法律相談一覧
-
請求について。学生です。払った方がいいですか?
ベストアンサーSNSなどの広告で100円!という字に目につき、ネット注文してしまいました。請求が届いて、100円と書いてあり自分も購入した記憶があったから払ってしまいました。 その時はお金ちゃんと払ったし商品も届いたので詐欺ではないと確信しました。でもすぐにまた請求が届きそこには3000円を超える料金が書いていて、よく見ると定期コースになっていました。親にも言って払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 集団万引き事件
初めて、利用させて頂きます。高校生の子供の窃盗罪の件で相談します。5人グループで、木曜日何店舗の店で万引きをしたらしく、金曜日に発覚し警察に連れて行かれました。その日の12時頃逮捕状が出たとの事で次の日土曜日、検察に送られました。それ以降、こちらから連絡しなくては何も連絡が有りませんでした。 月曜日、警察に連絡したら夕方位までに検事さんのこう留する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童セクハラについて
ベストアンサー小学校の主事から娘がセクハラを受けました。 朝に遅刻だぞって言われ、パーで臀部をさわられて、放課後も同じように臀部をさわられました。 校長先生と主事と話し合いしましたが、娘と主事の言ってる事が違いました。 娘は上の言ってる事を言ってますが、 主事は朝はさわってなく、放課後はグーで臀部をさわり早く帰れよっていっていて、否認しました。 私は真剣に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症認定がおりました。今後の妥当な示談金額を教えてください
ベストアンサー先日、相手方損害保険会社から連絡があり、14級の認定がおりました。 事故から症状固定まで、7か月。 足の甲を骨折したため、ギプス装着が3週間で、入院、手術はしていません。 事故当日42歳で、症状固定時は43歳です。 通院とリハビリに通っていました。通院日数は40日です。 子供が三人いる専業主婦ですが、PTAの役員をしているため、毎週学校に行くこともあり、痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察から少年院送致になりますか?
ベストアンサー双子の姉が、名誉毀損で家庭裁判所にて 保護観察処分になりました。 しかし保護観察から少年院送致になることも あると聞きました。それは再非行に走らなく ても、尊守事項を破らなくても、少年院送致 になることがあるということなのでしょうか? 例えば尊守事項を破らなくても、保護司 からのアドバイスや助言の通りにあまり行動 出来なかったり、更正する為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミング交渉 離婚調停
ベストアンサー離婚調停中で1回目を終えています。 夫が離婚希望で申立人、妻の私が相手方で離婚拒否の意思を伝え一度目は終了しました。 離婚の意思が全くないわけではありませんが、経済的な不安や子どもがまだ小さいことなどが理由で離婚に踏み切れません。 2回目の調停でお互いの意思が変わらなければ不成立になるでしょうと言われております。 せめて子どもが小学校を卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親による子連れ別居
ベストアンサー嫁の不貞行為発覚により、離婚を視野に子供を私の実家に連れて行き、別居しようと思います。 子の年齢は9歳、5歳です。 夫婦フルタイム勤務ですが、主たる監護者は6:4で妻ぐらいの割合だったと思います。 私 両親と同居、朝の登校、登園は母に任せることになりそうですが、その他は自分で全てやります 妻 車で20分ぐらいのところに両親が住んでいますが、自営業で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の改名についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー子供の改名ついて相談です。 1歳の子供がおりますが、名付け親は主人の姉の知人の占い師です。 出産前から私達夫婦の候補はありましたが、そこへ義姉が介入してきて私達の候補は却下、別の2つの名前を出してきました。 どちらの名前も使いたくない漢字が入っていて本当に本当に悩みましたが、周りの人間に主人を立てるだとか、円満に行くためにここは折れなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が自分の学費を使い込んでいた
もう専門学校を卒業して2年経つのですが、当時学費として奨学金を60万と祖母からお金を借りていました。 未成年だからと親が通知を管理しており、その通帳には自分のバイト代も振り込まれる為バイトで足りない分を祖母から借りるとの話でした。 しかし、卒業してから祖母から請求された額は学費よりも高い金額でした。 通帳を確認すると、母親が勝手に引き出していたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イクメン父親による子連れ別居での親権獲得について
ベストアンサー妻の不貞により離婚に向けて子供を連れて別居を考えています。 以前似た質問をした際に主たる監護者がどちらか微妙なところとご回答頂いたため、実家に二人の子を連れ帰りたいと考えています。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_789599/ 私の両親共に健康ですでに定年を迎えていますので、子のサポートについては万全の体制です。 また、以前から子供が望んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋人へのストーカー行為
私の恋人B子のつきまとうストーカーに対する相談です。B子とは交際して4ヶ月経過しております。 B子(30代独身女性 公務員)には以前7つ上の交際相手Xがおりました。 Mは上場企業の管理職で妻子持ちですが現在弁護士をつけて離婚協議中。 先日、協議中にも関わらず、B子に結婚を申し込んできました。 彼Xの常軌を逸したストーカー行為を止めさせたいのです。 B子の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校の調査書内容に不服がある場合、どこへどのような申し出(対処)をするのが良いでしょうか?
ベストアンサー私立高校出身の息子を持つ父です。 息子を、調査書内容を重視する大学へ受験させようと考えております。 私立高校からもらった調査書の内容に不服があるため、こちらで質問させていただきます。 ・息子は1浪しており、調査書の内容で「欠席日数30日」と記述してあります。 ・しかし、実際には病院の医療ミスにより「欠席日数30日」を余儀なくされております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を言って契約させる 詐欺まがいの契約
ベストアンサー大手英会話教室で嘘の開始時間を言われ、契約させられました。 19時半からのクラスだと言うので契約したのに、実際は30分早いクラスでした。 当然、学校が終わりいそいで教室へ行っても半分も授業を受けれません。 振り替えも月一なので、残りの三回は振り替えできません。と悪びれる様子もなく受け付けの人は好き放題言ってきます。 あげくのはてには、先生から遅れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚判決はでるか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしたいのですが妻が子供もいるため拒否しています。 今は一緒に住んでいますが、 食事も寝室も別。夫婦関係もう3年近くありません。 私は離婚したいため、毎晩遅く帰って、 妻には暴言を言っています。 こん場合、離婚調停、裁判で離婚が認められることはありますか? 妻とはほとんど私が無視するか暴言を言っているためまともな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学の時にいじめを受けた子と同じ高校に行く事になった娘。
ベストアンサー娘が中学の卒業間近にある男子に『キモイ ウザイ 死ね』と言葉のいじめを受けました。 中学校では満足いく対応ではなかったが、一応暴言は無くなり、相手の親からも一応の謝罪はあり、『また、何かあれば言ってください』と言われ、とりあえずは解決したかと思ってました。 しかし、高校が一緒になってしまい、前回の暴言はありませんが、娘が通りすぎた時に娘の名前を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが児童相談所に連れて行かれた
3週間前に子ども(8歳)が児童相談所に連れて行かれました。原因は、私がしつけで子どもを叩きました。その跡を学校の先生に見かけて通報しました。あまり子どもに叩かない人ですが、最近子どもが生意気になり、言う事が全然聞かないから、叩きました。(昨年も一回叩きました、今回は2回目です。)子どもを叩くのは、親の私にも心が痛いです。だから、一回ちゃんとしつけすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の児童相談所一時保護について
子供が児童相談所に保護されてしまいました。 以前より家庭内不仲で、区の職員の方が定期的に面接にきていたのですが、その中で主人の子供へのしつけで暴力が有る と相談しました。 子供は軽い発達障害もあり癇癪など聞き分けのない時があります。 その際に何回か注意しても聞き分けなかったりすると叩いたりしていました。 先日の面接の時に子供がそれを職員の方に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚がいない未成年への金銭面での援助がほしいです。
友達の話です。 私とその友達は18歳です。 友達は学校に行っておらず、外仕事をしたり夜の仕事などをして生活費をまかなっていました。 去年ぐらいからその子は唯一の家族である父親が借金を抱えて連絡がつかなくなってしまったそうです。 そして最近その父親が亡くなってしまい 親戚が誰もいなくなってしまいました。 お墓などの費用でローンを組めるのか私には知識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護から子供を救いたいです
ベストアンサー子供が児相に連れていかれて、もうすぐ2ヶ月経ちます。保護内容としては、その日に叩いたからと子供が訴えて学校から連絡があり保護したそうです。ですが、事実叩いた跡もない事が、病院でも証明され、花粉症と風邪で顔が赤かった事も児相側も認識はあります。子供が叩いたと言ったという事も信憑性がありませんと認識されてます。何回も面談を重ねていくうちに、児相が話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAの委員会をあなたはやらなくていいと言われました。私はやりたかったです。
子どもが小学校入学してから8年間PTAで役員などをしてきました。それで色々疑問をもち、去年からPTAに意見を してきました。で、4月から子どもも最後の学年になり引き続き今やってる委員会の委員長をお願いされてました。3月初め、加入が前提のお手紙が配布され、 「加入しない」の欄がないのはなせがと意見し、回答がほしいと伝えてありましたが(校長に。校長から会長に)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が大麻をやっています。別居したいのですが応じてくれません。
ベストアンサー旦那が大麻をやっています。別居したいのですが旦那は一切応じてくれません。 結婚前からやっており逮捕歴もあります。半年くらいは辞めていたため旦那を信じ会社立ち上げと結婚をしましたが、辞めていなかったようです。 そのうち私に隠すこともなくなり、家に友達を呼び溜まり場のようになっていました。 辞めないと私も子供もいなくなっちゃうよと泣きながら何度も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親刑事告発すると脅されました。
私は20代の大学生で、母の力と奨学金を借りて学校へ行っています。父は私に対する一切の費用を出していません。2人いる妹の学費も出さないようです。 父は現在まだ就業していて60代になります。 昔から家庭内暴力、暴言、金銭によって母や私たち子供を押さえつけようとするような人間でした。そんな父と昨晩も口論となり、理不尽に怒鳴られこれ以上の精神負担に耐えきれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット個人情報保護
私の両親は 私が嫁いだ後 夫婦2人の生活 で 父親も定年退職後の二度目の就職勤務先 を定年退職していました。 そこへ介護の為に私の子どもを連れ生活を 共にしていました。 その生活上 介護→医療機関 学生→学校役員 私の収入の為の仕事 など付随するそれぞれの関連及び関係機関 への職務上情報と必然的情報があり、 その情報をパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童から教員への暴行・傷害について
ベストアンサー公立小学校の教員をしている母が、腕に大きな青痣を作って帰ってきました。 とある問題行動の目立つ男子児童がおり、器物破損や同級生への暴行、それを止めに入る先生方への暴行は日常茶飯事です。今回の痣も、暴れる児童を押さえつけた際、腕を思いきり掴まれつねられて出来たものでした。 母は教員として立派に勤めています。児童や保護者を訴えるようなつもりは本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給月給制から月給制に代わる際の給料の支払いは?
私の母が小学校の用務員をしておりまして、1年契約で職に就いているのですが、今年4月から日給月給制から月給制へと移行し、臨時勤務職員として働くことになり、昨日市役所で一人一人説明があったようなのですが、そこで出た話が、4月分は給料の締め日が異なるため給与は出ずに5月15日の支払いになるとのことでした。さらに、市民税を3月、4月、5月とまとめて三か月分支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の際の慰謝料について。弁護士を立てた方がいいか?慰謝料を払わないといけないか?
既婚者と約3カ月程交際していました。 いわゆる不貞行為は無く、週に何回か30分から1時間程会う程度だったのですが、会っている所を奥様に見られてしまいました。 話をし、結婚したい等言ってしまったので、慰謝料を100万程請求されています。 その後、自宅から出てくる所や学校行事等で私や私の子どもの写真を撮られたり、車で待ち伏せされ、追いかけられたりしていて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前ですが住民票の閲覧禁止出来るのか
今別居中です子供の転校させたいので住民票を移動しようと思うのですが離婚前でも引越し先の住所が閲覧されないようにするのは可能でしょうか? 別居にいたった理由は、育児・学校行事・地区の行事など私が全般でやり私の中では、結婚生活破綻していると思ってました。その時相談に乗ってた異性の人と不倫に落ち夫にバレ離婚することにしました。 ですがここで私の母が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 行事参加について
いつもご回答いただきありがとうございます。 今回は面会交流の行事参加について教えてください。子どもは保育園児で母である私と暮らしています。離婚はまだしていません。 面会交流調停で月2回、行事に参加する月は1回の面会交流が調停調書で決められています。 1.相手方は学校行事に参加できるとなっているのですが、授業参観も含まれますか? 子どもが夫に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学1年生の娘と社会人の交際について
現在中学一年生の娘がいます。 最近娘の様子がおかしくスマホを見たところ、20代の社会人の男の人と付き合っているようでした。 おそらくネットで知り合い、かなり距離があるため実際に会ったりということはないようですが、裸の写メを送り合っているようでした。(画像フォルダから相手の局部の写真、娘の局部を写した写真が出てきました) 夜遅くまで連絡を取り合ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメ隠蔽による代償
高校一年のとき部活の先輩よりイジメを受けました。不登校にもなり当時から顧問、担任、校長直々にまでご相談してきました。けれど結果的に単位を落としてしまい転学となり通信制へいきました。しかしその後に実は当時学校側がイジメと取り上げ会議もせず不登校委員会にすら上げず………娘に対する会議記録が全くありませんでした。これを知り私達は激怒しイジメは隠蔽されたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書の養育費の書き方についておしえてください。
ベストアンサー夫と離婚する事になり、公正証書を作ろうと思います。お金がないので自分で原案をつくり、公正役場の人につくってもらおうと思うのですが、養育費の書き方がわからない所が2点あるので教えてください。 ①養育費の支払い期間ですが、子が就職するまでとしたいのですが、(子が小さいので大学卒業までとかわからない)どういった書き方がいいのですか? ②特別な出費ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の氏の変更について
離婚して1年2か月、子供(当時16才)の要望もあり姓は婚姻時のままにしていましたが、旧姓に戻そうと思い書類も揃えました。 しかしやはり子供は納得してくれず… 1.子供は学校で苗字が変わるのが嫌だということだったので、卒業まで我慢しようと思っていましたが、校内では卒業まで氏の変更をしても元の名字で対応してくれるということを知ったこと。 2.服役中の元夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際をしているのですが清算しろとか親にばらすなどの脅迫をしてきます。
ベストアンサー月契約という形で援助交際をしているのですが、12月頃か終わりたいという話をしていました。 ですが終わらせてもらえずそこで2月には終わるという話をしたら終わりの話は言わないでと言われあまり言わずにここまできて、最近になって終わりの話をしたらなんで自己都合で決めんだよと言われたり、私があまり忙しくて会えなくなっていた時期はしょうがないと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年 児童ポルノ単純所持 自首
ベストアンサー19歳の大学生です。途中まで前回の質問と同じです、 3ヶ月前から1年前にかけで写真共有サイトなどで複数回児童ポルノと思われる動画をダウンロードしていました。合計3つほどアカウントを作成していて何個かダウンロードするたびに怖くなりアカウントを削除して、また作って…の繰り返しで3つアカウントがありました。未成年でクレジットカードを持っていなかったため母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務に関して
大学の設備についての相談です。 私が通う大学は地面がレンガ敷きになっているのですが、雨や雪の日は非常に滑りやすくなります。 (周りの多くの学生も不満を言っています) 先日、雨が降っている時、滑ってケガをしました。手首の骨にヒビが入り、腰の打撲や手のひらの擦過傷で全治1ヶ月との診断をうけました。 靴はスニーカーで滑りやすいような服装でもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係からストーカーに変わった女性(の親)から提訴すると言われれました。
ベストアンサー半年ほど前からお互いの合意の元、肉体関係にあった女性がいます。私とその女性は共に学生です。 こちらには最初から気がないことを説明し、相手もそれに同意の上で体だけの関係だったのですが、あちらが私に執着してストーカー行為を働くようになっていました。 そしてついに家に押しかけて玄関前で暴れられたので警察の方に通報、口頭注意をして頂き、その甲斐あってそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生にカードを盗られて小学校で話すことになり、どうしたらとぼけられずに返してもらえるか
中学生なのですが、今日カードショップでデッキと買ったばかりのカードを盗られました。カードを買いに行ってる間に無くなっていて、その時の店には自分と自分の友達1人と、知っている小学校の小学3年生だけでした。 その小学生は中々悪いことをしてたので、顔などは知ってました。 買ったカードに小学生が集まってたりもして、その時自分は無くしたと思っていたカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から息子を出す方法を教えてください
去年12月末から妻私と別れるとどこかの施設に入り、連絡が一切取れません。 弁護士にしらべてもらい、中2の息子も同日から児童相談所にいるようです。 息子を1日でも早く児童相談所から出してあげるには、夫婦関係修復か離婚するしかないと職員から聞きました。 私は妻との関係修復を望んでいますが、時間がかかると思いますので、私のもとに息子を引き取ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の請求について
ベストアンサー解雇をされたので、逸失利益の請求を考えています。 私は「店舗勤務が条件」で通う、通信制の美容学校通信生なので 、あと1年と10か月は絶対に店舗で働く必要があります。 ですので通常はほぼお店を変わりません。 それでも2店舗目でしたので、次は絶対に卒業まではがんばろうと 思っていたのでやめるつもりもありませんでした。 上記理由から(他にもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人がストーカー規制法によって警告された場合在留資格への影響
わたしは外国人ですが 去年、旅行中に学校で昔の好きな人に会いにいってしまい、そのままストーカー規制法によって警察に警告されました。警告書みたいな紙がもらえました。そのまま帰国しましたが、このことは今後ビザの更新にどんな影響がありますか? このデーターは何処で見られますか? 入国管理局あるいは日本大使館はこの記録が見えますか? 例えばこれから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
H4ビザ終了後の合法的な滞在延長について
主人(H1-Bビザ)、私と二人の子供(H4ビザ)で現在カリフォルニアに在住しています。半年後に主人が退職し帰国予定なのですが、私と子供のみで約4ヶ月間残ることを検討しています。永住は目的としていませんが、子供の教育上の理由で少しだけ滞在延長を希望しています。方法としては、①私がF1,子供がF2に切り替える ②ESTA取得 ③B2に切り替えを検討しています。 ①の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供について。
ベストアンサー少し複雑な状況なのですが、現在妻と別居中です。 向こうが男を作り子供も連れて出て行ったのですが、近所に住んでいます。 婚姻費用なども相場以上に、支払ってます。 しかしながら、中学1年生の長女が、現在登校拒否になり、小学校4年生の次女も遅刻、欠席が増えております。(情報は父兄、学校からこちらに入ります。) 妻は男に狂った状況なので、なんとか子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について
ベストアンサー現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中・主人名義の車の名義変更
ベストアンサー別居約1年半。 婚姻費用も決まりました。 固定資産税・地震保険・自動車保険・自動車税・団体信用保険すべて私が支払いをしています。 主人は住民票を異動しています(主人の実家)。 郵便物の転送の手続きをしていた為、主人名義の今年の税金関係の書類はこちらに郵送してもらえました。 しかし、春には転送期間が終わります。 再手続はしないそうです。 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子自身の見舞金を息子だけに相続させたいのです。
死因贈与についておたずねします。 主人、私、息子(中学生)の3人家族です。 主人には前妻との間にお子さん(成人)がいます。 なので主人が亡くなった時にそのお子さんは法定相続人になると思います。 私共には不動産など特に財産と言われれるものは無いのです。 しかし昨年、中学生の息子が学校で運動中、肥大型心筋症による心室細動からの心肺停止になり幸いにも一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護解除
ベストアンサー児童相談所に保護されて5日がたちました。担当者との面談は1回してます。 子供が学校の帰りに何があったのかキッズ携帯から110番、お母さんに怒られるし暴力されるかもしれないから帰りたくない。ということで児童相談所に一時保護されました。 1年前くらいに間違っていると思い、反省して手をあげることはやめていますが、娘からしたら印象に残っていて、何か悪いことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居継続中の婚姻費用減額可否、詐欺罪立件可否の相談
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学校1年生と3年生の子どもたちを無断で連れ出され、別居1年が経ち別居継続中です。妻の不倫相手は、妻の勤め先の雇用主です。私は子どもたちのためにも離婚には合意せず、その1年間に調停で婚姻費用も決め、毎月支払っています。そんななか、妻の別居先の家賃を雇用主が出していることがわかりました。 婚姻費用を決める調停の際に、妻は別居先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デザインの著作権について相談させてください
ベストアンサー2003年、デザインの専門学校での卒業制作の著作権に関して質問させてください。 2003年当時、とても斬新なデザインを制作して先生方から高い評価を頂きました。 ですがその当時、著作権をとっておらず悔やんでおります。 今では自分の作品を真似したようなデザインをよく見ますし、それだけ価値のあるデザインだったのだと思 います。 その作品は考えかた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の生徒様の写真を掲載許可なく、広告宣伝に使用できますか?
夫が塾を経営しております。 宣伝用の写真(ホームページやパンフレット、フリーペーパーの掲載)を実際の写真を使用したいと思っています。 生徒様の許可が必要かを教えてください。 写真のみの掲載(レッスン風景、イベント風景) 名前、学校名などは掲載しません 1)契約書には、写真使用許可を含めておらず、全員の生徒様に写真を広告宣伝に許可なく使用するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登校拒否 損害賠償 特別支援学級在籍
ベストアンサー特別支援学級の小学校五年生在籍の子供ですが、4月から転任してきた支援学級の担任とのトラブルで転校を考えています。 特別支援学級の指導内容や方法が子供にあわず何度も話し合いをしましたが、改善はできず登校拒否を繰り返しだましだまし通わせていましたが、絶対にしてはいけないと伝えていた抱きつき行為を、わかっていながら何回もしました。精神的苦痛に子供は気...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから