47,147件見つかりました

法律相談一覧

• お願いします

妻子ある人と四年前から付き合っていて今から三年半前に嫁にばれました。 付き合い始める前から夫婦仲の事で相談をうけていてすでに破綻している感じでした。その夫婦は約一年前に私との不倫どはない性格の不一致的な事で協議離婚しました。 その後私と彼がばれた時に別れていたと思っていたのがずっと続いていてさらに妊娠、結婚しようとしているのがたまたま前嫁の耳に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの暴力。それをあたしが拒むと、浮気してるんだろ?

ベストアンサー

今、付き合って4ヶ月経つ彼氏がいます。 その彼は心配性なのか、勝手には見ないものの、あたしの携帯をチェックしたがります。 それをあたしが拒むと、浮気してるんだろ?と、毎回のように荷物を投げ飛ばされ、ひどい時には首を絞められたり、髪をひっぱられたり、壁にたたきつけられたりします。 直接殴られたりはしてませんが、体にはあざやひっかき傷などが残り...

弁護士回答
    1
  • どうすれば?慰謝料ってどの位請求されるのでしょうか?

初めてまして。私は今不倫をしています。相手は23歳で子供が二人います。私と彼は元々地元の先輩、後輩でした。去年の夏前に久しぶりに連絡がきて遊ぶ事になりました。だんだん遊ぶ回数が増え、恋愛感情が生まれて付き合う事になりました。奥さんが居るのも子供が居るのも知っていました。付き合い初めて最初はだめだと思ってましたが、なかなか別れる事が出来ず今に至りま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求いくらされる?

ベストアンサー

子持シングルマザーです。独身中の知り合い(既婚者)に昨年8月に再会し、心寂しさから9月から今年1月まで月一回程度の関係を持ってしまいました。 ほぼ、毎日メールはしてます。私は罪悪感いっぱいで、自分の子供もいるし、『こんな関係良くない』と意志表示してましたが、ズルズルと別れられずにいます。 彼は私と再会前から離婚話をしていると言い、性生活もないと言って...

弁護士回答
    1
  • 今度は脅し?

ベストアンサー

先日、嘘をつかれ、騙されて妊娠したものです。 あれから相手の方が、既婚者で、さらに子供までいたことが分かりました。 「俺は種がないから妊娠しない」 何を根拠にこんな嘘… 自分の子供までいるくせに、許せない。 そして、弁護士に訴えることを伝えると 「こっちから取れる額なんて、ゼロに近い。むしろ、奥さんから逆に訴えられて、お前が破滅するんだ...

弁護士回答
    2
  • 今度は脅し?

先日、嘘をつかれ、騙されて妊娠したものです。 あれから相手の方が、既婚者で、さらに子供までいたことが分かりました。 「俺は種がないから妊娠しない」 何を根拠にこんな嘘… 自分の子供までいるくせに、許せない。 そして、弁護士に訴えることを伝えると 「こっちから取れる額なんて、ゼロに近い。むしろ、奥さんから逆に訴えられて、お前が破滅するんだ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻無効になるでしょうか

ベストアンサー

職場で知り合い、結婚して2年になります。 半年前まで私も両親も周囲も私たちは恋愛結婚したものだとばかり思っていたのですが、実は違うということがわかりました。 夫は私の実家の会社の社長の椅子がほしくて私と結婚したというのです。 これは、彼が友人とそれを話しているのを影で聞いてしまい、後で問い詰めたときに認めたものです。 しかもご丁寧に理由まで話して...

弁護士回答
    2
  • 過去の窃盗による大学の処罰

私の遠い知り合いで高校2年次に万引きを行ったものがいました。 そこで質問です。 仮に万引きがばれた場合、彼に対して大学はどのような処分を行うでしょうか? 退学(放学)、停学、戒告 などが考えられると思います。 以下のポイントを含めて専門家の方ご教授願います。 ・犯行当時はその大学に所属していません。 ・しかし、犯行が判明したのは、その大...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の万引き。

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...

弁護士回答
    1
  • 生活保護やめて 結婚し扶養について

【相談の背景】 現在生活保護受給中で 婚カツサイトで出会った男性と婚約し、親にまで会ったんですが、やっぱり、 生活保護の人は不安だと振られて婚約破棄になりました 次回から籍を入れると同時に生活保護は辞退しますが、ですが、2度目は、もう振られたく無いので彼には生受給していた事を秘密にしておきたいのですが、 結婚相手の扶養に入る時、勤務先、収入証明...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人男性の発言が私に与えた精神的苦痛について法的問題はありますか?

【相談の背景】 私は旅行に行った時に何回か友人Aさん(仮名)の家に泊まっています。私が寝させてもらう部屋には冷房がなく、もちろん冷房がある部屋で寝たいと言う気持ちはありますが、しかしそういう甘えたことを言わずに扇風機だけで我慢しなければいけないと思ったんです。すると知人男性のBさん(仮名)が「Aさんの家には車がないんだから、もし君が熱中症になったら...

弁護士回答
    4
  • お見合いでのやる気のない女性参加者に法的問題はあるのか?

【相談の背景】 知人男性Aさんは結婚相談所に登録をしていて何回もお見合いをしています。100人にお申し込みをしても会ってお茶ができたのは2人だけと言う状況です。ある日、お茶をした女性は話をしているとAさんのプロフィールを読んでいないと言うことがわかりました。女性はお見合いが終了するときに「良いお返事を待っています」と言いましたが、その日に女性からお断...

弁護士回答
    4
  • 性被害の届け出をしたい

【相談の背景】 4月末頃に元彼に望まない性交渉を強要されました、その時は厚上下着そのままで固まっていましたが嫌われたくなく一部受け入れました それまで一方的に無視をされて距離を取られていたので、急の連絡も信じられず行為はしたくありませんでした。 ホテルで食事を取る約束で待ち合わせしていましたが、ロビーに現れず、時間が過ぎてから部屋番号が送られ...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借りについて

【相談の背景】 元彼にお金を貸して、残りの残高が9万円です。借用書はないですが、ラインの履歴を全て残しており、また私の口座に相手から返済された振込の履歴もあります。LINEの履歴にはあといくら返します、や、あといくら返したらいいよね?と相手側から言ったメッセージもあります。相手の住所や口座番号も知っておりますが、最近今月いくら返せるかLINEすると既読無...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルについて

【相談の背景】 以前付き合っていた彼氏が私の家に住み着いていたのですが、不在時に私の私物(アクセサリーやブランド品)を質屋にいれ、お金を自分の借金の支払いにあてられました。質屋に入れた物は警察に相談し、自分でお金を借り取り戻しました。 その際に念書を作成。取り戻す為の費用、その他現金など盗まれた物すべての金額をしるし、作成しました。 毎月少しず...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋でのスマホ操作・金銭トラブル

【相談の背景】 バーでお酒を飲んでいたとき、スタッフの人がスマホでFXをしていたそうです。 彼は自分のスマホを、画面が見えるようにテーブルに置いていたのですが、わたしがふざけて画面を触りました。 最初は相手もふざけていたのですが、途中で触ったところが悪かったらしく、誤操作で取引?をしてしまったそうです。 そして、その誤操作で40万円が消えたと言って...

弁護士回答
    2
  • 今の時代に子供の左利きを直すために手を叩く行為は虐待になるのか

【相談の背景】 現在73歳の知人男性から聞いた話です。「僕は子供の時おばあちゃんから右利きにしろって言われてたんだ。右手にならないと生活に困るって言われて、右手を使えなかったら叩かれてたんだ。だから右手も使えるようになった」と言うのです。おばあさんは彼のことを思ってしつけたと言う事はもちろんわかっていますが、私はこの話を聞いていて、胸が苦しくなり...

弁護士回答
    1
  • ブランドの廃番iPhoneケースの器物破損による弁償

【相談の背景】 元彼が酔っ払って廃番のiPhoneケースをもう使えないレベルに故意に壊されて弁償してほしい。 iPhoneケースを故意に壊されたが、その機種のiPhoneケース(当時10万程度)が公式で売っていない為、相手に損害賠償を求めたところ中古サイトで新中古品で弁償されようとしているが、公式と非公式では価値が違うので納得していない。(別機種の同iPhoneケースの価値...

弁護士回答
    1
  • 元カノにレイプしただろと別れてから1ヶ月後に訴えるからと連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 別れてから1ヶ月半ほど経つ元カノにレイプされたと通報したから。とメールが送られてきた。。本当かどうかはわからないが弁護士にも言っている、警察にも被害届を出した。とのこと。 付き合ってる時に無理矢理セックスしただろ言っている。 そんなことしてないし、というと言い訳は裁判所で言えとのこと。 実際にはそんな事はなく付き合ってる時は無理矢...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの嫌がらせに対する誓約書の作成は可能でしょうか?

【相談の背景】 不倫相手の娘が私の個人情報を調べて、相手の妻に情報を流して嫌がらせのメールが何度か来ました。 相手の妻は、私と相手の知らないところで、自分の夫の共通の友人や取引先の社員等にも私の名前こそは出さないけれども、自分の夫の不貞を言いふらす等嫌がらせを続けていました。 現在、お互い離婚して、先日彼と入籍しましたが、未だに私の個人情報が...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に入社した上司が、ありとあらゆる場面(ミーティング、社内のランチ、会食など)から私をはずすようにしてきており、私を意図的に孤立させるようなことをされています。また、業務情報も意図的に制限されています。新しく入ってきた職員や上司も取り囲み、周りも彼に同調し大変苦しい立場に追い込まれています。上司は激しく叱責するなどというタイプ...

弁護士回答
    1
  • LINEの内容から電話番号が特定される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為についてご相談です。 相手の奥様に、私の携帯番号がバレているかは微妙ですが、本名や住所は知られていないのは確実です。 やり取りはLINEのみですが、過去に「〇〇(私の番号)」と書かれたLINEのスクショを奥様が持っている可能性があります。 ただしそのLINEは現在削除済みで、当時はまだ不貞行為はありませんでした。 現在は名前もア...

弁護士回答
    3
  • 探偵と連携している弁護士による詐欺行為?について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある探偵の方に既婚者だった元彼の住所検索と家族構成を知りたいと話すと 情報を入手出来る、弁護士に依頼して3〜4週間で役所に問い合わせるとわかる とのことで弁護士を利用した調査が出来るとのことで8万円払いました。 結果は出ず。役所に聞いたら 弁護士が関わっているのであれば結果を出さないことはないとのこと。 探偵に確認すると 受任案件で...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で出る判決内容につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされており、「調停が成立しなければ裁判にする」と言われています。 私は今の時点では離婚に応じるつもりはありません。 また、夫は不貞行為を行っており、他の諸事情を考えても彼からの離婚請求が認められることはまずないでしょう、と弁護士さんから言われています。 このような場合で、不貞行為その他(DV等)の慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノの出演者と通話アプリで話した

【相談の背景】 熟女専女性風俗で働いてる人と通話アプリで話した時に、前に働いていた女性風俗でたまに児童ポルノの男優の仕事があってそれに出演していると話しを聞かされました。 その男性は、7歳の子と何回か出演した事があると話していました。 その男性が現在働いている熟女専用の女性風俗の店長が児童ポルノを撮っている監督とのパイプを持つ対価として、私が話し...

弁護士回答
    1
  • 【参考人】わいせつ行為の参考人としての聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の知り合いがわいせつ容疑で 逮捕されました。 私は彼とお酒に酔った勢いで関係を持ったことがあり、その他裸の写真を強要され送ったことが警察の捜査で分かり 参考人として聴取を受けました。 恋愛関係はないこと、関係性や周囲への影響も考え、断れなかったこと等はお伝えしましたが 聴取の内容などは奥さまや本人に行くことはあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 認知調停についておしえてください

【相談の背景】 未婚で産み、認知調停をする予定です。 相手が何故か認知したくないし弁護士を連れてくと謎のことを言われました。私は認知しなくて良いと紙にかいてしまいました。。 ですが、子育てはほんとにお金がかかるので認知してもらいたいです。 相手が認知をしたくないと弁護士を連れてきた場合、私は弁護士さんに認知はしないといわれるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...

弁護士回答
    4
  • 私物を返してくれない。刑事では不可?

【相談の背景】 何故窃盗罪にならないのか 元彼が私物を返してくれません。 別れた後、十数万円で買ったコートの返還を求めましたが返してもらえません。 LINEにはやり取りの記録が残っており、「返す」「渡す」の文言があったものの掌を返して「返さない」「渡さない」と言ったり 警察(相手の管轄)も介入し、コートが相手の車の中にある事も確認しましたが「返さな...

弁護士回答
    2
  • 未入籍での親権をとられるか

【相談の背景】 妊娠中に破局し、未入籍で出産します。 そこで相手と相手の両親が今まで私や私の両親に怒鳴り、手を挙げられた事もあります。 私の意思ではなく相手の意思でお別れしました。 相手側の親がまだ産まれてないけど、もう養育費を払えと彼に諭し、金額も相手が勝手に決めて2ヶ月間振り込まれてます。 ですが出産間近になってそのお金に私は手をつけてませ...

弁護士回答
    4
  • 管財人面談の時だけ最初と別の弁護士

【相談の背景】 自己破産のお願いをして、今申し立て準備中なのですが、管財人と会うときは僕とはべつの弁護士が担当しますと言われました。 申し立ての陳述書を書くときはその人も同席する?みたいです。 ホームページ見ると、その弁護士事務所は二人しか弁護士いないです。大手とかではないです。 管財人の時だけ別になるって普通のことでしょうか? 俺は最初に...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の継続期間による請求金額の差はどれくらい?

【相談の背景】 2年ほど前に出会った不倫関係にある彼ですが、数年前から夫婦関係は破綻していたと言っており、3ヶ月ほど前に奥さんに離婚を切り出したそうです。その後一度お互いの連絡先を消し、一から連絡を取りはじめた体で連絡を取り合い、定期的(週に1、2回数時間)に会っています。もし今不定行為がバレてしまった場合(2年間の場合と3ヵ月の場合と)請求額はどのくら...

弁護士回答
    1
  • 知人男性の出会い喫茶通い、金銭の支払い

【相談の背景】 今まで友人関係の男性から風俗に行っていると言う話は何人からか聞いていました。もちろん男なんだから風俗に行くことが普通だと思い、人生の中で何回か行ったことがあると言うのは普通のことだと思います。その中で友達として仲良くなった人が「僕は出会い喫茶に行っていて、マジックミラー越しに女の子たちを見て、自分このみの顔がかわいい女の子にトー...

弁護士回答
    1
  • 元彼氏との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の支払いに困っており 彼氏にお金を毎月支払ってもらいました。 彼はあなたのためなら支払いも出すよ、好きなものも買ってあげる!返さなくて良いよと言っていましたが、 性格が合わず、別れることになりました すると、こんなに色々してあげたのに 別れるのと怒り お金を返せと要求してきました。 総額50万程度借りたのですが 返す義務は...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不定関係にある相手が夫婦関係が破綻(長期に渡る家庭内別居、浪費、アルコール中毒、精神疾患)しているため別居、離婚の話しを進めてている最中に不貞関係がわかってしまいました。彼は離婚調停で争う覚悟と慰謝料の支払い義務を受け入れる覚悟です。当然私も示談により慰謝料請求が課せられました。 彼女は明らかに慰謝料請求を高額にしたいために過去...

弁護士回答
    4
  • ビジネスホテルでの一緒の宿泊が不貞行為とされる可能性はあるか?

【相談の背景】 ビジネスホテルに数十回泊まっていた事が夫にバレました。信じてもらえませんが、一切不貞行為はしていません。ただ、同じベットに寝て一緒に過ごすだけで満足していました。夫は泊まった証拠を弁護士さんから資料をもらって分かっているから裁判をして慰謝料を私からも相手からも取ると言ってます。 因みに、その当時彼は17歳でした。 【質問1】 ビジ...

弁護士回答
    1
  • 浮気された妊娠中の婚約破棄後、復縁を断った場合の慰謝料請求可能性について

【相談の背景】 同棲・婚約し満2年経つ 彼が浮気をし、私が妊娠中にもかかわらず家を追い出され婚約破棄となりました。 その後、あちらから復縁(結婚)をして欲しいと言われ 子供のことも思い応じることにしましたが、ふたたび一緒に住む直前になって、 やっぱりうまくいく気がしない、あなたと子どもを傷つける気がする、この結婚は義理だ。それでもいいか? と言...

弁護士回答
    2
  • 「彼氏から渡されたCBDが非合法薬物だった場合、私が警察に通報しても私も捕まる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲してる彼氏がいます。 いつも彼は寝る前になると、ペン式のリキッドタイプのCBDを吸って寝てます。 私にもCBDだから安眠効果あるからぐっすり寝れるよ〜と言って私に渡してきて私も吸ってみましたが、尋常じゃないほど咳き込んで、そのあとも動悸と死ぬんじゃないかと思うくらいパニックになりました。 友達に相談したところ、それはCBDではなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 養育費減額 不利

【相談の背景】 現在の彼について。 2023年2月別居開始 2023年4月公正証書作成 2023年5月離婚届提出 年収350 元妻(?) 間に子(現3歳)がおり毎月養育費6万円支払いをしております。 ビルなしではありますが避妊はしていたのですが、現在妊娠が発覚。 心当たりは8月の下旬頃です。 子が生まれたら60000円の支払いは厳しいと思い、減額を考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の事でご相談です  主人は私との結婚前に500万円ほど元彼からお金を借りており返せていない 状況です  公正証書を用意するように言われています  また、主人は元彼女と交際中に彼女名義のカードを使っており、その返済が まだしばらくある為に今はそっちの返済で手一杯でカードの返済が終わってか ら500万の方を分割でお支払いして行こうと思...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を取れる?額は?相手の奥様に会いに行く際の注意点は?

【相談の背景】 2020/3/28より3年4ヶ月付き合っていた彼氏がいました。2023/7/16に彼の実家に行き2023/7/18に入籍予定で婚姻届も記入済みあとは印鑑だけ押す予定でしたが直前で結婚できないと言われ2023/7/16に別れたのですが、翌日の2023/7/17相手が2017年に結婚し子供が2人いることがわかりました。LINEのノートなどで2021年より結婚に向けて頑張ろうなどのメモもあり、...

弁護士回答
    1
  • 相手を騙して籍を入れてもらった場合、犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関係が破綻しかけている彼氏と先月関係を持ちました。その後「もし私が妊娠していたらどうするの?」と尋ねたところ、意外にも「そしたら責任とって結婚するよ」との答えが返ってきました。 仮に妊娠していなかった場合に、妊娠していたと彼に嘘をついて結婚してもらった場合には何らかの罪に問われるのでしょうか? 経済的利益を得ないようにするため...

弁護士回答
    2
  • 離婚にまつわる住居その他の件

ベストアンサー

【相談の背景】 10年くらいの不仲から今年3月に喧嘩した際に離婚する、と言われました。 そして今日、下記のようなLINEがきました。 *********************** このままの状態で一緒にいることは限界なのと、これ以上子供達を不安にさせたくないし、何度も同じ問題を起こし反省の態度も一向に見えないから、早急に出ていくことを考えるように。そっちが出ていかないな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 3年と少し付き合っている彼氏が、 実は離婚していない事が判明しました。 彼氏には子供がいるのですが、 子供が産まれた頃、不倫をして、 その時に奥さんに離婚して欲しいと伝えたらしいのですが、奥さんから離婚は絶対しないと言われたそうです。その後、その不倫相手と同棲をし、家族の方には毎月生活費と養育費を渡していたそうです。 その不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 認知した子どもの保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった人との間に子どもができ出産に至りました。 相手(子どもの父親)と子どもは、認知をしているので親子関係が成立しています。勿論養育費の支払いもあり、面会も定期的に行っています。  子どもが受取人、相手側(父親)が被保険人としての保険に加入しました。保険金はこちらが9割支払っています。 これに対し相手側の奥さんより、許...

弁護士回答
    2
  • 債権回収で相手方の親族に債権情報を伝える行為は違法ですか?

【相談の背景】 元彼に260万お金を貸してました。 最初は返すと言っていましたが別れた途端にあれは借りたものだと主張してきてゴネたので裁判で200万返済の確定判決をいただきました。 ここから強制執行ができるのはわかっているのですが、姑息な男なので財産隠しをする可能性がかなり高いです。 ただかなりプライドの高い男(50)なので1番知られたくない親族(父親、...

弁護士回答
    1
  • 強制性行等罪で拘留中で無罪を主張、起訴される確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 デリへルを呼んだところ「無理矢理に本番行為までされた。」と警察に通報をされ、強制性行等罪で拘留されている知人についてです。 本人はやっていない、嵌められたと断言しています。密室で目撃者がいない、女性の証言だけ、しかも美人局の可能性もあることを考慮すれば、起訴される可能性は低いのでしょうか? それともこのようなケースでも起訴され...

弁護士回答
    1
  • 再婚に伴い、元夫からの養育費減額の請求について

【相談の背景】 離婚後して、元夫から養育費は毎月頂いています。 当時の算定表に基づき、金額を決め、公正証書にも残しました。 この度、私が再婚をすることになり、新しい夫には子供が3人います。 前の夫から、再婚するのであれば、養育費を払わなくてもいいという判例が実在する、養育費は本来、打ち切りで良いところを、減額で手を打つから減額にしてほしい、と...

弁護士回答
    1
  • 騙されて親権を奪われてしまいました。

【相談の背景】 未婚で認知もされないまま17歳で子を産み、1歳半ごろまで自分の実家で育てていましたが、その後引っ越し、自分名義で借りた家に彼が寝泊まりするような形で一時同棲し、その後すぐ相手と別れる事になり、不定期のアルバイトしかしていなかった為、保育園の問題や住まいの問題もあるから預かってあげると相手の親と相手に言われるがまま親権を渡し預ける形に...

弁護士回答
    3
  • 警察官との結婚に関して

【相談の背景】 現在、警察の方とお付き合いしています。お互いバツなのですが、真剣な交際で再婚も視野に入れています。遠距離なので私が引っ越しをすることになるのですが、父にその話をすると「40年前に知能犯罪で拘置所にいたことがある、初犯で執行猶予がついたが大人しくしていたので刑務所には入らなかった」と言って、私の結婚の邪魔にならないかすごく心配してい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから