60,083件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判に親権争いの件

離婚調停も不調になりました。離婚裁判になります。どのくらいの期間なのでしょうか?調停みたいに何回もおこなうのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 判例を見る方法について

今までの判例について見る方法はありますか? どのような事例でどのような判決になっているのか知りたいと思ったのですが、方法がわかりません。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんをさがしています

ベストアンサー

占いの関係で 戌年生まれの弁護士さんをさがしています 離婚問題でお願いしたいと思ってます 誰か教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の支払いについて

ベストアンサー

『質問があります』『家賃滞納しています。2ヶ月分の支払いは、厳しいです。何かいい解決方を教えて下さい。』

弁護士回答
    2
  • 法テラス審査の証明書、書類

法テラス審査の証明書、書類で必要なものを全部教えて下さい。 家賃を証明するものが無さそうなので。

弁護士回答
    2
  • PTSDの発症について。あまりにも不自然じゃないでしょうか?

ベストアンサー

離婚から1年後くらいに過去にされたことを思い出してPTSDになるってありえるんですか? あまりにも不自然じゃないでしょうか? 分からないので教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 親権子供引き渡しについて

3歳の息子が母親の所に行きたくないと言っても無理やり行かさなければいけませんか?教えて下さい。子供がかわいそうです

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

夫婦関係が破綻しているとは具体的にどのようなことですか?破綻している場合に浮気されても慰謝料請求はできるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証拠について。

離婚裁判で別居をしてる事実を証明する為に提出する証拠物は何がよろしいのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 割賦販売法のクレジット債務の支払可能見込額について

ベストアンサー

死亡した父親のクレジットを債務引受をした場合においてその債務引受を行ったものも債務として数得られるのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 控訴審の流れ。そのあとは大体どうなるんですか?

ベストアンサー

控訴審の流れを教えて下さい。 控訴しました。 控訴理由書の期限を聞きました。 そのあとは大体どうなるんですか?

弁護士回答
    2
  • 虚偽文書の濫用

虚偽公文書の指摘に対して,正しいものだと支援していた隠ぺい行為をした公務員には,どういう罰則が該当するのか。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 民事再生法申請中の会社から労働債権を 物でもらうために,自分でできる方法有りますか?

未払い2か月の給与30万円を、会社所有の物品を差し押さえる方法を教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 株価チャートの著作権

ベストアンサー

Yahoo!ファイアンスで株価チャートは無料で閲覧することができますが、それをブログに引用したり、動画として上げることは法に反するのでしょうか? お教え下さい

弁護士回答
    1
  • 離婚無効の申し立て

ベストアンサー

離婚無効の申し立ての手続きは、何日程度かかりますか? 期限が近いのですが、どうしようか迷っているので教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 上階の隣人がプライバシーの侵害

家の前にガマガエルを置いてくる等、脅迫をして来ます。なんとか追い出す方法を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 嘆願書はどこに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

現在勾留中で起訴前なのですが、嘆願書はどこに出せばいいのでしょうか? 検察庁?裁判所? 教えて下さい

弁護士回答
    4
  • 調停と訴訟について。

教えて下さい。調停で不成立となり、不服として訴訟を起こした場合、離婚成立には、どれだけの期間が掛かりますか??

弁護士回答
    2
  • 被害届について

事件発生(器物損壊)からどれくらい以内までに被害届を提出しなければならない決まり事はあるかをお教え下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求の仕方

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に対し、慰謝料請求をしたい場合の 具体的な段取り、やり方を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 告訴状(告発状)不受理に対抗するためには・・・

ベストアンサー

受理させるために効果のあったことはなんですか? 弁護士先生の経験で不受理を受理にさせる為に 効果のあった方法を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 告訴状・告発状を不受理にされた時に

受理させるために効果のあったことはなんですか? 弁護士先生の経験で不受理を受理にさせる為に 効果のあった方法を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 時効について。

処方箋が必要な向精神薬をネットなどで違法に売った場合、買った場合それぞれの時効を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 訴訟提訴とは

被害者が加害者に訴訟提訴して責任追及するにはどのようにすれば良いですか?教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 嫌疑不十分。嫌疑不十分で不起訴でも前歴がつくのでしょうか?

嫌疑不十分で不起訴でも前歴がつくのでしょうか? 起訴と不起訴の区別がよく分りません。 教えて下さいませ。

弁護士回答
    1
  • 離婚について

どちらか一方がかたくなに離婚を拒否している場合で別居を続ける場合のメリットデメリットを教えて下さい。幼児がいます。

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所探し。

ベストアンサー

全国に支店がある大手の弁護士事務所と地域密着型の弁護士事務所のメリット、デメリットがあれば教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 検察庁から封筒が届きました。

ベストアンサー

昨年の窃盗についてお尋ねしたいことがあるのでと呼び出しの封筒が届きました。どのくらいの時間がかかりその後どのような流れになるか教えて下さい。また、罰金のようなものもあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • キャンドルプレイに支払いしないと駄目なんですか

先ほど質問しましたキャンドルプレイは法律に適用や風俗商品などと書いたりしています それでも支払いしないでいいですか? できるだけ詳しく教えて下さい

弁護士回答
    1
  • fx売買による利益の申告について

年間取引利益の金額で、いくらから税金がかかるのですか?申告義務がある年間の利益金額を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 認知について

ベストアンサー

未婚で出産しました。 認知がないと将来子供の人生に支障出てくる場合ありますか? あるなら、どのような事か教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 略式裁判って…。一般人でも出来るのですか?

ベストアンサー

一般人でも出来るのですか? ネットで調べたら検察官が裁判所に申し立てして行うもの。と、しか書いて無いので、もう少し詳しく教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫婦の成立について

内縁の夫婦になるには何日間か一緒に住むとなれるのですか。どこからが内縁の夫婦の関係になるのですか。これに関する民法も教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • どうやって通知?

ベストアンサー

取引開示通知をしたいのですが、どのような通知を出せばよいのですか?教えて下さい。 あと、取引開示をしてくれない場合は、ありますか?

弁護士回答
    3
  • 写真無断掲載

ベストアンサー

ネットで知り合った女の人に全裸の写真を送ったら、掲示板に載せられました。 何か、対策法を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 個人再生で借地契約は。個人再生で借地契約が解除されないか?

こんにちは。 個人再生で借地契約が解除されないか?心配です。又、期限が切れたら、解除されるのでしょうか?心配で踏み込めません。教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 消費者金融

取引10年引き直し結果債務なし過払い発生請求したことでデメリット メリット教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 養育費

養育費とは法律で何歳まで払うんですか?それとも親の学歴まで払えばいいとかも聞きますどちらですか教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 着服しました。被害届を出されたら逮捕ですか?

会社との弁償金額の話し合いが出来てません。弁償はします。被害届を出されたら逮捕ですか?自宅に来ますか?教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 相続人への貸金請求

ベストアンサー

借主が死亡しました。相続人に請求したいのですが、請求方法が分かりません。どの様な書類をそろえなければならないのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 通話・メール履歴について

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚の裁判の時に、削除されたメールや通話履歴を復元してもらい、提出するよう求める事はできますか。

弁護士回答
    1
  • 再犯率

性犯罪の再犯率は非常に高いと聞きました。 大体で結構ですのでナンパーセント位になるか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

先日、ご相談しました。 結婚の約束を証明する物をとは、どの様な物をさしますか? 例えがあれば教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定について…

舟状骨骨折偽関節なのですが、後遺症等級を教えて下さい。 撓骨から移植手術しています。

弁護士回答
    2
  • 年金分割の特殊な場合とは?

弁護士A先生年金分割の特殊の場合がなければ… とありましたが特殊な場合とはどんな場合か教えて下さい。すみません。

弁護士回答
    1
  • メールビジネス

携帯メールでやり取りするだけで収入になるサイトは信用できますか?やっぱり口座番号を聞き出すための怪しいサイトでしょうか?教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 被害者弁護士制度について

今 被害者がお金を払わず こくせん弁護士を依頼できるとききましたが あるのでしょうか?また依頼するにはどうしたらいいのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • GPSについて

携帯のGPS機能は、相手に携帯番号が知られてしまったら自分の居場所がわかってしまうのですか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 自己破産

任意整理がうまく行かず自己破産を考えてます。自己破産をしたら、給料差し押さえなど有るのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 認知請求にかかる期間

女性が、家裁に 認知請求を申し立ててから 調停にかかる期間は どのくらいですか。男性が 認めない場合について 教えて下さい。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから