47,573件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、住宅ローンのオーバーローン分について

離婚後、自宅売却時における住宅ローンのオーバーローン分の請求について、財産分与の調停を考えています。 ローン契約時の名義人は私で、子供が幼稚園に通い出したら、元妻も働くということで自宅を購入しました。現在自宅の売却を検討しておりますが、2000万円程オーバーローンになる見込みです。財産分与の調停で負担させることを考えていますが、可能でしょうか。もし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の件で公正証書を作成したい

婚姻費用の件で。 主人のDVが原因で別居しています。 諸事情があり当面離婚はせずに別居する予定です。 最近、生活費(婚姻費用) や子供の長期休暇中の費用を色々と言いがかりをつけて、約束した額支払いしなくなっており、その件でのやりとりがいちいち精神的に苦痛なのと、信頼できなくなってきたので、公正証書を作りたいのですが、単なる別居中の費用に関しても、差し...

弁護士回答
    1
  • 家のローンがあるが、相続放棄できるか。

主人が亡くなり、銀行やクレジット会社に債務が500万円ほどあることが分かりました。相続放棄しようと 思ったのですが、主人が義理父と家のローンの連帯債務者になっています。土地も共同担保に入っていて、家の所有権が主人の持ち分が45分の4となっています。(義理父が45分の35、義理母が45分の6)家のローンはまだ、1000万円ほど残っているそうです。妻の私や、子供たち...

弁護士回答
    3
  • 私の連れ子だけ養子縁組解除はできますか?

ベストアンサー

再婚して連れ子一人を旦那が養子縁組しました! 7年以上経ちました。 私の連れ子があまりにも非行に走りすぎてしまい、旦那が養子縁組解除をしたいと言ってきました。 この場合は私と旦那は離婚はしませんが私の連れ子と旦那との養子縁組解除はできるものでしょうか? 出来るとしたらどの様な手続きになりますか? 子供は名字はこのままが良いそうです。 今私の連れ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の費用の返済義務

離婚し、元旦那とは現在も 私名義の賃貸で同居中です。 専業主婦でしたので 現在求職中です。 子供は1人一緒に住んでいます。 親権は私にあります。 離婚は成立していますが 今日婚姻中にかかったお金 生活費、ガソリン代 私名義の車の修理費等の 返済を求められました。 返す義務はありますか? 返さないなら車の修理した部分を 取るだけだからと よく分...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚したいがスムーズに進めるには?

30代3歳の男の子1人 私の実家(兄の名義)で兄と、私、旦那、子供と住んでいます。 旦那はお金の問題でクレジットは作れない、名義も使えない、そして収入も安定せず旦那の給料では生活出来ません。 私の母が精神病なので、私は看護しながら内職をしてなんとか生活しています。 旦那と離婚したいですが、旦那は両親兄弟など自分の家族とは疎遠で、頼れる人なし。 名義...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん 決められない

こんにちは。 主人も私も離婚を考えていますが 主人は1回離婚経験があり弁護士がついています。 私は初婚です。子供はいません。 有責配偶者は私ですが、性的DVや自殺未遂をするまで追い込まれたこともあり 離婚をしたいと思っています。 話し合いで解決するような主人ではないので 弁護士さんにお願いした方が長引いても、精神的に良いと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費について

ベストアンサー

妻と離婚する事になりました。慰謝料と養育費の支払いについて相談があります。 離婚の経緯は、昨年末に刑事事件を起こしてしまい(示談になりました)それが原因です。 以下の3点について回答宜しくお願い致します。 ・慰謝料の金額 ・養育費の金額 ・親権を争うべきか 補足です。 子供は数ヶ月。 結婚約3年目です。 妻と私は今無職になります。私は6月よ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の横領について。

ベストアンサー

旦那が会社で横領してたということを一昨日本人から打ち明けられました。 総額は数千万円だそうです。 まだ現実を受け止められない状況でこれからどうしていけばいいのか分かりません。 旦那には離婚してくれと言われました。 財産分与で300万渡すと言われましたが、離婚するべきでしょうか? 私はこんな状況でも旦那を愛しています。 お互い身寄りもなく、もし逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 旦那は全ての呼び出しに応じない場合、離婚をすることは不可能なのか

ベストアンサー

H29年に婚姻し昨年の12月から別居しています。 8ヶ月の子供が一人います。 現在も尚、旦那は話し合いから逃げメールも無視し私との接触を避けている状況です。その間に両親が矢面に立ち 私が全て悪いような言われ方をされました、 精神疾患の姑から嫌がらせを受けてきたため、離婚を決意し、弁護士さんに相談し代理人になっていただきました。 しかし、協議離婚にも応...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流子ども引き渡しの際の不倫相手同行について

面会交流について。 元妻が不倫後、不倫相手と子連れ駆け落ち。 離婚成立後、長男3歳3ヶ月、次男2歳と週1.2回の面会交流をしています。 子供の引き渡しの際必ず、不倫相手が同行しており、こちらからせめて引き渡しは元妻1人で来て欲しいと要望しました。 しかし、その要望は拒否。 拒否理由も車は相手の車を使ってるから。でした。 しかしこちらは、やはりい...

弁護士回答
    2
  • 親権争いでの判決について

ベストアンサー

専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...

弁護士回答
    5
  • 迷惑駐車による不利益について

ベストアンサー

自宅マンションに駐車している車の前に違法駐車されました。 車を出すことが出来ず、子供の習い事を遅刻し、授業を受けれませんでした。 (遅刻したため、受けさせてくれなかったようです) 違法駐車に同乗者がおり連絡したくれましたが、つながらず、よく11階にある会社の訪問者が違法駐車をしており、私が、11階の会社に確認しましたら違法駐車した人が車を移...

弁護士回答
    1
  • 【中絶費用】利息は求められるのか&書面を用意するにあたっての注意点

1年以上にわたって関係を持っていた相手との間に子供が出来ましたが、経済的に育てるのが難しいなど様々な理由を述べられ止むを得ず中絶をしました。 悩んでいたので相手に相談はしていましたが、まともに話にならず結局、費用は相手が持つとだけ言われた上で、手術に臨みました。 ただ当日には全額用意されなかったので自分で支払いました。 その後すぐにはお金が用意...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に発覚した件で教えて下さい。

ベストアンサー

離婚成立後に判明した件での相談です。昨年12月に離婚が成立しております。子供の教育に関する意見の不一致が原因とのことで、相手(男性)方からの一方的な条件で離婚となりました。今年に入り、相手方に女性の影が見られます。離婚成立前からなのかは分かりません。もちろん証拠もありません。探偵か何かにお願いして、調査することを検討しております。1.調査結果で、相...

弁護士回答
    1
  • DV旦那が申し立てた監護権の調停が終了。しかし離婚届にサインしてくれません。困っています。

ベストアンサー

監護権は昨年の調停で私に決まっています。 しかし、離婚届にサインをしてくれません。 昨年の監護権調停は旦那が申し立てたのですが、その際、調査官が間に入り、子供も裁判所に出向き親子で心身共に疲弊してしまい、すぐさま離婚の調停と行く事が出来ませんでした。 婚姻費用を払ってくれるわけでもなく、養育費も払ってくれません。 DVをするような相手にはどの様に...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある男女のもつれ

不倫関係にある男女関係のもつれ 妻子ある事は知っていたが お互い了承の上関係を持ち、私は彼の子を産んだ。 彼は二つの家族を抱えて上手くやって行くつもりだった。 そお言われた だから、私は信じてついて行く覚悟でいた。 しかし、第三者によるリークで バレたら わたしには、お金で解決したいといわれた。 傷ついた。 子供が成人するまでのお金を...

弁護士回答
    1
  • 別居後の家賃、光熱費の支払い

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 別居の原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 アパートの家賃と光熱費と生協代は私が支払っています。 支払えなくなってしまった場合はど...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判で決まる内容について

ベストアンサー

面会交流の審判で、第三者の立会い不可の判決は出たりするのでしょうか? 養育者側の親族、もしくは第三者機関の立会いがあれば可能なのですが、子どもに会わせないと今よりも渡しているお金を少なくする、など金銭的に追い打ちをかけてくるような信用出来ない相手なので、子ども達だけどこかに連れて行かれる、ということに大変抵抗があります。 第三者を付き添わせるに...

弁護士回答
    1
  • 妻のわがままについて(離婚問題)

ベストアンサー

現在別居しており約半年です。私は息子1人(16歳)、妻は娘1人(3歳)とお互いに一人づつ養育しております。妻には婚姻費用で約6万円支払っております。 本題なのですが、私が離婚に同意しないなら娘には会わせないし、会話もさせないと言われています。また、離婚したとしても、お互いに彼氏彼女が出来たら、それからは、一切会わせないと言ってきます。(子供が会いたいと言...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について。

養育費についてです。 2年程前に離婚し、子供が1人養育費4万円と 車のローンを3万円元夫に支払って頂いていました。 しかし、先日いきなり養育費減額調停の 用紙がきて、養育費を7万円支払っているから 減額したいと来ておりました。 こちらとしては養育費としては4万円頂いていて、 車のローンも離婚時に念書により取り決めました。 今でもギリギリな生活で減らさ...

弁護士回答
    5
  • 妊娠発覚後の浮気について

ベストアンサー

息子が結婚したいと言ってきました。1度彼女の浮気を許し、もう絶対しないと言う事で復縁し子供が出来た事で結婚の意思を固めたようです。 両親にも挨拶に行き、マンションなどを探してる時でした。彼女の2度目の浮気が発覚したのです。しかも前と同じ男性とでした。その上妊娠初期に性病にかかっており、こちらも移されてしまってます。息子は可哀想なぐらい傷つき、見て...

弁護士回答
    6
  • 未受診妊婦 認知について

ベストアンサー

私は去年、未受診妊婦として突然の出産をしました。 その当時はまだ相手とも付き合っていたので連絡をして病院にもきてくれました。 ですが、突然だったこともあり申し訳なく思っているけどこんなこと親にも言えないし急に入籍や認知することも出来ないと言われ連絡がこなくなりました。 その当時は私自身も確かにそうだなと思ったり育児もバタバタだったのでしばらくそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の名義とローンについて

ベストアンサー

子供無しで私が債務者、妻が連帯保証人で名義は共有の家を所有しています。 離婚し私がローンを払い続けて家に残ります。 この場合、家の名義を私だけにする事については銀行の承諾は必ず必要なものなのでしょうか。 夫婦間だけで完結させる事は難しいのでしょうか。 私単独名義で残金を別のローンに借り換える事は可能なのですが、出来れば今のローン会社で払っていき...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為していませんが慰謝料されています。また慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

関東に住む30代女性です。子供はいません。 不貞行為をしたということで元旦那から 慰謝料請求されています。 しかし不貞行為はしていません。 なので減額をしたいです。また 携帯を取られたり、財布を取られて 免許無携帯で運転させられたり 蹴られたり、物を投げられたりされました 蹴られたのと物を投げられた所、大声で怒鳴られた所はビデオカメラで撮影され...

弁護士回答
    1
  • 不倫 損害賠償請求権 時効について

ベストアンサー

時効を教えてください 不倫の不法行為に基づく損害賠償請求権は、 不法行為の時から、20年 知った時から、3年となっています 今月、不倫相手の奥さんと 私と不倫相手の接触禁止の合意書を 交わしました 知った時から3年の時効にあてはまると思いますが、 間違いなく書類が残っているので 知らなかったは、ないと言える場合は、 いまから、3年後は、 損害賠...

弁護士回答
    1
  • アパート隣人と部屋の床下の物入れ同士がつながって行き来可。境を作ってもらえますか。

ベストアンサー

相談させて下さい。 ◉床下から隣人の床下には区切りがなく、腰をかがめれば、自由に行き来可能です。 鍵をかけることもできなければ、台所の真ん中のため、荷物を載せておくことも不能です。防犯の観点から、法律的には床下に仕切りを作るなどの対策を訴えることは出来ないものでしょうか。 テラスハウスに住んで3年目です。一戸建てを縦に半分にして左右で一軒ず...

弁護士回答
    1
  • 生活費が少ない!日常家事責務の請求

①出費が多く(養育費)生活費が足りないからと借金をし日常家事責務だから支払ってと妻から夫へ要求できるのか。 ②そもそも日常家事責務とは貸付の方から配偶者へ請求がくるものなのでしょうか。 ③借金が返済出来なくて債務整理の一環で日常家事責務が請求されるのでしょうか。 不倫相手が子供を出産し高額な養育費の支払いを認めたとして生活費が足りなくなります。本...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

有責配偶者から婚姻費用の請求が来ました。 不倫相手と有責配偶者がおなじ弁護士事務所にも行っているのが分かっていて、今後生活していこうと考えてるみたいです。 不倫が判明し、勝手に家を出た挙句、有責配偶者から離婚は出来ないと弁護士から言われた可能性が高く、婚姻費用で圧力をかけて来ようという精神に本当腹ただしいです。 判例でも減額もしくは婚姻費用を認...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による協議離婚

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が出ていき、別居状態が続いています。 妻は不定行為相手に裁判を起こし、私に婚姻費用の調停を起こしました。 今だ帰ってくることもなく、今後夫婦関係を続けて行くつもりはなくなりました。 子供も居ませんし、婚姻関係も3年と短いです。 以前相談したことがありますが、3~5年の別居で離婚が出来ると言われました。 2年の開きは少し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、浮気慰謝料

ベストアンサー

過去の浮気について 離婚調停を控えてます。 私は相手側です。 妻が申し立て側です。 妻は性格合わない、精神的虐待、浪費を訴えてます。 妻は過去に浮気をしてます。 当時は今後何かあった場合は親権を私が貰うと約束し和解しました。 現在。妻は子供連れて別居中です。 約束を守らない妻に慰謝料請求したいです。 浮気は約3年前です。 正確な日付は覚えてま...

弁護士回答
    1
  • 引越さなければいけないのでしょうか

ベストアンサー

相談させていただきます。 アパートに住んでいますが、老朽化のためにアパートを建て替えるので引越して下さいと言われました。同じアパートに住んでいる人達も急な事に困っています。 うちは母子家庭で引っ越す予算も無くて子供は受験生で、できれば引っ越したくありません。どうしてもと言うなら学区内に住む場所を見つけてもらい、引っ越すお金を出してもらう事は出来...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、今後、即時抗告しても無駄ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 子の引き渡しにて、セカンドオピニオンを回っています。 ダメもとで、やってくれる弁護士はいますが、殆どの弁護士全員が、妻が子供を置いて家を出てしまうか、覚醒剤や薬物、逮捕などされないと。 「父親に戻ることは、絶対にない!」 連れ去って、育児さえしていれば、問題無く、連れ去り前なんて、殆ど関係なく、「連れ去り後、今、奥さんが監...

弁護士回答
    5
  • 車をぶつけられた際の、保証について

ショッピングセンター内の駐車場で、車を出そうと走行中に、前の車が曲がる所だったので、ブレーキをかけて、待っていたら、いきなりバックをされてぶつけられました。警察も入れて、そのときは、痛みも無く、怪我はないと言ったのですが、帰宅後、足首と腰に痛みを感じて、病院に行きました。レントゲンに異常は、無いようでしたが、週明けにもう一度行くことになりました...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中で婚約破棄されない為に公正証書を作成できるか

彼氏の子供を妊娠して四ヶ月。 私は離婚して100日経ってないので まだ籍は入れれません。 彼氏はわたしの両親には結婚の挨拶済み。 現在一緒にら暮らしていて 婚姻届けもサイン済み、胎児認知の用紙も書いてもらったのですが役所に提出できませんでした。 離婚して300日問題もあるから産んでから強制認知 をしてもらうのですが、彼氏との事が今後不安で 本当に結婚...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の土地購入による財産分与について

土地の共同購入について相談します。 兄弟で家付きの土地購入をしました。一つの土地に家が、二軒建っており、母屋と小さい家が建っていることや屋根部分が重なっているため土地を分けることが出来ません。購入にかかった金額や、ローンの返済、税金等のお金は兄と妹で折半しました。しかし銀行の借り入れの関係で、登記簿の名義は兄になっています。兄夫婦、妹夫婦ともに2...

弁護士回答
    1
  • 保全処分(子の引き渡し・監護)初回審尋

ベストアンサー

20日に初回審尋に行きました。こちらの申し立て書、申し立て趣旨に対する答弁書が有り、それに対するこちらの主張の第1回答書は審尋の前に提出した事もあり裁判官、調査官からはこちらに対しての質疑はありませんでした。 ただ、相手方、相手方代理人は都合がつかないとゆう理由で来ませんでした。よって子供に対する審問が出来ない為判断保留となり来月にもちこしと...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが不安でいっぱいです

ベストアンサー

中学2年生の一人息子がいます。 主人と離婚を考えてます。理由は性格の不一致とでも言うか、子供ができる前にも別居経験あり。 別居中に息子が出来てしまい元さやに戻りましたが、幼少期はほとんど育児せず。 現在も気分しだいで息子の部活の父母会参加したり家事なんて一切せず。 また宗教団体にも加入してる主人。将来的に不安でしょうがありません。 ただ生活面で息...

弁護士回答
    2
  • 小遣いと生活費は別物ですか?

ベストアンサー

私は専業主婦。夫のみが働き夫が家計を握っています。毎月小遣いとして3万円、生活費として2万円貰っています。私の考え方としては生活費は2万円しか渡されていないので、足りないと考えているのですが、離婚調停になった場合、総額で5万円貰っているのにやりくりが出来ない浪費家という扱いで不利になるのでしょうか? ちなみに、小遣い3万円の中から携帯代で1万、私と子...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用と成功報酬、慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

婚姻期間が2年未満、子供無しで、不倫の期間が短い、 不貞の証拠が認められない場合は、 相手が離婚を認めないといった場合、離婚は不成立になりますか? また離婚する条件として、相手が1000万を要求してきた場合、こちら側に支払い能力がなければ、 離婚調停、裁判で慰謝料を減額する事が出来ますよね? その場合にかかる弁護士費用と成功報酬、 実際に慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、マンション名義変更

ベストアンサー

離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居。咎められるか?

数年に渡り 夫は家事育児非協力、夫婦関係を円滑にするための話し合いに応じない この理由から愛想を尽かしてしまい、離婚したいと思っています。 そう思っているうちに私に好きな人が出来てしまいました。会ったことはありません。 再構築なども考えましたが、相変わらず育児や家事には取り組まず、好きな人ができたことについて嫌味を言われ今は冷戦状態です。 話...

弁護士回答
    2
  • 社会保険扶養後の生活保護申請について

ベストアンサー

妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。医療費の負担額の為、私の保険の扶養に入れないかという話になり、将来的にそれが理由で生活保護の申請が出来なくならな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 ⇒再調停後の審判結果

ベストアンサー

面会交流 ⇒再調停後の審判結果でご相談です 審判結果は間接強制が出来ないほどに細かく無い条件で 第三者機関を使って行うと書いてありました。 1回目の調停で決まった内容も同じでしたが、子供が引き渡し時に逃げました 同じ内容が出ては、同じことの繰り返しだと思います また調停が行うと予想できますが、引き渡すところを動画で撮影したり 準備はしようと思...

弁護士回答
    2
  • 未成年が養父を相手に離縁調停をした時無事に離縁届にサインしてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 離婚して10年ほどになります。 子供が3人いますが前妻が引き取りました。 数年前に前妻が再婚しました。 今年で長男が19になるのですが前妻の元を出て私と暮らしたいと言ってきました。 親権を取るために調停を申し込もうと家庭裁判所に行ったのですが、先に養子縁組を外さないと調停をやっても難しいと言われました。 養父に離縁届にサイ...

弁護士回答
    3
  • 未婚で出産 認知をしてほしい

ベストアンサー

未婚で出産した幼児がいます。 数年経ち、いまは別の方と結婚しまして、夫は未婚で産んだ私の子供を養子縁組しています。 子の実父から養育費は一時期貰っていましたがいまはもう貰っていません。相手も別の方と結婚しました。 今更ですが、認知をしてもらおうと思っています。子の実父にも任意での認知をしてほしい事を連絡しましたが無視されています。 住所...

弁護士回答
    1
  • 円満調停申し立てのタイミング

ベストアンサー

妻が子供を連れて22日に出ていきます。 出て行くと決めてから、2ヶ月しかなく全く気持ちは変わらないみたく、最初の頃は話していましたが 今は話しても無駄と思い話していません。 私はやり直しと思っており、離婚届不受理を申請したりしています。 話し合いが出来ない今、円満調停を考えていますが、まだ同居していて手紙が届いたら余計こじれると思い迷っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所の申し立てについて。調停に出席させるにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

現在、親子関係不存在確認の申立を家庭裁判所に行い、先日一回目の調停が開かれました。 この申立を行うことは、前夫にも伝えてあり、またそれに協力することにも了承してもらったのですが、いざ調停が開かれるとなったら、忙しいの一点張り。次回の調停も出席するか分からないとの回答で、調停員さんにも出席するよう強制することは出来ないと言われました。 離婚してか...

弁護士回答
    2
  • 高等裁判所の決定で、特別抗告、許可抗告した方が良い?

私は養育費の支払い義務者です。相手から養育費増額をいわれ高等裁判所まで判断が行き決定しました。増額です。 その理由は、子供は病気で来年高校卒業してしまうと、母子医療制度から外れ医療費が全額負担すると言ってきてのことです。実際は、医療助成が受けれるのを私は保険センタに確認してきてその書類を提出したのですが、認めてもらえませんでした。裁判所は証拠も...

弁護士回答
    1
  • 2回目調停準備をしています

ベストアンサー

明日2回目の調停を控えてます 婚姻費用や養育費の計算をする為に源泉徴収の用紙と育休で雇用保険の入金がわかるものと上の娘の親権争いをしてる為どうして母親といるべきなのかを考えてまとめてきて欲しいと言われました。 子供は0歳と3歳です。 これを言うと効果ありますみたいな案があれば教えてください! 調停の時に職についたこと娘たちの保育園が決まった事は言う...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから