22,939件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金の回収方法。何から始めれば良いのでしょうか?

知人の事で相談させて下さい。知人は内縁の夫にお金を何度かに分け貸していて返済は愚か生活費も入れて貰えず困っています。貸した金額は500万です。このお金は生活費として使った物ではありません。返すと言ったり返さないと言ったり話しが変わってしまいまともに話しが出来ない為、連帯保証人を付けて貰いしっかりとした手続きをしたいと思っています。連帯保証人の必要な...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業訴訟中の自己破産手続き

ベストアンサー

個人で未払い残業代訴訟中です。私は請求側原告です 今の生活が成り立たなくなり自己破産を考えています 裁判は止めません 裁判は始まったばかりです そう簡単には決着しないと思われるものです そこで質問ですが、残業代訴訟は自己破産手続きに影響はしますか? たとえば裁判が終結し残業代が支払われたらその額から何%支払え、などです 始まったばかりで何年掛か...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金妻名義の住居は差し押さえられる?

私は今夫と別居中なのですが、同居中に国金にて300万ほどお金を借りており、内80万ほど私が保証人になってます。 別居中も夫は返済してたのですが、とうとう失踪してしまい、返済も滞ってます。 私宛にも借金返済通知来ました。 保証人になってしまったものは仕方ないと思うのですが、夫の名義の借金をこのまま払わなかったら、どうなるのでしょうか? 私名義の持ち家...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。2.払い終れば解約されず戻ってきますか?

先日市県民税滞納(現在分納中)で子供の学資保険差し押さえ謄本と言うのが郵送されて来ました。先月遅れたせいで来たのだと思い反省してます。 そこで何個か質問させてください。 1.差し押さえられるとすぐ解約されるんですか? 市役所に相談しても取り消しとかは無理なんですか?2.払い終れば解約されず戻ってきますか? 分納のままでの完済は無理ですか? 6月に出産し、今...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。

婚姻費用の調停から、審判に移行しました。 相手側の主人は、全く支払う気持ちがなさそうです。 私も生活費が尽き、なんとか支払ってもらえるように、依頼中の弁護士に頼んでいますが、相手側が自営業だからとか、貯金があるかどうか分からないとか、仮差し押さえはできないなど言われています。このホームペーを見ていると、婚姻費用を支払わないのは悪意の遺棄だとか、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

今、別れた彼から慰謝料を月々2万円を2年間という約束で調停が終わりました。ですが彼は2ヶ月支払ったのち職場を辞め連絡先も分からなくなり調停調書に書かれた住所にも存在しているか分かりません。辞めた職場からの給料は9月15日の支払いが最後です。もしこの後の支払いが滞ってしまった場合職場も分からず居場所も分からない状態なので何も出来ずに終わってしまう恐れが...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について。そこで、?

ベストアンサー

お世話になります。 この度、少額訴訟において勝訴となり、15万程度を支払ってもらうかたちですが、支払わないため強制執行に移る段階です。 相手の名前と購入している自宅の住所と自宅を購入した銀行名はわかりますが、それ以外はわかりません。 そこで、 ?差し押さえであてずっぽで行くとしたら、いくつの金融機関まで可能ですか? ?当たった場合、どういう手...

弁護士回答
    1
  • 失踪中の夫の借金

ベストアンサー

失踪中の夫がJCBでキャッシングや買い物で230万円程を滞納し、夫宛に弁護士から法的手続着手予告書が届きました。今まで何度か督促状のようなものが送られてきてましたが、夫宛なので封も切らずにそのままにしていましたが、今回知ったのですが3年程、滞納しているようです。このままでは、差し押さえになるのでしょうか。そうなる前に月々少しづつ、私が支払った方がよいの...

弁護士回答
    1
  • 冤罪なのですが、、、

ベストアンサー

今日家賃の振り込みの為ネットバンキングを開いた所 300万差し押さえと記載してありました 誠に言い辛いのですが、前に勤めていた会社の社長と過去愛人だったことがあり 奥様から大変恨まれていて、事実無根の横領罪までかぶせられています。元愛人だった社長は現在逮捕され服役中だと言う事もあり奥様が事実を捏造してまで私を責めてきます 警察に行くべきなのか弁護...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願い致します

知人にお金を貸し返済が滞り始めてから公正証書を交わしました。連保なしです。未返済が続き執行文を発行し差し押さえをしようとしましたが現在所在地は不明、貯金等取引銀行不明で何も出来ない状態です。相手にはメールは送れますが返事はなく電話で話しても払うと毎回言うだけで進みません。法テラス(無料)相談しましたが、諦めろと言わんばかりの冷めた対応でした。 相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝訴した裁判にて.

ベストアンサー

詐欺事件での金銭の返還請求(金40万円)について7年前の平成15年に本裁判で勝訴したものの相手方が支払い能力不足(貯金・財産なし)ということで金銭を取ることができませんでした。 しかし、先日被告を確認したところなぜか高級外車を乗り回し車庫付きの大きな一戸建てに住んでいます。 被告と直接話をしたところ『時効なので支払わない[i:160]』との一方的です。 ...

弁護士回答
    1
  • 元主人からの嫌がらせ

ご回答ありがとうございました。養育費の問題は既に調停、審判、その上の裁判までいきました。判決も財産差し押さえまでしましたが、主人の口座に殆ど残金がなく、弁護士先生への費用で消えてしまいました。元々仕事もしない主人、お金を持っているはずもない人からは、いくら裁判しても判決がおりても貰えない、泣き寝入りしかないと聞きます。払うものも払わず、こちらに...

弁護士回答
    1
  • 養育費をもらうには?

7月に旦那の浮気が原因で調停離婚しました。 親権は私になりました。 その際、子どもの養育費として、月3万を月末に払うという約束をしたのに、もうその約束を守ってくれません。 お金にルーズな人だったからこそ、調停をし、決めた約束を守らず払ってくれません。 こういう場合はどうしたらいいんでしょうか? 弁護士さんに頼み、もう訴えた方がいいんでしょ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いか困っております

銀行カードローンを利用しておりましたが支払いが滞ってしまったため、カードローン会社に移行してしまいカード会社が銀行へ一括代弁返済した形になっております。カード会社より9月上旬までの期日に一括支払いがなければ民事裁判に移行するという書面がきてしまい、カード会社に支払いを分割払いにして頂きたいと連絡しましたが却下されてしまいました。民事裁判になった場...

弁護士回答
    3
  • 明日話し合いをするのですが。

先程も質問した者です。明日の事で焦っていますので何度も質問をしてすみません。明日オーナーと酒屋が来て話し合います。こちらの意思に反して、オーナーや酒屋が店を閉めろと言った場合、極端な話、店の借金は払わなくてもいいですか?店を閉めろと言われた瞬間に私は無職になります。裁判になった場合は全額払わないといけないのでしょうか?お金を返すにしろ、次の働き口...

弁護士回答
    1
  • 自動車販売店とのトラブル

中古車販売店から、車を購入契約し、こちらの事情を説明して契約解除に応じて頂きました。しかし、違約金が発生するのは分かってましたが、その取り立ての仕方が脅迫的な態度で、期限までに払わなければ、自宅まで押しかけて、自分・家族の財産を差し押さえて、危害を加えるとまで言われました。 一個人が、裁判所・弁護士を通さずに差し押さえが出来るものですか? 相手に...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納の、その後は・・・?

実家の事なのですが、自営業をしていて兄が後を継いで、両親・祖母・兄の家族(子供3人)計8人で生活をしています。ここ数年、税金の滞納が続いてしまっていて少しづつ支払っている時もあったんですが、今現在100万程滞納していて一括での納付を要求され、できなければ家を競売にかけるとまで言われているようです。この場合、競売にかける前に税務署が財産調査をすると思うん...

弁護士回答
    1
  • 開示請求が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にトータルで300くらいのお金を知人から借り 当初は返済継続していたのですが、数ヶ月で返済に窮してしまいその後は 相手の請求を無視してしまっておりました。 書面での督促が数回あり、その後相手側による裁判所からの督促も無視してしまったもので 相手側は仮差し押さえの判決も取得しています。 返せるあてもないのと収入も思うように得てい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害金回復について。

【相談の背景】 sns型投資詐欺について質問させてください、被害額約400万になります。 三菱UFJの口座、5口座にお金を送ってしまいました。 預金保険機構で確認したら、10/21に1人の口座に40万ほど確認、3人1000円以下の状況、1人未公開の状況です。 詐欺と気づき最後に嫌がらせで、詐欺グループで使用した口座(内法人口座1件)を15件ほど聞き出し凍結させました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の給与差押の振手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の支払いを強制執行し、給与差し押さえ(夫が勤めている会社の給料)をする際の『振込手数料』について教えて下さい。 私と夫は現在別居中で、私が婚姻費用分担請求の申立てをしました。調停や審判を経て、高裁から『夫は妻に毎月末に〇〇万円支払え』という判決が出て確定しました。 しかし夫は期日を過ぎても払いません。数ヶ月分未納です。な...

弁護士回答
    1
  • 立替金請求事件の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社に借金があり、督促を無視した結果、立替金請求事件として裁判に移行しました。 借入時は働いておりましたが、現在は持病の悪化で生活保護受給中です。 保護受給中でしばらく返済が出来ておらず、督促を無視するうち1社(以下A社)が裁判に移行しました。 A社とは別に現在公共料金の支払いに利用しているB社(こちらは滞りなく支...

弁護士回答
    2
  • 支払い請求の正当性に疑問 - 弁護士に相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に突然ショートメールで、数年前にレンタルしていた通信機器の延滞料金の請求との内容が送られてきて、記憶は曖昧でしたが差し押さえの文字に焦って振込みました。 その後、どこの何の請求か詳細の記載なく以前の金額とは違う金額で振り込むよう書かれたメールが届くようになり、「詐欺かもしれない」「詳細が書かれてなく怪しい」「同じ通信機器...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取り決められた婚姻継続費用の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 婚姻継続費用は不調...

弁護士回答
    3
  • 養育費を回収したい。彼の持ち家ローンは保証人が全額返済。

【相談の背景】 調停離婚後、元旦那が養育費を2〜3年ほど支払ってくれていません。 履行勧告すべきか強制執行にうつすか、またはどのタイミングで行使すべきか悩んでいます。 元旦那は離婚調停中、精神疾患により休職し(高所得だったので養育費の算定を下げるための処置)その後仕事復帰が出来ず独立し会社設立。現在はうまくいかず収入がないようです。 これから新...

弁護士回答
    1
  • 友人の奥様からの慰謝料請求について相談

【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...

弁護士回答
    1
  • 未払金の回収方法と現状の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 人工¥21,000-一人出向状態で仕事をしておりました。昨年の9月分の出来高位から、入金が遅れだしました。催促をすると、一方的に人工を¥18,000-にした上で一部の入金が有りました。それ以降何の説明も無く年内の入金は一切有りませんでした。今年仕事始めに、このままでは仕事を続けられない旨を伝えました。先方は、出向先との契約があるので2月いっぱい稼...

弁護士回答
    4
  • サービサーからの定期的なお手紙が苦痛です

ベストアンサー

【相談の背景】 諸事情で返済を停止してから2年目になりますが、すぐに自己破産や任意整理などができる状況ではないので、弁護士さんに介入して貰ってない状況でもあります。 ですので「訪問予告通知」や「預金口座差し押さえ通知」などの「督促通知書面」を度々貰っています。 「訪問予告通知」を出すAサービサーにはその都度電話連絡しており、「儀式的な書面通知...

弁護士回答
    1
  • 難しいと言われる内容の弁護士事務所の依頼先

ベストアンサー

【相談の背景】 街金7件司法書士事務所3件(闇金対応の為)、後払い闇金3件へ返済を行って いますが、支払いが厳しく滞納もしており、催促や差し押さえ寸前の状態です 。何件も相談しましたが、一部の街金のみしか対応出来ない、費用も毎月8万 円必要プラス司法書士事務所までは対応出来ないし街金も一部しか対応出来な いと断られ続けてます。支払いも出来ないまま、法...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融滞納 裁判判決後の和解について

【相談の背景】 消費者金融A社の返済が滞ってしまい、裁判をおこされております。(45万円程) 弁護士さんに相談をし、相談日から第一回口頭弁論期日までの時間が無い事から、一回目の期日は犠牲陳述をし、2回目の期日までにA社との和解交渉?を進めるはこびとなりました。 しかしその後、弁護士事務所との書面のやり取りに時間がかかり(私の都合で書類提出が遅くな...

弁護士回答
    1
  • 口座差押えされました。次に予想される自宅への動産差押えの具体的な方法教えてください

【相談の背景】 動産執行について教えてください。 現在、大手消費者金融から250万円程の借入金の返済が滞り、裁判の結果、債権差押命令が先日出ています。 2週間ほど前に複数の所有口座内の現金を差し押さえられました。(残金は僅かでした) 今後ですがどのようなことが起こるのか、特に動産執行で家に来られることを心配しております。 賃貸の家にこれといっ...

弁護士回答
    2
  • 楽曲の著作権譲渡をしない場合、提供された事務所は今後曲を使えなくなってしまいますか?

【相談の背景】 楽曲提供の際の著作権について、ご相談お願いいたします。 音楽事務所に所属し、同じ事務所のアーティストへ作詞作曲、もしく作曲のみで、楽曲提供をしておりました。 特に事務所と書面や口頭などでも契約してませんし、楽曲提供の際にも契約書など何も交わしていませんし、著作権についてなにも話してません。 5曲中、2曲は一切金額はもらってませ...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きがされていない土地に住む隣人の土地を損害賠償請求で差し押さえできますか?

【相談の背景】 一戸建ての自分の家の隣人(50代男性、一人暮らし)との関係がよくない(3年半ほど前から)。我々の家に向かってほぼ毎日のように人殺し、ドロボー、金返せ出ていけ、等の誹謗中傷を繰り返す。保健所や警察などにこれまで何度も相談したが、埒が明かない。 このため、迷惑行為(名誉棄損行為、侮辱行為)による精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴訟を考...

弁護士回答
    1
  • 役所の健康保険料の納付について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の市の健康保険があまりに高い為、コロナ渦もあり業績悪くなっている為、分納で2万づつ払っていましたが、どうゆう計算をしてるのか毎年増える一方で困り果てていました。前の市と比べても10万以上高い状況です。 その為、国民保険から建築保険に切り替えに行った所、保険料の納付残高が100万弱あるから切り替えても月々2万以上は払ってもらわないといけ...

弁護士回答
    1
  • インターネットで知り合った友人との金銭面のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前くらいに引っ越しに大金が必要となり、インターネットの友人だった方に「引っ越しやばい~」と嘆くと、相談にのるよ~と言っていただき、最終的にお借りすることができました。35万円くらいです。 現在は月々に返済して残り20万円になりましたが、私の携帯が調子悪かったり、連絡を私が遅くなったりと(どうしようと悩み最終的に当日にご連絡する)...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融からの和解勧告書に対して書面での相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融から和解勧告書が届きました。 2019年に数ヶ月給料差し押さえになりましたが、もともとあった精神疾患が再発してしまい退職をしました。 それからは別の会社に再就職をしましたが、差し押さえしてきた消費者金融からは連絡は全くありませんでした。 しかし、8月末に電話、9月半ばに和解勧告書が届きました。 精神疾患持ちな為不安とパニック...

弁護士回答
    1
  • 18歳でアルバイトしている場合の養育費

【相談の背景】 別れた妻に現在、18歳の息子がいます。 3月までに毎月3万円の養育費を振り込んでおりました。 子供のSNSを確認すると高校は無事に卒業しているようで、アルバイトを掛け持ちでしており、4月から振込をやめました。 本来ならこちらから別れた妻に連絡するべきでしたが、嫌がられるだろうと思いしませんでした。 先日、向こうから振込をして下さいという...

弁護士回答
    5
  • 離婚後期間が経ってしまった子供DNA鑑定(親子関係不存在の調停)

ベストアンサー

現状況 ・婚姻関係5年間ー離婚後3年経過 ・子供は2人 ・子供の養育費は公正証書にて決定 ・支払いが滞り、給与差し押さえ中 親子関係不存在の調停を申し立てようと考えています 理由としては ・1人目が婚前妊娠の末、結婚 ・離婚後の養育費を話し合う上で念の為、DNA鑑定しておきたいと話したが拒否 早く離婚したかったのでDNAをせず離婚 ・後日、相手方の元恋...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅の問題について

ベストアンサー

はじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄していた親の借金で強制執行される場合、信用情報に傷がつきますでしょうか

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願い致します。 6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることが...

弁護士回答
    1
  • バイクローンについて

バイクローンに関しての相談です。 本日、裁判所から通知がきました。 バイクローンを契約した本人は今、服役中です。 2年から3年前にバイクローンでバイクを購入したみたいで服役してからは約1年半ほどずっと毎月本人の妹の私が支払いをしていました。 約300万近くあったローンですが今残高は170万ほどで確か毎月29450円支払いしていました。 でもやっぱり毎月29450円...

弁護士回答
    1
  • 調停中の兵糧攻めについて

いつもお世話になっております。 夫のDV+不貞から別居となり、夫が実家へ帰り 1年になります。 私→婚姻費用調停 夫→離婚調停 の申立をして、4回の調停をしましたが まだ何も決まっていません。 3回目の調停時に、次回の調停までの間は 住宅ローン(私と子供たちが住んでいる)と 暫定的な婚姻費用の8万円を払う ということに決まったのですが、 蓋を開けて...

弁護士回答
    2
  • フリーランス未払い報酬の回収について。回収方法のご相談

ベストアンサー

2016年にフリーランスとして業務委託した案件で、事業者が約200万円の報酬をいまだ払ってくれていません。個人的なつながりがあり今もその代表と連絡をとっているのですが、その代表も事業者として回収できていない案件があるようで訴訟を何件か抱えています。現在その会社ではほとんど事業も行っておらず、このままでは会社を倒産させ、未払いのまま逃げ切ってしまうのでは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

調停不成立に伴い、審判に移りました。 以下、担当弁護士からのメールです。 その後、相手方から、異議の申立を含み、特に動きはございません。 これにより、調停に代わる審判は異議がなく確定となりました(調査も完了し相手方が居住していることの確認もとれました。)。 髙野様に対しても、相手方から費用の支払がない場合、1月分の未払額が14万円・2月分もこの...

弁護士回答
    2
  • 返済、交渉をしたいのですが、取り立て電話での相手の暴言がひどくて、交渉が出来なくなっています

お恥ずかしい話し、私がうつ病に、なって支払いが滞っており 税金の差し押さえがあって 信販会社の支払いを、2ヶ月分延滞してしまって 1週間前に、電話を頂き、1ヶ月分は、その日のうちに支払ったのですが、 『もう1ヶ月分は、今月末まで、待って欲しい』 と、言ったのですが、それには、返答も、してもらえず、 1週間前に払った後、何の連絡も、なかったので、 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いを止めたい(子供が死亡していた場合)

ベストアンサー

再婚した夫の前妻との養育費についてです。 前妻と離婚する際、調停で1人6万円支払うと取り決めて 子2人分、合わせて12万円を毎月遅滞なく振り込んでいます(調停調書には1人いくらと記載されてます)2年程払っておりますが、つい先日、戸籍謄本を取った所、5ヶ月前に子が1人亡くなっていました。 こちらは亡くなったことの連絡を受けておらず 知らずに振り込んでい...

弁護士回答
    2
  • 人の名前を勝手に使われ督促状・支払い

身に覚えのない督促状・支払い 全て母が私の旧姓の名前を使用してる事が分かりました。 今回来た未払いの請求書は父が全額払ってくれる事になりました。 今回の件が発覚出来たのは父が請求書・督促状を発見したからわかった事です。 両親は今回の事その他の事で揉め離婚をしました。 もしまた人の名前を使って後払いでのネットショッピングをされた場合 私は知る...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入(わいせつ目的)について

ベストアンサー

住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれました。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り(玄関の靴を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否による慰謝料請求

家庭裁判所にて、調停離婚をしました。 調停証書には、面会交流の件と、養育費の件が記録されています。 面会交流は、月に1回(宿泊あり)、日付、時間は双方が連絡を取り合い決定をするというような内容です。 今現在、調停をして1年半がすぎようとしてますが、一度も面会交流できていません。LINEも退会されてしまい、連絡はこちらからのメールのみ、一方通行で全く返...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の強制執行(金額)について質問です

ベストアンサー

公正証書の強制執行について質問させて頂きます。 婚姻期間2年、子供1人(1歳)で離婚しました。 慰謝料一括300万、養育費5万、その他に保育園から小学校、小学校から中学校と進学する度10万、遅延料10%など他にも細かく金額の事が記載された公正証書に承諾してしまいました。 しかし、不倫ではありますが相場以上の金額を相手の女性から貰っていたり、一括で支払えなくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから