25,475件見つかりました

法律相談一覧

• 介護施設に入所している父が架空給与の被害にあっているようです。

ベストアンサー

離れて暮らしている父親の 税務的なトラブルの件で相談 させていただきます。 現在の家族構成をまずお話します。 以下、()内は年齢 父(73):25年ほど前に両親の不仲で別居、遠方地の介護施設に入所 母(70):数年前に離婚し、現在は再婚した男性と同居 姉(38):一人暮らし 妹(32):嫁ぎ、現在3児の母 自分(35):既婚1児の父 今月の9日、父が施設で骨折したとの連...

弁護士回答
    1
  • 生命保険会社の保険料2度引きと契約違反について

ベストアンサー

生命保険会社で年金、生命保険、子供の生前贈与などの商品を購入しています。毎月100万円ほどを、カード引き落としです。今年2月に保険料の2度引きが発覚しました。返金がいつまでもされず、遅い理由をカード会社に尋ねたら、生命保険会社側の処理が1か月後の返金手続きになっているからだ、といわれました。とんでもないことだと思い、私自身がカード会社と掛け合い...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給関しての返還金

家族3人。うち子供小4の子が1人。私は、精神的な疾患有り医師から働けません。夫にも足の障害。粉砕骨折で、片足の踵から下が無い状態です。障害者年金は、貰ってません。夫には、両親は、一人、私の両親は、居ますが年金生活。頼れないので、6年前から生活保護受給中で、2年前半から仕事が見付かりましたが、申告しました。しかし、研修中で未収入。その間、リストラ...

弁護士回答
    3
  • 生活困難の線引きと親権について

別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...

弁護士回答
    2
  • 成人後に親が私(子ども)名義の口座を無断で開設し、運用しています。

親に私(現在20代)名義の口座を開設され、管理されております。 親はその口座で本人名義口座のみで受け取れる補助金や保険金等の受取をし、私的運用しています。 返してくれと親に言いましたが、返還には応じませんでした。 納得がいかないので、該当する銀行の口座開設支店の方へ出向いたのですが、回答は以下の通りでした。 親が自分名義の口座を管理しているが、承...

弁護士回答
    1
  • 交通事故運行供用者責任について(ただし、事故は発生していません)

ベストアンサー

初めまして、初めて質問させていただきます。 伯父(母の兄弟)のことですが、52歳で早期退職し、現在60歳で貯金だけで生活してきました。2015年6月に貯金が少なくなり、働こうと考え、顔のおできを検査し末期がんと診断されました。現在は老齢厚生年金を繰り上げ請求し、月12万円受給していて、 貯金が底をつき、母に生活費を貸してくれと依頼されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、数年経過した後の養育費の支払い義務と財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚後の養育費および財産分与についてご教示ください。 【背景】 ・1992年9月に結婚(双方初婚)  妻:1967年2月生まれ 当時25歳 、私:1967年9月生まれ 当時25歳 ・2008年2月に協議離婚(妻からの申請による) ・子供2名(親権は2名とも妻)  長男1994年8月生まれ(当時13歳 中1、現在21歳 無職)...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に家を出ていかない父と、財産について

先日、母と父の離婚が成立しました。協議離婚です。 離婚原因は父の酒癖が悪いのと、母に暴力を振るうこと、ここ何十年かは真面目に働かず生活費も入れない、母に内緒で借金もあったことです。 その際の借金は母が貯めた貯金で払い終えましたが、最近になってまた借りだしたようで母もこのままじゃまた同じことの繰り返しと思い離婚を決意したようです。 また、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の減額について

3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...

弁護士回答
    1
  • 後見人支援信託制度の拒否は可能ですか?

【現状説明】 現在、私(東京都在住)は独身で、父親(母は既に他界)が認知症と介護が必要な為、故郷の長崎でグーループホームに入居しています。 父親の財産(預金と年金のみ)は、故郷に居る実姉(既婚)が後見人となり管理しており、8年程が経ちます。グループホームの入居費や介護費用・医療費等の毎月の支出額は年金支給額を上回りますので、預金より支出しています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄で離婚請求した場合

本人は病気で記憶が曖昧の為妹になる私が相談させていただきます。 兄は昨年脳腫瘍で余命宣告を受けました。 今年6月頃から体調が悪化し、緩和ケアのみとなり、現在自宅で療養中です。 脳腫瘍の場所が神経を圧迫している為、左半身少し麻痺、歩けません。 自宅介護になり1ヶ月にならないうちに、お嫁さんが出て行きました。 出て行った理由は母の態度との事でしたが、...

弁護士回答
    3
  • 会社第三者破産申立を受け1年前に終了。その後、個人破産を行うにあたっての

会社借入の保証人になり破産を検討しております。 金額にして3億円以上となり個人の返済では補いきれないため手続きについて思案をしております。 質問事項を列挙させて頂きます。 当方、会社破産申立を受け今から1年前に破産決定しました。結果、個人が生活に困窮しすぎて なかなか自己破産へと進めませんでした。 ①当方、7年以上精神疾患で障害手帳2級です...

弁護士回答
    2
  • 弁護士

去年の暮れにソーラーをやりたいから家族の生活費は出せないと言って来て、ごねてたら家賃までストップして取り立てが凄く、光熱費もストップで、電気も使えない状態になったので弁護士を雇い、法テラスにて手続きして調停を3回、婚姻費用保全を2回やったのですが弁護士が相手の弁護士とやり取りしても拉致あかないからやらないと言い資料も見てる暇無いからと調停の前に打...

弁護士回答
    1
  • 離婚した親の扶養等について

小学生のころに離婚した母親の扶養、保証人の件で悩んでいます。 ①二人姉妹の長女です。小学4年生頃に両親が離婚。私は父親、妹は母親と暮らしました。 ②父母ともに再婚。父は13年前に死亡。再婚相手は健在。再婚相手には子供なし。  母の再婚相手も死亡。再婚相手には3人子供あり。(母との間の子供はいない)  母には実弟が1人います。 ③妹は母の再婚はイヤで生活...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険証未所有時の支払いについて。所有していない期間の保険料の支払いは必要になりますか?

弟が会社を平成25年2月末で退職し、平成27年1月まで国民健康保険証を所有しておりませんでした。 その間保険料を支払っておりません。 (退職してから現在まで) しかし、平成26年11月に交通事故を起こし(自損になります)、通院するために平成27年1月に健康保険証を作りました。 役所では未払金の支払いをいわれましたが、平成25年3月~平成27年1月まで保険証は所有...

弁護士回答
    1
  • 入院保証人・身元引受人の解除方法について(遠縁の親戚の面倒をみています)

身寄りのない老人の世話をしています。その老人からすると私は『はとこ』にあたります。 その老人は妻も子供もいましたが、子供が最初に事故で無くなり、妻も他界しました。その後一人で暮らしていたのですが、病気になり入院することとなりました。その老人には兄弟がおらず 亡き妻方の親戚とは絶縁状態で、入院するにあたり巡り巡って私の所に入院保証人の依頼が病院関...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の受理に関して。

2月27日に、父親が亡くなり生前からキャッシュカードの暗証番号を聞かされていたので 翌日28日にお金をおろしました。火葬も終わり、実家の整理をしていると千葉銀行にて【キャッシュローン】の借り入れ。労災年金を担保に千葉銀行から借り入れ。セディナ【クレジットカード】にての借り入れがある事がわかりました。 3月2日に葬儀社から役所に死亡届けが提出され火葬許可...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の受理に関して。

2月27日に、父親が亡くなり生前からキャッシュカードの暗証番号を聞かされていたので 翌日28日にお金をおろしました。火葬も終わり、実家の整理をしていると千葉銀行にて【キャッシュローン】の借り入れ。労災年金を担保に千葉銀行から借り入れ。セディナ【クレジットカード】にての借り入れがある事がわかりました。 3月2日に葬儀社から役所に死亡届けが提出され火葬許可...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請中の手続きについて

何度も相談してますAの件です。Aとは長年同居し内縁関係にありましたが、今後半身麻痺のAを介護しながら養っていくのは無理なこと、Aと私での保護申請に私の家族が反対ということでAが単独世帯で保護を申請できるよう内縁関係解消を役所などに伝えました(年始に保護課の方、病院の相談員、Aと話し合った結果です)。今月16日に生活保護課の自宅調査の際に今月末までに出て...

弁護士回答
    1
  • 認知症の伯父夫婦(子供なし)の今後について

遠方に住んでいる80代の伯父夫婦のことで、悩んでいます。 子供なし、資産は不動産がありますが、地方の物件であり、建物は築40年以上、また、猫を多数室内飼いしていたため、中はかなりのものです。 70代両親は、実家のお墓がそちらにあるため、年に1回は家に行きますが、伯父が昔から偏屈な性格のため、普段は、交流はありません。母の姉、つまり伯父から見ると義理の...

弁護士回答
    1
  • 第三者成年後見人の申請について

脳梗塞による障害1級の弟に第三者成年後見人を申請したいと思っています。弟にはフィリピン人の妻がおりますが、5月14日に覚醒剤使用により逮捕され、7月28日に初公判となっています。弟は以前は在宅でしたが現在は、介護施設に入居しています。子供は中1と小6の男の子があり、児童相談所が担当しています。弟は平成22年12月に発症しましたが、後遺症が確定した平成2...

弁護士回答
    2
  • 共有部分の家賃請求と持分放棄について

夫の家で持っていた、夫と義母の共有名義の土地に夫と元妻が家を建てました。その3DKの家に元妻の親が同居する様になり、15年以上前に夫は離婚。その際「家も僕の名義の土地も全部やる。」と言ったのですが、義母名義の土地は、「生きてると贈与になるから」という事で「母親が死んだらあげる」という事になり、(この約束は元妻と夫の間での約束で、ここに義母は関わっ...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて

今日引き出ししようと銀行に行ったら、木曜の日付でサイオサエで0円になってました。考えれるのは国民年金とか市民税、もしくは借金かと思います。税金の場合ですが、何年か無職や働いても毎日仕事がなく、生活だけで精一杯の時に払えなかった滞納分だと思います。現在は派遣ですが、約1年前から固定の仕事である程度の収入はあります。今の会社に入る際、役所の手続きに行...

弁護士回答
    2
  • 法人破産及び個人の自己破産について

ネット系の会社を経営 約2年前に資金が回らず事実上の倒産 債務は約2億5千万。すべて銀行。商工ローン等はなし 全債務を代表取締役として個人で連帯保証。但し、特に自宅等の個人資産もなく生活に変化はなし 現在は、個人に債務請求が集まってきているが、特に取り立てがあるといった状況でもない 債務に絡み、裁判所からの出廷通知等は時々ある(内容的に不服有り...

弁護士回答
    5
  • 借金まみれの相続人を遠ざける方法を教えてください。

今回法定後見人をつけたいのは祖母です。 祖母は10年ほど前から認知症が進み現在は要介護3です。 この祖母の財産等の管理を2年ほど前まで母がしておりました。 しかし母も認知症と診断され介護1です。 その母は、私が10代のころ兄弟の借金の連帯保証人となりました。 当時父と自営業でかなり羽振りもよく、しかし先の生活を全く考えず年金を支払っておりませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 死亡した父の借金発覚、家の権利書もなくなっており、何をどこへ相談すれば良いのか分からず困っています。

先月初めに父が急逝、その3週間後に消費者金融(CM等で目にする会社です)から督促状が届き、父名義の借金が約170万円ある事を知りました。 家族は母、姉、妹(私)の3人で、姉妹とも結婚し他県に住んでいます。 他にも借金がないか家中を探しましたが今のところは消費者金融からの督促状1通しかありません。 そして実家の権利書も見当たりません。 父は昔から借金を繰...

弁護士回答
    2
  • 生活保護について

お伺いいたします。 現在無職で、独り暮らし(独身)です。 求職活動と平行し、実家に一旦戻ることも視野に入れ引越しの準備も始めました。 ただ、実家に戻っても父は年金でなんとかやりくりをしてる状態で、兄弟も半年更新の仕事で安定しておらず自分に課せられる税金・国保の支払いなどの支払いまで面倒をみてもらえる状況ではありません。 引越しは冬になると雪が...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないと返答したら

こんにちは。 困り果てておりまして、お知恵をどうかお貸し下さい。 3年程前に、育児ノイローゼになり自殺未遂まで追い込まれ実家に帰りました。 主人も了承済みです。 離婚前提ではなかったので婚費なども知らず、貰わないか、必要な時に3万程度貰っていました。 別居していく過程で、主人はよそよそしくなりメールなどをしても全て無視。 子供に会いに来たのは...

弁護士回答
    2
  • 相続財産を叔母が使い込みしたことがわかりました。

祖母の財産を同居していた次女の叔母に使い込みされました。祖母は14年前、脳卒中で倒れ右半身不随・言語障害になりました。 その前は、実家の隣に住んでいて父の店を手伝っていました。今年亡くなり、相続財産を調べると、普通貯金・定期貯金・積立預金・債権・国債・米$・などが解約され、今残っている現金は年金が入る口座に100万円位でした。 6000万円相当の土地と、...

弁護士回答
    2
  • 母妹との断絶状態について

母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...

弁護士回答
    1
  • 叔母との養子縁組

私は母と二人暮らし、私の購入した一軒家です。私には兄が二人いますが二人ともそれぞれ結婚し家庭を持っています。このたび隣県に住んでいた叔母(母の実姉)を伴侶の死に伴い引き取ることになりました。ほかの親族は誰も引き受けられる状態ではなくほぼ強制的に私の家に来た感じです。叔母夫婦には子供がおらず、叔母は車椅子生活の要介護状態で認知症も軽度あります。私...

弁護士回答
    3
  • 長期間の別居について

数年前、離婚調停にかけられた状態を打破しようと、妻に復縁料として400万円渡した挙句、家から追い出された男が居ます。 結婚期間は5年程度。 その間も家庭内別居状態が続き、馬事雑言を吐かれ、仕事も海上自衛隊だったので出航ばかり。 普通の夫婦の結婚生活ではありませんでした。 そして退職後には調停にかけられ、この有様です。 現在その男は、前妻との娘を...

弁護士回答
    1
  • 至急!明日調停です!

離婚調停をしています。 申立人は私で(妻(40、公務員)相手は夫(35、会社員)です。6年生の息子1名、共有名義のマンションを持っています。 現在はマンションで私と息子が暮らしていて、ローンもまだ27年残っていますので、私が引き継ぐつもりです。売ってもローンがまだ多く売却手数料などあわせると100万にもなりません。 相手は離婚の条件に、解決金を50万支払うこと...

弁護士回答
    2
  • 退職及び引き継ぎの件で

職業安定所の紹介で仕事を始めたのですが試用期間3ヶ月が終わり正式な契約書を確認した際に職業安定所の求人には健康保険・厚生年金・賞与・交通費はありませんが雇用保険と労災と前年度の実績ですが昇給があると書いてあったので今すぐではなくても頑張ればでると思って入社したのですが会社の契約書には唯一期待していた昇給もないと書いてありその件を会社に三回程聞いて...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手に困ってます

私の母は生きていれば87歳でした。その再婚相手は14歳年下の73歳です。 母が41歳、娘の私が17歳の時に再婚しました。 その際、娘の私は再婚相手の戸籍には入らず、母だけが再婚し、私は実家の祖夫母のところに残りました。 雪国だった為、再婚相手は毎年冬は失業保険をもらい、出稼ぎにも行かず、母は保険の外交で一年中働いておりました。 家事の一切も母がしており...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の離婚に関する問題について教えて下さい

ベストアンサー

この度祖父が一方的に祖母に喧嘩を売り、「ワシが病院への送り迎えをずっとしてやっていた」「離婚する」「全部おまえにやる」「出て行く」と言って、行き先も言わず車で家出しました。 結局、警察には捜索して頂きとてもお世話になって、祖父を発見してくれた方をはじめ、多数の方に迷惑をかけた揚句、現在祖父は入院しているのですが… その祖父が帰宅する為に、悪知...

弁護士回答
    1
  • DV離婚後の私物の引取りについて

ベストアンサー

夫のDVが以前から続いており、先月末に金属バットを振り回して暴れて、危うく頭を殴られそうになった為、私は着の身着のままバッグを持って家を飛び出し、実家に逃げ込み難を逃れましたが、実家が自宅の近くで危険だからとの事で両親に警察へ連れて行かれました。警察署でDVにあってる事を全て話したら、このままだと夫に殺される危険が高いからすぐにシェルターへ避難する...

弁護士回答
    1
  • 伯母による祖母祖父からの金銭搾取

数年前に祖父が病になり病院生活 →闘病に忙しく、土地は祖父名義のまま、預金の生前贈与などは完了しないまま放置 伯母はそこに目をつけ、祖父名義の預金口座から多額の現金を引き出し、着服。また、土地の名義も病床にふせる祖父に対して名義変更を迫り、強引に名義を換えさせた。その後祖父は死亡しました。 祖父没後 祖父名義の土地 まだ多く残っているのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?

ベストアンサー

下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...

弁護士回答
    4
  • 愛人のしたこと

5年前に脳梗塞で倒れた養父は、養母と35年前に離婚して以来お付き合いをしている方と同居をしながら生活をしていました。 5月になってお付き合いをしている74歳の方から私に電話が何度もあり「養父の介護の愚痴や、お金が足りない等・・」と金銭の要求をしてきました。 養父は不動産収入と障害年金の収入が年間300万円程あるので 全てを74歳の方に任せていたし、5年間に1...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消と離婚について

私の父のことです。父は約38年前に養子縁組をして母と結婚しました。このたび、母から離婚、私の祖父から離縁を申し立てられました。祖父はとても頑固で変わった考えの持ち主で、例えるならば婿に来たなら犬のように働けといった考えの人です。父が家族のために何かをしても礼など一切なく、休日家にいれば中の様子を伺ったり、外で大声で父の文句を言ってきました。母はそ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容について

11月9日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 私どもの状況として ・結婚11年目で、調停離婚(2010年11月9日成立) ・子ども2名(長男8歳、次男6歳) ・離婚調停の申立人は私(元夫) 離婚調停の話し合いの中で ・子どもの親権者を元妻 ...

弁護士回答
    3
  • 姉からお金を借り続ける父

父が何年も姉からお金を借り続けています。 父と母は父の借金が原因で6年前に離婚してます。ヤミ金融ややくざのような者からの脅迫などもあり、その当時同居していた姉が(大卒、大企業の会社員、父より収入はいい)そのたびに借金を返済していました。 離婚後も父はタクシーで事故って示談金がいるだの、高血圧で病院に行くだの、炊飯器が壊れたからあたらしいのを買うだの...

弁護士回答
    2
  • 子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?

ベストアンサー

私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...

弁護士回答
    1
  • ​22年分明細あり、全期間残業代の割増なし(1.0倍払い)と、厚生年金記録の改ざん疑惑について

【相談の背景】 製造業に約25年勤務しています。在職中ですが、長年の待遇に強い疑念があり相談します。 ​手元には平成17年から現在まで約22年分の給与明細がほぼ保管されています。内容を見たところ、以下の重大な違法性が疑われます。 ​残業代の割増不足: 全期間の明細において、残業代が「時給×1.0倍」で計算されており割増分が22年間一度も支払われていません。 ​社...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職後の被保険者負担分の健康保険料、厚生年金保険料、住民税について

ベストアンサー

2017年10月に会社を自己都合退職致しました。 その後2018年9月に、退職したはずの会社からお振り込みのお願いという文書で a 健康保険料 b 厚生年金保険料 c 住民税 のa~c2017年12月分~2018年8月分を会社で立て替えていたので、今月末に指定の口座へ振り込んでくださいと文書が届きました。 背景と致しまして、2017年10月の自己都合退職以前から退職願いを二度...

弁護士回答
    2
  • 【人権擁護法・個人情報保護法】障害者年金受給者に対して「不正受給、詐病」と指摘する行為

ある動画投稿サイトに精神障害1級だという方(仮名:Aさん)が「私は通院することが仕事」と言われている動画がアップロードされていました。 その動画は、Aさんが生中継放送サイトを通して顔を出して放送されてたものを、閲覧者の方が「通院することが仕事とはどういうこと?」と問題視され、その放送を録画してアップロードしたものでした。私は、その動画を見て「通院...

弁護士回答
    1
  • 両親も八十歳になり認知症や体の動きも鈍くなって来ていて色々な面で心配でなりません。親の年金等の管理等

ベストアンサー

八十歳になる両親を持つ者ですが、最近親父の体の動きが以前より悪くなって来ていて、ボケも入って認知症が進んで来ているのだと思います。 お袋は足が全然動かず歩く事が出来ない状態で認知症が掛かっています。  都合が悪くなると必ず知らないとか覚えてないと言いますが、違う話をしてみたり空想が入り混じって来ています。 両親は別々に住んでいるのですが、この...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを詐欺グループに送ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫宛に銀行からマネーロンダリング疑惑ありとのことで連絡が来ました。 夫に詳しく事情を聞いてみると、1カ月くらい前にTikTokで起業をサポートするという動画を見て、新しく口座を開設しキャッシュカードと暗証番号を送ってしまったとのこと。 夫は精神障がい2級の手帳持ちで強めの薬も服用しており、判断能力に欠ける状態です。 本人は趣味の活動を仕...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから