このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内容証明郵便の宛先について
ベストアンサー県や市に対して、内容証明を送達する場合、〇〇課 までは解っているのですが、宛先はどこにすれば良いのでしょう? 教えて下さい。お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
カラー写真の書証をカラーで謄写する方法
ベストアンサー訴訟記録の閲覧・謄写について質問します。 訴訟記録の中にカラー写真の書証があるのですが、これをカラーで謄写することを申請する方法をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
大麻 営利目的所持で…
大麻の事件で起訴されました。 営利目的所持が起訴されましたが譲渡は起訴されてません。 初犯です。 執行猶予の可能性はありますか? 事例などがあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が始まります。妻が生活費を拒否しています。
ベストアンサーこれから調停が始まります。妻が生活費を拒否しています。供託すれば良いとアドレスされましたが、その方法を教えて下さい。 供託とは相手から追求されたときのために預けるものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
差押え禁止債権範囲変更の申し立ての流れについて
ベストアンサー差押え禁止債権範囲変更の申し立てをしたのですが、2ヶ月かかると言われています。 2ヶ月間はどういった流れになるか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの子供の育児費は?
離婚した場合、子供の育児費の支払いは20歳まででしょうか? 子供が就職や結婚したら支払いは無くなるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
違法かどうか、質問があります。
ベストアンサーオークションサイトで、宛名ラベルを販売されていますが、 キャラクターを無断で使用してラベルを販売するのは、 違法にならないのでしょうか?。教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
短期刑期の仮釈放と釈放後の海外出張について
息子が大麻所持で服役中です。 10ヶ月の刑期です。 仮釈放はあるでしょうか、あるとすればどれぐらいでしょうか? 又釈放後、海外出張は可能でしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
店内営業と店外営業について
今は店舗で営業するキャバクラばかりですが、デリヘルがあるように、無店舗型キャバクラはなぜできないのですが? 法律的に出来ない理由がわからないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
会社と会社の間の売掛金の時効は?
仕事をしたのに賃金を払ってもらえない (会社と会社間の売掛金) 請求をしているのに、払ってもらえない その、場合の時効は、何年でしょうか? お教え下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
世帯主変更のメリットとデメリットについて。
現在、二世帯住宅で生活をしています。 現在の、世帯主は私の父なのですが、これを私に変更をした場合の メリットとデメリットがあれば、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
銀行口座を押さえられない為には、
ベストアンサーわずかな売り掛け金が口座に入りますが、これを労働審判で差し押さえられると給料が払えない事になります。何か良い方法は無いでしょうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
保護命令と接近禁止命令などについて
ベストアンサー保護命令と接近禁止命令の違いはあるのですか? 一時退去命令は一度のみなのでしょうか? 無恥で申し訳ありませんが教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
支払い督促、少額訴訟
ベストアンサー支払い督促でも、強制執行、差し押さえは出来ますか!? また、書類を提出するだけで済むのでしょうか!? 少額訴訟の申し込みと どちらが、いいのか… 迷っています。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから