法律相談一覧
-
初めての人身事故なので、報奨云々がわかりません。
①9月下旬に停止中に追突事故に遭いました。 その後、医者から3週間の自宅安静を言い渡され休んでおり、先日会社に顔出しをした所、三者面談があり、そこで会社の上司から事故後の今の状態だと今の部署で継続するのは厳しいと言われ、会社から異動を言い渡されました。 待遇面を聞くと時給800円の7時間労働という話しになり、今まで月給18万だったのが異動した時の給与に下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店から契約解除できますか?
新築工事を工務店に依頼しました。 3ヶ月以上工期が遅れようやく基礎まで出来上がりました。 その後上棟が何度も延期しており、双方で話をしたところ、工務店側から一方的に契約解除をしたいと言われています。 自分自身は契約約款上の違反はしていないと思っております。 契約約款には契約解除の記載がないのですが、工務店側からの契約解除はこの時点でできるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折自動車vs横断歩道の自転車事故
ぼくは普通四輪自動車の右折車で、右折した先の横断歩道にいた自転車の女性に接触、怪我を負わせてしまいました。ぼくの確認ミスで起こった事故で、警察の捜査でも認めています。信号機は双方青信号でした。 被害者は救急車にて病院へ搬送、診断書には鎖骨と膝の蓋骨折で6週間の加療ということでした。 後日、被害者宅へ謝罪に伺い、その後の損害賠償は加入してる任意保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】少額訴訟、内容証明について
ベストアンサー先月、信号待ちの停止中に無免許(無保険)運転の車に追突されました。 警察の方からは「本人は修理費を出すと言っている」との事でしたが、支払期日を過ぎても修理費を支払ってくれず、電話・留守電をしても無視されてる状況です。 そこで先生方に3点質問がございます。 1.少額訴訟を考えておりますが、事前に内容証明で通知すべきでしょうか。(本人の同意等が必要なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故被害の賠償について
お世話なります。 人身事故の被害者です。 2年10ヶ月前の事故の『損害賠償に関する承諾書(免責証書)』が加害者加入の保険会社より届いており、中には、これ以上の増額は当社では出来ないので免責証書に〇〇までにサインし返信がなければ交渉決裂です、と言った内容が記載しておりました。賠償額に納得できなかったので、1年以上放置し、先方の指定期日はとうに過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事件示談につきまして
ベストアンサー昨年11月仕事中、右折待ちで追突され、確認で降車すると、僕をボンネットにはねあげ、走行し逃走しました 今年3月逮捕拘留され、相手の国選弁護士から、事故に関しては責任をとるが、ひき逃げについては保留 任意保険には入っておらず、手持ちの20万と親類からの10万で被害届をおろしてほしい とのこと こちらのそんがいは、クラウンハイブリッドバンパー交換12万、休車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玉突き事故。助けてください
ベストアンサー未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の報告・怠慢な態度に不信感。今までかけた全額とりもどしたい
年払いの生命保険を担当のミスのせいで知らぬ間に自動振替貸付にされていた下記 https://www.bengo4.com/other/1142/1272/b_484614/ の件の続きになります。 指摘されるまで忘れていた。きちんと確認しなかった。確認するページが知識不足で知らなかった。全面的に自分のミス、職務怠慢のせいですとおっしゃられましたが、損害賠償等してしまうと今のこの仕事を続けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の不正受給について
約3年前交通事故の被害者となり、接骨院に半年ほど通院しました。 その間、実際には通院していない日にも通院した事にして慰謝料を不正に受給しました。 先日接骨院の院長から連絡があり、保険会社に水増し請求がばれ、謝罪と受け取った慰謝料全額返金するよう求められました。 不正に受け取った事は反省しなくてはなりませんが、果たして慰謝料は全額返金しなくてはなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故で適当な事を言う人に罪はないのか?
一棟マンションを所有している大家です。 先日、私が所有しているマンションの塀に乗用車が突っ込み破壊されました。 隣の敷地には店舗が駐車場として別の大家さんから借りていて事故の立会いもその店の方がしたそうです。 しかし、そのお店の方が警察に「店舗の大家のものだ」と伝えたことでこちらに連絡も来ず、気がつくまでに1週間ほどかかり、事故報告を訂正する申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者が裁判を起こすタイミングについて
ベストアンサー先日職場内で暴行を受け全治2週間のむち打ち症の怪我を負い被害届を出しました 相手は被害届を出された時点で開き直り こちらも殴られたので被害届を出すなどと 言って 慰謝料や損害賠償を支払う素振りを見せません 請求額的に弁護士さんを雇える案件ではなく 困っています。 質問、知り合いの保険屋に聞いたところむち打ち症が2週間で治ることはまずない。とくにこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車経済的全損事故/加害者の原状回復義務の履行(実際は民722Ⅰ)と当方の代車返還の同時履行性
自動車追突事故(当方被害者) 過失割合10:0、当方の自動車は経済的全損。 このような状況下で、今、損保会社から代車を出されています。(代車の期間・金額は不明、これにつき口頭約束もなし) この代車につき、 加害者(および加害者がその自動車運転に伴う事故へのリスクヘッジとして契約した損害保険会社)の原状回復義務の履行(実際には民722Ⅰで金銭賠償)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?
軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課長に懲戒解雇にすると脅迫を受けました。
ベストアンサー私はパートタイムとして勤続年数6年働いておりました。 長年勤めていた会社から契約が更新できないと口頭で告げられました。 使用者は社長になります。 離職票をいただいていましたが離職内容が自己都合になっていました。 契約の満了前に私は有給を申請しましたが課長(有給は使わせない 出勤しろ 懲戒解雇にする)と脅迫を受けました。(懲戒解雇の権限は社長にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での物損事故について
旅館で旅館従業員による車の移動中にぶつけられました。示談金・慰謝料として請求できるのか、請求できるのであれば、妥当な金額を知りたいです。 車は新車購入から半年のレクサスで、残価設定プランでの購入のため、今回の事故により査定落ちする可能性が大。車の買い替えはできないとのことで修理をしましたが、被害箇所は右側面がほぼ全面で、修理期間は一ヶ月半。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。判決はどうなりますか?
ベストアンサー平成25年1月8日午前4時半ごろ飲酒し片側二車線道路を自宅から出て逆走し直進車と正面衝突し救急車、警察に報告する事なく逃げてしまいました。事故の3時間後に警察に出頭しました。 自動車運転過失傷害、酒帯び、救護義務違反で起訴されています。判決はどうなりますか? 示談はとれていません。 今は保釈中、保釈後、謝罪に伺いたいと言いましたが今は会えないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してもらえずにいた車が盗難!?
友人に2カ月前に車を貸しました。 当初はすぐ返すと言っていたのに『鍵をなくしたから返せなくなった』と言われました。 その後、何度も早く返すように要求したのですが、その度に『すぐ鍵屋呼んで返しに行くから』などと言って返してくれません。 そんな事の繰り返しで2カ月が経ち、『借りてた車が盗まれた』と言って来ました。 友人は謝罪もしません。 ちなみに友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が差押え物件にイタズラ!妥当な賠償金額と、管理責任者について教えてください。
子供は小学5年生。 近所の差押え物件(入居者はなく、窓の鍵があいていた) に友達と入り込んで、 小便をしたり、中の物を壊したりしてしまいました。 家の中は始めから足の踏み場もないような状態だったそうですが、 家の所有者から 「このような状態の家には住めなくなってしまった。」 「思い出の詰まった家をこのようにされて息子が精神的苦痛を受けている」 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原付2人乗り 飲酒事故 について
初めまして。知人よりの相談になりますが、知人が困っており、何か力になれればと思い、投稿させて頂きました次第になります。 内容になりますが、知人息子Aさんと、Aさん友達Bさん、Cさんと、(3人共に未成年)お酒を呑み、帰宅時にBさんに原付を貸したそうです。(一緒にお酒を呑んでいるので、当然分かって貸していた様です。) 原付に、BさんCさんが、飲酒状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で損害賠償責任のない雪害による倒木被害を問えるのか
【相談の背景】 民事調停(大雪害による裏山倒木による隣家物置小屋屋根破損) 父から相続した北陸地方の家と裏山(元地主なので両隣4軒の敷地と接している)があります。昨年末の大雪で裏山の木が幹から裂けたり倒れました。この地方には今までにない大雪害。 裏山は昔から付き合いのある地元ご近所の方に家の庭と共に周年管理手入をお願いしてました。 3軒隣の隣家K...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について
不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について
2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者無保険
ベストアンサー2019年4月物損事故に合いました。 赤信号停車中後ろから衝突され全損です。 初年度登録2013/8走行距離45000キロ未満 修理費用概算230万~250万 当時同じ年式、グレードのものを探すと230万円を超えていました。 電子系の集合場所の破損も見受けられるので直しても不具合がでるかもしれない。ということで相手は無保険だし残債も80万以上ある車で 処分する外ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職に伴う社会保険について。慰謝料請求の可否。
会社を退職したのですが、最初に7月20日付と言われていて、その前日の19日に「やっぱり7月2日でした」と訂正され、離職票なども20日消印で22日に届き、社会保険の喪失届も間に合わず、妻の出産一時金の申請も出来ずに借金を余儀なくされました。 この場合、慰謝料請求などは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に私用で社用車を廃車されてしまいました! どこまで請求できますか?
ベストアンサー社員が私用で社用車を事故で廃車にしてしまいました 事故当時は会社の保険で対応して事を治めました そこで相談なんですが 保険屋さんが相手に支払った修理代の 金額を事故を起こした社員に請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階から水漏れ上階の方に請求
【相談の背景】 故意による上階からの水漏れ 入居後3ヶ月で水漏れし管理会社から新たに引越するか仮住まいに引越するか2択で提案されました。 管理会社の物件でないとダメと言われ物件がでるまで待つことに致しました。 ペットがいたのでホテルが見つからず無理を言って会社の寮に物件が出るまで寮費を払い待っていたのですがそのまま半年が経ち上階からの保険は不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 任意保険無加入 対処法
ベストアンサー自動車事故を今日起こしてしまいました。 任意保険に入っていないです。 警察には、届けはだしました。 両者とも怪我はなく物損事故です。 このような場合どのようにすれば良いのでしょいか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故での修理代の事で
任意保険に入ってない車での事故で 車の修理で50万かかるのですが手持ちには 修理代を出すお金が無くローンを通したのですが 通りませんでした、こんな時どうしたら いいのでしょうか?相手方の車の保険を 使わせて頂くのも言いにくい所もありまして いい対処法があればよろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
社有車の事故修理代金は,全額を個人負担しなければなりませんか
ベストアンサーアルバイトで働いている会社(個人事業主)で,営業(配達)中に誤って事故を起こしてしまいました。 相手車両がある事故で,対物については会社で加入している保険で支払います。自損分については車両保険に加入していません。 雇用主から車両の修理代金60万円の見積りを出され,毎月5万円をバイト代から差し引くと言われました。 5万円引かれると収入は1万円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金の支払いについて。少しは車屋の負担にはならないのですか?
ベストアンサーとある中古車販売店で昨年の(2014年4月末) に購入しました。 それ中古車販売店のことをよくわからないまま買ってしまって今後悔していて相談にのってもらいたく記載しました。宜しくお願いします。 まず、中古車販売店で購入した時には一年以内など保証はつくのでしょうか? もしその保証があるのなら今まで支払った金額は返してもらえますか? さらに修理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談:交通事故での慰謝料
ベストアンサー交通事故被害:顔に傷が残りました。(線上4センチ) 保険会社より後遺障害12級14号の認定。 現在、口頭のみですが後遺障害で220万、保険会社からの慰謝料80万くらいと言われて いますが妥当な金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の休業損害(内払い)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい(現在4カ月経過)、全治一カ月以上の怪我で仕事を休んでいる為、6月下旬に休業損害の内払いを申請しているのですが振り込みがありません。 担当者によると現在支払い金額の検討中とのことでした。 【質問1】 この場合ここから支払われるまでどのくらいかかるものなのでしょうか? 【質問2】 若しくは、支払い拒否という可能性もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合で失業保険の受給が大幅に遅れた場合、何か補償又は訴える事が出来るのか教えてください。
【相談の背景】 飲食店で労働しており、2020年8月末に閉店となり解雇されました。 失業保険申請について事務の方と何度もやりとりしましたが、申請用紙の不備が多く全過ぎて受理されたのは2020年12月でした。 収入も無く生活が出来ないので、家住んでいた賃貸マンションを解約し実家で暮らし、なんとか生きていました。 【質問1】 失業保険の申請書(会社記入分)に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園就業の身元保証書の過失損害賠償について
【相談の背景】 保育園で調理員フルタイムで就業雇用時での身元保証書についてお尋ねいたします。大至急回答をいただけますと幸いです 母妹に身元保証人の予定で彼女たちが、契約の内容に疑問を感じています。 私は、今まで就業で、このような内容は初めてですので、質問をさせていただきました。「私は、上記の者が貴法人に入社することに際して、身元保証人として、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12級労災障害で慰謝料、損害の請求
ベストアンサー【相談の背景】 労災の相談をお願い致します。 私は個人事業主で、配管設備をしています。東日本大震災の復興、復旧工事の為、2011年から新潟県から福島県に滞在しながら仕事をしています。3年前の10月頃、某市発注の水道配水管布施工事の作業をしていました。地元の設備会社が某市から受注した現場ですが、作業員5名で作業中に私が作業していた隣の従業員の方がいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店での器物破損、損害請求の仕方等
ベストアンサー勤め先のカラオケ店でお客様が部屋を出た後、清掃で部屋へ入ったところカラオケ機材が壊されているのを発見しました。 すぐにお客様へ連絡し、お店へ戻ってきたので、壊れてしまった機材について話をしたところ、後日支払いますと言ったきり、連絡がとれません。 対応したのは店の別の従業員だったのですが、身分証や住所の確認まではしていないようです。 再三連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両に故意に傷をつけられた犯人への損害賠償請求について
事件の背景と示談内容) 2013年に自宅マンションの敷地内に駐車した車にひっかき傷を付けられた。 犯行の様子がマンションの防犯ビデオに映っていたことから同マンションの住人が犯人と特定。 逮捕されるも検察の判断で犯人は自宅に戻される。この時点から国選弁護士か介在する。 国選弁護士を通してこちらが示談交渉に応じる場合の条件を提示。 ・車両の修理費 100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【窃盗・器物損壊】 損害賠償 慰謝料請求
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。 更にハンドル等も持ち去られいます。 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人の住居は判明しており犯行の証拠映像もございます。 犯人に損害賠償、慰謝料請求などの民事訴訟を行うにあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押えについて調べられる事
ベストアンサー判決を貰い認められてる債権があります。 そこで質問です。 まず、銀行口座を差押えしたいのですが、やはり銀行名や支店名が分からないとこちらは難しいですか? それと、相手の生命保険もやはり保険会社名前が分からないと出来ませんか? 弁護士介入し、裁判所の判決が有ればどこまで調べられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
"ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"
【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の水増し請求の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に10:0の交通事故の被害に遭い、総合病院への通院と接骨院への通院を昨年12月末まで続けておりました。 ケガの内容としては、腰や肘を強打したことによる打撲と捻挫、擦過傷くらいで、骨折などはしておりません。 接骨院に関して、総合病院の担当医と接骨院の院長に「出来るだけ通った方がいい」と言われ、できる限り通うことにした結果、週4〜6回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0の事故、車の物損分の請求、車の時価額について。
昨年末に両者車で追突事故に遭いました、過失割合は相手が100%と相手の保障会社も認めています。 私の車はトヨタのボクシーですが、相手の保険会社が言うには時価額は30万円相当との事です。 修理費用は相手の保障会社の審査員?立会いの下、トヨタのディーラーにて見積もりがされましたが、損傷は内部まで達しているため多少増えることはあると思うが概算で25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の対応
先日息子が交差点内に停車しているタクシーの横を通り抜けようと走行中にウインカーを出さずに発進されて…跳ね飛ばされ怪我をして搬送当日ゎ過失を認めて医療費を全額負担すると言って起きながら次の日に息子にも過失が有ると言い始め医療費を全額出せないと受診もうちの国民健康保険でと言われました。警察も勿論呼んでいます。 うちは強制保険しか加入してなく相手の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理工場の変更
前にも質問しましたが、先日、車対車の事故を起こして、9:1で私の過失が1でした。事故後、私の車を修理工場に運んで、約1月が経ち、相手の保険会社から連絡がないので、どうなっているのか問い合わせたら、概算での修理費用の見積もり金額を教えてもらったら、全損ではなかったですが、50万前後でしたので、修理はせずに新しい車に買い替えることにして、修理工場にその旨伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の被害者請求と治療打ち切りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の被害者です。当方に過失は無く警察にも届出済みです。 事故後3ヶ月程度が経過しましたが、受傷箇所の痛みが残っています。 過日、保険会社が症状固定を打診してきたので、それは主治医が決める事であると伝えました。 すると、何故か相手方が弁護士を立て、○月○日で支払いを終了すると書面を送ってきました。 【質問1】 治療費も慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1週間の間に同じ保険会社に加入している別人と交通事故を起こした場合の保険金支払いについて
ベストアンサーわずか1週間の間に2回交通事故に遭いました。 1件目は過失割合1:9で相手過失、2件目は0:10で相手過失です。 相手は別ですが、加入されている損保会社が同じでした。 保険会社の担当から、1件目を清算して2件目の話を進める旨の連絡があり 清算の意味が分からず聞いてみると、どうやら1件目のこちらへの支払いが なくなるような意味合いのことを言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、人身事故の違いでの保険会社の対応も変わるのでしょうか?
よろしくお願いします、初めての事で何も分からなく 今後どう生活をして行けばいいかすら分かりません 先月末追突事故を起こされました お互いの車は自走不能でした 私の車は全損と保険会社に言われました{査定11万1千円} 10.0で相手側の過失がみとめられ、今現在相手方の保険会社と話をし治療 {診断書は左膝打撲挫創、頚椎腰椎捻挫 全治14日}{左膝を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のレンタカー代について
年末、息子の車に相手車が接触した為警察を呼び事故処理しました。お互いケガ等なく修理だけの事故です。事故状況は息子が運転し助手席に主人が乗って中央線のない田舎道を走行中、対向車がゆっくりめのスピードで徐々に中央に寄ってきてこれ以上危ないと息子は道端により停車をしていたところについに相手車が接触してきたとのこと。相手車の運転手は、自分は前を見ておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから