このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判の証拠書類提出についてご教授お願い致します!!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、証拠書類の提出について教えて下さい。 【質問1】 子供の名前や通帳情報はマスキングして提出してもよろしいのでしょうか? 【質問2】 どこまでマスキングしていいのか解りません。許容範囲を教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反のブラックリスト解除
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益移転防止法違反でブラックリストに載ってしまった場合、どうすればブラックリストから名前を消せるか教えて欲しいです。 【質問1】 銀行口座を開設出来ませんので、開設方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明による慰謝料請求
①内容証明のメリットを教えて下さい ②内容証明による、慰謝料請求の回収率は 何割くらいでしょうか? ③相手が、請求に応じない場合の 次の手段を 教えて頂きたいです 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の紛争解決の名称等
ベストアンサー家庭裁判所で扱う民事調停で家族間の紛争を解決する制度あるとか昔聞きましたが、詳しい調停名称や弁護士さんとか雇わなくても裁判所に提出可能か教えてもらえませんか?また概算でかかる費用も教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無効の訴え。また無効にすることはできるのでしょうか?
他人に勝手に認知届を出されてしまいました。署名も捺印もしてません。 市役所に問い合わせると、届けでた人の名前は教えられないと言われました。 家庭裁判所に訴えを起こして下さいといわれたのですが、実際に何をするのでしょうか? また無効にすることはできるのでしょうか?費用についても教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの認知について
初めて質問させていただきます。 恋人と別れてから妊娠が発覚しました。出産することの同意はもらっていましたが、認知については話が進まず連絡をたちました。 認知調停の流れ、凡その費用について教えてください。 また、強制認知になる時の流れも教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
控訴期間14日間が12日で終わりました。 15日に今までいた拘置所から刑務所に移ると言っていたのですが、どこに移ったかとかは旦那から手紙がくるまで解らないのでしょうか? それとも拘置所とかに電話したりすれば教えて貰えるのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政不服審査の手順を教えてほしいのですが・・
ベストアンサー行政行為や公権力の行史に行政不服審査が、制度上ありますが、手続を教えて下さい。 回答者には、弁護士資格所持者を望みます。どうぞ宜しく御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税者の財産証明義務についての法律は何条に定められていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 納税者が財産、預金のないことの証明義務はありません。 【質問1】 何条に定められているか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚離婚のメリットデメリットはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していることのメリットとデメリットはなんでしょう 【質問1】 結婚していることのメリットとデメリット、離婚することのデメリットを教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
法人成りしてからの瑕疵担保責任を負わなければならないのですか?
お世話です。建築業で個人事業を営んでます。 この度個人から法人になるにあたって瑕疵担保責任も引き継がれるんですか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
債務の解除による原状回復と債務不履行解除は違うものですか?違うものの場合、どう違うのか教えて下さい
ベストアンサー債務の解除による原状回復と債務不履行解除は違うものですか?違うものの場合、どう違うのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション、どこが負担するの?
ベストアンサー分譲マンションベランダの、窓ガラスにヒビが入りました。 特に心当たりがありません。 負担は管理組合なのか、自己負担なのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
『判断枠組み』って、なんですか?
ベストアンサー先月、判決の言い渡しがあり、判決文中、『判断枠組み』と言う記載がありました。 『判断枠組み』って、どういう意味ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の話し合い、流産したら?
中絶するのか、結婚しないで出産するのかの話し合いをしています。 今の状況で流産したら、相手には何も請求できませんか? もし何か請求できるのであれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
過失で行われた行為は競業行為にあたらないとする法的根拠はありますか?
ベストアンサー過失で行われた行為は競業行為にあたらない、という論法は成り立ちますか? もし成り立つのであれば、法的根拠を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから