47,571件見つかりました

法律相談一覧

• 呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...

弁護士回答
    1
  • 親権、調停についての相談

【相談の背景】 妻と別居をして1年半が経ちます。 先日LINEにて離婚調停の準備を進める方向でいると連絡が来ました。 娘が2人おり、年齢は小1、年少になります。現在子供達とは別居した日から一緒に住んでおり、住む家、学校、保育園等生活環境に変わりはありません。 また、現在の家では私の母親、弟と一緒に住んでおり、同居の期間は5年になり子供達との信頼関係...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の差し押さえ、その他

ベストアンサー

【相談の背景】 一年位前に夫が子供を実家に連れ去りました。夫の父親は60歳ですが、15年以上働いてなく、夫の母親も週に数回のアルバイトをしてるだけで夫もその影響か働いてません。子育ては私が大半してました。夫の実家が近く私が仕事中に週に何度も家に来てはご飯に行き夫がお金を払ってます。何処に行くのも何時も此方が費用を出しており、夫の父親はうつ病で、自分...

弁護士回答
    2
  • 男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃

ベストアンサー

結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...

弁護士回答
    4
  • モンスターペアレントへの対策について

ベストアンサー

小学校にて、いわゆるモンスターペアレントのターゲットにされて困っています。 先日、うちの子がその父親から恫喝まがいの言葉で脅され、腕を掴まれ引っ張られました。今にも殴りかかってきそうな勢いで、殺されるかと思ったと子供は話しています。その場は「分かりました。」と答え収まったようですが、周囲で見ていた沢山の子供達も唖然としていたようでした。 経緯...

弁護士回答
    1
  • 外国人との結婚について(配偶者ビザ)

ベストアンサー

今外国人との結婚を考えています。 少し内容が複雑です、私は32才で子供(3才)がおり、この子供は今回結婚したい外国人との子供です(役所にて生まれる前に認知済)。 約ま6年前に彼は漁業の研修生として来日し、そのときに私と彼は知り合いました。 彼は1年間日本の会社で研修を行い、その後は日本の船会社に派遣され3回帰国しましたが、ずっと日本(海)で働いていま...

弁護士回答
    1
  • 元旦那との関係をできるだけ切りたい彼女をサポートしたい

将来の結婚の為の準備として 現在お付き合いしている方が居ります。お互いにバツイチなのですが、先方は子供二人(16歳女の子と8歳男の子)を養育しており、元旦那が養育費を払っている状況です。 元旦那は自営業で1級建築士で独立していますので収入的にも問題ない状況だと聞いております。 ちなみに元旦那は不倫して子供が出来た為に、そちらと結婚して今の私の彼女と...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組で養育費が0になる可能性が高い?

公正証書にて月4万の養育費を取り決めていましたが、今回、元夫から養育費減額の調停を起こされました。 理由は、元夫の扶養家族が増えたと言うのと私が再婚により養子縁組をしたという理由です。 中学から子供の養育にはかなりお金がかかり、またその時期、私が病気で手術・入院・通院で経済的にかなり苦しく子供の養育にかけるほどの経済力もありませんでした。 養...

弁護士回答
    3
  • 調停1週間前 引き渡し審判など

ベストアンサー

子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...

弁護士回答
    3
  • 妹夫婦の離婚と親権について

私の妹夫婦の事で弁護士の先生にお伺いします。 妹の夫は最近急に「別れたい、離婚してくれ」と一方的に言うようになり、妹に対して「お前は脳の病気で子育ては出来ないから離婚する。俺が絶対親権を取れるように話を持っていく」と言って急に知り合いの弁護士にお願いしたようです。夫は妹がうつ病で通院している(月に1~2回)のを承知で結婚しています。妹は子供の為...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 引越し後の面会交流について。調停を申し立てる必要性も含めての

調停離婚し、1年経ちました。 地元への転職を予定しています。 地元なので、実家が近くなるし、今より安定した仕事になるので、自分と子供の将来の為にはとてもプラスです。 が、面会交流が気になります。 月一、子供の福祉に反しない程度の面会をと調停内容なので、今は月一、1〜3時間程度の面会をしています。 また子供が2歳の為、必ず私が付き添ってますし、宿...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求について

以前財産分与の事でご相談させていただいた、 現在離婚裁判中の原告側(夫)です 今度は慰謝料請求の事に関してのご質問をさせてください 今現在私は妻と別居して1年半ほどになり、7歳の子供と両親と四人で暮らしています 別居後の様々な妻の異常行動により子供は頻尿や頭痛、怖い夢にうなされるなどの症状が続いており、 子供の口から二度と母に会いたくない、 父...

弁護士回答
    3
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • 養育費。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?

同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 増額。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?

同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...

弁護士回答
    1
  • 迷っています。

ベストアンサー

うちは結婚して8年。もうすぐ8歳になる長男と5歳の娘がいます。二年ほど前に旦那が高校時代の元カノAさんと浮気をして子供が出来ました。 元カノAさんは既に旦那の大親友のK君と結婚していて子供は三人。三人目の子供がDNA鑑定の結果旦那の子供でした。 浮気を知ったのは約2年前の旦那とAさんのメールのやり取り。 Aさん「やっぱり○○ちゃん(三人目の子供)、先輩(私の旦...

弁護士回答
    2
  • 嫁の借金について

ベストアンサー

現在、11歳長女 9歳次女の娘二人がおります。 嫁は43歳です。3人目の子供が欲しい為数年前から頑張っておりますが一度出来て流れてしまいました。 嫁はそれでも諦められず体外受精を行うと言って通院を勝手にはじめました。我が家では嫁の浪費癖がたたり貯蓄がありません。そして今回体外受精を行うにあたり約60万ほどかかる事がわかりました。 貯蓄もないので無理だと...

弁護士回答
    2
  • DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定

ベストアンサー

はじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、お金について

ベストアンサー

私には元々借金があります。借金と言っても母親の彼氏に150万借りていて(学校やら免許やらで)、無利息になっています。少しずつ返していきたいのですが、しかし、一昨年、妊娠をしてしまい、今の旦那と結婚しました。出来婚なので、私の母親は反対をし、旦那と喧嘩になりました。そして旦那の両親とも喧嘩になり...出てきてしまい、今は疎遠状態です。旦那は私の借金を知っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

離婚して一年半になります。旦那の浮気で、相手の女性から電話がありその2日後に離婚しました。私には三人の子供10.8.4歳です。慰謝料や養育費の話をして離婚をしたかったのですが、子供の学校のことがあり夏休み中に手続きを済ませたいのと、旦那が休みがとれないからと後で話そうと言う甘い考えで納得してしまいました、、、 離婚一年前から浮気をしていることは知ってお...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書について。何処にどうやって提出したらよいのですか?

私の内夫が今回で4回目の逮捕をされたのですが起訴され第二公判の時私が情状証人として法廷に立ったのですが、結局、「今までも同じように「もうしません。」と言っていますが又、こうして逮捕されていますよね。じゃあ今度はどうしてもうやりませんといいきれるのか?」と検察側も裁判官もそこを一番に突っ込んできて私が内妻で暮らしてもやめさせれないと想いますが・・と...

弁護士回答
    3
  • 元妻再婚後の面会権。これは、一般的な内容でしょうか?

再婚した元妻側から面会権について以下の条件が出されました。 これは、一般的な内容でしょうか?離婚原因は性格の不一致でして私が一方的に非を負うものではありません。離婚後、約半年間は、 月一に近いペースで面会はできていました。協議書では、再婚前の母子家庭の条件で、養育費月十万円、面会月一という内容を取り交わしています。再婚と私の収入減を理由に養育費の...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流の情報提示について

ベストアンサー

子供との面会交流についての件で教えて下さい 調停にて離婚してます 面接交流は、随時扱いになってます 子供が保育所に通っている為 毎月の保育所の予定を送って欲しい とか 習い事をしているので その予定を教えて欲しい と元妻へお願いをしているのですが 一方的に嫌だからの一点張りです。 子供からは行事事は来て欲しいと言われているので、最...

弁護士回答
    5
  • 元旦那が自己破産申請、私と同居してる子供たちへの影響は?

去年離婚し、元夫が自己破産申請したとの連絡がありました。 3つ質問があります。 1つは、元夫が会社で年金を積立てており、途中解約はできないから退職するときに解約し、婚姻期間の私の年金分を貰うはずでしたが、自己破産者には財産を持ってはいけないということで、弁護士が元主人の会社に電話し、解約をすることが出来たようですが、私の取り分も持っていかれまし...

弁護士回答
    3
  • 子供がいるため離婚ができない不倫について

ご質問お願い致します。 別居をし間もないのですが、夫が以前の不倫相手と復縁していた場合、その証拠がある場合は婚姻中ということで、婚姻中は、その女性と接触禁止などできるときいたのですがそうなのでょうか。 二回目の不貞ということで、離婚を拒めば離婚は数年はできないのですよね?

弁護士回答
    8
  • <破産手続き開始後の携帯電話について>

【相談の背景】 <破産手続き開始後の携帯電話について> 昨今の法律改正でいろいろと対応が以前とは変わっている携帯契約。 この分野に詳しい法律関係の方や携帯販売業界の方、同じような状況にあるも多いと思いますので、そのような方の経験談なども教えていただきたくよろしくお願いします。 ①もともと、A社クレジットカード支払いで私と妻と子供の3台分のスマホ...

弁護士回答
    1
  • 妻の嘘発覚により離婚を決意 妻は離婚拒否

ベストアンサー

妻は些細な事でイライラする事が多く、スーパーなどのレジが混んでいる時、イライラし商品の投げつけ、お金の投げつけなど一緒にいて恥ずかしいと思うようになりました。その他、自分は悪くない。夫である私になぜ妻の肩を持たないのか?と逆ギレしてきたりしました。当時、私は揉め事になる事を避け、妻の肩を持つようにしていました。また、周囲に聴こえるように舌打ちし...

弁護士回答
    2
  • 妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません

ベストアンサー

北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...

弁護士回答
    1
  • 事実婚成立?交際相手の不倫慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳4ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と話が電話でできました。 原因...

弁護士回答
    1
  • 不倫した後の事でお聞きしたい事があります。

ベストアンサー

約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...

弁護士回答
    1
  • 急病人を放置し、助けを阻止する行為は罪にはならないのか?

ベストアンサー

元旦那から受けたDVの後遺症が酷く、先日も裁判所で発作が起きて倒れました。発作の原因は、元旦那を見たからです。注意事項でも絶対に会うことがないようにして下さいとお願いをしていたのですが、裁判所側が今回、配慮をしてくれず。以前にも何度か発作が起きたのですが、裁判所の方は誰も助けてくれず、今回も「ぁあ~また、なっちゃいましたけど……どうします?とりあえ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給関しての返還金

家族3人。うち子供小4の子が1人。私は、精神的な疾患有り医師から働けません。夫にも足の障害。粉砕骨折で、片足の踵から下が無い状態です。障害者年金は、貰ってません。夫には、両親は、一人、私の両親は、居ますが年金生活。頼れないので、6年前から生活保護受給中で、2年前半から仕事が見付かりましたが、申告しました。しかし、研修中で未収入。その間、リストラ...

弁護士回答
    3
  • いきなり二ヶ月で部屋を出ろと言われました。

ベストアンサー

昨日いきなり下の画像のような賃貸借契約解除のお知らせが来ましたが 今まで、一度も改善要求や注意を受けていないので、よく分かりませんので、改善そのものが出来ません。 それに、下の住民は、2人世帯で生活保護を受けていて、退去したのが丁度入居してから2年目だったので 福祉に詳しい人に聞いた話だと、「都内の1-1地区は、2人世帯は昨年の夏から、5000円減った...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の担当者の言動について

ベストアンサー

今現在、生活保護を受けて暮らしていますが、付き合っている男性との間に子供が出来ました。 私は元々バツイチで、まだ幼い子供が2人居ます。 その事からも、彼自身は今の自分の収入では子供3人ではやっていけないので、今回はおろして欲しいと言っています。 結婚も今の彼の状況からしてもすぐには望めません。 彼と結婚するまでは未婚で産んで先ずは1人で頑張って行こ...

弁護士回答
    1
  • 別居何年で離婚。また似たような事例はありませんか?

妻と離婚したいです。 不倫相手と一緒になりたいからです。 性格の不一致で離婚をしようとしています。不倫相手がいなくても実際性格の不一致で離婚になっていた関係です。 子供は3人。7.4.1 妻が一番下を妊娠し始めたころから家に帰らなくなり、産まれて3ヶ月してから、帰らない理由で揉め事になり、今迄の妻の性格や、この夫婦関係を指摘し離婚を言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当し、慰謝料加算適応されるか?

主人が家出した直後に妊娠が発覚。 その事を主人に伝えたところ、お金は払うが子供には一切会いたくもないと言われ、その後は即弁護士を立てられ直接交渉が出来なくなりました。 その後、切迫流産しそうになり、病院から絶対安静を言い渡されたのですが、独りぼっちで寝たきりで激ヤセ。 その後、妊娠3ヶ月で流産になりました。 流産の手術のため、保証人が必...

弁護士回答
    1
  • 調停で裁判官がおかしな事を言って養育費が相手の思い通りに

失礼します 今回で養育費が決まらなければ 審判へと言ってました やはり元旦那は何一つ証拠を持ってこず 養育費の方は月二人で3万だと言いました 私は更新が必要な障害1級の基礎年金で子供二人合わせて月12万です 下の子が障害だと判明し 特別学級に行けば学力が下がるので 塾で補充 体を動かせ発散させるために体育関係の 習い事で補充しましょ...

弁護士回答
    1
  • 叔母との養子縁組

私は母と二人暮らし、私の購入した一軒家です。私には兄が二人いますが二人ともそれぞれ結婚し家庭を持っています。このたび隣県に住んでいた叔母(母の実姉)を伴侶の死に伴い引き取ることになりました。ほかの親族は誰も引き受けられる状態ではなくほぼ強制的に私の家に来た感じです。叔母夫婦には子供がおらず、叔母は車椅子生活の要介護状態で認知症も軽度あります。私...

弁護士回答
    3
  • 数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等

数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...

弁護士回答
    3
  • 支払い義務はどちらにあるのでしょうか?

結婚4年目の3歳と2歳になる子供が居ます。 結婚してからブラックリストに乗ってることを伝えられ(支払いは全部したとウソをつかれてました)、結婚してからカードが作れるようになりカード生活になりました。 結婚当初の給料は80万円で不景気にり給料カット、転職もして30万です。 今ではカードは5枚以上は持っていてカード生活をし現金が回らず借金までしてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・お金 離婚・・・

はじめまして。現在、いままでの自分の嘘と、4月からの単身赴任中の買い物の金額の件で、嫁と離婚の危機にあります。結婚して5年目、6月に二人目の子供が生まれたばかりです。嫁の実家のある県で結婚生活はスタートして、現在に至ります。4月からは妊娠中ということで別々に暮らしていて、今月から一緒に暮らす予定でした。原因の中身にいくと、嫁に嘘をついて女の子と遊び...

弁護士回答
    2
  • 結婚式前からの浮気

一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...

弁護士回答
    4
  • 医師の診断で面会交流が出来なくなる可能性はありますか

【相談の背景】 約2年前に離婚し、最初の1年は行われていた面会交流が拒否されるようになり、現在面会交流の調停中です。 拒否される前までの交流状況は、長男は最初の2回以降拒否、長女は良好な関係、次女は未就学児ということもあり気分次第という感じでした。 良好関係であった長女が父親を怖がっているという相手方の主張と私の主張の事実関係を確認するため...

弁護士回答
    1
  • 無いと思ってた借金の相続放棄は出来ますでしょうか?

ベストアンサー

妻の義理の両親と精神病の長男の3人が生活保護を受けて生活してました 義父が亡くなり現在は義母と長男の2人暮らしです 保護を受ける前には分譲マンションに住んでました(ローンあり) 私たち夫婦と義姉夫婦は本人達から保護を受けるには マンションを始末しなければならないと聞かされてました 今年の2月にマンションを処分して生活保護を受け始め 保護費内のア...

弁護士回答
    1
  • ケータイ未払い金について。相談すれば、分割とかでも支払いは出来るのでしょうか…

ベストアンサー

10/31今日の夕方にポストを見たらある法律事務所から受任通知兼請求書というハガキが入っていました。 結婚する以前に主人の母が鬱で働いてないからという理由で主人を名義人し、兄弟3人だったか4人だったかの分と母親の分を契約したらしいです。(この時は母子家庭) 後に母親がケータイ会社とトラブルを起こし解約したらしく、その時は主人にはケータイ料金は支払っ...

弁護士回答
    1
  • 義父の借金が8600万自己破産出来ますか

バブル最盛期に店の改装等で現在借入金が8600万有ります。以前は元金利息で月約100万返済していました。借入れ先は銀行と国の金融機関ですが3年前からは返済が厳しくなり元金据え置き利息のみ30万の返済をお願いし次の年には元金10万利息30万、今年も何とか去年並みの返済にして貰っていましたが、去年暮れから設備投資しないと営業していけないものばかりが...

弁護士回答
    4
  • 面会交流はできるのか?

ベストアンサー

親権変更の調停日時が迫り、子供に一番良いのは… 色々考えます。 子供が親権変更をしたがって、父親に頼んだと、直接父親に聞きました、ショックでした。 もし、相手方に親権が移り、面会交流を認めたとしても(相手側は拒否しないが、子供が会うと言わないかもと。現在、子供が私の顔を見る のを拒否してるため、会ってません)、14才の子供が私に会うことを拒否し...

弁護士回答
    2
  • 親権問題で悩んでいます。

ベストアンサー

親権問題で悩んでいます。 二年半前に離婚をして、私は県外に引っ越しました。子供は現在、6才、5才、3才になります。 その間は2ヶ月に1度くらいは、子供達に会っていました。そのさい元嫁と、復縁を考え話し合い、去年の12月から一緒に暮らす事になり、私が引っ越した県に家を購入しました。一緒に住み始めただけで、籍は入れていません。 ですが、元嫁は、朝方まで携帯...

弁護士回答
    2
  • でっち上げモラハラに父親の監護権

ベストアンサー

妻が、私に子供が懐きすぎ、嫉妬にて娘(3歳)を連れ去りました。 知らないうちに、モラハラ夫にされていて、弁護士がつき、離婚と親権を調停で争うみたいです。 こちらも弁護士に委任して、子の引き渡しを申し立て、連れ去りが3月の頭、妻の審問は、こちらの弁護士の記録を見せてもらったら、恐ろしく嘘ばかりで、現在は動画や録音、写真にて嘘を覆しています。 妻は子...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と車の接触事故。大きさ?

6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから