法律相談一覧
-
不正アクセス禁止法の被害届ついて。
ベストアンサー元彼にSNSをログインされていました。 私が元彼のある投稿に悪口で引用再投稿したところ、バレて彼が怒りの呟きをした事で発覚しました。そこで先生方に3つ質問があります。 1.付き合っている時にパスワードを教えていて、私が了解してログインしていたことがある場合でも、警察に被害届/告訴状を出せば動いてくれるのでしょうか? 2.それともやっぱりパスワード変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚にあたり相続の遺言書について
ベストアンサー私は夫と死別、成人と未成年の子供2人。 再婚予定の彼は離別、未成年の子供2人です。 養子縁組の予定はありません。 4人の子供には平等に相続したいと思っています。 そこで質問なのですが 私が死んだら全てを彼に、彼が死んでも全てを私に、親が2人とも死亡した後に子供達に4等分、という事は遺言書で可能ですか? 手順としてはどの様になりますか? (子供たちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人の性行為以外の行為について
ベストアンサー現在15歳の高校生です。 付き合っている彼が20歳です。数年前にとあるゲームで知り合い、今までに何回も親に内緒で会ったりしています。 最近彼が胸を触らせて欲しいと言ってきます、もちろん嫌なら断っていいと言わした。 性行為ではなく、胸を触るだけで、双方合意の上であればこれは犯罪になりませんか? 1.成人が未成年に胸を触るだけなら犯罪になるか。 2.万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費について
ベストアンサー新算定表が12月に公表されると知りました。 今、減額調停を申し立てようと思っていますが、下記の場合どうなりますか? 彼は、前妻との間に子1名 4歳 養育費3万支払っている状況。 私は、彼との子を妊娠中で、私には連れ子がおり、16歳です。近々再婚予定で、養子縁組をします。 私は現在働いていますが、来年退職。 彼の扶養に入ります。 このような場合減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は生活保護受給者です!婚約者が逮捕されたが入籍したい!!
ベストアンサー私は今、生活保護と児童扶養手当を受給しています。 結婚前提でお付き合いをしている彼がいますが先日、その彼が逮捕されてしまいました。 それでも結婚したいのですが その場合、児童扶養手当は貰えなくなります。 その分は保護費から支給されるのでしょうか? それとも児童扶養手当がなくなり 保護費も変わりないのでしょうか? 彼が刑務所に収監されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用を通報した後について
ベストアンサーつい先日、元恋人がSNSで大麻を使用しているところを公開していました。 これは危険と判断し私が通報者とバレるのが怖いのもあって、匿名通報をしようとしています。 しかし私と彼は時々LINEなどで会話する仲です。もし彼が捕まった場合スマホの履歴を通じて私の元に聞き込みをしにくることは有り得るでしょうか? ちなみに彼は未成年喫煙、飲酒もしていますが私はそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科があっても、オーストリア人と入籍すればオーストリアに入国出来ますか?
ベストアンサー私は薬物の使用、強盗、窃盗、詐欺などたくさんの罪で懲役10年を務めて、昨年の暮れに仮出所したものです。出所後は真面目に暮らしており、現在は老人介護施設で働いています。私は最近、オーストリア人の彼氏ができました。彼には私の過去を話しました。彼はそれでも、いまの私を好きになったと言ってくれました。そして先日プロポーズされましたが、私は前科があるのでオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復目的での通報は罪にならない?
元彼から暴力を受け傷害で彼は逮捕され、示談により釈放されました。 彼は隣近所にいますが、何かにつけ、報復目的か、お前も捕まればいいと、すぐ通報騒ぎを起こします。酷い時は救急車まで呼ばれたこともあります。 通報前にたまたま録音していた証拠もあります。 報復目的での通報は、虚偽の通報に当たらないのですか? 駆けつけた警察官にそれを話しても、110番され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消について 家具家電
ベストアンサー2年お付き合いしていた彼と同棲をしました。 同棲をする前から少し喧嘩が多く上手くいっていなかったのですが、同棲をすることにしました。ですが同棲5日目で喧嘩をし私がアパートを出て行き、別れました。 彼がそのまま住むとなり、生活を考え家具家電わすべて 置いていきました。今、アパートを引き払い彼の実家に 家具家電全てがあります。 初期費用、家具家電、折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内妻登録や面会等の事で教えて下さい。
ベストアンサーまだ確定ではないのですが彼が事件に関わってしまい実刑判決を受けました。今は控訴をしてますが刑務所に行くが高いそうです。私自身以前に事件を起こしてしまい執行猶予中の立場です。 本当に彼が刑務所行った場合に面会や手紙などやり取りは出来るでしょうか? また彼も離婚したばかりなので同棲期間が一年位です。内妻として登録できますか? この内容に関して判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本籍を転籍した場合、認知の記載は消えるのでしょうか?
ベストアンサー妻帯者とは知らずに付き合い、妊娠してしまいました。私は子供を産むつもりでいます。 産まれたら認知はしてもらいたいと思っていますが、 彼が認知をすると奥さんにバレるのを恐れ、認知を拒んでいます。 そこで、彼が認知をした後、 彼の本籍地を転籍すると、認知した事実が載らない、と聞きました。 でも、同じ市町村内の転籍だと、訂正しかされず認知は記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の母から譲り受けた宝石類は共有財産になりますか?
別居を強行しました。 昔、彼の母親から昔いただいた指輪などの宝石類と私の母から借りている宝石類を勝手に取られている事に気付きました。 彼は母親が私に金銭的な物をあげるのを嫌がっており、それを、俺のものだと言って取り上げられた事がありました。 ですが、彼の母親は私に譲ってくれた物で贈与と捉えていました。 この場合、返してもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当な事由について
約束を破る彼に対して信用ができなくなってしまいました。 この場合は正当な事由になるのでしょうか? ・無理な賃貸条件を彼が述べ、それが見つからない限りは何年も同棲を伸ばす(結婚はすると) ・場所を変えるか築年数ある安いところでも私と住めるか?という問いかけに住めない。と回答 ・子供が欲しいと話していたにも関わらず、結婚後月X万円貯金出来ないと子供は作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可になるか?
ベストアンサー現在、司法書士事務所にて自己破産の手続き中ですが、依頼をする前に売った車があり、その件で今、支障があると言われてしまいました。実は売却したお金の半分を彼にあげてしまい(渡してしまい)←名義は私だけど支払いをしていたのは彼だったため。 残りのお金は日々の生活費で消えてしまいました。このままだと免責不許可になるので、渡したお金を返してもらわないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股だったことに対する慰謝料請求の可否について
ベストアンサー昨夜、彼に二股をかけられていることが分かりました。結婚前提での交際だったのでものすごく衝撃を受けました。性交渉もしていました。「彼女の方が大事なので」といわれ、彼女がいたことすら知りませんでした。彼の家も電話番号も知らず、名前すら本当なのか分かりません。屈辱的ですごくて辛いし、LINEしか知らないです、アカウントも持たれていることが嫌で消して貰ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー社内でダブル不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。最初の示談書には、私が慰謝料150万、彼150万の請求でしたが、彼が離婚したいと言い始めた為、奥様は彼への請求は0にし、私に100万の請求が来ました。 不倫期間 4ヶ月 相手側、私側の婚姻期間 3年 双方に離婚する意思なし この場合、慰謝料の額は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にDNA鑑定をされた
彼氏と別れた後に妊娠が発覚しました。 その後、ヨリは戻さず別の人と結婚して出産をしたので、自動的に旦那の子になりました。その後、旦那とは離婚し、元彼と会う機会があり私(子の母)に無断で子どもと自分の鑑定をしていたようです。今になって元彼が子との面会交流を求めるため、鑑定結果を裁判所に証拠として提出していました。 この無断でしたDNA鑑定は違法にはなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約 未婚の場合
約三年前にイタリア人との間に子供を授かり認知はしてもらったものの未婚のままです。日本に子供を連れて帰国したももの結婚を視野にいれていましたが二人の関係が崩れ彼は子供を取り返そうと私を誘拐の罪で警察に訴えると言ってきました。同棲生活を送っていた間は彼が無職だったため私が家族を養っていました。 彼が警察に誘拐の罪で訴えをおこしたら私は捕まって親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不貞行為に対する慰謝料について
この度妊娠をしましまが、流産してしまいました。 彼とは結婚はしておらず、交際中です。 流産または子宮外妊娠のため、病院に入院をし処置を受けましたが、彼は病院にも来ず会社の同僚と飲みに行き挙げ句の果てにはビジネスホテルで会社の同僚と浮気をしました。 そこで質問がございます。 1、彼に精神的な慰謝料を請求することは可能か。 2、病院の入院費、医療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を呼ぶと言われました
ベストアンサー私は既婚で子供がいます。10歳年下の独身男性と不倫をしていました。この事実は誰も知りません。彼とは前の会社の同僚で私は転職しています。最近別れ話を切り出され拒否していました。あまりにも私の連絡を無視するので家まで行ってしまいました。警察を呼ぶと言われました。呼ばれたら私はどうなりますか?主人にも不倫がバレてしまいますか?私の会社にもばれてしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサーバツイチの彼は元嫁との間に子供が1人います。親権者は元嫁 今は養育費を毎月払っている状況になります。 今後、彼と私が籍を入れて子供ができて、元嫁から養育費増額請求された場合、この時の彼の収入と子供が生まれると言うとこだけが考慮され、私の収入は関係ないのでしょうか? 私が、産休が明けて仕事に復帰した後にまた増額請求された場合、私の収入も見られる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 認知についての法律を教えてください。
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月です。 赤ちゃんのお父さんに当たる人との関係は不倫関係です。そして、その関係が相手側の奥さんにバレているので彼は離婚できない状態です。 ですが、私は彼との赤ちゃんが2度目なので産みたいです。 しかし認知してもらえないと赤ちゃんに対してたくさんのデメリットがあるとネットでみたので父親としての認知はしてほしいのですがそれは彼の戸籍に載っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を取り返したいです
ベストアンサー彼にお金を40万貸して欲しいと言われてました。前にもお金を貸していてお金がなかったので相手の指示通りカードローンのカードを作成し、そこから貸しました。カードからは彼がお金を引き出すと言ったので渡すとそこから250万借りていました。2ヶ月ほどは彼が返済しましたが、その後は返してくれません。 質問です。LINEなどに借りた額と毎月私が代わりに払った旨を記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつになりますか?
四月下旬ほどに元彼が遠い土地から一週間ほど遊びに来て、遊んでいたのですがその時に流れで性行為をしました。お互い合意の上で2回ほど、避妊具もちゃんとつけてしました。でもなんか訴えるとかいきなり言われてとても不安です 1度目は私からで2回目は元彼から求められました。どちらも場所は私の家になります もちろんお互いお酒とかも飲んでいませんし暴力、恐喝なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産の場合、病院代は一般的に折半ですか?
ベストアンサー未婚で出産予定です。 彼は子供が自分の子だと理解してくれています。 妊娠してから1ヶ月ほど別れていた期間があり、今は復縁して付き合っている状態です。 今現在籍は入れてないのですが、復縁してからの分の病院代しか払わないと言われています。 子供は彼の子なので、初診からの病院代は一般的に、払ってもらえるのでしょうか? 私は2人の子供なので、初診から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知と生まれてからの認知の違い
ベストアンサーよろしくお願いします。 質問と相談をしたいんですが。 胎児認知と生まれた後の認知は どうちがうんですか? 一応赤ちゃんには日本国籍を得たいために 胎児認知を彼に要望として 弁護士に伝えましたが、 彼の弁護士の手紙の内容では "今後かりに子供生まれた 後には認知、養育費について前向きに対応させていただき、なお、その他には一切関わらないことを条件とさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせ電話で悩んでいます。
初めましてよろしくお願いします 彼の女友達の旦那に私が電話で、2人が浮気しているとか、彼と私しか知らない話が、漏れているから、私が疑われています。私は旦那さんとも、面識がないし、名前も知らないし、連絡先も知りません。この話は彼も旦那さんから、直接聞いた訳でもありません。とても、悩んでいます。 他にも私になりすまして、色々とあります。 こんな事が三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の場合の養育費の金額について
ベストアンサー私は、シングルマザー妊娠中です。彼は既婚一歳のお子さんがいます。 今後公正証書を作成します。 胎児認知しています。 彼の年収は、約1200万円 私は現在無職です。 養育費の適正な金額が知りたいです。 私は、彼とは婚姻関係では無いので通常夫婦の場合離婚して頂く養育費の金額では、ないのですか。認知した場合頂く養育費は別の算出法があるのかどうかも合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚予定だった彼に騙されました。 離婚をしたと聞いていた彼が離婚していませんでした。不倫関係が嫌で2年の交際をやめ、半年後にまた出会い、指輪を頂きプロポーズされました。 妊娠をし(流産しました)、親や友達にも紹介済でしたが、その後彼の嘘が発覚。実は離婚はしておらず、ご家族で仲良く一緒に暮らしていました。 奥様が離婚に納得してくれず、やはり子供と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科持ちの窃盗罪はどうなるのか?
先日彼がバイクの窃盗で朝に ガサが入り捕まりました。 彼は現在19歳で同い年の友達と2人でやった 犯行だそうです。 彼は15歳の時にも恐喝で少年院にはいった ことがあり保護観察が終わって半年ほど 経って今に至ります。 来年には子供も生まれる予定です。 こういった場合 ❶、少年院に再度入ってしまうのでしょうか? ❷、また少年院だとするとどれくらいの期間考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産や慰謝料自殺した人から貰えないので誰を訴えれば?
私はシングルマザーで2人の子供と交際中の彼氏と一緒に住んでいました。 私が外出中に子供を見とくと彼に言われ出て3時間くらいして子供が救急車で運ばれると彼から電話があり病院に行くと意識不明重体の子供がいました。 先生からはアザなどあるので虐待されていたのでわと言われ刑事が動き出した時に彼が自殺しました。 遺産があったのですが遺書に前の妻との子供にあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費もらいたいのですが・・・
ベストアンサー10年ほど前に妻子ある方と付き合っていました。その時妊娠して彼に相談した所、離婚するので産んで欲しいと言われ出産しましたが、彼は結局離婚しないままでした。その後そんなの彼が嫌で別れました。子供も認知してもらっていません。 ただ、口約束ですが月に3万円の養育費は支払うとの事で和解しました。あれから子供は8歳、今養育費がほとんどもらえていません。今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業について
ベストアンサー彼の会社は大手のスーパーなんですが、 そこで、社員でもないパートの彼に 副店長や総務マネージャーが行う仕事 社員がやる仕事をさせ、仕事も持ち帰らせて あげくには休みの日まで出勤させられてます。 その分の給料は未払いです。残業もサービス残業です。彼は精神的にも疲れています。 こういう場合、会社を訴えるためになにが必要になりますでしょうか?また、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題と親権放棄について
ベストアンサー婚姻中に妊娠が発覚しその後離婚しました。 理由は元夫の借金などの金銭問題です。 あってはならない事なのですが父親は現在の彼か元夫かわかりません。 産まれて来るのは離婚後300日以内です。 産まれてくる子供についてはどちらの子供であっても今の彼が自分の子供として育てると言ってくれています。 そこで、今の彼の戸籍に実子として入れる方法。 そして元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶するのにお金をとれるか?
交際期間1年未満、お互い結婚前提にお付き合いしてきました。お互いの希望から半年以上かかりようやく妊娠しました。しかし妊娠した時彼は浮気をしており自分の物欲(車)、まだ遊びたいという理由で中絶を求められました。彼女は成人していますが彼はまだ未成年です。彼女は心と身体に傷を負います。彼にお金で責任をとってもらいたいと思っていますがこの場合やはり法律だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の夫と離婚した場合、所有財産はどうなるのか
遺産相続について相談です。父は既に亡くなっており、母と暮らしています。 海外の方と結婚をする予定なのですが、母が遺産相続のことを大変心配しています。彼はカナダ国籍、私は日本国籍です。私は一人娘なので、母の財産はすべて私が相続することになります。そこで質問です。 将来母が亡くなった後仮に彼と離婚する事になった場合、母から譲り受けた土地やお金は彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について質問です
先日恋人と携帯の取り合いをし、彼がわたしの携帯を勝手に見たことに腹を立て、わたしが携帯を投げたら、それが彼の顔面に直撃し怪我をさせてしまいました。 唇が切れ大きく腫れて、内出血のようになり、歯に当たったのか耳鳴りも酷いようです。 怪我をさせたことが原因で、仕事にいけなくなってしまい彼は示談金を払えといってきました。治療代も含めて20万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されました。
不倫相手から慰謝料を請求されました。 わたしは27歳女です。 相手は35歳男で上司です。 上司は700万慰謝料を払って奥さんと別れました。 700万のうち300万を私に請求してきました。 奥さんが証拠を握ってる状態でした。 わたしと彼は一緒になるつもりで彼は奥さんと別れたのですが、わたしは彼が好きじゃなくなり別れました。 その後300万請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座売買 再起の道はありますか?
はじめて質問します。よろしくおねがいいたします。 最近、彼氏が出来ましたが、彼は過去に口座を売ったことがあるらしいのです。 話のかぎりでは4社程売ったらしいです それ以上は聞けていませんが、 ネットで調べる限りは振り込め詐欺の犯罪の加担者だったのかなと思いました 逮捕歴があるのか無いのかはわかりません。 彼が、口座を開設できるようになる日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 慰謝料請求。払わなかった場合の対処法は?
同棲中の彼がいます。彼は既婚者と浮気をしていました。それが旦那にバレ離婚しました。例えばの話しですが旦那が慰謝料請求として内容証明を送ってきたとして、100%慰謝料は認められると思いますが、彼は、かなり前のカードキャッシングの未払いで裁判所から出頭命令もあり市民税も多額に未納していて支払い請求がきています。持ち物もなく差し押さえられる物もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮画像発見。携帯を勝手に見たのも犯罪になりますか?
ベストアンサー彼の携帯を勝手に見てしまいました。 画像に盗撮した画像が何枚もありました。以前絶対もうしないと約束したのにまたしていました。 携帯を勝手に見たのも犯罪になりますか? 彼が起きる前に警察に携帯を持って行こうと思っています。こんなことやめて欲しいしたぶん言っただけでは反省しないと思います。子供の裸の画像もありました。警察に届けたら私もいろいろ聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の守秘義務について
友人の元陸上自衛官に、鉄砲の撃ち方を教えほしい、とお願いをしたのですが、「秘密事項なので教えられない」と断られてしまいました。 もう彼は退職していますし、陸上自衛隊の技術は年々向上しているでしょうから、昔教わった技術なども教えて欲しいとお願いしたのですが、「守秘義務だから」、と断られました。 公務員の守秘義務とはそこまで厳しいものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人工妊娠中絶手術の支払いについて。
彼氏と別れたあとに、妊娠が発覚し彼はもちろんおろすでしょと言っています。私自身産みたい気持ちがあったものの、おろすしかないと思い中絶手術することにしました。 手術はまだこれからですが、彼が手術費用を一切支払うつもりがないみたいで、何を言っても聞く耳持ちません。 彼は法的に手術費を払う義務はないと言い切ります。 このような場合どうしたらいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterなりすましについて。また個人の特定をされて相手側に知らされるのでしょうか?
Twitterで元彼の彼女になりすましました。 全ては嫉妬心からです。 彼女もTwitterをしており、 写真を勝手に保存して 彼女になりきって彼と旅行にいったことなどを書きました。 理由は、 彼は自分のものじゃないと自分にいいきかせるために行った馬鹿な行動です。 悪質だと思いアカウントを削除しましたが、4回程繰り返してしまいました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は会社の上司と3ヶ月間交際していましたが、先日主人に携帯を見らればれてしまいました。 私は子供一人、彼は子供二人 相手の家庭にはばれていません。 子供がまだ小さいので、離婚はせず修復していくと話がまとまりましたが、 主人が彼に300万円の慰謝料請求をしてきました。 彼の家庭や会社にばらすつもりはないと言っています。 離婚しない場合の慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りたまま。。そんなこと勝手に契約できるのか?
ベストアンサー友人の話です。。 去年、彼に50万ほど貸したようです。 借金がなければお前と結婚しようと思ってた〜など言われたそうで、友人はとても喜んでいました。 その話のあともまた、借金でお金が必要だと言われたそうで、更に50万ほど彼に貸したそうです。そのあとも当然返してもらえず、保険をかけたから死んで詫びる。と連絡が来たようです。 そんなこと勝手に契約できるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件 全治一ヶ月の刑量について
ベストアンサー先日、彼氏と口論の末、顔面を数発殴られ、顔面骨折三カ所、首を締められる等で、全治一ヶ月の怪我をしました被害者です。彼は逮捕され、検察に身柄を移され、おそらく起訴されています。彼は、若い頃に障害事件、暴行事件での逮捕歴がいくつかあり、罰金刑の前科ありです。この場合、処罰はどの程度でしょうか?私の方の警察の調書では、彼には処罰は望んでいない旨伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー一方的婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいて出血しているのも知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。刑事事件になり子供は帰ってきました。 現在彼は親権の要求を私は慰謝料請求を調停中です。 彼の親の協力のもとの犯行なので、新たに、親あてに不法行為慰謝料請求を申し立てます。 その際、子供を連れ去られた私の住所の管轄で申し立てられますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の部屋について
以前同棲をしていた際に私の名義で部屋を借りました。 別れることとなりましたが、彼に名義変更をするのが困難だった為、私の名義のまま彼が住んでいます。 今まで毎月家賃は振り込まれていたのですが、家賃が止まり携帯も繋がらず連絡が取れなくなってしまいました。 現在家に住んでるのか出てっているのか、遠距離ですぐに行けないので確認ができていません。 このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失についてのご相談
私の水商売をしている友人の話ですが、客にストーカーまがいな事をされていて、ある日どうしても話があると呼ばれ、彼の元に出向いたらどうしても家にこいと誘われ怖くなり、車で帰ろうとしたら、彼も車で追っかけてきて怖くなり必死で逃げていたら一時停止無視をしてしまい、車に自分から衝突し大事故を起こしてしまい、ちょうど保険の切り替え中で無保険だったため、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから