47,552件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻が私名義の車で事故をおこし、修理できないと言ってきました。弁償させたいです。

ベストアンサー

昨年8月の離婚時に 名義変更することを条件で 元妻に私名義の車を無償で 譲渡しています。 (車のローン残額は 私が現在も支払っています) 先月が車の車検で その時までに名義変更しなければ 車を返還してもらう約束でしたが 元妻が事故を起こしていて ・名義変更していない ・修理するお金がない ・今の段階で車も返せない と言ってきました。 こちら...

弁護士回答
    4
  • 風俗トラブル、中絶、DNA検査

ベストアンサー

風俗トラブルの件です。 私自信が風俗で働いています。 数年前から自分の顧客で、コンスタントに利用して頂いていた方の子を避妊具なしで行為をした為身篭ってしまった可能性が高いです。 してはいけないことなのは承知の上でしたが、数年利用頂いていた事、プライベートでも何度か会った事で気を許してしまっておりました。 既に病院にて妊娠の判定は出ており、妊娠...

弁護士回答
    3
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が居座りアパートから退去しない。退去させたいので方法を教えてください。

不倫相手のために賃貸アパートを1年半前に私名義で借りました。   同居人申請も出して住み始めましたが1ヶ月過ぎて相手が元の旦那とよりを戻したことに腹をたててアパートを出ました。 すぐにアパートを解約すると伝えると家賃と光熱費を払うので解約しないでほしいと言われ先月まで私に家賃を払い私が不動産会社へ支払いをしてきました。 しかし今月から家賃は払え...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫への対策を教えて下さい

結婚してもうすぐ3年、別居約2年で子供はおりません。 夫から今年1月に離婚調停を申し立てられて、4月に「当面別居、6月から婚姻費用が支払われる」という事で調停成立致しました。 私は実家で生活をしています。 内職はやっておりますが、結婚前からのパニック発作とうつ病がなかなか良くならずに働きに出る事は難しい体調です。 私は離婚を受け入れるしかないの...

弁護士回答
    2
  • 別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。

別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...

弁護士回答
    5
  • 裁判離婚をしたその後 再度弁護士に依頼したい場合

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ただ今離婚訴訟第一回目を控えています。 DV虐待案件で、依頼している弁護士先生にすごく助けられており、とても信頼しています。 変な質問なのですが。 だいぶ先の仮の話ですが。 今回の裁判では、離婚、親権、慰謝料、養育費を請求しています。 依頼中の弁護士先生は、夫婦関係とは関係のない事務的連絡などでも、どんな小さな事...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整の内容証明が届きました

夫婦関係調整(円満)の内容証明が送られてきました。 夫が結婚当初から給与をごまかしていたことが判明し、月々の支払いが15万前後(住宅ローン含め)あるにもかかわらず夫が単身赴任をするようになってから色々な理由をつけて給与が減り、ひどい時には、8万円しか入れてくれないこともありました。 こちらは都合があり無職です。 夫のことは心から信じていたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 養育費に関する夫婦間の覚書

ベストアンサー

現在、離婚に向けて養育費について協議しています。 私の年収が617万円、妻の年収が410万円、5歳と3歳の2人の子供という環境です。 養育費算定表に照らし合わせると、6万円~8万円の範囲で、限りなく6万円に近い額になります。 妻からは毎月8万円と夏と冬のボーナスからそれぞれ15万円を要求されています。 その前は毎月15万円、夏と冬のボーナス合計50万円だっ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠5ヶ月の元シンママ、離婚したいです。

ベストアンサー

中三の連れ子、再婚し現在妊娠中です。 専業主婦になり兄弟を作ってあげたいと言って出来た子ですが妊娠してから夫婦関係性が悪くなりました。 私の身内や友人関係など過去のことを言われ今更、私の身内とは合わないと言われ、連れ子の子の習い事などの支払いをするために俺は稼いでやってるんだ子ども手当や扶養手当で生活できると思ってんの?と言われ、何を言いたい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 受動喫煙で現在困っている事

60代男性です。32年前から分譲マンション1階に住んでいます。17年前に一緒に暮らしていた母が亡くなりました。昨年(2018)9月から4ヶ月病院に入院し1月に退院して自宅で料理をしていたところ、急に部屋中タバコの煙らしき臭いにつつまれました。(私は全く喫煙したことがありません)。どうも2階の住人が部屋を改造したようで、それから6月下旬の現在まで24時間タバコの...

弁護士回答
    1
  • 3回目の無免許運転について

ベストアンサー

3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は2012年に免許停止中で運転し信号無視で捕まり取消となりました。 その後2014年に欠格期間中に再度無免許運転で捕まりました。同年12月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今年2019年4月に欠格期間が終了し仮免まで取得していました。先日仕事で交通の便が悪い場所へ行く必要があり行けない事とはわかっていましたが妻の...

弁護士回答
    5
  • 不動産トラブルについての相談です

私は妹、(四女)の成年後見人である。妹は、現在70代であるが、精神的疾患で50年ぐらい入退院を繰り返し おり、独身である。妹の家の隣に、姉(長女)夫婦が40年前に家を建てた。20年ぐらい前に、姉の家が、妹の敷地の方に越境しているのではないかとおもい。去年の暮れ、土地家屋調査士に依頼して、測量をしてもらつたら、確かに姉夫婦の家が妹の敷地にはみだしていること...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 受任通知後に、携帯払いでマネーチャージした場合

ベストアンサー

自己破産の依頼をし4月中旬に受任通知が発送されています。 私の場合、2度目の破産なので管財人がつくそうです。 私はシングルマザーで、私名義で携帯が3台あります。1台は自分の携帯、もう1台は子供が使っているタブレット、最後の1台は前の旦那が使っています。 離婚する前から私名義で使用してました。 最近、前の旦那が その携帯に電子マネー5000円をチャージして...

弁護士回答
    2
  • 金銭要求 人殺し扱い 駐車場で土下座、正座強要

先日、学校の友達に2年前に別れた元彼女の家の前に呼び出されて正座させられて、付き合ってた時に借りた金を返せと言われ、男の方が俺も貸した金を返せと言われました。 男の方はたしかに覚えがあったので返そうと思いますが元彼女の方には付き合ってた時にその日の買い物をお金で大雑把にやっていたので覚えていません。男の方は3千円は借りたことを覚えていますが、女の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅退去時の原状回復費用について

賃貸住宅の退去時の現状回復費用負担について 3月いっぱいで5年間住んだ賃貸を退去しました。 退去後約1ヶ月半後に、以前のマンションの管理会社より退去費用の明細が届きました。 内容は敷金(約11万)では補いきれない費用に関して、プラスで約12万を支払えというものでした。 私としては、クリーニング費用プラス子供が転んで開けてしまった壁の穴の補修費用1...

弁護士回答
    1
  • 今後の離婚調停に関して

ベストアンサー

不貞を認め別居して2年になる夫から離婚調停の手紙が届きました。私に離婚の意思がないことは以前より伝えてあります。 現在は子供の誕生日祝い、面会もする事なく、開き直って女性との関係継続中です。 質問① 第一回調停日に家族の私用理由で都合がつかなくなりました。書記官に連絡した後はどのような流れになりますか?家族理由での欠席は通りますか?また別日で再...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提に付き合っていて、貢いで欲しい!と言われ貢いでいたのに急に別れを告げられた

約1年近く彼女がいます。 その彼女とはお互いに結婚しよう、と言う約束し結婚を結婚を前提に付き合っています。 貢いで欲しいと言われた事があり、特に嫌な気持ちになる訳でもなく寧ろ求めてくれていると思い毎月何か1つプレゼントをしたり、誕生日には行きたいと言っていた東京に連れて行きました。 また本人からも、早く結婚して子供が欲しい!と言われ、それが...

弁護士回答
    3
  • 借金のある主人との離婚について

ベストアンサー

結婚2年目、子供なしです。結婚前に毎月2人で貯金をしておりました。結婚式の不足分等はそこから出すつもりでしたが、主人が使い込んでおり、結婚式の不足分は私の親に60万借りて支払いました。また、主人の弟の服などを勝手に売って、弟に洋服代30万を請求され、義母に立て替えてもらい毎月2万ずつ義母に返済しています。私の指輪やブランドバッグも勝手に質に入れていまし...

弁護士回答
    1
  • 就業時間前出社の強要

就業時間は9-18時ですが8時出社を強要され、基本全社員8時に出社、30分は業務準備の時間、残り30分は環境整備(掃除)を行い、この、30分については環境整備参加分として500円(一律)が給与として支払われます。8時を過ぎた場合、遅刻と扱われ賞与査定でマイナスされます。(評価結果の告知の際に伝えられる) 小さい子供がいる社員は時短勤務もあり、上記対象外。就業規則上の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定基準以上の請求について

ベストアンサー

夜遅くにすみません。 一応、弁護士事務所に相談してますが話が進みません。 調停離婚で養育費算定基準以上の金額で同意をしてましたが、元旦那が体調不良などで払える状況でなく口喧嘩の末に払わなくていいと私の方から一方的に連絡を絶ってしまいました。 無理な金額とわかっていましたが、あわよくばと甘い考えがありました。 元旦那は署名捺印をしてないので、た...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談成立後、夫婦関係が上手くいかずに離婚した場合

私は婚姻生活を始めて1年で会社の先輩と不倫関係になりました。 不倫期間3ヶ月経った時に妻に発覚し、その後先輩は今後私と接触しない旨の公正証書を妻と取り交わし、慰謝料50万円を妻に支払いました。 私は今後二度と不貞行為をしない旨と、生活態度を改める誓約書を公正役場で取り交わし、現在、婚姻生活を続けております。 しかし、妻は私がやった事をやはり許...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費減額請求について

ベストアンサー

婚姻期間1年で離婚しました。 1年間妊娠出産もあり奥さんは実家におり一緒に生活したことは一日もなく、住民票の住所が一緒になったこともありません。 その期間に結納金100万円、身内のみ結婚式費用 90万、婚約指輪結婚指輪60万、出産費用30万、別居生活費40万、全てこちらで出し離婚後3か月経過しますが結婚式の写真も取られて未だに見てません。 その期間の私の年...

弁護士回答
    1
  • 負担してくれなかった今までの生活費、離婚慰謝料に組み入れ可能ですか?

ベストアンサー

夫…年収500万、私…年収300万、子供は2人です。 約5年の結婚生活をしていましたが、離婚したいと思います。 その協議の中で、今まで払って貰っていなかった生活費をもらいたいと思っています。 生活費について、最初は折半だったのですが、結婚後1年くらいで夫から「(結婚前に夫が購入した住宅の)住宅ローンで手一杯」とのことで支払ってくれなくなり、なし崩し的に夫...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の不倫相手との隠し子と、私のこれからの離婚

今から2年前の2017年2月中旬、酔った夫から「お前は、俺が不倫したら、離婚すると言ってただろう。俺は、不倫していた。相手は、会社のOXだ。」 それまで、薄々浮気は、感じていましたが、夫は、携帯で電話していても、家族以外は、すべて削除する程、手帳も鉛筆でメモし、いつも消せるような状態で、急に仕事で外泊しても 無視し、寝室は、一緒でしたが、会話もなく、...

弁護士回答
    5
  • 戸籍上の他人が私の賃貸物件に家賃を払わずに住む事はできますか。

夫の保証人になっていた為 夫の死後 多額の借金を抱えています。諸々の借金は弁護士に依頼し完済しましたが保証人になっていた住宅と賃貸アパートのローンは未だに支払っています。夫の死後 親族関係終了届を出し夫の親族とは縁を切りました。アパートの一室に元義母を住まわせていましたが 義母が脳梗塞で寝たきりになり退院する事もないので 生前夫が部屋を明け渡す様 義...

弁護士回答
    1
  • 税法上夫の扶養に入っている場合の個人年金は誰の財産ですか?

ベストアンサー

婚姻期間38年。 60代、自営業です。 夫はサラリーマン。お小遣いの範囲で我慢する ことが出来ず、その結果、2回キャッシュローン を払えなくなり、家計から返してきました。 2度目の定年退職後、半年間、働きもせず ぶらぶらしていました。 今月の給料で最後、となったら 反省をしない人なので 「私が貯めておかないのが悪い」と 私に責任転嫁をし始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 叔父から生前贈与されたお金について

ベストアンサー

主人の叔父のお金について相談いたします。叔父は奥様に先立たれ子供もいません。主人がずっと面倒をみてきました。3年前に叔父から保険契約をしてくれないかとの話がありました。自分の持ってるお金を相続人(7人)に渡したいからとの事でした。しかし、主人は心筋梗塞をしており、保険契約が出来ず、かわりに私と三男がそれぞれ4600万と1800万の保険を結びました。その後、...

弁護士回答
    2
  • 元家内に移した親権に関する質問

ベストアンサー

小生70歳代になりますが、50歳代の時に家内がなくなり60歳代のとき訳あって24歳年下の女と結婚しました。60歳代のとき娘を授かりましたが数年たって家内の不貞が原因で離婚・・・勝手に離婚届が出され印鑑証明登録も無効になっていました・・・と言う事になりました。その後一人で娘を育てていましたが、ある日突然児童相談所に連れ去られ、元家内に連絡を取り親...

弁護士回答
    4
  • 2年後の離婚に向けて

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で婚姻期間5ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚理由としては暴言やDVです。前回、質問させていただいた際に先生方に、録音や診断書等、証拠を集めておくと良いと回答をいただきました。 暴言等の証拠を...

弁護士回答
    3
  • 一回のみの不貞行為 慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。長文で失礼します。不倫の問題についてご相談させていただきたいとおもいます。 大変恥ずかしい話なのですが、つい出来心で一度だけ妻子ある方と関係してしまいました。 私も結婚8年の既婚者で子供はおりません。 相手は職場の方で結婚一年ちょっと、お子さんが一人いらっしゃいます。 職場の同僚ということで仕事に関する相談をすることがありま...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚を成立させられる可能性について。

我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 強制執行請求異議(債務名義の消失)

ベストアンサー

養育費強制執行(給与差押え)に対しての訴訟(請求異議)を申し立てています。 経緯 今年半ばまで別事件で同一の相手と面会交流調停を行っていました。 その調停の中で、子供と元配偶者の再婚相手が養子縁組をした報告と、裁判官、書記官、調査官、調停員を通して元配偶者から「養育費は払っても払わなくてもどちらでも良い」と言われました。その後2ヶ月養育費は...

弁護士回答
    3
  • 財産 不倫 再婚者 相続

ベストアンサー

父と母が20年前に離婚しました。 未成年だった私達は母と生活すること以外 選択肢はありませんでした。 父と母は互いに働き家のローンを 払って協力しあっていました。 離婚の原因は父の不倫でした。 母は離婚するとき口頭だけで 土地建物は将来は子供達に渡すよう 約束をし離婚しました。 その何年か後父は再婚。 そして20年後の今年亡くなりました。 父が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での借金について。

ベストアンサー

結婚して10年になります。 子供は2人です。 結婚時、自分には私的な借金がありました。結婚の際に嫁に返済してもらいました。(事実です) また、結婚時に乗っていた車が結婚後に事故に遭い、廃車になりました。 その際の残高も結婚後でしたが嫁が払いました。(嫁のお金かどうか、証拠なし) 全ての返済してもらった額がおおよそ300万です。 銀行のマネで、「あなた...

弁護士回答
    1
  • 流産、胞状奇胎、精神的苦痛に対しての慰謝料は?

ベストアンサー

交際1年、同棲はしていない彼の子を妊娠し、彼の親と揉めている最中に流産で手術して妊娠が原因で胞状奇胎という病気になりました。彼は結婚しようと言ってくれていましたが妊娠や彼の親と揉めて酷い言葉を言われたりして情緒不安定になり彼が一向に話を進めなかったり何もしてくれない事や、悪阻で仕事にも行けず苦しくて私が別れたい一緒にいたいと不安定な日もありました...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居したいと言われました

結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...

弁護士回答
    2
  • 借金踏み倒しから債務整理

ベストアンサー

離婚した元旦那と当時離婚する前にクレジットなどの支払いが夫婦であり支払い困難になったので債務整理をしようという事になり、旦那が弁護士に相談に行きました。毎月返済していくという事になり夫婦で返済していたのですがある日私の支払いだけ督促が来ました。旦那に聞くと私の方は5年間支払いを逃れれば大丈夫と支払い督促が来たら弁護士が金融機関に通知をして止めてく...

弁護士回答
    4
  • 別居時の家財道具の持ち出しについて

別居をするのに、家財道具も持って出ようと思います。 結婚前に私が持っていたものと、結婚の時に私の両親が私にくれたお金で買ったものです。 でも両親のお金で買ったものは共有財産になると聞きました。 しかし、生活費をもらえないことが多かったため貯金がなく新しいものを買えません。 子供が小さいため冷蔵庫・テレビ・エアコンは必需品です。 なので、一旦持ち...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄、私はやっていません!

4月の頭に不法投棄の連絡を警察から受けました。 数日前にリサイクル業者に1500円で引き受けて貰った自転車やダンボールや服やアクセサリーなどです。 初めの電話から言ってる事がおかしいと警察から鼻で笑われて… 話しても全く信じてくれていない感じでしたので、 次の日に警察署に行き話をしました。 でもやっぱり同じ対応で… 話は聞くけど疑われてる感じは消えませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(相手方)の対応について

ベストアンサー

離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...

弁護士回答
    6
  • 【依頼】マンション購入に伴う家賃手当受給についての相談

家賃手当の受給ついてご相談させて下さい。 私と妻は会社員です。現在、妻の会社から家賃手当が出ており、賃貸マンションに住んでおります。 この度、子供が出来たためマンション購入を考えているのですが、現在受給している家賃手当を継続的に受給したいと考えております。 そこで、以下の方法を検討してます。 ①私の父親にマンションを購入してもらう (実際、ローン...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしの土地の賃借で困っています。

約5年ほど前、父親が母親所有の土地を、口約束の上に賃料なしの条件で勝手に村内の知り合い(以下「甲」といいます。)に貸してしまい、その対処方法が分からず困っています。 母親は、自分の知らない時に土地を勝手に貸している事に3年ほど前に気付き、父親に対して契約書を交わすように再三言っていますが、「知り合いだから」と言って聞く耳を持ちません。 甲は自営...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談金の設定は妥当ですか?

夫の不倫が発覚しました。 私30歳 夫34歳 子供なし 不倫相手は42歳母子家庭。 夫の携帯から不倫相手との不貞行為を確証する画像が出てきました。撮影日時・撮影場所も記録されており、昨年の10月~12月で最低でも2回不倫相手の自宅に出入りしています。(ショックで画像は携帯から削除してしまいました) 夫の目の前で不倫相手に電話をして画像の件を伝えると、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 退職日を強制的に決められた

ベストアンサー

今の会社は固定休ですが入社時に、子供の用事で休む場合もあるので、その際は固定休の日に振り替え出勤しますと伝えていました。 そのやり方で1年5ヶ月働いてきましたが、2週間程前に私の休みの取り方に他の社員さんからクレームがつき、6月からは固定休以外を休む場合は有給を使えばいいんじゃないかと提案されました。 その提案に私が苦情を言い、納得した答えが返って...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、負債請求の可否と不退去罪について

ベストアンサー

今月、調停離婚が成立しました。 財産分与はまだ決まっておらず、現在も夫名義のマンションに妻と子供が居住しています。 尚、離婚に伴い使用貸借・賃貸借の契約は結んでおらず元妻へは退去を求めています。 マンションは売却する事で合意していますが、出て行く気配はありません。 現在、マンションの支払いが滞り債権が代わり残債に対して利息が加算されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 正社員になれない場合慰謝料は請求できるか

28歳 男性 妻と1歳の子供がいます。 20歳から今の職場で働いているのですが、当時は派遣からスタートでした。派遣でも頑張っていれば社員になれると言われたので、頑張って続けていました。そして4年目くらいでようやく契約社員になりましたが、社員の話は全くありませんでした。(それまで何度か辞めようと思いましたが、上司にその都度上手いことを言われ、信じて続け...

弁護士回答
    1
  • 大家の対応について 騒音

大家の騒音の対応についてです。 現在、妊娠中の20代女です。 引越した日から隣の人間の騒音に 悩まされています。 夜中、帰宅する時の大きな足音や ドアを開閉する時に部屋が揺れたり 大声で電話したりなど とても悩まされています。 その隣人が使っている階段が 私たちの寝ている寝室の隣にあり 夜中起こされることも多々あり 非常に困ってます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 小学生 イジメ 慰謝料請求

小学6年男児の母です。 息子の様子がおかしく、何も言わないので様子をみておりました。 異変を感じた1週間後、息子が、学校へ行きたくない。と言ってきたので、学校の連絡帳に、 先週、お友達と喧嘩をしたようです。今日は、学校へ行きたくないと言っているので、お休みします。 と記入してお休みさせました。 その日の夕方、担任より電話があり、 1vs6...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

・既婚男性と交際期間約1年 ・浮気前は夫婦関係は良好であった ・結婚12年子供なし ・奥さまには『別れて彼女と結婚したい』と協議 中(約8ヶ月) ・不貞行為はないと伝えている ・別れたことになっている(1度別れたが戻ったこ とをつたえていない) ・私と別れ1度奥さまと再構築を試みるが再度『君とやり直すことはない』伝えている ・奥さまに子作りへ非協力的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから