このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
PTSDの発症について。あまりにも不自然じゃないでしょうか?
ベストアンサー離婚から1年後くらいに過去にされたことを思い出してPTSDになるってありえるんですか? あまりにも不自然じゃないでしょうか? 分からないので教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
割賦販売法のクレジット債務の支払可能見込額について
ベストアンサー死亡した父親のクレジットを債務引受をした場合においてその債務引受を行ったものも債務として数得られるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
株価チャートの著作権
ベストアンサーYahoo!ファイアンスで株価チャートは無料で閲覧することができますが、それをブログに引用したり、動画として上げることは法に反するのでしょうか? お教え下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
告訴状(告発状)不受理に対抗するためには・・・
ベストアンサー受理させるために効果のあったことはなんですか? 弁護士先生の経験で不受理を受理にさせる為に 効果のあった方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
検察庁から封筒が届きました。
ベストアンサー昨年の窃盗についてお尋ねしたいことがあるのでと呼び出しの封筒が届きました。どのくらいの時間がかかりその後どのような流れになるか教えて下さい。また、罰金のようなものもあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンドルプレイに支払いしないと駄目なんですか
先ほど質問しましたキャンドルプレイは法律に適用や風俗商品などと書いたりしています それでも支払いしないでいいですか? できるだけ詳しく教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
略式裁判って…。一般人でも出来るのですか?
ベストアンサー一般人でも出来るのですか? ネットで調べたら検察官が裁判所に申し立てして行うもの。と、しか書いて無いので、もう少し詳しく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
個人再生で借地契約は。個人再生で借地契約が解除されないか?
こんにちは。 個人再生で借地契約が解除されないか?心配です。又、期限が切れたら、解除されるのでしょうか?心配で踏み込めません。教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから