22,939件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成済み。仕事を休職または無職期間の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚をしました。 親権は私で、元夫は毎月養育費を支払う事で合意しています。 主な離婚原因は元夫の借金です。 自分で家計管理をしておきながら、小遣い欲しさに消費者金融から借金をしていました。 貯金残高を減らすと無駄遣いがバレるので、私に報告する貯金残高は減らさずに、私に隠れて消費者金融からの借金を繰り返していました。 元夫は近...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前にバックを拾い、交番に届ける途中で中身が気になり 公衆トイレの中で軽い気持ちで見たが、プラチナカード等カード類が大量に入っており気が動転して放置して逃げた。持ち去る所が防犯カメラに写っており警察署に連行され(パニック障害で通院歴あり) まともに歩けず抱えられて取り調べ室に行き、恫喝めいた取り調べをされ、パニック障害で供述が二...

弁護士回答
    1
  • 請負代金債権の回収方法について

【相談の背景】 判決をもらい、損害賠償請求できる債務名義を持っているのですが、債務者A(建築関連の法人)は支払いをしてくれません。Aは、仲間のB法人から、頻繁に内装関連の下請けの仕事をもらっているようなので、その請負代金債権を差し押さえたいと思っております。しかしBから仕事をもらっているという事以外は、現場や支払いの締め日等、詳しい状況は一切分かり...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納分、強制執行されてしまうでしょうか?どうやっても払えない場合、どうしたらいいのでしょうか。

【相談の背景】 元妻から養育費未納分全額700万を弁護士通じて届きました。 全額払ってくださいと言われましたが、こちら手取り15万、扶養家族(子供たち)もいますので貯金なんてありません。 法テラスを使い弁護士さんと連絡して、私の経済状況じゃ未納分は払えない、借金してまで払えばこちらの家族の生活が成り立たないので減額の支払いを交渉すべきと言われたので、こ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借の連帯保証人が複数人いる場合の支払い義務について

【相談の背景】 伯母が住んでいる借家の賃貸借契約について、母と叔母の2名が連帯保証人となっています。 昨年、伯母が家賃を6ヶ月分滞納し、約50万円程のお金を支払うよう求める内容証明が母に届きました。 この時、母から伯母に滞納分の家賃を支払うよう連絡し、伯母は「弁護士の先生に連絡して少しずつ支払うことで話がついた」と母に言ったそうです。 そこから1...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済での裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料を請求された件と暴行を受けたので起訴したいです。

【相談の背景】 私は不貞行為をしたとして慰謝料100万円程度請求されています。 ※私は弁護士に依頼しておらず、直接相手弁護士と話し中。 事情はとても複雑なので詳細は省きますが、私は慰謝料を払うつもりはありません。 ですので、相手側の弁護士からの要求には応じず「慰謝料は払わない、相手がその気なら裁判を起こしてもいいと言ってます。」 仮に裁判になった...

弁護士回答
    1
  • 税金の差押額について。

ベストアンサー

お恥ずかしいお話、先日都民税未払いのため給料を差し押さえられてしまいました。 債務整理や携帯払いの生活費の自転車操業、家賃などの支払いで現在、さまざまな税金を滞納している状況です。 そして都民税ですが、一昨年に住んでいた新宿区の税が未払いであり、去年、一括の支払いが難しい旨を伝え月々1万円ずつの分割払いにしていただきました。 しかしコロナの影響も...

弁護士回答
    1
  • 非免責債権による損害賠償請求について

学校で悪質ないじめを受け、うつ病+PTSDを患い、損害賠償を加害者及び、学校法人に請求しようと思っています。 消滅時効などには当たらないと複数の弁護士には相談済みです。 しかし治療費(通院費、薬代、交通費など)だけでも多額の請求になるため、もし相手が払えない場合はどうなるのでしょうか?基本的には裁判所からの督促を無視すれば財産差し押さえでしょうが、それ...

弁護士回答
    2
  • 母親と父親の離婚について

ベストアンサー

現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護受給中ですが借金があり

生活保護を受ける以前に銀行カードローンで50万円を借りており(生活費やギャンブル。ケースワーカーさんは何による借金かは知らないと思います)。ケースワーカーさんより法テラスを通して自己破産して下さいと言われ(保証会社が訴えた為)弁護士さんも付き4年位前に自己破産(申し立てはしていません)しました。その時にFXはギャンブルの類いの為、免責になるのは50%と言...

弁護士回答
    1
  • 公正証書ありの強制執行に関しまして

ベストアンサー

公正証書ありの、強制執行に関しまして 以下何点かお伺いさせて下さい。 【公正証書情報】 貸付額39万4千円。利息込みで46万4920円となります。 公正証書は平成28年3月17日役場にて作成。 【ご質問】 ①ゆうちょ銀行口座の差し押さえにかかる費用はどのくらいでしょうか。  質問②を踏まえたうえでご回答頂けますと幸甚です。 ②私が県外(埼玉)に引っ越したた...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で調停離婚後、慰謝料未払い。不倫相手に慰謝料を払ってもらえるか

昨年、元夫の不倫で離婚調停を行い慰謝料150万養育費月3万で離婚が成立しました。 元夫は最後まで不倫を認めませんでしたが、不倫相手の女は元夫との不倫関係を認めておりました。 女性側には慰謝料請求等は行わず、元夫が慰謝料を一括では払えないとのことで分割で毎月6万+養育費月3万の毎月9万支払う決まりとなりました。 昨年末から元夫が病気を発症したため仕事が出...

弁護士回答
    2
  • 時効の暖用の中断になるのか

ベストアンサー

消費者金融から、3年ほど前に仮差し押え通知書が届き、実際に郵便局や銀行等を仮差し押さえされましたが、預金残高は全て0だったので、少ししてから、仮差し押さえの「取り下げ」なる通知書が届きました。 ※取り下げになる前に、市の無料の弁護士相談へ行った際、「この会社はかなり厳しい。仮差し押えをされたら、中断となります。また分割には一切応じない会社なので、...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険滞納延滞金

平成23年度より滞納している保険料を今現在分割で返済しております。 請求されているのは平成27年度分まで。以降は 平行する国保料の支払いと滞納分分割返済は到底無理と判断し主人の会社で社会保険に加入しました。 今手元にある内訳は 23年度保険料411030延滞金254300 24年度保険料419620延滞金196500 25年度保険料350360延滞金112400 26年度保険料368450延滞金8...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 結婚詐欺 支払い

ベストアンサー

夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...

弁護士回答
    2
  • 無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…

ベストアンサー

主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...

弁護士回答
    7
  • ネットショップの返金してこない詐欺の取り立て方法(少額訴訟中)

ネット個人ショップで商品を注文し、代金送金後、店舗責任でキャンセルし、規約では10日程で 代金返金するとあるのですが、1か月経ち、内容証明を郵送して受理され、少し後に その1割程返金され、少額訴訟し、現在判決待ちです。 警察には返金の事実は見なかった形で、被害届出しましたが、刑事告訴は厳しいだろうと。 6名被害者とネットで情報交換中で、それ以外の...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について

3日程前に会社で横領が見つかり、当然ですが懲戒免職になりました。この先どうなってしまうのでしょうか。 以前働いていた会社では、某メーカーの販売店でコピー機の保守・メンテナンスを行っていました。 最近のコピー機のトナーはお客様が購入するのではなく、保守料金にコミコミになっているみたいで、 トナーを出庫する時は会社の経費で処理するルーチンになって...

弁護士回答
    3
  • 裁判所を通じてアコムからの請求について。

ベストアンサー

先日 東京の裁判所から特別送達が届きました  私の家は 父72歳と 娘18歳私の 二人暮らしです 母は私が幼い頃になくなりました。父方の親戚とも音信不通で 母親の方は フィリピンにいて貧しい暮らしをしています。 高齢の父はタクシーの運転手(社員ではない)で働いていて 月14万円の給料 年金 原爆手当のを受け それでも家庭が苦しい状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の後、金銭の要求に応じないといけませんか ?

協議離婚で離婚しました。 公正証書も作成し、そのなかで 【清算条項】 離婚に伴う財産上の問題に関し、本協議書に定めるほか一切の債権債務が無いことを確認し、名目の如何を問わず何等の請求を行わないことを相互に確認する。 と記載しました。 公正役場で署名捺印も本人がしました。 なのに、今日、元夫の市民税と転居費用を支払って下さい。と要求してきました...

弁護士回答
    1
  • 訴訟相手が夜逃げした? どうなる? PART2

前にこのような質問をしました。 訴訟相手が夜逃げした? どうなる? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_270707/ 回答 A先生 転居先を明らかにせよと言えば、(代理人が本人と連絡がついているのなら)代理人が明らかにしてくれるでしょう。少なくとも裁判所には住所を知らせるでしょうから、裁判所で記録の閲覧をすればよいでしょう。 しかし、そもそも、夜逃げ...

弁護士回答
    1
  • 雇用関連と給料について

先月まで運送業で働いていましたが辞めてしまいました。 理由は、休みがない事と過度のストレスで仕事が嫌になってしまった事です。 仕事で休みは月に2、3日程度で繁忙期には2ヶ月で1日と言う時もありました。 仕事の内容としては自分で用意した車で大手運送業社からの下請けの仕事で二次下請けです。 しかし、休みが少ないからおかしくないですかと言った所、『自営業...

弁護士回答
    1
  • 債権回収における支払い能力の確認、能力がない場合の対応

昨年、妻を助手席に乗せて車両走行中、相手方の車両対向車線に飛び出したことによる正面衝突事故が起きました。諸手続きは完了し、100%相手の責任となっています。 約1年間経過したしたために、後遺障害認定も受け、相手に1600万円程度の損害賠償請求をするところです。 しかし、相手は今年3月に大学を卒業したのですが、相手弁護士からは就職出来ず、現在税理士試験の勉...

弁護士回答
    1
  • 役所の対応について。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

※該当する適切なカテゴリが無かったので「税金」というキーワードが入っているこの項目を選びました 私は、役所の対応に憤りを感じております。 数ヶ月前まで仕事が無く、国民健康保険料や住民税など、役所への納付ができない状態にありました。 現在は、職に就いており、納付可能な状態ですが、滞納金など合わせた全額を一括で払える程の余裕はないので、分割で支払う...

弁護士回答
    1
  • 就任の意思なく代表取締役になっていました

ベストアンサー

以前にいた会社でのことですが、就任の意思なく代表取締役に就任させられていました。以前の社長に印鑑証明と印鑑を預けたことがありました。用途は聞いていませんでしたし、印鑑証明と印鑑でなにができるかということも知りませんでした。気がついたのは2年ほど前のことです。以前の顧客より民事訴訟を起こされ内容証明郵便が家に届いたことで自分が代表取締役になっている...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、債務整理について

【相談の背景】 銀行フリーローン150万円、銀行マイカーローン130万円、クレジットカード100万円の合計330万円の借金があります。 現在契約社員で52歳、年収180万円です。 普通車1台(2014年式、買い取り40万くらい)、軽四1台(5万くらい)所有しております。 仕事の通勤に車がいるので普通車を残して軽四は売りたいと思ってます。 今月もクレジットカードの支払い22万円...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続き後の次に打てる手段は何か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車の購入代金が料金を振り込んだのに履行されず返金もされていません。その後、少額訴訟で勝訴→口座差し押さえも残金なし→財産開示請求を実施しました。しかし、回答は財産は全くなく、現在は事業を停止しているとの事でした。ただし、探偵や元従業員を使って事前調査をしていた当方の情報と差異(本来、会社のお金を自分の口座に移したり、使い込んでいる...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の効力範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が困っていまして。 「夫が娘を勝手に連れ出して夫の実家に住まわせ高校1年の入学式から会わせてもらえず、今のアパートの、電気やガス、を解約されアパートの、名義も私に変えるために解約すると警告してきてアパートに、住めない状況をつくり始めています。  婚姻費用分担調停で生活費の最低限の支払いは確保され裁判所からは給料の差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還請求訴訟における通常裁判と簡易裁判所の比較について教えていただけますか?

【相談の背景】 貸した金、数万円が返ってきません。 数万円の貸金返還請求訴訟。通常裁判と簡易裁判所の少額訴訟手続、どっちがいいですか? まあ、どちらか一方が完全に優位である、という事もないと思います。 それぞれ一長一短があるのだと思います。(裁判費用とか時間、何回の期日がかかるか?とか判決文の効力、威力とか(差し押さえが出来る判決文か、そう...

弁護士回答
    1
  • 急ぎで知りたいです。法人相手の賃金未払い、代表者死亡

【相談の背景】 賃金の未払いについて (退職済み) 相手側の主張で3回に分けて払うとの事でした。 が1回目は支払いがありましたが、2回目の支払日の1週間前くらい社長が急死したみたいです ワンマン会社(法人)で代表者不在で奥さんはいますがおそらく引継ぐ者はいないと思います。 現状会社は残っています。 この状態で回収する方法がありますか。 未払い分は去年の...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い者の給料差押えの方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 養育費未払いについて 養育費支払い義務者の相手が現在未払いです。 相手は現妻の扶養に入っており、収入はおそらくありますが、103万以下で、所得税、住民税、国保、社保全て何も払ってないと思います。 ちなみに調停調書はあります。 口座の差押えは空振りです。 【質問1】 この場合、勤務先を特定して給料を差し押さえすることはできませんか? ...

弁護士回答
    2
  • どうやって債権回収したら良いでしょうか?

【相談の背景】 4400万貸した相手に財産隠しをされています。判決は相手個人にあります。 相手の仕事は探偵社の下請けで、オーダーを出すと、 1.相手が全株主のペーパーカンパニーA 2.相手が代表取締役のペーパーカンパニーB 3.相手が騙して他人を社長にしたペーパーカンパニーC 4.偽造と思われるネット銀行 に売上げは入ります。 個人の口座に残高はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更後の子供の財産管理権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月半ば、元夫と私でこどもの財産でトラブルです。 離婚時子供2人の親権は私。 その後子供2人の親権を元夫へ。 その際、私が離婚前提で別居した時の引越に子供達の貯金を使用した分を子供の財産として返済する事で別途調停で成立し、現在も返済中。(元夫の口座に振込で成立しています) その後1人(子供)は元夫の両親と養子縁組。 さらにその後別の1人(...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用を相手方に請求する場合について

【相談の背景】 訴訟費用の請求について。 一般民事事件にて相手方の訴えを退けました。主文は訴訟費用は相手方の全額負担なので、私が応訴に使った分や日当などは訴訟費用等法に基づき相手方に請求する予定です。 この後裁判所に訴訟費用の確定処分手続きをする予定ですが、確定正本が出て金額が確定した、その後の手順について教えてください。 【質問1】 パソコン...

弁護士回答
    1
  • 弁済金と養育費の支払い優先順位について教えていただけますか?

【相談の背景】 妹の夫が会社のお金を横領しました。断れる状況ではなく、妹は覚書に名前と押印してしまいました。『○○(妹の夫の名前)は○○(金額)を返済します。』と簡単な内容で、何をして支払いをしないといけないにか等の内容はありません。相手方の名前も書いてありません。『保証人』等の記載もなかった為に連盟みたいな形になっているそうです。妹にも支払い義務...

弁護士回答
    3
  • 3年間の借金滞納、財産開示請求のリスクは?

【相談の背景】 大手銀行系カード会社5社に1,000万ほどの借金あり、コロナ時期に仕事が減った為に3年間前から5社とも一切返済していません。 債権は元のカード会社から債権回収会社に移り電話や督促状など頻繁に来ますが一切対応もしていません。 最近、財産開示請求の事を知り、財産開示請求されると会社をクビになるので心配です。 【質問1】 返済を止めてから...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の自己破産申請中によっての質問

【相談の背景】 元旦那と離婚して10年経ちます。離婚時に財産分与として土地と家の名義を私に変え、住宅ローンは元旦那が支払いをしています。連帯保証人等にはなっておらず、当時の持分も元旦那が10割になっていました。離婚時に公正証書の作成もしており、元旦那がローンを完済する文言があります。できない場合には給与の差し押さえ等の文言があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金問題と債務整理に関する相談: 子供の学資保険は解約される?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に多額の借金が発覚しました。 彼の年収は600万ほどなのですが、借入額が550万ほどあります。 支払いが出来ずに滞っており督促状が自宅に届き発覚しました。 本人にどうするのか聞いたところ債務整理(自己破産)を検討していると言っておりました。 債務整理をした際に財産差し押さえなどされた際、子供のためにかけている主人名義の学資保険など...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取り決めについて同意書にするか、公正証書にするか悩んでいます

【相談の背景】 婚約破棄をされたので話し合いをし、慰謝料等の「合意書」を個人で作り、双方で持つことにしようと話をしております。内容は固まり、署名・捺印をする予定なのですが、普段から彼と取れなくなることが多いので支払いもしてくれるのか不安になりました。 個人間で作成した「合意書」ではなく、役場の人が立ち合いのもと作成した「公正証書」にしようか考え...

弁護士回答
    4
  • 養育費の徴収について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について 相手方月30万前後の収入に対して、私自身は障害年金年150万。 養育費の算定表がよく分からずこちらに記載させて頂きました。 相手方との子供1人。 相手方に子供2人(月2.5万×2)の支払い。 こういった場合の養育費はいくらになるのでしょうか? 【質問1】 養育費は高くてもいくら貰えることになるのでしょうか? 相手方の年収から2...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金、自己破産

【相談の背景】 母が親戚の人から6年くらいに渡り個人間で借金をしていて3700万にもなったそうです。それが家族にもバレて返せと迫られている状況です、ですが父母共に年金暮らし、母は年金暮らしとパートを少ししています。返せるあてもなく途方に暮れている状態です。自己破産をしようとしてるのですが、この間親戚の人に借用書を書かされ父もその書類の連帯保証人に名前...

弁護士回答
    4
  • 裁判所からの支払督促について。

【相談の背景】 簡易裁判所から支払督促が届きました。クレジットカードの支払いとキャッシングの未払いで金額は65万円程です。一括では支払えない為、同封されている督促異議申立書の「分割払いについて債権者と話し合いを希望します。」の欄にチェックを入れ返送しようと思います。 養育費の支払いもあり、また、会社に居づらくなるので給与の差し押さえをなんとか回避...

弁護士回答
    1
  • 養育費の給与差押え、一部しか回収できない場合の対応を教えてください

【相談の背景】 ご相談させてください。 10年前に離婚しました。 当時2才の子供があり調停にて養育費の取り決めをし離婚しました。 その後支払いが滞り給与差し押さえをしました。 相手は医師ですが今年の夏に自分の個人クリニックを開業したようで、給与差押えをした病院へは月に数回バイトをしているらしいのですが給与が取り決めた養育費に満たないため 給与差押え...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約について

【相談の背景】 地下アイドルの芸能事務所に関してですが、契約してから3ヶ月、そこで働いてからの新メンバーとしてのプレッシャーやメンバー間などのたくさんのちりつもなストレスにより精神科でストレス反応、適応障害、失声症が判明されました。 現在活動は休止中ですが、事務所の方に退所するなら2年間アイドル禁止、損害賠償を請求するので話にしこいとのことです...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の預貯金開示と和解金額の関係について

【相談の背景】 離婚裁判中です。和解案が出ていますが、相手側に開示されていない預貯金があります。判決でその開示されていない預貯金分が和解で提示された金額にプラスになることはありますか?もし判決で勝訴した場合、相手側が全く支払いに応じない、または預貯金を隠すなどをして、こちら側に全く支払いがない事もあり得ますか? 【質問1】 判決でその開示されて...

弁護士回答
    2
  • 情報取得手続(預貯金)の金融機関に対する報酬。相手に対し請求できるか?

【相談の背景】 少額訴訟で相手に対して10万円の和解調書がでましたが支払ってもらえません。 連絡をしても無視されています。 第三者による預貯金の情報取得手続の後、強制執行を考えています。 相手の住んでいる住所の登記情報や所有する車の価値を調査しましたが 土地建物は相手の名義ではなく 車も所謂不正改造車で差し押さえは無理と感じます。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 債権強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求事件で、判決を得て、第三債務者である銀行に対して債務者口座の差し押さえを実行しました。銀行からの陳述書には反対債権(住宅ローン)があるので支払うことができませんとありました。 【質問1】 住宅ローンの残高は約400万円(本人陳述)で、銀行は不動産に1番の抵当権を設定しています。不動産価値は約2000万円です(近隣情報)銀行は抵...

弁護士回答
    2
  • 家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に母に600万借り、返済しないまま2年前に亡くなりました。子供は姉と私の2人です。 突然返済しなければ裁判すると言ってきました。 【質問1】 親からの相続が0の場合は、借りた600万は姉に支払のでしょうか? 私は支払う能力がありません。もし裁判を起こされて支払えません。 差し押さえされても払う財産が有りません。足が悪いので働けませ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書提出時に近所トラブルの準備書面を提出する際の名誉毀損の危険性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。名誉毀損で訴えてます。被告代理人から、「確実な伝聞証拠」との答弁書が届きました。最初の期日で、裁判官が「証人の陳述書を提出するように」と代理人に要求し、次回期日を待っている状況です。 陳述書を書く予定の人は、以前、原告の近所に住んでいたが、訴えられたものを含めて近所とトラブルばかり起こしており、挙句の果てに税...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから