このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貸したお金の返済を求めるために裁判を起こす際の手続きについて
【相談の背景】 知り合いに貸したお金を貸したのですが、返してくれません。 弁護士の方に頼み、相手方と貸し借りをしていることと返済ルールの合意書を締結しているものの、返済ルール通りに返済していただけず、期限の利益の喪失の要件は満たしている状況です。 合意書の原本は弁護士の方が保有しており、自分は写し(PDFファイル)を持っております。 相手方は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行(給料差押)の一部停止について
【相談の背景】 離婚し養育費を支払っていましたが、会社の異動に伴い収入が減ったので養育費減額請求をし、減額を認める審判が下りましたが相手は抗告をしました。 収入が減ったので以前の養育費を支払い続けることは困難だったので、審判が下りたことをきっかけに減額後の額を支払ったのですが、相手は給料の差し押さえを請求し、認められたので給料の一部が差し押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決められた養育費を支払ってくれません
【相談の背景】 調停で養育費を決めて支払ってもらっていたのですが、2年前に、一時的に収入が下がるからと養育費月2万の減額を相手が希望してきました。 減額は2年だけで、減額した分は2年後に月1万ずつ増額して払っていくと、再調停ではなく双方間での約束をしていました。 しかし、約束の2年が経っても減額された金額のままで、それを指摘すると、今の双方の所得では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収からはがき
【相談の背景】 年明けから色んなトラブルが立て続けで残っていた返済なども追われてて完全に私も失念していた未払の請求があったのに気づきました。 はがきが他の業者の請求金額のはがきと同じ色、サイズだったため気づかずでした。 大変恥ずかしいのですが、本日急いで開封したらコンビニ、または銀行支払いとは書いてあるのですが、「ご依頼日」たぶん「支払期限期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金と介護費用の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一人暮らしの64歳の父が脳梗塞で倒れてしまいました。 後遺症が残ってしまい、左半身の手足が動かず、働く事も、1人で生活する事も出来ない状態になってしまいました。 蓄えはほとんどありませんでしたが、厚生年金や傷病手当等の制度を使えば、何とか面倒を見る事が出来ると思った矢先に、父が消費者金融から300万円ほどの借金をしているとの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない金銭トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月から知人男性との金銭トラブルにあっています。お金は現在までちょこちょこ貸している状態で合計400万円近くになっています。 借用書は書いてもらえてないです。お金のやり取りの録音音声は残しています。 最初の方(100万円ほど)音声も残っていません。 もう2人では限界なため弁護士さんに頼 もうと思っています。ただ、音声だけでは正直厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制金の支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 間接強制が認められた後も一回はインフルエンザA型の為と連絡があり不履行になり、その次の面会交流は連絡なしに不履行になり10回目の不履行となりました。 インフルエンザは診断書を郵送するように伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 債権者が実家に直接取り立てに来ることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から、銀行系、カード会社、消費者金融等から借入をしており、返済が滞っております。債権の委託会社への移管もされております。裁判所への届け出もされており、支払命令がでております。保証人等は存在しません。 所得税、住民税も滞納中です。 現在は職も失っており、配偶者(元々専業主婦で働いていない)がおります。一部の借金返済のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託事業主不倫慰謝料について
【相談の背景】 2年前の不倫について 相手が弁護士を通して不倫慰謝料を請求してきました 私は自分で会社を経営してるのと同時に委託事業主としてふたつの仕事をしています 経営してる会社は赤字で借金が膨らみは債務整理の申請を今年の4月に行い現在債務整理中で会社を立て直してる最中です 生活もあるので委託事業主としております 会社の赤字は現在700万ほどです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金に関する覚書の内容について。支払時効を延長できる書き方を教えてください。
【相談の背景】 昨年の8,9,10月分の未払賃金があります。勤務店は10月末で閉店し、社長は12月に払う、1月に払う、2月に払うと言い続け今だに入金されません。他県で店を経営し、新会社も新しく立ち上げ、そこの入金があったら払うと言いながらも、入金がないから払えないとのらりくらり。労基にも相談しましたが、勤務店が閉店してしまっていること、今社長が経営している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と銀行カーローンの車について
【相談の背景】 自己破産を考えています。 銀行カーローン 70万 銀行フリーローン 100万 消費者金融A 57万 消費者金融B 34万 消費者金融C 50万 クレカA 50万 クレカB 50万 クレカC 60万 収入 手取り30万(アルバイト含む) 家賃5.5万円 養育費6万円(残り3年) 当初、銀行カーローンと消費者金融C以外を任意整理しようとしましたが、返済期間が短いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と公正証書について。子供の改名を考えていますが、改名後の効力について
【相談の背景】 協議離婚を進めており、公正証書を作成します。 夫は仕事も安定せず、養育費の支払い能力に不安が募る為、未払いの場合は強制執行を認諾する旨は了承してもらっています。 仮に強制執行になったとしても、現段階の夫の様子では、貯蓄もなく、差し押さえ出来るものが無いです。 子供が生まれてからも貯蓄をせず、仕事も安定しないので、、、。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金未払い、簡易裁判所からの口頭弁論期日呼出状について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に那覇簡易裁判所から郵送物の不在票が入っていたのですが、間違えて捨ててしまったようで再配達出来ぬまま連休明けに問い合せたのですがちょうど返送したとの事でした。 借金未払いに関するものですが、先日口頭弁論期日呼出状を送付したので受け取らなくても送達完了する通知が届きました。 引っ越したばかりで以前の請求書がどこにあるか解ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の裁判について、支払う側が無職の場合、判決はどうなりますか?
【相談の背景】 公正証書を作成し慰謝料請求をしています。 債務者が無効の裁判を申し立てており、もうすぐ和解にて判決が出る予定です。 債務者が原告、私が被告です。 原告が支払い義務があることを認め金額も決まっており、分割にて支払うとゆう和解調書が出る予定です。 2023年の4月から分割にて支払うことになると言われていますが、 原告が2月末で退職したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行手続きにおける相手住所の確証
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談いたします。 元夫(東京都市部教員)からの養育費未払いが続き強制執行の手続きを取りました。東京都からは供託する通知が届き、まずは家裁と法務局とのやり取りになると言われました。 家裁からは差し押さえ命令書の送達証明書を元夫に郵送したが、期日までに受け取られなかった為、次に付郵便を行う為、上申書と一緒にそこに住んでいる証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って離婚届けを提出する事に関して
【相談の背景】 別居婚している現夫との離婚に関してですが、かれこれ1年以上夫に頼み込んでお願いをしている事があり(これに関しては夫しか動けないし、最悪な事態になると夫よりも私と子供達がどうしようも出来なくなり大変困る。しかし、夫は自分優先で理解してくれない。)、更に追い打ちを掛けるように、夫に税金滞納の差し押さえの警告が届きました。しかし、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所から出所した知人に貸したお金が返ってきません
【相談の背景】 初めまして、金銭トラブルになります。 半年前に知人に500万程 仕事で起業したいのでお金を貸しました。 友人は2~3ヶ月経ったら売上の10%振り込むと言っており、 実際に儲けた分のお金はあるけど、振り込む余裕が無いと言われ半年経過しました。 Lineの記録は無く、通話記録になります。 その知人はもともと暴力団員で刑務所に入ってました。2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の延納、分納に関して
【相談の背景】 現在飲食業を経営しています。 新型コロナウイルスの影響で資金繰りが苦しくなり、一度換価の猶予を申請し、完済済みなのですが、その後令和2年の半年くらいを換価の猶予申請を再度出したのですが特になんの連絡も無く、払えるようになったので新規を再度払っていました。 しかし第七波の影響でまた支払いが困難になり、再度年金事務所に相談したところ換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 生活保護受給者
【相談の背景】 不倫の末、妊娠し出産を控えている状態で相手と別れました。 養育費を払わないと言ったり、払うと言ったり毎度言うことが変わっていて、最終の話し合いをして認知をせず養育費を支払ってもらおうと考えていましたが、相手が連絡を無視しています。 認知はしてほしかったですが、どうしても譲れないとの事だったので養育費を相手の希望額より少しあげて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【競売・賃貸マンション】売買成立したら管理費の滞納を支払うのか?
【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で居住しています。競売が開始されてしまい、差し押さえの連絡が来て現況調査も行われました。 所有者から不動産会社に賃借、私は不動産会社から転借している形になります。所有者は何年も前から音信不通だと不動産会社から聞いています。 居住して約10年になり、管理・共益費と家賃は滞りなく支払っています。が、マンションの管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然倒産した会社の未払い給与をもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_5/c_1628/c_1230/b_1189297/ こちらでも相談させていただきました。 その後、労働基準監督署へ相談に行き、行政指導をして頂くことになりました。 相変わらず、社長とは連絡が取れません。 会社が契約していた社労士を調べて連絡したところ、会社との契約が切れていたが、9月に働いた分の給与明細を出す(残業は計算していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払う余裕が無い場合…
【相談の背景】 先日、夫が不倫相手の元配偶者から慰謝料を請求されました。 金額は300万円 一括か、分割なら2年以内 という内容で、どちらも無理なら裁判と言われたそうです。どちらも難しい旨伝えて、その後の連絡はまだありません。 うちは貯金も無く、寧ろ毎月赤字生活なので払う余裕はありません。 夫はどうにかしないとと頭を悩ませていますが、過去〜現在色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス、弁護士紹介で必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、10社程に総額400万円程の債権があり自己破産を検討しております。今年の1月から先月に入るまで無職でしたが、今月に入り派遣社員として、東北から関東圏に引っ越し、働きはじめました。法テラスを利用して、手続きを行いたいと考えているのですが、審査要項を見ると、直近2ヶ月の給与明細等が必要とあります。自己破産の必要書類にも同様に必要とも聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について。「仮差押え(債権)」と「支払督促」の違いについて
【相談の背景】 お知恵をお貸しください。製菓の卸会社を経営しておりますが、数ヶ月前より取引先から仕入れの売掛金に対する支払いが滞っております。何度も支払いのお願いをし、一時は支払う意向が見られましたが、それからひと月ふた月とすぎましたが支払いは一向にされず、またこちらからのメールや連絡にも出なくなりました。その方はケーキ屋やパン屋などを営まれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科クリニックのモニター規約違反
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科クリニックでモニターで脂肪注入豊胸をしたのですが、(費用240万円) 脂肪がほとんど定着せず、希望の結果が伴わなかったため術後2ヶ月くらいに他院での別の豊胸手術をしたことを報告したら、モニター規約違反ということで正規料金との差額を請求されています。 写真撮影は行くつもりだったのですが、1ヶ月目はがんの疑いにより子宮の手術をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 不正受給 うつ病
【相談の背景】 私は今生活保護を受給しています。 始まったのは2021年の9月下旬からです 鬱と診断され、働くことが難しくなり 家賃だけでも免除してもらおうと 役所に相談したところ生活保護を受けた方が良いと言われ受けることにしました。 しかし、私にはクレジットの返済がありました。他にも支払わなければならないものがあり。 生活が困難でケースワーカーに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の扶養義務等について
ベストアンサー【相談の背景】 私は幼少期からゴミ屋敷、ネグレクトで育ちました。 父はギャンブルで働かず、離婚後、母は別の男性と寝泊まりしていた為、 私達姉弟は電気、ガス、水道も止まる環境で暮らしました。 母が拾ってくる動物達で部屋は多頭飼育崩壊し、 借金まみれで学費も無かったため、 進学も出来ませんでした。 紆余曲折あり、必死の思いで姉弟は皆自立したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促にも応じず積立金を長期滞納している区分所有者に対する法的措置について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 私は自宅近くに所有している分譲マンションの役員ですが先日、他の役員から「今まで8年間理事長を務めた者が辞任を申し出てきた。調べたところ所有者の5割以上が5年以上以前から年前から積立金を納めておらず困っているので理事長として組合運営及び組合の立て直しをしてもらえないか?」。とのことでした。 該当マンションの管理規約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での養育費の取り決めの効力
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年1月に離婚しました。 その時子供は5歳でした。 とくに証書などはありませんが月に5万円の養育費をそれから一年間、12回受け取っていました。 令和3年1月に特に連絡も無く勝手に減額され3万円だけ振り込まれていて、 2月には振り込みが止まりました。 連絡をすると先方の都合で月一の面会も養育費の支払いも拒否したいとのことで、 面会も養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 前に付き合っていた恋人が妊娠しましたが別れることになり、彼女が1人で生んで育てる事になりました。 認知をして養育費も払う約束もしました。公正証書を作ります。 出産費や慰謝料と言う名目で50万請求され LINEのやり取りで払う意思を伝えました。 恥ずかしながら50万一括で用意できないので分割払いの相談をしましたが、相手が可能なら一括か2回に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書における条件
ベストアンサー【相談の背景】 30代、子2人(7歳5歳)あり、戸建て住み、ペアローン。現在、離婚協議中です。元々スキンシップ(セックスレス含む)がないことや、当方の態度が冷たい等に端を発し、妻から離婚届を渡され3ヶ月程慰留しましたが揺るがず。こちらも気持ちが切れ別れに合意した途端に、あちらが手のひらを返し「別れたくない」となりました。ただ、もう手遅れで。こちらの気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私:男性バツイチ 彼女:既婚者子なし 2018年頃、既婚者の女性とお付き合いをしていました。 同年秋ごろ、関係は終わりました。 ですがその後も気の合う友人・仕事仲間として同じ職場で働いていました。 企画を考えるために家に来たこともありますが、不貞行為はありません。 彼女は元々旦那と離婚を考えていた上、私と関係を持った事をきっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三債務者の虚偽の申告による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 養育費等未払いされている為、債権差押命令発令中で、裁判所から送達通知書が届いた所です。 第三債務者へ送達されてから3週間経っていますが、陳述書が出されていません。 債務者への送達からももうすぐ1週間経つので、第三債務者へ直接電話をして差し押さえ債権の有無や金額を聞こうと思っている所です。 しかし、第三債務者は差押命令受取後に到来し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄のもしもの住宅ローン不払いが起きたら、求償権
【相談の背景】 今すぐ起きたことではないですが、 実の兄とローンの負担金について、 私が7万円、兄が3万円、 ところが親子リレーローンで亡き父と親子リレーを組んだのは兄ですので、 住宅ローン会社から、主たる債務者は兄であると告げられています。 私は下の土地を引き継いだため、副たる債務者との定義であるとのこと。 最近、兄の毎月の支払いの様子がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の、相手方の税金の滞納金のしはらいについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中 調停まえから、相手方の保険税車両税等の滞納ぶんの期限付き督促が、きており、しはらわないときは、差し押さえの文言あり、私が立て替えて払いました そのさい、市役所に電話をいれ、状況を理解していただき、分割して、立て替え払いをするということで、ごなっとくいただけました、、 ところがさらに、 また、あらたな、、税金滞納の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が一時保護、性的虐待の疑いの事実無根を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年の娘が学校からそのまま一時保護になりました。次の日に児相に呼ばれ、私のみ面談でした。その時は虐待の疑いで一時保護と言われ、夫が厳しいことや、最近夫婦喧嘩や夫から娘への小言が多く、嫌になって学校のカウンセラーに言ったのかと思っていました。翌週、夫婦で面談に呼ばれ、娘が夫から性的虐待を受けていたと話しており、警察も介入しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き、加害者が弁済拒否したときの対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が弁済を拒否しています。 今後どのように対応したらいいか教えて頂きたいです。 先日、ゴルフ場にて財布を置き忘れました。急いで戻ったところ、財布は受付に届けられていたのですが、財布の中の現金が抜かれていました(約10万円、窃盗になったのか、遺失物横領になったのかは不明) 犯人は無事見つかり、最初警察を介して被害額を直接口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を受けた後の次の法的手続きなどをお伺いしたいです。
【相談の背景】 先日、消費者金融より強制執行が行われました。 執行官が差し押さえるもの無しと数分で終了しました。 私は個人事業主として仕事を受け20万程の収入です。 執行官と来られていた金融会社の担当と見受ける方には個人事業主であることと、電話番号のみ教えました。 翌日に電話が来て、「返すつもりはない返せない」と伝えたところ、「では法的手続きを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約の解約に関して
【相談の背景】 テナント店舗の賃貸契約をしております。 この度のコロナの影響で20年間営業をして来ましたが先行きが見えないので閉店する事になりました。 契約書通り3ケ月前の解約告知をしました。 昨年11月15日に告知を行い 今年2月15日に解約日となり 保証金の返却を求めたところ家主と連絡が取れず 4ケ月経った現在も連絡が取れない状態です 家主の息子(次男)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いの拒否→履行勧告以降の手続き
【相談の背景】 一年前に、主人が離婚の申し立てをして、その3か月後私から婚姻費用の申し立てをしていました。もともと一緒に居たときは10万だったのが婚姻費用を申し立てた月から3万しか入っていなかったので。しかも主人名義の通帳に会社からいれてもらっていました。で私は、通帳とカードを持っていました。それから何回か調停が行われて、一年が過ぎ、主人から離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「差押えの取下げと消滅時効について」法解釈が分かれ法的安定性を損なう?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。藁をもすがる思いで質問させて頂きます。 下記はクレジットカードの滞納1社です。 2009/11末日 期限の利益喪失 2010/11 裁判になり判決(債務名義を取られる/これは正本である と記載) 2020/7 銀行口座差し押さえ。口座に70円程しかなかったためか、同年同月、取下書が送達される。 (債権者の都合により、申立の全部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を拒否されました。協議書だけで十分でしょうか。
ベストアンサー相談の背景 現在、主人側の弁護士に離婚協議書の作成をお願いし離婚協議書を作成しています。 養育費の支払いに関して、協議書作成後その内容で公正証書を作成したい、とこちらが申し出たところ、 公正証書は絶対に拒否します。 と言われました。 養育費は絶対に怠るつもりはないが、怪我や失職などで支払い能力がなくなった場合、問答無用で財産を差し押さえられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に前職での借り上げ社宅の費用請求がきたことについて。
前職で鬱病休職中に、借り上げ社宅の費用を傷病手当金から毎月天引きされていました。 しかし、傷病手当金の申請を毎月しなければならなかったのにも関わらず、当時精神的に余裕がなかったため、数か月に一回まとめて申請していました。 申請していなかった期間は、借り上げ社宅の費用を会社に直接振り込まなければならなかったことを自分が理解しておらず、退職から4年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の算出について
ベストアンサー夫のモラハラが原因で現在別居中(私は実家)、10月に離婚調停を申し立てました。 私は9月に子供を産んだばかりで只今育休中です。 仕事復帰してからは子供が小学生の間は時短勤務する予定です。 離婚調停を申し立てる前に婚姻費用の調停も8月に申し立てをしています。 婚姻費用に関して夫からは「君が勝手に別居してるし実家にいるからお金かからないし婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いした家賃を差し押さえることは可能でしょうか?
私はクレジットカードを400万円分使い支払いが出来なくなり滞納しています。裁判を欠席したので三カ月ほど前に裁判所から400万円支払えという判決が来ました。 そこで質問なのですが、私は現在うつ病で無職です。 お金はないのですが、住む場所が無くなるのは困るので家賃だけは前払いしておきました。 現在賃貸物件に住んでいて、家賃を4年分前払いしています。 質問そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の行方と結果が知りたい。
ベストアンサー自己破産中です。申請中に親の遺産を相続しました。使ってはいけなかったのを知らずに、コロナウイルスで収入が減ってしまったので、生活費と娘が使ってたベッドと勉強机が古くなり、前から買い替えを希望してたので、そのお金の一部で買い換えました。担当弁護士と話しをしてて、話しの流れから初めて使ってはいけなかったお金と知りましたが、管財人が付きました。生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー2019年10月に離婚届を書いてもらった後に夫から不受理申し立てされたため離婚と婚姻費用の調停をしていましたが2020年2月に不成立となりました。 2月末に婚姻費用の審判があり3月4日に私は審判書を受け取り、夫は3月18日に職場送達で受け取ったと思われます。 3月18日に夫から不受理を取り下げた旨の連絡があったためその日のうちに離婚届を提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ送った内容証明を無視されています
ベストアンサー弁護士に依頼し夫の不倫相手に二度〟内容証明を送りましたが無視されています 架電もして貰いましたが、応答なし留守電機能もなくメッセージも残せません 内容証明には、連絡が取れない場合は訴訟をするという旨〟書かれています 不倫相手は40代でバツイチです キャリアウーマンというポストで年収は600万くらいは貰っているかと思われます 弁護士からの二度の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃支払い義務について
先日家賃滞納の件で相談させて頂きました。 主人が昨年から払う、払うといって払わないで、今月15日に払うと不動産に連絡したらしいのですが入金がなかったそうです。(主人は県外へ出稼ぎに出てました) 不動産も主人に連絡を何度か取ったそうですが、出てもらえなく退去となりそうです。 主人は仕事をやめてどこにいるかも教えてくれません。 トークアプリはつながり...
- 弁護士回答
- 1
-
「差し押さえ され たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから