47,543件見つかりました

法律相談一覧

• 面会調停、子供に会わせてもらえなかった3ヶ月間。

今日やっと1回目の面会調停を行いました。結局今月28日に3ヶ月ぶりに子供達に会える事になったのですが、3ヶ月完全無視して会わせなかった理由が私が怖いから怒られから、私から連絡が来るたび圧力が掛かるとか、理解に苦しむ理由でした。いきなり会わせなかったり、連絡完全無視だったら、誰でも何回か連絡するし、怒りもします。まあ会わせてもらえるからいいですが、...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?

元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...

弁護士回答
    1
  • 会社は海外駐在員の家族に対し行動の制限をかけることが出来ますか。

ベストアンサー

日本の企業に勤めており、現在妻と子供と海外駐在をしています。 海外旅行や日本への一時帰国などの際には自費であろうと会社費用であろうと、会社への許可を取らなくてはなりません。 また、その際日本での妻の滞在日数に対し会社から”長すぎる”と文句がつき、日程の変更を余儀なくされました。 そこで質問ですが、会社は妻が会社に籍があるわけでもないのに、妻の行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合 第三者側が慰謝料を請求することは出来ますか?

ベストアンサー

示談が成立するときに貰う 慰謝料ですが、 被害者はもちろん、迷惑を被った、第三者にも慰謝料は支払われますか? 内容は 入院中の被害者の子供の世話、被害者の入院の世話、 その為に仕事に多少支障が出て、第三者である本人も精神的 肉体的に疲労が出たと言う事です。 この場合 第三者側が慰謝料を請求することは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか

【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...

弁護士回答
    1
  • 一時保護所での怪我、納得いく話が出来ない、対処方

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に虐待の疑いで2歳と4歳の子供を家庭センターの人が連れていきました。 (2歳の子の顔に小さなアザがあることが虐待の疑いがある理由です)(アザは、4歳の子と喧嘩でつくったアザです。) もちろん虐待もしていませんし一時保護所から病院に連れて行ってもらって病院の先生方からも虐待の疑いは、ないと言われ家庭センターの方もすぐ子供たちを帰すと言いました。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を実施するためのルールを盛り込む方法はありますか?

【相談の背景】 私が父親の立場で妻と離婚調停中です。妻と子供2人が別居中です妻が突然子供2人を連れて引っ越ししたため。相手の住所は不明です。試行面会を経て問題なしと判断されたため、面会交流を実施する方向で離婚条件を定めようとしています。しかし、面会交流についての記載を見ると、間接強制を行えない内容で行える内容にして欲しい旨を伝えた所、出来ないとの...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつのわいせつな行為とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ、わいせつな行為の適応例についての質問です。 不同意わいせつに当たるわいせつな行為とは基本的には対面して行う行為だと思うのですが、先程ニュースで相手の母親に子供の裸体などを送らせた行為が不同意わいせつで検挙されたと見ました。 【質問1】 不同意わいせつ罪は直接対面しての行為でなくても適応されるのですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 教師が生徒の道具箱を無断で開ける行為は違法ですか?

【相談の背景】 小学4年生の子供がいます。 担任の教師が生徒不在の時に個々人の道具箱を開けて整理整頓の状況を確認し評価を生徒に知らせるという指導をしています。 子供は勝手に道具箱を開けられた事に強い憤りと不快感を感じているようです。 私自身も教師が整理の指導をする必要があるのは理解出来ますが個人のものを本人の承諾無しで勝手に開ける事に疑問を感じて...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の貸金回収と損害賠償請求の可能性について

【相談の背景】 子供(成人)が友人にお金を貸していましたが、途中で自己破産すると言われました。ただ、子供(障害者)は自己破産の意味を理解せず、言われるがままにお金を貸し続けてしまいました。相手は弁護士と具体的に自己破産を進めているようです。弁護士に連絡してほしいと連絡がありました。 【質問1】 自己破産すると言われた後に貸したお金も、自己破産さ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 墓じまい費用を負担すべき人

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない叔父が亡くなり、叔父の弟の娘、つまり姪の1人が墓じまいをしたのですが、(私の母も墓じまいをした人も代襲相続人です。)その費用を、相続人全員で 負担したいと言ってきましたが、断ることは出来ますか?私はその墓は先祖には当たるものの、うちの亡き母も嫁いで名前が変わり私も結婚したので、祖父母の名前に当たるそのお墓は、全く関わりが...

弁護士回答
    3
  • 生後2ヶ月の息子に怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がイスに座って抱っこしている最中に寝てしまったと言って生後2ヶ月の息子を2度も下のフローリングに落としました。 1度目は無傷でしたが2度目はおでこに傷、口の中からも出血して頭も強打しています。 何度も繰り返していて息子も血までだしているのに警察に言っても不注意でしょうと言って私が不注意であれば週に何度もあるわけないと言っても聞いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの申し出で離婚します。 子供に軽度の発達障がいがあり、20才をむかえた後も経済的に自立できるか現時点では判断できません。 養育費は基本20才になるまでと記載するつもりですが、もし20才以降も障がいにより親の支援が必要な場合は養育費を継続してもらいたいです。 【質問1】 子供に障がいがある場合、養育費の期間はどのように記載すれば良...

弁護士回答
    1
  • 別居中の事について。

【相談の背景】 現在、主人と離婚を前提に別居中です。私は3歳の子供と実家に居るのですが主人が子供にクリスマスプレゼントを送りたいので実家の住所を教えてくれと言っています、離婚する原因が経済的理由とモラハラな為、実家の親や兄弟は教える必要は無いと断固として拒否しています。住所を教えないまま有耶無耶にしていたら主人がクリスマスプレゼントを送るのを拒め...

弁護士回答
    2
  • 扶養手当、税控除分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きで別居中の夫とこれから離婚調停を進める予定。単身赴任期間も含め、夫は生活費を払って来ていないが、これまで子供達の扶養手当や税控除は夫が受け取っていた。財産分与でこの分を含める事が出来るか知りたい。 【質問1】 共働きで別居中の夫とこれから離婚調停を進める予定。単身赴任期間も含め、夫は生活費を払っていないが、子供達の扶養手当...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの嫌がらせ、法的処置は可能か?

【相談の背景】 過去夫婦喧嘩を何度か繰り返しそれから嫁に離婚を申し出され、拒否をしてから嫌がらせが続いています…。 一番辛いのは同じ家に住んでいるのに家族で出掛けることを拒否されていることです。子供とも外出することが出来ません… すでに私のことは必要ないと言われ、家族として見ていないとまで言われました。 買い物やイベント事での外出はいつも私なしで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡について(連絡をしてきて欲しくない)

【相談の背景】 3年前に協議離婚しました。一人子供が居るので、親権は相手(母親)に渡しました。 離婚協議書を作成し双方で捺印していますが、公正証書にはしていません。 離婚協議書には毎月の養育費のことや、追加で発生する子供に掛かる費用のことが記載されています。追加で発生する費用は「協議の上」となっています。 これまで、養育費や追加費用をきちんと払って...

弁護士回答
    1
  • 別居7年目。離婚したいです。

【相談の背景】 別居7年目です。 主人からのモラハラ、経済的DV等ありましたが別居原因は私の不貞行為です。 主人が子供を養育してきました。 下の子が成人したら離婚するとのことで調停時には離婚は出来ず、 裁判では婚姻費用なし、養育費なしとの結果で終わってます。 下の子が今年成人なのですが、離婚はしないと言い出しました。 主人が最近お付き合いしていた女...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患がある相手方からの親権変更

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患がある元妻から、自傷と薬の過剰摂取を繰り返してしまっているため、子供の世話がままならず、実家に帰り親の管理のもとで治療していきたいから、親権を変更してほしいと言われている。 近いうち元妻が住んでいる家に引っ越す予定がある。 【質問1】 元妻も出席できそうなので親権変更調停を申し立てる予定。大体いくらかかるのか知りたい。 ...

弁護士回答
    1
  • ベランダへの鳥の糞害

【相談の背景】 1ヶ月前にアパートに引っ越して来ました。 内見の際は気が付かなかったのですが、ベランダが道路に面しており そのすぐ上に電線があります。 毎日の様に大量の鳥が電線にとまり 糞が落ちてきます。 小さな子供が居て鳥の糞には色んな病気があるとしり 素人で掃除してなにか子供に害を与えたらと思うとなかなか自分では掃除ができません。 電線には鳥...

弁護士回答
    1
  • うつ病これはモラハラになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前旦那が鬱病と診断されました。 去年の年末辺りから脅す言葉が増え (覚悟は出来てるんだろうな)(私の過去の悪い事調べようと思えば調べられる)(私のママ友の名前を出し探し出せるんだぞ)(お前もうつにしてやろうか)子供たちが学校へ行った途端普段言わないのにニヤニヤしながら「鍵を閉めなきゃね」と言い閉められ怖くなり「ドア開けて。そこをどい...

弁護士回答
    3
  • 援助交際で逮捕されてしまいますか。

【相談の背景】 5年前に援助交際の件で警察署に行ったことがありその時は色々話を聞かれ厳重注意で終わりました。ですが去年夏頃から今年にかけて数回援助交際をしてしまっています。 生活保護を受けていますが子供の物だったり支払いだったりで毎月ギリギリで援助交際で何とかしてました。ですが私自身悪い事だと思っていて次は逮捕されてしまうんじゃないかと恐怖に怯え...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で学資保険を分けたくない場合、分けずに養老保険のみを分ける事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のは、独身時代から2年ほど養老保険を支払っていました。 結婚後は、二人の老後の資金だと思って払い続けました。 そしてドル建ての為、利子が大きくついて、500万ほど貯まっていました。 なので、財産分与で分けたいと主張しましたが、俺のお金だ!!と怒り始めました。 養老保険に手を付けるなら、子供二人の学資保険(約400万)も分けろ!!と言われま...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した後の戸籍謄本

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時の遺留分対策を考え、養子縁組を考えています。 ・母方の祖母(90代)が養母 ・私(配偶者あり)と私の小学生の子供2人が養子 遺留分対策で養子の数は増やしたい反面、子供の戸籍謄本に養子縁組との表記を出来るだけ見えない状態にしたい(将来、進路に影響するのではないかと懸念があるため)と考えています。 【質問1】 この場合、相続時まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を脅迫してくるパートナーについて

【相談の背景】 日々の我慢と疲れで、離婚届にサインをして隠しておいたらパートナーに取られました。 家の事は何一つしない。毎週何日も泊まりで飲みに歩いて、何処にいるのかもわかりません。暴言 暴力もあります。 いつでも俺の好きな時に役所に出してやるからと脅迫してきます。 子供は2人居ます。子育てでお金がかかるし、離婚したくても子供の為に出来ず悩...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の個人間貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の話です。 彼女は私と付き合う前の彼氏からお金を借りており返済をしておりました。 現在、彼女はコロナの影響等もあり仕事を失い生活保護を受給中です。 そこで法テラスへ相談して自己破産を勧めてみました。 【質問1】 この場合、個人間でも弁護士からの受任通知が届けば督促等の連絡は止まるのでしょうか? 【質問2】 またもし手続き...

弁護士回答
    2
  • 養育費と親権について

【相談の背景】 離婚調停をし親権は母親になりましたが 12才の1人息子は知的障害があり 仕事をしながら子育てが出来ないとの理由で子供を養護施設に入れる事になりました 施設は費用等かからず、息子の必要な日用品は遠方の為、私が届けます。 【質問1】 この様な場合 養育費の支払いが必要なのでしょうか? 【質問2】 また、この様な理由で施設に入れた場合 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行 口約束の減額依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。養育費を子供1人あたり3万と決めて支払いがありました。数年後、相手方再婚で子供が出来たとの理由で2万に減額依頼があり仕方なく認めました。(減額調停でなく、口約束です。)後に連絡不能となり行方不明になり数年に渡り養育費未払いです。 【質問1】 強制執行にあたり、未払養育費は、調停調書正本に記載のある3万にて請求しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐの再婚に伴う養育費減額

縁があり離婚後、半年少しして縁があり再婚しました。 元妻の間に子供1人8歳。 元妻の養育費、離婚調停にて8万。 再婚後、元妻の連れ子1人10歳。 今月子供、産まれました。 私の年収781万 妻年収0万 元妻の年収258万 再婚は離婚後、街コンで知り合った人と再婚し離婚の原因と因果関係はありません。 養育費減額を、することは出来ますか? また、した...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避する方法はありますか?

妻から離婚調停を起され、調停では、当面別居を継続し、生活費を支払いながら、子供との面会交流については第三者機関を通して実施するようにとの判決が出ました。 今月から2歳の子供との面会交流がスタートしますが、妻側は弁護士を立て、連絡も弁護士を通さないと出来ません。 私は家庭修復を希望していますが、妻は離婚したいの一点張りです。 何年後かに、別居が継続...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係にない旦那と、未婚で産んだ子供との認知届けが受理されない。

初めまして。私(40歳)には、未婚で産んだ、3人の子供がいます。いずれも、非嫡出子です。(13歳、9歳、7歳)、、先月の末に、今の旦那(22歳、子供と血縁関係なし)と入籍し(旦那が私の籍を名乗っています)、婚姻届と同時に、認知届けを提出したのですが、認知届けが受理されず困っています。市役所で、フラグを立てられているようで、住民票も取得出来ない状態です。旦那の方に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更は可能なのでしょうか?

夫と離婚の際(親権者は母である私)、子供の養育費について口頭のみの約束で4万円と決まりました。 その後、コロナでわたしの会社(旅行業)が倒産寸前となり、見込んでいたお給料がもらえないということになりました。それがいつまで続くかもわかりません。そんな中、子供を育てるために3年間看護学校に通い、将来安定した看護師になろうかと思っています。しかし、専門学校...

弁護士回答
    3
  • コロナ給付金+婚姻費用

旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...

弁護士回答
    1
  • お腹の赤ちゃんの父親について

ベストアンサー

今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...

弁護士回答
    4
  • 学資保険の未納について

夫が不貞行為をし、別居中離婚裁判中です。 先日、夫名義の子供の学資保険が昨年7月から未納となっており、約10か月分の未納分を払えと保険会社から手紙がきました。 夫宛の手紙はここ何ヶ月も届いておらず、いきなりこのような手紙が来て困惑しています。 実は離婚調停時に、勝手に子供の学資保険を解約すると脅してきたので、仮差押えの手続きをしていて、夫が勝...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の親権の取り下げをお願いした場合

離婚裁判の訴状が届き、相手は親権を希望しています。 調停の時から、子供16歳の意志は母親側にと伝え、父親の虐待が原因で精神科の病院にも通っています。 医師からも父親との接触は今は避ける様にと聞きました。 親権は取れないと思うので、裁判で親権を求めるとその分の費用が双方かかるので、裁判が始まる前に取り下げて欲しいと伝える事は出来ますか? 伝える先は...

弁護士回答
    1
  • シェルターに入らないといけないの?

ベストアンサー

今子供が旦那を怖がっているので(言い方やキレてものすごいに当たる為)児童相談所へ通っています。私もそこで女性相談を受けています。私は経済的DVですが、相談員の方がシェルターに入ったら絶対に旦那さんの所には戻らない覚悟で行って下さい。と言われました。 その後に生活保護申請をして婚姻費用を請求して別居しましょうと言われていますが、もし別居費用があれば先...

弁護士回答
    1
  • 私立高校停学処分の妥当性

私立高校2年の息子に、窃盗容疑がかけられ停学処分になりそうです。 友達の財布を持っていたところを教師が見つけ、その後持ち主から現金がないと訴えられました。 相手は少し前まで泊りに来る程仲の良い友人でしたが、ある事件から険悪に。 当日朝、子供の財布を母が確認しており、子供の主張と合致します。 疑われるような行為をしたのは悪いことですが、相手と仲が良...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で自費での市外への転居についてです

現在母子家庭3人の子供と暮らしています。 詳しい事情は割愛致しますが、子供関係の事情でやむおえず市外への転居を検討しています。 福祉事務所のCWさんによれば、事情はわかるけども引っ越し費用を支給できる要件に当てはまらないとのことでした。 自費での引っ越しになってしまいますが、市外への転居の為保護は廃止、新しい居住地で再度申請して下さいとの事でしたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成条件

ベストアンサー

主人の不貞行為にて話し合い中です。離婚協議書の作成について、以下の内容は公正証書に出来るか教えて下さい。 1、住宅ローンの支払いは子供が最終学歴終了時まで支払う事 2、最終学歴終了時まで今まで通り子供は主人の扶養にいれる事 3、養育費は月3万円 4、慰謝料、財産分与なし この条件は通りますか? 財産分与は実際はありますが、公正証書に記載するとその...

弁護士回答
    1
  • 家庭内dvの告訴について

今、告訴中の状況です。ちなみに今まで何も犯罪はしたことありません。 内容としては子供に対する虐待と嫁さんの家庭内DVです。警察の方で事情聴取され取調書は終わっている段階です。ちなみに子供にはおけつに痣が出来ていたと警察が写真をとられたり、医師から虐待可能性あり、裁判所で蹴られたと証言したみたいです。奥さんの方は私が感情的になって怒って殴られたり蹴...

弁護士回答
    2
  • 養育費給料差し押さえ

ベストアンサー

私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...

弁護士回答
    17
  • 不倫発覚後の相手の暴力的な言動への対応

ベストアンサー

こんばんわ 当方はダブル不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 その結果、相手の女性は子供を連れて家を出で離婚協議に入っています。 この旦那さんが相手の女性の知人に会ったり、電話で簡単には示談で終わらせない。 自分と同じように、私の嫁と子供にばらして家族を崩壊させてやる、仕事も出来ないような体にしてやる。夜な夜な私の家の周りを監視してる。な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、父親には会わせないといけないのでしょうか?

離婚し数年立ちました。 元旦那から子供に会わせるように言われています。 離婚にあたっては、離婚届を出しただけで、何も取り決めなどはしておりません。 慰謝料ももらっておりません。 会わせないといけないのでしょうか? 関わりたくないので、名前も住所も教えていません。 私は再婚し、子供も新しいお父さんと養子縁組しています。 父親だったら、住民...

弁護士回答
    1
  • 母子寮に入って居る妻に対して

ベストアンサー

妻が子供を連れて行く所が無い為に母子寮にいます。私としては離婚回避したいと思っています。妻は障害手帳保持者です。妻名義の借金が有り、カードは置いて行っています。先月は私が払いに行ったのですが、やはりこのまま私が払って行くべきか悩んでいます。 やはり離婚回避したい場合私が払って行くべきでしょうか? また、今子供への接近禁止命令と保護命令が出てる為...

弁護士回答
    1
  • 養育費 時効について

ベストアンサー

元夫とは裁判離婚し、判決にて養育費が決定されました。 離婚後、元夫から養育費は一度も支払われていません。 元夫は、会社を辞め、住民票を移さずに行方不明となりました。 おそらく銀行口座の資産も私が知らない口座へ移していると思います。 さて、養育費の支払い終了時点はあと10年後(子供が20歳まで)です。 強制執行が出来なければ時効の中断はない、すな...

弁護士回答
    3
  • 外国人の元妻から離婚後養育費調停すると言われたのですが。

ベストアンサー

中国人の元妻から離婚後養育費調停をすると言われました。 申立人は中国人の元妻です。 私と子供は日本人です。 子供と元妻は中国に住んでいます。日本来ることは出来ないようです。 申立人の元妻は日本にいる従弟に弁護士さんを手配してもらいすべての手続きを弁護士さんにしてもらうと言っています。質問です。 1,元妻の従弟がすべて手続きを弁護士さんにお願いする...

弁護士回答
    2
  • 離婚するなら風俗勤務を家族にバラすと旦那に脅されている。

ベストアンサー

2月末に借金返済の為風俗店で働いていたのが旦那にバレてしまいました。 私はバツイチ子持ちでの再婚で、旦那と子供の関係も悪いので、いい機会だと思い離婚を切り出しましたが、旦那に離婚をするなら家族に借金と風俗をバラすと脅されています。 何度も話し合ってはいますが、揉めずに離婚してもらえそうにありません。 それなら時間を返せとビンタされました。 我が家...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人について教えてください。

ベストアンサー

連帯保証人について教えてください。 弟が勤める会社で、弟が多額の横領をして示談をするにあたり連帯保証人になりました。 月々弁済で200回支払う事で示談は成立しています。 万が一弟が支払い出来ない状態になった場合、 私に支払い義務があるのは理解しています。 1.何年後かに連帯保証人を解除することは可能でしょうか? 2.残債を残して弟が亡くなった場合はどう...

弁護士回答
    1
  • 浮気、風俗、ギャンブルで離婚。夫から貰える慰謝料の金額

ベストアンサー

夫の浮気、風俗、ギャンブルが発覚しました。 離婚した場合、いくら請求出来ますか? 結婚、4年目。子供は1人います。 ギャンブルの依存度は、 仕事をサボってパチンコに行ってしまう程です。 浮気は入籍した直後からです。 浮気相手との肉体関係は何度かあり、 浮気相手は、既婚者である事、子供がいる事を 知った上で誘ってきました。 離婚の決め手と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから