このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停・裁判における請求
嫁の不貞行為により別居中で、向こうから調停を申立てられてるのですが、今日市役所から財産差し押さえ予告通知が届きました。内容は国民健康保険の未払でH23年から支払っていなかった様です。僕は毎月生活費を払いその中から当然支払っているものと思っていたのですが未納でした。質問ですが… ①未納額数十万円を嫁に請求することは可能でしょうか? ②もうすぐ調停がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えてください。
強制執行について相談させてください。 近々審判で、財産分与、養育費が決まる予定です。 相手は1円も払うつもりはないと言っているので、おそらく決まっても払わないと思います。 なので支払いがされなかった場合、まずは財産分与、申し立てた日からの養育費、未払い分の婚姻費を差し押さえたいと思っています。 現在相手が無職のため、普通預金の口座を差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃支払いに関して
ベストアンサー以前に管理会社とのトラブルにより家賃滞納から退去に至りました。退去の際に違った金額で請求が来たり、メンテナンス費用でも折り合いがつかず全く信用出来ない為に、こちらからお願いしたことを無視され、話し合いの最中に保証会社へ委託されました。保証会社も横柄で支払いに関して管理会社と金額面で揉めてるから現在の金額はおかしい旨話したら、法律事務所から連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいないはずのアパートから家賃滞納の知らせが…連帯保証人は死亡しています。
兄が転勤で遠方に引っ越しをしたのですが、以前住んでいたアパートの家賃を滞納していることが分かりました。 連帯保証人として今は亡き父が保証人になっていました。 兄は仕事もしていて所在は明確(のはず。ただし連絡が取れない)。 先月会った時は元気そのものでしたが…まさかこんなことになるとは思ってもいませんでした。 家賃請求の期限は今月の20日まで、しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産のタイミングについて
借入先が11社に増え、現在年収360万に対し、600万近い借金があります。 生活するのもかなり苦しくなり、自己責任ではありますが、破産を考えています。 しかし、現在加入の生命保険の満期が4月に迫っており、なおかつ私名義ではあるのですが、 支払いは母が行っており、満期を迎えたら母に全額渡す約束をしております。(満期のお金は100万を超える予定です。)借金のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン援助金返済について
ベストアンサー離婚しまして、家(持ち家)には私が住み続け 相手(元妻)は、家を出て再婚しています。 問題点は、家購入の際、相手(元妻)の親の家を 抵当に入れて住宅ローンを組みました。 その後、抵当を外す事情があり、銀行に数百万円を支払う必要があり、相手の親が、援助してくれました。借用書などは、一切ありません。 しかし、援助を受けてから10年過ぎ、 離婚後、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店を辞めたいけど辞めれない
風俗に働いてます。辞める月をお話したら、一、二ヶ月前だろうが、何だろうがお前自分で誓約書書いたの覚えてねぇのか。○○歳まで働きます。って誓約書書いてんのに、辞めますだ?社会のルールも知らないんですか? 誓約書って約束なんだぞ。辞めれるわけねぇだろ。納得いかないなら弁護士呼ぶか?お前が負けて、親に請求いくぞ。払えなかったらお前の家、差し押さえになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生彼氏 婚約破棄 認知届け 養育費は貰えるか
24歳の大学生彼氏との間に子供ができ 1年後の卒業と共に結婚するという話になりました。 ですが、彼の両親からは妊娠報告をしましたが 連絡が着かず留守番にもいれましたが 1ヶ月以上も連絡を無視された上、12週を 過ぎてから下ろしてくれと言われました。 彼は、私の意思に沿いたいと私の両親に話しましたが その後やっぱり下ろしてほしいと言われたり 産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議書作成後、名義変更前に亡くなった時の相続放棄
ベストアンサー父が先月亡くなりました。住宅ローンは、団信で残債はなくなりますが、他に12,000,000円の借金、滞納税3,000,000円以上あります。父名義の家と、少しの土地があるのですが、税金滞納により差し押さえがついております。住宅の下の土地は、亡くなった祖父名義の土地なのですが、遺産分割協議書作成後の名義変更前に亡くなってしまいました。とても残された家族では払えない金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払い、調停での虚偽の発言ののち、離婚裁判になった場合
ベストアンサー別居1ヶ月で、離婚調停中に夫の不貞の証拠を取りました。 その後、調停にて婚姻費用決定し 離婚調停は、慰謝料で折り合いがつかず不調で取り下げをしました。 (離婚は双方合意) (不貞を認めていない) すると夫は直ぐに婚姻費用を支払わなくなりました。 子供も幼く、私も働いていないため、 婚姻費用を払ってもらえないのは苦しいです。 今後、裁判にする予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払金の回収と弁護士について
ある作業費の踏み倒しを常習としている会社で仕事をしました。 去年仕事をして200万近くの未払いがあります。 去年末から弁護士に依頼しており、やっと7月に合意書が送られてきましたが、相変わらず未払いです。 今年の4月くらいから、弁護士となかなか連絡が取れなくなり、相手から金銭を受け取っているのではと疑っております。メールの返信がない。電話に出ない。折り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に対して強制的に実印を作りなおさせることは可能か。(夫母が持ってる)
ベストアンサー実印、預貯金、給与の全てを夫母が管理していて 夫1000万の借金が既にあります。そして夫は一億円の保証人、数千万の負債契約を締結するようです。恐らく夫の将来の給与を差し押さえするためです。 夫は勝手に私の実印を作っていました。また暴力をふるって私の資産を取り上げようとしましたが私は渡しませんでした。(保護命令申請書、もうすぐ提出します)夫は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫
ベストアンサー≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫ 認知症になった母親の財産保全に関してですが、20年ほど前に子供(長男)の借金の連帯保証人であったためにその返済請求による母親の自宅の差し押さえを避けるため、同居する3男家族へ贈与という形で権利者を分散しましたが、そのリスクが去り、また同居していた家族との確執があったため、分散した名義をいったん母親の名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟等申立予告通知が届いたあとの流れについて
4年前に離婚したのですが、元夫の住宅ローンの連帯保証人です。 離婚後滞納していたようで自宅は競売で売れたようです。(当時こちらには何の通知も督促もなし) 最近になり債権回収が別の会社になり私にも頻繁に督促の郵便が届くようになりました。 そして今回訴訟等申立予告通知がきました。 残は損害金等あわせて600万円です。 今後の流れはどうなってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発したいのですが、可能ですか?
ベストアンサー園長を告発できますか? *社会福祉法人ですが、理事会を開いた事が無く書類署名捺印は全て園長(理事長)の偽造 *業者への未払いと、行政への未払いが、相次いで発覚、厚生年金・社会保険料など職員から徴収しているにも関わらず差し押さえ勧告がきています。 *職員に会計士・労務士と公言しながらも資格は無く、他の業務を兼任してはいけないのに他の団体にも会計士と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収において出来うる限りの対応をご教示ください
ベストアンサー借用書を作成の上、220万円を貸しましたが、現時点で遅延損害金含めて1円も返済がありません。 返済がないので自力で民事訴訟をおこし、2014年7月に勝訴いたしました。 この時の私の認識が甘く、契約者は個人、連帯保証人は法人だったのですが、連帯保証人の法人はほぼ契約者個人の状態だったので、判決は契約者のみとなっていることが悔やまれます。 2015年1月に銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会代位弁済と個人住宅ローンについて。
ベストアンサー企業7期目です。 取引先同業者の売掛が回収不可能が相次ぎ 銀行への返済が滞り、催促期限が近づき、代位弁済へと移行します。 そこで質問です。 現在銀行からの融資は全て保証協会付きです。 4行合わせての借入は1億。 昨年住宅ローンを組みなおかつ協会融資も受けている銀行との話し合いの中で代位弁済まで行くと担保ではない個人の住宅ローンも最悪のケースでは強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社 破産
父の跡継ぎとして代表取締役をしております。父、母、私の3人で父名義の自宅兼事務所(会社借入担保ローン有)に住んでおります。経営が厳しく続けていくのは無理だろうと判断し倒産を考えています。 借入は父が連帯保証人になっているものと私が連帯保証人になっているものがあります。 税金関係の滞納などはありません。 現在も活動をしており取引先からの入金待ちもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト急に辞めた。損害賠償
ベストアンサー1ヶ月半ほど働いていたバイト先を先々月末に急に辞めました。 辞めた理由は給料が給料日に入らなかったり店長がちょっとでてきますと行ったきり帰ってこなかったりしてこんなところで働きたくないと思ったからです。 急に辞めたのは申し訳ないと思いますがそれまでの働いた分の給料が未払いでそれを請求したところ逆に損害賠償請求をすると言われてしまいました。人件費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファンド会社に強制執行を掛ける前の財産調査の方法が知りたいです。
ベストアンサーファンド運営が芳しくなく海外運営を始めたと表明上、装っている可能性があるファンド会社に強制執行を起こそうと考えておりますが、財産の特定が難しくて困っております。 定期的にメルマガを送ってきて、伸ばし伸ばしになってしまったが、必ず返済を開始する。とは言っておりますが、全く当てにはなりません。会社の登記簿謄本は取れますし、電話連絡が付く事務所もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の処分と処分費用の請求
http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_241093/ で相談した甥なのですが 最近、部屋に荷物を置いたまま他の場所で女と同棲を始めたようです。 出て行ってくれたのは嬉しいのですが部屋に荷物が置きっぱなしです。 荷物置き場とされたこの部屋を賃貸に出したいと考えているのですが、甥の荷物がそのままになっているのでリフォームを入れることもできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で譲り受けた債権の回収方法について
知人の会社から相手が個人の契約の債権を譲り受けましたが、これを訴訟・支払督促等を申立てて回収するのは違法なのでしょうか? 内容:知人の経営する会社が解散する事になり、解散するその前にそこの会社が持っている債権を譲り 受けました。(相手は個人で求償債権です。) 債権譲渡契約書には、債権者が譲受人に債務者に対しての債権譲渡通知を行う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金延滞について。自己破産しか解決法はないのてしょうか?
15年以上前に結婚した時に旦那にお金が必要と言われ消費者金融4社からお金を借りました。最初のうちは返済できていましたが途中で旦那が仕事を辞めてしまい 返済が滞ってしまいました。私が働いて返済しようとしても給料は全て旦那に取られていました。 ギャンブルなどに全て使われて返済が出来ずに居ました。旦那からの暴力もあり毎日怖く離婚する事も出来ずに居ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金の一部返金を求める為の手続き方法
法テラスを通し離婚裁判しました。財産分与、慰謝料、養育費2年分を含む合計から2割分の弁護士報酬を支払いました。支払後1ヶ月しないうちに元夫が、養育費の支払いをしなくなった為、弁護士に元夫に支払いを求めるようにFAXで依頼しましたが、一週間過ぎても支払いがないので自分で裁判所に行き、財産差し押さえの手続きしました。その手続き後は自動送金にさせたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンを払ってますが裁判所から呼ばれました
彼氏の伯父と伯父の恋人(A子さん)が家を建てました、フラット35で伯父とA子さんが折半で支払ってましたが、伯父が急死しました。団信に加入してなかったのと伯父に子供が居ないため、甥である彼氏が代わりに伯父の分を払う事になりました。A子さんと彼氏が折半で払ってます。A子さんはこの家に住む事を拒否したため、彼氏が住んでます。ですが先月からA子さんは家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申立てる際の相手の住所について
ベストアンサー夫とは別居中で私から離婚調停を申し立てます。 その際記入する夫の住所なのですが、別居前は夫の実家に住んでいましたが別居後はアパートを借り一人で暮らしているそうです。 住民票は移してなく、何度聞いてもかたくなに教えてくれません。 仕方ないので実家の住所を書くのですが、もし裁判所からの通知書を夫がずっと見逃していた場合どうなりますか? また今後調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニッテレ債権回収株式会社から通知書が届きました
私は以前銀行から融資をしていただいてましたが、お恥ずかしい話、返済出来てませんでした。 すると、ニッテレ債権回収株式会社からハガキが届くようになり、10月頃 「法的手続きを開始します」 万一、ご送金、ご連絡がない場合は誠に不本意ながら「法的手続を開始し、強制的に解決する」ことを念のため申し添えます。 と書かれてました。 契約日 2003年8月20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に敗訴した場合について
ラブホテルに、宿泊した際お風呂のお湯を出しっ放しにしたまま寝てしまい、部屋が浸水してしまいました。敷いていたバスマットで排水溝が詰まったのが原因でした。 下の部屋に水漏れがあり、下の部屋に泊まっていた方の宿泊代、部屋替え代、使えなかった時間帯の部屋代、天井の塗り替えや漏電工事で36万を請求されました。 当初示談の際金額が決定しておらず示談書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手について。他に方法はありますか?
夫の不貞行為が発覚し、裁判をおこしました。相手は母子家庭でお金が無いの一点張りで、50万だったら一括で支払うとの事で同意し和解する事にしました。支払い期限は今月末までで、50万も金融会社から融資を受けるそうです。今月末まではもちろん待ちますが、今までもお涙頂戴劇を演じてきてるので支払わないのではと思っています。支払わなかった場合、財産差し押さえも出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの支払い督促状送付について
契約書ありの250万円を、友人に無利子の延滞金無し、毎月10万円支払いの書面ありで貸してましたが、3ヶ月支払いされてません。 裁判所から全額支払い督促状を送付し、恐らく異議申し立てされると思います。 その場合、弁護士無しの裁判予定です。 その場合、 1.固定資産税支払いの課税証明書と所得証明書の公開要求は出来ますか? それにより、 2.固定資産売却及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タレント事務所の契約解除について。
タレント所属事務所のオーディションを2年前に受け合格し2年契約を交わしレッスンを受ける費用の月謝とデーターの撮影・製作・管理費用として65000円を払い3回のレッスンを受けているうちに、レッスンの内容に不審感を感じ解約を申し出たところ、二年目の費用65000円も支払うよう言われ消費者センターに相談し、解約する意思を内容証明にて送付したところ、2年を経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産と離婚について
離婚後夫からお金をもらうことができるでしょうか? 単身赴任中の夫から離婚をしたいと言われています。 夫の状況 ・会社を退職しバイト中。 ・住宅ローン3ヶ月滞納。 ・サラ金からの借金滞納有り。 ・税金の滞納で生命保険を差し押さえ。 ・弁護士さんに自己破産を相談中。 ・不倫相手有り。夫は不倫相手のヒモ状態。 私の状況 ・私学に通う子供ひとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット未払いによる訴訟について
本日、大阪簡易裁判所から訴状が送られてきました。 お恥ずかしい話ですが、クレジットカードの返済が滞り、 30万ほど残金があります。 それに対する訴状でした。 先ほど受け取った書類は、 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というものが 送られてきました。 今回来た書類に従って期日の1週間前までに 答弁書を送れば問題ないのでしょうか? また、答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の不履行について
返済計画書通りに借金の返済をしない知人から、どうすれば確実にお金を回収できるでしょうか? 故母が生前、知人に貸していた200万ほどのお金の返済について、その知人と父の間で返済計画に関する覚書を作成し、両者が署名捺印しました。毎月約3万円づつ5年間の返済計画でしたが、返済開始後3か月ぐらいから支払いが滞り、催促すれば時々入金があるという感じです。覚書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願い致します
債務名義を取得して、これから債務者の個人事業主が営んでおります商売上での売掛金を差し押さえる計画です。 そこで質問ですが、債務者である個人事業主の個人の名前で債務名義を取得しておりますが、差し押さえる申請を裁判所に申し立てる際、また債務者の商売上での得意先への差し押さえ通知を行う際、債務者の個人名と屋号を記載して行っても本当に法的に問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の車、行方不明、ローンも払い続けています!これは廃車やローン停止は出来ませんか?
4年前に、車屋を紹介してもらい 車をオークションで買うためにローンを組みました! なかなか見つからずに 早く車体登録しないとペナルティーが来ると言われ 買うつもりの無い車が自分名義に なっており、車屋がローンを毎月 私の口座に振り込んで居ました! いっこうに一括返済や、車も来ることなく 車屋は連絡つかなくなりローンも 私が代わりに払ってます! 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整できますか?私の状況で、任意整理は通りますか?
ベストアンサーお世話になります。昨夜も質問しましたが、考えすぎて寝れなくなってしまい、質問です。 まだ郵便物を確認できてませんが、カード会社から訴えられてるようでず。 借金350万円 貯金80万円、手取り20万円、ボーナス手取り35万円×2回、前夫から12月に慰謝料18万円 弁護士さんと先日の話し合いで、貯金の80万円、慰謝料18万円を始めに一括で払い、残額の250万円を5年て払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続前の銀行への多額負債の相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 「相続放棄後の持家の退去について(2014年07月02日)」で相談させてもらった者です。 5月に父が亡くなり、持ちマンションの負債額が大き過ぎて相続・放棄をまだ悩んでおります。債権者は取引銀行のみです。 なお相続人は、母、私、弟、妹の4人です。 税理士の先生が言うには、母一人に相続させてなんとかやるしかない(放棄は入居者に迷惑が掛か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権額に満たない場合の債権執行に関する転付命令
給料の未払いで、債権執行を申立て、第三債務者である銀行から5万円ほどの預金があると連絡がありました。 債権額は100万円超で、ぜんぜん足りません。 しかし、他にもたくさん給料をもらっていない人たちがいるので、他の債権者も差し押さえしてくる可能性があります。 他の債権者の差押を避けるには転付命令をいうものがあるそうですが、調べてみるとこれを申立てると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産についてです。
友人の経営者から聞いた話なのですが、例として、現在、私が1億の現金を持っているとして、近々3000万円を一括で返済しないとならないと仮定します。 私が法人を設立し資本金としてその1億の資産を資本金として法人に入れたのち、役員報酬を年100万等の低額に設定した段階で自己破産や個人再生を申請した場合、成立するのでしょうか? 勿論、3000万を払わず、若しくは減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険を辞める方法について
国民保険制度に疑問があります。払えないから入らないは義務だから駄目。でも払えない場合は最終的には差し押さえって、もちろん病気になると困りますが払えないから入らないって選択肢あって良いような気がします。乱暴な言い方ですが払えないから物は買わない。って言ってるのに買わせて払えってのと一緒です、これは私の弟の例です会社員を辞めアルバイトをしてますが前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ離婚に至らない段階で慰謝料をあらかじめ確実に取り決めておく方法
夫に借金癖があり、これまで複数回、夫婦共働きでためた貯金から一括返済しています。 借金の理由はパチンコや飲み代などの浪費で、今回は600万円を一括返済しました。 「今度は絶対に借金を作らないこと」を約束させ、破った場合には離婚することを告げましたが、その際の慰謝料の最低額をあらかじめ取り決めておくことはできますか? 今回夫の浪費に600万円消えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの支払督促について
独身時代に作った借金が数社で150万円近くあり、途中で払えなくなったので債務整理をしました。しかし、色々あって債務整理の支払いさえもできなくなり、そのまま放置…。3年半が経過しました。 先日、裁判所から支払督促と支払異議申立書が届きました。私は現在、結婚し子供が1人、更に2人目を妊娠中です。 できる事なら、借金をきちんと返して明るい毎日を過ごしていきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のさかのぼり請求。個人で動くには無理な事でしょうか?
娘は現在20歳です。平成7年に離婚し私が娘を引き取り育てました。 娘の父親とは家庭裁判所で調停離婚しましたが取り決められた養育費月額2万円を一度だけ支払った後全く振り込まれなくなりました。 その後手紙などで養育費を請求しましたが支払えるお金はないと言われ、また家庭裁判所にも相談しましたが自営業だと差し押さえは難しいと言われたので断念しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が意識不明中。借金200万の損害遅延金をどうにかしたい
旦那が交通事故に遭い、意識不明です。 アイフルに借り入れがあることがわかりました。199万。利息13.5%、月の返済額49000円+利息 契約締結日は2007年9月11日。最終借り入れ日2013年11月30日。損害遅延金は1ヶ月分請求されています。 詳しい取引き履歴を請求しても、「妻に支払いの義務はない」ということで、開示してくれません。 借りたのは旦那ですが、夫婦である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の車を乗り回されて駐禁...
質問よろしくお願いします。 去年11月に知人に車を売りました 月々支払って 全て支払ってから名義変更するって事で 話が終わり、車を渡し それから。 いっこうに払ってもらえず あげくに連絡も取れなくなりました それから、その売った車の駐禁の嵐... 耐えれなくなった僕は、その知人を数ヶ月に渡り探して 最近見付けました 相手側の親に話をしたら 車代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険について。二人には普通に生活できる収入があるのになぜ私が払わなくてはいけないのですか?
過去に義理の父・姉と同居していました その際二人は国民健康保険で私は社会保険でした 妻や子供達は私の扶養に入っていました 同居中世帯主が私だったので私名義で国民健康保険の通知がきていましたが払うといっていて全く払いません また途中で父が社会保険になっています その時姉を扶養に入れるよう言いましたが全く取り合う気がなく滞納が続いたままでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の借金トラブルについて。
1年ほど前に弟が会社の友人から、返済はいつでもいいと借用書なし手渡しで300万円借りました。 その数カ月後、転職し友人のいた会社をやめてしまいました。 転職活動は元いた会社の誰にも(その借りた友人にも)内緒でしていたため、会社をやめ新しい会社に入ったたあとその友人に、「何も聞いていない。信用がなくなった。300万揃えて返してほしい」と言われてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判した方が良いかです
さくねん自治会の会計をしていました 私には年子の子供が4歳から1歳まで居てとにかく毎日大変で領収書等もあとでノートに貼っていこうと思い会計用にしていたバックの中に入れていました いざ貼ろうと思ったときにバックを落としてしまったか車においていたりもしていたのでとられてしまったかで領収書もみつからずその中に現金も少し入っていたとは思うので98万円ほど不...
- 弁護士回答
- 3
-
「差し押さえ され たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから