191,301件見つかりました

法律相談一覧

• 復縁したいが嫁が話し合いに応じ無い

嫁が離婚したいと言って只今、別居中です。自分の離婚歴子供有りを嫁に伝えず結婚しました。最近、戸籍謄本を嫁が取りその事実を知りました。信用出来ないとの事で別居もうすぐ3ヶ月です。嫁は話し合いにも応じず子供と嫁の実家で暮らしています。 嫁は親姉妹にも心を開いていない様です。 離婚は避けたいですが嫁が気持ちが変わらなければ離婚も仕方ないのかもと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんについて、、、、

ベストアンサー

別居が半年、子供は自分と一緒にいます。 まだ離婚調停は始まっていませんが、申し立てをする予定です。相手も同意です。 理由があって、子供を連れて家を出ました。 全てに理由があります。私にだって感情があります。 相手方は、一方的に子供を連れて出て行かれた、子供にも合わせてもらえない。人としてどうかしている。と、言っています。 こちらが何度傷つき...

弁護士回答
    2
  • 面会交流なのに、子供の都合を無視する相手方

ベストアンサー

離婚してから調停を経て、月一回の面会交流が決まりました。 今までは子供が小さかったこともあり、相手の都合に合わせて月に数回面会交流をしていましたが、子供が大きくなってきてからは塾や習い事や友達との遊びが多くなり、相手方と休日が合わなくなってきています。 相手方は日曜日が休みなので日曜日に子供と丸一日遊びたいようですが、子供側としては曜日に関係な...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 法律通りに 会ったことのない親戚に遺産はいくのでしょうか

相談します 先日叔母Bが亡くなりました。 叔母は未婚で子供がいません。 亡父は 男女女の 3人兄弟です。 叔母Aは 20代の頃 子供を一人生み、 5年ぐらいで 離婚して実家に 戻り 85歳で亡くなるまで 子供には会わなかったそうです。 叔母Bは A の子供に 一度も会ったことがないそうで 父の家族 つまり私たちと ずっと共に 60年以上暮らしました。 亡くなる 3年前に 私...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判のやり直しについて

ベストアンサー

不貞した妻とその男に対し、離婚等請求訴訟をおこしました。 同居時、私と子供は良好な関係でしたが、妻が子供を連れ去ってから、数ヶ月子供に会えていません。 子供に会いたい私は、翌々月面会交流できるとの条件で、慰謝料を譲歩しました。(300万→100万) しかし、その月を迎えても、子供に会わせてもらえません。 そのため、和解条項を反故にしたことを理由に、譲歩し...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護養育を分け離婚、別の人と再婚したので実子2人を養子縁組したい

ベストアンサー

8年ほど前に離婚し、当時0歳と6歳の子供の親権は元夫、私は監護養育権というように分けました。 子供は現在8歳と14歳。私は昨年再婚し、戸籍上は私と現夫。子供の戸籍は元夫側にあり、私は現夫と私の子供2人の合計4人で暮らしています。 今回、私と現夫の子供として私の実子を養子縁組したいと考えているのですが、手続きとしては家庭裁判所で養子縁組の申し立てをして、...

弁護士回答
    2
  • すぐにでも子供を乳児院からだしたいです。

18歳の2児の母です2人目は今お腹にいて妊娠7ヶ月です 1人目は元旦那のDVが原因で2ヶ月ほど前に児童相談所 に一時保護されて現在乳児院に移動されました。 児相の方に離婚して落ち着いたら子供をお返ししますと言われたので離婚までしたのに子供は戻って来ず、2ヶ月たってしまい入所したのですが、どうすれば子供は帰ってきますか?と聞いたところ環境が整ってからとしか...

弁護士回答
    1
  • とても苦しく困ってます

はじめまして、こんにちは、今1歳2ヶ月の子供が居まして、 生後6ヶ月頃からあるのですが、妻が機嫌が悪かったり、 我がままが出たりすると子供にとても大きな声で、怒鳴りつけたり、頭を叩いたり、つねるように指で押したりします。 機嫌が悪いくなると家の壁を蹴っ飛ばしたりします。 子供が寝ていて、寝てるからやめて、ゆめようと言っても、もう聞いてくれません。...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流 子供の変化

ベストアンサー

2歳の女の子が夫に連れ去られ、4カ月ぶりに試行的面会交流で子供と会えました。 裁判所のプレイルームで最初、夫と娘が遊んでおり、夫が退席する際、パパがいい!と泣きながら夫にしがみついていたようで、中に私が入ってもしばらく泣いていました。 別居前はママがいい!とママっ子だったので、あまりの子供の変化にショックを受けました。 「何かして遊ぼうよ」っとい...

弁護士回答
    2
  • 子供を愛しています。親権を待って子育てして行きます。

ベストアンサー

私達家族は、子供(一歳)を連れて、妻が実家に帰ると言っていて、日程も 決まっています。このまま子供を連れて、帰ってこずに 離婚も考えていると言っています。子供は、私と暮らして、妻だけで帰るのは、どうかなと聞いたところ、それは、いやだと言っています。先日、妻が子供を叩いたので、市の児童相談所や保険センターに児童虐待になってしまうのでは、ないかと相談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、旦那名義のマンションについて

ベストアンサー

子供が中2の時に離婚し、婚姻中に購入したマンションに子供が高校卒業するまでという条件で、私と子供で住んでいます。今、子供は高1です。元旦那は別の賃貸に引越しました。ローンは元旦那が払っていますが、固定資産税や団信は私が払っているのですが、給料が少ないと期日に税金等が払えない事もあります。そんな時、『税金払わないなら養育費払わない』と養育費の支払い...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の公正証書の変更

ベストアンサー

離婚し2ヶ月が経過しました。 公正証書には、養育費を払う件、子供の面会は月1程度。子供の利益になるよう日程を決めるという内容です。 元旦那は離婚後2回面会してますが、子供が帰るとき「こんどいつ?来週?」の言葉を聞き、月1回以上の面会を希望。 私は普段の子供の様子を見ても落ち着いていますし、月1回でよいと思いお互いに都合が付きやすいように、毎月...

弁護士回答
    2
  • 虐待の疑いをかけられて悩んでいます

特定のマンション住民がうちの子供の起床就寝時間、入浴時間、通学帰宅時間帯をかぎまわっていて困っています。 20時でも寝ないで声がするから虐待だと、うちの部屋の前まで来て声を聞いているような状態です。 反対にうちが安全な生活が営めません。 よその部屋からも子供の声がしている時間帯です。 他人の生活に干渉し、何時に食事、何時に帰宅、何時に就寝じゃなと...

弁護士回答
    1
  • 試行面会しましたが、不安でなりません。

ベストアンサー

本日、試行面会でした。 子供と2歳半で引き離され、2年近く全く会えていなかったことで子供が片親疎外になっていました。 部屋に入り、子供の名前を呼んで久しぶりだねと言いました。だれ?と聞かれたのでパパだよと言うとママがいいといきなり言われました。ニコニコしながらまるでセリフのようでした。 その後、一緒に普通に遊ぶことができ、調査官に退出を促され、...

弁護士回答
    8
  • 公正証書の支払いと戸籍について

彼が今、離婚協議中です。奥様は言う事を一つでも聞かなければ離婚はしてやらないという強気な姿勢です。奥様は弁護士にに相談し、彼のお給料の70%くらいを毎月要求し、それで公正証書の作成をすると言っています。彼の手元には全くお金が残りません。新築のローンもありますが、そこには奥様と子供が住み、彼は一生お金を払うだけになります。 彼もお金を払う気があり、...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払うことに不満があります。

ベストアンサー

高校生同士で子供を作ってしまった 男方の方の相談者になります。 付き合いは破綻しており 女性側は妊娠を隠しており もうおろせない状況で生むしかありませんでした。 子供には罪はありませんので認知はしました。 養育費は就職して安定してから少しずつでも支払うと 話し合いはしたのですが その後そのままなら養育費は支払うつもりでしたが その後は当方に対し...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険 過失割合について揉めています

ベストアンサー

目撃者がいない 公園での事故の過失割合について相談です。 先方のお子さんが常識では危険と思われるところを走っていたことは双方の合意しています。 当方の子供の動きが問題になっていてあちらは歩いていた こちらは止まっていたと主張しています。 先方の保険会社がお互い子供だから証言に信憑性がないと判断したが 当方の子供が2歳年上であるため 7対3ではないか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に同居する場合のリスク

ベストアンサー

ご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...

弁護士回答
    3
  • 健康保険の扶養と親権について

ベストアンサー

健康保険の扶養と親権について質問です。 現在夫と別居中子供は私と一緒に暮らしていて離婚調停中です。 現在の夫の社会保険の扶養に私と子供が入っています。 夫が今の職場を辞めるから保険証を返してほしいと言われました。 そして新しい職場では子供を扶養に入れるけど私の事は扶養に入れないと言ってきました。 私としては私は今現在無職で婚姻費をもらって生...

弁護士回答
    1
  • 結婚相手の弟、また妹の元旦那の犯歴が及ぼす影響について

結婚を考えている相手がいます。 彼の兄弟に問題のある者がいて、このまま結婚をした場合、私や私の家族親族、子供が生まれた際はその子供に何か影響があるのかを知りたいです。 似たような相談を目にし読ませていただきましたが、まったく同じ事例を見つけられず、意を決して相談させていただきます。 彼の実弟は若い頃に傷害か何かで捕まっており(成年/未成年、正...

弁護士回答
    2
  • 親権者が死亡した場合の未成年後見人について

ベストアンサー

私は元夫との間に子供が1人、親権者は私です。 現在は現夫と再婚し、新たに子供1人をもうけ、家族4人で暮らしています。 現夫と子供は養子縁組をしていません。 (1度養子縁組をしましたが、養育費の紛争により一時的に離縁しました) そこで質問です。 私が死亡した場合は、未成年後見人を立てることになると思うのですが、現夫を希望しています。 遺言...

弁護士回答
    1
  • 彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません

彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...

弁護士回答
    4
  • 妻が生活費を渡さないが離婚理由になるか?

ベストアンサー

現在、妻、子供13歳、両親と同居しています 昨年1月から妻が両親と喧嘩し家事(食事と洗濯)を一切やらなくなりました 子供や自分の食事や洗濯は私の母親や父親、自分がやっています また、今年から妻が生活費を一方的に減らして渡そうとしたため、拒否すると生活費を一円も渡さなくなりました。 当初の取り決めで 妻が生活費を両親に渡し、それで家の家計をやりくり...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求のタイミング

ベストアンサー

調停をして養育費を決めて離婚しました。 子供は4歳と0歳の2人おりました。 相手は再婚しています。 私も再婚する予定です。 養育費ですが、相手が再婚するだけでは減額できず、養子縁組していれば減額対象となりますが、していないので減額できずにいます。 私が再婚するだけでもだめで、私に子供ができることで初めて減額請求できると聞きました。 そこでですが、「...

弁護士回答
    4
  • 親権について至急お願いします

児童相談所に子供をとられてもうすぐ4ヶ月になります 一向に子供を返してくれません うちは親子関係が悪く 子供の父親の方で大半をすごすことで 返してもらえる予定でしたが 親権をよこせと子供の父親が言ってきており 児童相談所に何か言ったみたいで こんなことを言ってきました だから、何回も言ってるじゃん。 俺が育ててくって言ってるのに、そうさせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 妻が全く面会交流させてくれない件について

ベストアンサー

この度離婚することになり、お互い弁護士に依頼しております。 こちらの弁護士は離婚調停と面会交流調停同時にやりましょうと提案され、現在調停待ちです。 9月から別居しており、協議中からとりあえず子供達に会わせてほしいと再三お願いしておりますが全く会わせてもらえません。 11月に弁護士に依頼されてからは、弁護士を通じて面会または電話したいとお願いし...

弁護士回答
    1
  • 故意ではなく子供を危険にしてしまったかもしれない場合何か罪に問われますか。

子供(まもなく1歳)を抱っこ紐で抱っこして外出先から帰宅したら子供の靴下が片方脱げてありませんでした。家は2階建ての2階ぶぶんに住んでいて家の窓から帰宅の道が見通せるので抱っこ紐で子供を抱えたまま少し窓から少し上半身を出して道路に靴下らしきものが落ちていないか見てみました。数秒みてすぐやめて窓を閉めました。閉めた後にこれってもしかして子供にとって危な...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性の子供を出産した場合

不倫の関係で出産をしました。 彼が妻に伝えた事で相手の奥さんが訴えると決めた場合ですが 1.現時点で相手の既婚男性の認知はしていません。 既婚男性の妻が訴訟を起こした場合 証拠として彼と子供のDNA検査を強制で行わせる権利は発生するのでしょうか? 2.彼が自分の発言を撤回、子供なんて作っていないと言った場合に彼の周りからの奥さんが聞いた証言のみで ホテ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の携帯代について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚をしました。親権も子供も元妻です。 婚姻中に子供の携帯を私名義で契約していたのですが、離婚後すぐに「子供の携帯は解約したから」と言われましたのでそのまま子供の携帯に連絡をすることもなくいました。 しかし、最近になってまだ私の口座から子供の携帯代が引き落とされており、調べてみると解約もされておりませんでした。 2年縛りの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...

弁護士回答
    4
  • 母親から父親に親権は取り返せるのか

ベストアンサー

私はいまバツイチ子持ち(小学1年生)の 旦那と2ヶ月の子供と3人で暮らしています。 前妻との子供は前妻が親権をもっています。 離婚からおよそ2年経過していますが 1度しか面会させてもらえていません。 ですが私の妊娠等もあり 面会させてもらえないことに対して 反論の連絡をしたりは しませんでした。 前妻は旦那との婚姻生活のなかで 不倫、浪費、虐待、DVと...

弁護士回答
    1
  • 塾から営業妨害で本部に連絡

子供が来年、高校受験の為、3ヵ月前から塾に通っていました。冬季講習の前に、先生と懇談した際には、子供の成績が良くないので、34万円分のコマ数を取らないと受験は難しいと言われました。月の月謝も高く、冬季講習は受けれませんと伝えた所、私にも子供にも、このままじゃ受験は無理と、何度も言われました。頑張って勉強してたのですが、先生の言葉に疲れ、塾を辞めたい...

弁護士回答
    1
  • H4ビザ終了後の合法的な滞在延長について

主人(H1-Bビザ)、私と二人の子供(H4ビザ)で現在カリフォルニアに在住しています。半年後に主人が退職し帰国予定なのですが、私と子供のみで約4ヶ月間残ることを検討しています。永住は目的としていませんが、子供の教育上の理由で少しだけ滞在延長を希望しています。方法としては、①私がF1,子供がF2に切り替える ②ESTA取得 ③B2に切り替えを検討しています。 ①の場...

弁護士回答
    1
  • 夫の遺産相続について。妻名義や子名義の預金も対象になるのでしょうか。

ベストアンサー

夫には前妻との間に3人の子供がいます。 私は後妻で、私との間には子供が1人います。 夫が先に亡くなった場合の財産分与について相談です。前妻との子も相続の対象になるかと思いますが、 ①妻名義の預金も財産分与の対象になるのでしょうか? もし対象になる場合はそれを回避することは可能でしょうか? 私は正社員で働いており、毎月の預金(妻名義)は妻の給与か...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と育児家事放棄について

ベストアンサー

私には5歳の子が1人いますが、妻が育児したくないと夜の飲食店で働き出し、18時から22時までの仕事なのに、残業といい0時を過ぎて帰宅します。半年くらい続いています。子供も何故ママは夜いないと寂しがり泣いて苦しみ、妻に家にいてと泣いて訴えたり、私も早く帰宅するか昼の仕事してくれ言ったがなおりません。結局職場の上司と浮気してました。妻深夜帰宅で、朝も起き...

弁護士回答
    1
  • 借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...

弁護士回答
    2
  • 養育費 弁護士をたてようか迷っています

ベストアンサー

審判にうつる養育費調停があります 19歳の子供が大学に進学する事が決まり終期の変更を20歳から22歳までを求めて審判になります。 更に16歳の双子の子供がおり、以前決めた養育費から算定表の額も変わってくるとの事から、新たに算定しなおして欲しいとの要望です。 弁護士に頼むかどうかで悩んでいます。 しかしもしここで19歳の子供の終期変更が認められなかった...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の財産分与、親子間の贈与税について

ベストアンサー

4年前に離婚しました。その際に元夫名義のローンが残った家に私と子供がそのまま住み、養育費代わりに子供が成人するまで元夫がローンを支払うことを約束しています。 成人したあとは私が支払うつもりでいますので、そのまま元夫名義では勝手に売却されたりしないかなどと不安に思い、成人後は子供に名義変更することを了承する、と公正証書に残しました。 子供の名義にと...

弁護士回答
    3
  • 夫と夫の実家の家族から虐待された子供達

ベストアンサー

夫からのDVにより別居中の夫が子供達を連れ去り後の調停で監護権を夫が持つことになったが、面会の度に子供達が夫と、同居してる夫の実家の家族からも頻繁に暴力を受けていると言うので子供達を連れ去りシェルターに避難した。警察、児童相談所、教育委員会には事情を話して協力してもらえたので現在地は非公開。だが夫から子供達の引き渡し調停を審判で起こされた。家裁に...

弁護士回答
    2
  • 登校拒否 損害賠償 特別支援学級在籍

ベストアンサー

特別支援学級の小学校五年生在籍の子供ですが、4月から転任してきた支援学級の担任とのトラブルで転校を考えています。 特別支援学級の指導内容や方法が子供にあわず何度も話し合いをしましたが、改善はできず登校拒否を繰り返しだましだまし通わせていましたが、絶対にしてはいけないと伝えていた抱きつき行為を、わかっていながら何回もしました。精神的苦痛に子供は気...

弁護士回答
    1
  • レスリング道場のHPに使用されている子供達の動画や写真を削除して欲しい

ベストアンサー

レスリング道場のHPに使用されている子供達の動画や写真を削除して欲しい 子供がレスリング道場に通っていました。 けれど、ここの指導者(道場主)は最低な人間で、保護者も子供達も皆嫌って、この度全員辞める事にしました。 そこで、道場のHPに使用されてきた子供の動画や写真の削除をお願いしたのですが、してもらえませんでした。 入会申込み時に色々と道場の...

弁護士回答
    1
  • 大学進学で養育費増額請求されました

元妻との間に、19歳の大学進学を控えた子供と、中学生の子供2人がいます。 離婚時に調停で決定した金額で、1人につき4万円、3人の子供の養育費を支払っています。 来年1人の子供が20歳になるので、その子については養育費が終わると思っていたのですが増額請求されました。 突然の通知にとまどっています。 養育費は、それぞれの子が成人に達する日までという取...

弁護士回答
    3
  • 親権をもっているけど

私には連れ子の子供が二人います。籍は入れていませんが認知してる、実子の子供が一人います。 内縁の夫にDVと暴言を受けてました。連れ子に対しても暴言があり、夜中に三人だけ、追い出される事が数回ありました。その時必ず内縁の夫の子供だけ、置いて追い出されます。内縁の夫との子供は、まだ一歳なので、夜中に連れます事も出来ないし、連れ子も、怯えてでていくしか...

弁護士回答
    1
  • 出会いサイトで、男性から強迫。

出会いサイトで脅迫されました。 逢っていません。LINEのみのやりとりです。ブロックしたら、逆恨みされ、サイト経由でメールがきました。 LINEは、フルネームで登録してるから名前は知ってる。 写真も交換したので、顔も知っている。 〇〇市に住んでるのは知ってるし、子供の学年も知ってるから、名簿業者に頼んで探す。 そして、旦那にも知らせないと、、、ってゆ...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子の相続での揉め事。

婚約していた彼が突然事故で亡くなりました。 その彼との間に子供が一人いて認知もしてくれています。 結婚まで至っていなかった理由は、彼のアルコール依存症と借金でした。 亡くなって間もなく、彼のお兄さんから相続の件で話があると言われました。 子供が唯一の法定相続人だからです。 彼が残した財産などは、家と土地と借金です。 彼のお兄さん、親戚は、子供が...

弁護士回答
    5
  • 親権争いについての監護実績について

ベストアンサー

親権争いについて教えて下さい。 現在、子供の監護を、主に妻がしております。最近、別居の話が出ており、子供を私に任せると言っております。 子供を連れて別居してから、妻側の気持ちが変わり争った場合、どうしても過去の実績では敗けてしまいますが、妻側から子供を託された証拠があると、育児放棄したとみなされ、子の引き渡しの保全処分等は認められないのでし...

弁護士回答
    6
  • 同一生計 生計を一にするって

ベストアンサー

別居中に婚姻費用をもらっていたら 生計を一にすることになるのでしょうか 住民票は別で 夫は4年前に子供に会ったきり、 その後一度だけ玄関先で2分ほど子供と偶然会い立ち話をした程度で 子供の様子などを聞いてくることもありません。 住所は夫の実家に移し 転居先は実家でそこには住んでおりません 住民票上 世帯が別で 私が子供15歳を監護養育しています ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しました。慰謝料について教えてください。

結婚20年で先日離婚しました。 出来ちゃった婚だったのですが、離婚する1年前、そして離婚する決め手になったことを主人に言われました。 それは、「結婚当初から、お前のことは好きじゃなかった。人を愛せるか試したくて結婚してみた。でも、愛することはできなかった。俺にとって、お前との結婚はお試し結婚だった。」と信じられないことを言われました。 その後、子供...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居について。

ベストアンサー

妻・子供達(4歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 子供達の監護養育に関する話し合い無し、第3者(義母)による妨害による子供の引き渡し拒否。婚姻費用以上の支払いがあり仕事していない為、先の生活見通し立たず子供の貯金、別居前の貯金にまわした児童手当の執拗なまでの渡せとの要求、音信不通からの弁護士依頼の離婚、養育費、財産分与、親権要求、子供...

弁護士回答
    1
  • 調停中に元夫が子連れと再婚。面会交渉。

ベストアンサー

初めまして。 元夫と面会交渉で調停中です。 私には元夫との子供、12歳女の子と7歳男の子がいます。 元夫は、調停中に再婚をし、再婚相手に7歳の男の子がいます。 12歳の女の子は、パパとは会いたいけど、再婚相手と子供との環境には行きたくないと言っています。 元夫は、再婚相手と再婚相手の子供と、面会の時には一緒に会いたいと言ってます。 私からしても7歳の男...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから