47,571件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の連れ去り、監護権指定の審判について

ベストアンサー

主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告について

相手側は同居時から7年以上週末蒸発をし、4〜5年前から週末外泊。「子供の一番可愛い時期を一緒に過ごすことなく」きてます。 どこで何をしてるのかは知りません。。「私の勝手。答える必要も無い」と言って「怒鳴り、喚き、罵声を浴びせてきます」 義母に聞いても「昔から変わってない」で終わりです。 父子家庭として土曜、日曜を過ごし買い物から食事の支...

弁護士回答
    1
  • 急いでおります/子供の監護中、親権者への対応

度々お世話になります。 至急のアドバイスをいただきたく、お知恵を下されば幸いです。 経緯は相談済、日曜は弁護士が休みの可能性が高く、対応に苦慮しご相談します。 ・親権者を父とし協議離婚済。保育園から実家へ無断で子供を連れていき親権を求めた離婚を告げられ仕方なく同意。面会を約束したはずが面会を拒否され半年以上経過した事もあり親権変更と面会交流の調停申立準備中...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?

現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...

弁護士回答
    2
  • 中絶を強制してくる交際相手、交際相手の家族に慰謝料請求は出来るか

【相談の背景】 交際相手との間に子供を授かりましたが、相手方の家族から反対され中絶手術をするよう迫られています。 交際期間は9ヶ月程、同棲中です。 当方、交際相手共に成人済みで社会人です。 結婚を前提としたお付き合い、という条件の元交際を開始し今年中には籍を入れる約束でした。 また避妊は一切行っておらず、「子供は欲しい、責任は取る、一緒に育て...

弁護士回答
    2
  • 別居中、無断で産婦人科へ連絡。慰謝料請求は出来ますか?

別居中の旦那が無断で産婦人科に連絡をしていました。 結婚して半年未満、別居して2ヵ月経ちました。 私は現在妊娠中で産婦人科に通っているのですが、先日旦那が無断で産婦人科に2〜3回ほど電話で連絡をしている事が分かりました。 私は特に産婦人科に別居中とは伝えておらず、とにかくリラックスして出産に臨みたかったのですが、旦那が連絡し、別居している事など...

弁護士回答
    1
  • 一方的別居による体調不良で育児が出来ません。夫に伝える手段はありますか?

ベストアンサー

主人が私からの一方的なDVを理由に出て行ってから10日以上経ち、私も心身の限界で子供の育児が難しい状態です。(私もDVを受けていました) しかし、主人は私の実母が家に居るので育児してくれと一方的にメールして来たまま、帰宅はしません。 私は食べれず吐いてしまうか下痢するのみで、衰弱してベッドに寝たきりです。 母も間質性肺炎を患っており、リウマチでもある...

弁護士回答
    1
  • 相続者は、亡くなった本人しか知らない預金口座を探すことは出来ないのか?

ベストアンサー

父名義の預金を母が相続した場合をお尋ねします。 父が亡くなった後、母が全て相続しました。 銀行預金については、母が知っている父名義の預金通帳のみを、 それぞれの銀行で相続の手続きをして、全て終わったと思っていたのですが、 最近になって母が、『父の退職金が入金された通帳を見たことがなかった、 家に通帳がなかったのでもう退職金は無いものと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 様々な公共機関には相談済で他にも出来る対策があれば伺いたいです。

お忙しい中、御返答を頂きまして家族一同心より感謝申し上げます。 実のところ、この2〜3ヶ月の間に主人と二人で最寄りの警察署の生活相談課や暴力班捜査係、NPOの相談窓口、労働法律相談所、労働基準監督署、暴力団対策ホットライン、匿名通報ホットライン、子供を守る為に教育委員会や役所の生活相談係など様々な機関に対面や電話で相談をして来ました。 現時点で主...

弁護士回答
    1
  • 子の引き取りたいのに話を聞かない旦那に困っています

はじめまして。6、4歳の子供がおります。みほママともうします。よろしくお願いします。昨年12月に離婚をしました。その際親権、監護は私と決めました。離婚理由は旦那の不貞行為で一時期は不貞相手と一緒になる子供を捨てる。と言っていました。その後は別れたらしくそこからはまた復縁の要求などされました。ですが、私自身は精神的にもう限界でした。そんな中、26年12月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の一時保護について。虐待では無く子供が暴れるケースです

子供の一時保護について。 10歳の子供です。 昨日子供が一時保護されました。 2回目の保護で3日前に帰ってきたところでした。 1回目の保護理由→家で子供が暴れる、子供自身が母親への暴力、私達夫婦が無理と思いお願いしました。 一時保護を勘違いしていたのもあり、早期に解決策を考え帰してもらいました。 暴れる事は覚悟でしたが、また繰り返してしまい、私達...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流調停について相談したい

【相談の背景】 こちらとあちらの事情があるので深くは話せませんが、 別れた彼女との子供がいます。 13年間お付き合いしていましたが、3年前にお別れしてSNSや連絡方法が断絶しています。 子供の事をお話できず、子供と面会もお話もできず、会話もできないまま彼女側が一方的にお別れをしてどこかに消息を絶ってしまいました。 その彼女との、今は中学生になった子供...

弁護士回答
    1
  • 子供の為に財産を残すためには?

ベストアンサー

私が長くは生きれないため多額なお金が発生します。 親権がある元妻との子供と、未婚で産まれた認知はしている子供がいます。お互い相続権があると思いますが、未婚で産まれた子供に財産が渡るのが不安です。なぜなら、とんでもない母親でして、子供は未成年ですし、お金を自分の良いように使われてしまうのが間違いないのです。 そうさせないために良い方法がないでしょ...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流調停について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。親権においてはこれからですが妻になるのではないかと思われます。面会交流調停を申し立てようと考えてます。離婚調停の途中もしくは離婚成立後でも申し立て可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 中学生の子供の相談です。

子供が学校で友達に強制わいせつをしてしまい、相手の保護者に転校を要求されました。 息子が悪いので勿論要求を聞き入れたのですが、これから裁判も考えてると言われました。 子供が四人居て生活も厳しいなか、これから先どうなるのか不安です。

弁護士回答
    7
  • 方法論

昨年夏から妻が強制的に子供を連れて別居。 冬に子供は父の方へ飛び出てくる。 そこから「父子家庭の生活」妻は引き渡しの調停を起こしてきました。 生活も落ち着いて来た矢先春休み前に「学校帰り子供の連れ出し」>>>引き渡し調停中の連れ出しは許されますか。 家裁の家庭訪問の時「父と暮らして行く」と答えたのが 家裁での個人面談で「妻の方での生活」と答え報...

弁護士回答
    1
  • 裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?

ベストアンサー

私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...

弁護士回答
    2
  • 元嫁との間の子供の遺産相続権

バツイチ子持ち男性と結婚しました。 元嫁に旦那との子がいます。こちらにも子供がいます。 もし、旦那が死んだ場合遺産相続権が元嫁の子供にもあると思いますが、亡くなる前はな遺産に関わるもの全てを私名義に変更すれば、元嫁の子供側には何も渡らなくて済むのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元主人が朝廷調書の約束を果たしてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年の別居を経て、今年離婚調停成立。現在は子供2人(19歳男子,中2女子)と元主人名義の自宅(残ローン有り)に居住中です。 離婚後も自宅で住む代わり養育費を半分以下に減額されています。 婚姻時(別居前)から家の補修必要な箇所は有りましたが何もせず別居に至り、今あちこち早急な修繕が必要になって来ました。先ず各部屋のクーラーが全く効かず、生活す...

弁護士回答
    1
  • 母の書いた遺言書を母の存命中に無効にする方法をご教授下さい

ベストアンサー

嫁の相続問題について質問させていただきます。 要介護2 うつ病で2度ほど入院暦があり、現在も月に1度通院と往診をして頂いている母を 姉が公証人役場へ連れて行き遺言を書かせたそうです。 母は現在姉夫婦の家から徒歩数分の場所で一人暮らしをしており、日常的な会話、 行動は出来ておりますが、近所の人の目を非常に気にしたり、夜暗くなると怖いとか、 家...

弁護士回答
    4
  • 離婚時における元妻の嘘について

ベストアンサー

今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...

弁護士回答
    3
  • 2回の中絶と口約束での婚約不履行?慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

10ヶ月付き合っている彼がいます。 彼は25歳バツイチで娘がいて元奥さんが 引き取っています。 私は33歳バツイチで息子が1人います。 2015年2月に彼の子を中絶しており、 その際『責任が無かった』『今は2人の時間を大事にしたい』『結婚は必ずするから今は待ってほしい』と言われ悩んだ末に中絶を決断。 その後、次は必ず産むと伝えて彼も了承しました。 中絶は私...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気が原因による離婚について。

ベストアンサー

今年に入ってから夫が付き合っている女性が居ます。相手は同じ会社の子で、今は夫が転勤したため別の店に居るのですが、当時興信所に依頼しキス写真が撮れたので、それを夫に見せると相手と別れると言い、今後の約束として誓約書を書いてもらいましたが、その後も継続して続いていました。誓約書を書いてもらった直後から直ぐに戻っていたようで、悔しくて再び興信所に依頼...

弁護士回答
    6
  • 法的に何とかなりませんか?

私の自宅から徒歩一分〜二分以内の所に、薬局とその薬局に隣接して整形外科の病院があるのですが、以前からとても迷惑している事があります。 薬局の駐車場の真横に病院があるのですが、そこに通院してる患者が必ず薬局の駐車場に停めて診察に行ってしまいます。(殆んどの患者が病院に入ってから出てくるまでに一時間はかかる)あまり広くはない駐車場なので、休診日の木曜...

弁護士回答
    4
  • 母親の借金と父親との離婚

母親が先日、無料相談に行き債務整理をしたいと相談に行き、弁護士の先生から破産を勧められました。それと同時に現在父親との離婚が出ています。自営業で、父親が会社役員という位置で現在も在籍している形になっていますが、数年前に身体を崩してから働けるのに働かなくなり、父親が行っていた部門での利益が殆どだった店は、手持ちのお金を切り崩して給料を支払っている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にスタートした元妻の交際に対して、元旦那は元妻の交際相手を訴える事が出来るのか?

私は妻と子を持つ30代です。 数ヶ月前に知り合った離婚暦のある子持ちの10代女性と正式に付き合ってはおりませんが、頻繁に連絡をとり食事に行ったり酔い覚ましの為にホテルで深夜の仮眠をしていました。(ホテルでの性交渉はありません) その女性は元旦那とも連絡を取り互いの実家にときおり宿泊をしたりもしていたようです。 数日前に元旦那が彼女の携帯のロッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...

弁護士回答
    2
  • 宗教の考えに洗脳された子供達を取り戻したい・宗教脱会による精神的苦痛

ベストアンサー

子供を返して欲しいです。 私はシングルで子供が3人いますが、上の子2人(14歳と8歳)を、私の母と姉に1人ずつ取られました。原因は私が長年連れてかされてた宗教をやめ排斥されたのがきっかけで家族とも疎遠にさせられ、私の子供達にその考えに洗脳し「お母さんはサタンの人間だからこわい」という考えになってしまい戻ってこようともしません。ほんとに迷惑です。児相の人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整/養育費を減額されそう

ベストアンサー

【相談の背景】 親権は私です。5年前から元旦那が子供二人(現在/高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。個人再生の手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係のない女性(認知した子供がいる)との今後の関係について。

【相談の背景】 婚姻関係にない女性との間に子供が出来て約7年。その女性は元夫との子が二人います。 私は子供を認知していますが、今後の関係に悩んでます。 子供が生まれてからお迎え、女性のフォローなどで週平均3回くらいは行っていた。 私は出産費用は出していなく、いままで養育費の取り組めはなし。 2歳くらいから保育園に行き始め、費用は男性も出す。女...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫌がらせと子供の写真問題についての対応方法

【相談の背景】 離婚成立し、親権者、監護権は夫。DVをずっとうけていました。親権をとれたというのを理由に嫌がらせをしてきます。第三者であるママ友が子供の写真を撮ってくれていたのを相手がみて、それが違反だと ママ友に言ってきました。 夫からママ友に。↓ 裁判所より私が親権者の指定を受け、審判が確定をし、正式に離婚成立しており、現在、輝月の親権及び監護...

弁護士回答
    2
  • 不倫の妥当な慰謝料と判例

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子供1人いる男性と不倫し、子供も産まれております。 付き合う前に、彼から家庭内別居してると聞かされておりました。 ●10年以上家庭内別居してる(実際には婚姻は10年経っていない) ●子供出来てからは、妻とは一度も性行為をしていない ●寝室別 ●子供に関すること以外での会話なし、学校行事後の食事に出かけることはあるが、それ以外は一緒に出か...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てされました。今現在別居中です

【相談の背景】 子供を強制的に引き離され8月中旬頃から別居しています。 10月末に離婚調停の1回目の呼び出しがあり出席しました。 子供は3人います。 お互いの連れ子が一人ずつ 夫婦間で1人。の計3人です。 現在私の連れ子は私の友人宅。 相手側に相手の連れ子。及び2人の間に出来た子がいる状況です。 兄弟同士の面会を求めても 相手側が子供同士を合わせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...

弁護士回答
    5
  • 15歳以上の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

10年前離婚しました。 その時に話し合いをし養育費の金額を1人17500円20歳になるまでと決めました。子供は2人です。当時7歳と3歳。この時に公証役場にて文書発行してます。 4年前に転職をし収入が下がったので、養育費の一時支払いの停止を申し出て、了承してもらったと思っていましたが、約1年後に未払い分の差し押さえ請求をされました。 その後は遅延なく支払ってます...

弁護士回答
    3
  • 裁判所で正義は捨てた方が得 と言われました。日本の司法は正義ではないのですか?

約1年前に、子育てによる見解の相違の夫婦喧嘩が元で、妻に4歳の双子を連れ去られ今現在まで音信不通、妻側の弁護士から離婚を申し立てられました。私は年収800万円のうち月わずか1万5千円の小遣い亭主で、不貞行為も無く、妻側のもう元には戻りたくないという感情的意見のみで現在まで調停が続いています。財産もかなり持ち逃げされた上に、婚費もずっと払っています。しか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 子の引渡し 監護権

子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...

弁護士回答
    1
  • 養育費と出産費用、貸したお金について

ベストアンサー

養育費の件で調停中です。 私は未婚で子供を生み、現在2歳の子(1人)の養育者です。 年収は総額351万です。 相手は現在独身で、年収はおよそ420 万円程度ですが、昔離婚しており、元の奥さんに養育費7万円支払っています。 (15~20歳の子供1人と0~14歳の子供1人の2人分です。) 先生にお訊ねしたいのは下記の2点です。 1、この場合の養育費は現在の算定表で...

弁護士回答
    1
  • 親権調停中。相手の実家に預けたくない

自己愛性人格障害の夫と同居のまま第1回離婚調停前です。 私が性格の不一致を理由に離婚を切り出し相手が 親権(8才6才3才)について調停を申し立てました。 主に養育しているのは私です。 仕事を始めましたが変わらず食事の世話や送り迎えなど主に私が養育しています。 相手は同じ敷地に住む母と祖母が世話をするので有利だし、高卒の私より勉強を見てやれるし、朝食の世...

弁護士回答
    1
  • 自分が不利な状況なのか?その状態でも親権を取れるのか。

離婚の相談についてです。 結婚してからの関係があまり良くなく、出産してから悪化しました。 主に性格の不一致です。 先日、ついに決定的な喧嘩が起きてしまい私も主人も我慢の限界が来てしまいました。 そして1週間ほど前に11ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。 主人は誘拐だ!返せ!と怒り離婚と子供の親権と養育権をほしがっています。 ですが私も渡す気はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

元妻から離婚を切り出され、今年に入って1年の別居の末、離婚しました。 面会や養育費でかなり揉めたりしました。 子供は現在2歳半。1歳になる前に別居し、2歳になった時、1度会いました。 子供に父親だという認識がないので、逃げ回られ、20分しか会えませんでした。 公正証書には、面会は1、2ヶ月に1回程度。時間は1~2時間。 面会場所や時間などはその都度協議と...

弁護士回答
    1
  • 言葉のDVによる離婚は可能でしょうか

ベストアンサー

友人の話となります。 非常に心配しており、何とかできないかと思いご相談させていただいております。 家:友人(女性・妻)の持ち家となります。入居2年程度 子供:2名(0歳、5歳) 相手方(夫)に前妻との間に子供2名 夫と妻との年齢差:10歳程度妻のほうが上 収入:妻のほうが夫より上    夫は前妻との間の子に養育費を払っており、支払い後の残金6万/月 ...

弁護士回答
    3
  • 同意の上での親権変更調停

ベストアンサー

過去に何度か相談をさせて頂きましたが、人身保護請求まで申立はされましたが、結果としては、裁判所が決定した引き渡し日に子供を親権者である母親が引き取りに来ることはありませんでした。何のために強制執行や保護請求をしたのかは3年が経った今では理解することは出来ません。人身保護請求も引き取らないまま、一時連絡が取れなかった母親に地方裁判所が取り下げを促し...

弁護士回答
    1
  • 家庭にお金を入れない旦那さんと不定疑惑の妻さんどちらが不利?

14年前に三人の子供が幼い時に浮気をされ復縁したのですが、妻が働きに出ると食費2万のみで私立の学費子供の諸経費全て妻が払っています。 その他食費は勿論妻側が支払っています。 子供手当ても全て旦那側が管理?採り上げて子供に必要な時にも全く出してはもらえません。 包丁で殺すなどのケンカもあり家庭内で子供達の前でもバカにされ続け親子でバカにされ続けていま...

弁護士回答
    1
  • 元奥さんとの連絡。これは普通のことで許せることなのでしょうか?

主人と元奥さんのメールを偶然目にすることがありました。 主人の携帯を見たわけではなく、子供が遊んでいるIpadのメッセージのところから発覚しました。 主人は気づいていませんが、主人の携帯のメッセージは同じようにIpadの方にもくるようです。 内容としては、息子の大学入試の前日に一緒に息子のホテルに行き、夕方3人でホテルで食事をすると言うようなものでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠 認知なし養育費だけを請求

夫が私の友達と浮気しました。友達はバツイチで子供が一人います。子供に父親が居ないため、たまに家族ぐるみで遊んだり仲良くしていました。 私が夜の営みを拒んだことが原因で、夫婦関係もギクシャクしだしました。離婚しようか(反応が見たかった為)と言ったこともあります。不仲になり4~5カ月ほど経って主人から離婚しようと話がありました。いつもの事だと思い聞き流...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の定義と、内縁関係の解消

ベストアンサー

姉42歳の話ですが、10年ほど前から内縁関係の男性がおおり、ふたりの間に子供も一人います。 姉は同棲をした当初から相手(妻子あり53歳)との結婚も考えておらず(直接的な暴力や言葉暴力がある為)、生まれた子供のために18歳までは我慢して暮らしそうとしてたようです。 しかし、子供も小学校の6年生になった昨年姉の方から子供の親権は相手側に渡すから内縁...

弁護士回答
    3
  • 逃げたモン勝ちなのでしょうか?

昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...

弁護士回答
    2
  • 【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。

二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから