31,555件見つかりました

法律相談一覧

• 小学生の子どもに被害届がだされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子に対し被害届が出されました。そのことで先日警察に呼ばれ事情を聞かれました。内容は、学校でクラスメイトを蹴ったり叩いたりしたということです。その際に乱暴な言葉も言われたとのことでした。相手側は数年前にも同様のことがあったと主張。それに対し、息子はやられたからやり返した部分もあり、また、自分だけではなく他の子ともトラブル...

弁護士回答
    1
  • 娘のストーカーへ示談で慰謝料請求をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 娘のストーカーについて。一昨年の事です。当時中学2年生の娘に同級生の男の子から好意を持たれしつこくされました。学校に来るカウンセラーに相談し学校から注意をしてもらいました。それから中3年生になりまた同じ子からしつこくされ ・付き合ってくれないと死ぬ ・2人で会いたい ・LINEを1日200件以上など ・SNSで友達申請が来る。 ブロックして...

弁護士回答
    2
  • 教師の脅迫に対してどういう方法で子供を助けられますか?

【相談の背景】 孫のことで相談願います。昨日実の娘(2年前に離婚)が参りましての話です。孫(中2男子野球部)の部活中に遭った事ですが、練習中に孫の練習姿を見て部活顧問に呼び寄せられ、「何であのフライが取れないんだ。ふざけてんじゃねえぞ」孫は「ふざけてません。取れませんでした」教師「なめてんのか、ここに正座をしろ」と言われたのですが、孫は少し感情的...

弁護士回答
    1
  • 終了した少年事件の加害者から損害賠償請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 少年事件窃盗の被害者です。 加害者が謝罪せず逃げています。 21年6月に被害に遭い、12月に加害者の親から連絡ありましたが、父親の謝罪態度が悪く弁償等の話は家裁の結果が出てから再度連絡を受ける約束になりましたが、審判不開始となったからか連絡無し、こちらからの電話も出ず、未だ謝罪や弁償されていません。 加害者本人は今春高校を卒業してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後年数が経っての姓の変更又故人の姓の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人おり、離婚後約10年が経ちます。長男の親権は元夫(現在20才)  長女(享年27才)次女(18才)離婚時は子供達の学校の事もあり、元夫姓を選択しました。 長女は私の連れ子で、元夫の養子となっています。戸籍は私1人で、子供達は元夫の戸籍に入っており、長女の養子縁組もそのままです。長女は、今年2月に亡くなりました。まだ納骨はしておりま...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との性行為について

【相談の背景】 ・私は37歳、相手は17歳でした。 ・出会った経緯としては、当初相手の母親と友達だったこともあり、勉強を教えていたところ懐かれました。 ・相手の母親了承の元、勉強のご褒美的な感じで、外食に行ったり買い物をしたりして更に仲良くなりました。 ・相手の母親も了承の元、私の家で9ヶ月程半同棲のような生活を過ごしました。 ・最初はうまくかわした...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と子供との面会交流のための日程調整を代行して欲しい

【相談の背景】 別居中の夫と子供との面会交流のルールの決め方。日程調整について 夫のDVにより別居中の2児の母です。 夫婦双方、弁護士を介しています。 夫の追跡を逃れるために、居場所は隠しています。 今まで夫側から復縁要求は来ていますが、私は会うことも苦痛です。ビデオ通話などを用いて子供達と夫は面会交流をしていますし、コロナが落ち着いていた昨...

弁護士回答
    2
  • 借金を回収したいのですが相手の住所がわかりません

【相談の背景】 ネットを通じて知り合った女性に20万円程お金を貸していたのですが、もともと約束していた返済期日になってもお金が返って来ず、ラインもブロックされてしまいました。 借用書は作らなかったのですが、「家賃を支払わないといけないため○○日までに返すから20万円貸してほしい」というメッセージと「今日は貸してくれてありがとう、命の恩人」というメッセ...

弁護士回答
    1
  • 借金を取り返したいのですが相手の住所がわかりません

【相談の背景】 ネットを通じて知り合った女性に20万円程お金を貸していたのですが、もともと約束していた返済期日になってもお金が返って来ず、ラインもブロックされてしまいました。 借用書は作らなかったのですが、「家賃を支払わないといけないため○○日までに返すから20万円貸してほしい」というメッセージと「今日は貸してくれてありがとう、命の恩人」というメッセ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子供との面会について(親権の限界について)

【相談の背景】 現在離婚協議中(妻、子供と別居)で弁護士に依頼してから3年程度になります。 離婚調停が上手くいかず、裁判訴訟をすることになりました。 調停中は子供との面会は2ヶ月に1回程度、ビデオ電話で30分となっていましたが、調停が終わった今、実施される見通しは立っていません(調停前も理由なく面談が中止となりました。担当弁護士も理由については理解でき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の接触事故について

【相談の背景】 1週間前、歩道にて自転車と自転車の接触事故がありました。相手も私も軽度の負傷。私の自転車はかごが割れてしまいました。相手が60歳女性で私は15歳女性です。歩道では車道側を走らなければならず、ぶつかった際私も相手も車道側を走っていました。しかし相手は「左側走らないといけないでしょう!」と私に怒鳴りました。左に避けなければならないという道...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前の話になります。 私は2020年4月から新社会人の代です。 2021年7月に、ある企業に内定を頂き、安心して学校生活を送っていました。そんな中2022年1月の中旬に内定先から送られた入社説明会の案内のメールの持ち物欄に、普通免許証と書かれていました。 募集要項にも、2回あった面接でも一切触れられていません。もちろん私が提出した履歴書の...

弁護士回答
    1
  • この引き渡しと保全処置の申し立て

【相談の背景】 子の意思で非親権者の父親と暮らしてる。(13歳)息子を連れ戻したい。 反抗期もあり反発して父親の元へ家出しったきり帰ってきません。 親権者は母親である私です。居所指定の権利がありますが何か出来る事はあるのでしょうか? 姉兄の三人兄弟です。姉、兄は私と暮らしてます。 主に母親である私が子供たちの事全般やってきてます。学校の先生...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の学費等の支払いについて

【相談の背景】 親権者母で、中学生の息子ふたりを育てています。 しかし、3か月前より息子たちが父親宅に行くようになり自宅には帰ってきません。 いままでは定期面会交流で1ヶ月に4回の面会交流でしたが父親が再婚者と離婚した関係もありいりびたりです。父親に帰宅を促すようにお願いしても、子達の意思に背けないと、帰宅をさせてくれません。 父親宅ではゲーム...

弁護士回答
    1
  • スクールでの先生からの対応

【相談の背景】 現在ネイルスクールに通っているのですが、そこでの先生からの指導がかなりキツく理不尽だと感じる事もあり悩んでいます。髪の毛をくくっていない生徒が沢山いる中私のみを見せしめのように怒り他の生徒の方には私が怒られた後でも何も言わずに授業を進めたりした事や、教材として配られた器具を使っていたのですが、学校で販売されている物を買うように勧...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し強制執行後

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡しで、高裁まで待って、会えなくてなってから1年2ヶ月が経ちやっと私(母親)に監護権が決まり、相手方が引き渡しをしてくれないので、強制執行になってしまいました。 強制執行は成功して、5日間ほどは一緒に暮らすことができたのですが、 夫は4年生の息子をかなり洗脳していて、自分の足で帰るように教えこんでいたようで 5日目に学校に連れて...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をしていない場合の養育費は請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那には元嫁との間に子供が2人おり、元嫁が育児放棄をして離婚しました。その際、親権は旦那が持ち、元嫁との間に誓約書(離婚協議書)を私的文書として交し、内容としては子供が大学(専門学校を含む)を卒業するまで毎月養育費を5万円支払う。という内容です。 しかし、毎月払って貰えず、払うと連絡をしてきても払う事をしません。 私と主人との連れ...

弁護士回答
    2
  • 子供を引き戻す、親権、監護権

【相談の背景】 ご質問です。よろしくおねがい致します複雑な内容なのですが、掻い摘んでご質問致します。私は40代男です。 一軒家 義理の父、母(妻の実父、母) 私と妻には6人兄弟の息子たちがおります。 上は15歳以上4人、下は小学生2人計6人です。 私の浮気で妻が下の2人のみ連れ家を急に出ていき別居しております。初めは同県内のホテル生活 別居が始まり5日ほど...

弁護士回答
    1
  • 自宅前で暴言。止めさせて反省してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前において 見ず知らずの男子高校生二人組が自転車通学途中に暴言を吐いてきます。 三年間続いており内容は「キモい」「ウザイ」と同じ暴言の繰り返しで ジロジロとこちらを見て言ってきます。いきり立ちたい年頃なのだろうと無視していましたが あまりにもしつこく不快であるため三年目にして初めて警察に相談しました。 高校生の通る時間帯に合わせ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの滞納と遺産

【相談の背景】 仕事をしてない旦那がクレジットカードを生活費の為と造り使う様になりましたが、支払いが追い付かず分割支払いに変更した様ですが行き詰まって3000万まで膨れ上がりどうにもならない状態に なった為、亡くなった私の実父の遺産を当てにしているんですが、遺産を受け取った私が支払わなければならないのでしょうか❓ カード会社には、遺産が入る事を伝え...

弁護士回答
    1
  • 車等の財産分与について

【相談の背景】 車のローンの財産分与についてです 私は元々免許がなく、旦那はそれを承知で結婚しました。 免許がなかった理由は、私が精神障害者3級であり、注意欠如多動性障害なので運転は危ないという理由からです ですが、去年から旦那が買い物にも連れて行ってくれなくなり、買い物時は私が徒歩、または自転車で買い物に行く事が当たり前になり、雨や寒い日な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 交際期間4年、そのうちの3年は同棲していた彼がいます。 私には既に子供がいるのですが、結婚するという前提でお付き合いを始め、彼が周りの人にも結婚をすると言って回っていました。具体的な日にちを伝えた人もいます。 子供の学校行事にも参加しており、周りからは父親という認識をされていました。 そして私の母親にも顔...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判中の連れ去り未遂につてい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に妻の不倫で別居し,妻と監護者指定の審判で争っています. 当初,息子(12歳小6)は,妻が連れて行き妻の実家に住んでいたのですが,①妻から毎晩怒鳴られたり,ものに当たられたりする,②妻の不倫が許せないとのことで,家出をして電車で私のもとに帰ってきました.そのため,監護者指定の審判を申し立てました. 私の方で2ヵ月ほど過ごし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて(助成金の扱い)

【相談の背景】 昨年、調停離婚が成立し以下の条件で養育費の支払いの取り決めをしています。 1.月額1人あたり5万円(子供は2人いますが、この質問には人数は関係ありません) 2.学校の授業料の2/3を当方が負担 ←ここが質問の主旨です。 3.習い事費用の1/2を当方が負担(この質問に習い事費用は関係ありません) 今回、相談したいのは高校生の子供...

弁護士回答
    1
  • 家庭内トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 もう1年以上続いていることです。 私には2歳下の高1の弟がいるのですが、その弟は夜中、0時から3時、酷いと4時頃まで、イヤホンもつけずに大音量で動画共有サービスを見たり、友達と通話をしたり、ゲームをしたりしています。 そのため、部屋の外にも、家の外にもその音が漏れ出ていてとてもうるさいです。 家族には、「死ねよクソ野郎。」などと言う...

弁護士回答
    1
  • 悪質ないたずらの範囲を超えていて困っています。

【相談の背景】 私の娘が現在1年生でスポーツ特待生で他府県の高校で女子寮で生活をしています。 以前からも同室の女の様々な非常識な行動で精神的にしんどくなっていたのです。 そこでのトラブルが発生しました。 消灯時間が過ぎても電話が終わらないのですが、電話の相手は同校の男子寮の男の子です。 決定的な事はカメラ通話で話すのですが、その子が私の娘...

弁護士回答
    1
  • 担任の指導で精神的苦痛を受けた

【相談の背景】 高校1年生の娘が担任に呼び出され行ってみると 柔道部の顧問と担任(いずれも男性教師)がおり お前 Aの悪口を言っただろ Iが死んだんじゃね?墓に埋まったんじゃね?って言ったのを笑って聞いていたんだろ?と言われ 全くおぼえていない娘は いなかったので サボり?とは言いましたが その言葉はおぼえていないと答えると 大きな声で最低だ 卑怯だと罵り ...

弁護士回答
    5
  • 期間の短い婚約破棄による慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、マッチングアプリで知り合った3人の子持ちの男性がいます。 こちらも2人の子持ちです。 早々に意気投合し、初めて会った日に家に帰ってからLINEでプロポーズされました。 私も了承して、子ども達の学校の事も考えて、夏休みに私が彼の家に引っ越しをする事になり 7月のオリンピックの開会式辺りで籍を入れようとなりました。 私は彼と...

弁護士回答
    1
  • 実父の怒号で鬱になりかけで、子供達が児童相談所に連れて行かれました。

【相談の背景】 一週間前に、3歳と6歳の子供が児童相談所に連れて行かれました。 経緯と致しましては、父と子供2人と私で暮らしていましたが、父が体の病気もあり、重度の更年期障害で毎日罵声を私や子供達に浴びせていました。 そして、父親が末期癌になり、入院していました。その事もあり、私自身かなり鬱みたいになっており、そんな時、子供達を家にお留守番をしても...

弁護士回答
    1
  • 警察官の家系、義理親への対応

【相談の背景】 初めまして。 拙い文章ですが読んでいただけると嬉しいです。 私は、夫の両親とトラブルがあり悩んでいます。 以前、夫とマイホームの話をしていてそれを耳にした義父が激怒して、夫に対してマイホームを建てるなら大学と専門学校のお金、二輪免許のお金、車の免許のお金、など夫に使った約500万円、家を買うなら一括でお金返せ。と言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • エステサロンを経営してる側からのバイトの無断欠勤についてご相談です。

【相談の背景】 エステサロンを経営しております! バイトの子が無断欠勤で連絡が取れなくなりました。きっと計画的に辞めていくつもりだったのか2月から採用して、入った途端に美容学校に通ってるからと3月はほぼお休みしたいと言われ、仕方なくお休みにしました!マッサージを覚えた途端に辞めていく人が多いので採用する時に就業規則&同意書にサインしてもらっておりま...

弁護士回答
    1
  • 毒親について。何か距離を取れる方法はありますか。

【相談の背景】 来月20歳になる私は小さい頃母親から虐待されていました。今は母の再婚相手との14歳年下の妹がいます。母は未だに「お前のために言ってる」「誰が専門学校の学費を出してやっていると思ってるんだ(卒業後働いて返金しろと言われてます)」「14際も年下の妹になんで優しく出来ないの」といってきます。虐待されてた私は悪い事だとわかってもきつい言い方にな...

弁護士回答
    1
  • 小学校の担任からのいじめのようなものについて

【相談の背景】 私が小学校5.6年の時の担任の事なのですが、当時私はA子が4年の時に私が授業中に私物を落としてしまって当たりを見ても見える範囲に無く、もうすぐ休み時間だったので休み時間に探そうと思って休み時間になって探しても結局見つからなかったものを数ヶ月後A子が使っていて問い詰めたら知らなかったとしらばっくれたことからバチバチの関係だったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 別れた前夫が親権を取り返すと言ってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹の事ですが3年前に裁判で前夫との離婚が成立し、当時5歳の子供の親権も私の妹になりました。離婚後は私の両親宅で生活していましたが、1年前に今の夫と再婚しました。妹は10年くらい前から体調に波があり(うつ病)、子供(現在8歳、次の4月で小3)は妹の住んでいる所から歩いてすぐの私の両親宅から学校に通っていて、私も週2回は実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 小学校、学級崩壊の教室内での動画撮影について。

ベストアンサー

公立小学校の教室内での児童の暴言、暴力行為の証拠採取についてのご相談です。小学校3年生の娘のクラスです。 つい最近、近隣の小学校から転校してこられたお子さんなのですが、転校初日から暴言暴力等の問題行動があり、対応に苦慮しています。常に授業中に立ち歩き、授業妨害、教師や児童への暴言、暴力行為が止まりません。 母親は連絡を受けクラスで付き添いをします...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から起訴状が届いた。答弁書を提出したい。

本日、簡易裁判所から起訴状と口頭弁論呼出及び答弁書が送られてきました。 信販会社で組んだローンが原因です。 資格習得の為、108万円ほどのローンを組んだのですが最初の1回のみ授業を受けてからは仕事が忙しくなかなか授業が受けれず、休学していました。その間毎月2万円ほど払い続け55万円ほど払いおわったところで学習目的が変わったのもあり、ローン解約を申し...

弁護士回答
    1
  • 不動産土地取引 仲介側の責任により引き渡し期限延長、又は白紙撤回

ベストアンサー

不動産買い手側の土地取引で、売買契約を結び、土地の引き渡しを待っています。ただし、契約に特約(私道の通行掘削権)があり、期限までに通行掘削権を取得できない場合で、売主買主で協議に折り合いつかない際は、白紙撤回になる条項があります。 今回、明らかに仲介側の責任により、特約期限までの取得が間に合わず、期限を迎えそうです。 買い手側の私は、売買契約...

弁護士回答
    1
  • 小学生の息子が痴漢に遭いました。示談について教えてください。

ベストアンサー

数ヶ月前に小学生の息子が痴漢被害に遭いました。 すぐに被害届を出し、警察で写真を撮ったりDNAを採取したりしました。 警察から連絡があり、犯人が特定できたので家宅捜索と逮捕をするとのことでした。 今後のために心の準備と対策を練っておきたいと考えています。 現在は私が車で送迎していますが、犯人は息子の通う学校のすぐ近く(学区内)に住んでおり、いつも...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の主張でいじめ加害者とされました。逆に訴訟を起こせないでしょうか?

ベストアンサー

ある日、突然弁護士事務所から内容証明が送られてきて子どもが不登校になった理由は(我が家の子どもにいじめられたからという理由で100万円の損害賠償請求を受けました。当方も弁護士をつけて反論したところ、先方はしばらくしてから市の教育委員会に精神科の診断書を提出し第三者委員会を開くように先方が求め、いじめ対策推進法に基づき第三者委員会が開かれました。そこ...

弁護士回答
    2
  • 親の介護費用負担を理由に養育費支払いを拒否することはできますか?

ベストアンサー

10年以上前に強制執行の文言を含む公正証書を作成し,協議離婚しました。 学校教育法83条の大学に進学した際には22歳に達した月以降の3月まで養育費を支払ってもらうことになっています。 子供は今,専門学校に通っておりますが(83条にあてはまらないため,20歳に達した月までの養育費支払いとなっている)来年度から大学へ編入する予定です。 しかし,元夫から連...

弁護士回答
    1
  • ネットでママ友とのトラブルを人生相談すると名誉きそん?

ベストアンサー

去年ですが妻がネットで人生相談を何度か投稿しました。 去年は妻が子供のママ友たちと激しくもめてました。学校の先生たちや教育委員会も巻き込んで大騒動になり、それについての人生相談をしていました。 覚えている限りだと、妻の人生相談は20投稿位はあったような気がしますが、これらの人生相談の投稿から、投稿者が妻だと判明するリスクはあるんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の義務違反について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    2
  • パワハラ校長を訴えたい。

パワハラ?校長を訴えたい 私はとある高校の女性教諭とお付き合いしています。その教諭は今月抑うつ状態との診断を受けて学校を病休という形で休んでいます。 原因は職員室の空気の悪さで、田舎町ということもあり、毎日毎日誰かの悪口を言い合い、何時に公宅の電気が消えたなどと、監視しあっているような生活が嫌で、私の家(公宅から車で30分以上離れている) で生活を...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と虐待の証明

ベストアンサー

主人が酷いモラハラをします。 どんな事柄に対しても自分の考えが正しい、私の考えは間違っている、頭がおかしい、馬鹿な発言をするな、など、全てを頭から否定されます。 子供たちにも同じで、「お前はダメだ、クズだ」と、平気で言い、努力を認めず結果だけを評価、褒めることはほとんどなく貶すため、学校のカウンセリングなどで「お子さんは自己評価が低すぎる」な...

弁護士回答
    2
  • 電車を遅延してしまった時の損害賠償や連絡

ベストアンサー

数日前に線路に入ってしまい、電車を数分〜十数分止めてしまいました。 線路に入った経緯は友人と運動した後に友人を家まで送り、その後うろ覚えで「確かあそこに踏み切りがあって、そっちから帰った方が近い」くらいの記憶で踏み切りがあると思っていた道を歩いていたのですが、そこには踏み切りがなかったので、線路付近まで歩き左右を確認したところ、上り方面に踏み切...

弁護士回答
    2
  • クレカ 不正利用 他人の分まで請求されている。

不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。そして、そのクレジットカード情報とは、私自身のではなく、他人のカードです。と言いますのも水商売のお客様で旅行に行く約束をし、旅行費を決済するために「このカード使って予約しなよ!」とカードを手渡しで貸してもらってサイトに入力しました。(LINEの文面、電話の録音で残っております。) しかし、半月後...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の名字に戻ることはできますか?

ベストアンサー

4月から高校2年生になるものです。 私の両親は、私が小学生の時に離婚しました。 離婚したとき、私と妹の親権は母親になったので、戸籍も母の方にうつって名字も変わりました。 そこでですが、戸籍を私だけ父のもとへ戻して、名字も父の名字に戻ることってできますか? 理由は下記のとおりです。 今現在、私は父のもとで暮らしてます。 お母さんには学校が通い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の転校について

去年11月頃に子供を連れて出て行き調停離婚の申し立てをされて現在調停離婚中です お互い悪い所は有るのですがどちらかと言うと妻の方が不利なのではないかと思います 自己判断ですが 一応妻には過去不貞行為の事実も有ります 現在近くのアパートに出て行ってます 子供が学校を変わるのがいけないからと言う理由で近くに住んでいます この4月から長女が離れた所の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の転校について

去年11月頃に子供を連れて出て行き調停離婚の申し立てをされて現在調停離婚中です お互い悪い所は有るのですがどちらかと言うと妻の方が不利なのではないかと思います 自己判断ですが 一応妻には過去不貞行為の事実も有ります 現在近くのアパートに出て行ってます 子供が学校を変わるのがいけないからと言う理由で近くに住んでいます この4月から長女が離れた所の...

弁護士回答
    2
  • 児童売春および、児童ポルノに関する示談相談

児童売春および、児童ポルノに関する示談について 現在16歳の娘がお小遣いをあげるから遊ぼうと誘われ、インターネットで知り合った成人男性にインターネットカフェで望まない状態で最終行為まで行われ、裸体写真まで(顔はなし)写された事で親としても、画像流出を避けるためにも早期にデータを回収したく事件当日に、警察に被害届を出しておりましたが、この度容疑者逮...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから