法律相談一覧
-
調停について
ベストアンサー離婚調停についてお伺いします。 現在妻と別居中(約8ヶ月)です!小学校低学年(9才)の子供は自分と生活をしています。妻は療養(本人はうつ病と主張し今もも通院中)を理由に実家近くに一人で転居し今に至ってます。別居については同意したのですが子供を最初は「もう育てられないから!」とか「明日からは一切面倒見ないから」と言って(メールで)転居したのです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を訴えたい。いったい人身保護とは?
前にも質問したのですが、完全な育児放棄の妻が出ていって2ヶ月になります。先程妻からメールがあり、来月子供とフィリピンに帰って生活するってありました。日本とフィリピンを子供を連れて行き来してパブで稼ぐと言ってます。それではこどもの幼稚園や学校は行けないと言うと、仕方ないじゃんと言ってます。しかしまだ居場所不明です。もう子供の人権も福祉もあったもんじゃありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費について
ベストアンサー小学校6年生の娘が同級生の女子とふざけあって遊んでいたら同級生の女子がこけてしまって上の前歯(永久歯)が3本折れるという事故が発生しました。状況は6人の女子が集まり2人1組になり相手の背中の後ろに立ち手を繋ぎ足を払って誰が最後までこけないで残れるかみたいなことをしており娘の相手の子が顎から床に落ちこの様な事故になりました。当日に校長、教頭、学年の先生3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺離婚に価しますか?私は詐欺になり 離婚無効になりますか?
ベストアンサー元夫が低収入、リストラのため、子供らを満足に養えないと言い、それと私の連れ子がの一人が夫との折り合いが悪く学校でも苛めもあり、私はさいしょは離婚ではなく子供らと前の家に戻り、長女は元の学校に通わせた方がと言う理由と私も実家の協力を得、全くお金が無いので働き落ち着くまで、離婚ではなく別居を持ちかけました。しかし夫は、生活費がないから籍を抜いて母子手当を 貰った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人知的障害者は大人か子供か
ベストアンサー15才の知的障害児の母親です。 なかなか障害者の家族の話は他人に届かないので、 一つの意見として聞いていただきたいのですが。 例えばうちの子は、児童相談所の知能テストで、 7才ぐらいと言われましたが、 日常生活の様子を見ても、7才ぐらいと思うと腑に落ちます。 家族は7才と思って接すると全くストレスがありません。 何より、7才児扱いされる事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の借財不明。。郵便物のお届け先の住所変更は可能ですか?
家庭内別居状態です。妻子有る身です。子供は妻になついてます。妻から借金をしている事は隠されていました。今年の春先に家賃を滞納している事を知り愕然としました。他にも電気料金等の滞納が発覚する始末。裏切られた感じで一杯でした。家計を一任させていた私にも責任が有ると思いますが経済的に窮していたならなぜその時に隠さず言わなかったのかという気持ちでした。返済にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の返還について
娘が今年からニュージーランドの公立校に通っております。12月に一度帰国して、再び年明けに渡航し学校に戻る予定をしておりました。しかし、保護者(世帯主)であるわたくしが体調を崩してしまいましたため、年明け以降の留学を取りやめざるを得ない状況となってしまいました。我が家はシングル家庭です。わたくし自身が数年前に胃がんを患い、今回、ドクターより、場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での誹謗中傷(?)
ベストアンサーこんにちは。 はじめて質問させていただきます。 私は現在、高校三年生です。 さっそく質問なのですが、隣のクラスの女の子(Aとします)がネット上で私の誹謗中傷(?)を公開しています。 ことの発端は6月で、私がAのブログをみていると、わたしが不利になるような内容のブログが更新されていました。 しかも、書いてあったことは事実ではなく、Aの被害妄想のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について 自転車対歩行者
去年 10月7日 息子小学一年生が 登下校中 T字路を つきあたり方向に歩いていて 右側からきた 自転車とぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院 →通院9日→3月末ワイヤーを抜くオペ 退院して11月から 3月末まで 車椅子とダッコ生活。学校は 付き添いが必要で 数えるくらいしか いけませんでした<子供が四人いて 四男が重病の為長期入院中> 実費が 313936円 車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺
18日ネットとんで遊んでいて、恥ずかしながらアダルト動画サイトヘブンというもののワンクリに引っかかりました そういうものに疎く、18歳以上ですかに興味本位でYESし、次の画面で99800円ですと出てきました そのすぐ下に退会のボタンが現れ、咄嗟に押してしまい、慌てすぎて何も考えずメールを送ってしまいました(慌てて3通も) 1時間ほどして退会出来ますがメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
症状固定後の対応
子供が、学校内で ケガをして通院していましたが 近いうちに、症状固定の状態になりそうです。 相手の保護者加入の損害賠償保険から通院交通費他で支払いが今まで三万程度ありました。保険会社は、示談交渉契約がないため、加害者保護者が うちとやり取りをする必要があります。しかし 相手が転校後から 個人情報とのことで連絡先を教えてもらえませんでした。校長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 調停 審判
質問させていただきます。なんどか、こちらで相談させていただいてますが、どうしても不安がぬぐえないので弁護士さんを始め、親権者変更の調停、審判を経験された方もしくは同じように親権を争っていられる方のご意見をいただきたいです。 本日生活相談センターとゆうところで電話相談をしたところ、今までの養育実績などや親権者が私であるとゆうことに関わらず調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって名誉毀損になりますか?
ベストアンサーこのサイトに似て、アカウントを作り質問したり 回答したりするサイトがあります。 2~3年前くらい、高校生の時によく利用していたんですが 私はよく部活でやっていたスポーツについて質問、回答していました。 そこでの回答で信憑性がほしくて いけないことかもしれませんが、「私はこのスポーツで○○大学の推薦をもらいました」とか「高校の時に~地方代表でイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困らされた挙げ句に妊娠。父親候補は3人。
長文で失礼します。 元彼女は 虐待などの理由で 里親や児童施設で過ごし、18になり、自宅へ帰される(大きくなってから虐待があったかは不明)。 家出をして保護されて 現在、19歳で生活保護を受給。問題行動 多々ありで 学校も役所も困っている。面会も不可。 息子は現在、16歳で発達が少し 遅れ気味(発達障害までは行かないが近い)。去年 高校入学後、知り合い 連れ回し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ戻しについて
はじめて相談させていただきます。 離婚後の子供との面会は事実上フリー(子供に携帯を持たせて直接連絡を取ったり、学校帰りに待ち伏せしたり)に行われておりましたが、昨年の夏ごろより子供が元夫の所へ行ったきりとなってしまい、対応に苦慮しております。 子供がいなくなった直後には警察、役場、弁護士等、相談しましたが、・事件性がないこと・子供の居場所が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受講料の返金について
今年の4月から個人経営のマッサージ学校に通いはじめ、現在二回受講を終えたところなのですが、講師の方の指導があまりにひどく解約して残りの授業料を返金してもらうことは可能であるかの相談です。 受講料は他の学校と違い一括払いのみで、私は一番安い基礎コースで費用は50万程でした。講師の方は一人で講師変更はできません。契約書には、理由により授業の延期は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
長文、駄文、失礼致します。 私は現在九州の私立大学に在籍している者です。 大変情けないことをしてしまったと深く反省しております。 自業自得なのですが就職活動も全く手がつけられません。 去年の暮れ、学校内の女子トイレで盗撮しているところが見つかり、警察のご厄介になりました。その日ではなく、後日警察の方がこられてその方の車で警察署に向かいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正使用
知り合いに相談を持ちかけられています。 被害にあった子は学校で不良の子に携帯電話を貸せと脅されて怖くて貸してしまったそうです。 長期間取られていたわけではなく、授業の間とかに何回か取られていて、たまに勝手に取られることもあったそうです。 被害にあった子は気弱でクラスでもすごくおとなしい感じの子で強く言えなかったそうです。 携帯電話の料金明細が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居不法侵入
私は学生で去年の9月位から某風営店で働いていました。 寮があり学校から近いというのもあり住むことにし、最初は業務マニュアル通りみんな楽しく働いていました。 しかし徐々にマニュアルにはやらせなと書いてあった事をやらされるようになったり(違法な事もあったと思います)従業員への扱いが酷くなり皆耐えられず辞めていきました。 私も若干鬱状態になっていて辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に来れない理由とは?
ベストアンサー何度も質問してしまいすみません。 親権は今、元主人にありますが 養育放棄しているので 親権変更調停の申請をしました。 調停日の通知は約一カ月前に通知がいっています。 ですが、 長女の新入生説明会(中学校)の日と重なっている事が 先程、学校HPを見て分かりました。 子供の同級生のママ友に聞いてみたら 新入生説明会の通知は2カ月前に貰っているそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納について。チンザスを参照ですか?
当方別居中です。現在婚姻費用調停中です。 夫がでていきました。夫は暴力を振るいました。 現在婚姻費用として妥当である額より10万も少ない額しかふりこみがありません。 夫は雇用の関係で来年3月に仕事を続けているかわからないと言って言います。(嘘。継続されるはず) 4月に子供が一歳になります。 また私は生活レベル維持のため収入を高くしたいので、3年間学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業料等の支払いについて
子供が担任との問題で登校拒否をしておりました。(中1の2学期) 学則にはその年度中の支払いが残っている場合は進級できないと言うものがありどうせ通えない学校なら退学も覚悟の上と思い退学届こそ出しませんでしたが退学したいとの事は伝えておりました。(中2の年度末) しかし退学にはならず中3に進級しかし子供は1日も通うことなく卒業になったのですが授業料が払えず学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人ですが…。これが 夫婦のあり方なんでしょうか?
ベストアンサー主人は月給50万を超えるお給料を頂いているサラリーマンです。 23才 独立してる息子と 21才 専門学校へ通う息子 がおります。 主人はお給料の明細は見せてはくれません。上の息子が部屋を借りる際 保証人の収入を書き込むのに そう言ったようです。ボーナスは2年程まえから半分になり60万通帳に振り込まれます。 私が収入から預かるお金は月々12万です。その中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
授業妨害
ベストアンサー初めまして。 現在、基金訓練の学校に行っています。 基金訓練は、雇用保険を受給できない離職者(受給を終了した方を含む)に対して、専修・各種学校、教育訓練企業、NPO法人、社会福祉法人、事業主などが、中央職業能力開発協会(以下「中央協会」とする)により訓練実施計画の認定を受けて行う職業訓練(無料)です。 私は、生活支援給付金10万円は、受け取っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との関係
ベストアンサー現在離婚調停の準備中です。私には今の嫁の連れ子との間に養子縁組をした子が居ます。今回の離婚で親権について悩んでいます。 この子は現在小6でもうじき卒業です。中学は恐らく嫁の引っ越し先(遠くに行くと言っていますが)へ通うものと思われます。子供とは仲も良く離れて暮らすのは大変寂しいです。この子の為に貯金は継続して将来の為にと思っていますが相手からは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの対応による就職問題
今年の3月に専門学校を卒業した者です。 学校からの求人情報よりITの会社を受けまして、昨年の7月にこの会社より内定を頂きました。 その後、身元保証契約など入社のために必要な書類を記入し会社送付しました。 2月頃に会社より入社時期の連絡が手紙として送られてきました。時期として4月、6月、8月とそれ以降の入社時期が別れていることを知らされ、私は6月入社予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?
付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝室の正面にテラスが建築
我が家の南側隣地に保育所が建築される予定です。設計図によると、我が家の南側、保育所からは北側にテラスと窓が1階から4階まで設定されています。 これだと、我が家は隣から丸見え、しかも不特定多数に人間が出入りするということで、プライバシーや安全性が守れないので、テラスや窓の位置変更をお願いしたところ、フェンスを2階3階はつけるというだけで、変更は全く聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害?
私は昨年まである大学の理系学部学生でしたが、一身上の都合により3年生で中退しました。 私は当時、大学から約15キロほど離れた所に住んでいて、ラグビー部に所属していました。ラグビー部は私の住んでた所の近くのグラウンドで練習しており、週3回ほど行われていました。 去年のことです。私は成績が悪く、進級が危ぶまれるほどでした。ある日、実習が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は本当に犯罪しましたか
私は外国からの学生です。外国の人(メールから連絡です)はネットで、日本のものを買って、私のところへ送って、そして、私は外国へ送ります。これはわたしの仕事です、 でも私は三つの問題があって、 もうとうすればいいのか、わからないです、 1)2月の時、荷物は私のところへおくりましたが、でも、私のせいで、荷物がなくなりました。 荷物は6000円かかります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
語学留学のキャンセルチャージについて
某留学手続き代行業者を通じて、N.Y.の2週間短期語学留学を申し込みましたが、出発1週間前になって提示された内容は、契約時にこちらが希望していた内容とは大きく異なっておりました。 契約する前に行ったカウンセリング時に、「語学学校からステイ先が遠いと通学時間が長くなるので困る」とこちらの希望を伝えたところ、「ステイ先は30〜60分程度の通学時間圏内になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停から審判へ予想される質問回答など
ベストアンサー【相談の背景】 3年前ルール作らず円満離婚、最近になり面会回数の意見相違からお互いの悪口に発展し揉めはじめ、僕は会わせてください元妻は最近になると急に会わせたくないと強く言われた 再婚相手はいない感じ 子供5歳と元妻(親権者)に対し面会交流申立て 私年収530万円元妻年収300万円程度 僕は妻子に暴力なし子供も父に会いたがってる。子供は僕に拒絶反応なし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校 生徒評価の曖昧な基準、合格率の虚偽記載、行われていない学費の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校卒業後に医療系の専門学校に通っております。2月上旬に卒業試験を受けましたが、試験当日はコロナ感染の疑いがあり、PCR検査をして陰性のため翌日に試験となりました。 そして残念ながら結果は不合格で留年か退学して就職を検討して下さいと告げられました。 後日わかったことは、他の学生と私が受けた卒業試験の内容が全く違っており、授業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居なしで、同県内の公立高校から公立高校へ転校したいです。
【相談の背景】 現在、県内の公立進学校(以下A高校)に通う高1です。 高校を転校したいと思っています。 転校先として希望するのが、 同県内のお隣の公立進学校(以下N高校)です。 というのにも、わけがあって 私はずっと、N高校(現在、転校先として希望している学校)に憧れていて、当然のようにそこを目指していました。 しかし、私が受験したのはそことは違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のスピード超過による接触事故
7年前の朝、息子を高校へ送る際、国道から右折するため、左右確認していたところ、左側からスピードを出した自転車が私の目の前を横切り、私の自動車の前側を自転車の右ペダルで擦っていっていきました。現場は、左側が坂の上になっており、私は坂の下で右折する為、見通しが悪く左右確認を慎重にしていたところでした。国道の坂は上から下に右カーブです。左右の安全確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制申立て【面会交流】について、所有している調停調書の内容で認められるか?について
お世話になります。 状況:数年前に①調停離婚②面会交流調停済み 1年前まで、毎月面会交流 その後、体調不良、元妻とのやりとりがスムーズに進まない、コロナで面会しておらず。(連絡も控えていました。) 子は小学校低学年 事実: 子供に会いたいと元妻に連絡した所、「今更?」「子供は嫌がっている」と拒否、履行勧告をも無視されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、一時保護
ベストアンサー本題の前に少し僕の経緯を話します。 約3年前に離婚しシングルファーザー実家暮らし(祖父母と兄と子供2人(小学4年生の息子、小学3年生の娘) 本題 長男が下校時(15時過ぎ)に警察の人をたまたま見つけて妹がパパに身体触られたりしてると相談をする事が発端となっています そのまま長男は1度家に帰宅し祖母と買い物へ。 長女はその間に家に帰宅 17時前 学校のそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが相手に対し恐怖を感じ一緒に住みたくないと言ってます。それでも親権は相手に行きますか?
ベストアンサー小学3年と6年の子どもがいます。数年前から月に2・3度、電車も無くなる夜中の2時程度まで妻が遊びに出かけていました。パート先の飲み会や学生時代の友人と言う事でしたが、1年程前に男性と腕を組んで自宅に帰って来るのを目撃し子どもへも悪影響を及ぼすと言った理由で辞めて貰えるように話し無理なら出て行って欲しいとお願いすると逆切れし、子どもを連れて違う男性と生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の親権変更について
はじめまして 埼玉県に住んでいる40代の男です。 親権変更についてお伺いしたいことがあります。 7年程前 フィリピン人の妻が男を作り 当時2才の子供(娘)を連れて出ていったのですが、しばらく消息が分からず なんとか連絡がとれたのですが、親権を渡さないと子供に会わせないと言われ仕方なく条件をのんで離婚しました。1年ちょっとの間 妻は新しい男と私の娘とフィ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護を早々に解除できませんか?
ベストアンサー私には中学校娘1人と、小学生息子3名、未就学児の娘が1人います。子沢山から普段の生活などある程度ルール決めし子ども達と助け合って生活してます。 今年になってから中学生娘がルールを破ったり色々抜けているとこがあり妻を中心に厳しく叱ってる日々が続いてましたが、私が先日とうとう怒りが増し、ゲンコツして出て行け!と言ってしまい中学生娘が渋々出てきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師先の急な解雇と 特定商取引法における特定継続的役務提供での損害賠償請求
3月から4ヶ月間伺っていた家庭教師先から、ある教える日の当日に突然『今後来なくていい。ご理解ください。』と一方的な連絡が来ました。 曰く、学校の試験結果が出なかったとのこと。 中3の子でしたが根本的なところが出来ておらず、また不登校気味だったことから、内申点も酷く、その支援すら大変な状態でした。 親御さんがショックを受けられているのは察しますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的DV、子供への間接的DV、モラハラ夫に接近禁止命令は発令されるか
ベストアンサー双方の不倫と夫から私へのモラハラ・性的dv、子供への精神的dvがあり、子連れで家出して別居、離婚協議中ですが、調停裁判に移行予定です。 私が急に弁護士たてて調停申し立てをし、子供との週2の面会も減らすと、逆ギレして私の家に押しかけたり学校や保育園で接触したりすると思います。 以下が事実としてありましたが、保護命令発令されるには弱いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊された子供の自転車の修理と娘の無実を証明したい
ベストアンサートラブルの内容は娘が自転車で男の子たちがスケートボードで移動していたらしいのですが当然 自転車の方が早いのでスピードを落とせと言うので娘は転びそうなくらいスピードを落としたそうなのですがそれでも早いと怒り一番学年の上の男の子が娘を殴り自転車を蹴って倒したそうです。たまたま見ていた近所のおじいさんが注意してもやめないので怒鳴って注意したら逃走。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の内容について
先月離婚後、元夫から養育費について「養育費算定表の養育費には学費として月額27820円分がふくまれているので、その分を差し引いた額10万円を振込む」と言ってきました。子供(1人・私立高校1年)の学費(月額約58,000円)は現在は従来ののまま元夫の口座引き落としです。算定表は公立高校(授業料9,900円)に通うものとしての金額と聞いていたので9,900円相当ならわかりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは教師による体罰に当たりますか? また、法的に罰則はありますか?
ベストアンサー知人から息子さんの話の相談を受けました。 陸上部所属のX君は市の中学校陸上競技大会(市の全中学校が参加し、応援は全校応援の大きなイベント)があった際、大会直前の練習には参加させてもらえず、応援練習をさせられ、当日も選手用バスには乗せてもらえず応援団と一緒のバスで移動し、会場では炎天下のなか応援団と一緒に応援し、自分の出番直前に軽くアップし本番の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奪い合いが現実に起きてます。
ベストアンサー子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権のない親の両親が孫の下校の様子を見に行くことはストーカーにあたるのか?
ベストアンサー3日前に、元妻から「あなたの両親が付きまとい、ストーカー行為をしていた。謝罪文・誓約書を出さねば訴える」と伝えてきました。 確認したところ、元妻からは数週間前に両親宛に代理人を通じて、ストーカー行為にあたる付きまとい行為をしていた。それにより学校等が警戒をせねばならず多大な迷惑を掛けた。また元妻は恐怖心をいだいたと非難する書面と共に、ストーカー行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻がスナックで働き、幼い子供に虐待をしている。薬物使用の疑いもあり。飲酒運転もする。
僕は国籍ブラジル人で三世です。離婚をしてて、親権はブラジル法で共同親権となってます。 現在、元妻と二人の子供の親権を調停で争っている最中で、元妻はスナックで働いてて飲酒運転もしょっちゅう子供たちを車に乗せながらやってて、元妻は子供に精神的にも肉体的にも虐待をしてて、行動もすごくおかしいときあるので、僕が元妻に「薬物も使ってることを警察に言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における調査官調査の報告書
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時進行しています。 離婚調停において面会交流が争点になったため、今回調査官調査になりました。 親権及び監護権に関しては争点にはなっておりません。 1年1ヵ月前に殴られそうになり警察通報・注意勧告・避難別居等なりました。 子供は2歳8ヵ月。女の子で当方(母親)が監護しています。 別居1年1ヵ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の可能性と養育期間について
離婚後の親権について質問です。 2014年12月に協議離婚成立し父親である私が当時7歳5歳の2人の男の子の親権者となりました。 同じ年の7月より元妻から離婚の申し入れを受け別居開始。その時は隣町にある元妻実家に子どもを連れていかれて面会も拒否されるような状態でした。しかし、翌8月に子ども達の希望もあり子ども達は私の元に戻ってきました。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから