法律相談一覧
-
特別養子縁組 申し立て
特別養子縁組について お恥ずかしいながら 私は妻に度重なる暴力をふるい 精神科通いにさせてしまい 働くことも困難にさせてしまい 妻は障害年金を受給し入退院を繰り返しながら 私は反省し 歩み寄る努力をした上で子供を作りましたが 当時生後6ヶ月の子供にたいし 虐待を理由に出ていかれ(虐待といっても軽いです) 離婚を求められ養育費なし面会なしで 応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の入院保証人について相談お願いします
ベストアンサー10年以上前に独身の叔父が病気で倒れ現在も入院中です 母がずっと連帯保証人として入院費の支払い及びその他諸々の手続きを行ってきましたが、昨年位前から物忘れがひどくなってしまい、脳外科にて精密検査を受けたところ「アルツハイマー型認知症」の診断が出ました。介護認定も要介護1とのことで担当医からも判断能力がないのでそのような保証人はすぐさま辞退してくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の財産を使って夫婦生活をしていましたが、請求しても大丈夫ですか?
同棲生活2年、結婚生活14年になります。 同棲をするにあたり、賃貸、家具家電などの負担は全額自分が持ちました。 給料は、相手が100万程多くもらっていました。 2人の収入より、相手が滞納していた住民税、健康保険、年金、養育費、カードローンなどを支払っていたため生活費が足りなく、結婚前の自分の貯金からも支払っていました。相手も知っています。 大きな家具家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「葬儀代」「寄与分」は相手に請求できる?
ベストアンサー父親が亡くなり、私(姉)と弟の2人が相続人です。 1.弟は喪主を務めましたが葬儀代の半分は私が負担すべきと主張してきました。 私は葬儀代を負担する義務があるのでしょうか? 義務がある場合、私が相続放棄すれば支払いを逃れることができるのでしょうか? 2.弟は15年以上父と同居していて、その間のお世話代として寄与分を請求してきました。 家政婦を雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検運転の刑罰について教えてください。
先日無車検及び無保険運転が発覚して、警察で取り調べを受けました。 ネットで検索したら高額の罰金刑に処せられるそうですが、当方年金受給者で月額7万円程度の収入しかなく貯金も0の状態です。 車検の期限は平成28年で、悪い事とは知りつつも「病気(心臓病、糖尿病)」「地理的条件(町まで遠く、経路が急峻)」等の理由でやむなく月3回程度の割合で車を運転してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判、その後についての質問
離婚調停3回目を控えています。 2回目まで相手方(夫)は調停に来ておりましたが、調停委員の方から 「相手方は今回以降は来れないと言ってたよ、次回審判にした方がいいね。」 と言われたので、申立人(私)の提示している。 ・年金分割 ・養育費の支払い(算定表に基づいている金額) ・婚姻費用の支払い で、審判されるだろうと言われました。 しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心あたりのない連帯保証人になった借金の財産差し押さえについての質問です。
いつもお世話になっております。 15歳の時に知らずに母親の借金の連帯保証人になっている件で質問させて頂きます。 15歳の高校1年の時に母親が市の母子寡婦貸付をして5万借金しており、今現在連帯保証人として支払いの督促が来ています。 私は連帯保証人になった覚えがなく、こちらでアドバイスして頂いたように支払い義務がないと無視していました。 しかし、督促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による影響について
ベストアンサー少々、お教えくださいませ。叔父が身内の連帯保証人となり、借金をした当人が亡くなり、15年前より数億円の肩代わりをすることになりました。死ぬまで返済できない額を、分割払いで毎月、数万円、返済しております。 叔父と叔母は、当時は働いてましたので返済できておりましたが、今は年金暮らしとなり、叔父がちょっとだけ働いている程度です。保証協会に返済しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。
ベストアンサー夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母(亡父の妻)の扶養、相続など
ベストアンサー40年程前に両親が離婚しました。 その時、私は既に家を出て働いていました。 その後、父が再婚したのですが、昨年、父は亡くなりました。 義理の母とは、養子縁組はしておらず、一緒に生活したこともありません。 年に一回程度、様子を見に行く程度でしたが、父が亡くなってからは、名義変更等もあり、月一回様子を見に行っています。 私の実母は田舎で健在です。 義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求 審判について
ベストアンサーお互い弁護士さんを立て私が 1月に婚姻費用分担請求を申し立てました。 今まで書面にて三度程 子供の洋服代や幼稚園代もあるため とりあえず内金?を入れてもらえないか と訴えましたが「前向きに検討する」との 返事ばかりで早4ヶ月経ちました。 なので来月、相手側が支払いに 応じなければ審判に移行する事に なったのですが、審判は 夫婦同席でしょうか…?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年を跨いだ再就職、確定申告わすれ。
ベストアンサー確定申告忘れについて。 昨年の7月に会社を退職、 今年の夏に再就職を考えています。 昨年度の7月~12月は、 短期アルバイトをしたり友人の手伝いをしてました。 1月に生活が苦しく 健康国民保険の減税や年金の減税を申請いたしました。 現在は、ハローワークにて失業手続きをして 再就職活動中です。 会社に再就職する為に源泉徴収が必要という情報を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金差し押さえ問題、質問
こんばんわ! 私の知り合いで税金、国民健康保険、年金、市民税、自動車所有の税金などの本来日本で生きていく上で払わなければいけないお金を全て滞納している人がいます。(もちろん確定申告もやっていません。) その人が先日通帳の口座から差し押さえで勝手にお金が引き落とされていたそうです。おそらく国の管理下から強制で抜かれたと思います。 そこで私は「だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と差し押さえについて
友人に約60万円程貸したのですがほとんど返済されないうえに音信不通になってしまった為裁判を行い分割で支払っていくことになりました。 ですがその後も約束通り支払われず少ししか支払ってもらえずしまいにはまた音信不通になってしまい本来ならば完済しているはずの返済期日が過ぎてしまいました。そこで差し押さえをしようとしたのですが調べてみると友人は遠くに引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しているが世帯別の場合の生活保護受給に関して
現在、当方とその母親が同じところに住んでいます。 但し、世帯別になっています。 当方の母親は、アルツハイマー型初老期認知症との診断が出て、将来的に施設に入居させる予定で考えています。 当方の母親の収入は公的年金しかなく、その額は年額約32万円です。 施設に関する資料等の取り寄せや役所(生活保護担当)への相談はしていませんが、将来的に施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な退職における問題について
ベストアンサー仕事を辞めたいと考えてます。 以前にも辞めたい旨、経営者へ伝えましたが引き留められました。 経営者がいうに管理者立場であり人手不足のいま辞められたら困ると 自分は最低賃金の時給で働いています。 一時間いくらという形で給料を貰っています。 月に平均したら300時間前後、多くて350時間前後です。 残業代、休日手当は一切有りません。 保障等(社保、年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の子供の養老保険について
ベストアンサーお恥ずかしいことですが、相続について相談致します。 現在実父が要介護1です。 癌が再発し、体力も落ちてきている状況です。 母は他界しており、兄と私の2人です。 実家の敷地内半分は兄の名義です。半分は父です。 私は車で3〜4時間かかるところにおり、介護には参加できておりません。 父宅に行っても、何もしていないと言われ、来れるのに来ないと毎回言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からきた借金の意義申し立て
最近施設に入った父に裁判所から信販会社からの借金の取立てにによる通達が来ました。2週間以内に意義の申し立ての文書を送らないといけないとのこと。ですが問題があります 1、父が永い糖尿とリュウマチを患い、歩く事もおぼつかず、痴呆も少しあり、こ事に記憶がなく対処する事が不可能 2、意義の申し立てを息子が代理人でも良いのか 3、信販会社との最初の取引は平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗買い取りトラブル
お世話になります。僕は、今居酒屋で働いてます。2018年の3月に帰国して今の店に勤めています。本来なら帰国と同時にそこを250万円で買い取って、一人で切り盛りするはずだったのですが、資金が用意できず、結局雇われ社員の今状態です。それはそれで、僕の方の海外の年金に対する勉強不足もあってしょうがないと 一年やってきましたが、am10:00~am3:00まで、手取り13万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用形態変更について
初めて相談します。正社員で働いて9年目になります。この会社ではみんな毎年昇給が100円しか上がりません。去年から新しく入った人が私よりも多く基本給をもらってるのを知り社長にお給料の昇給を申し出ましたが、私がいる店舗(2店舗あります)が赤字の為上げられないと言われ、このまま定年までいても退職金、年金の金額考えたらモチベーションも下がり家庭の事情も引き金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の都合による休業手当てについて。
ベストアンサー勤め先が入っているビルが3ヶ月ほど老朽化のため改装工事に入り、社員さんはその間別の店舗で働き、バイトやパートはやむを得なくその間休業する事になりました。 後にネットで手当てが出ることを知り、労働相談所へ確認しに足を運ぶと ※「労働基準法第26条」平均賃金の6割以上の手当(休業手当) がある事を知り、勤め先の事務を通じ本社に確認をしてみると 「他店での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組前の姓に戻れるのかのご相談です。
養子縁組前の苗字に戻れるかのご相談です。 現在、私は50代の妻子(子供3人)持ちの者です。 私が1歳4ヶ月の時に現在の姓で養子縁組しております。 簡単に説明すると、私の父の浮気で出来たのが私です。 父は既婚者でしたので、そこに私が養子縁組して もらわれた形です。 父は一緒ですが、産みの母、育ての母が存在しております。 現況、父と産みの母は他界し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求についてです
ベストアンサー先月下旬離婚届が受理されました。 元主人から昨年末離婚を切り出され、理由はこちら側にあるようなことを言われましたが、調べたところ主人が不貞していたこともわかりました。 引越し費用は出してもらう約束で私が家を出ることになり、その後の話し合いで引越し費用と慰謝料を合わせて100万円を元主人が支払うことで離婚に応じることになりました。 離婚届が受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保佐人が関われる範囲
ベストアンサー母のお金年金とかんぽ生命、H27年11月〜H29年11末まで、叔母が管理していましたが、H29年12月から引き継いだ所、お金の引き出し方、お金の流れに疑問に思う点があり、私も、叔母にお金送ったり(その他内容がありますが、長くなるのでそこは省き)弁護士つけずに調停を申請しましたが、調停員の方からは、疑問点を書き出してみたらいかがですか?と言われかきだしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主より役員を辞任するよう(辞表を提出するよう)強要された
ベストアンサー登記上の役員として勤務する会社で、株主より役員を辞任するよう(辞表を提出するよう)強要されました。 株主総会で解任をすればよろしいのですが、株主としてはそこまではしたくないらしく自ら辞表を提出してほしいといった一方的な要求です。また、解任として正当な理由はなく、株主が別の役員を送り込みたい意図のようです。 生活もあるので、当然応じるつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職しましたが雇用内容が曖昧です。正しい書類はどういったものになりますか。
メーカー勤務中に古くからの知り合いで現在の雇用主にうちに来て働いて欲しいと言われ転職しました。転職の条件としては年間の休日日数と給料の金額を提示し口約束でしたが合意したので転職しました。 「雇用内容」と書かれた紙を頂いたのですが 年間休日、休日、始業時間、終業時間、月給、交通費、賃金からの控除で、健康保険、厚生年金保険料、雇用保険料、所得税 だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知書と合意書、正当事由について
貸主です。 この度賃貸契約解除をしたく借主に口頭でその旨を伝え、承諾いただいたのですが、4ヵ月経っても次の物件は見つかっていないようで、このままでは約束した6ヵ月は過ぎてしまうように思います。 ですので、署名で契約解除通知書と合意書を改めて半年後の期限で送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、口約束で4ヵ月前に半年後までに出て行く承諾を頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権なのか生前贈与(特別受益)なのか
ベストアンサー娘夫婦(借用書は娘壻)へ貸した金銭の事でのご相談です。 夫婦での事業資金と住宅資金を合わせて1,000万円貸しました。返済は月々10万円の約束です。 暫くして、娘夫婦は離婚。 その後も元壻が返済を続けてはくれていますが、私も病と闘う年金暮らしの中で今後の心配もあり相談させて頂きたいのです。 離婚後、 娘は破産宣告をして、「元旦那名義で借りたお金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物と土地の名義が異なる建物解体費用の要求と代替住居の費用請求の可否について
建物の名義が私で、土地の名義が義母です。一緒に共同生活をしているため賃借契約はしていません。 これまで、家内(義母の実子)と3人で生活していましたが、義母(当時81)が一人暮らしをしたいということから、私と家内が出ていくこととなり、現在は賃貸マンションで生活しています。 最近、義母は施設に入いりたいがお金が無いので土地を売りたいと言い出しました。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で困っています。
離婚協議中の20代女性です。 こちらがモラハラに我慢できなくなり弁護士を立てて離婚協議をしていましたが、夫は財産分与をすべて放棄しないと面会調停をにおわせていました。財産分与は、養育費、預貯金、年金分割、保険の払い戻し金、子供の学資保険の解約払い戻し金を含みます。 こちらが、すべて二分の一を要求していたところ、相手方が代理人弁護士をたて裁判所に調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過小業務を都度押し付けられています。パワハラでは?
12月から派遣社員として人事の仕事をしています。 求人サイトに掲載されていたお仕事内容は↓ ・各種データ作成 →エクセルを使用した集計やデータ入力がメインのお仕事です ・書類チェック ・ファイリング ・電話応対(取次ぎ程度) のはずでしたが、主に雑務のみです。 特にコピーやスキャナーを大量にやらされ、精神的に病んできています。 先日も600名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が失踪してしまい、主人の税金滞納の支払い義務はどうなりますか?
3日前に夫が失踪しました。 居なくなった日の当日に、 警察の方に頼み捜索してもらったら、 自殺の名所と呼ばれる、 橋の近くで車と主人のお財布、携帯、身分証全ておいてありました。 自分から命をたったのかと思いましたが、 捜索は難航しており、見つかりません。 自殺の偽装工作なのかと考えたりもしました。 主人は昔から気持ちの浮き沈みが激しく、 お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです)
ベストアンサー夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです) 夫の不倫により、不貞相手に内容証明を弁護士の先生に送ってもらうつもりですが 夫との交渉はどのタイミングで一般的にはするのでしょうか? 今は知らん顔しており、同居しております。 相手方の家には今のところ住みつけない理由があるのか泊まったとしても帰ってきています。 教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間でトラブルを抱えていますがどのようにしたらよいですか
数年前に妹夫婦が家を購入する際、母から300万円を受け取ったようです。 その時の約束として、母の老後はその家に同居し面倒を妹が看るという条件だったようです。(母の言い分) 実は私(長男)が知ったのは昨年の事でしたが、私の弟(次男)は知っていたようです。 市営住宅に一人で暮らしていた母は、昨年の3月に妹夫婦の勧めも有り、その300万円で建てた家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と元夫の関係はどうなる?????
ベストアンサーいろいろ相談させて頂いてとてもためになりました。 今元夫とは連絡がつかずにいます 固定機もコンセントを切ってる?ようです・・・・・ 子供のことくらいは返事が欲しくメールだけしてますが読んでるのか? 手紙も何度も出していますが・・・・ まったくダメです。 最後の手段弁護士さんを依頼しないとならなくなったのかと思っています。 本人限定の手紙を出しても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。夫の住民票を移動。扶養の関係はどうなる!?
夫に聞いたところ、「よく分からない。」と言われたので、教えて下さい。 まず、夫は団体職員ですので、某団体健康保険組合の健康保険証を持っています。 ①住民票を移した場合、夫の扶養(私や子の健康保険証や、私の年金)からは、外れることになりますか? 「とりあえず別居。まずは別居。」という感じです。 まだ日が浅いのですが、夫と別居して、数ヵ月が経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人を指定できるか
ベストアンサー法律でどうにか出来るかを教えてください。 実家には20年間ニート生活をしている姉(30代後半・無職・未婚)が70代の両親と暮らしています。父は現在がんで入院中。母はパートと年金生活。この状況で何年も姉は両親からお金を貰い自分は1円も払わずに生活しています。極貧生活です。姉は両親を支配しています。何か気に食わないことがあれば【死ぬ】が常套手段。夜中に5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険料等の自己負担分を会社に支払って貰えません
私がお金を出資して、一緒に仕事をしていた知人を代表取締役に立てて会社を設立しました。しかし、仕事を放置したり、きちんと最後までこなさなかったりいろいろとあり、このたび、この代表取締役は辞めるという事になりました。 勝手に辞めると言い、勝手に退職金も決め、今月の給料、立て替え分など、合計がいくらになるか全くわからないのですが、勝手に引き出して辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済後も返済しろ!と言ってくる相手に対して。
ベストアンサー知人から借金をしました。 生活状況も苦しく支払いができなかったため、知人が一緒に消費者金融にある借金 の一部を支払いしてくれました。 少しずつその借金を返済し、かなり高額の返済をしました。 現在はすべて返済終了しているのですが、その知人がまだ返済していない!と、何度も執拗に連絡してくるようになりました。 借用書もなく、領収書も一切無いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑一部分納その後について
質問内容 罰金刑確定後の一部納付後の支払いについて、 先日免停中の無免許いはんで、罰金刑30万が確定し、分納ができました、 私は、人工透析治療を、30年しておりまして、体調もさほど良くない日が多く、、まともな、職も着けず、年金生活です この旨検察に、相談し、分納が、認めて頂き、分納回数は、3回で、5万、10万円と、納付は、すませたのですが、 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役辞任後の競業避止義務について
先日、雇われで代表を努めていた会社を退職しました。肩書は代表取締役でしたが、実際は営業部長的なポジションで営業しかしていません。退職理由は、実現が難しい売上ノルマを課されたり、オーナーの放漫経営により3ヶ月報酬が遅配していたからです。 退職時に、健康保険・厚生年金保険資格喪失証明書と、不動産認可の業者でしたので宅建協会の正会員証の返却受領証及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名前貸し 将来の不安
ベストアンサー親は人の借金を背負っていたが、区画整理で貰ったお金で全額返金。 私が21歳の時に、私の職業が看護師でもあり、住宅ローンの名前だけ貸すように言われ、断ったが理不尽な理由を付けられ、強制的に印鑑を押す。 私はその住宅には住んでいない。 両親と姉のみ。 毎月のようにお金が無いからお金を貸してと言ってくる。 今後の話をしようとしても、今そんなことを言った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡した人の債権の回収方法について
病院事務の者です。私の病院に生活保護の人が入院してます。その人はほぼ寝たきり状態で、判断能力が無いため、今、市長申立の成年後見の申立をしています。近くに娘が1人いますが、交流は全く有りません。その入院している方がもういつ死んでもおかしく無い状態です。問題はその方の生活保護以外の医療費の支払いがあるのですが、本人の口座にはある程度のお金が有ります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の2分の1を手放さずに、住み続けるためにはどうしたらいいのか
私の甥が兄弟二人で一軒家に住んでいましたが、弟が兄に断りもせず土地・家屋の持ち分2分の1を不動産屋に売却してしまい、本人はアパートを借りて転居してしまいました。暫くして不動産屋が兄に残りの分を売ってほしいと要請があり、売らないと断ると、私の持ち分を侵害しているので、代償として賃料の請求をする、と言ってきています。売れない理由があり、甥は現在60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営に色々約束を取り付け縛ることは可能なのでしょうか?
相談させていただきます。 当社運送会社を平成21年9月にA社長(株主)辞任。色々人が入れ替わり平成27年にB社長へ株式譲渡。最近発覚したのがAの社会保険、厚生年金が未だに加入中、A本人は顧問料の変わりと保険証返却を拒否。加入年月日も、平成21年10月となっている。Aは現状、損保の代理店を経営してるので自社で社会保険加入が可能の状態。あげくのはてに、Aの損保も、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産を狙う嫁いだ長女
現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が障害児の場合の養育費やその他の増額について
ベストアンサーこのたび、離婚になりそうです。 現時点では調停からスタ-トですが、相手方は弁護士をつけています。 離婚の理由は明らかな不倫とか、DVとかはなく、特になし。 同居は3年程度でした。 未成熟子がいます。 私は結婚当初フルタイム正社員→出産後の時短勤→別居→フルタイム、と 同じ会社で働いてきましたが、 夫との子供が障害児であり、私が一人でそだてています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の為にしてはいけないこと
ベストアンサー先週、離れて暮らしている兄が急死しました。 私は両親の離婚後 旧姓に戻った母と一緒に暮らし、兄と私は父親とは絶縁状態になっておりました。 その為、こちらに連絡が来て遺骨を引き取り、手続き等をこちらでしなければ、と 取り急ぎ兄が住んでいた市役所へ連絡し、手続きの為の書類を送って頂きました。 その後色々調べ、相続放棄をした方が良いと考えました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の預貯金を、兄に使い込みされないようにするには。
ベストアンサー両親の財産を独り占めしている兄。 高齢の両親は、入退院を繰り返していますが、父母ともに施設に入居しても、余裕のある預貯金があります。 兄弟は私と、独身の兄と二人なので、両親の面倒を見てくれるのは助かるのですが、両親の多額の預貯金を当てにして、仕事を辞め、家事も母に任せています。病院への付き添いなどもしていません。 兄は、これまで派遣で働いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン滞納し、対応しない場合の動きとその時の連帯保証人への影響について
ベストアンサー父の友人が住宅ローンを4か月滞納し、銀行信用保証会社より催促されていますが、全く連絡がつかないようです。 父がその連帯保証人になっており、信用保証会社より本人と連絡を取るよう促されていますが、その友人は、「もはや払えない。任意売却もいやだ」の一点張りで連絡もつかなくなりました。 友人が無視し続けた場合、今後どのような状況になるのでしょうか? 住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
「年金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから