このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
駐車場の値段について聞きたい事があります。
敷地内にある駐車場なのに、値上げする事ってあるのでしょうか? 家賃は、そのままなのに何故か駐車場だけ値上げするのかが 解りません。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
成年被保佐人。それとも認知症だと告訴できないのでしょうか?
ベストアンサー認知症による成年被保佐人は単独で告訴できるのでしょうか?それとも認知症だと告訴できないのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
個室ビデオ経営について。営業時間の制限などはありますか?
ベストアンサーお聞きします。個室アダルトビデオ経営は風俗経営にあたるのでしょうか?営業時間の制限などはありますか? 届け出は必要になりますか?詳しく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の回答に。ご回答の件は、なぜ長引いているのですか?
ベストアンサーご回答ありがとうございました。ご回答の件は、なぜ長引いているのですか?長引いている、要因は何か教えて下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者の海外旅行は国や罪名によって制限がありますか?
ベストアンサー前科があると海外旅行には行けないと聞いたんですが…国によって違うとか罪名によって違うとか聞いたんですが…できるだけ細かく教えて下さい。宜しくお願いします☆
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書。保護命令の答弁書は裁判所に郵送すればいいんですか?
ベストアンサー保護命令の答弁書は裁判所に郵送すればいいんですか?期日に持っていって提出すればいいんですか?わかりません教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
不動産差押え
ベストアンサー農家である債務者が貸金の返済意思がないので、持っている水田に差押えをかけて、競売にかけることはできるのでしょうか?できるとしたら、その方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
青少年育成条例違反
回答ありがとうございます。 また質問ですいません。 よくわからないので教えて下さい。 勾留があれば連絡とのことですが、勾留がない場合(保釈)は、連絡はないと言うことですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
ブラックリストにのるとは
ベストアンサー実際どういうことなのですか? また配偶者がブラックリストに乗った場合 その配偶者もローンは組めなくなりますか? ずっと疑問だったので教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
認知について
ベストアンサー不倫相手の子供を出産しましたが認知はした方が良いのでしょうか? また、した場合としなかった場合のメリットとデメリットを教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
借用書はあるのですが 株式会社○○、代表取締役○○と記入してあります。返してもらえるか不安です。
ベストアンサーお世話になっております。 質問をさせて下さい。 私の知人の会社へ、お金を貸しています。 借用書はあるのですが、 株式会社○○、代表取締役○○と記入してあります。 実はコロナの影響もあり会社をたたむかもと言っていました。 そうなりますと代表取締役ではなくなると思うのですが、 返してもらえるのか不安です。知識がなく、心配です。 教えて下さい。何卒宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人税の支払いについて
よろしくお願いします。 先日勤務先に私宛に税務署から電話がかかってきました。 内容は法人の税金が未払いなので支払って下さいとのことでした。 そこで教えて頂きたいのですが、法人と私は別人格なので会社に電話してきて払って下さいと言うのはおかしいと思うのですが。法律はどのようになっているのでしょうか。ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還請求もダメでした
ベストアンサーお世話になります、物の返してくれない相手に内容証明書付きで手紙を出しましたが、返って来ました 電話しても出ない、家に行ってもおかえり下さい警察呼びますよの一点張りで話に応じてくれません 他にどんな方法で、お金がどれくらい掛かるやり方があるか教えて下さい、よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の退職金の分割について
離婚の際の退職金の分割に関して教えて下さい。私の退職金の構成が、退職一時金、確定拠出年金、確定給付年金になっています。全てを合算した金額に対して婚姻期間に応じて財産分与するのでしょうか?それとも一時金のみに対してでしょうか?どうかご教授下さいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 不貞行為の慰謝料請求に関してです。 不倫相手の旦那より慰謝料請求された場合、慰謝料と別に弁護士費用や興信所費用の負担をする必要がありますか? 弁護士介入の和解の場合と、訴訟となり和解した場合、それぞれのパターンで教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び公正証書遺言書無効裁判について。
再び公正証書遺言書無効裁判について質問させて下さい。例えば私が裁判に参加しない場合慰留分の請求は一年と聞いてますが裁判は二年位かかると聞いてます。裁判に参加しない場合今私がやるべき事はなんですか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから