このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
-
督促状の法律について
ベストアンサーはじめまして、 もし、料金を払った後に 裁判所から督促状がきたら 裁判所に出なければならないの 法律に詳しくないから 教えて下さい。 お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金分割。私の収入になるのでしょうか?
ベストアンサー来年主人が退職します。 退職金分割は主人も了承済みです。 私の収入になるのでしょうか? ならないとしたら、猶予期間は何年ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
遺言書無効。日付を偽られてしまえばこちらは戦う余地はありませんか?
ベストアンサーよく、遺言書無効と聞きますが例えば認知症で正常な判断能力がなかったと証明するにどんな証拠が必要ですか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解決金について。ちなみにいくら貰えますか?
夫から別居や離婚を求められています。 裁判にまでなり、 より多く解決金を貰うためには… どういった理由が有利になりますか? 有るだけ教えて下さい! ちなみにいくら貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
傷害罪。傷害罪は、被害届の取り下げはできないのですか?
ベストアンサー傷害罪は、被害届の取り下げはできないのですか? また、地域の弁護士さんで犯罪被害に詳しい弁護士さんを知る方法を教えて下さい!
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
質問です。車を処分したのと関係あるのでしょうか?
オービスに写されてから、一ヶ月経ちましたがまだ呼び出しが来ません。 車を処分したのと関係あるのでしょうか? 平均的な日数がわかれば教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の手続き。それとも別な方法が有るのでしょうか?
ベストアンサー労働上のトラブルの調停は、通常の調停の様な手続きを踏めばいいのでしょうか?それとも別な方法が有るのでしょうか?教えて下さい宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ヤミ金の仕返し。仕返しとかで家族に嫌がらせされませんか?
ヤミ金にお金を借りています。弁護士の先生に相談したとわかったら何か仕返しされそうで怖いです。仕返しとかで家族に嫌がらせされませんか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
婚姻費用を払ってくれません
調停で払うと約束したのに払ってくれません。 なんの調停だったのか疑問です。 婚姻費用はふみたおせるなら調停は必要ありませんよね。 どうしたらいいですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
下着の売買について
インターネットの掲示板で下着の売買をしています。18歳未満の女性からは購入していませんが、これって犯罪になりますか?年齢は確認していますが、購入自体いけないのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
費用はどの位?また司法書士さんの方が安くすむのでしょうか?
任意整理を考えてますけど弁護士さんにお支払いする金額はどの位なのでしょうか?また司法書士さんの方が安くすむのでしょうか?教えて下さい!
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
「スタッフ弁護士」
ベストアンサー「スタッフ弁護士」ってどんな弁護士さんなのですか? 弁護士さんの中でも、下働きをする人なんですか? (もちろん下働きは重要な仕事だと思います) 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の期間って?養育費の支払いっていつまでなのでしょうか?
養育費の支払いっていつまでなのでしょうか? 子供が働きはじめたなら養育費はいらないと思うのですが。 養育費が子供のために使われない気がして。 教えて下さい!
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
口外しないこと とは
こうがい【口外】 スル秘密にしておくべきことなどを,人にしゃべること。 とありますが、直接誰かにしゃべらなければよいのでしょうか? 日本語の解釈の難しさがあると思うのですが… 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから