法律相談一覧
-
店頭表示価格よりレシート表記価格の方が
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お買い物時に数十円程度ではありますが、店頭表示価格よりレシート表記価格が安い様な気がした為、お店に問い合わせメールをしましたが、ご返信がないままになってしまって、もし支払い不足などがあった場合 【質問1】 窃盗罪や詐欺罪など何か罪に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問2】 お店から連絡があり次第、お支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時の家具・家電のサブスクリプションについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 近々、弁護士さんに自己破産の着手をお願いする予定です。 仕事で使用する家具・家電をサブスクリプションで利用しています。 残りの支払い総額が10万円ほどあります。 月々の支払いにはクレジットカードしか利用できません。 規約を読んでもよく分からず、ご教授いただけましたら助かります。 【質問1】 サブスクリプションは破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で購入・・クーリングオフできないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 通販で1回目は1万以上の商品が1980円とあり購入し、昨日発送連絡が来たのですが、1回の購入の場合は差額分税込み8827円と2387円の支払いで、2回目からは2,3本の発送になるという事で慌ててキャンセル,クーリングオフ出来ないかと連絡を入れ「届いてないので受け取り拒否していいか?」と言うと「できますが、1回目の料金は必ず支払いしたいただく事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
【相談の背景】 養育費の減額調停をしていて、先月2回目が終わったところです。 減額後の金額が決まるまで一旦支払いをストップしていたのですが、調停員の方に調停中も支払わないといけないと言われました。 支払いが難しいから減額調停を申し立てたのですが、家計状況がかわり以前に取り決めしていた額を支払うのは難しいです。 【質問1】 減額調停が終わったあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関について
ベストアンサー【相談の背景】 信用情報機関について教えて下さい。返済状況に異動、経過状況に、支払い条件変更と記載されています。それぞれ、令和2年です。 この間に、任意整理失敗しています。 終了状況に貸倒と記載されています。保有期間が令和8年です。 一度支払いについて、他の支払いが落ち着いたらまた、話し合う約束をしました。落ち着くまで、数年かかります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、退去延長の損害金責任について。
【相談の背景】 従兄弟が契約通知書に定められた日で退去出来ずに延長してもらいました。 その際、その後の延長分の損害金を支払うと記載があり支払いの義務があるかと思いました。 従兄弟は私の家へ来る事になっており、退去通知書の転居先の住所を従兄弟が記載し、私が氏名、電話番号を記載したのですが、私にも支払い義務は発生するのでしょうか? 【質問1】 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の不払いについて
【相談の背景】 取り決められた婚姻費用、養育費の支払いを怠った場合、権利者は債務者の勤め先に対して財産の差押を実施することができると知りました。 【質問1】 債務者が勤め先を辞職した場合、婚姻費用や養育費の支払いを結果的に免れることになりますか?(義務は残っているが、取り立てが実質的に難しい?) 【質問2】 権利者は相手の住所や次の勤め先など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名の書き込みサイトで支払いの請求があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 SNSや質問サイトなど 匿名で書き込みができるような場所での利用についての質問、相談です。 長文でのコメントや返信があった際 細かい部分を飛ばし読みして返事や反応をした場合 飛ばし読みした部分や、細かい部分に 「反応があった場合、○○円の金額を請求します」などの文章が書かれていた場合 【質問1】 この場合、支払いの責任は発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 本日2021年2月に退去した賃貸物件の管理会社から連絡があり、退去費用の精算が済んでいないことを確認したため連絡しましたと電話がありました。11万とちょっとです。 忘れてしまっていてすみませんといっておりました。 自分の結婚相手はいろいろと調べると請求は1年以内との記載があったために支払いは必要ないから結婚相手が直接連絡すると話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの賃貸の家賃を滞納していて、契約者が自己破産をしました。 通常、保証人に家賃の支払い義務が発生するかと思うのですが、自己破産をした本人が弁護士さんに相談したら、2年更新の際、更新の契約を交わさなかったから、令和2年4月からの民法改正により保証人には支払い義務が発生しないと言われましたが、本当でしょうか? 契約は2016年7月〜で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地共有に関する家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 父1/2、祖母1/2の所有の土地に住んでいます。 数年前、父の妹が生前譲渡により祖母が持っている1/2の土地の権利を受け取りました。 そこに住んでいる私たち家族は父の妹より家賃として月10万円の支払いを要求されています。父の妹は民事上正当な権利だと主張します。 【質問1】 この場合、私たちは家賃を支払わなければならないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の和解条件について
ベストアンサー【相談の背景】 原告側本人訴訟で民事訴訟中です。 裁判官から慰謝料の支払いを被告にしてもらう和解案が提案されました件について相談です。 和解に対していろいろと条件をつけれるかどうか、また条件をつけれるならば次回の審議前に条件を裁判所と被告弁護士向けに書面を出しといたほうがいいか教えて下さい。 【質問1】 和解金の支払いは一括払い、被告の父を連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の遅延金に対する遅延金
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気相手に対し不貞慰謝料請求の訴訟提起をし、150万円の支払いが確定しました。 相手が無視をし続けたり、転職を繰り返したりで、30万円ほどの遅延金が発生しています。 先月主人に求償権を施行するため、150万円一括での支払いがありました。 しかしながら遅延金分の支払いはありませんでした。 転職されてしまって、今の職場はわかっていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済のカード利用
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生を行うために弁護士さんに依頼をして今月申立てを行いました。 現在、電気代や保険料などをリボなど借入がない状態で1回払いで支払いをしておりました。 今回、申立てにあたり、その1回払いでも偏頗返済にあたるのではないか?と言われていると伝えられました。 先月から家族カードを作成してもらい、そちらで支払いに切り替えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の女性への慰謝料請求のみ弁護士先生に依頼し、相手側も弁護士を立てて示談交渉をしています。 一方で、夫へ調停にて慰謝料請求をしたところ、夫から女性の支払い額と夫の支払い額を提示され、双方から慰謝料を貰えることになりました。金額は望んだ相場です。ただし夫側は払ってもらえるか不安要素があります。 【質問1】 この場合、最後の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売委託契約書を結んだが、商品代が支払われない件について
ベストアンサー【相談の背景】 「商品販売業務委託契約書」を結びました。 内容は商品をこちらがローンで購入し、仕入れ価格と販売利益の50%をこちらに支払うというものです。 毎月の支払いは相手からの振込みで対応をしていました。 1年程は相手からの振込みはあったのですが、トラブルが原因との事で支払いが遅れるようになり、ついには支払いがされなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸契約についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、土地を借りている大家さんが亡くなりました。 その方は一人身で、身内などが誰もいません。 葬儀も市の方?で行うようです。 ・家賃の支払いは大家の希望で、毎月手渡しでお支払いしていました。 ・契約は不動産屋などを通さず、個人間の契約になっています。 ・契約は自動更新としていました。 現在どうしたらいいのか非常に困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託料の短期的な減額について
【相談の背景】 毎月一定金額をお支払いする業務委託契約を締結している委託先より、「前月の稼働実績が無く、業務委託料をいただくのは申し訳ないため、0円として欲しい」との申し出を頂きました。当該委託先とは、毎月一定金額をお支払いをする契約であったため、毎月の請求書の発行及び受領の手続きをとっておらず、当社が期日までに契約書に記載された金額を振り込む形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共サービスの支払い、名義変更手続きを行ったことで相続放棄に影響はないでしょうか。
【相談の背景】 母と妹の2人暮らしで、母が数か月前より入院しています。母の病状はよくなったり悪くなったりを繰り返し、幾度かの転院の末に、主治医より回復の見込みがないとのこと。閉じこもりだった妹は母の入院からいつからか姿を見なくなり自立したものと思います。 入院中に公共サービス(電気、ガス、水道、NHK)の支払いが止まっていたので、支払いと契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の任意整理の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理を弁護士にお願いしています。 任意整理をした理由は妻が私のクレジットカードで課金を繰り返しており、月に10万以上の支払いが来ることが多く、支払い方法をリボに変更したりしてやりくりしてましたが、首が回らなくなったため、弁護士に相談をさせていただきました。 妻は仕事して毎月返済すると言っていたのですが、半年経っても定職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に付きまとわれない方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の女性から聞いた話からの相談になりますが、数年前に離婚後、元夫から養育費を受け取っていましたが養育費支払いの期限が近づいているので、その期限がきたら元夫ときっぱりと縁を切りたいとのこと。ただ元夫の性格からして養育費の支払い義務が終わってもしつこく付きまとわれる恐れがあるので悩んでいるとのことです。 【質問1】 養育費支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権者の地位に変更がない旨の申請書の後の借地権の扱いと相続について
【相談の背景】 実家の土地は借地なのですが、地主から底地の買取を提案され、親に代わって子供の私が底地を購入することにしました。 この時「借地権者の地位に変更がない旨の申請書」を提出し、贈与として取り扱わないこととしました。 親には地代の支払いを求めていません。 兄弟は複数いて、実家には姉が親と住んでいます。 【質問1】 この場合、支払いがなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を受注者から解除したい。
【相談の背景】 業務委託契約において、発注者都合で代金の支払いを拒絶されました。 支払い拒否の理由は対応が気に入らないからと、社会通念上正当性が有りません。 そこで、継続性のある契約なのですが、受注者から一方的に解除したいです。 業務委託契約は受注者から解除できないとネットで見たのですが、受注者も「報酬の支払い」という意味では債権者でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛について
【相談の背景】 今から半年程の期間、ホストに通っていました。基本売掛(ツケ)で飲み、月末にまとめて払うという感じです。お金の出処はパパ活というか、人からお金をもらっていました。ある月、高額を使い支払いの目処もたっていましたがお金をくれる予定の人にトラブルがありお金をもらえなくなり、売掛の支払いも出来ていません。 高額すぎるのでとても自分で支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の拒否権について
ベストアンサー【相談の背景】 破産管財人の拒否権ついて教えて頂きたいです。 例えば債権者との示談成立後、半年間ほどきちんと弁済していていたところ思わぬトラブルや経営不振で支払いが遅れてしまったとします。 債権者は残りを一括払いしろといったところで払える訳もなく倒産となったとして、直近の債務者が行った支払いは全て拒否されてしまうのですか? 【質問1】 毎月の賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に逮捕されている方に対する債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、知人に消費者金融に数社借入をしお金を貸してほしいと言われ、300万程貸しました。 その月々の支払いは、その方がしてくれるとの事で了承してしまいましたが、すぐに支払いはストップし当たり前ですが私に催促がくるようになりました。 その後、連絡も取れなくなりました。 最初は支払いに応じていましたが次第に難しくなり、結局任意整理する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故 賠償保険時価評価との工事差額をどう考えるか
【相談の背景】 水漏れ漏水事故、時価評価法による保険査定金額との工事差額の支払い。について 被害者側が当方に被害写真閲覧・現地調査を拒否、 引き受け内装業者の見積もり資料が意図的に客観評価が出来ない書き方をされて、妥当な金額か判断できない。 【質問1】 時価評価額以上の支払い義務はあるか。 【質問2】 またその不十分な見積書の工事業者を被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士へ支払い中の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、司法書士に介入していただき、後払い業者(闇金?)の取り立てや嫌がらせを止めてもらいました。 それとは別に正規の貸金業者(消費者金融など)の借金が膨らみ、自己破産を検討しています。 【質問1】 ①現在利用中の司法書士への支払いも債権とみなされてしまうのでしょうか?必要な出費として支払いを続けることは不可能でしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの一括返済請求
【相談の背景】 マンション経営として、複数契約してしまい、ローンを組んで月々支払いしていたのですが、 11月、12月の支払いが出来ておらず、1/2に滞納分を支払ったのですが、 本日一括返済請求の葉書が来ており、ローン会社に問合せしたところ、「12月末までに支払いが無かったので、月々の契約を破棄し一括返済請求させていただきました。」との事でした。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で差押えを行いたいです。
【相談の背景】 少額訴訟を起こしました。借用書に支払いが滞った場合一括請求できる旨記載していなかったため、毎月2万円ずつ計40万円を支払う判決となりました。 全額支払う予定日が来ても支払いが一切支払いがなかったため相手の給料を差し押さえようと考えています。 【質問1】 この場合、遅延損害金の計算はどうなるのでしょうか? 期日が来た2万円ごとに利子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そうきゅうに連絡お願い致します
【相談の背景】 病院の支払いが滞ってます。 保証人は県外に住んでる親になります。 支払いが滞って居て親に連絡行きました。保証人の欄は、住所共にしてない人との事で、親になるけど、県外で記入が厳しいと伝えたところ、病院で私が書いていいとの事で書きました。 ですが、支払い滞って居て親に連絡行き 親が知らないと言ったところ病院側が雇った弁護士が公文書偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この携帯ショップに何か責任を取らせる事は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年の8月か9月通話料支払い携帯ショップへ行きました。支払いの用紙(コンビニでも支払いOKの用紙)を持って行きすると何故か運転免許証を提示してください。と、言われて免許証を出しました。すると胸元のポケットからスマホを出して写真を撮られました。それから何で写真を撮られたのかな?と、思い携帯ショップへ行って説明しました。すると写真なんか撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の精算金について支払い義務があるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に9年間結婚していた妻と離婚しました。子供はいません。 その時に暮らしている家の家賃5年分と300万円(慰謝料)を支払うなら離婚に同意するとのことでした。 早く離婚したかったため、その内容に同意し協議離婚しました。 支払いについては契約書などは交わしていません。 現在は毎月家賃と別に5万ほど支払っており、累計505万円ほど支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 終了時期の勘違い
【相談の背景】 個人再生の支払い完了時期を間違えていました。 今年8月完済と思ってましたが 計画表を見る機会がありみたところ 今年12月終了でした。 思い込みで発生してしまい すでに2ヶ月が遅れています。 債権者個々に連絡して今月末に3ヶ月分支払うとのことで 連絡すれば大丈夫でしょうか。 弁護士を挟んだ方がいいでしょうか。 その場合の費用はどのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災使用、給与からの削除金額の支払い
【相談の背景】 現在けが治療のため労災にて休んでおりますが会社より退職をするならしてもよいが健康保険、介護保険、厚生年金の支払いを会社にしなければいけないと言われました。会社の毎月の締め日が25日給料支払いが翌月10日です。8月の締め日で退職をするのなら10月10日まで給料から引かれるものを払わなければいけないですか。また退職した後も業務中のけがでまだリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の相続放棄について。ハウスクリーニングは相続の一部になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に夫の父がアパートで孤独死をしました。借金があるかもしれないので相続放棄をする予定です。家賃は保証協会に入っているので大丈夫なのですが、遺体がかなり傷んでいたのでハウスクリーニングと家財道具の撤去をして欲しいと言われました。 【質問1】 この場合の支払いは相続に入るのでしょうか。 【質問2】 そして支払をした事を債権者が知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会員サイトに登録したが脱退したい場合に金額を返還をしていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前に、SNSで知り合った方にお金の仕組み、資産運用の仕方などについて教えていただくため会員サイトに登録しました。 月2万円の支払いで、一括で24万円支払いを行いました。 コミュニティの方は、投資の行い方がありますがすぐ収益となるものは知人を紹介したら自分の収益となるものでした。 知人など紹介することに抵抗感があるため会員サイトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。 2人で決めて購入した家は購入したばかりで月6万の支払いが35年残っており、名義は私となっておりますのでこのまま私が支払うしかないと言う現状です。 妻は私が買った車を自分のものにしようとしていて名義変更をする予定です。家具に関しては財産分与という事で分け合いたいと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 固定資産税の支払い 口座引き落としについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父が他界しました。負債があったので、家族全員相続放棄しました。父名義の家も相続放棄の対象になると思いますが、家の固定資産税の支払いは、父の生前から母が自身の口座から行っていました。 今年、固定資産税の支払い通知が市役所から届き、母の口座から支払われる旨の通知がありました。 【質問1】 父名義の家は相続放棄したので、固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼氏に頼まれ消費者金融の名義人になってしまった。別れたあと、返済して貰えません。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いをしていた彼に消費者金融でカードを作りたい。支払いは自分がするから名前を貸してほしいと言われ消費者金融でカードを作り50万円の借金が出来てしまいました。その人とは別れ、数回返済の振込がありましたが、滞りほとんど私が支払いをしている状態です。LINEで支払いの催促はしていますが、色々理由をつけて待って欲しいと言って一向に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
【相談の背景】 同棲している恋人にクレジットカードを不正利用されています。 宿泊予約サイトで予約していてサイト名、支払い先のホテル名などカード明細に記載がある状態です。 過去に支払いするのに私のクレジットカードを利用したのでその支払い設定がそのまま残っており好きに利用できる状況のようです。 利用は本人も認めていて、やめてほしいと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金支払いのための相手方の給料差し押さえ
【相談の背景】 婚姻費用分担金請求の申し立てをし、月額の費用が決まり、支払い期日も支払いも決まりました。 この後離婚調停に入ります。 婚姻費用の支払いは初回が今月からなのですが、この分担金は、相手方が未払いでない限り差し押さえはできないのでしょうか? 以前に、弁護士に相談したところ「裁判所で強制執行をしてください」と言われました。しかし、本日調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、固定資産税の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の支払いについてうかがいます。 先月(3月下旬)調停離婚し、財産分与として、こちら所有の土地建物を相手方に渡す事になりました。 当方が別居し、相手方が約1年居住中。 現在、登記名義変更の手続き中です。 調停調書には、固定資産税の支払いについて、全く取り決めがありませんでした。 【質問1】 1/1時点の所有者と言う事で、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前の脱毛サロン経営者逮捕に伴うローンについて
ベストアンサー6年ほど前に脱毛サロンと契約し、そこが勧める信販会社でローンを組みましたが、脱毛サロン経営者が逮捕され脱毛サロン自体がなくなってしまいました。 すぐに信販会社に連絡を入れて支払い停止の抗弁書を書き提出しました。支払いは今現在も止まっています。 6年ほど前のことで記憶もはっきりしていないのですが信販会社からの電話で、エステサロンの逮捕の事実が確認で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談済の慰謝料請求の方法
妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告が謝罪文を出したら不利になるか
ベストアンサー相談の背景 私は不貞慰謝料請求をされた被告で、このままいくと支払いの判決が出ます。 判決出てからの一括支払いは避けたいと考えています。 訴外で分割支払いの和解交渉をした際に原告から今までの準備書面の主張に対する謝罪文を出すなら考えると言われました。 今まで私は悪くない主張や減額できるような主張を根拠もなくしてきました。 質問1 謝罪をするとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金定款がない場合の役員死亡退職金
自営業をしている父親が亡くなりました。 保険会社からは、死亡保険金がおりました。 母親(父親とは内縁関係)に死亡退職金として、支払いを行いたいと考えております。 退職金に関する定款はありませんので、株主総会決議を行う必要があると考えております。 ちなみに、株は祖父が100%所有しています。 株主総会決議にて、母親に支払いを決議することは法的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者が「催眠商法」と思われる手口で購入させられた高額商品の返品返金ローンの支払い停止をしたいです
後期高齢者による支払い能力を越えた高額商品の複数購入について、返品や返金、これ以上の支払いを停止できるかの相談です。 購入した商品は、殆どが未開封。 購入期間は2019年から2020年10月。 品目は、着物(仕立て有り)、半幅帯、バッグ、靴、宝石等。 1、未開封・未使用については、返品できるか? 2、これ以上の支払いの停止が可能か? 3、返金を望めるか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションを売却して損害賠償金を支払うつもりですが期日までに売却出来ない場合、どうなりますか?
ベストアンサー勤務先から損害賠償請求訴訟されそうです。 (質問1) マンションを売却して支払いに充てたいのですが、判決の支払い期日までに売却出来ない場合、支払う意思があっても何らかのペナルティー(遅延金とか)ありますか? (質問2) 何ヵ月も買い手がつかなかった場合、どうなりますか? 誰もが知っている巨大企業なので支払いが何ヵ月も遅れても経営的には痛くも痒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード延滞
現在クレジットカード、カードローン含めて7社借り入れあり返済していたのですが、その内携帯代を支払っているカード会社1社の支払いが厳しくなり1ヶ月延滞しています カード会社に電話してとりあえず支払える分だけ支払ったのですが クレジット会社とこのまま支払い交渉するか法律相談に行こうか迷っています 10年以上前に自己破産しているので任意整理しようと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから