法律相談一覧
-
リベンジポルノについて
ベストアンサーインターネットのSNS上で、とある人から私に対して、誹謗中傷を継続して受けたので、 やめさせたいという理由もあり、仲間同士のグループラインで投稿されたことのある彼自らの性的な画像を、これ本人のものですか? と別の会員制SNS上の本人の日記(ライングループとは別のもので、SNSの会員なら閲覧できますが、私からのコメントも削除できます)にコメントを書きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オリジナルデザインのTシャツをコピペされて販売された場合の訴訟相手
ベストアンサー私がデザインしたTシャツを複数の会社や個人が、複数のショッピングサイトで コピペして、さらに販売しているサイトの画像もそのまま使い、数年間、 警告しても販売を続けています。 警告に、従った者もいるのですが、彼の話によると 中国で大量に生産し、複数のネットショップの経営者が仕入れて 大規模に販売しているようです。 私としては、販売店を訴えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中のお金、損害賠償を請求されています
別れてくださいといったら お金を請求されました。 内容としては 付き合ってるときに使った ご飯代や飲み代 買ってくれたもの タクシー代 ちょっと支払いがきついときに バイト増やさなくていいから これつかってと言ってくれた現金などです。 そして、私が友達と旅行にいったときに、 私の家で犬の面倒をみてくれたのですが その際に彼の仕事でトラブルがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と騙されていたが、相手の妻から慰謝料請求されそう。
婚活サイトで知り合い付き合った彼が既婚者でした。既婚者と知ってからは一切連絡はしていません。 弁護士を立て慰謝料請求をし、裁判所にて調停も行い、慰謝料額も決まり、そろそろ決着がつきそうという所まで来ました。 相手は最初から、私を騙していた事や自分の行いについて全て認めていました。また慰謝料額も決まり、全額を支払うと言っています。 ところが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性と関係をもち慰謝料を払っている今、疑問に思っている事。
ベストアンサー私は2017年の3月末から会社の1つ年上の既婚男性と関係を持ち、4月の頭に妊娠がわかり、5月に中絶し、お金は2人で出しました。7月に嫁にばれ、あたしだけ会社を辞めることになり、慰謝料を請求されたので毎月払っています。2人は別居もせず新築の一軒家で暮らしています。 質問は3点あり、 まず1つ目が、相手の弁護士から呼ばれ合意書にサインしました。その直後に法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害は、不起訴になるのか
2年前から、自営業の会社の留守電にわいせつ電話や、仕事中にも連絡を入れてくる。またボランティア活動している私を車で待ち伏せしている30位の知的障害者がいました。運転免許があります。 親にも連絡取りましたが、 知的があるから犯罪行為は止められない。悪い事が分からないと言われました。 私は50代女性です。警察に被害届を出し証拠の矮性電話もメールも提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、相手側の淫行について
16歳高校1年生の娘が20歳の妻子持ちと関係を持ち、中絶する事になりました。 費用については言葉では「払いたい気持ちはあるがお金がないので出せない」と言われ、本人はどうしていいかわからず、親に相談したのが12週目に入ってからとなってしまいました。 その彼は自己都合であろうが携帯も止められ連絡を取る事もできず、まずは中絶しました。 娘本人は病院での話を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用には期限がありますか?
ベストアンサー現在、別居中です。 主人が出て行ってしまい、私と子供二人は彼名義のマンションに住んでいます。 主人の仕事が忙しく、出張が多かったため、私は14年間専業主婦でした。 4年前から病気などがあり、今仕事は出来ません。 婚姻費用を振り込んでもらっていますが、半年間のみ、と相手方弁護士から言われました。 また、固定資産税の引き落とし口座を私の通帳に変更す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで誹謗中傷してしまいました。示談の相場、逮捕や免職はあるでしょうか?
ベストアンサー6月の中旬ごろに、インターネットの掲示板にて、公務員の四文字の人の末字だけ◯で伏せて、職場名も晒して、彼の性奴隷でした、不倫していましたと女性と偽り誹謗中傷しました。被害者の方とはほとんど面識もない方ですが、同業者です。その不倫の事実は知人を介して知りました。 その掲示板では、6月末まで、警察が捜査を始めたことや、役所が動きだしたことなど、ひどいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設からの引き取りについて。
彼氏の相談です。 彼氏が離婚したとき、親権は彼氏が持ちました。が、養育できる環境になく←母親も病気だったため、落ち着くまでの間だけということで 子供を児童養護施設へ。定期的な面会はしていました。引き取りに向け何度か話し合いもされましたし、家庭訪問もしましたが なかなか話が進みません。元々一年生に入学するまでには引き取りたいのでと話してあったのに、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出会系サイトの月会員会費はサイト解約しても払わなればいけませんか?
四月にネットでハイクラスの外国人と出会うサイトに登録して、サイトの毎日のプレゼントボックスで月会員の半額が当たったので更に登録しました。 1人のアメリカ人と言う男性からコンタクトを貰い暫くLINEしていたのですが、その後の不審な内容で送られた彼の写真で画像検索したのと出張先でのトラブルで10万送って欲しいと言われた時点で詐欺だと思いこのサイトを解約しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に、どちらがより非があるかって有りますか?(責任比率)
ベストアンサー妻が不貞行為をしていました。妻はストレスからうつ病を発症していました。 ストレスをLINEのホームページにのせていたところ、昔(中学)の彼から、「どうしたの?」と連絡があり、連絡をとるようになりました。 相談する内に、会うようになり、しばらくしてから、相手が体を求めて来たそうです。 最初は断ったのですが、相談できる人がいなくなると思い、次に誘われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 呼び出された際の対応について
ベストアンサーおはようございます。 前回もご相談させて頂いたのですが… 前回↓↓ はじめて、ご相談をさせていただきます。 私は、不倫をしていまして。相手方の奥様にバレてしまいました。 経緯は、 仕事中の彼が、お昼ご飯を食べに私の家に寄って一緒にご飯を食べるまでのやり取りのメールを見られてしまったことです。 っと言った内容です。 今日、奥様から呼び出されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺について
仮想通貨詐欺にあいました。やり取りは全てLINEで行っているので証拠は残っています 動画共有サービスで動画をupしている方から、彼が言うにはまだ上場していない仮想通貨を購入して、配付が今年の五月の17~20日だと伺ったのですが 何故か私が購入した別のコインの案内が届き、違う旨を伝えたのですが、 今度はコインのico側の上場が遅れたからと説明がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊を拒否し妊娠、慰謝料をとれるか。
5年間交際していた彼の子供を妊娠し入籍しました。現在子供が5ヶ月で入籍から約1年です。 ただ、不貞行為やモラハラなど様々な問題があり離婚しようとしています。 上記に関しては慰謝料300万を請求するつもりですが、妊娠の経緯に関しても慰謝料を請求できないかと考えています。 ◆妊娠した経緯 ①交際当初〜4年ほど ゴムをせず、性行為をしていた(射精時は挿入せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・請求額は500万(連帯して払うよう書かれている) ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫期間は約3年 ・彼より夫婦関係はすでに破綻している、離婚するつもりであると聞いていた ・離婚は現状しておらず、いつするかもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の婚約破棄についての相談
ベストアンサー友人についてのご相談です。 友人(A)は結婚時期は未定ですが婚約者(B)の相手がいます。ですがこの婚約者に元彼(C)がつきまとっていまして、B自身も嫌とは言いながらもまんざらではないようです。以前に妊娠したもののおろしたそうで、そのおろした子供の御墓参りという形で定期的に別れた今でもBとCは2人で神社に行っています。先日その時に2人でホテルに行き、また妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で横領18歳
18歳の息子か数ヶ月に渡り約100万の横領をしているようだと店長より先日話があり、最近では20万を金庫に入れるふりをしてポケットにいれた瞬間が防犯カメラで映っているから彼に間違いないと。 これまでの合わない80万近い金額は店長のポケットマネーで補てんしてきたとのこと。示談を。と何度も言われましたが、家の中でも手癖の悪い息子にほとほと困っていたため、店長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に、不倫相手に慰謝料を請求するというのは脅迫でしょうか
ベストアンサー帰ってこない日が続くなど、夫の行動が怪しくなったので、彼の携帯を見たところ 不倫の証拠となるようなメールのやり取り、ホテルの予約などがみつかりました。 それを夫に突き詰めたところ、不倫は認めましたが、「不倫相手に慰謝料とか請求するな、 お前は勝手に人の携帯を見る怖いやつだ!」と言って、それ以降家に帰ってこず、電話もメールもつながらなくなりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に物を捨てる嫌がらせ
ベストアンサー夫から離婚請求されており、拒否している妻です。 私が断固拒否しており、私に離婚理由もないので離婚できずイライラしており、私が同意するように仕向けるためか、彼は2年ほど嫌がらせをしてきます。 無視、共有スペース(浴室、リビング)を自分のもので占有し、私のものをおかせない、私の洗濯物を洗濯機から排除する、食器なども別々に収納されてます。冷蔵庫の中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後の婚約破棄で、慰謝料は請求できますか。
半年程付き合った彼に元々結婚したい、 親に挨拶しに行きたい、と言われてて 避妊も言ってもしてくれずに夏に妊娠しました 産んでいいよ、入籍もしようと言われ 両家の顔合わせもしました。 しかし相手が忙しくなかなか入籍引越しが進まず、 なかなか会えない上に喧嘩も増えて どんどん相手がめんどくさがりだして、 やっと決めてた1月の入籍予定日も二日酔いだ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の居場所を突き止め、貸したお金を返してもらうためにはどうすればいいですか。
ベストアンサー元交際相手に貸したお金について相談です。 現金で貸したものと、クレジットカードを1度貸したことがあります。 その際クレジットカードの番号を控えられたようで、無断で使われ一括払いやリボ払いなどで貸し渡した総額が、300万程になっています。借用書などはありません。 彼とは連絡取れず、現在の職場も住まいも知らない状態です。 実家と携帯電話番号は知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書 名義変更 返還請求権 調停
ベストアンサー婚約破棄からの別居で、 申立人が契約していた賃貸の ①敷金を私が引き継ぐことを認め、 ②私が退去するとき、返還される敷金があればそれは申立人側に返還請求権を譲る事を認めました。 賃貸契約は彼が退去申請し、私が新たに契約することになりますが、 ①について私の契約に 「現状内装と契約金を引き継ぐ」と記載することで敷金を含めた契約金は引き継がれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕。家族への事情聴取について
ベストアンサー一緒に住んでいた内縁の夫が3日前に警察に捕まりました 警察より電話がありその事を知りました 留置所にいるので、荷物と現金を送って貰いたいとの事でした 罪名は本人の希望で私には言わないでくれとの事で何で捕まったのかさっぱり分かりません… ただ、前科は覚醒剤や窃盗であるのですが、私と一緒になってからは至って真面目でそんな素振りは全くありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の持家に住んでます。突然の退去依頼がありました。
ベストアンサー7年前に叔父より、自分が所有している家に住まないか?との話があり、もともと別の賃貸住宅に住んでいたので両親と私で彼の家に引っ越しました。当時築30年5LDK戸建てで7万円の家賃を払ってます。入った時に外壁の塗装、洗面台の交換をしてもらった以降、その他の修繕ありません。年々壁や絨毯のカビが目立つようになりサンルームは雨漏りするようになりました。修繕できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻後の妊娠です。
ベストアンサー彼氏が離婚裁判中です。 去年の9月に1回目の調停が始まって、4ヵ月。今年1月に訴状が届き、裁判が始まって7ヵ月が経ちました。 夫婦破綻はお互いが認めており、お互いが離婚に合意しています。 親権と養育費が決まっておらずなかなか終わらない状態です。 また、暴力があったと向こうは言ってきおり、何月何日の何時に暴行があったと、あざの写真が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が夜逃げしたら、、、
ベストアンサー私の親の話です。 自営をやってますが 上手くいかず、給料が入らないときのほうが 多く、複数もの家人に借り入れしたらしいです。 複数の弁護士さんに相談したら自己破産 は出来ないそうです。理由は親に聞いてないので 分かりません。 私は成人してるので 寮付きの仕事を見つけて 残ろうかと思いましたが 親にお金を貸してくれてた人が 親はどこいった?と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留ビザ変更に関して教えて下さい
当方、在留10年の中国人女性です。 今回の相談ですが、2点ありますので、宜しく御願いします。 その1. 日本人配偶者として4年半を過ごし、永住権も取得しています。 しかし、近々離婚をする予定です。 直近まで完全扶養で、たまにアルバイトをする程度で収入の申告は していません。 このような状況で離婚して、「定住者ビザ」への切替での 注意点を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告について
ベストアンサー長い間結婚前提でお付き合いしていた人と別れました。(他の女性宛の間違いメールが原因)納得行かず度々問い詰めるメールをし結果別れた原因はそのメールの女性だった事が発覚、その後も責め続けストーカー警告を受けました。(慰謝料は頂いています)そこで質問です。 ①警告を受けていますが別件(インサイダーで私名義で株を買わせた(評価損)のにお金を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫関係の清算について
ベストアンサー過去に7年不倫関係にあった男性がいます。 他に大切な人ができたため、それを伝え連絡を取ることをやめ1年と少しが過ぎました。 ただ終わり方がきちんとしていなかったため、色んな意味できちんとしたいと思い、何度か相手に会って話がしたいと持ちかけていましたが真剣に話をしようとすると着信拒否などで逃げられてしまいます。 その相手に対しての気持ちは私は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を見抜くと慰謝料はあがる?
ベストアンサー夫の不貞行為で女性に対して裁判しようと思います。 事前の話し合いで、相手の女性は不貞行為を認めていますが、慰謝料の金額で争っています。私が不貞行為に気付き、弁護士に相談(依頼したのではなく、相談のみ)して慰謝料やもう会わないでほしいと文書で女性に伝えました。女性によるとそれ以来会ってないようなのですが、どうも未だに会っている気がします。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚 離婚 再婚 日本に届出を出していない場合
イギリス在住で、イギリス人と1997年に結婚し、数年の別居を経て、2013年に離婚しました。 結婚、離婚ともイギリスで行いましたが、どちらも日本の役所・大使館に届出を出しておらず、日本の戸籍が変更されておりません。当時、そのようなことを全く考えておらず、反省しきりです。 この度、2年ほど付き合っているイギリス人の彼と結婚することとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に刑事が自宅に来る要件
ベストアンサー私の彼は今保釈中の身です 私の家が身元引受けの家に登録されているのですが 今朝刑事の方から朝連絡があり 何日の何時に行くから居てくれる?と言われたそうです 要件は言えないんだけどさと刑事に言われたので 気になり質問させていただきます 共犯者も居る詐欺事件ですが 検事は保釈申請を地方裁判所から東京高裁に 保釈するなと申請を出しましたが棄却されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からパワハラを受けた。
ベストアンサー彼氏が仕事でミスをして 5000万の弁償をさせられ 私とは一切連絡を取るなと 言われました。 私は今まで何も知らされていなくて、日曜日 突然弁護士さんらしき人から電話があり、私が彼と連絡を取ろうとしたら、邪魔するなら出頭命令を出すとか、三問委員会?にかけるとか、脅迫して来ました。 失礼ですけど お名前は?と名前を聞いたら、貴方とは世界が違う人間だから 名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った方とのトラブル
6月中旬から下旬頃に、ネット上で知り合った方からバイナリーオプションの稼げるようになるソフトの様なものを25万で購入出来ると聞いて、私が悩んでいたらその方が立て替えてくれるということだったので、お願いしました。 そのソフトは7月下旬に抽選で当たったら購入できて、外れたら返金とういう形です。 立て替えてもらったお金は、6月末に払うと言う事だったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族からの嫌がらせ
ベストアンサーW不倫がバレ、相手の子供が不倫の証拠となる写真を晒しメッセージを送ってきます。(奥様の可能性もありますが) 第三者へ知られる可能性が十分に高く困っています。 まだ私の顔の全部は晒されてませんが… 未成年の子供がやった事は仕方がないのでしょうか? 既に何日間もされ続けられたので、第三者が見ている可能性は十分高いかと思います。 友人や元同僚、浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意後の慰謝料裁判について
ベストアンサー既婚者と付き合っており、去年慰謝料請求され、無職の為 分割で支払っています。期日に1度も遅れはない状態です 双方弁護士をたてて、合意書を作成しました。 彼に、会わない趣旨、連絡をとらない(LINE、SNS、電話) の合意書を弁護士同士で交わしています。 万が一、合意書の、内容を破った場合は訴訟と 書いてありますが、証拠となるものは何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非弁行為による手数料返還の可能性
ベストアンサー内縁解消に基づく財産分与の申し立てをし、2億円が確定し公正証書を交わし1億は現金、1億は分割に決定しました。 相手との交渉をお願いしたのは元弁護士の資格を持つ旧友 交渉が成約する頃に15%の手数料3,000万を要求され支払いました その後、色々と理由をつけては誘われ、追加取り立てがないか 打診されることが多く、エスカレートし、誘いに断ると 誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を売却したい、方法・相場は?
下記2点お伺いしたいです。 ○借用書を売却する方法 ○60万の借用書は、いくらで売るのが相場か? 元彼に60万ほど貸しています。 貸したお金よりも、盗まれ、売られたものの金額の方が大きいです。(返済すると約束したので、被害届は出していません。) ネットで調べて自身で作成した手書きの借用書はあります。金額、作成日、名前、住所、拇印ありです。返済方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料で倉庫を貸した場合のトラブル
ベストアンサー息子が中学からの友達に頼まれて数ヶ月無料で、倉庫に衣類を預かることになったらしく鍵を渡して友達が品物を置いていき衣類ではないものをいろいろ置いていって写真を取って息子に写真を送り、パソコンなど大きなものが多かったので早くとりにきてほしい、と連絡をずっとしていたのにもかかわらずとりにこずに3年たちいろんな人が出入りする倉庫だから品物になにがあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺未遂 執行猶予は狙えるのか??
ベストアンサー先日、結婚予定の彼(前科なし 余罪不明)が 受け子で500万円を送付させ だまし取ろうとした疑いで現行犯逮捕されました。 検察官の方に何を話しているか わかりませんが、涙し反省していると 弁護士の方が聞いたようです。 被害者の方は怖いとの事で 弁護士でも会いたくないと言われています 質問が沢山あり申し訳ないです。↓ ①未遂で初犯なのですが 起訴猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権と言われたが,払う必要があるか?
ベストアンサー数年前に私の身内が彼の代わりに負担したお金(現金)約80万を返すよう何度も請求したところ, 現金での返済は,ごく一部を除いて無いが, これまでに相手側が出費した額が 約160万(詳細不明)あるとのことで, 逆に,相手側に債権があるため, 約80万を支払うよう通知書が届いた。 わたしの身内が負担した 過去の約80万に対しては, 本人も返済の意思は確実にあったが, 誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生のイジメについて
ベストアンサーある高校一年生の男の子が、イジメにあっている可能性があります。 普段は、友人らしい普通のやり取りをしているのですが、部活の時間帯であろう時に、友達を名乗る、もしくは、本人だと名乗る人から、卑猥な連絡が来ることがあります。 ですが、彼はそのような内容を送る人ではありません。 後日聞いたら、その部活の友達が勝手に携帯を取って、私に卑猥な内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を認知されない場合の中絶費用は請求できるのか?
現在、妊娠5週目で中絶を希望しております。 しかしながら、相手である男性が、お付き合いしている訳では無い事などを理由に、自分の子供では無いと連絡を絶たれてしまいました。 性行自体、私が拒否したのにも関わらず避妊して貰えず、確実に彼の子供だと断定しておりますが、相手は自分の子供とは認めず、中絶費用を一切出さないつもりでいます。 相手に繋がる周り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手暴力について
ベストアンサー回答をお願いします。 不倫関係で二年近く付き合っていた、彼氏に、 去年、ホテルで別れ話をしたら、そのまま、 インシュロックで、手首を縛られ、犯されました 犯された時の写メに相手は写ってはいません その、写メ、住所、氏名、携帯番号をLINE、 Facebookで晒されました。 LINEは、グループを作っていましたので、 グループ内、タイムラインで、 番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消と慰謝料請求について
ベストアンサー内縁関係4年目になります。 私には前夫との間に二人の子供がおり、 内縁夫との間にも子供が1人います。 私名義で借りた一軒家に住んでいるのですが、 家賃の支払いが悪く、今まで何度も不動産屋の方が家に来たり、また家賃が振り込まれていないと 電話が来たりしていました。 そして、先日とうとう不動産屋から家主が『退去して欲しい』と言っているので書面を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪で指紋、写真等を撮られた。公務員職権乱用罪で訴えられますか
ベストアンサーちょっとした畑の草焼きで消防署を読んだら署に呼び出されて、調書の後終わったと思ったら警部補(係長)が別室で若い(現場に来て異常なしと言った奴)刑事に頼んで指紋、写真と顔の特徴まで取りやっがった。国陪法ではめんどくさいので個人の民事で「彼を公務員職務濫用罪」個人で告訴したいです。弁護士さんに頼むだけの問題ではないので本人訴訟をやりたいのです。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の証拠について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 相手が持っている証拠について、教えて下さい。 1.)私と、付き合っていた人が交わした合意書。 一度別れようとして、解決金をもらった時に、二度と会わない、他言しない旨を記載したもの。 奥さんと交わしたものでは無いですが、浮気がバレた時、別れようとしたという証拠に奥さんに渡した。公正証書にはなっていません。 2.)ライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇無効となった場合の未払い賃金について
ベストアンサー従業員24人(そのうち10人は)の会社の社長をしております。 このたび試用期間一ヶ月で従業員を雇いました。ところが、入社1日目に全く指示に従わない、上司や私にもいわゆるため口、金髪と異様な感じでしたので、もう採用できないとして、追い出しました。 すると、大変な額を請求してきました。訴訟もまもなく起こすとのことで どうやらこの人物はそういうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから