このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
症状固定になると言われて
ベストアンサー交通事故での入院、通院をしていまして今度の通院で病院の先生に症状固定にすると言われました。どのタイミングで弁護士に依頼すればいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴受理番号について。
ベストアンサー告訴を受理してもらうと告訴受理番号があると聞きました。それは、告訴を受理されたと言う証明になるのですか?又、警察に言えば発行してもらえるものなのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダー開示請求後、訴訟と裁判の違い
ベストアンサープロバイダー開示請求後に、原告側が訴訟もしくは裁判を起こすかもしれないと聞きました。 訴訟と裁判の違いを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
子供の福祉とは具体的にどのような
ベストアンサー子供の利益と福祉、の利益についてはわかるのですが、福祉についてはよくわかりません。 具体的に子供の福祉とはどのような事をいうんでしょうか。幸せという事でしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレーマー出入り禁止通告後に来店した場合
ベストアンサーいわゆるクレーマーに出入り禁止通告しました。(上司の許可をとって)相手も承諾して帰りましたが万が一また来た時の対処法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠勤報告に法律はありますでしょうか?
ベストアンサー欠勤報告は、電子メールでのやりとりでも法律上問題ないですか?非常識とは認識していますが、会社からのパワハラがあり体調が悪いので、連絡方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
別居調停はどうなる?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。別居調停についてお伺いします。 離婚したくない側からすると、別居調停をするメリット・デメリットを教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
警察が聴取した犯罪の
検察や警察が聴取した犯罪の調書は全く関係ない第三者でも弁護士を通して申し立てれば、調書を閲覧することができるというのは本当ですか? 教えて下さい。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
運転免許証の故意の破損は犯罪になりますか?
運転免許証を再交付するために、無理やり折り曲げたりと、故意に破損する行為は犯罪にあたりますか? また、もしそうであればどのような犯罪になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立書による裁判手続停止効の根拠条文について
ベストアンサー移送申立書を出したときは裁判手続が停止する効力が生じる、とネットで見ましたが、その裁判手続が停止する根拠となる条文を、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に連絡いかない方法
ベストアンサー住居侵入と軽犯罪法違反をして自首をしたらその後どうなるのでしょうか?学校とかに連絡とか行くのでしょうか?学校に連絡いかない方法とかあるのでしょうか?初犯で未成年です。教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の受け取りについて
ベストアンサー別居中 子供の児童手当がだんなの通帳に入金になります。どのような手続きをしたら養育している自分の手元に届くのでしょうか? これは泣き寝入りしないといけないんでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役全員を代表取締役の狙い
取締役全員を代表取締役にする狙い、について教えて下さい。 共同事務所を拠点して活動している会社なのですが、 もし問題が発生したときには責任はどのように取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
家屋補充課税台帳の登記してない建物とはなに?
家屋補充課税台帳とは登記簿に登録されている建物以外の建物についての記載••ということですが、どのような建物をさしますか?具体的に教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学6年生のゲーム課金高額請求について、お願いします
ベストアンサーインターネットゲームの、請求120万きました。どうしたらいいですか?子供が、やってしまったことなのですが、支払わなければダメですか?返金してもらえる、方法は、ありますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
中国に行かずに離婚手続きができる方法はあるのか?
中国の男性と離婚をしました。日本での離婚手続きは終わってますが、中国での手続きは終わってません。中国での離婚手続きを中国に行かずにできる方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「贈与」と「生前贈与」に意味の違いや遣い別け(分け)はありますか?
贈与は相続に対する語であってその違いは生前か死後の違いと理解していますが、なぜ生前贈与という語があるのでしょうか 違いや遣い別け(分け)がありましたら教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫女を訴える証拠によいもの。
不倫女に対して、これだけはいる!という証拠が知りたいです。 弁護士さんと相談するときにあると良い証拠が欲しいです。 細かく一つずつ教えて下さい。 これがあると慰謝料が高くなる!というのもあったらお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の請求の手続きの方法に付いて
ベストアンサー連帯保証人になっていた債務の弁済をしたのですが、求償権を使ってお金を返してもらいたいのですが求償権で請求したいので手続きの方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕。連絡先は知られているので、呼び出しに、なるのですか?
微罪処分後に処分前の余罪が発覚した場合、家まで来て任意同行ですか? 連絡先は知られているので、呼び出しに、なるのですか?お教え下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
相手が別居時に持ち出した特有財産について
共有財産については、財産分与や、話し合いでとの答えがほとんどですが、特有財産についての持ち出しは、返還請求権があると聞きました。 そういう調停や訴訟があったら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した事を親族に通知する手紙の書き方について
ベストアンサー書き方が分からないので、どのように書いて送ったらいいのかという事と、また相手が相続放棄を した場合、謝礼を支払わなければいけないのかという事が分からないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
処罰感情で。なぜでしょうか?
告発は誰でもできるとはなっていますが… 被害者が違う場合、処罰感情で受理されないことがあると聞きました。 なぜでしょうか? そうなれば告発が誰でもできるとはならなくなるのでは? 疑問に思うので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
拾った携帯電話をゴミ箱に捨てると‥
ベストアンサーコンビニのトイレで拾った他人の携帯電話をゴミ箱に捨てたら、成立するのは占有離脱物横領のみですか?それとも器物損壊も成立しますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘置所での歯の治療のお金
ベストアンサー友人が拘置所で歯が痛くなって、歯科治療の偽金がいるので、お金を送って欲しいと言われています。偽金とは何なのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから