このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「試用期間中に退職を相談した際の念書の効力と損害賠償の影響について」
【相談の背景】 現在試用期間中。先日、人間関係から心身ともに不調が続き、通うことが困難となり1週間程度での退職を相談。(病気の診断はありませんが嘔吐や胃痛、不眠が続いている) 承諾を得たかと思ったが精神的に攻撃をする上司と2人きりにされ罵倒される。そして「こちらだけ損をするのはおかしい」と退職条件との引き換えに出された話が損害賠償の請求、給料の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停でのボーナス払いについて、離婚調停の条項が影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で婚姻費用の金額、未払い分のことも決まり、そのあと離婚調停で離婚しました。 婚姻費用調停の際、未払い分としてボーナス払いで払うようになっています。 離婚調停の際にボーナス払い以外の婚姻費用未払い分も支払う様に取り決めがありました。 ただ離婚調停の調書には「当事者双方は本件離婚に関し本調停条項に定めるもののほかに、何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納で競売にかけられた場合、第二抵当権と交渉が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し元夫の分も住宅ローンを払ってきました。私が前の職場で横領をし、家を第二抵当権に設定され、かつ毎月5万円返済、という形で話はついていましたが、住宅ローンを滞納し任意売却も難しく、結局競売にかけられることになりました。 第二抵当権の前職場との交渉はしていませんが、一度相手弁護士に話した時は、認められず今の職場で給与差し押さえの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更時の子の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の多額の借金と子供への精神的虐待で離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の多額な借金や下記のような行動は離婚理由となりますか?離婚に応じてもらえません。 1500万の借金です。 ・始め半分ほどの嘘の金額を私に伝える ・子どもたちに対して借金返済をするから進学を諦めろ、元々子供は欲しくなかったなど言う ・借金発覚からは子どもたちを無視する 自分勝手で話が通じません。 このような行動と別居等のストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品目録交付書は有効?
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前に児童売春、児童ポルノの疑いで警察が来て、車の捜査令状と任意同行がありました。誤解が解け書類送検のみで解決しております。 捜査令状による車の調べで、別件個人融資の借用書6枚が押収されました。6枚の内3枚は個人融資のあったもの、3枚は連絡が途絶え借用書記入はされたものの貸していない件です。先日貸金業法違反で一回目の検事調べがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訳ありの家の住人との立ち退き交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 訳ありで購入した家の住人に立ち退き交渉が進みません。 状況 ・住人は故人の所有者の愛人で、所有者から相続した家族から家を購入した。 ・住人は相続した家族が勝手に名義変更・売却をした、相続した家族を訴えると言っている。 ・住人とは賃貸契約を結んでいません 【質問1】 住人は愛人で籍を入れていない為、名義変更・売却の事情を知らなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させてください。 W不倫で慰謝料請求されました。 200万。 不貞期間は3ヶ月、回数は5~6回、相手方は子なし、婚姻期間10年程、別居しており離婚に向けて検討中とのこと。主導権?はどちらか一方ということはなし。 こちらは子あり。主人にはまだバレていません。 【質問1】 今回の場合、慰謝料としての相場はどのくらいですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったと弁護士から書類が届き、その内容にどうしていいかわかりません。 父が亡くなった事も知らず、相続人は自分と妹の2人です。 遺言状などはないとの事。 実家は自分がもらい、妹はその他の遺産をもらう。 自分は不動産取得の代償として、妹に100万円払う。 遺産分割協議を行い合意した。 と書類に書いてます。 自分は実家は既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義変更されていない土地の今後
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父から名義変更がされていない別荘地があり、 親族も一部行方不明でしたり遺産分割協議が開ける状態ではありません。かといって空き家というわけでもなく、定期的に別荘地として利用している親族もいます。 現状は、 親族Aが定期的に利用している。毎年の管理費と、固定資産税はAが払っている 親族BやCは遠方在住。無関心。 親族Dは海外に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親名義の土地の上に自分名義の建物。
【相談の背景】 母と離婚した父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所が建っています。その事務所は、貸出していて、当初建てる事を認めていたのですが、今になって、土地を売りたいから、借手に出て行かせろと脅してきます。 離婚の際に、公正証書に、父は自分(息子)と母親の同意がなく土地を売ってはいけない。売った場合は、1000万の違約金を母に支払う。土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達での財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いがありますが、元夫の居場所が不明です。 数年前に給与差し押さえしましたが、退職されました。 公示送達での財産開示、第三者機関からの情報提供について、相手が退職した場合、開示から3年以内でも再度財産開示を申し立てることが出来ると他の方の質問でお見かけしました。 【質問1】 公示送達での開示は必然的に、相手不出頭で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の給与が差し押さえられた場合の「陳述書」の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が借金をしていたことが判明し、一社のみですが、給与の差し押さえが来て、弊社(社長の私と、その人物ほか数人の小さな会社です)に、陳述書を書くように指示が裁判所からありました。 陳述の書き方なのですが、「現在支給している給料及び賞与の額」とあって、□給料 約 円 □賞与 3月期6月期12月期 とあるのですが、 ①この給料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金差押手続きをしていても次に財産開示請求手続きは可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 明確な詐欺だったので難しい裁判ではないと判断し本人訴訟である法人を提訴し勝訴しました。 被告である法人の代表取締役は裁判にも出廷せず、判決確定後電話をして返金要求しましたが返金せず。口座の差し押さえもやりましたが残高無し。テナントの敷金差押手続きもし「債権差押処分」の書面が債務者、第三債務者に届いているはずなのに、何の連絡もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の訴訟に関して
【相談の背景】 いつもお世話になります。 アドバイスお願い致します。 現在、個人再生の手続き中ですが、某債権者から訴訟を起こされました(約50万) 先生に相談した所、「個人再生申し立て開始決定が出れば、訴訟の件は問題なく、差し押さえもないので安心してください」と言われています。 取り急ぎ、1回目の期日に申し立て決定が間に合いそうに無いので相手の訴状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申立後の取得財産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の申立を行い1ヶ月が過ぎました。 その後、一度だけ質問がきたのみで他に質問や追加で必要な書類を求められたりはしていません。 まだ開始決定は出ていませんが代理人の先生からは一定の財産があるため開始決定となった場合には管財事件として扱われるとのことでした。 なかなか裁判所から連絡がこないようで、何度も状況確認をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の履行勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚朝廷の中、婚姻費用の取り決めが審判にて決まりました。 その内容が、住宅ローンを相手が負担をしているため、12万円の婚姻費用額より私が住んでいる分、住居費4万円と計算され、12万ー4万円で残りの8万円はこちらに振り込まれるようにになっています。 主文には8万円支払え。 と書かれました。 8万円は給与差し押さえにてかろうじて支払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用証書の偽造について
【相談の背景】 母が亡くなってから、私が遠く離れたところに住んでいるので10年前に家をでていった妹が家の整理をしていたところ、父の名前で銀行からの8千万円ほどの借用証書がでてきたらしいです。 父は母親が経営してた会社で働いておりましたが、借用書を書いたかどうかは定かではないそうです。 (父はものおぼえが昔から悪かったのです。) そこで妹は父の財産が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書・通知義務に関して教えて下さい
【相談の背景】 数年前離婚をし、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、速やかに報告する)という記載があります。 以前、養育費の支払いが遅れた時に給与の差し押さえをされました。 それから減額調停を行ない、その後は滞りなく支払いを行っています。 調停後、警察沙汰になるほど、電話での嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産 連帯保証人への請求 破産人
【相談の背景】 取引先の工務店が破産をしました。連帯保証人に代表取締役(旦那様が数年前に死亡し、その方の奥様が社長)の方がなっていました。同時にその方も自己破産をしました。〔弁護士が選任され処理がされました〕 個人に連帯保証人としての債権を有していたため、その方の財産を抑えようとしたところ、今まで相続登記が何十年もされていなかった〔未登記状態〕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の未払いについて
【相談の背景】 11月に退職予定の会社から賃金の未払い宣告がありました。 11月に就業中のエステサロンを退職し、同じサロンの同僚と新しく店を立ち上げる予定です。 これに伴い、顧客情報の取り扱いに関してオーナーと揉めていたのですが、顧客情報のシステムの契約名義変更で話が落ち着きました。利用料等もこちらで支払っています。 ですが、今になってオーナーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借りで相談です
ベストアンサー【相談の背景】 個人の貸し借り金利について相談です。10年前に借りたらしいのですが覚えがないのです。 【質問1】 平成21年6月5日に6万円を借りたという請求書が届きました。 利息が平成21年6月5日から平成21年7月31日まで年5%の割合による金具468円。 上記1に対する平成21年8月1日から令和4年7月4日 【質問2】 まで年29.2%の割合によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職無収入の場合、慰謝料の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 学生で無職無収入、口座にも貯金残高がない状況で、慰謝料請求をされた場合の支払いはどうなるのでしょうか。 【質問1】 上記のような経済状況で慰謝料を請求された場合、どうしたらよいでしょうか。 【質問2】 成人しているのですが、親や家族の方に支払い義務が発生してしまいますか? 仮に相手方が親に支払いを要求してきた場合は応じなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 7年位前に母親が亡くなりました。 母は離婚し新しい男性と再婚し生活していましたが糖尿病を発症しそこから認知症や肝臓など悪くなり亡くなりました。 最近医療費の催促が娘である私と妹にきます。(3月にもきました) 私は結婚しており、妹は未婚で共に30代です。 母の再婚相手は自己破産しておりその時に何の書類か覚えてないのですが書類を書きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今に至るまで返済されていない借金の請求方法について。
【相談の背景】 平成25年6月に元義理兄に300万を貸しました 返済期日が期日が同年8月31日、延滞利息金が20%、連帯保証人無しで借用書を作成しました。 今現在に至るまで1円も返済されていません。 失踪もしていたため探偵を使い調査したところ現住所と今現在は職に就いていないだろうこと、2回目の自己破産はまだしていないだろうことがわかりました。(義理兄は平成4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 国民健康保険料を滞納してた過去があります。その時は督促がバンバン来てたのですが、S市からO市へ引越しして、引越し先の勤務先で厚生年金に加入しました。その後督促が一切来なくなりそのままにしている状態です。※S市では国保脱退手続きしていません。国保資格証明書も督促後無し。差し押さえ無し。現在はまだ厚生年金に加入してますが、コロナの影響で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の預金口座強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停が成立後、 婚姻費用が支払い期日を過ぎているので強制執行をしたいです。 しかし、夫の勤務先が不明(調停成立時では勤務先はわかっていたが婚姻費用支払い状況を見て、辞めた可能性が高い) 預金口座は夫が使っている銀行は判るが口座などの情報がわからない。 不動産は夫名義(土地、建物)だが、強制執行しようとすると予費用が70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、相続財産管理人について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄と相続財産管理人について質問です。 父が亡くなり、家族、兄弟は皆相続放棄をしました。 父は会社を経営しており、会社の負債、個人の負債ともに多額です。固定資産税も払っていませんでした。 しかし家、土地、別荘、別荘の土地、会社、会社の土地、森林など、財産もあります。(銀行などの抵当に入ってます) 実家の管理責任があるため、時々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払われない慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月に離婚をしました。公正証書も作成し、養育費と慰謝料の取り決めをしました。養育費は今のところ支払われていますが、慰謝料が支払われません。期日は2021年12月末と、元夫が決めました。金額も向こうが希望した金額を受け入れました。 養育費も期日通り支払われない月があったので、弁護士事務所に依頼をして養育費の回収をメインに、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたい。自宅、土地は共同名義
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 現在住宅ローン返済中です。 築30年で、土地は父名義建物は 私と父の共同名義持ち分半分です。 今回私が借金が複数件あり回らなくなり 自己破産を考えています。 ただ、高齢の両親が現在住んでいて 毎月父がローンの返済を遅れずに返済してくれていますが私の名義を外さないと自己破産出来ないですよね? 抵当権は住宅ローンの銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別な出費という項目は私立や大学費用も含まれるのですか?
【相談の背景】 現在、調停中です。 相手から「子供に関して、医療や教育に特別な出費が発生した場合は領収書を提出し折半する」という項目を要求されました。 具体的には医療は入院費など。教育というのは入学金や制服など。 現在、子供は4歳です。 教育に関して、一般的には公立までは養育費に含まれてるので特別出費ではないはずです。医療に関しては当たり前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融や債権回収会社への借金が金額は遅延損害金を含めたら合計で100万円くらいあります。最初は少しずつ払っていたのですが数年前から精神的な問題で診断書等は貰えていませんがなかなか働けず収入がほとんどなくなっているので放置してしまっている現状です。自己破産は考えております。 財産開示手続というものがあるそうですが、これについてお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上の金銭トラブル。分割は不可ですか?家族に返済、対応義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事関係で金銭トラブルに巻き込まれています。 ビジネスパートナー(同じ会社ではなく個人間だと思います)から、一緒にやった仕事の経費を半分払うよう請求がきました。 実際にかかった経費は払うつもりですが、請求内容が不透明なのと(領収書がない、記憶にない経費が載っている)、請求金額が高額なため今すぐ一括では払えない、分割にしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するためのお金がなく困っています。
【相談の背景】 自己破産する費用がありません。 約700万円の借金があり自己破産を考えています。 月収が手取りで30万円、そこから家賃11万円+借金返済が11万円、ほぼ残りません。 住民税の滞納が20万円あり、最優先したいのですが支払えていない状況です。 さらに電話料金の滞納も24万円(2年分)あります。(このまま破産した場合、今の番号を使い続けるのは難しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書の不履行と自己破産
【相談の背景】 ●相談を希望● 相談内容 ① 債権回収 ② 令和2年10月に簡易裁判所にて和解調書作成。 毎月末に分割金月三万、期限の利益損失六万。 2020年12月に1回目の不払い 2021年12月30日にLINEにて自己破産の通知 12月31日現在支払い無し 弁護士の手続き受任通知なし。 上記の場合、返済の義務を放棄したと判断して良いでしょうか? 【質問1】 弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間未払いの国民健康保険についてのペナルティーについて教えてください
【相談の背景】 うつ病で退職してから3年間無職です。年金は払っているのですが国民健康保険を払うのを忘れていて3年経ってしまいました。最近本棚を整理していたら、役所から被保険者証の資格のランクを下げましたと言う書類がみつけ支払ってないことに気づきました。催促から1年以上経っていました。 【質問1】 その場合は催促が来ていると言うことで3年分払うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の未払い賃金について
【相談の背景】 解雇された会社に対して不当解雇を訴える訴訟を起こしました。 現在は陳述書や証拠を出し終え次回が結審という流れです。 私は、代理人を立てておらず自分で裁判の準備などしている為よく分からない事が多いです。 不当解雇を訴え、未払い賃金を請求しました。昨年の12月が解雇日です。 【質問1】 結審とは判決の事でしょうか。 今後、裁判が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をもらえないので差し押さえたい
ベストアンサー【相談の背景】 娘が高校卒業後、職場が私の母の家から近いためそちらに引越し生活していましたが、キャバクラでバイトしてみたら楽しかったのか、大手企業の会社を辞めキャバクラではたらきだし、生活はだらしなくなり、母や母の再婚相手のクレジットカードなどを無断で使ったり嘘ついたりと酷かったため、母も面倒みきれないと一人暮らししてくれと言ったそうです。で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私は 去年の4月調停にて 妻と離婚をしました この時 養育費が 毎月6万円に決まり ました 今年の10月10日に 約10年勤務した会社を退職しました 10月分までは 養育費も約束通り 元妻に支払いました しかし 退職しましたので 11月分の 養育費は 払えません このことから裁判所に 養育費の 減額調停を申し込みました 先日 裁判所より12月8日に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書について。仕事が変わる等の場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に慰謝料の分割と養育費の取り決めをし公正証書を作成し離婚しました。 その後毎月期日までに振り込まれていましたが最近になって会社が2ヶ月後に倒産すると連絡あり、それでも退職金が数ヶ月は払われるから振込は変わらずするとの事でしたが 音信不通になった場合退職金の強制執行はできないのでしょうか? というのも、一時的に無職になる期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効消滅後の債務の和解契約の取消について
ベストアンサー【相談の背景】 突然債務を返せと郵便と電話で取り立てが始まりました。「財産を差し押さえする。」「周りから借りてでも返せ。」「こっちは経費が掛かっている。」など、男性社員からきつい口調で言われ続けたので、女性の私は怖くなって和解契約して5回程弁済してしまいました。無理な返済計画を要求されて仕方なく応じたので払えなくなり、その後訴状が届きました。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬関係で家宅捜査での携帯押収
【相談の背景】 つい最近麻薬関係で家宅捜査されました。 家からは何も出ず警察署に行き尿検査をしたいと言われ警察署に行き尿検査し何も出ませんでした、 自宅では裁判所命令で携帯を差し押さえしますと言われ何もないので仕方なく渡す事にしたのですが、警察署について尿検査して何も出なくて携帯を渡したら警察の方に任意で携帯を渡した事にすると言われ面倒になり納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金請求事件の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件で地方裁判で裁判しています。私は被告ですが、裁判に負けた場合ですが、私は現在無職(裁判中に失業したため)で収入がありません。 自分名義のものは14年近く乗っている車だけです。購入時は200万くらいで今の価値は分かりません。 数年前に下取り価格を査定してもらい10万円もいかないとは言われました。現在は無職ですが就職活動中め決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いの回収について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 去年から未納があったり、1万円や2万円と勝手に減額して振り込まれています。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算30万の未払いとなり回収したいと考えています。 【質問1】 養育費の未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の債務整理による元々の公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 当方お金を貸した側です。公正証書を巻いております。強制執行の文言も問題ありません。 残金250万円を残して相手が数ヶ月滞納し始めました。 充分差し押さえ条件を満たしているのですが、相手は手取り商売をしているので相手方の全口座の特定は難しい状態で、債務整理(自己破産ではない)を行いたいと突然弁護士が入って来ました。 内容的には、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書と公正証書の違い
【相談の背景】 別居中の婚姻費用を決める調停が終わり、調停調書が作られました。手元には正本のコピーがありますが、裁判官の印は押されていません。私の弁護士さんからは、調停調書があれば、婚姻費用の支払いがなかった時に給与差し押さえなど強制執行ができると聞いています。しかし別の人から公正証書でないとダメだと聞きました。1000円でも向こうが婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行により勝手に私物を差し押さえられないか?
【相談の背景】 ルームシェアをしていた友人はいくつかの債務があります。 一ヶ月ほど前友人は家を出ていきましたが、友人に対する支払いを求める文書はよく届きます(裁判所からの手紙ではありません)。 そこで私は、友人が支払いをしないと、いずれ裁判が始まり、友人に対する強制執行の権利を得た債権者が、私の住んでいる家にある私の私物を差し押さえてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、別居先の兄が借金判明。破産した場合の同居家族への影響とはどういったものになるのか?
【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 子供は2人いて、妻の私と子供2人は私の実家に別居中で、離婚後もその実家に住み続ける予定です。 実家は築11年で、フラット35の親子ローンを組んでいます。(父が名義で兄も名前を登録している) 実家には両親と兄が住んでいます。 その兄が最近、消費者ローンや銀行のフリーローン、クレジットカードのリボの多額な残金が...
- 弁護士回答
- 1
-
「差し押さえ され たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから