86,186件見つかりました

法律相談一覧

• 代償金支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相続手続き中です。 遺言執行者である兄から、遺産分割協議書が送られて来ました。 兄が私に代償分割金を支払う内容ですが、支払期日と方法については 「相続人間の協議による」とあり指定されておらず、きちんと支払われるか不安です。 不仲の為、話しにくいのですが、いつまでに入金してくれるか聞いて、何か実効性のある文書などにする事はで...

弁護士回答
    1
  • 癌になった父が借金をしていた。本人、子ども含め支払えない場合、どうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 父の癌が発覚し、入院することになりました。お金周りのことを知りたく借入金等ないか確認したところ、多額なものがあることがわかりました。(母はすでに病死しています) とても払える額ではなく、この場合どのような対応があるでしょうか。 父は持ち家がなく、現在パート職員で働いており病休中という扱いですが、年内で契約解除が決まっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の申立てに必要な領収書等についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎで教えてください 弁護士に聞いてもいつも返答が遅く、キチンと明記してくれないので困ってます 神奈川県です 自己破産の申立てで必要な1部領収書です 【質問1】 水道光熱費の領収書は、申立て直前の1か月分で大丈夫ですか? 固定電話代も必要ですか? 【質問2】 弁護士がギリギリ言ってくるので、2か月だとと処分して見当たりません...

弁護士回答
    1
  • 居住の証明方法について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促を送りましたが、受け取り期間が過ぎてしまい、未達のハガキが届きました。 意図的に受け取りを拒否していて、「休日送達の上申」は無駄だと思い、不郵便送達の上申をすることにしました。 就業場所は分かりません。 住民票の入手は問題なさそうですが、調査報告書の「居住の確認」がオートロックのため中に入れませんし、メーターなども...

弁護士回答
    1
  • CICの情報開示で10年経ったのに消えてない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に自己破産をしまして、最近融資を受ける為 【質問1】 10年前に自己破産をしました。 5社から250万円程でした 最近融資を受けるにあたり、CICで情報開示をしたところ 1社だけ記載されています 【質問2】 契約内容、お支払の状況、入金状況全て空欄で貸金業法の登録内容だけ記載されています 【質問3】 残高、商品名、貸付日、貸付...

弁護士回答
    1
  • みずほ銀行マネーロンダリング

ベストアンサー

【相談の背景】 みずほ銀行のマネーロンダリング対策オフィスから手紙がきました。 口座を消滅手続きを開始しますとの内容です。 そこに 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律 第4条第1項にもとづき、法第3章による当該預金等債権の消滅手続きを開始する予定ですので、ご通知申し上げます。 と書いてあります。 実はお金...

弁護士回答
    5
  • 高齢親の住居での水漏れによる被害者への休業補償と慰謝料の支払い義務と個人賠償責任保険の対応

【相談の背景】 高齢の親が公社住居に住んでいます。 水漏れで階下の住居に被害を与えてしまいました。数年前にも同様の事があり、その際は他言無用と念押しされ休業補償や慰謝料として50万ほどを言われるとおり支払いました。こちらとしては悪いのはこちらなので今回は個人賠償責任保険で対応したいと考えています。被害者の方が保険で査定できない被害をどうしてくれる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額請求について

【相談の背景】 約半年、不倫をしていたことが旦那に知られてしまいました。 不貞行為は約5回で、相手は独身男性です。私は子供もいません。 結婚期間は約1年半です。 結婚前から数年にわたりセックスレスで悩んでおり、結婚後もセックスレスが続いていたことから、不貞行為をしてしまいました。また、旦那とは離婚をする予定です。可能であれば裁判には持ち込みたくな...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟 チケット詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でチケット譲渡の約束をしました。 支払後チケットの発券番号が送られてくる予定が送られて来ず、振込は確認しました。少々お待ちくださいの後連絡が取れなくなりました。不安になりこちらからチケットはいいので、返金を求める連絡をしましたがそれに対しても返事がなかった為、 さらに明日の朝一で警察に行きますと連絡した後、すみません仕事でし...

弁護士回答
    1
  • 被告代理人の登場理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 行政機関に対して,支払督促申立てをしました。 債務者が督促異議を出し,訴訟になりました。 債務者=被告側は代理人弁護士を立ててきました。 請求額は数千円です。 【質問1】 顧問契約を締結していても,個別事件受任の際に弁護士は別途着手金を請求するものですか。 請求だけして実際に支払うかは任意(月額顧問料以上は催促しない),という実態...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 単独名義の二世帯住宅の売却についての相談

【相談の背景】 5年ほど前、私と兄で毎月のローン支払、税金等も全て折半、売却した場合にはそのお金も折半にするという条件(契約書なし)で土地建物を購入し、二世帯のような形で住んでいます。 土地建物の名義、住宅ローンともに私単独名義です。 私としては、こちらがローンを抱えている現状や将来、揉めごとになる可能性のある不動産を妻や子供に残したくはなく、早...

弁護士回答
    1
  • 死後事務委任契約に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人A、相続人①、相続人②の計3名で相談させてください。 被相続人Aの依頼で葬儀費用はAの財産から支払をするように相続人①は依頼を受けています。 【質問1】 被相続人の希望で相続人①が相続財産から葬儀費用を払う約束は、死後事務委任契約が適当でしょうか 【質問2】 相続人②が葬儀費用は相続財産から支払いではなく、相続人Aが負担すべきと...

弁護士回答
    1
  • 奨学金破産 保証人への請求タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金(日本学生支援機構)を自己破産する場合、いつ頃保証人へ、未返済分の債務の支払請求がされますか? 受任通知送付後でしょうか、それとも破産手続き開始決定が出てからでしょうか。 連帯保証人と保証人を付けている場合(人的保証の場合)は、受任通知送付後すぐに、一括で請求されてしまうのでしょうか? また人的保証ではなく機関保証の場合でも...

弁護士回答
    1
  • 【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない

【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...

弁護士回答
    5
  • 調停からの審判移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、婚姻費用分担請求調停を行っています。 申立ては相手側です。相手側は代理人を立てています。婚費の負担は私になります。 【質問1】 婚姻費用について話が進まず、審判にしたいのですが、調停を欠席すれば自動的に審判に移行するのでしょうか?数回調停を行っていますが、こちらが譲歩しても確認するとして、次回持ち越しになり話が進みま...

弁護士回答
    2
  • 娘の売掛金の借金問題

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の娘が歌舞伎町のホストクラブで売掛金で飲み歩いたようで、娘と連絡がとれないからと、親に請求がきました。 私達親からも娘に連絡がなかなかつかず、困っている状況で、その請求額をどうしたら良いものかと頭を抱えています。 娘は、ほかにも支払いのために、カードローンで借金をして、それも支払が滞っているようですし、ほかにも滞納しているも...

弁護士回答
    2
  • 祖母の家屋相続に関する成年後見人としての役割について相談したいです。

【相談の背景】 祖母が所有している家屋(建物のみ)の相続を他界した祖父の甥がする約束になっていたとの事。 祖母は認知症があり、贈与すると言ったり、約束していないと言ったり曖昧です。 贈与に異論はないのですが、こちらでは手数料等のお金は支払いしたくないです。 現在空家の状態で固定資産税も支払し維持費も負担しています。 祖父の甥とは会ったこともなく...

弁護士回答
    2
  • 別居中に慰謝料を受け取ることは可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が破綻し、離婚前提の別居をしてから離婚するとします。こちらは慰謝料や養育費をしっかりもらって離婚したい側です。 例えば相手に300万円の慰謝料を請求し合意したとします。 【質問1】 別居中から慰謝料を受け取ってもいいのでしょうか?別居中に300万円払い終わらない場合は残りを離婚後に離婚慰謝料として請求する...

弁護士回答
    1
  • 報酬として給与を受け取っている者から、養育費未払い時の差し押さえが可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費未払いになった時のことを調べています。 夫の勤務先は大手で、個人事業主扱いになるようです。健康保険や厚生年金保険は、会社員と同様に適用されるけど、所得は「事業所得」となっていて、活動費は必要経費として計上しているとのこと。 外交員報酬として支払調書をもらっています。 一般的な自営業だと、養育費未払いとなった時に、...

弁護士回答
    3
  • マネーロンダリングについて

【相談の背景】 マッチングアプリで仲良くなった男の人と10日間ぐらい話していて、じぶんがインフルエンザにかかってると言ったらお金を送ってくれるとのことだったので最初は拒否したものの圧に流されお金を送ってもらいました。230万ほど送ってもらってたのですが相手がモンゴルから送って来ているので税金がかかり、5万円の税金をApple store cardで支払らわなければ...

弁護士回答
    1
  • 未払いの業務委託料の回収について

【相談の背景】 個人事業主です。 取引先より業務委託料の支払が無いままに、期日が過ぎ、その後電話連絡がつかず、また内容証明郵便で送った督促状も、留守での持ち帰りから受取手続きが行われません。メール、LINEも返信なしです。 会社に何度か訪問しましたが、どうやら当分の間、会社(店舗)を閉めているようです。 おそらく逃げているのだと思いますが、最終手段...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故で任意保険の使用を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前、家族が物損事故を起こしてしまいました。こちらの責任割合が100%ということで、加入している保険会社に対応していただき賠償金額の見積もりを頂きました。高額ではなかったため、保険を使わずに支払う旨を保険会社経由で先方に伝えたところ、銀行口座や住所を教えたくないから保険を使うように要求されました。 【質問1】 賠償金を払う意思が...

弁護士回答
    1
  • 遅刻・早退での基本給の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、こちらで休職により減給となる旨の相談をさせて頂きましたが、今度は遅刻早退での減給についてご教授頂きたく思います。 通院や母の介助等で事前に遅刻・早退について適切な手続きを行っていたのですが、その遅刻や早退の数により基本給を減額するとの事です。 尚、就業規則や給与規則には遅刻・早退はその時間の支払の控除の記載はありますが、基...

弁護士回答
    2
  • 債務者である「スタートアップ企業」の代表が雲隠れ。効果的につかまえる方法はありますか?

【相談の背景】 スタートアップ企業の未払いが続いています(約2カ月)。 従業員(3人)は全員リモートワーク。代表は自宅兼事務所に在します。 しかし携帯電話は掛けるといつも留守電状態。 会社の電話受付代行へかけても、折り返しがあったためしなし。 都合が悪くなるとメールや郵便も「見ない可能性」があります。 わかっていることは「自宅兼事務所」のは場所は当...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で身に覚えのないセクキャバの高額請求

【相談の背景】 先日、日々の育児と仕事疲れを解放するために1人時間で焼肉を食べた後に泥酔状態で酔った勢いでイチャキャバと呼ばれるジャンルのお店に行きました。好みの女の子がつき、時を忘れて楽しい時間を過ごしたのですが、カードの請求を見ると4回に分けて合計90万円の請求がされていました。延長やテキーラタワーまで記憶があるのですが、女の子から来たアリバイ...

弁護士回答
    1
  • 極度額の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 当事者AとB、Bの連帯保証人CとDで、合意書の締結を予定しています。 合意書の内容としては、以下の通りです。 ①Bの債務の確認 ②支払(分割)の約束 ③期限の利益の喪失 ④遅延損害金 ⑤連帯保証人の極度額の定め ⑥強制執行認諾 ⑦反社会的勢力の排除 ⑧裁判管轄の合意 ⑨精算条項 【質問1】 Bの債務が6,000万円だったとき、CとDの極度額も6,000万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求先について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしており、証拠はつがでいます。私は離婚をする気がないので、慰謝料請求を相手の女にしようと思っています。 【質問1】 求償権があるかと思いますが、女が夫にも支払いを要求する場合、我が家の家計からお金が出て行くことになるのでしょうか?親戚等に夫がお金を工面してもらうなどの家計から一切出さない方法があるのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算方法と婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が算定表よりかなり少ない状態です。現在旦那の手取り85万円で、今年入ってすぐに転職して手取り20万円程増えました。他にも結婚後に購入してる証券など350万円程あります。 現在支払額が、算定表より25万程少なく振り込まれてます。旦那の所得分の保育料など支払いが多くとても生活していけない状態です。 【質問1】 結婚後に買った証券等...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 別居時の財産分与における保険と学費の扱いについて相談したいです。

【相談の背景】 54歳会社員、管理職です。妻は46歳週2-3日契約社員として仕事をしております。子は高校2年生と中学2年生の2人です。自宅はマンション私一人の名義になっております。住宅ローンの残高あり。物件を処分する事で完済可能な見通し。離婚を前提とした別居を考えております。 【質問1】 保険、学費のための積立残高も別居時点残高が財産分与対象。その時点で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻を回避するためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により、別居しています。 離婚に向けて動いており、 慰謝料と財産分与についてはお互い合意したのですが、私はあと3年くらいは離婚せず、婚姻費用を支払続けてもらう形で戦おうと考えています。 夫が有責配偶者なので簡単に離婚は認められないとは思うのですが、別居もしていますし慰謝料と財産分与には合意しているので、あちら...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件から退去する際のルームクリーニング代の支払いについて

【相談の背景】 現在、賃貸物件の退去費用を管理会社と調整中です。この賃貸物件の契約書の特約事項には「契約時に退去時のルームクリーニング代として○○○○○円を支払うものとする」とされているところです。 しかし、管理会社より、契約時にルームクリーニング代が支払われた形跡がないことから、今回、退去費用としてルームクリーニング代を請求する、との連絡が管理会社...

弁護士回答
    1
  • 警察のゆう連絡が取れない状況とは

【相談の背景】 金銭詐欺として被害届を出すため警察に相談に行きました。 お金を貸した相手の免許証のコピーがあり 現状連絡が取れていないことを伝え調べていただくと、警察的な事情で連絡が取れない状況にあると伝えられました。名誉毀損になるので相手の現状を他言しないことと 金銭の返済に関しては住所に行くなり督促を出すなりを積極的に行なってくださいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害に遭った場合の示談の進め方と注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭い(嘘の理由で知り合いにお金を貸しました)、警察の捜査が開始されることになりました。 今後、示談となった場合の流れに関して相談です。まず示談金は分割払いだと支払いが滞る可能性があるとのことで、一括払いを原則として返金後の示談書署名を考えています。 万が一難しい場合は相手に支払能力がない為、①示談書を公正証書化すること②...

弁護士回答
    1
  • 不法利得返還請求における証言書の作成方法とタイトルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不法利得返還請求(被相続人に名義の預貯金)ついて 去年、母が死亡したため、兄弟で遺産分割協議していたところ、意見がまとまりませんでした。母の近くに住んでいたため、当方が預貯金の管理をしていました。 相続人の1人が(当方に対し)不当利得返還請求の訴えられました。 一部通帳の写し等はありますが、支払い関係の領収書を処分してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求事件 判決後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に40万円を貸したのですが、返済期日を過ぎても連絡もなく、支払督促をしたところ意義を申し立てられて簡裁にて通常訴訟となりました。 和解の提案の答弁書が出されましたが、口頭弁論には出頭せず、とても受け入れられる和解でもないため、判決を希望しました。 先日判決が出て、正本を受け取りました。 【質問1】 判決をもとに連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 下水道受益者負担金の時効援用について

【相談の背景】 10年程前に新築で家を建てました。下水道に接続し、接続等の検査も受け下水道料金も支払ってきましたが、下水道受益者負担金の徴収猶予が解除されておらず、猶予のままであったので支払いうよう連絡が最近ありました。各種の申請は工務店にお願いしており、10年前の事であり、猶予の解除申請をしたか、支払ったか支払ってないかも領収書等なく不明な状態で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 退職金の金額を確認するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。財産分与に含む退職金で夫(61歳)が会社から算出提示された書類には退職金60万円とありました。社員100名程度の中小企業で中途入社勤続15年です。夫は経理部長なので自分で都合よく作成した資料なのかもと嘘つきな夫の申告は全て信用できません。 【質問1】 退職金の金額が正しいものかについて確認する方法はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 現在破産の費用支払い中で、業務委託契約の仕事をするにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を弁護士事務所にお願いをしているが、只今費用を分割で支払い中です。 そんな中、在宅でできる仕事で時給1200円でひと月3万前後の収入の仕事を見つけました。 ですが業務委託契約の雇用形態だったので、それを弁護士事務所に相談したら、裁判所に見つかると、審査の時に、刑事事件?になって裁判所からの調査費用を別途数十万取られると言われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の持家について

【相談の背景】 持家に関する質問です。 調停離婚(約3ヶ月経過) 持家に関しては、元妻と子供一人が住んでいる状態、家賃相当分を負担して頂きつつ私の口座からローンの支払 ローンはペアローン メインの名義人は当方 持ち分は私7:3妻 しかし、土地は私の母親名義 仮に母親の死後は、土地の相続は私に 家の問題が未解決の為に解決したく思っています 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 賃金損害金の計算について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遅延損害金について、以下のように書かれていました。 【遅延損害金とは「弁済期になっても履行されない債務」に発生するものです。退職金・退職手当を除く未払い賃金には、本来の支払日の翌日から年利3%(改正民法第404条2項※)が上乗せされます。 ※2020年4月の民法改正までに発生した賃金については、年利5%の商事債権利率が適用されます。】 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 生活難 調停

ベストアンサー

【相談の背景】 次の調停が3回目です 婚姻費用にたいして算定表どうりなら19万支払えと相手の弁護士から通知がきました。別居後まだ2ヶ月なのですが、16万月々支払っております。16万でも生活は苦しいです。 相手側が貯金を全て持っていかれ、貯金などないと言い、こちらは小遣い制で生活していたのに、納得がいきません。16万にする方法などはあるのでしょうか?相手の...

弁護士回答
    2
  • お金を貸している彼女との同棲が終わる場合のトラブルを予防したい

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲をしている彼女がいるのですが、関係が終わりそうです。 ただ、私はこの彼女にお金を貸しているのですが返済が滞っており、また彼女には引越しをするお金もなさそうです。 私の名義で審査を通しているのですが、居座られないか心配です。また、借用書はあるのですが、引越しに伴って転居先がわからなくなりお金を返してもらえなくなるのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 約11年前に死亡した父の生命保険金(受取人は私)を姉2人に当時恐喝行為により奪われました。 昨年、その返還を求め支払督促を出したら異議申し立てされ自動的に裁判に発展しました。 最初は不当利得返還請求としましたがすでに時効だと思ったので不法行為による損害賠償請求にしました。 【質問1】 姉2人は時効を主張していますが悪意のある共同不法...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後 キャンセル 管理会社に不安あり

ベストアンサー

【相談の背景】 『背景』マンション賃貸の契約書にサインしましたが、物件管理会社の管理状態に不安を抱いています。 というのも、内覧時に物件の鍵がかかっておらず開けっ放しでした。 マンション自体はオートロックですが2回内覧していずれも同じでした。 不動産会社も認識しているのか鍵がかかってないと言ってました。 あき部屋とはいえ開けっ放しなので普段からの...

弁護士回答
    1
  • 著作権使用許諾契約について。個人事業主から法人格へ変更になった場合は、契約が別途必要でしょうか?

【相談の背景】 個人事業主の方と契約を結び、著作権使用料をお支払いしております。 本人が代表取締役である法人を設立され、今後の支払いは法人名義へ変更してほしい旨の依頼がありました。同じ著作物を継続して販売しておりますので、契約は個人名義、受取口座は法人名義に変更すると、著作権使用料は代表取締役である本人であったとしても、厳密に言えば著作者以外の...

弁護士回答
    1
  • NHK受信料(未契約)の支払いについて

【相談の背景】 NHKの受信料についてご相談させてください。 20年程前に今の住居に引っ越ししたのですが、NHK教育の受信状況が悪く、当時、受信料の集金に来た担当の方に話をしたら、受信料を受け取らずそれ以後集金の方が来ませんでした。 地上波がアナログ放送からデジタル放送に変わった時も、NHK教育がモザイクがかかったりして見れるような状況では無かったのです...

弁護士回答
    1
  • 業務委託金入金遅れのためクレジットカード引き落としに間に合わず強制退会となった場合

【相談の背景】 個人事業主として仕事を請け負っています。 報酬分でクレジットカードの支払いを補っている状態でした。 今年あたまから請負先からの報酬支払いが遅れ(その請負先の決めた支払日)、同時にクレジットカードの支払いにも遅延が生じてしまい 2か月連続で遅延が生じたため、クレジットカードが強制退会となってしまいました。 請負先からは支払いが遅...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か任意整理で悩んでいます。ギャンブルの借金が年収を超えています。自己破産は無理でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が12社930万円、月の支払が21万円で自転車操業です。そのため自己破産か任意整理を検討しています。 年収は800万円、貯金や不動産、車などの財産はありません。 月の手取りは35万円、家賃7万円、一人暮らしで生活費5〜7万円ですが養育費を月6万円程払っています。 借金はギャンブルによるところが大きく、銀行口座は競馬サイトへの出入金記録だ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの婚姻費用以外の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間のお金に関するトラブルのご相談です。これまで、妻に婚姻費用とは別に毎月40万円ほどのお金(一般的なお小遣いに近いものだと認識しています)を渡していたのですが、生業である自営業の売上減少もあり、この金額の減額を要請しているのですが全く応じてもらえません。 ※以前に別の相談機会で、婚姻費用以外の支払義務はないとのご教授をいただき...

弁護士回答
    1
  • 同居しながら婚費請求された有責配偶者が離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責配偶者で子なし、妻精神疾患専業主婦、結婚1年。夫は風俗通いや援交をした為、有責配偶者。 最初妻は風俗を許可したが、途中から生活費を入れず風俗に通い詰めた為、話し合いをして夫は女遊びをやめると土下座しました。その後、また援交しています。 妻は婚姻費用分担請求をかけ、支払いたくない為、夫は離婚希望。妻は離婚を拒否し、同居し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから