191,292件見つかりました

法律相談一覧

• 子の監護権、親権について

子どもの親権について相談いたします。 夫53歳 妻(私)50歳 子供11歳 夫の浮気、その後の開き直り、話し合いの際には逃げるなどのの態度に見切りをつけ、2年前に別居をしました。 別居の際は、子供を連れていくために、広めのマンションを借り、机、ベッド、子供部屋を準備し、学校も転向をしないように近くの物件を借りました。子どもにも話をし、承諾を得ていまし...

弁護士回答
    1
  • 調停前、別居中の面会交流について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...

弁護士回答
    4
  • 元婚約者とのDNA検査の結果、相手の子供ではないとわかりました。

ベストアンサー

現在未婚で6ヶ月の子供がいるのですが、先日DNA鑑定の 結果、元婚約者の子供ではないことがわかりました。 妊娠8ヶ月の時に結婚予定であった相手から結婚できないと告げられました。 お互いの親にもあいさつを済ませており、私の方は 結婚する気でいたので、突然の出来事で驚きもあり、ショックでもありました。 この時点では私自身、元婚約者の子供だと思っており ...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に親権が夫になっていました。親権を取るにはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

夫と離婚し、戸籍謄本を取り寄せました。すると、親権が夫になっていました。協議離婚で親権は母である私で合意しました。しかし、離婚協議書や公正証書などの文書は一切なく、ふたりだけの話し合いで決まったことです。(養育費や面会の話し合いをしていた音声録音はあります。)離婚前も別居をしていたので離婚届は私が最初に書き、後から彼が書いて提出しました。親権者の...

弁護士回答
    2
  • 緊急一時保護。解除について

ベストアンサー

7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...

弁護士回答
    2
  • 外国籍の子供の生後認知について。

ベストアンサー

私はスペイン国籍の女性です。7年前から日本の在留カードを持ち日本に住んでいました。 2018年11月に当時付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。12月上旬に別れてしまいまして、私がクリスマスにスペインへ帰国していたころに妊娠が発覚し、重症妊娠悪阻や切迫早産などの理由でスペインで入院しそのまま日本に帰らずに去年の夏にスペインで男の子を出産しました。 同...

弁護士回答
    1
  • 隠し事による精神的苦痛で、慰謝料の請求はできますでしょうかか。

バツイチ子持ちを隠していたこと、婚約破断による慰謝料を請求できるかご教示頂きたいです。 彼はバツイチ子持ち(シングルファーザー)を隠したまま、私と遠距離恋愛をしてました。 とあることでバレて、話し合いを重ね、彼の子供は、彼の両親が見ることになり(契約締結済)、私との結婚話を進めてました。 そのため、2ヶ月後の入籍に向けて、婚前契約書を固め...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権、国や市からの手当について。

今、離婚問題で揉めています。 妻は離婚したい、私は復縁したい。 今度、調停をします。妻は話し合いすら受け付け無い状態で話が何も進みません。一方的に都合の良い条件を言って来て困ってます。 離婚の方で話しを進めないとダメなんだとは思っています。その後の事について質問です。 子供が3人います。(11歳男、9歳男、5歳女) 11歳と9歳の男を私の親権にして5歳の女...

弁護士回答
    2
  • 面会の拒否、養育費の増額について。

調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権者側に新しく彼女ができ子供との面会交流をしないでほしいと言われた場合会えないのでしょうか

2年半前に離婚しました。離婚の理由は私が浮気して 子供と夫の元から逃げた事が理由です。離婚届けも出さずに4か月ほど経過した頃に私の方から連絡を して離婚届けを書きだしました。離婚届けを出す前に子供の事で話しをした際は親権者は夫でも子供に 会う事は許可してもらいその時の条件は定期的に会う事と言われそれに同意して会っていました。 子供の年齢は今現在で4...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 行方不明 親権 嫁 不倫 浮気

ベストアンサー

結婚3年目で、子供2人います。 結婚生活は概ね順調と思ってましたが、嫁の方がある日子供連れて行方不明になりました。 居なくなる前日、久々の友人とお泊りで遊びたいと聞き、子育ても忙しい中久々のお願いでしたので、同意しました。 翌日朝子供の事で電話越しに少し喧嘩になりましたが、仕事もあったので、子供を保育園に預けて仕事行ったのですが、帰宅後子供も一緒...

弁護士回答
    3
  • 親権について、どちらが有利ですか?

子供の親権について 私、彼20代娘0歳、私達は無職です 私と子供だけ生活保護を受け始めました 妊娠前からDVを受けており 妊娠中もDV、出産後子供を抱いてる時に 脚を2回蹴られ子供を落としそうになり その後顎を1回殴られました 妊娠中に受けたDVのあざの写真はあります 今回の喧嘩で暴力はなかったのですが しばくぞ、しばかれないとわからないのか と言われまし...

弁護士回答
    3
  • いじめによる不登校と、今後の対応について

ベストアンサー

中学1年生の息子が、昨年3月からいじめを受けて不登校になりました。 体調も崩しています。 いじめの内容はトークアプリでの悪口、嘘の拡散、死ねや、グループチャットからの強制退室、学校での直接的な誹謗中傷などです。 ラインでの悪口などは一部スクリーンショットしてあります。学校での誹謗中傷は担任に確認を取ってもらい事実を確認済みです。 学校からは...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 裁判官面談を断られて何をすべきか困っています。

ベストアンサー

家裁で相手方が面会交流について抗告し、高裁にて調査官報告書がでました。 〇家裁で出た審判は ・子供と会えていない期間が経っているため、1回目2回目は1時間、3回目4回目は2時間、5回目6回目は3時間の面会交流をする ・相手方が面会交流を2か月履行しない場合、10-16時の交流を定めた場所で引き渡し、実施することとする という内容でした。 〇高裁の調...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚、慰謝料などについて

7月の初めに妻と結婚しました。 お互い連れ子同士で妻の子供2人(11歳、10歳)、私の子供1人(7歳)です。 最近と言うかGW辺りから、妻、妻の子供が私の息子のことが嫌いと言うことを聞きました。 その時点で結婚しないなどのことをすれば良かったのですがその時には妻に赤ちゃんができたので別れようとは思わず、話し合いました。 その時に妻と約束したのは、私の息子...

弁護士回答
    2
  • 離婚してでも同居の義母と別居したい

義母が年金では暮らせないとのことで 上の子が小学生になる4月に同居をはじめました 物も捨ててこいと言われ最小限の引っ越しでしたが、持ってきたものも捨てられ、義母が自分の家という意識が強いため、プライベートな空間もなく クローゼットの中まで監視され整理しろ等言われています とにかく何にでも干渉がひどく、 1日中小言、文句ばかりで思い通りになら...

弁護士回答
    3
  • 妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 嫁の借金返済について

ベストアンサー

嫁からのモラハラと借金で口をきかなくなって4年目です。 高校生と中学生の子供がいますが、嫁は子供のことだけしかやりません。子供たちに借金してまで無尽蔵に教育費等に金を注ぎ込み、家計に一切お金を入れません。言うなれば、甘やかしまくり、依存が激しい状態です。子供たちは何でも好きなようにやらせてもらえるのが当たり前になっています。もちろん、普段の買い...

弁護士回答
    2
  • 旦那にしつこく付きまとう女

年始に旦那と1年ほど前に関係を持ち 彼との子どもを生んだという女性から 突然私にメッセージがきました。 旦那に問うと自分の子供か時期的にもわからないし、最初にその話をされた時に、結婚の意思も育てる意思もないことを伝えたのに勝手に産む判断をし、認知をと面会の請求してきているとの事でした。 それを知った後、その女性とも子供とも 今後会うつもりもな...

弁護士回答
    2
  • 住所が旦那側なだけで親権者になれないですか?一週間交代で見ています。

ベストアンサー

親権争い中です。 保育園でもらった製作表の本を貰ったのですが その製作表の本を旦那に見せない!渡さないと言われたり子供と話そうとしたりしたら向こうのばあちゃんに間に入られ手を引っ張って子供を連れていかれ車に連れていかれました。 一週間交代で面倒をみてます。 子供の住所は旦那と一緒です。 住所が向こうなだけで 親権は不利なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立の中身について

ベストアンサー

旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...

弁護士回答
    4
  • このケースで相続発生前に遺留分請求の権利放棄を確定できるでしょうか

私には妻と子供3人がおり、私の他界時には妻と子供3人が相続人となります。子供たちはまだ中学生です。財産のすべて(土地2筆と賃貸住宅1棟と多少の現金)を、子供3人にのみ相続させることを、私の存命のうちに確定させておきたいと考えています。 そう考える理由は、妻の父が亡くなり、その相続で妻方にも多くの財産があることを、妻が私に打ち明けてきたためです。 つま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてお願いいたします。

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、子の監護の審判を申し立てています。 (3歳の娘一人に対して) 第1回目の調停は終わりました。 10月の末に、合意もなく別居され、子供との引き離されました。 調停が始まる前から再三にわたり、面会を望む旨を訴えましたが、合理的理由もなく拒否されつずけ、調停での裁判官、調査官が出来るだけ会わせてくださいと伝...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居から離婚要求

ベストアンサー

初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...

弁護士回答
    2
  • 前主人が再婚後、子供と同じ学校に転校させてきました。

ベストアンサー

前の主人は定職につかず、女性問題も多かったので7年前に3人の子供を引き取り離婚をしました。 現在子供達は6・5・3年生です。 慰謝料・養育費は離婚当初、仕事を辞めていたので一切もらっていません。 離婚後は実家でずっと子供達を育てていたのですが、つい先日、再婚した前の主人が子供を連れて私のマンションの隣に引っ越して来ました。 小学2年生の子供がおり、同...

弁護士回答
    3
  • 遺された親族のため、死ぬ間際に特定の債務だけ返済。相続放棄は有効な手段か?

ベストアンサー

相続開始直前に、被相続人が2つ以上の債務を抱えており、その中で特定の債務だけを履行した後、死去したとします。 被相続人が生前、親族に便宜を図る目的で、特定の債務を履行し、その他の債務の履行を怠ったとしても、親族は相続を放棄することが可能でしょうか。 仮に相続放棄に成功しても、親族が債権者から訴えられる危険性は無いでしょうか? 例えば、ある父...

弁護士回答
    1
  • 未婚での養育費請求とマンションからの立ち退きについて

ベストアンサー

未婚のシングルマザーで、現在3歳の子供と2人で住んでいます。子供の父親は妻子持ちで、不倫関係ではありましたが双方合意の上の出産でした。妊娠発覚後、私の両親にも挨拶に来てくれ、 ・これからずっと生活の面倒(毎月の生活費と住居の手配)を見る ・子供の父親として、できる限りの事はする ・結婚、認知については今すぐは出来ないが、タイミングをみて検討する ...

弁護士回答
    4
  • 監護権者の指定と引き渡し要求。連れて行かれた子供を取り戻したい

ベストアンサー

嫁が子供を連れて実家に帰って早々に子供を保育園に入れるから公的書類を送ってほしいと言われました。 調べてみると、現状では子どもたちは自宅が生活の根本ですが、少しでも長く嫁の実家にいて 学校などに通わせると嫁のほうが親権的に有利になると知りました。 私は兼業主夫で全般の家事をやっていました。 家内はパートをしており、家事はほとんどやりません。 で...

弁護士回答
    5
  • 面会交流でのトラブル

ベストアンサー

先日3回目の面会交流をしてきました。 翌日更新日の免許更新のはがきを渡してくれました。 がその後いきなり子供がいる前で なんで俺が調停にしたかわかる? と聞いてきました。 私は子供の前でそんな話しすべきじゃないから子供と遊んであげてといいました すると相手は 調停委員に私と話すことも交流と言われたと言ってきました 私は父と子供を会わすことが面会交...

弁護士回答
    2
  • 子供達への裏切り行為と親権問題

ベストアンサー

1週間前に育児の躾による些細な事から口論になり、子供達の前で暴力がありました。その際、夫は姑に連絡をし、そのまま子供達を連れて行かれた後2人で話すと離婚調停を言われました。こちらとしても結婚当初よりモラハラとアルコール摂取による暴力があり離婚には同意するつもりです。ですが、連れ去られた子供達は私達が口論してる場面はもちろん、暴力を受けた場合、また...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中・調査官調査について。

ベストアンサー

面会交流での調停中です。 私には、元夫との子供、12歳女、7歳男がいます。 子供達と彼氏と同棲中です。 12歳女は、パパには会いたいけど、婚約者親子とは会いたくない。とゆってます。 元夫には彼女(婚約者)と婚約者の子供7歳男がいます。 元夫は、婚約者親子と子供達と会いたいとゆってます。 子供の意見を通したいので 元夫とは調停で話がつかなく、 調査官が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の取り決めを無くしたいのですが

以前にも相談をさせて頂きましたが、少し状況が変わったので、もう一度相談させてください。 [以前の内容] 旦那はバツイチで、前妻との間に子供がいます。 子供は旦那が親権を取り、現在は旦那と私と一緒に暮らしています。 離婚調停での取り決めは、月に一度面会させるということだったのですが、前妻はドタキャンして家で寝ていたり、会わせた(預けた)時でも子供(2...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中に私の同意なく、妻から子供達を連れ去られました。

ベストアンサー

以前から夫婦関係でギクシャクし、3人の子供たちも不安になっていたため、前向きに解決をすることを前提に約1週間(土~翌週の日曜日)の別居を夫婦で決めました。ひとまずは妻と子供達が自宅へ残り、私が実家へ戻る判断をし、一週間後に自宅で再度話し合うことしました。別居から5日後(木曜日)に私から妻へ7日目の夜(土曜日)に帰宅し、そこで子供達が寝てから話あいをし...

弁護士回答
    2
  • 2回目の面会調停が終了した後も面会拒否

ベストアンサー

離婚協議で離婚しまして、2歳と5歳の2人の娘の親権は元旦那で月1回の面会交流が協議書に書いてあり約束は守られてません。今年の4月が最後の面会交流でその後は全て拒否されてます。 今現在面会交流調停をしてまして、 1回目は相手はきませんでした。 2回目は、相手は来ました。子供たちは会いたくないと言っているとのお話でした。最後の面会交流後に何故子供たちが...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停2回目が終わりました

ベストアンサー

先日面会交流調停2回目が終わりました。 今までの経緯 1月に協議離婚し、子供たち2人の親権者は元旦那さんに、2歳と5歳の娘。 協議書には月1回の面会交流を決めましたが、面会交流があったのは3回。 月1回の面会交流をお願いしたしたが、 拒否されLINEブロックされました。 子供たちは、ママに会いたいと元旦那さんに言ったら凄く怒られました。 1回目の面会...

弁護士回答
    3
  • 子供に対したの慰謝料、2度も裏切られ絶対許せない!

よろしくお願いします。 今の人とは内縁関係で前の夫です。前に離婚したのも浮気が原因で離婚しました。離婚して1年ぐらいしてから元旦那から、復縁を求められ籍はいれていませんがまた一緒に住む様になりました。 今年の6月に籍を入れてくれと言われたのですが… まだ信用が出来ず入れることが出来ませんでした。一緒に住んで2年7ヶ月ぐらいしてからまた浮気を発見。その...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停してるが何が不利になるか

ベストアンサー

先日、第1回目の面会交流調停が終わりました。 離婚をして子供達と面会交流がないまま5ヶ月になろうとしてます。 子供2人(娘、5歳、2歳)の親権は元旦那。協議離婚 協議書には、面会交流月1回という約束はされてました。 自分の意見や今までの経緯をお話をしました。 1回目の面会交流調停には相手側はきませんでした。 次の面会交流調停が、10月ともあり間が空...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の審判に従わない際の、間接強制

2年前に離婚した、現在、5歳の子供の父親です。 ①平成27年2月、離婚調停にて、2ヶ月に1回程度の面会交流を、その都度、お互い協議の上行うと決定。 ②離婚調停で決まった面会交流は、3カ月に1回程度、毎回5分程度で終了。常に人が少ない、遊具もない公園を面会場所に、相手が指定。子供が遊べていないため、子供が楽しめる公園や、キッズルームに誘うが、「母子家庭と...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合

不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...

弁護士回答
    2
  • 校長が地域の方に私達家族の情報を話しました

私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいます。 子供の同級生の近所の母親達が何故兄弟揃って長い間休んでいるのか、近所でも見かけないと話になり母親Aが職場で突然居なくなった方がいて理由がDVだったからとDVだと騒ぎ始め、母親Aは連...

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?

ベストアンサー

同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...

弁護士回答
    2
  • 子供達と会わせない妻と妻の弁護士はどうなんですか?

よろしくお願いします。 私は、妻に子供達を連れ去られて1年以上会わせてもらえず遮断されています。 現在、子の引き渡し審判中ですが妻が冤罪DVで訴えており調査官調査の報告書を見たのですが子供達を洗脳し子供達がないことを調査官に発言していました。 妻はDVの証拠は何も提出しておらず子供達の発言を証拠にしています。 それに伴い面会交流調停を申し立てて...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権について 至急お願いします。

ベストアンサー

今離婚の話が進められています。 原因は自分の借金やお金の使い方が原因です。 離婚については、納得していますが、問題は親権の問題です。 3年ほど前に、見知らぬ人に会わされ、借金をしたら離婚、親権を譲る等の念書を無理矢理かかされました。 また、1か月前に好きな人がいると言われ、夫婦を続けていくのは厳しいです。 現在、嫁が家を出ていき自分で子供2人を...

弁護士回答
    8
  • 子の引き渡し保全処分。子供が嫌がり妻へ引き渡せなかった。

相談内容を見ていただき有り難う御座います。 私36才妻36才 長女7歳、長男5歳 別居を3月から行われ、7月から私の両親と実家にて子供二人を養育しています。 週1回子供達と会っているなかで、子供が泣いてこちらにいたいと言うので引き取って生活している形です。 私がこちらへ連れてきてすぐに妻から仮処分や監護の申し立てをされ、現在子の引き渡しの保全処分が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

先日離婚を致しました。 私は子供のためにも離婚はしないつもりでしたが、妊娠中から別居、子供にも一度も会いに来ない夫の存在はいない方が子供のためにも良いのかもしれないと相手の条件をのんで離婚に同意しました。 養育費も相手の提示額のまま受け入れました。 しかし離婚が成立した途端に子供のDNA鑑定をさせろ。しないならば摘出否認の調停を起こすと代理人経由で...

弁護士回答
    5
  • この状況、親権は不利でしょうか?

ベストアンサー

現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...

弁護士回答
    5
  • 子供の住民票を移動されたり連れ去られたり、しないか不安です

ベストアンサー

旦那と別居中です。旦那が実家に帰ったまま帰らなくなりました。仕事も勝手に辞めました。 こちらには1歳の子供がいます。 生活費は払わない、離婚後は養育費の支払いも拒否すると言ったり、義両親の介入も多いため、離婚して旦那とは子供は私同伴で会わせると言いましたが、義両親と私の家族とは一切関わらないでと伝えたら、「そういうことを言える権利がないと弁護士...

弁護士回答
    2
  • 長文です。不倫相手の奥様が子供に接触し家庭をめちゃくちゃにされました

ベストアンサー

少し前にW不倫をしていました 私も相手も子供有りです(私の子供は中学生) 相手奥様に不倫がばれたときに慰謝料を払い示談書をかわしました 示談の内容は、色々ありますが「この不倫に関し今後口外しない」と入れました。それを違反した時の罰則については特にかいてありませんでした 最近、相手奥様が子供に接触してきました 具体的には、私が不在時に家に訪問して...

弁護士回答
    4
  • 子供名義の通帳 特に児童手当の分与の是非についての夫側の対策

ベストアンサー

互いの不信感のせいで夫婦間がギクシャクしていまして、ある時自分以外の通帳が見当たらず探して見たら私の知らない子供名義の通帳が見つかりました 親や親戚からのお年玉やお祝いなどのお金程度の物かと思っていたら金額的に児童手当程度の金額が細く振り込まれていて、しっかりと子供2人分を分けて管理している様でした 平常時であれば、子供を想いの良い母親と感...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから