25,475件見つかりました

法律相談一覧

• 土地建物を相続した場合、住宅ローンも相続できますか?

ベストアンサー

以前にも、ご相談させていただいた内容に引き続きですが… 父がなくなり、母(年金)、姉(パート掛け持ち)、姉の夫がそれぞれの持ち分で土地建物の所有して住んでます。 まだ、相続登記をする前に、住宅ローンの支払いが滞り、あと1回でも滞ったら、おそらく、競売になりそうです。 そんな中、姉の夫は、月々の給料の一部しか家にいれず、仕方がないので、自分(次男)が支払...

弁護士回答
    3
  • 相手側に弁護士が付いた場合の主張について

ベストアンサー

別居して調停中です。 相手側は私が欲しいと言ったから買った家のローンの責任を持て!とばかり言っています。名義は向こうで連帯保証人でもありません。 もらえるかどうか分からない退職金を分与する約束は出来ないし、年金も私が扶養に入っていた期間は自分が払ってやっていたのに分割を求めるな、自分の権利ばかり主張するなと言っています。 相手には私に隠して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が、妻の代理人になって、離婚の諸事(財産分与、年金分割、慰謝料)を裁判所で解決すると配達証明付

ベストアンサー

協議離婚のつもりが、こじれてしまいました。 弁護士が、妻の代理人になって、離婚の諸事(財産分与、年金分割、慰謝料) について、裁判所で法的に決着させる主旨の弁護士が書いた書類を配達証明付きで 送って来ました。 離婚について、公一様の申し立てをしてくださいと書いてありました。 また、妻への接近禁止を言い渡されました。 教えてください。 質問...

弁護士回答
    2
  • 土地建物を相続した場合、住宅ローンも相続できますか?

ベストアンサー

父親が亡くなり、住宅ローンの残債があります。 債務者 父親、連帯債務者 義兄、 父親名義 土地1/2 建物1/2 母親名義 土地1/2 建物1/6 担保提供 姉名義 建物1/6 担保提供 義兄名義 建物1/6 担保提供 次男(別居)が土地建物を相続した場合、住宅ローンの残債も相続すること出来ますか? 姉夫婦が離婚しそうなんです。 姉はパート収入、母親は年金のみ、次男...

弁護士回答
    1
  • 過払い請求 消費者金融

ベストアンサー

父の借金の相談です。消費者金融1社から200万の借入をしてまだ支払いしています。かれこれ14年とかで。今は年金暮らしなので月13000円は返済しているみたいです。昔はいくら払っていたかはわかりませんが。 随分と取引があり、金利も高い時期の借入のままなので過払い請求できますでしょうか?残金は減りますか? いくらくらいか教えてください。 途中また借入し返済とか...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

離婚調停を裁判官に強制的に終了され、元旦那は養育費・慰謝料・財産分与も全くせず話し合いなど一切応じなく離婚が決まりました。年金分割さえ、再調停をしてようやく審判にしていただきました。問題は、相手の家に荷物をかなり置いてきてあります。それを取りに行きたくても、家には一切近づくな!荷物は着払いで全部送ってやる!というばかりでこちらの意見は聞きません...

弁護士回答
    2
  • 親族が亡くなった場合の凍結通帳解除並びに相続について

相談内容は以下の通りです 父の妹(80歳)が県外の施設へ入居中 昨年、父は妹の身元引受人となっていました。その父も昨年亡くなり 私(長男)が身元引受人(もう一人父の弟も)となりました。 父の妹は県外へ嫁ぎ、その後離婚(子供1人・嫁ぎ先の詳細はわかりません) 父の妹が死去した場合、年金の入金がある通帳が凍結された場合、だれが 解除手続きをできる...

弁護士回答
    1
  • 遺言信託と他の遺言について

ベストアンサー

遺言信託と公正証書遺言の効力について質問です。 母の遺産についての相談です。 兄が私を毛嫌いしており、母の資産について、私に相談なく勝手に遺言信託を契約しているようです。 そのことを母に相談した所、私の方で、公正証書遺言を作成することに賛成してくれています。 (母は兄が面倒を見たくないとの理由で、施設に預けられており、費用は母の不動産収入や年...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ命令の金額は相続対象か

ベストアンサー

バツイチ旦那が養育費未払いのため、地裁から債権差押命令が来ています。給与の半額を差し押さえられます。 (1)金額が相当な額なんですが、もしこの状況で旦那が死んでしまい、私が全財産相続することになったら、これも相続の対象(負の遺産?)になってしまうのでしょうか?? (2)地方公務員なんですが退職金や遺族年金、生命保険の保険金は、相続放棄してももらえ...

弁護士回答
    5
  • 借金の連帯保証人の支払い義務は絶対でしょうか?弟が保証人になり支払いをしています。助けたいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。借金の連帯保証人に弟がなりました。お金を借りた本人が連絡が取れない状態になり、弟が約一年毎月10万を支払っていました。行き詰まり、親にお金を貸してほしいと相談があり、残りの分約120万を一括返済しようかと話したのですが、弟の辛さや、年金生活の両親を考えると、お金を払わずに済む方法はないかと、藁にもすがる思いで相談させていただきま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親が勝手に学生証在学証明書等で借金してないか調べる方法はありませんか?

家で生活の面倒を見てる学生の女の子がいるんですが、親が勝手に奨学金を使い込んでいて、その後通帳とキャッシュガードを返してもらい解決したんですが、今回は国民年金の支払いがしていないと通知が来ました調べてみると学生免除の手続きがされてなく遡って手続きしないと行けないようです、そこで心配なのが親が勝手に学生証等在学証明書等で借金をしてないかと言う事で...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料 減額方法

ベストアンサー

僕が、二年半前から浮気をしていまして その事が妻にばれたので僕の方から離婚しようと申し出ました。 (浮気相手とは抜きたい関係もありましたし、出来れば離婚して一緒に成ろうとしています。) 結婚は、今年で20年になる予定でした。 妻から、慰謝料として、独身時代に貯金の有った300万と 年金分与分を含めて500万から800万請求してくるようです。 実...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求妻は仕事をしない

婚姻費用についてなんですけど 今年の妻自営業の確定申告93万円私年収400万 子供2人私が養育してます。 算定表?は私が権利者?で0円です 別居してから妻は仕事を出来るのにも関わらず、仕事をしません。 挙げ句の果て婚姻費用請求してきました。 私は年金、健保、生命保険、携帯料金を支払っています。 私は持ち家のローン、光熱費、子供用品、通信料など支払いをし...

弁護士回答
    1
  • アパートの入居者数を調べる方法はありませんか。

アパートの過去の住民の数って調べられますか? 25年もして被相続人の不動産(アパートと土地)があったことがわかりました。 何度も会っているのに、いきなり内容証明で親戚から「管理してきたのだから全部取得したい。」と届きびっくりしました。 調停で売価分割する方向になっていますが、被相続人の預金などは出してきません。 アパートの家賃支払は現金でやっ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停での被相続人の預金通帳提出について。

ベストアンサー

遺産分割調停での被相続人の預金通帳提出について。 土地について遺産分割調停をしております。 被相続人はアパートの経営等しており、高齢で年金の振込みのためにも通帳は必ずあったと思います。 しかし申立人は、引き落としのみのほとんど残高がない通帳のみ提出してきただけで、あとは「ない」の一点張りです。 申立人の弁護士さえ、あると思うのですが・・・。と言...

弁護士回答
    3
  • 法定更新できますか?

ベストアンサー

2年前にアパートを借りました。その時は働いていて、保証会社と年金暮らしの母に保証人になってもらいました。今私は働いてません。先日その事を管理会社に電話したところ 「保証人をもう一人付けてほしい」と言われました。「いないです」と拒否したら「出て行ってほしい」と言われました。「法定更新したい」と伝えたら「契約書に保証人の追加を要求されたらすみやかに対...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅 家賃滞納 婚姻

ベストアンサー

市営住宅に住んでいるのですが 障害年金だけで生活しています(障害2級) 家賃を滞納してしまい 住宅課に話し合いに行きまして 月々20,000円を払うようになりました。 2年前に 別々に住んでいて入籍し改名届けを出しました。 今年になって一緒に住んでなくても 婚姻を理由に家賃が3倍に値上がり 余計に払えなくなり 先日 7月24日退去の通告書が来ました。 相手には...

弁護士回答
    3
  • 入籍しても別居婚となりますが、亡くなった場合に遺産相続はお互い出来ますか?

ベストアンサー

今度入籍予定の人がいます。 その人には同居している年老いたお兄さんがいます。 又子供さんがいますが父親の再婚には反対しています。 そういったことから、誰にも内緒で入籍だけをして、お兄さんが老人ホームとか入院してその人が一人になったら同居し、その時に子供さんたちにも入籍したことを伝えようと思っています。 それまでは別々に暮らすこととなります。 同...

弁護士回答
    4
  • 養育費の後に慰謝料請求されたら?

ベストアンサー

離婚時 慰謝料をそれなりに支払い 子供が成人するまで養育費を支払い続け 後2年でその養育費も終わると言う時に養育費の後に自分に対しての慰謝料も請求するとの手紙が届いた知り合いがいます。 色々調べてみましたが慰謝料の請求ができるのは離婚後3年の回答が多いようですが、その知り合いは それなりの収入があるようです。 離婚時 全部相手任せにして年金...

弁護士回答
    3
  • 自己都合による退職なのか解雇なのかわかりません。

ベストアンサー

3/12に3月いっぱいで退職したいと社長に言ったところ、明日から来なくていいと言われました。 3月いっぱいまでの給料は支払うから自己都合による退職だと会社は言い、労働基準監督署でも3月いっぱいまで在籍とし、3月いっぱいまでの給料を支払うのであれば問題はない。3/13までの在籍であれば解雇になるとの回答でした。 しかし、3/13付で退職で健康保険と厚生年金の資...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者の同居人の収入、家計簿など

ベストアンサー

質問失礼致します 自己破産をする際に家族と同居している場合は家族の収入などを証明出来るものを提出したり家計簿を付けるさいも世帯で付けなければいけないと聞きました 家族に相談しましたが協力はあまりしたくないと言われてしまいました(一緒に住んでいますがあまり会話もなく私もいくら給与をもらっているか家族には言っていませんし母の年金額もいくらもらっている...

弁護士回答
    3
  • 親権について。監護補助者が不十分だと取れないでしょうか。

親権について相談します。 11ヶ月の子供がいます。 親権がとれるかで、離婚に踏み切れません。 親権はどちらが有利でしょうか。 夫:実家は自営で裕福。両親も健在。離婚後は実家に戻って家業を手伝い、監護補助者等整っている。 妻(私):実家は父が年金暮らし。病気等もしている。母は介護が必要で別で生活している。監護補助者等が不十分。離婚後は実家に戻っ...

弁護士回答
    3
  • 保険金受取人が認知症だが成年後見人を立てずに保険金を受け取るには?

ベストアンサー

父が亡くなりましたが、契約していた生命保険の受取人である母が認知症です。 相続財産が無いので遺産分割も無く、母の銀行口座に振り込んでもらう保険金を受け取るためだけにお金を払ってまで成年後見人を立てたくありません。成年後見人を立てずに保険会社から母の銀行口座に保険金を振り込んでもらう方法はありますでしょうか? 母の介護や生活費は全て私の負担で、わ...

弁護士回答
    4
  • 滞納している税金の相続放棄について

滞納している税金の相続放棄について質問します。私の叔父(父の弟)は、数年前に亡くなっているのですが、先日、市役所から、父宛に叔父の市民税の滞納について突然通知が届きました。叔父は、離婚しており、子どもが3人います。しかし、兄である父に手紙がきたということは、子ども達が相続放棄をしているということでしょうか?また、この叔父は父を含めて親戚中からお...

弁護士回答
    2
  • 親、兄弟に貸した金返してもらえない

ベストアンサー

二年前に実家が火事で、親、他の兄弟にお金がなく、うちが100万貸しました。 その時の話では、親、兄弟で、分割し、1人17万円ずつになり、それを各自少しずつ私の家に返済することになりました。借用書はなしです。ですが、今になっても、親一万、他の兄弟四万しか返済ありません。 何度も返済を言っても、結局返ってきてません。 うちも今義理親の世話もあるので、早く...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の夫との離婚、公正証書について

ベストアンサー

統合失調症の夫との離婚、公正証書について質問させて頂きます。 協議離婚という形を取る予定です。 こちら側としては、 養育費、年金分割、面会交流をどうするか話し合いたいと思っております。 夫婦で話し合い、決まったことを公正役場に持って行くまではどうにかなるとは思うのですが。 その後、義両親がでてきて、 息子は病気でちゃんと分かっていなかった!...

弁護士回答
    1
  • 離婚の弁護を拒否することもあるか

ベストアンサー

離婚裁判中です。私が原告です。小学生の子供が一人います。 相手とは別居中で相手所有するマンションに子供と二人で暮らしており、生活費は毎月4万円もらってます。 こちらの要求としては親権・養育費6万・年金分割のみで慰謝料などはありません。 相手は子供の為に離婚はしないの一点張り、私とは会話をするつもりも今後一緒に住むつもりも無いようです。 なのに、...

弁護士回答
    2
  • 財産管理に支障がある高齢の母に成年後見ができるのか?

83歳になる母ですが、父は9年前に他界し、一人暮らしをしています。 催眠商法だと思うのですが、15~20万円の商品を1か月で100万円近く購入していました。 預金の残高はほとんどなく生活に支障がでそうですが、本人に聞くと必要なものを買っただけで、大丈夫と一点張りで聞いてくれません。 耳が遠くてなかなか意志疎通ができないこと以外はしっかりしていたと思ったので...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代と埋葬料の立て替え

ベストアンサー

夫婦のドリブルで義弟が、自殺をしました。奥さんは実家に帰り連絡がとれない状況でした。 警察から自殺した事は聞いたようですが 離婚していないのであれば本来、喪主をつとめるべき立場は奥さんになりますよね?しかし連絡がとれないため実父が代わりにつとめました。 質問です。 ①埋葬料(会社からの)はこちらがもらえますか? ②自殺という事もあり 香典は受け取って...

弁護士回答
    1
  • 親への仕送りは義務なのか?。

ベストアンサー

母親への仕送りを減額か将来的に辞めたいです。 一緒に暮らしてましたが、5年前に別々に暮らす事なり、現在は母は姉と暮らしていますが、別々に暮らす事を恨んでおり、怒りを収める意味で毎月9万を仕送りしていますが、母には年金と十分な貯金があるので、自分の将来の為に仕送りの減額を伝えたところ、仕送りは生活費になっているのと辛い気持ちの代償として死ぬまで仕送...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求用紙の無記入の欄について

ベストアンサー

現在、夫からのDVで別居中です。 私は実家で生活しており、来週婚姻費用の調停を行います。 ご質問ですが、婚姻費用請求する用紙に両親から援助を受けている記入欄がありましたが、電気代や食費代など細かい金額が分からないので空欄で提出しています。 携帯代、年金など全て両親からの援助も記入していません。当日、口頭で伝えても差し支えないのでしょうか? 私は、...

弁護士回答
    2
  • 父親の賠償責任をこどもが払う義務があるのか?

ベストアンサー

生計を別にする81歳の父親が車のアクセルとブレーキを踏み間違え、コンビニエンスストアの外壁を破損してしまいました。車は購入間もなく、自動車保険が有効になる前の事故だったため、保険は使えません。店側から50万円あまりの見積もりとともに支払いの請求がありました。父親の財産は自宅はあるものの、預貯金はほとんどなく直ぐには払うことができません。店側は本人が...

弁護士回答
    3
  • 夫が扶養を外すと言ってきました

ベストアンサー

夫から一方的な離婚要求に迫られています。 生命保険や医療保険、車の任意保険等次々と相談もなく解約され(一応いつまでにどうしますと言う内容のメールは来ます)、会社の扶養からも外す手続きに入ると連絡がきました。 今扶養から外されると私は無職で夫からも生活費を入れてもらっていないので、国保や年金など支払っていける余裕がありません。 夫婦の貯金も夫が下ろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟についての質問

調停が不調に終わりました。 離婚裁判にすすみます。 今は別居中です。 調停では慰謝料、財産分与、養育費など何も全く決まらず終了しました。 財産分与、慰謝料でもめています。 今は婚姻費が相手方から毎月振込されている状態です。 訴訟を提起する前に、お互いの代理人さんで話していただき、先に決めれる案件については決めてから訴訟提起した方がいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の申し立て

ベストアンサー

成年後見人の申し立てについての相談です。 2年前、母が交通事故の被害に合い植物状態になりました。入院中で完全看護の状態にあるにしろ、家庭の事情で仕事をセーブする必要があり、母が加入していた保険金、年金を含め1000万円ほど使用しました。 相手の保険の示談交渉がそろそろということで成年後見人の申し立てを勧められて申し立てをするところです。 裁判所には何...

弁護士回答
    3
  • 外国法人が日本の居住者を雇用する場合の社会保険と給与の源泉徴収

ベストアンサー

日本にオフィスを持たない外国の法人が日本の居住者を雇用し、その居住者は現地に出勤せずに日本の自宅からリモートで働く場合、その外国法人は社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険等)の適用事務所・適用事業となりますか? また、給与は源泉徴収する必要があるでしょうか? ちなみに給与の支払いは日本の銀行を介さず、外国の口座同士で行います。 この従業員(...

弁護士回答
    1
  • 前職から司法書士事務所を通して、内容証明が届きました

前の会社で4年間住宅手当が支払われておらず、気付かないまま時間が過ぎて、何とか2年間分(法的有効期間)のみ支払われました。その後、退職したあとに支払われた2年間の住宅手当に対する、健康保険料本人負担分+厚生年金保険本人負担分10万を期限まで振り込まないと、遅延損害金を請求と訴訟するとの内容証明が司法書士事務所から届きました。 お金は払うとしても、前の会...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルによる二回目の破産申立と免責可能性について

知人の破産申立について、裁量免責が降りるか質問です。 知人は借金が170万円ほどあるのですが、このほとんどはパチンコ等ギャンブルによるものです。 収入は年金と給与併せて月17万円ほどであり、返済が難しいので破産申立をしようと考えています。 一方で、知人は12年前にも破産申立して免責を得ているのですが、この時も借金の理由はパチンコ等のギャンブ...

弁護士回答
    2
  • 内縁ではないであろう同居人を退去させたい

ベストアンサー

父が12年間ある女性と同居しています。女性は遺族年金を貰っているからと父との入籍を拒否しましたが、住民票だけは移しています。家計も別々ですが光熱費は父が負担しています。女性は高齢で父が介護をしないと自分では動けなくなってきたそうですが、父自身も大病を患い、退院はしましたが、女性の介護にまでは肉体的にも精神的にも無理になってきています。女性には一...

弁護士回答
    3
  • 県営住宅退去命令 覆ることはありますか?

20年以上県営住宅に住んでいます。現在は父と母2人。 先日、収入超過で退去命令がきました。 父と母はあと2年後には年金暮らしになります。 退去となると、色々不安で、できたら今のところに住み続けてほしいと思っています。 あと、疑問に思う点があります。 ・収入超過になるほど所得がない。 ・注意喚起もなく、いきなり退去命令がくるもの? 今度、面接がありま...

弁護士回答
    2
  • 溺愛する義兄名義で義母がかけている保険金解約相続権

ベストアンサー

遺産相続の遺留分について質問します。 妻の実家の事ですが父親は他界し義母と義兄の二人暮らし、一般的に言える事ですが実家で暮らす特に独身長男は馬鹿溺愛される傾向あり甘やかされ四十歳後半になりながら仕事する気持ちなく母親の年金で暮らしています。 その母親は義兄の名義で簡易保険かけてます 自分が死んだら解約払い戻し金とかで生活出来るようにしたのかわか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏子を指定されています。

ベストアンサー

こちからが申し立て離婚調停中です。 次が5回目の調停です。 相手方が離婚に応じるための条件に、離婚後名字を旧姓に戻すことが入っています。 離婚後の氏は自由に選択できるはずですよね。 調停離婚をあちらは強く望んでいます。 年金分割もしないと言っています。 婚姻費用も申し立てから8が月決まらず、今月からやっと支払いしていますが、半年ほどの未払い分も払...

弁護士回答
    6
  • アダルトサイト閲覧で困っています。

ベストアンサー

無料アダルトさいとをみていました。 別のサイトで画像をくりっくしたら登録番号が出てきて有料サイトに登録したことになりました。 間違ってクリックした場合の表示にしたがい、取り消しのメールを送ったのですが、 1年間の使用料28万円を払えば解約できるとでんわdの回答でした。 間違ってクリックしてから取り消しの連絡まで10分くらいです。 先方の言うには 1.無...

弁護士回答
    5
  • 差し押さえの対象について教えて下さい

(件名) 差し押さえの対象になりますか。 先日、主人が経営している会社が倒産し自己破産しました。自宅マンションは差し押さえられ 今後、競売にかかります。 主人名義の金融機関すべて差し押さえになりましたが、 唯一、生命保険会社で25年間かけている年金貯蓄受け取り型(60歳から受け取り)の保険が 被保険者が妻(私)で契約者が主人、支払者は妻(私)、受取...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えてます。慰謝料について。

ベストアンサー

現在結婚5年目です。 再婚同士で主人には4人子供がいます。 子供達の嫌がらせ(いつ出ていくのかや、離婚させようとしてます。) うつ病を持っていて最近状態がよくありません。 障害年金を貰っているので、結婚したときから、お小遣いを貰ってません。生活費はくれます。 くるまや、保険、税金など自分で払ってます。 一度解離性障害と言われ窓ガラスをわり、起訴され...

弁護士回答
    4
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい質問です

ベストアンサー

賃貸アパートしてて敷金2ヶ月だしてるのに、家賃2ヶ月同居人がスロットで使い負けて家賃を延滞してるので、保証会社から電話がきて、来月3ヶ月家賃払わないと大家と話ししてでていってもらうと言われましたが、家賃延滞した時に備え敷金とか預けとくものですよね、それなのに、家賃払わなかったらでないといけないのですかね('_'?)同居人が来月年金2ヶ月入るからその時に払...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容で有利にするための方法

ベストアンサー

2回目の離婚調停を控えています。 夫婦間で前回の調停後に話し合い、子供の為にも円満離婚に向けて努力し合う方向で話しができました。 年金分割、養育費の金額と期間、親権など一通りは合意できたのですが、やはり一番心配なのはもしも主人の再婚などにより養育費を支払ってもらえない場合の事です。 主人は不動産を所有してるのですが、同意が得られればそれを万が一...

弁護士回答
    2
  • 第一回期日の出頭について

ベストアンサー

原告が統合失調症の再発により、自分が今不幸なのは私のせいだと思い込み、5000万円の損害賠償を求め、告訴されました。24時間監視されている、子供の頃いじめられた(その事実はない)ことで不幸になった、自分を気が狂った人の様な扱いしているなど、明らかに被害妄想様の主張です。答弁書は提出せざるを得ない状況ですが、私は年金暮らしで貯金もありません。弁護士...

弁護士回答
    4
  • 成人した弟(障害者)を親から引き取りたい。

ベストアンサー

重度の知的障害のある弟を引き取りたい。 私は20代の女です。あと2年ほどで成人する弟がいるのですが、重度の知的障害があります。 母は病死し、父親は健康で働いているのですが、 私の奨学金を使い込んで、大学を無理やり中退させられたり、多額の借金があるのにも関わらず怪しいビジネスにはまり込んでいたりします。 弟の障害者年金なども使い込むと、目に見え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから