法律相談一覧
-
精神的苦痛による少額訴訟について
ベストアンサー何回か、同じ相談をさせてもらっていますが、回答がつかないので簡潔に質問させて頂きます。 交際中の彼から突然連絡が絶たれました。 やっと連絡をとりつけたところ、第三者からのやってもいないことをやったという誹謗中傷を交際中の彼の姉に苦情があり、それによって、交際中の彼(婚約まで至っていませんが、お付き合いする女性とは結婚まで考えて付き合っていると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票が同じであれば事実婚とみなされるか。
ベストアンサー私はシングルマザーで子供が2人おりますが、彼は以前同じアパートの住人でした。数年前に転職し出て行きましたが住民票を同じアパートのほかの部屋のままで出て行っていたようで、住民票上は号室以外同じです。そして数ヶ月前再開し、付き合うことになったのですが、急なことに彼の転勤が決まり籍を入れることになりました。 役所に行き、前述のこともあり、同じ住民票では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年・未婚のシングルマザー。養育費の手続きについて知りたい
ベストアンサーはじめまして。 未成年、未婚シングルマザーです。 0歳の子供がいます。 彼(赤ちゃんの父親)も未成年です。 お互い未成年のため経済的な理由もあり私も彼も実家で暮らし、お金がたまり2人で生活できるようになったら、籍を入れ一緒に生活する予定でした。 現在、彼は公務員として働いており、彼のお給料から月に2万づつ手取りで直接受け取っています。 (私は働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまったときの相手側の慰謝料請求の対処の仕方を教えて下さい
ベストアンサー現在、既婚している彼と不倫状態です。 私と彼との間には子供がいます。 今はアパートで3人で住んでいます。 私は無職で、彼はアルバイトです。 不倫のことを相手の奥さんは知っており、子供がいることも知っています。 彼は私たちと一緒になることを決意しています。 離婚の要求を今年度ずっとしていましたが、要求にはなかなか応じてもらえませんでした。 私は妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に別れた元彼からプレゼントした高級時計を返してほしい。
元彼と音信不通の後、一方的にふられました。 元彼の誕生日祝いに高級時計をプレゼントしていたのですが、1年経った今でも 別れ際が(相手が急に連絡を絶ち何も言わずに立ち去ったこと、会って話したいと言っても無視されたこと)許せなくて最近思い立ったかのように彼の携帯に連絡したのですが、今日本に居ないので・・という1度の返信の後、また無視されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「4年半関係のある不倫相手と別れて、手切れ金を請求したいのですが、どうしたらいいかわかりません。」
今35歳で、バツ1子持ちです。18歳の時に付き合った男性と4年半前に再会し関係を持っています。彼と再会する前に、彼は妻子がおり、私も関東に8年同棲をしたパートナーが居ました。彼の「地元に帰って来い。」の一言で、子供と地元に帰ってきましたが、何の援助もしてくれず、その間に、妻が妊娠出産をしたことも1年半隠されていました。初めは好きだったので我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託商品を返してくれない相手にお金を返さないといけないんでしょうか?
ベストアンサー知人(仮にAとします。) が私から700万相当の宝石類を売ると行って持っていきました。その際に、伝票に商品名と値段、Aのサインを書いてもらいました。 その後、Aは私の会社で貴金属の買い取りとして働きはじめ、その際にAの父親が彼が何かおかしなことをした場合に使ってほしいと言って保証金として300万を私に渡しました。 それから数ヶ月経って彼が会社をやめたんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工妊娠中絶後の金銭トラブルについて
今年の6月に、人工妊娠中絶を行いました。 相手は一応プロのキックボクサーで、パチプロの27歳の彼氏。 子供ができたことを伝えると、 「今の自分だと養う自信が無い。どうするか任せる」 と、言われました。 また、 「今はキックボクサーとして夢を追っているから働く気も無い」 と言われ、 彼が働かないということは、まともな生活を送れない、また、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノを訴えられますか?
ご相談です。私には婚約している彼が居ます。 彼が元カノに1年前から別れを告げているのに元カノが聞き入れず 私と付き合ってからも合鍵を返さず、彼が再三に渡り伝えて、やっと戻って来ました。 その後もしつこく電話やLineをしてきたのを私が発見し、彼に元カノに婚約したので 2度と連絡しないように伝えたところ、メールで私の年齢や容姿について罵倒する内容が 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもの父親である不倫相手に認知以外で求められる権利
私は12年前不倫相手の子供を出産しました。認知はしてもらってません。相手の男性には高校生のお子さんが一人います。相手男性の家庭には知らせていないので、可能な範囲で子育てにも相手男性は協力してくれてました。1回/週のペースで会いに来てくれてましたし、月々数万円ですがお金も振り込んでくれてました。先日、相手男性の妻に私たちの存在を知られました。 男性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶などの対応で慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー両家に挨拶はしてませんが、 結婚前提の付き合いというのは知っている状態で、 子供が出来たら結婚すると相手から 言われ合意で妊活と感じで性行為を行った後 妊娠しました。 お互い22歳です。交際は1年で私の家で半同棲をしていました。 最初は結婚すると言ったものの 急に気が変わったから、結婚しない 子育ても一緒にしないと理由も ただお前が嫌いだからと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 裁判について質問です
相談です。 彼が6月逮捕されました。彼は32歳で私は19歳です。 初犯で、詐欺の受け子役で逮捕当時は未遂で現行犯逮捕。 余罪は3件で2件起訴されており、被害額は総額350万です。 詐欺に関わった期間は10日ほどです。 350万のうちの1件(300万)を受け取った方へは、とりあえずで報酬の20万円を返済済み。 残り50万を受け取った方へは5万円返済しました。 300万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に渡したお金を取り戻せるか?個人情報を得られるか?
ベストアンサー状況: 1.結婚を約束していた彼とトラブルになっています。 好きな気持ちがあったので、大事な個人情報(実家住所や固定電話の番号など)を全く知らされずにきてしまい、現状は、聞かされている氏名、生年月日、携帯番号しかわかりません。 これも本当かは不明です。 2.彼が事業開業のため準備をしている中なのですが、その際に、300万円の現金を私が預かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際一年ただ別れるしかないですか?
私が仕事を辞めることになったのをきっかけに関西から彼の住む関東に引っ越しもうすぐ一年になります。部屋は彼名義で同居として借りたのですが実際は彼が自営で時間も遅いことから私が生活リズムに疲れてしまい別々に暮らしています。付き合いは最初のほうから妊娠したら結婚できるなと言って中に出してきたり(40過ぎ同士ですし体への負担や産まれてくる子供へのリスクも考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的な同棲中の彼氏と別れたい。
現在同棲して6年の彼がいます。家は私名義です。 彼は31歳なのですが、ほぼ無職といった感じで、たまに暴力もふるいます。結婚したいと言う割には定職につこうともせず、髪も金髪を辞めません。 そんな感じなので、家賃は私が全負担、光熱費もほぼ私が負担です。 そんな彼と将来が見えず、限界を感じ、私も新たに好きな人ができて直ぐにでも別れたいのですが、 今までそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア解消(男女)
5年ルームシェアしている相手が男です 彼は同性愛者で私と彼の関係は女友達です ルームシェアするにあたって特に何もルールは決めてません 口約束も何もありません 今回私の都合でルームシェアを解消したいと相談したのですが彼は引越し費用(敷金礼金なども含め)ざっと50万ほど要求してきました 現在のシェア生活で使っている家具家電は全て私が購入したものですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算について。3どのような意味で大切なのでしょうか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて付き合ってきましたが、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思いますが、あれほど離婚して私と一緒になりたいと言っていたのに、一方的に拒絶され連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に脅されて別れられません
3年くらいお付き合いしています。その方は水商売の方で私は風俗勤務です。 その彼とは同棲しているのですが、私も自分の家を借りていて、住民票も自分の家です。 前に私の携帯を見られて浮気したなどで揉めて色々な条件を書かれたメールが届きました。 次浮気したら親に風俗していることや今までしてきたことを連絡する。←親の番号と実家の住所を控えているみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係子供有、破局後の養育費やストーカー被害について。
内縁関係(彼と同居)のまま子供を出産しました。理由は国際結婚での書類の取り寄せに時間がかかった為です。 出産後から喧嘩の度に彼からの暴力を受け過去2度警察にお世話になり留置所に行きましたが子供の事を考えたり逆恨みが怖く被害届を取り下げてしまいました。2度目の時には子供と実家に戻り今は別居状態です。私は関係を断ち切りたいのですが中々彼が断ち切ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との間の約束について。金銭的トラブルです。
ベストアンサー長文をお許しください。 バツイチの私には昨年、数ヶ月間お付き合いした交際相手(男性)がいました。彼は自営業ですが、付き合いはじめに莫大な借金があり金銭的に余裕がないことは聞いていたので、外食では、いつも私が支払いをしていました。徐々に毎日のように外食を言われるようになり、私自信の生活費が赤字になったため、バイトをはじめて、数万円という決まった金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVで家を出たいのですが
私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股の相手の女性に私物を捨てられました
7/26に彼の家に置いてあった私の私物を 相手の女性に勝手に捨てられました。相手は彼の家のカギを所有していましたが勝手に侵入し私の私物(ショートパンツ、ナイト用インナー、下着、歯ブラシ、整髪料)を持ち出し 捨てました。またジュエリー「リング2点,ネックレス1点、ピアス1組(子供からのプレゼント)}も置いてあったのですが それも キッチンの流しに投げ込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融での名義貸し、過払い請求について。
おつきあいしていた彼に、お金を貸してとは言わないから、名義だけでいいからかしてくれないか?と頼まれ、若く無知だった私は、消費者金融で30万借り入れ、彼に貸しました。7年前の話です。彼とは二年前、別れています。 その時支払いは、彼が、するということでカードを渡してほしいといわれ、安易カードを渡してしまいました。 遅延の連絡が、一度も来ることもなく支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。その間、彼の方は元々付き合っていた彼女?
同棲7年間していた元彼氏がいます。家賃支払いは私の名義でクレジットカード会社経由の支払いでした。賃貸契約書の保証人は彼の母親で、私との関係は婚約者の義母でした。が、ある日不動産屋がうちにきて、六ヶ月家賃の支払いを滞納していると、しらされました。当初、家賃支払いは彼氏が全額支払う予定でしたので安心して過ごしておりました。遅延に関する手紙などは全て彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の諸費用精算に関して
結婚2年目で、協議離婚検討中です。金銭面の精算につきご教示いただけましたら幸いです。 *婚姻期間中、彼の給与だけでは生活が苦しかった際に、彼の貯蓄から補填した期間がありました。彼はカード明細も全てチェックするタイプで、離婚するならばこれまで私にかかった生活費、日用品代などを払え、特に、自身が貯蓄から補填した分は半分払え等と言われております。結婚前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について
2008年1月から2013年1月まで付き合っていた彼がいました。互いの親も挨拶したこともあり共に食事をしたこともあります。 メールのやり取りは毎日行い。結婚してずっといようね。等のやりとりをした文面もあります。互いに結婚の意思があったなか、2012年9月下旬から彼の態度が一転。メールもほぼ無視。話もしないし、電話も無視されるようになりました。理由もなくです。ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為防止条例か何かの罪になりますか?
お付き合いしている彼が、以前お付き合いしていた元カノから 見に覚えのない脅迫メールを受けています。 内容は、中絶費用を払え、あんたのせいで不妊症になって苦しんでる、無視したら自殺してやる、 あんたのまわりの人間をどうにかするょ。 などです。この元カノの中絶の相手の男性を彼は知っていましたし、自分ではないと主張はしていましたが、元カノは話を聞く感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。(金銭、男女トラブル)
メキシコで出会った日本人男性に、借りていた以上のお金を要求されました。 一人旅をメキシコからブラジルでしていた時、ホテルで出会った男性と、私は女性のため一人で出歩くのは危なく一緒に行動していました。 その宿のお金を、両替するのが大変なためブラジルに着いたら返すからといわれ、私が立て替えてあげました。 ブラジルについて、宿の支払いと、リオのカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いているのをバラされるのは脅しですか?
恥ずかしながら現在風俗で働いています。 そこで知り合ったお客様に告白され、私も受け入れました。ただ風俗嬢という負い目があった為、お店を辞めてから付き合うと約束していました。その間彼はお店に通ってくれていたのですが、彼の気持ちが重すぎて私の気持ちが冷めてしまい約束を解消したい旨をつたえると「お店に通った分のお金返して」というのです。騙すつもりはな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権変更できますか?
ベストアンサー付き合っていた彼との間に息子が産まれ籍も入れず内縁関係で暮らしてきました。 妊娠が発覚した時から彼は無職で息子が産まれてからも、仕事を始めては辞めての繰り返しで、挙句の果てに毎日パチンコ三昧の日々でした。息子が一歳前には生活も苦しく私が早朝から夜遅くまで息子の為に一生懸命働き3年間一緒に暮らして来ました。それでも彼に働く意欲がなく、私の方から別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どう慰謝料請求したら勝ち取れるでしょうか?
私は5年間付き合っていた彼と2年前に一緒に住み始め、約1年半ほど一緒に住んでいましたが相手から一方的に別れを切り出されました。一緒に住んでいた間に彼は会社の女性と隠れて会っていたり連絡を取り合っていました。それを私が見つけてからは連絡はもうしないと言っていましたが、そのあとから彼の態度が急変し、優しかったのがすぐキレたり暴力を振るうようになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定後の認知調停の流れについて
過去にも質問させて頂いた婚約破棄の裁判がまだ続いている状態なのですが、子供が産まれ相手方がDNA鑑定に応じると連絡があったので、先日裁判所指定の業者でDNA鑑定を行いました。 その結果、彼の子と認められる鑑定書が一昨日双方の弁護士に届いたところ、相手方から「認知はする」と弁護士を通して連絡がありました。 しかし、その他の争いごとについては和解する気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の頭金を返してほしい。
私はバツ1で、1人娘がいます。昨年、交際していた相手と子供ができたので、再婚することになり、入籍する前に、彼が車を買い替える事になったので、子供が産まれる事もあるので、ワンボックスカーを購入してほしいと伝え、入籍したら夫婦の財産になるのだからと、頭金を私が出して、彼の名義で、彼が残りのローンを組んで車を購入しました。しかし、それから私のマタニティーブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
今付き合っている彼の元奥様から口頭で慰謝料300万円請求されています。 結婚生活約3年。別居が1.5年。子供はいません。今年離婚が成立しています。 彼は慰謝料350万円の公正証書を交わし この他に車を売った代金(不明)も元奥様に渡しています。 不倫期間は3年で、元奥様は証拠を持っています。 私は不倫期間中に彼の子を中絶しています。 私は元奥様の連絡先を知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV慰謝料について。上記の件で、慰謝料請求できますでしょうか?
始めて相談します。よろしくお願いします。 今、夫と別居中です。 別居中、交際していた男性がいます。彼についての質問です。不倫という事になりますので、私に非があるのは承知しています。 彼は精神的DVがあり、現在私は精神科で治療中です。 交際中、沢山の金を請求されました。それを取り返せるのか知りたいです。 別れると言ったら殴る、と言われましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これは脅迫になるんでしょうか?
二年前に別れた彼に、付き合っていた時200万ほど私が立て替えていたお金を別れてからも毎月返してもらっていました。 借用書を書いてと言っても住所を教えてくれず、ちゃんと返すからと言われその言葉を信じて借用書は書いてもらっていませんでした。 最近自己破産をしたようなのですが、給料を差し押さえられたからこれ以上返せないと言い出しました。 私が家を出ても家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーローンについて。ど うしたらいいのでしょうか?
元彼に昔支払いは自分がするからと カーローンを組んでくれと言われ急 かされ組んでしまったローンがあり ます。実際には私は一度も車に乗っ たことがなくローンを組んでから三 年ぐらいたちますが毎月毎月支払い を遅れながら支払いしてもらってい ますが支払いをしてもらえない月も ありました。最近になりその車で事 故をおこされもう乗れる状態ではな いそうなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をするにあたっての問題
妊娠7ヶ月、入籍するか迷っています。 現在同棲中で彼の収入で生活しております。 彼とは入籍するつもりでしたが、入籍に関して不安な点がいくつかあり、彼もあまり考えていないようなので不安になり、入籍を延期しております。 ・彼はバツイチである(前妻は再婚、子供とは会っていない) ・クレジット、携帯、銀行口座等契約できない(親に名前を使われて飛ばれた、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合婚約破棄として慰謝料は請求できるか
ベストアンサー遠距離で1年交際した30代同士です。早くからプロポーズを対面でうけ、婚約者として認識し合いました。複雑な環境であったので親との挨拶、結納などはしていませんが、相手の父親も公認で応援してくれていて、その他にも結婚する意思を知っている知人もいます。 婚約指輪としていえるか微妙ではありますが、婚約指輪のつもりだという1万未満の指輪(彫刻入りでペアです)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急。何か彼に制裁を与える方法はないでしょうか?
私の親友のことなのですが、彼女は既婚者で子供が一人います。 しかし、8年ほど前からご主人とは家庭内別居状態で、子供が成人したら離婚する予定だそうです。 そんな彼女には、5年前からお付き合いしているお同じ職場の先輩がいて、口約束ではありますが将来を約束しているようです。 先日そんな彼女から相談がありました。 彼の前の携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠からの責任放棄。彼に当てはまる何か刑罰はありますか?
彼とは付き合って三年になります。三年前はまだ彼は結婚をしていて、去年の夏頃、調停離婚をしました。彼が婚姻中に私は妊娠をしましたが、医療費も手術代金も払ってもらえずその上、婚姻中の時はお金がないないと言い、私のお金ばかり使い、先妻との家を無計画で一門なしで出て来たので、住居費や食費衣服代、全て私が支払うはめになってしまいました。 先妻との離婚は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いのですか。証拠はすべてあります、みとめますか?
社内不倫です。自分が悪いのは承知です。不倫期間は4ヶ月です。はじめは離婚の相談に乗っていました。離婚の気持ちは固く別居をはじめたと、聞きました。奥さんも離婚を考えているとのことでした。何度か食事に行き気晴らしに出かけたりしていくうちに、自分も気持ちが彼にいってしまいました。離婚はすぐできると思っていました。 ある日出かけた際に彼の車にGPSがつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者でした。
現在、交際している彼が実は既婚者でした。 彼とは3年程のお付き合いで、実家で母親と2人暮らし。 私はバツイチ、息子と二人で暮らしています。 始めの頃は家に遊びに来ていましたが2年程前から一緒に暮らしています。この年齢で結婚していないのも何かあるのかなと思ってはいましたが、母親と二人暮らしや、毎日(朝も夜も)の様に会っていたので既婚者とはわかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚の婚姻費用分担について
ベストアンサー入籍前に突然彼が転勤希望を出したことから、別居婚になり3年がたちました。 夫から入籍を求められ、当初双方に異論の無い別居婚でした。 ところが今になって、夫から「一緒に住みたいから退職してこっちに来て」と言われています。 私の方は、「それならあなたが戻ってきて」と、お願いしています。 夫は「新婚なのに別居なんて!結婚しているのに家に帰ると部屋が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの「育て」?
彼とはナンパで知り合いました。 初めは彼の職業は知らなかったのですが、ある日、彼が「自分の仕事場を見せたい」と言うのでついていくと、そこはホストクラブでした。そのときは、初回料金+αのお会計約7000円を支払って帰りました。 私はお酒も飲めないし、「お店じゃなくてプライベートで会いたい」とは、後日、彼に伝えました。 しばらくして、一緒に食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようと言われてましたが、既婚者でした。
1年間、結婚をしたいと言われ交際してきました。私は初婚で彼は×1です。 ×だと思っていた彼は、別居1年半でまだ籍がぬけていない事をウソつかれていました。 結婚するつもりだったので、彼の借金の430万中、180万私のお金から出しました。それは、120万タンス預金と60万は銀行から下ろしたので120万の出した証拠は消費者金融に一緒に行った時の防犯カメラと消費者金融の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?
私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺罪?連絡がとれず貸したお金を返してくれません
主人の仕事関係の方なのですが、お金を貸したままで連絡がとれなくなってしまいました。一年ぐらい前に仕事で知り合い、仕事に必要な資金がいるということで、お金を貸しました。入金がこれだけあるのでこの日に返すということ言う事で貸したのですが、いっこうに入金はなし。しかも問いただすと、先方の都合で先延ばしになったとかで、結局貸したお金はもどってきませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗?業務上横領?
ベストアンサー彼氏が勤めていた会社(お店)のお金を着服してそれが見つかり、会社から告訴されそうになっています。 彼はお店の売り上げをレジカウンターでお客さんから受け取って、それをレジや金庫に入れずに自分のものにしてしまったそうです。 金額は1回約50万円位を4回やってしまったそうです。 彼は正社員ではなく準社員のような扱いでレジ打ちや接客等が主な仕事で、お金の管理...
- 弁護士回答
- 4
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから