このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
破産に関する書類について
もし、自己破産しようとする人が、ネットバンクを使用していたら、それも裁判所や弁護士は調べるのでしょうか。民間の銀行も使用していますが、ネットバンクだけに付いて教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
カプセルホテルに泊まりました。
ベストアンサー勝手に部屋のカーテンを他の部屋の他人にあけられました。 その場合は何か罪に問われないのですか? またその場合はどうやって訴えればよいですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
直接、経理事務所に…
自分の労働時間、残業手当て等に関して直接、経理事務所に電話しても答えてくれるのでしょうか? そのことを会社には内緒でお願いすることも可能なのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん。例えば家族や関わった人に電話など聞かれても?
凄く失礼な話しなのですが、弁護士さんは相談された話を誰にも話さないんですか? 例えば家族や関わった人に電話など聞かれても?相談したいけど不安なんです。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産権。息子が両親の財産を引き継ぐにはどうしたら、良いですか?
息子が両親の財産を引き継ぐにはどうしたら、良いですか? 良い方法を教えて下さい。第三者に介入されて勝手に使われて困っています。両親は、施設にも入れません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
裁判委員裁判
ベストアンサーhttp://sankei.jp.msn.com/affairs/topics/affairs-14727-t1.htmこの事件は、今後どのような展開になるか教えて下さい!
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
調停離婚について。費用と、時間はどの位掛かりますでしょうか?
ベストアンサー夫と調停離婚を考えています。 費用と、時間はどの位掛かりますでしょうか? 調停では、どのように進められて行くか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
婚約できるの?愛人関係の間がらで婚約できるの?
愛人関係の間がらで婚約できるの? 相手側が離婚しなかった場合は婚約をしていたことが保証になるのでしょうか?婚約とはどんな手続きが必要ですか? 口約束だけでも大丈夫なのですか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
損害賠償請求
共有する建物の解体するにあたり協議もなく解体しようとしたため立ちはだかり工事を中止させたことについて相手から損害賠償請求を訴えられました!!敗訴しますか!?教えて下さいm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
養育費取れますか?どうすれば確実に養育費取れますか?
6年前に離婚しましたが、今からでも養育費取れますか? 相手と合意でなければ、支払われないのでしょうか? どうすれば確実に養育費取れますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟について
ベストアンサー民事訴訟で 後遺症の損害賠償請求をするときについて 教えて下さい。 事故日から いつまでに 訴訟を起こさないと無効に なるなど 期限は あるのですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
告訴状を出して開廷までどのくらいかかりますか!?
近日中に告訴状を東京地裁に出します。民事です。開廷まで、1ヵ月ぐらいかかりますか!?今、混んでいるのでもっとでしょうか!?期間を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
差し押さえのお金は?
おはようございます 現在、給与を差し押さえられて、供託状態になっています 個人再生をしたら、このお金はどうなるのでしょうか? そのまま、差し押さえと個人再生との両方の支払いになるのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
給与差し押さえは?
こんにちは。再生の依頼をすると、差し押さえが止まると聞きましたが、どのくらいで止まるのでしょう?上司が弁護士に問い合わせするように!言われましても、聞ける弁護士はいません。平均でいいですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の意味
ベストアンサー質問のカテゴリと合ってるのか分かりませんが、教えて下さい。 よく弁護士の方が「婚姻費用」とおっしゃいますが、どういう意味ですか? 分かりやすくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
先日は回答ありがとうございました。
ベストアンサー勉強不足で申し訳ないのですが、教えて下さい。 連帯保証人である私が自己破産した場合、支払いはどうなるのでしょうか?元夫の給料は差し押さえにはならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の方法について。その際は弁護士に依頼をした方が良いですか?
ベストアンサー私が痴漢をした被害者から連絡がありました。示談をしたいと思っています。その際は弁護士に依頼をした方が良いですか?示談金はいくらくらい必要ですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロミス内容証明送り付け先
ベストアンサー度々すみません プロミスに対して時効の援用を申し込みたいのですが プロミスの何処に内容証明を送ればいいのか 判りません。 出来る限りの情報を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
興信所について…
以前他のサイトで弁護士に興信所を紹介してもらったと書いてありましたが、実際に紹介してもらうことはできますか? また法的に安心な興信所の条件を教えて下さい。(○○に加盟しているなど)
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。示談交渉は、弁護士しかできませんか?
離婚調停中でも相手が会うことを拒否しなければ弁護士が離婚の示談交渉にいくことができますか? 示談交渉は、弁護士しかできませんか? 法律を踏まえて教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚について。弁護士さんに相談して決定するのが妥当ですか?
ベストアンサー離婚するにあたって、相手方に慰謝料、養育費等の金額を提示するにはどうしたらいいのでしょうか? 弁護士さんに相談して決定するのが妥当ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場。それとも 何か 決まりが あるのでしょうか?
公正証書を つくる為に 公証役場に 行かないといけないのですが どこの 地域の公証役場を利用しても いいのでしょうか? それとも 何か 決まりが あるのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
裁判員になったひとについて
教えて下さい。 裁判員になったひとは、お互いの 出た話は すべて、的確に はなすのでは、ないのでしょうか? 内容によって、お互いに 中途半端に話が伝わっていいんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから