法律相談一覧
-
住宅ローンの相続??
ベストアンサー16年前に父の名義で住宅ローンを借り、兄が連帯保証人です。父は80歳を過ぎ団信の保証期間も終わりましたがまだローンは残っています。 兄は8年程前に家を出てしまい、現在は音信不通の行方不明です。私なりに探し警察にも捜索願を出しています。 毎月僅かな年金からローンの支払をしています。 私は結婚して別の所に住んでいます。 ◎80歳を過ぎたら残りのローンは連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を正副2部とも一方当事者が所有している場合の契約の有効性
ベストアンサー業務委託契約をとある会社と昨年締結し、締結時に謝礼20万円、業務委託料を毎月5万円支払っています。 ただ、この契約書の正本副本とも当社にて保管しており(3ヶ月ほど前に、先方にいつ渡すべきか聞いた所、「今度取りに行く」とだけ返信がありましたが未だに来ていません)、 相手方は何も書類を所有していません。 この場合、例えばこちらが「契約など無かった。月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信記録保持警告書無視でいいですよね
ベストアンサーWEBコンテンツ(有料アダルトサイトを含む)の同時登録履歴があり退会確認がとれていない為、料金が発生しています。本日中に退会手続きを行って下さい。 退会手続きの為 10,000円 の事務手数料をお支払い下さい。 ※本来、請求金額:748,500円の3%にあたる22,455円が手数料として必要になりますが、早期対応により10,000円で処理出来ますので10,000円をお支払くだい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座詐欺で困っています
銀行から犯罪利用預金口座に係わる資金による被害回復分配金の支払等に関する法律に基づき取引停止の措置をしと 今後消滅手続の予定があると手紙がきました 口座の使っている取引先に連絡すると外国人が、勝手につかっていたといわれました その後権利行事の届出をだしましたが返却され インターネット詐欺に悪用された犯罪利用口座として対応したと書いてありました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
償求権について相談です
ベストアンサー不倫相手の立場です。 償求権について相談です。 奥さまからの慰謝料100万円の請求に応じることにしました。 半額の50万円か可能であればそれ以上を彼に請求したいのですが可能でしょうか? 元々離婚協議をしており、奥さまの気持ちが定まっていない時期に不倫関係になりました。 彼からはもう離婚することは決まっていて話し合い中と聞いていましたが、奥さまは私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の研修費用の賠償金
5年働いた会社を退職することになりました。四ヶ月前から会社で利用する資格取得のための通信教育を受講しており、途中です。受講費は、会社側がすでに支払済です。 上司に退職の話をしたところ、会社を辞めれば通信教育を受ける資格もなくなってしまう。と言われ、通信教育も辞めなければならないのかと思っていました。 そうしたところ、会社側から退職の際、受講費を全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サラリーマンの給与支払い遅延に伴う損害金について
給与遅延にともなう損害金について。 クレジットカードの支払が1日でも遅れれば遅延損害金を請求されます。 そういう規約のもとサービス提供されているからでしょうが・・・。 では規約になくとも、通常の会社勤めをし、私の働きぶりに落ち度はないが、 会社の経営が苦しく給与支払い遅延がが発生した場合、 極端な話、1日でも遅れれば訴えて遅延損害金分を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用を被告または管理組合に請求できるか。
ベストアンサー本人訴訟、管理者解任請求で勝訴しました。 これにより理事長(管理者)よる業者への不当支払が停止されました。 この様な場合、原告は裁判に要した諸費用を理事長もしくは管理組合に請求できますか。 ちょうよう印紙代や郵便費用は清算すみですが弁護士相談費用約7万円と私の人件費約5万円を請求したいのです。 相談した弁護士から請求できますよと言われたのですが名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却費用の差し押さえ可否・方法
ベストアンサー知人に貸したお金を返してもらえないため、先日「支払督促」の手続きをしました。まだ送達の連絡はありませんが、今までの経緯から、差し押さえないと返却はないと考えています。 しかし給与(1回に1/4、退職の可能性あり)や預金(預金先が不明)の差し押さえは現実的ではありません。知人は近々自宅を売却し、引っ越しすると言っていました。不動産会社は特定できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費の請求、婚約破棄慰謝料請求のやり方
ベストアンサーDNA鑑定の結果、父親である可能性が99.9%と判断された相手に対し、標題通りの請求をしたいと考えています。 ①その場合手続の流れはどのようになるのか教えてください。 ②相手が現在無資産である場合今後どのような取り立ての方法が考えられますか。また、今後給与等を差押するとした場合、毎月手続きをするような形になるのですか。 ③調停で養育費支払の公正証書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の住宅ローン支払いについて
夫の不貞による離婚裁判中です。 損害賠償裁判をし、慰謝料は決定しました。 離婚に関わる財産の件で相談です。 共同名義の住宅、連帯債務の住宅ローンがあります。 住宅はオーバーローン状態です。 3年程別居をしており、住宅には私が住んでいました。 調停で、婚費を決めましたが、途中から支払いは止まったままです。 婚費の中に、住宅ローン分を少し上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについての誓約書
ベストアンサー誓約書についての質問です。 離婚した元夫名義の住宅ローンの保証人になっています。元夫は再婚し子供も生まれる予定で、将来的にはその家に住むそうです。 現在保証人を別の家族に変えてもらうよう交渉しているところです。が、銀行次第なのでいい結果は期待していません。 そこで、連帯保証人が外せなかった場合、 将来支払が滞り、私の所に請求が来たとしても、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中のトラブル?
はじめまして。沢山質問させていただきますのでよろしくお願いします。 専業主婦で司法書士に自己破産申請中です。 1、司法書士に自己破産をお願いしているのですが、裁判所から特別送達で、告訴状が届きました。着手金は、分割で支払中です。来月に出廷とのことがかかれていたのですが、対人恐怖症とパニック障害があり行くのは難しいのですが、行かないと差し押えと書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4年ぶりの消費者金融からの督促状が来たのですが…
ベストアンサー生活保護を受けた時に消費者金融会社の担当者から払える時に払ってくれたらいいので督促しない。と言われ、最後の支払日から4年が経ちます。 2、3年前から生活保護も外れ、普通に働いていますが、担当者から督促しない。と言われてから1度も督促状も請求書も電話もありませんでした。 でも先日、法律手続きの予告書が郵便で届きました。 1、全額一括返済は出来ないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校キャンセル料金
去年の4月から新入社員として働き出し、建築士の予備校に勧誘され、当時は資格もとりたいと考えており受講をきめたのですが1年目ということもあり12月に入校したものの疲労などもありなかなか学校にいけず4月までで1度の受講と夜に学校に呼び出されPCで1度受講し計2回しかいけていなかったので退会を決意しました。 合計572400円の契約なのですが解約手数料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に失業の場合
パチンコ、他には好きな物を買い(浪費)、あと生活費の足しなどで300万近くの負債を抱えてしまい、去年任意整理を依頼し1年間払ってきましたが、失業してしまい毎月支払が5日なのですが、4月分も未だ支払い出来ていない状況です。来月分も払える見込みはありません。 任意整理の和解成立した時点で弁護士さんは契約解除とのことなので、また新たに弁護士さんに依頼すべきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給についての質問金額で
たとえば派遣登録して時給1000円の派遣先へ勤務して有給がはっせいする、6か月後に。 ここで有給使用して実働8時間勤務のだから8000円有給使い2日分使う、 時給1000円の派遣先の契約が終わり時給1100円の所を紹介してもらう、有給8日分も引き継がれる、 この場合に有給使用すると前の1000円の8000円でなく1100円時給の8800円でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の示談交渉 法的手続きの選択肢
ベストアンサー損害約100万円の偽罔行為に関し、相手方に代理人(弁護士)を通じて事情の説明と示談交渉に応じるよう、内容証明郵便にて要求していますが、相手方は一切返答しません。 代理人によれば、相手が内容証明郵便による呼びかけを無視する場合、相手を交渉に応じさせる手段は提訴しかなく、選択肢は①民事訴訟、②支払督促、③少額訴訟のいずれかということです。 私としては、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文に記載のない請求
民事訴訟で私は被告側です。 150万円を原告へ支払う旨の判決が下りました。 私は年5%の利息を含めた金額を原告の弁護士と当方弁護士で決めて頂いて その金額を即日振込いたしました。 しかし、原告の弁護士は、判決で確定したお金以外の物品を求めてきました。 こういうことって起きていいのでしょうか? (別の事件に関することではありません。 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が車のローンを払ってくれない
元彼に頼まれてお金は元彼が払うという約束の下で自分自身の名義で車のローンを組みました。支払期間は6年程で3年程度は払って貰っていました。その後半年にわたって支払いが滞っています。以下の条件下で今後のローン返済を自分自身がしなくて良い方法があれば教えてください。 ・ローン名義人は自分自身であり使用者は元彼です。 ・名義変更手続き、ローン立替分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のW不倫で、その夫は慰謝料支払い義務者となるのか?
ベストアンサー妻と妻の勤め先の雇用主とのW不倫が発覚したのをきっかけに、妻が娘たち2人を無断で連れだし別居して6カ月が経ちました。 不倫相手である雇用主が、現在妻と子供たちが住んでいるマンションに合鍵を持って出入りしている写真が撮れたので、慰謝料請求先は不倫相手のみとし、離婚はせずに不倫裁判を起こす予定です。 この場合、請求先の男の配偶者が妻側へ慰謝料請求してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローン返済について
ただいま破産を申し立て中で色々あり弁護士さんが変わることになりました。銀行のカードローンの残金があり給与振り込みが同銀行にしか取引がなく支店をかえて現在給与振り込みしてますが先月は給与を引き出せましたが今回は引き出せるのかと不安になっています。 今までの弁護士さんからは銀行にはなんの通知も送ってないので(破産すること)大丈夫だろうと言われましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ会社の人間に貸したお金の回収について。会社で噂になりたくありません。
ベストアンサー同じ会社の上司に計100万程度を貸したのですが、返す期日になると色々と理由をつけて期日が何度も延期になっている状況です。 借用書を書いてもらったのですが、署名や印鑑証明が無く、証拠として不十分と思うため署名を求めましたが必要ないとして応じてくれません。 上記金額を返金する旨のメールは残っています。 私は大金を貸してしまったことを恥じており、会社での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を欠席し慰謝料を支払わない相手への対処法を教えてください。
ベストアンサー民事裁判で勝訴しました。 私は原告です。 被告は答弁書も出さず、当日の裁判にも来ませんでした。 相手への請求額は100万円となりました。 しかし一向に慰謝料を支払われる気配がありません。 相手は訴状を送るまでこちらの弁護士さんからの電話など受けていたようなのですが、支払期日を過ぎても支払われないため相手に連絡をしてみましたが、電話番号が変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの為、孫から義父へ、扶養請求することは可能でしょうか。(代理で)
ベストアンサー協議離婚後、5年が経過しましたがキチンと支払われていた養育費が支払われなくなりました。 元夫と話した結果、転職したてで払うのが厳しいとのことでした。(事実なのかは不明) 減額調停など手間のかかることはしたくないとのことで、とりあえず機嫌を損ねぬよう口頭で減額し、支払再開月がやってきましたがいまだに振込がありません。(再開月から2ヶ月経過) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(妻)が個人再生をした場合の夫契約でのリース軽自動車について
ベストアンサー現在A社から150万円、B社から65万円,C社から50万円、D社から8万円の借金があります。 支払い困難となり任意整理か個人再生を考えております。 個人再生をした場合自動車について教えて下さい。 軽自動車のリース契約をして支払い中です。リース契約をしているのは私ではなく夫です。 車検証上の所有者は信販会社、使用者は夫となっております。この車は私が個人再生をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納をしている叔父に契約解除をしてもらいたい。
はじめまして。 叔父が、自宅の分譲マンション以外に亡くなった父を連帯保証人にして賃貸アパートを借りていました。支払能力がなくなり家賃滞納を半年続け、不動産会社から訴訟をすると通達が相続人の私どもにきました。 契約解除をしたいのですが、賃貸アパートにある私財を出すことを拒み(内容証明を無視)、さらに本人が居留守を使い話し合いもできない状態で困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の申請時期について。申請は延ばせますか?
ベストアンサー去年の夏に借金の返済が苦しくなり、弁護士に相談し個人再生することになりました。 弁護士費用は分割で支払い2回目で会社を辞めることになり今は日雇いで働いていてある程度貯金ができたら、社保加入のアルバイトで働こうと思っています。残りの弁護士への支払いはあと4回です。そこで先生方に質問があります。 1. 弁護士への支払が5月で終わるのですが、6月から裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年間、何の催促も無い借金について
主人の話しで相談者は妻です。 先日マイカーローンを組もうと銀行に審査を申し込んだら、通りませんでした。 担当者いわく、うちの主人の収入や勤続年数など申し分ないのに…不思議がられ、勧められて信用情報開示請求をしたら1社、約27万円、H23年1月の日付で「延滞」となっていました。 主人に聞くと、昔借りていたけど完済したはずだと言いますし、結婚前に住んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚離婚 元夫名義の教育ローン 支払い義務はありますか。
ベストアンサー子連れ再婚で、夫と息子2人が養子縁組し、夫名義で長男の教育ローン契約。(保証基金保証料支払済)その後、離婚し、夫の実子の三男の親権は私に、長男次男の縁組は解消しました。離婚後2年半経ちましたが教育ローンは、そのまま元夫が支払っていました。が、最近になり支払いが滞り、失踪。現在、行方不明です。 ◎この場合、私や息子達が支払う事になりますか。 元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 別れた妻子が住む家と投資用不動産
ベストアンサー①数年前に私名義で購入し、ローンも私名義の家。しかし、いまは離婚し、家の名義は元妻。ローン名義は私のまま。ローン支払は元妻が私の代わりに支払う旨公正証書に明記。 ②投資用不動産を所有。毎月の持ち出しが大きくなるであろう将来を見据えて、いまのうちに売却し、数千万円の残債が残れば個人再生を利用したい。 質問内容 ①の家は残すことが出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料未払いの問題
ベストアンサー主人の不貞が発覚、すぐに相手に連絡をし誓約書に署名捺印もらいました。内容は、既婚者と知りながら関係を持った、関係の解消、如何なる場合でも接触をしない、これらを破ったらを300万支払うという内容です。二度としてほしくないと思い300万と言う金額を設定し、主人にも同じような内容の誓約書に署名捺印をもらいました。しかし、その後また連絡を取り、会っている事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の会社の名前で領収書が偽造された。訴えたい。
先日、税務署より連絡があり、自分の経営している会社名義で領収書が振り出されていると連絡がありました。 しかし、相手先の会社など一切知らず、お金も受け取っていない。 領収書を税務署で確認したところ、私の会社の印鑑を偽造して発行された領収書でした。 計5枚総額800万円。 税務署が調べてくれると言っていましたが、自分の会社の名前が知らないところで勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約破棄による損害賠償請求は可能でしょうか?
設計士さんとの契約トラブルです。 設計士さんに建物の設計をお願いしました。しかしながら、50%程作業が進んだ段階で、 先方から契約破棄したいと言われました。(設計士さんのプランが気に入らず変更をお願いした所、プランが気に入らないなら私はこの仕事をおりると言われました)このような契約破棄の場合に下記のような賠償請求が可能か教えてください。 1.出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前、住所、電話番号、メールアドレスすべてバレています。返信もしてしまいました。
ベストアンサー[件名](氏名)様。どうされますか? [本文]こちら遅延損害金が発生しているため、お支払いをされずに放置されますと損害金が増える一方となり和解できなくなります。 このまま無理といわれるだけでは裁判となり強制執行が行われることになれば、差し押さえが行われることになります。住む場所も失い、ご親族にもご迷惑がかかることになると思われます。(氏名)様の為にもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込時の領収書発行について
立退料を3回払いで銀行振込みする契約をしました。1、2回目の振込は期限内に実施済みで3回目の振込に際して先方に振込完了後、3回分合算した金額で領収書を発行して欲しいと依頼したところ、振込では領収書を発行できないと言ってきました。 以下、教えて下さい。 質問①領収書を発行することを約束するまで、支払期限を過ぎても3回目の振込を保留しても良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停となった場合の財産分与
ベストアンサー夫から離婚の申し出。理由は性格の不一致?会話が無いのに、会話を持ちかけては、私の言動が悪いから離婚するようなことを言っている。15年夫婦生活は無し、食事も別々、家庭内別居状態。私は家政婦をやって家賃、食費タダ生活に不満はなし。私も働いており、子供16歳の多額な美容整形費用、習い事には支払をしており、家計費分担はあったと考えている。調停で、慰謝料、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院誓約書の連帯保証人
母は16年前に他界しその際の入院費の未払金を連帯保証人である長男が返済していたようです、その長男も今年亡くなり連絡が閉ざえたので、病院の方が16年後突然来られて入院時の連帯保証人でもある私に(あいにく私は不在のため)ただ名前が旧姓で当時はすでに結婚しており旧姓でのサインすることはないと思うのですが、書類を見ていないのではっきりとは言えませんが支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での個人売買のトラブル回避策について
ツイッター上でカメラを個人売買する予定です。 私は売手なのですが、相手方が分割払いを希望しております。 万が一支払いが行われなくなった時の対策として、 お互いの免許証の写真の交換(裏表 支払日、支払い回数の取り決め(毎月25日に5万円振り込むこと 等 の二点を行おうと思っております。 お互いダイレクトメッセージでやりとりをし、記録に残す予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所で任意整理、今後の対応について質問です。
ベストアンサー2年前に任意整理を法律事務所に依頼し和解、現在返済中なんですが、今回の業務停止を受け今後の対応として法律事務所に連絡したら、「内容については書面が届くまでお待ちください。それ以外お答えできません」といった対応で、臨時相談窓口は「和解済みなら自分自身で債権者へ連絡し返済していく方法もあります。書面を待ってみてから決めた方がいい」とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員?従業員?わかりません。
役員です。小売業にて管理職をしており、シフトは自分で決めて自らも社長にシフトに強要されています。全ての業務を行っています。月に400時間以上働いています。休みは無しです。10年間、実家にも帰れていません。全て強要されています。毎月25万の給料でやっています。従業員の犯罪、横領も全て、役員である自分が払えと言われ、支払わってます。300万です。自分は役員な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の自宅住所を知りたい
ベストアンサーある商品の納品をして、債務者は既に別会社に売り飛ばし代金を受け取っているにもかかわらず 当方に支払をしてくれません。 相手は個人事業主で、調べてみたら住所は自宅ではなく、事務所とは言えない 形だけのプレハブ小屋で、しかも借家でした。 電話連絡しても、一方的に切られてしまうか出ないので自宅住所を知ることが出来ません。 民事訴訟を考えていますがこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン遠隔操作、不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。
ベストアンサーパソコン遠隔操作、不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。そして、そのクレジットカード情報とは、私自身のではなく、他人のカードです。と言いますのも買い物をする際に、クレジットカード決済しかなかった関係で友達にお金を支払(使う分)カード決済をするためにカード情報をラインで教えてもらいました。 しかし、1か月後に友人から連絡が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自爆営業の売掛金の支払い義務について
いわゆる自爆営業で売上を売掛で計上され毎月の給与から天引きされてきました。 もうその会社を退職しているのですが、「残っている売掛金を払うように」と前職の経理より代表の意向を伝える連絡がありました。私は長く勤めてきた会社でもあったため「退職金と相殺してほしい」と伝えましたが「退職金の制度はない」と聞き入れてもらえません。自爆営業といっても商品をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と障害年金について
私ではなく主人が自己破産申請中に障害年金が認められ200万くらいのまとまったお金が入ってきました。それは差し押さえられるのでしょうか? 本人は障害年金申請当時、収入がなく社労士への依頼金、病院の診断書作成などのお金は全て私が負担しました。 法テラスの弁護士はそれは裁判官を欺いた行為になると言われ正直に申請すべきと言われており、主人に収入がなく私のわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差し押さえはいつですか?
ベストアンサー損害賠償請求が届いて一括での支払いが出来ないので相手側に自分で減額や分割の提案をしたのですが何の返答もなく再度請求が来ています 支払のない場合は地方裁判所に損害賠償求訴訟提起とあります 直接弁護士に相談に行ったら裁判になったら負ける可能性が高いので相手に相談した方がいいとのことでした 自分では相手側に相談もできないので裁判起こされてから話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店専用駐車場 強風でノボリが倒れ 車に傷 修理代金は支払わなくてはいけないのでしょうか?
飲食店の店長をしております。 強風の為、お客様専用駐車場に設置してあった、宣伝用のノボリが倒れ、車に傷がついたのでと修理費用を払って下さいとお客様より請求されました。 小さいですが傷は確かにありますが、そのノボリが倒れて傷がついたときは誰も目撃しておらず、お客様の主張のみです。※ノボリ自体は汚れており倒れた形跡はありました。 ・もし主張が本当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 調停申立書の書き方について
養育費減額の調停を実施予定です、調停申立書の書き方のついて教えてください。 1.未成年者の氏名を記入欄がありますが、子供は大学生20歳と高校生です。 大学卒業まで支払う予定ですが、申立書には20歳の子供のぶんも記載した方が良いですか? 2.養育費以外に、大学受験でかかる費用を半分負担、私名義の家に元妻と高校生の子どもを居住させ、ローンは私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の修理代金が頂けない。
外人さんの、仕事(車の板金塗装)の修理代金が頂けない。 仕事の始めに半金頂き、6月25日に出来上がりの連絡をいたしました、お金が無いとなことで、7月10日に支払の連絡が有りその後当方の電話に出なくなりました、その後外人さんの仲間に連絡をお願いして7月15日に払うとの事でしたが、又伸びて7月19日に間違いなく払うとのことでした、19日現在電話は繋がりますが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴訟費用は
少額訴訟の訴訟費用は負けたほうが払うって何かに書いてあったと思うんですが、実際やってみて6割り負担になりました。 家賃の過払い分の返金訴訟で、31000円の家賃を全額支払えと判決が相手にでたのでこちらの勝ちです。 でも通常訴訟に移行して、相手の悪あがきでさらにもう1日裁判の日数が増え、腹がたったので、慰謝料50000を拡張して請求しました。 慰謝料は1円も認...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから