22,939件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産後の賃貸住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...

弁護士回答
    2
  • 婚前契約書で、執行認諾文言つき公正証書は作成可能でしょうか?

【相談の背景】 婚前契約書作成を検討しています。 草案作成にあたり、万が一の場合スムーズに慰謝料請求/差し押さえができる契約書にするよう、現在ネットを中心に情報収集をしていますが、契約書の法的強制力についてわからなくなってしまいご質問させて頂きたくです。 【質問1】 婚前契約書を公正証書化後、執行認諾文言を入れることはできるのでしょうか? 執...

弁護士回答
    2
  • 給与差押と売掛金差押の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員Aが養育費未払いのため、Aの元配偶者Bさんに給与差押をされまして、裁判所から命令が送達されました。 そのため、今月支払い予定の給与から命令通り手取りの二分の一を支払う予定です。 ただ、ネットで調べたのですが、Aの未払いは相当溜まっており、とてもではないですが、当面支払いが追いつきそうにありません。 というより、今回の件で...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺で全財産とられたのでは勝訴しても勤務先開示させられませんか?給料差し押さえたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺でとられた金を裁判で勝訴しても、詐欺師の勤務先を教えて貰う事は出来ませんか?給料差し押さえたいです。 その詐欺師は自分の物でない土地を自分の物だと嘘をついて見せ、その土地が売れる話がついてて結婚までにすぐ返せると言って、私からお金を取りました。結婚詐欺と土地の詐欺をされた感じです。 勤務先もやめて、変えていました。 なんとか...

弁護士回答
    2
  • アルツハイマー母の携帯料金未納

ベストアンサー

【相談の背景】 母がアルツハイマーになり携帯料金の支払いが出来ず数ヶ月滞納してました。携帯ショップに母に支払い能力がないので分割で払える分だけ支払えないかと相談に行ったところ、支払い相談専門のダイヤルを教えてもらい電話しました。 しかし、何回しても込み合っていて繋がりませんでした。 しばらくすると弁護士法人からの手紙がきて一括で支払ってくれとあ...

弁護士回答
    1
  • 立替金がなぜ任意債務になるのでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらのサイトで相談させて頂きまして、法律相談に出向きました。固定資産税の死亡者課税の、役所に再納付した分を除く私達の立替金の請求を相談しました。 ところが、任意債務なので相手側が支払う意思がないので通常の交渉は無理だそうです。相手側の資産の差し押さえも出来ないので訴訟しかないらしいです。私達は立替金と認識していますが通常の...

弁護士回答
    1
  • 同居解消に伴うローン残債について

【相談の背景】 質問です。現在実家をリフォームして実母と同居しています。しかし、妻と母の折り合いが悪く同居解消したいと考えています。 しかしリフォームローンがまだ3000万ほど残っており、子供も3人いるため私たちが一方的に出ていくことは厳しいです。自宅の売却も考えましたが、名義が全て母の上、仮に売ったとしても2000万程のローンは残ってしまうような状態で...

弁護士回答
    1
  • 生活の見直しをしようとしていない人でも自己破産できますか?

【相談の背景】 借金は5~6年前程前からで見栄や、生活費、娯楽費等です。自転車操業となり 昨年債務整理を行いました(当時総額9件で370万)。毎月10万/月ほどのの支払いでしたが残業も減り返済が困難になり、6回のみ支払い現在は支払っておりません。寄って弁護士さんからは辞退されたとの事。 現在1社からは差し押さえとなっております。 昨年離婚し養育費等の...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の受取拒否と勤務先を調べる方法(費用)

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場代2万円の支払督促を起こす予定です。これまで内容証明の郵便も受け取らないため、今回、支払督促を予定しています。相手が郵便物を受け取らない場合が想定されます。この場合、裁判所からの支払督促は無効になりますか?送りなおしですか? また相手は会社員ということはわかっています。もし給料等を差し押さえをする場合、相手の勤務先がわかりま...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償 名誉毀損 インターネット

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損訴訟したい!場合 名誉毀損訴訟して 相手が負けて損害賠償を決まったとします。 ①相手が支払い能力がない場合は 相手が経営していたら会社や会社名義の不動産を差し押さえ出来ますか? ②訴えて訴訟すると言う紙が相手に届いた時に、海外住民票移して、会社役員を辞めて居る場合は取るものはないですか? 名誉毀損訴訟しても10〜5...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 司法書士費用の支払いについて

【相談の背景】 私はパチンコ依存症で多額の借金をし債務整理中です。パチンコは止めていたのですが、また復活してしまい普通の借入ができないため闇金に手を出してしまいました。それも払うことはできなくなり、別の司法書士に依頼しましたが、件数が多いため司法書士費用が高額になりまた費用を支払うため闇金に手を出し、また別の司法書士に依頼と今3件の司法書士に依頼...

弁護士回答
    3
  • 金融犯罪 罪名 窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月に懲戒解雇を受けました。 金融犯罪を犯しました。 弁済は済んでいます。初犯です。 9月末に警察官が数名きて、差し押さえ(通帳など)されました。その日の午後から任意取調べが始まり、今も続いています。 しかし、今月、まだ警察署から取調べの連絡が無く、どうなっているのか不安です。 昨年、発覚してから元職場の取調べが終わった後、...

弁護士回答
    2
  • 訴訟手続き進行中の債権に対する、以前取得した債務名義での差押えを行った

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です Aさんに対して10年ほど前(10年経過はまだ)に判決文を取得していました この当時は弁護士は受任していませんでした 2年ほど前に弁護士に債務整理の依頼をし、そこから現在に至るまで代理人として弁護士がついている状況です その後10年経過で判決文は効力を失うらしいので、再度訴訟をしました 今回は代理人弁護士がついているので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を行う前提での車の車検について

弁護士の方に相談し、来月自己破産の方向で検討しています。 その中で車を所持しており、残す事は可能なのか伺うと 資産価値が20万以下であれば、処分の対象にならないと回答がありました。 所有車(ローンなし)は10年前の車なので、価値はそれほどはないでしょうと言うことでした。 実際の価値は中古店で査定し、金額を出す必要があるとも伺いました。 ただ、車検...

弁護士回答
    2
  • 養育費遅延相談について

旦那が元妻に養育費(18歳、月24000円)を払っています。 離婚してから12年になりますが、1度だけ10日ほど遅れたことがあり給与差し押さえの裁判を起こされたことがあります。その際金額を4000円増やされています。 遅延分も支払済みです。 今回生活が厳しく、遅らせてもらえないかと相談したのですが、「そちらの生活は関係ありません。教習所代を養育費で分割払いにし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の支払いができない、相手から電話がよく来る

ベストアンサー

不倫で訴えられていまして慰謝料を払わないと裁判をすると言われています 不貞行為自体は持病(長期記憶障害)があるせいで記憶はないのですが相手さんは私と体の関係を持ちましたという書面にサインをされているらしく、事実のようです 今現在、私は消費者金融から110万円 生活保護費返還160万円の借金があるため支払うことができません、 このことを伝えても関係ないか...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険の差押え、同居人の支払い義務について。

先程税金の差し押さえについて質問したのですが少し変更点がありましたので再度質問させて頂きます。 同居中の彼が年金滞納で差押え予告通知が来ていたとの質問をしたのですが正しくは年金ではなく国民健康保険料でした。 現在彼は怪我で無職、私も仕事を辞めたばかりなのですが次の仕事が見つかるまで水商売で最低限の金額だけ稼いでおります。 一応彼には役所に今は...

弁護士回答
    1
  • 契約トラブルについて

10年以上前の話です。 当時、うつ病の診断を受けていた私の妻が、知人からある会社の、子供向け英語教材を申し込んで欲しいと言われ、料金などはその知人が払うとの事で契約をしたのですが、届いた教材は売られ、費用も一度も払われることもなく、請求だけがこちらに来てしまっています。 現在、延滞金なども含め170万円前後の請求が来ており、差し押さえなどの文言もある...

弁護士回答
    1
  • ぜひぜひ回答お願いします。クラウドファンディングによる裁判費用の寄付の呼びかけについてです。

ベストアンサー

困っている人を助けれるかもというのと多くの弁護士さんが詳しい分野ではないかと思われますので、ぜひ回答のほどよろしくお願いいたします。 弁護士費用・裁判費用・相手の住所を特定するための費用(探偵費用含む)・判決に従わず決められた金額を払わなかった場合の会社を調べたり、差し押さえのためにかかる費用。 1 これら裁判にかかる全費用を弁護士ではない第三...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で悩んでます

ベストアンサー

母が父親に名義を貸しました。 消費者金融2件で200万の借金があります。 光熱費は数万未納です。 父も借金があるので自己破産をするので 母も一緒に自己破産をしようと弁護士さんに 相談に行きました。 母は消費者金融だけしか借金がないので 携帯の分割払いの審査はとおります。 自己破産してしまうと携帯が契約できないので 困ります。 父親とわたし...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での約束を守ってもらうには

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 子供は2人おり、夫に19歳の長女の親権を。 私は14歳の長男の親権を持ち育てます。 財産分与は済んでおり、養育費の額も決めているので、私は公正証書をおこしたいと考えています。 が、主人が公正証書を同意してくれなく、尚且つ 行政書士の先生にお願いして作る形の離婚協議書までも拒否してきております。 その理由が、自営業の主人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求にかかる弁護士費用について教えてください

ベストアンサー

主人の不貞行為で離婚を考えています。 浮気相手も不貞行為した事を認めていますし、慰謝料も金額の話はしていませんが、多少なら払えるとのことでした。 主人は仕事はしていますが、そんなに収入に余裕はなく、養育費を払ったら慰謝料まで払えるかどうか…という感じです。 彼女も現在収入が非常に少ない為、払えても分割になると思います。 そこで質問です 1....

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

自己破産すると慰謝料もあるケースを除き免責になると知りました。 離婚の慰謝料に向け内容を詰めていますが、主な離婚理由が夫の不貞とモラハラです。 夫は会社の経営を始め軌道に乗り始めておりますが、いつ行き詰まるかもわかりません。 計画倒産や私への慰謝料支払いを避けるように自己破産する可能性もありえます。 慰謝料額は一括で払ってもらえる額ではな...

弁護士回答
    5
  • 判決後、現金になっていないのに報酬金を請求されました。

ベストアンサー

現在、弁護士さんと報酬金の事でトラブルになっています。 ①判決後の現金は回収しない。 ②契約書は判決が出たので経済利益としてみなし、報酬金を請求する権利があるとの事。 ③契約時にその様な説明は聞いていない、聞いていれば契約してない。 ④保全の担保金で相殺するといきなりメールで連絡がくる ⑤納得出来ないため、対面での説明を希望したが、前提条件として相殺...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚成立されてしまう別居期間と離婚を成立させにくくする条件について

ベストアンサー

旦那の不倫により別居になりました。離婚は拒否したいのですが不倫相手も主人も交際を継続中です。謝罪や不倫解消は拒否されました。 有責配偶者の証拠はあります。 3才の娘がいます。結婚して7年。 子供がある程度大きくなるまで、また自分の気持ちの問題、生活基盤を作る期間などが欲しくそもそも離婚はしたくないし、今すぐ同意など出来ません。 そこで質問です...

弁護士回答
    4
  • 主人名義のマンションに義理の母親義理の妹暮らしています。マンション処分したほうがいいのか、名義変更

父親が亡くなって妹2人は遺産放棄して、主人名義のマンションになり、そのマンションに義理の母と妹が暮らしています。私たちは別に暮らしています、家族4人上の子は専門学校1年生下の子は小学2年生、生活に余裕がなく母親の生活までは面倒みれません。義理の妹は働いておらず義理の母親の年金でくらしています。マンションの税金と維持費は義理の母親が払っていますが.生...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し裁判にいたるまでの連帯保証人の対処を教えてください

ベストアンサー

弟が夜逃げをして、私が連帯保証人になっています。弟とも連絡とれず、家賃未払いの4ケ月分を連帯保証人の私が払いました。明け渡しの裁判を起こして欲しいのですが、支払いがきついのでこれ以上払えない事を不動産屋に伝えました。 保証会社から、電話があり一度電話で相談したいと言われていますが、電話をとらずにいます。 大家さんの連絡先が分からないので、明け渡し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

慰謝料の支払いについて 私の夫は再婚です 先妻とは協議離婚し養育費と慰謝料を月々払っています 去年の春ごろ怪我の保険金が50万ほどはいりました しかし、親や友人にお金を借りていたため その支払いに当てました その保険金を慰謝料として50万全て渡せと言ってきました 私の夫は結婚してから借金の返済などでほとんど 貯金できていません 私は4月から学校に通い...

弁護士回答
    3
  • 裁判に勝てば相手は逃げられないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視した...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の相手の退職について

ベストアンサー

離婚成立前の退職について質問です。 私の母が、現在父と別居し、婚姻費用を給料差し押さえ?で貰っているそうです。父はもうすぐ退職の年齢ですが、唯一父と会っている弟曰く、定年前に退職する予定とのことでした。 そこで、 ⓵万が一離婚が成立する前に父がこっそり退職した場合は、財産分与?退職金をもらう権利はなくなるのでしょうか? ⓶こっそり退職してしまわな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きと偏頗弁済にあたるかについてです。

ベストアンサー

自己破産手続きと偏頗弁済についてです。 当方、債権者です。 相手方に200万の債権があります。 昨年12月に自己破産手続きを今後とる予定との旨の受任通知がきました。 それから何も連絡はありません。 相手は自己破産するということで他にも借金があるとおもうのですが、 給与差し押さえの手続きで相手が会社からも借金をして給与から支払っていることがわかり...

弁護士回答
    3
  • 間近い時効援用と改正執行法について

ベストアンサー

今年4から、債権法改正が施行され、執行実効も、安易になり、悩んでいます、今私には、商事債権約80万円の債務名義をとられた債務が有ります、時期的には、平成23年11月12日判決、正本があり、その2〜3月後、家宅執行あり、差し押さえ物件がなく、不調に終わりました、その後の経過ですが、債権者からの、請求、送達、等も無く、時効援用の機会を伺ってたのですが、改正...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。

ベストアンサー

婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...

弁護士回答
    3
  • 強瀬執行が可能になる条件

ベストアンサー

投資詐欺に遭い、法人と個人相手に民事裁判しました。完全勝訴の前に被告が認諾で裁判が終了。 被告に関し得た情報が下記です。 住民票は北海道にあり、実際に住んでいるのは関東の賃貸(他人名義)のマンション 銀行口座は全て解約し被告名義の口座なし 偽装離婚し、子供の名義の口座を使用 被告会社とは別の会社を別人を代表者にして起業、被告はこの別会社のただ...

弁護士回答
    2
  • 遠方に住んでいる友人に貸したお金の回収

今年の5月末にインターネットで知り合った遠方の女性に4万5千円を生活が困窮していて生活費のためと貸したのですが債権の回収は可能でしょうか? その際に借用書(借りた相手の名前と印と貸した私の名前が入ったもの)の画像を作成してもらい こちらの印鑑は入っておりません と相手の保険証の両面のコピーの画像と銀行口座の両面のコピーを画像を送ってもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入後、前所有者の抵当権トラブルついて

ベストアンサー

不動産業者所有物件(中古商業ビル)を法人名義で購入する予定です。 購入予定のビルには現所有会社の根抵当が設定されています。 不動産業界に勤務する友人曰く、実務的には「支払い&所有権移転→抵当権解除」ということですが、 「支払い→抵当解除前に現所有者破産宣告→抵当解除前の為に差し押さえ」という可能性への不安があります。 計画倒産詐欺で、当たってしま...

弁護士回答
    1
  • 20年ほど前の借金が場所を探しています。

ベストアンサー

私は20年ほど前に、母に頼まれ、20万を借金しました。母は、かならず返すといったので、安心していました。私は住所を変えずに他のところに住んでいます。ところが、2、3年前に通知が来たと 、最近になって言われ、その時は、少し金を払って、その後は催促が来ないと言っています。母は、そのことを黙っていたのです。私も、借りた市は、わかるのですが、借りた金融もまっ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の時効は有効か?

始まり 離婚裁判の調書(成立)に「本件建物を平成28年3月末日までに売却するように務め、売却売却代金を住宅ローンの残責務の返済に充てるよう務めることを約束する」と記載があるにも関わらず、現在までにローン、管理費、固定資産税すら払われていない状況です。 問題 ・この裁判記録をもって元夫に対して、私の連帯保証人を外すように裁判を起こすことは可能ですか?...

弁護士回答
    2
  • 弁護士や債権者が債務者の口座の入出金記録を簡単に取得できるものでしょうか?

おかしな電話があったのですが 弁護士?というような印象を名乗る人物から 以前会社を倒産した関係で、破産したのですが、そこで 私の口座の入出金履歴を独自に入手して、財産隠しを行った疑いがある というような趣旨の電話でした。 正確には、入出金記録で、送金をした覚えがある相手の方に電話があったそうです。 確かにその相手にお金を払ったのは事実ですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の事で聞きたいですが。

ベストアンサー

私は既婚者で子供いませんが一年半前に妻子持ちの男性とダブル不倫してしまい不倫が発覚して私は相手の奥さまからは慰謝料請求はされてないですが夫は相手の男性に慰謝料請求150万請求しましたが相手の男性が100万にしてほしいと要求したためそれで和解して先ず50万を夫の口座に振り込んで残りの50万は毎月2万ずつ夫の口座に振り込むようになってますが1ヶ月ぐらい前になる...

弁護士回答
    1
  • 養育費、養育費の増額減額について

ベストアンサー

養育費を払うこととなった場合、自身の生活状況が厳しく数ヵ月でも支払いが出来なくなってしまって未納になってしまうときのデメリットを具体的にどんなことがあるか教えていただきたいです。 例えば支払っていなかった金額が違約金となり倍請求されてしまうなど。 支払いは調停で決めたもので相手方に連絡がとれず知らせられてない場合の仮定でお願いします。 また...

弁護士回答
    3
  • 【持ち家や車がある相手への慰謝料請求】内縁関係の解消

元内縁関係の夫と別れ、現在慰謝料請求中です。 別れた原因は、相手からの暴力と暴言で、 警察沙汰にもなっています。 私は弁護士さんをつけており、 弁護士さんが示談交渉中ですが、 元内縁の夫の対応が酷く、 弁護士さんに「訴訟で勝っても、誠実に慰謝料を支払うと思えない」と言われてしまい、困惑しています。 元内縁の夫は、持ち家(戸建て)と車を所有してい...

弁護士回答
    3
  • 有給マイナス精算について。

ベストアンサー

この度転職をしようと考えています。 有給マイナス分精算についてお聞きします。 現在基本給13万。 業務手当て11万。 職務手当て3万。 家族手当て2万2千円。総支給額は29万ちょいです。そこから保険、税金などを差し引かれて、毎月手取りは23万円になります。 この度転職を考えていますが有給マイナス分が15.5日分あります。 このマイナス分については、通常最後の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きについて質問です。

ベストアンサー

自己破産の手続きについて質問です。 現在実家に暮らしていて、食費・光熱費等もすべて両親の負担になっています。 この場合、 1)自己破産の手続きをすると家族の収入等の資料(給与明細・通帳のコピー)も提出する必要があるのでしょうか? 2)これから引越しをして住民票を異動し、その後すぐに自己破産の手続きをした場合、    過去の資料(2年分?)とし...

弁護士回答
    3
  • 借金 の訴訟にどうしたら

以前保険の営業関係の職についていましたが、仕事の途中、前方不注意の車に車をぶつけられ廃車となり、相手からの賠償金も数万円で車の購入には程遠く仕方なく銀行のカードローンを利用し中古車を購入をしました。以後上司のパワハラに精神がまいり退職を余儀なくされ、退職金も出ず、何とか貯金を切り崩し支払いながら、就職活動をしていましたが、就職が上手くいかず、経...

弁護士回答
    2
  • 子供所有の家屋に居座る実父に立ち退きを求められるか?

約20年前、実父の借金で実家が差し押さえになりました。その際、私(子供)のお金で実家を買い戻しました。その後実父と実母はその家に居住を続けていたのですが、昨年実母が亡くなりました。 当初(実家買い戻しの際)実父は家賃を払う、そのうち買い戻しにかかった費用を弁済すると言っていましたが、総額3700万円のうち、220万円程度を支払ったものの、それ以上の弁済は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与差し押さえる方法について

ベストアンサー

財産分与の強制執行を起こす場合についてです。 アドバイスをお願い致します。 財産分与の返答期限を守らない為、約束通り強制執行をすることにしました。 裁判所に問い合わせた所、 ①会社の法人登記事項証明書 ②銀行の法人登記事項証明書 ③住民票 ④調停調書 ⑤封筒、印紙代 と、言われましたが、他に必要な物や、気を付けた方がいい事はありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 親の借金返済の肩代わり義務が発生してしまう対応とは?

状況としては下記です。 ・親が知人から借金をしていることを、知人が返済を求めてきたことで、知った。 ・知人は、裁判を起こしてでも返却を求める意志を伝えてきた。 ・どうやら、親が全額返すのも、自分が肩代わりするのも無理な金額である。 ・状況を把握するために、知人から金額が記録されている帳簿を親に送るように伝える。 ・少額でも親から返せる範囲で返し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産のNP後払いについて

ベストアンサー

自己破産を検討しております。 弁護士の方から 受任通知を送ってもらい 金融系は止まりました。 ですが、 詐欺で名前を使われた 大量の化粧品会社などの NP後払いの請求書が 未だに来ます。 弁護士さんにその事を相談したところ、 化粧品会社は金融と違って 止める権利がないと言われました。 そこはまだ納得できましたが、 化粧品会社の督促状を無視...

弁護士回答
    6
  • 親族からの24年間分の請求で困っております

ベストアンサー

私の妻(30代)が義母と義兄に、別荘の固定資産税や管理費、修繕費、電気代ガス代など 24年間分の半分を請求されました。約200万円です。 それと、妻名義の持ち分(1/2)を、私どもの費用負担で、義兄にしろという要求でした。 別荘は妻の父が所有していたが、 24年ぐらい前に他界し、 義母が単独で相続したが、数年後に義母が経営する会社で訴訟問題などが発生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから