法律相談一覧
-
家出した子供の対処について
ベストアンサー家出した子供の対処について相談があります 子供が家出し親権・監護権がない親に行った場合どのように対応すべきでしょうか? 子供は15歳未満の中学生です また、親権保有者との面会を拒否しています 1.引き取り同居し親権変更申立と親権保有者へ帰し親権変更申立した場合それぞれの問題点 2.学校に登校した場合引き渡しの要求があれば監護権ある親との競合につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からのトイレ盗撮被害について
ベストアンサー駅のトイレで盗撮されました。 犯人は未成年で逮捕(補導?)済みです。 2回されたのですが、立件されたのは1件だけです。 といれをしているところなんて恥ずかしくて、ネットに流出させてないと口では言うものの、警察も真偽は分かりませんと言います。 ①相手の親に慰謝料を請求しようと思うのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 ②逮捕されて学校を退学させられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版物に挿入する全裸のデッサンの掲載は、日本では違法になるか?
ほぼボランティアで美術家の本を制作しています。挿入カットにご本人の描いた絵画を入れておりますが、男女を問わず裸体なので、陰部がそのままです、本人のオリジナルなので著作権に問題はないと思われますし、美術学校でのモデルの描写なので、それもモデルの著作権侵害にはならないと思います。ただ、それを出版(自費出版で印刷部数も数百部であり、基本的に知人に配布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供のプレゼント
2ヶ月前に嫁、子供が出ていきました。DV.モラハラとLINEで言われ離婚になりました。DV.モラハラは一切ありません。 用紙1枚だけの協議離婚でした。 それから、一切の連絡はとれません。養育費も振込したら振返されます。 近々 子供の誕生日ですが、学校の近くでプレゼントを渡すのは駄目ですか? 高額な物は控えてます。離婚の際 何も法的書類は巻いてません。プレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部落差別について調べるのは違法ですか。
ベストアンサー昔学校の道徳で部落差別について学んだことがありました。具体的にどのような場所が指定されていてどのような差別をうけていたのかネットで検索したり書物で上記のようなことを調べるのは自由ですか。 例えば何か情報が得られたとしてもその情報を使い何か差別的なことをするわけでも全くないし、何かを発信しようと思っているわけでも全くないです。また、特定の人物に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業アルバム写真掲載拒否の方法
ベストアンサー卒業アルバム写真掲載拒否したいです。 クラスの人にストーカーさてれたこともあり卒業アルバムに私の写真が乗ることがすごく嫌です。個人写真はもう撮ってしまったので肖像権での拒否は難しいと聞いたのですがクラス写真は取ってません。どう言ったことを話せば個人写真を卒業アルバムに載せないでくれますか?私の学校は少しひねくれてるところもあって私の話を全く聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職妻の潜在的稼働能力
以前、調停で婚姻費用が決まった当時の子供の年齢は4歳で、潜在的稼働能力を100万円/年と裁判官に認められました。 今後離婚が決まり、養育費の算定の際、仮に子供が小学校低学年になっていた場合、潜在的稼働能力の金額を見直す(増額)ことはありますか?ちなみに、妻は子育て以前正社員で年収700万程度の収入がありました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ重大事態について。
娘が昨年5月より、部活内で集団無視をされており、何度も学校に相談しましたが、解決せず11月から完全不登校です。 市教委に重大事態として扱ってくださいと言ったら、もちろんです。とお答えが。 2/8に市長に問い合わせた時は、お話しは聞いております。ご安心ください。とお答えがありましたが、その後も何も進展してない気がします。 重大事態と認められれば、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被扶養者からの削除の申出書について、生計維持関係に学費と通学費は含まれますか。
ベストアンサー性的・精神的・社会的・経済的DVが理由で、20歳以上のまだ学校に通っている子どもと別居し、今は支援措置の書類が出来上がるのを待っているところです。 引っ越ししてから1ヵ月以上、電話もメールもなかったのですが、先日、子どもの学費と通学費が用意してあると連絡がありました。生活費は一切もらっていないのですが、子ども本人が、被扶養者からの削除の申出書を提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学在学中に逮捕、起訴されました。大学退学ですか?
ベストアンサー大学在学中に逮捕、起訴されました。大学は退学ですか? 今現在はまだ停学中で籍は残っています。学費も半期分全て取られます。学校側が言うには裁判の結果を見てから懲戒処分を決めるそうです。 恐らく、大学に側は私をもう既に退学にさせるつもりでいるんでしょうか? 授業料が欲しいからお金だけ取って退学にさせるつもりなんでしょうか? 執行猶予がついても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校法人側の意図的な標準報酬の操作に伴う保険料の追徴について
勤務先の私立大学から、過去の私学共済に届出ていた標準報酬金額に誤りがあり、2年間分は支払ってくださいとの連絡がありました。 残業代を入れない金額で、過去20年以上届出をしていた、うっかりミスだとの事でしたが、担当している職員によると、上からの指示で意図的に入れていなかったそうです。 学校側の意図的な場合でも、今回は2年間の追徴との事ですが、応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の名誉毀損。投稿削除までの手続き及び依頼者の特定
SNSに卒業アルバムを晒されました。R18系の写真に私の顔が貼り付けられた物で本名も晒されています。私が晒された投稿には「晒し希望」と書いてあったので私と同じ学校だった人が晒し依頼を出したものだと思われます。 【第1に投稿の削除、そしてできれば依頼主が誰か開示してほしいのですがこの場合どのような手続きを取れば良いでしょうか?】肖像権と名誉毀損の名目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞令拒否からの減給について
学校法人で働いています。減給についての相談です。先日、辞令の内容に納得できず、相談の上業務内容の見直しをしていただきました。しかし、1人の意見で辞令を変更することは本来できないとの事で、罰則として減給を言い渡されました。 給料等級を確認したところ、5等級格下げの処分でした。これは減給の仕方として妥当なものなのでしょうか? 業務内容の変更のお願いは...
- 弁護士回答
- 8
-
-
高校2年生 不正乗車
昨日、自分は不正乗車してしまいました、一駅分だけ買ってICカードの定期で出ようとしたところ駅員さんに呼び出しされました、その後鉄道警察さんが来て色々書類などを書かき、今日は遅い時間だったので車で家まで送ってってもらいました、ちなみにまだ不正乗車の料金を払ってません。 その場合、 1、学校側に連絡が行きますか? 2、この場合、これから、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の対応策
婚姻費用調停についてお聞きします。 無断で学校から子供を連れ去り別居中の妻から、婚姻費用調停を起こされています。 私から妻へのDVはないですが、私のことを考えると過呼吸になる等の訴えをしてくると思われます。 私としては、違法な連れ去りなので婚姻費用は養育費のみなら納得できます。 家庭裁判所の判断は、一般的にどのような傾向になるでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為での児童相談所への通報
嫌がらせとしての児童相談所への通報をされた場合、通報者の情報を弁護士を通して相談所から聞く事は可能でしょうか? 通報された内容も事実無根の曖昧な情報で、もちろん子供への虐待はなく、児童相談所の方も家庭に面接に来てすぐ帰りました。 通報される前に、こちらが子供の学校関係者とすこしトラブルになり、その報復的なものだと考えています。 通報は今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生 バス 後ろから乗って支払えなかった
高校生です。 今日バスに乗った際とても混んでおり後ろのドアが開いたので後ろから乗りました。 その後途中下車したのですが前が混んでいて支払える状況じゃなかったので支払わずに帰ってきてしまいました。 バス会社に連絡しようとおもったのですが営業時間外だったので連絡できませんでした。 先生に質問です。 1.支払わずに帰った場合処罰されるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で家庭裁判所に送致
ベストアンサー娘が今年の6月に学校行事であるスクーリングという宿泊勉強合宿で怪我をさせられ警察に相談しやっと本日警察から連絡があり、暴行罪で家庭裁判所に送致という結果を聞きましたが、加害者保護者からの謝罪もなく怒りしかありません。弁護士は被害者側がつけるものなのでしょうか。 弁護士をつけたいのですが着手金等が高額て支払えるかわかりません。 怪我をさせられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ重大事態で第三者委員会の取り下げれるんでしょうか?
ベストアンサー質問が2点ございます。いじめで不登校になり重大事態になり、第三者委員会に再三、途中経過の要望をだしましたが、長すぎて何もしらされていないじょうたいです。なかなか、息子がこのまま解決できず、学校に行かない状態が続くようであれば。 1.第三者委員会を私どもか取り下げる事は可能でしょうか? 2.第三者委員会を取り下げたら何か弊害はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめに対する仕返しについて
ベストアンサーいじめの仕返しは罪に問われるのでしょうか? 2年ほど学校(中学)で複数人からのいじめを受けていたのですが、耐えきれなくなり主犯格の1人に殴る蹴るの暴行を加えてしまいました。 相手の怪我はアザができた程度です。 精神的ないじめが主で暴行を含むいじめは行われたことがありませんでした。 この件以降いじめは無くなりましたが、もし相手から暴行で訴えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟喧嘩に依る双方の弁償について
ベストアンサー弟と喧嘩して腹が立ち弟の必要な学校のプリント、教科書を濡らしてしまいました。このことについては私に非があるのでもちろん弁償するつもりなのですが、この際なので弟にゲーム機代など立て替えていた分も返済して貰おうと話し合いました。しかし今回のことをチャラにしてやるから払わない、払って欲しいならプリントなど金額が不明瞭なものも弁償しろと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任からのいじめに対する法的措置。
ベストアンサー小学生の娘が、担任から いじめ的な指導を頻回に受けています。 その件について、先日 こちらの弁護士さんより、担任の指導は明らかに限度を超えている為、教育委員会等へ アクションを起こす事を ご教示頂きました。 過ぎ去ってしまった出来事(これまでの担任の言動)については、事実(証拠)を どのように証明すれば良いでしょうか。 (おそらく学校や担任は事実を否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イジメ加害者のLINE開示請求方法を教えて下さい
娘がイジメにあっています。 ボイスレコーダーにて、「死ね」「人の顔見て笑ってんじゃねーよ」「お前誰だ死ねよ~♪」「クサイ」などが録音されています。学校は音声を出して指導出来ないと言ってるので、「言っていない~さんに入っていない友達に言っている」と加害者はイジメを認めていません。 先生指導でスマホの開示を求めても、他の人の個人情報も入っているので・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の契約者の権利に関して
母親が契約し、被保険者と受け取り人が自分になっている生命保険があり、最近入院した際の給付金が降りました。自分としては自動車学校に通うお金に当てたいのですが、母親が契約者だからという事で給付金の一部を要求してきた場合、受取人である自分が、ある程度、譲る義務は発生しますか?既に成人はしていて、近々契約者の変更を行うつもりです。ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停書にある面会交流の不実行について
2年前に子供の面会交流を調停書を交わし裁判所で調停離婚しましたが、面会交流の条項を父親が守ってくれません、実行されないものはいくつもありますが学校行事は全て参加できる要件があり、父親か予定表を前もって送る事になってますが昨年から1年近く予定表も送ってこず、連絡も全く無視されて、裁判所からの度重なる履行勧告も無視しています。困っています、どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を決めつけられ、個人情報を晒すと言われたのは脅迫罪か?
浮気をしていないのに、付き合っていた人に浮気をしたと決めつけられ、個人情報を晒す、学校に行けなくさせると言われました。これは脅迫罪にあたりますか? 常日頃から浮気性、男好き、媚び売りなどと言われ、うつ状態のわたしはかなり傷ついていました。脅迫をされて、ただでさえうつ状態で辛いわたしにとってはすごく恐怖を覚えて、道端で号泣してしまうほどでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳バイク窃盗して事故
ベストアンサー息子14歳が、去年原付を窃盗して、2人乗りで人身事故を起こしてしまいました。バイク、車の相手とは、示談は、出来ております。家裁からの呼び出しは、二回終わり、次は、審判で23日の、午後2時に呼ばれました。中学3年になり、学校も行っています。過去に、タバコなどの補導は、ありますが、逮捕は、一度もありません。今回も、鑑別所には、入っていません。 審判の、処...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未成年の性犯罪娘小学5年の時被害にあいました
娘今小学6年です。 5年の時同じ5年の 校区外の男の子に性的被害を 受けました。 相手は認めておらず 無かった事にあちらの学校側と するつもりのようなので警察に お願いしました。 事情聴取も現場写真も全部すみました。 今捜査中です。 娘現在は児童相談所に預けています。 病院診察料慰謝料請求したいのですが 出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻も別居して1年になるが離婚に応じてくれない
妻とは別居して一年ほどになります。 別居は、妻が距離を置きたいと自分で出ていった為です。 息子2人は私がみています。 妻には彼氏がいるようで、私にも気になる女性がいます。その女性と先に進みたい為妻に離婚を切り出すと息子が小学校高学年になるまでは再婚は、やめて欲しい、家に女性を入れて欲しくないとのこと。それまで離婚はできないとの事。 このままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親世帯の住民票の移動
ベストアンサー子供が3人いますが、離婚して私だけ他府県で別居しています。 子供の親権、戸籍は私となってます。 住民票を移動していなかったので私のみ移動しようと思うのですが、 子供のみで世帯主になれるのでしょうか。 長男は17歳(公立高校)です。15歳の長女、12歳の次女がいます。 他に必要な手続きやデメリットはあるのでしょうか。 子供たちの学校には何か申請必要でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について教えて下さい
ベストアンサー離婚が成立して3カ月ほどたちます。相手方(男性)に1年生と3歳の子供の親権があります。相手方は夜勤のある仕事をしているため、育てられないと主張しましたが、受け入れられませんでした。現在、相手方は車で1時間超離れた両親の家から、子供の学校に通わせております。当然、子供への負担も大きくなります。また、平日に夜勤に入ることで、子供の世話を両親に任せている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員法という法律の守秘義務に反していることになりますか?
公立の学校でいじめが起こったのでアンケートをすることになりました。 アンケートの中で <いじめられた子が受験することを知っていたか> 尋ねました。 知っていた子もいましたが知らない子もいました。 いじめられた子の保護者にはアンケートをすることは伝えていませんでした。 <Aくんが受験すること>のような些細な情報でも地方公務員法という法律に書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したい。子どもが転校せずにすむための方法を教えて下さい。
主人と別居したいです。 ただ、小学生の子どもがおり、転校させたくない のですが、校区内には賃貸がなく、今の住まいも旦那の実家を建て替えたもので、義母同居なので、私と子ども2人が出ていく事になります。 そこで先生方に相談です。 住民票を移さなければ、子どもは転校しないですみますか? とりあえず1年、できれば2年、転校せずにするにはどうすればいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校単位について。至急でお願い致します。
ベストアンサー先日、高校の留年が決まりました。 もともと、情報の授業が残り2日休んだら留年なのは知っていました。 火曜日と水曜日に、情報の授業がありました。 月曜日→水曜日の授業に変わる(金曜日には伝えていたようだが、子供は休んだ。)火曜日、情報の授業があったが遅刻して間に合わず。。。 2回分単位が取れずに、留年。 1・事前に教えてくれなかった担任には、非は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における審判について
不貞をした妻に対し、離婚訴訟をおこしました。慰謝料は得たものの、妻は子供を連れ去り、会えない状況にいます。その後面会交流調停をおこしました。先日行われた調査官調査(調査官が子供ではなく、学校の担任の先生と面談)で、直接面会が相当という結果となりました。今月行われる調停で、審判を求めようと考えています。審判を求めることで、その後の流れ(面会する決断が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが成立するでしょうか。
自動車学校勤務3年ですが、私だけ仕事を与えてもらえず、雑用や送迎ばかりです。毎日外で落葉の清掃4.5時間最近はほぼ遠い場所の送迎ばかりです。風邪もひいてしまい、体調が悪いのですが、給与賞与が下げられるので休めません。上司は我慢しろでおわってしまいます。後輩は仕事をしていて辞めてしまうからという判断のようです。 辞めることも考えていますが、40代という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約した賃貸借物件の入居を確実にする方法について
ベストアンサー賃貸アパートを予約して3ヵ月後から入居する予定として賃貸人とも口頭のみで話しがついています。 なお、この予約において金銭のやりとりは発生しておりません。 この間、入居予定のアパートの住居において、子供の進学学校等を決め、制服等を購入する予定なので、3ヶ月後の入居を確実なものとしたいのですが、どのような手続きを踏めばよろしいですか? 手付け金等払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法。高校生は警備員になれますか?
ベストアンサー警備業法でお聞きしたいことがあります。 18歳未満は警備員になれないとありますが、 高校生かどうかは関係ないですか? 例えば、 ・現在高3 ・2019年の2月28日までは高校生(3月1日が卒業式) ・誕生日は7月なので今は18歳 上記の高校生は、ちゃんと新任教育を受ければ、警備員として働けますか?(例えば学校が休みの日とか) 警察の監査などで指摘されないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者からにげるための中学生の転校について
経緯ですか 彼女の親が毒親で,「しね」や「お前が生まれてきたせいで人生狂ったわ」など言葉の暴力をあびせたり,言うこと聞かなかったら顔面を殴ったり,他の人にばれないようにお腹を殴るなどをしている親らしく,今朝は包丁を持って脅されたとのことです。 そこで先生方に2つ質問があります 1.中学校で,親権者の同意なしで転校可能なのか 2.もし不可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校のスポーツ推薦について
ベストアンサーうちの子供は中学校の部活に所属せずクラブチームで活動してます。 高校側からスポーツ推薦のお話を頂いたという事をクラブチームの監督から伺ったのですが、中学校側から子供や保護者への通知もなく、一方的に中学校側から高校側へ断りの連絡があったそうです。 うちの子は当該高校が志望校であり中学校の対応が納得いきません。 中学校の対応は認められる行為なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 運動会 後日 警察
盗撮と言えるか分かりませんが、中学校の運動会でリレーなどを撮影していました。 中学校にたまたま通りかかったのと、野鳥を撮りに行くため、カメラを持っていたのでカメラの練習がてらリレーを撮影していました。 (男女関係なく) すると、学校関係者の方が来て、怪しいからと言われカメラの中を見られ全部消されました。 住所なども聞かれましたが、怖いので話してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料ペーパークラフトの利用について(著作権)
学校の授業で無料でダウンロードできるペーパークラフトを使用しようと思っています。利用規約を確認したところ、無断での素材の加工・改変が禁止事項の一つとして挙げられていました。この加工・改変について2点質問させてください。 1.加工・改変の具体的な範囲とは? 2.例えば、用紙サイズA4で一枚分のペーパークラフトを、ポスター印刷などで複数枚に分割し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV彼氏から殴られた!どうしたら、うまく別れられるのか?
友達の女性が、彼氏に暴力をうけました。かなりの怪我らしく、警察に相談したところ、次回診断書を持って現場検証して、逮捕したいと言われたそうです。何でも過去にストーカーまがいの事例もあったそうです。 子供の学校や諸事情で引っ越しが難しい場合、どう解決したらよろしいでしょうか? 警察の逮捕したあとの逆恨みが怖いのです。 今後関わりを持たなくするベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死角で行われた小学1年生への体罰を訴えられるか
ベストアンサー小学1年生の子供が夏休みになり、小学校の入学間もない頃から、担任による体罰とバカなどの暴言を受けていたことを話しました。日にちは曖昧ですが、具体的な場所、時間帯、状況、体罰(殴る、蹴る、足を引っ張る、引っ掻く)、先生の発言を聞いています。他の教科担任が担当する授業中、担任から扉の外に呼ばれ死角でやられていたため、学校は事実を隠蔽しています。弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居の違法性について
ベストアンサー相手に無断で子供を連れて別居をする際の、違法性について教えてください。 夫婦で離婚話が出ている時と、ケンカ等なく普段の生活をしている状態からの無断での子連れ別居は、何か違うのでしょうか? また、子供を家から連れて行くのと、学校を早退させる、帰宅中に車に乗せるとで、違いはありますでしょうか? 同居している相手に、無断で子連れ別居を開始するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭 編入に伴い高等職業訓練促進金、修学金受けれるのか
現在ハローワークの職業訓練での雇用保険の支給を受けながら専門学校2年コースに通い来年卒業見込みです。卒業したら、四年制大学へ3年次より編入希望です。その際、母子家庭の母親なので今度は高等職業訓練での手当てが受けれるのか、又奨学金も母子家庭の高等職業訓練手当てと同時にうけれるのか知りたいです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる内容の保護者からの訴えについて、どのタイミングで弁護士さんにお願いすればよいでしょうか
教員です。指導している部活動の部員の1人の保護者が、私の発言がパワハラ、いじめであると学校に訴えてきました。こちらとしてはそのような事実はなく、謝罪や処分を受け入れるつもりはありません。 このような場合、どの段階から弁護士の方にお願いできるのでしょうか? 訴えられてからでないと、お願いできませんか? まだ先方が何もアクションを起こしていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促が裁判所きたのですが相手方から連絡がきました。
ネイルの資格を取りたくて ネイル学校からローンで教材など 全て買いました。最初は遅れながらも ちゃんと払えてたのですが色々あり 払えなくなってしまいました。 ちゃんとローン会社に連絡するべきと わかっていながら連絡できずに ずっといたらこの前裁判所から 郵送が届き9日に裁判予定です。 今日、訴えられたローン会社から 『9日の裁判の件で事前に お話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先の子との面会。
ベストアンサー別居中です。 妻と同居の子供(高校生~中学生)に会うための注意点について 教えてください。基本的には自由に会えるのでしょうが、妻が 「着信拒否しろ」「メールにも返信するな」「会うな」と子に 命じており、会えていません。 学校下校時に校門前で待っている、妻子の住まい(私名義)の 家に予告なしに面会を求める(拒否されたら帰る)の方法は 問題ないでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私立高校の停学の処分について
ベストアンサー私立高校で無期停学処分になりました。 経緯としては、居酒屋と呼ばれるところに10時頃いたところ見つかりました。 一人ではなく社会人の方と一緒にいて補導時間になる前に帰ろうとしていたし飲酒もしていませんそれで見つかってすぐにそのまま学校に行くと言われ支払いなどもできずに連行されました。 それで法を犯したわけでもなく連行されるまで人に迷惑もかけてない...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから