47,147件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手(私)と旦那へ別々に慰謝料請求

ベストアンサー

半年ほどの不倫が相手の奥さんにばれ、最近やっと慰謝料についての合意書がまとまり、150万を相手の奥さんに支払いました。夫婦は今は離婚していませんが、夫婦関係の破綻同等との事での慰謝料の金額です。求償権の放棄はしていません。 夫婦は1~2年後には離婚に向かいそうな感じではありますが、ハッキリとは分かりません。私と彼はまだ関係が続いており、合意書上で...

弁護士回答
    1
  • 既婚不倫男性に慰謝料請求出来ますか?

約5年付き合ってる彼氏がいます。不倫です。 彼は嫁がいますが、私と付き合う前から別居しています。 ただ、その間嫁にバレ慰謝料も支払っていますが現状付き合いは途切れていません。 彼の子を妊娠し、中絶もしています。将来も約束しました。(LINE上にも残っています) そんな中第3の女が出てきました。その女は彼の子を妊娠したそうです。 彼は彼女が産みたいとい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で告訴するには、嘘をつかれたことを証明しなければならないのか?

ベストアンサー

元彼を詐欺で告訴できるかを知りたいです。 2年前に会社経営をしている方と付き合っていました。 その方から、会社の口座が凍結されたので資金繰りに困っており、お金を貸して欲しいとゆわれては220万円かしました。 借用書はあります。 その後返済がなく、民事では回収できなさそうなのでせめて刑事で詐欺に問いたいと考えています。 今あるものは彼が法人...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの過去に受けた暴行と金銭問題について

結婚の約束をしていた男性と別れることになりました。 その男性から過去に受けた暴行と、解決しない金銭問題について相談させていただきたいです。 以前、2人で旅行に行き宿に泊まった際、私が部屋の清掃をフロントへ依頼したことに彼が激怒し、帰ると言うので止めたところ、以下の行為を受けました。 ・痣になるほど腕を強く掴まれる ・足を掴まれ引きずられる ・頭...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額交渉の方法

ベストアンサー

不倫で慰謝料を請求される事になりました。 彼の携帯から2人のメールのやりとりを勝手に見て写メを撮ったのが証拠のようです。一年付き合っていました。 夫婦は、もう何年もセックスレスで、不倫は今回が初めてではない事を妻は知っています。 私の会社を知っていて、会社に言うと言ってきました。謝罪し、それから彼とは付き合ってはいません。 彼は私と別れても、離婚...

弁護士回答
    1
  • 彼の嘘を信じて40万貸してしまった

彼から家族が入院するから40万円貸してほしいと言われそれを信じてお金を貸していました。 私自身、金銭に余裕のあるほうではなく事情を説明して仕方なく知人からお金を借りてそれを彼に貸しました。私はそれを利子付きでしっかり返済しましたがいくら待っても彼から私への返済はありませんでした。 そんなとき彼が言っていたお金を借りる理由が嘘だったことがわかりそれ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料分割払いの際の求償権について

ベストアンサー

不貞慰謝料分割払いの際の求償についてです。 100万円のうち半分の50万円はすでに分割で支払い終えてるのですが、残り50万円はあと1年ちょっとかかります。 不倫相手だった彼に求償権を行使するつもりですが、彼の気が変わらないうちに合意書を作りたいです。6割を払ってもらうつもりです。 そこで質問です。 ①すでに支払い終えている50万円の6割(30万円)をすぐに払っ...

弁護士回答
    2
  • 採用時に許可されていたタトゥーを入社後に消せと言われた

私の知人の話です。 彼は日本と外国のハーフで、日本に仕事を探しにきていて、やっと就職できました。 彼の見た目は外国人。そして海外でずっと生活していたので、タトゥーが入っています。 入社時にタトゥーの事は伝えており、腕など見えるところはアームカバーなどをすれば問題ないと人事の方が言ってくださり採用になりました。 ですが入社して暫く経ち、研修先の方...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手のSNSに自分の盗撮写真と思われるものが投稿されていました。慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

元交際相手のSNSの裏アカウントを見つけてしまいました。 そこに写真のついている投稿が2つあり、1つは「彼女」と文にあり、私の寝ている後ろ姿。もう1つは「彼女の下着」という文で私の下着の写真が載せられていました。 そしてその投稿日を見たら彼が家に泊まりに来た日(交際中)でどうやら盗撮されていたようでした。 彼には怖くて注意できていないのでその投稿...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料請求について

既婚者の男性が配偶者と離婚の話しをして家を出ました 家を出て1ヶ月後住まわせてほしいと 私の彼氏に相談 彼に住まわせてもらっているアパートが2LDKで 一部屋余ってるので私の住んでる彼のアパートの一室に住まわせてもらう事に 彼は仕事の寮にいる 事実上、既婚男性と同居 肉体関係はない 彼はリビングにペットカメラがある為 張り付いて見ることはないものの ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻にあたりますか?慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

・10年以上付き合っている彼と同棲中。 ・数年前にプロポーズされお互いの親と顔合わせ済み。 ・元々何度も別れたりを繰り返していてプロポーズの後も同棲を解消して離れて暮らすが、3年前から再度同棲中 ・数年前から性的な関係は全くない。(昔は強制されることも多かったので自分的にはない方が安心) ・恐らく浮気しているが証拠はない。 ・彼の家族とは仲が良く定...

弁護士回答
    1
  • 大麻を所持無しで譲受の場合 未成年

ベストアンサー

僕の友人が数ヶ月前大麻を使用していました。 彼に忠告を行い、現在彼は使用していません しかし、彼が購入していた売人が捕まったそうです。 SNS上で取り引きを行なっていたそうで2000人近いフォロワーがいる売人だったそうです。 口座の振り込みの履歴などから友人は逮捕されるのではと心配しています。 しかし、彼は現在所持しておらず前科無しの未成年です。 不起...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との金銭問題、合鍵返却、脅しについて

彼から電話で、診断書を取って法的に動く。と言われました。 以前から、彼からの高圧的な電話が怖くて電話に出られずにいると、電話に出ないといけない状況にする。上司経由で電話すると言われ、携帯への多量の着信と会社へ電話してきました。 あなたからの電話は怖いので出られない。と伝えました。 その後、 もういいから鍵を返してと言われたので、 貸している...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩での示談金の相場はいくら?

2週間前ガソリンスタンドでのアルバイトでの出来事です。 先日、相手のバイトが二ヶ月間何かの言い訳つけて、欠勤してました。その穴埋めとして自分が代わりにはいることとなりました。復帰後、彼は私に対して何も反省することもなく、私に対して命令口調で言ってきました。それに対してわたしは遺憾に感じ、つい手を出してしまいました。 背中を殴打し、彼は全治1-3日ほ...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の離婚、妻に打ち明けた場合

ベストアンサー

不倫相手に離婚して欲しい時 離婚するから親に話すや 具体的な今後の流れの話しもされました。 親に話して、最後は両家一度けじめとして 会う。だから春くらいには離婚できると。 しかし今やっぱり離婚しないと言われました。 彼には既婚を隠され3年交際していました。 その償いとして私の要望を聞くと言われ 拒否しないと言われていました。 しかし今はこの状...

弁護士回答
    6
  • 委任状を提出してからの流れについて

元彼と別れる際、金銭的要求や元彼と連絡を取り続けること、特定の人物との交流の制限、この誓約書の内容の黙秘などといった誓約書のようなものを書かされました。これを破った場合、違約金と報復があるといったものも含まれています。日々の連絡も強要されていて、一日でも返答がないと怒られます。しかし逆らうと激昂されてなにをされるかわからないので弁護士さんに委任...

弁護士回答
    1
  • 精神被害の訴訟について

ベストアンサー

こんにちは、お忙しいところ申し訳ありません。 知人女性からの質問で、ストーカー的な方についてです。 別れて(まともには付き合ってもいない)も、しつこく連絡をしてきており、無視しても連絡があります。そして、新しい彼ができた聞いたとたん、今まで出したお金を返せとその彼にもお前が返せと言ってきます。彼女に直接連絡をしないよう彼が彼を通すようメールして...

弁護士回答
    1
  • 中絶後クラミジアを移されていた

3ヶ月付き合った彼氏と妊娠しました。 私は産みたいと訴えたのですが、彼はまだ日も浅いし、今回は諦めても来年入籍しようとなり、泣く泣く諦めました。 その後クラミジアが発覚しました。 私はここ半年間彼としか行為がない為向こうを疑っています。 彼は来週の火曜日に検査に行くのでまだ陽性かは分からないのですが もう中絶の苦しみと、クラミジアを移された事で...

弁護士回答
    2
  • 身体だけの関係が原因で精神病になり訴えられるのか

好きな人に告白をしましたが断られ、その後体だけの関係になりました。 返事を待つ期間として待っていましたがその間ほかの女性とは2人で遊びに行っておりその様子をはかったように女性のSNSに記載されていて毎日のように精神的ダメージを負っていました。 身体の関係がありつつ4ヶ月後彼から付き合えないと急な話を受け、毎日の精神的ダメージとショックから精神を病ん...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所一時保護取り戻すには

子供が児童相談所に連れ去られてしまいました。 現在シングルマザーで彼氏持ちです。 原因としては彼と私との間で警察が介入するほどの大喧嘩が子供の前で何回もあった為、それを目撃している子供達からしたら精神的虐待と言うのが原因でした。 解決策としては今後彼と私が接触しないことなのですが彼と私が今後接触しない、現在していないと言うことをどう証明し...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄された

ベストアンサー

婚約破棄されました。私30代・彼40代。交際5年半、婚約2年半です。 両家の親にも会い、婚約指輪も頂き、一緒に暮らすマンションも借りて、婚姻届も書いて後は出すだけの状態でした。 彼が専業主婦希望だったため、私は仕事も半年前に退職しました。 理由はやっぱり独身で自由に居たいとの事でした。 彼は隠れてキャバクラ通いもしていて、女性とキスしていた証拠までは...

弁護士回答
    4
  • 不倫交際の慰謝料について。

ベストアンサー

不貞の慰謝料について。 不倫交際1年ほどで 相手は妻と子供二人(未就学児) です。 去年の春頃から交際していて 初めは彼が既婚者だということは しりませんでした。 去年の暮れに奥様から電話を頂き 既婚者であることがわかりました。 話し合いの結果彼は私と一緒になりたい。 奥様は離婚する気は無いとのことで 私は彼が家族に戻る気なのならもう 近づか...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード盗難、不正利用、私に支払い能力がありません。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

結婚を前提に同棲していた彼に私名義のクレジットカードを5枚盗まれ、合計150万くらい使われました。 使い道は、ブランド物を買い、現金に換金し、借金返済や、自分の欲しい物(嗜好品)を買ったり居酒屋の飲み食いに使ったそうです。 クレジットカード会社は犯人が分かっているので支払い義務は私に有るといいます。 警察は支払い能力は無くても、少額でも返済事実があり...

弁護士回答
    2
  • 別居後の精神疾患の診断書

ベストアンサー

わたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...

弁護士回答
    4
  • 妊娠5ヶ月、結婚しないとなった場合の認知と養育費について

結婚前に妊娠、現在5カ月です。認知してもらい養育費をもらうためにすることは? 彼との喧嘩をきっかけに、彼からもう我慢の限界、無理だと言われました。 赤ちゃんのことを考えて一緒にもう一度がんばろうよと言っても、何度謝っても一向に許してくれません。 急に怖くなったのか責任をとりたくなのいか分かりませんが、あまりに勝手な彼の言動・・ そのおかげで精...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談した後に親にバラされるのは仕方ない事なのか?

ベストアンサー

私は40代 バツイチで、5年以上の不倫関係が奥様にバレました。その後、お互い弁護士をたて、私は半年も前に奥様に一括で慰謝料を払い済です。 示談書には、今後一切、接触してはならない。偶然であっても、その場をすぐに立ち去る。口外しない。違反があった場合、200万を一括で支払う。などが書かれています。これらは、私から彼への接触を禁止した内容です。先日、彼から...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に約束しなかった養育費や進学費用の負担について

ベストアンサー

バツ1で子供のいる男性と、この度結婚をするはこびとなりました。子供は元妻が育てています。 元妻が妊娠中に家を出ていってしまい、一方的に離婚となったとのこと。その際、養育費は不要、との口約束だけで終了。彼は養育費や出産費用も払っても良いと思っていたのですが、元妻側から不要と言われ、今に至ります。彼は子供にも会っていません。 私の両親は、彼との結婚を...

弁護士回答
    1
  • 同棲彼氏と別れ方 お金の回収の仕方

ベストアンサー

同棲している彼氏がいるのですが、暴力を振るったりお金を返してくれなかったりで、別れようと思っています。 今週中に彼には内緒で引っ越しをしようと思っているのですが、家には彼のソファや、服靴などがあります。 それをどうしたらいいのかわかりません。 別れ話をしようとすると、暴力を振るわれたりしたら怖いので、こっそりやりたいです。 あとお金も30万...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できる事案かどうか。婚約中ですが、相手に子供がいました。

婚約して10ヶ月くらい経った彼がいます。 両親の顔合わせまで終わり、殆どの人が私達の結婚を認知しています。結婚式場も仮押さえしました。 彼はバツイチですが、子供はいないと聞いて付き合っていました。 私は現在30代、彼と同い年です。 最近、周りの人から教えてもらったのですが、 実は 彼には子供が2人いて、養育費を月々払ってるということを聞きました...

弁護士回答
    3
  • 過去の暴言、言動について

ベストアンサー

風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...

弁護士回答
    4
  • 自己破産して7年以上過ぎているのにクレジットカード作れない

ベストアンサー

自己破産から7年以上経っているはずなんですが、クレジットカードが作れません。年収が70万とかだからでしょうか? 以前元カレの前に年上の彼と付き合っていたときがあって、その彼はやたらと、自分の住所を秘密にしたがるんです。電話番号も。それで元カレに話したら、詐欺師だといい、色々不振な点を聞いてたら思い当たる節が。彼が言うには、私が寝ている間に個人情報...

弁護士回答
    1
  • 自己破産予定で1年以内に再婚を考えてます

現在、母子家庭で4人の子供がいます。 離婚して6年。毎月養育費がもらえず、元夫(国籍:中国)の気分で貰えたり貰えなかったりでしたが、1年前から養育費がもらえなくなりました。理由が、離婚後、子供たちの名字を私の旧姓へ変更した為、自分と同じ名字の子がいないなら、自分には関係ないといって養育費がもらえなくなりました。離婚してから、まともに貰えてなかった為...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞行為を理由に家の鍵を取り上げるのは違法ですか

私の友人の妻が、友人が家を留守にしている間に出かけて、他の男と不貞行為に及んでいた事が明らかになりました。ホテルに入っていく証拠も押さえてあります。 友人は、妻とどこか外で会い、その場で離婚届を突きつけてそれに署名捺印することを求め、同時に二人で住んでいる家の鍵を渡すよう求めたいとの意向です。要は「もう家に入って来ないでほしい」と。彼女の私物...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消にあたる自分の荷物の撤去について

ベストアンサー

結婚する予定でしたが、彼の親御さんの体調が悪くなり彼の実家にはついていけないため、解消になりました。彼の家に荷物を置いており、私個人で買った家電があります。それに関しては私の持ち物だと彼も認めていますが、4月末に自分がいいというまで家電類を撤去しないようにといわれています。私の引越は3月4日を予定しております。 家電類を後日運び出す費用は払わないと...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性の子供を出産した場合

不倫の関係で出産をしました。 彼が妻に伝えた事で相手の奥さんが訴えると決めた場合ですが 1.現時点で相手の既婚男性の認知はしていません。 既婚男性の妻が訴訟を起こした場合 証拠として彼と子供のDNA検査を強制で行わせる権利は発生するのでしょうか? 2.彼が自分の発言を撤回、子供なんて作っていないと言った場合に彼の周りからの奥さんが聞いた証言のみで ホテ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、結婚詐欺になりますか?

結婚するとの約束を破られました。 彼氏が自営業で、付き合ってからそのお店を手伝っていました。 2年後、彼氏が男同士の旅行に行き、その際に風俗にいったことがわかりケンカになり、 仕事も、プライベートもすべて捧げて、私にも人生があるから、結婚の意志がないなら別れると伝え、 結婚の意志があるのか訪ねると、あるということだったので、メモ帳に、 今後風...

弁護士回答
    3
  • 保釈中の退去はあり得るか

躁鬱病と思われる精神障害のあるヨーロッパ人の夫とその病気中に離婚届を二人で提出、証人欄は父と叔母の名を私が記入し、彼もそれを承知していました。その後彼が交通事故を起こし暴行したとの事で拘留され、不憫に思い保釈金を200万協会から借りて保釈中です。現在彼に離婚無効を申し立てられていますが、理由が証人偽証でなく、離婚は勢いでしてしまったから、という事な...

弁護士回答
    1
  • 元彼にもらったプレゼントの代金、返すべきですか

元彼が以前、合計で5万円ぐらいほしいものを買ってくれてたりしたんですが。 当時、別れるとなったら返せって言われてました。 結局別れて、なんとか3万は返したのですが、残りの2万がどうも生活に支障が出るため返すのがきついです。 そもそも返すっていう名目が引っかかります。 彼に返してと言われるけど、私は借りてはいません。 借用書なんかも書いてないで...

弁護士回答
    3
  • 私名義の車の名義変更に応じない彼

ベストアンサー

少しでも解決策があれば助言頂きたいです。 1ヶ月程前に同棲解消しました。同棲中に彼の車を私の名義で中古車ですが現金で一括購入(半分私が出しました)し、保険も私名義で使用者も私になっています。 同棲解消と同時に車の名義変更をしてほしいと催促してますが完全に無視され続けています。 事故などされたら私に責任義務があるようなので早く名義変更してもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 付きまとい行為の相手に名誉毀損で提訴された場合、反訴できるか

ベストアンサー

当時付き合っていた彼と別れる際に警察にお世話になりました。警察に相談した内容は、彼からの多すぎる数のメールや電話などの迷惑行為についてです。警察に証拠をみせ、警察側は付きまとい行為に該当するとして彼に警告をして下さいました。 しかし半年たった今、その付きまとい行為の被害届が名誉毀損に該当するから慰謝料として300万円を要求するとの電話が、相手方が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に1度だけ謝罪の手紙を書くことはストーカーにあたるのかどうか教えてほしいです

以前、不倫していた相手の奥様に謝罪の手紙を書こうと思っています。 一度だけ奥様とは会ったことがあり、住所は彼が同じ職場のため知っています。 この場合、私がストーカーなどで訴えられたり逮捕されたりすることはありますでしょうか。 関係は終わっているので嫌がらせのつもりはなく、事実と謝罪のみで、今後かかわるつもりはないことも明言します。 (もちろん慰...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、逃げた彼への養育費・認知の要求の仕方を教えて下さい

妊娠発覚後、彼に逃げられました。 発覚時に相談し、一度は一緒に育てようと言ってくれたものの、その数日後パッタリと連絡が途絶え、それ以来音信不通です。 子供の父親として責任を持ってきちんと養育費を払い続けてもらうこと、子供の将来の為に認知してもらうこと、を希望しています。彼の実家は知っています。 *出産予定日は2月ですが、養育費支払い・認知をしても...

弁護士回答
    4
  • これは脅しになりますか?

相談です。 今年元彼からストーカー扱いされてしまい、今度何かあったら警察に動いてもらうと言われました。 そこから数ヶ月全く関わらなかったのですが、去年、元彼のせいで流産手術をしていまして、その金額せめて半分を支払ってほしいのです。今更かもしれませんが腹も立つので。 それで、弁護士の方に内容証明をなどを送ってもらおうと思うのですが、お金もかかる...

弁護士回答
    1
  • 架空請求・不倫を相談すると名誉棄損になるのでしょうか?

ベストアンサー

10年付き合っている彼は、7年前から会社に就職し一人暮らしをしています。 彼は1年前より、ご主人とお子さんのいる人と不倫をしています。(半年前に知りました) その人には別にスポンサーのような人もいて、驚いた事に1 回二万円で売春をしているそうです。 彼女は私の存在を知った上で付き合っています。 彼は、相手にご主人がいて売春をしていても新潟にい...

弁護士回答
    7
  • 元奥さんとの間の子供の戸籍謄本について

私は初婚で彼は再婚で近いうちに入籍するのですが戸籍謄本についてです。 彼には元奥さんとの間に子供が一人います。 彼の戸籍謄本を1回チラッとだけみたのですが元奥さんの名前と子供の名前が載ってました。子供の籍が彼の戸籍に残ってるのかまでは見ることができなかったのですが、もし残ってる場合、今後子供の戸籍謄本を元奥さんが取り寄せた時、再婚したことがわか...

弁護士回答
    2
  • ネットの掲示板で住所携帯番号を晒すという脅しや執拗な叩きについて質問です

ネットの掲示板で住所携帯番号を晒すという脅しや執拗な叩きについて質問です 彼がホストで、彼のお客さんから私と彼に対する、ネットの掲示板上での叩きがやみません。 事実と異なる書き込みや名誉棄損と取れる内容のほか、 ネットの掲示板にわたしの名前ひらがなでフルネーム、住所▲区携帯番号△△△ xxxx ○○○○(実際は数字の表記) といった下四桁まで書かれて...

弁護士回答
    1
  • 借用書を遺失物届にされたら無効になるのでしょうか?

内縁の夫から無理矢理借用書(私が彼へ貸した借用書)を取り上げられて破られそうになり、何度かもみ合いになり、隙を見て奪え返して、酷い雨の中家を裸足で出て御近所に逃げ込み、咄嗟にそこの奥様へ借用書を預かって貰いました! 彼には、逃げる途中いつのまにか無くしたと報告しました! 彼は家の周りをくまなく探しましたが借用書が見つからないので、たぶん逃げ込...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリで付き合ってしまった既婚者の彼を追いつめたい

ベストアンサー

婚活アプリで知り合ったバツイチ、老年の親と暮らしているという男性にお付き合いを申し込まれ承諾、 その後、次のデートで半ば強引ながらも肉体関係を持ちました。 会うたびに肉体関係中心の付き合いに不満を持っていましたが、相手が私よりかなり年上というのもあり対等な関係を築けず言いなりでした。 その後、相談していた知人が彼が既婚者であるという証拠をSNSで見...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に残す、中絶慰謝料名目

ベストアンサー

不倫彼の会社でパート雇用されています。妊娠してしまい、中絶をお願いされました。 中絶の示談金を公正証書に残したいのですが、 1、金額が総額1800万の分割で、毎月15万払いです。 2、退職金相当として、300万を2年以内に支払う。 彼が提示してきました。先が長いので、支払いがされない場合は強制力を持たせたいのです。 公正証書人には、中絶の慰謝料名目では...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから