法律相談一覧
-
母の旦那から学費の返済を求められた
ベストアンサー母の、これから離婚調停予定の旦那から私(この母の旦那とは養子縁組をしていません。)に 高校卒業後に(当時私18才)母の旦那に出してもらった進学した専門学校の学費を返せと訴えられそうです。 母は、その旦那から私に対しての学費返済の裁判の準備をしているということで伝えられたそうです。 母とその旦那が離婚調停にむけて別居を開始したころに、 学費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生の娘がうけたワイセツ事件の解決策が知りたい
小6の娘が同級生の男子に性的な嫌がらせを受けました 休み時間に校内の死角になる所へ誘われ、下着を見せるように要求、臀部を見た上で陰部を触り、挙句の果てに自分の局部に性的類似行為をするように言われました もちろん口止めされ、娘は怖くて黙っていましたが別に被害を受けた女の子がいてその子から今回の事が数か月後に発覚しました 相手側と学校側から謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が犯罪者になりますか?
ベストアンサー離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ています。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もあり父親にはLINEでその気持ちを話し2週間程父親の元には帰らずこのまま母親と暮らしたい事をつたえました。 しかし、父親の反応は親権者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金 在学中の自己破産
ベストアンサー現在大学4年です。 大学1年の時から食費や旅行費をカードを使用して、生活していました。初めの2年間は滞納もなく、返済できていたのですが、リボ払いにしていたため一向に減らず、借金を返済するために他社から借り入れをするようになり、現在では200万ほどになってしまいました。 また、一人暮らしで仕送りがなかったため、3年から奨学金を借りました。 どんどん借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が学費支払いを拒否
ベストアンサー現在別居中で、生活費はもちろん子供の学費も何度も請求していますが拒否をされております 学校には延滞手続きをとりしばらく待って頂くことになり、その際に事情も正直に夫のDVで離婚調停中だとも話をさせて頂きました 本日、再度電話を娘からし払うように願い出るもまたも拒否され、私から電話するも電源を切られ、メールにて願い出たところ、何の金の請求か直接説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。
私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。 専門学校に進学する為16年前に別れた妻の元で生活し6月頃から被害に遭い始めました。 娘は怖くて抵抗出来ず、この家に居られなくなると思い何も出来なかった様です。 相手は抵抗しないことを良い事に何度も関係し同意があったと思っています。 娘は学校も行けなくなり退学し今は私の所で生活しています。 PTSDの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約が違うので、試用期間中に退職したい
ベストアンサー雇用契約についてです。 正社員として入社し、まだ数週間しか働いていません。雇用契約の際の契約書は、「3ヶ月は試用期間で給与は15万、労働時間は9時-18時」とありました。 しかし、実際は10時-19時、土日祝日は8時-19時でした。 学校関係の仕事なので、学校が休み扱いの夏休み等は毎日8時-19時です。 契約の時に説明を受けていなかったので、退職したい旨を月末締と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真とお金の交換。特定、脅し
恥ずかしい話で自分が悪いと分かっているんですがTwitterでパパ活を探してしまい、そこからDMで話す方に裸の写真や動画を送ってくれればお金を振り込んでくれると言われてお金に目がいき、裸の写真を送ってしまいました。そこからLINEを交換し、裸の動画も送ってしまい、振込むために銀行も教えてしまいました。振り込んだと言われたのですが反映されていないのでされてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品衛生や、名誉毀損について質問です。
過去に努めてた職場や学校について。 その職場で、過去に人格否定されたり、保険かけず有休も貰えずというイザコザがあり、やめたあとポロッと恨みがでて失言がつい、でてしまいました。 それで、一つの発言を揚げ足を取るように吹聴されました。 その職場はとても不衛生な職場で、ネズミが走り回り、食品の周りに朝行くとネズミの排泄物が沢山あるようなところでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校教科書の解説を動画にしてクラウドサービスで共有したば場合は著作権侵害にあたりますか?
ベストアンサー現在個人塾を経営しています。学力のレベルは高くはないので、教材は学校の教科書を利用し、塾で解説を行なっています。 私も教科書を購入し、塾で一度授業、学校で2度目、テスト前の自習で3度目をして学力向上を図っています。 テクノロジーの進歩のおかげで、指導法にもいろいろな可能性がでてきています。 その一つとして、教科書の一部(数学の例題)をスキャンし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中学校の休み時間での殺人未遂事件で学校側にも請求できるのでしょうか?
中学1年の13歳の娘が同じクラスの男子に カッターナイフで首や顔を切られ殴る蹴るの暴行を 受けました。 すぐ先生などが止めに入り警察にも連絡をして 病院に連れて行ってもらい娘の傷は大したことなく 済んだのですが(全治1〜2週間)顔や首の傷は残るかもしれないと言われました。 娘の外傷も心配ですが心の傷が1番心配です。 加害者の少年には数ヶ月前にもカッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女優さんに対する名誉毀損になりますか?
ベストアンサー6年ほど前、専門学校に通っていた弟が、母の携帯電話を使い、女優Aさんになりすまして、同じ学校に通っていた弟の友人4人に「私の夫が不倫していて困っています。」とEメールを送信しました。 その女優Aさんの夫も、同じく芸能人です。昔から、女優Aさんの夫は不倫しているのではないか?と週刊誌やゴシップ誌に書かれていました。 その他にも、弟は自分の携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄付金の不正使用について。
ベストアンサー私立学校の職員です。 理事長が事務長(理事)と二人で、ある寄付金を自分たちの飲食代に使用していることが発覚しました。 この寄付金は、地域住民から徴収したものを区長団体が使用目的を指定(寄付金規約に使用目的は記載されています)して学校に寄付したものです。 その事実を他の理事、評議員に伝え、緊急の評議員会を開催してもらい説明を求めました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在学中の実習記録について(以前回答を頂けませんでしたので、どなたかよろしくお願い申し上げます。
当方医療系の専門学校に通っています。 今春卒業予定です。 私は1年生の頃の実習記録を単位を認定されたため処分しました。 しかし友人に聞くとシュレッダーなどもせずそのままゴミ箱に捨てたとのことです。 個人情報は書いていないから問題ないと判断したとのことです。 (記録物には患者Aと記載してます。) この場合友人の行為は問題ないのでしょうか? 1.学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資したら逃げられました。内縁の妻からとりかえせますか?
子供の友達のご両親に、「知り合いを講師に招き、幼児教育を開こうと思ってる。一緒にやらないか。」と誘われ、その事業に賛同したので出資金を渡しました。 次に,助成を受ける為にあと◯◯万必要といわれ、追加でお金を渡しました。 お金のやり取りはパパ同士がしていました。 半年経った今、相手のパパと連絡が取れなくなりました。 ママとは連絡取れるのですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの件 宜しくお願いします
子供の件です 三年前に陰部を外で出して高校を辞めました。 今回高校を入り直して、九月にタバコで謹慎。 学校に呼ばれ、~の時間の電車に載って帰れと言われてその電車に乗らず別の電車に乗ったようです。 ~の時間の電車で陰部を出した高校生が出たようで。 うちの子が疑われてます。 かれこれ3ヶ月前の話で、3ヶ月前に学校からこの件は聞いてました 今日取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の集金紛失、訴える事出来ますか?
ベストアンサー娘の学校の担任が、クラス全員分のクラス写真代(38人×500円.1万9千円程)を紛失しました。一軒ずつ児童宅を訪ね、教頭と謝りに来ましたが、どうして紛失したのか、はたまた使用したのか説明はなく、私も含め保護者は釈然としませんでしたが、その後数ヶ月経った今になり、突然理由も知らされず休職してしまいました。なくなった写真代を誰が立て替えたかも知りません。学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の体罰が引き起こしたPTSD
私が中学校時代に受けた体罰について相談したいです。 8年前のことでありますが、顧問の教師に殴られたり、他の生徒が押し倒されて殴られているのを見たことからトラウマ症状を発症しました。 ずっと自分の中で抱え込み泣き寝入りしてきましたが、もし慰謝料の請求等ができるものでしたらしたいと考えています。 PTSDの症状としては、その中学校の周りを通ったり、テレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のネットトラブル
ベストアンサー中学生の子供です。小学校のアルバム写真を使い動画サイトに投稿されました。(誹謗中傷的な) 相手側は他校の生徒であり、家の子供とは認識がありませんでした。写真の入手ルートを問うも、忘れた 覚えて無いの一点張りです。 その後も実名を出して来る者がいます。相手側と関係があるのかは不明ですが 今後の事も考えて 写真の入手ルートを確定したく 探偵などに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中での、慰謝料受け取り
ベストアンサー現在生活保護を受給しております、二児のシングルマザーです。先日、中学生の息子が学校の外で喧嘩になりました。こちらは被害者で、慰謝料に関してご相談しようと思います。 ちなみに、喧嘩でのケガなので、受給証が使えないと聞きましたので、担当のケースワーカーに相談し 現在治療費は病院の方で保留となっており、後日、加害者の方にお支払頂くことになっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男子生徒に娘が、いじめれています。
素人では判断付きかねているので、助けてください。 現在、中学2年の娘がいます。 その娘が、学校で男子にいじめられているようなのですが、その内容が、 娘が学校の廊下を歩いていると、それを見つけた複数(3〜4人)の男子生徒のうちのひとりが、わざと娘にぶつかってくるそうなんです。 自主的にぶつかってくる、というより、ほかの男子生徒に突き飛ばされるような形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那名義の家から女を追い出したい
ベストアンサー同じ学校の保護者同士でダブル不倫。 両家離婚。 私が子供達を引き取りました。 不倫相手の女の子供達は、女の旦那さんが引き取りました。 先日私達夫婦がやっと離婚成立したのをいい事に、今まで私達が住んでいた元旦那名義の家に女が住む準備をしています。 元旦那宅、女の元旦那宅は同じ町内で、学校でも噂は広まってます。 この2人が一緒に住む事で、私と相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護学生時代の不正について
知り合いの新人看護師から相談を受けました。質問させてください。看護学生時代の実習中に、何度か電子カルテの写メをとってしまったそうです。実際は写メなどとっていいはずはなく、電子カルテを見て記録に筆記でうつすという流れです。 自分以外にもそうする人がいたことや、焦りでやってしまったそうです。先生にはバレず、国家試験も受かり卒業できたそうですが。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の強姦未遂?について。
一昨昨日8月21日に現在短大生の息子が通学している短大のキャンパスの女性トイレで持っているスマートフォンで盗撮し、その後トイレから出てきた女性に襲いかかりましたが女性が騒いだため逃げだしてしまい、行為には及んでいない状況ですが、その後学校で犯人が特定されて息子が犯人であると判明。本人も認めた為、後は相手の親御さんと被害者さんの出方しだいの状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕についておしえてください。
逮捕についてなのですが。警察署から電話で呼び出しがあり、指示に従って、警察署に行き、二、三時間、ストーカー規制法にて注意され、そこらにある紙に注意されましたと書いてくださいと言われて書き、指紋と署名として自宅に帰りました。次の日に、電話で、観光や仕事目的ならこちらに来てもいいですよ。ルールだけは守ってくださいよ。と言われました。これも、逮捕にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の小学校の対応について
離婚調停を控えていて、今月末に別居、子供の転校があります。 転出先学校に新しい住所を知らせましたが、親権はまだ主人も持っているため、主人に新しい住所を聞かれた場合知らせる義務があるか、知らせなかったら法的に訴えられるか確認して欲しい。と言われました。 以前『自分もまだ親権を持っているので勝手に会いに行くのは違法ではない。子供が来たいと言えば自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生時代の不正について
知り合いの新人看護師から相談を受けました。質問させてください。看護学生時代の実習中に、何度か電子カルテの写メをとってしまったそうです。実際は写メなどとっていいはずはなく、電子カルテを見て記録に筆記でうつすという流れです。自分以外にもそうする人がいたことや、焦りでやってしまったそうです。先生にはバレず、国家試験も受かり卒業できたそうですが。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親に請求する養育費について
私は今年19歳になるのですが、父親に認知はされているものの1歳くらいの時に母親と離婚してから養育費は払ってもらっていません。離婚時に母親が若かったこともあり養育費についての話し合いなどはなかったみたいです。私は中学生くらいの時から養育費は欲しいと思っていたのですがどうしたらいいか分からなくて高校に入ってバイトもほとんど毎日行っていました。専門学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校中退の際の奨学金返済は、一括払いしか方法がありませんか?
私今高校2年生で、高校に推薦で通っています。 しかし、先生や友達、家庭環境などが原因で不登校になってしまいました。 これ以上学校に来ないと留年させる、と先生からも言われてしまいました。 私自身、学校が合わない、もう続けれる自信が無いので辞めたいと思っています。 でも、うちは母子家庭で奨学金を貰っていたのですが、やめた場合、その返済は一切しない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
先月離婚調停が成立し離婚をしました。 婚姻中は専業主婦だったため収入はゼロ。 現在は職業訓練学校に通って、失業給付金をもらっています。 先日、前の家に残してあった荷物の整理に行ったさい元夫に、 『就職したら教えて。養育費が変わってくるから。』 と言われました。 調停中は、元夫の収入が約570万円で私がゼロ。 子どもは一人で、年齢は2歳。 親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳 建造物侵入 探検目的での侵入
ベストアンサー現在高校1年生です。 昨日、以前通っていた中学校に探検目的で侵入してしまいました。 警察の方々には、「探検目的で侵入してしまった。」と説明もしています。 前科無しの初犯です。 警察の方からは建造物侵入罪に当たると説明を受け、怪我(骨折)をしているために自宅に返されました。 何か物を窃盗したりはしていません。 いちよう、当時持っていたスマホを調べるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
参考書販売における著作権について
著作権について、ご相談となります。 現在、算数・数学の教材販売を検討しています。 構成は各分野のまとめ、問題、解説から成り、その中の問題は各学校の過去問題及び市販問題集から採用し、組み合わせて作成しようと考えています。解説は手書きで市販問題集とは異なる表現にします。 また、チャネルはインターネット上におけるダウンロード(PDF)販売を予定していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の窃盗被害について
私は、私立高校の図書職員として働いている者です。 実は、勤務中に財布を盗まれてしまいました。 ですが、数日後に犯人が生徒だったことがわかりました。 財布は戻ってきたものの、現金だけが抜き取られていた状態で非常にショックを受けています。 今回の事件で、持病のうつ病が悪化してしまったので、治療費や休職中などの「慰謝料」か、最低でも「免許証などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の強制的なやり方
5歳の息子ですが、知的障害です。 母子家庭で一人で育てています。息子は、外に行くとパニックをおこすことが あるため、養育支援ヘルパーと外出をしています。 そこで、役所の方がチェックしたのか、児童相談所の方に連絡を入れたそうです。児童相談所の方から電話がかかり、家庭訪問をしたいと言われたので 受け入れました。 すると児童相談所の方は、来年は、養護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…
ベストアンサー専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を変更の申し立て
先日息子の学校から連絡があり実習の授業を欠席しているとの事で、本人にも注意したのですが先生によると学校を普通科に変更したいとの事言っていたそうです。ただもう1年頑張れば卒業なんです。授業料も納めました。それなのに大声を出して殴りかかってきて、取っ組み合いになり私もケガをしました。数日アザがありました。 その後連れ子に殺したろうか!と叫び家出をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意識不明の兄の借金について
ベストアンサー兄が脳梗塞で倒れ、現在意識がなく、入院しています。兄は結婚しておらず、実家で母と私と3人暮らしでしたが、パチンコで作った多額の借金があることがわかりました。銀行や、消費者金融、学校の先生なので、学校共済などからも、お金を借りまくっているようです。更に、保険も入っては解約、入っては解約の繰り返しで、今加入している保険があるのか全くわかりません。 給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活動中のケガについて
ベストアンサー中学生の長男の部活動中の出来事です。長男が球拾いをしていて、拾ったボールをラケットで返そうとしたときにラケットが他の男子の顔に当たり、先方の保護者が病院に行ったそうです。 ケガの状態は唇の裏を切っていたということです。ラケットで打っているため今後神経が死んで歯茎が変色するなどといった症状が出てくる可能性があるそうです。1か月後に電気を当てたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立小学校個別支援級への移籍について。(医療機関診断書あり)
ベストアンサー小学生の子供を持つ保護者です。 【状況】 本人が発達障害のため、現在は通常学級に在籍しながら、週に1回の療育学級へ通っています。 最近、欠席も増えて来たため、個別支援級への移籍を在籍学校の校長へ伝えました。 医療機関から、個別支援級を勧める旨の診断書も出してもらい、何度か話し合いに行きましたが校長が了承してくれません。 このままでは、時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団登校中の交通事故について
ベストアンサー先生方、どうぞよろしくお願い致します。中学生が数名、登校中に路肩を歩いている時に、大型トラックが近づき、ひとりの中学生に接触したそうです。 トラックはそのまま走り去ったそうです。被害にあった中学生は、立ち上がれる程度なので、そのまま学校に行き、学校があわてて警察に届けを出したそうです。病院は受診したそうですが、中学生ということもあり、痛いけど大丈夫、という表現らしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年万引きについての処分
宜しくお願いします。 勤務をしているみせで中学生が万引きをしていて、防犯カメラにバックにいれた瞬間が映っています。そのあと警察を呼び被害届けをだしました。 疑問なのですが多分13歳未満で少年法?というのにひっかかるとおもいます。罰則はなく補導だと思います。 例えばですが、学校はわかっています。 こちらから学校に連絡をして防犯カメラの映像を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめについてのご相談
ベストアンサーこんばんは。 助けてほしくて、最後の望みをかけてご相談します。 小学校4年生の娘が学校でいじめにあい今現在も不登校で学校には全然行ってません。 実際、自殺未遂も2回しており、家出も2回あります。 私も夜も眠れず精神的にまいってしまい、娘と二人で精神科に通ってる状態です。 私はそんな状態で仕事もやめらざる得なくて職も失いました。 娘も病院の先生から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の訴訟前和解
ベストアンサー娘の件です。娘は中113歳です。小学5年、小学6年の時に同じ年のSくんに脅迫され胸の裸写メを撮影されたり触られたりといたずらされました。 そのことが中学生になり学校で噂になりました。 言いふらした人の一人がMです。Mと娘は中1の一学期少しの間交際していました。その後別れることになりそれからいいふらされました。1度目は学校から指導が入りもう言わないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定、子の引き渡し等の争い時に法律として抵触している(可能性含む)ことを教えてください
ベストアンサー相手に子供がいる状態で監護者の指定、子の引き渡し、面会交流調停中に相手が子供たちを再度連れ去り引越していきました。(裁判所には通報しています。ちなみに連れ去り先の住居はわかりません) そのため、移送扱いとなり時間ばかり経過していっています。 また、子供には在籍していた学校を「嫌いだったので行く必要がなくなって良かった」と発言させています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解離婚後の養育費のさんていについて
ベストアンサー離婚、養育費について調停不成立後に直接示談しその後、和解離婚をしました。 その時の養育費算定についての質問です。 調停時(6月)、相手は今後月々約5万円の収入の見込みがあり、それを元に算定してほしいとのことでしたが、示談するとき(7月)に秋から相手が専門学校に通う予定なので、今後の収入0円で養育費を算定してほしいとのことで、私も納得し、和解離婚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の内容を言いふらされた場合訴えることはできるのか
ベストアンサー質問は全てで3つあります。大学生です。 一つ目は、元カノとの間で秘密を話したことでとてももめています。その日別れを一方的につげられ、彼女との連絡がつかず浮気を疑い、彼女の家に車があるか2度確認したことで相手がストーカ行為で訴えるといってきました。僕の行為について相手は気持ち悪いことしないでといってきました、これは十分に訴えることができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツイベントでの怪我について
2ヶ月ほど前、学校のスポーツイベントで、転んで怪我をしました。 ボールを避けようとして床に転がってしまったたとこに、 その私に足をとられた人が上に倒れこんできて、頭を強打した形です。 ゴンッとかなりの音がし、実際、大きなコブができました。 看護学校に所属しているため、適切な応急処置でコブは引いたのですが、 頭部の怪我であるためCTを利用したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活生 一次試験フリーパスの約束が一転不合格に。
就活生の息子のことです。 卒業後、通っている大学への就職を希望し、学内推薦を受け、人事部長との面接も行いました。 その後、 「エントリーシート選考、一般常識試験、適性試験、一時面接は、参加してもらってもフリーパスということになるそうです」 というメールを、人事部から学生課を通して受け取っています。 しかし、一次試験後、不合格の連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を決めるにあたって専業主婦の場合は?
ベストアンサー婚姻費用の審判へうつることになりました。 子ども2人を連れて、別居中です。 上の子は私立小学校、下の子は私立幼稚園です。 私は専業主婦です。 主人は、私が現在無職なのは、養育費をあてにして遊びたいからだ、と言い出しています。 しかし、同居しているときは働く事は禁止されていました。理由は、私が外部の人との接触を大変嫌う主人だったからです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから