答
    1
  • 自首する前に振り込みをしておく方が良いのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領で話し合いをしたのですが、400万円の横領で800万円の請求をされました。示談に応じたくないので自首しようと思いますが、こちらが悪いのはわかっているので400万円は渡すつもりです。先に振り込むなどした方がいいのか 【質問1】 400万円を先に渡すよう言われたのですが、残り400万円を月々払うように示談書に署名するよう言われました。

弁護士回答
    3
  • 司法書士と弁護士で依頼する事の違いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 司法書士と弁護士の相続放棄の違いについて 先月父親が亡くなり、債務が多い為に相続放棄の手続きを始める所です。 昨年母親が亡くなった時に、債務がある可能性があるとの事で司法書士さんに頼んで相続放棄しました。そして、父親についても債務がある事が分かっているので相続放棄します。 所でお聞きしたいのは、去年ネットから頼んだ司法書士の事...

弁護士回答
    5
  • 相続人間の責任の範囲と拒否する権利を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に住んでいます。祖父母の介護も、相続開始時から固定資産税の負担や共有建物の管理にも協力はなく両親が存命中から生活は困窮してました。昨年管理費用請求訴訟も敗訴しました。先月母が亡くなり、家財が壊れたり公共料金を滞納したり更に困窮しています。ただ生活保護や公的貸付の対象にはなりません。区役所も関連機関も私の処遇に悩んでいま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が遠方のため、出頭することが出来ません。対策等、教えて下さい!

【相談の背景】 遺産分割協議無効確認の訴訟を行いたいと思っていますが、被告の住所地を管轄する大分地方裁判所が遠方のため、出頭することが出来ません。私の住所は神奈川県平塚市、被告の住所は大分県大分市、被相続人の死亡時の住所は神奈川県横浜市です。 調停は弁護士を付けずに電話会議システムで行いましたが、不成立に終わりました。 神奈川県の弁護士に依頼し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求したい相場を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、家族構成は私(単身赴任)、妻37歳、4歳娘。相手52歳会社の同僚。妻は鬱病を患っておりますが、ここ1ヶ月で付き合い初めの頃のように綺麗なり髪型、服装に気をつかい元気があり楽しそうでした。ある日の休日、妻、4歳娘、私と3人で自転車で食事をしに外出したところ妻の不自然な行動に気づき帰宅後に問いただしました。 出会いは1ヶ月前の会社...

弁護士回答
    2
  • 通学付き添い費と通院看護費について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 赤信号まちの停車中の車内で追突事故にあい、治療が終わり人身事故における損害の内容が届いたのですが、自転車通学の中学1年の息子は骨折で足ギプスの期間と自転車通学の許可がおりるまでの通学日35日間は母の私が送り迎えをしていました。 その他病院も車にて送り迎えだったので その通院看護料2100円は損害内容に入っていましたが通学付き添い費があ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻と離婚します。財産分与に関してオーバーローンについて教えて下さい。

【相談の背景】 昨年、家を購入しました。離婚を決めた時点でローン額が4200万残っており、不動産の査定額が3600万円でした。オーバーローンです。貯金は400万あります。 この場合、財産分与の考え方として、-4200万(残ローン額)+3600万(売却金額)=−600万 -600万+400万(貯金)=-200万(負の財産) 家を売る場合、この−200万を二人で-100万ずつ受け持つという考え...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の立場で国から受けられる支援があれば、教えて下さい

【相談の背景】 企業に35年勤め、今春退職。家業の会社役員は継続している。役員報酬があるため雇用保険で受けられる失業給付や職業訓練は対象外とのこと。教育訓練やほかの手当など、会社役員のままで使えるものがあれば知りたい。役員報酬だけでは収入が少ないため、本当は企業時代にかけていた雇用保険で失業手当が欲しい。 【質問1】 失業給付や教育訓練などのお金...

弁護士回答
    1
  • 会社からの強制退社通告に対して最適な行動を教えて下さい

【相談の背景】 妻について 妻は正社員で勤続12年目 4月10日前後に会社の社長に「今後退職する可能性があるのでその時は前もってお伝えするので求人を出してください」と伝えた所、会社側は口頭での退職申し出をしたと言い張り、4月15日に5月15日に自己都合の退職か、5月15日に会社都合の退職か選べと言われました。 もちろん妻は辞めるつもりは無いと何度も数日に...

弁護士回答
    1
  • 知人の借金を肩代わりする事が違法とならないかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には情けで助けてやりたい友人がいます。友人が抱えている借金を肩代わりする事がマネーロンダリングに当たらないかどうかご判断頂けないでしょうか? ・友人が開業資金として借金。 ・友人がカードの使いすぎで職場に電話がかかってくる程返済に困っている。 ・消費者金融で借金を抱えており、返済に困っている。 3ケースとも真実であれば違法...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費をどのくらい請求できるのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(8歳と11歳)、結婚歴18年、年収700万の夫に慰謝料と養育費どのくらいの額を請求できるか教えて下さい。 まず、夫はギャンブルで18年前と10年前の2回に渡り消費者金融で190万と300万の借金をし、その借金全てを私(妻)の父親が立て替えてくれました。 また、10年前に風俗での不貞行為も発覚。 そして、今月に夫に1ヶ月分の手渡したばかり...

弁護士回答
    1
  • 相続分割に期限や割り分の決まりがあるのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に亡くなった父の相続について教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 法廷相続人は母と娘の私のみです。預貯金などの現金のみで、相続税もかからないほどの少額です。 その頃は、恥ずかしながら母も私も無知で後のことを何も考えていなく、適当な分け方で私が少し貰った形です。書面などはもちろん残していません。 その後母が兄弟から...

弁護士回答
    2
  • 優先的破産債権について、分かりやすく教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律用語が、難し過ぎて理解出来ません。 こちらに書いてる意味を分かりやすく教えて頂きたいです。 「優先的破産債権の代表的な例は、破産開始手続き開始決定前3か月より前の給料等です。 なお、優先的破産債権は財団債権をすべて弁済し終えた残りの財産から支払われるため、残りの財産が少ない場合は均等に配分されます。」 これを調べようと、...

弁護士回答
    2
  • 妻が会社の通帳とキャッシュカードを渡さない場合について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で別居して3年になります。私は自営で別居前は妻が会社の通帳やキャッシュカードを管理しておりましたが、復縁の可能性がなくなり渡して欲しいと伝えましたが何度言っても渡しません。別居後妻は私の仕事に関わっておりませんし、このままでは仕事に支障が出る可能性があります。なお、生活費として妻の口座に毎月振替はしており今後も継続...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転罰金の延納、分納について教えて下さい

【相談の背景】 2024年1月11日に、酒気帯びの、罰金納付書が届きました。 今手元にあるのは、30万ぐらいです。 2月の11日ぐらいには払えそうなのですが、延納はできますでしょうか? それと、催促状は何回来るでしょうか? できれば、催促状の来るサイクル日とかあるのであれば教えて頂きたいです 【質問1】 酒気帯び罰金、延納、分納について

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、所得証明について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について、調停に代わる審判の結果待ちですが、相手は私には請求義務がないと主張しています。 【質問1】 相手は別居後の数か月分の給与明細を提出し、そこから年収を計算して出してきました。婚姻費用が認められる場合少しでも金額を下げようとしていますが相手の出した金額で計算されてしまうのでしょうか? 【質問2】 相手は投資でも損...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判時の陳述書の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。証拠提出、準備書面もお互い出しつくし、裁判所から陳述書を出すよう要請されました。 調停で提出したような様式では 1・申立人の職業、勤務先、雇用形態・年収 ・相手方の氏名・性別・年齢・現住所 ・相手方の職業、勤務先、雇用形態・年収 2・夫婦の資産状態 3・子供の有無 名前、年齢、性別、同居の有無等 4・結婚に至る...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから