法律相談一覧
-
離婚時の養育費について
【相談の背景】 現在、婚姻費用の朝廷をされております。子供2歳、一人いる状態です。 相手側は、こちらの収入1260万、相手方の収入9万円で、子供の世話で働けないといっています。 上記前提で、同じく離婚条件を提示されており、16万円を請求されています。 【質問1】 算定表から金額は妥当とのことですが、子供を産む前は、300万ほど稼いでおり、将来的に向こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自宅マンションのエレベーター内で、見知らぬ老婆に「もしかして〇〇ちゃん(私が子供の頃のあだ名)の子供?」と声をかけられ、子供は私の知り合いだと思って「はい」と答えたそうで、その老婆が押したエレベーターのボタンは7階だったそうです。 同じマンションの7階に私の知り合いは居らず、その声をかけた老婆に全く心当たりがありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、監護権の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、相手方が親権をとりました。 しかし、その後相手方に債務が発生し、そのため遠い実家に子供を連れて帰ると言い出した場合の質問です。 子供は私の地元で生まれ育ち、今も保育園に通っていて、離婚前は私の実家とは密に付き合いがあった(父母不在でもよく出かけるレベル)ものの、相手方実家は遠すぎることと子供が生まれてすぐにコロナ禍になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に別居し、子供2人と私と実家で暮らしています 上の子(小1)が元の家に戻りたいと 旦那のいる家に夏休み前に帰りました 旦那は黙ってそのまま自分の実家(遠方)へ連れて行き1ヶ月ほど過ごしています 子供と連絡を取らせてもらえず子供の今の気持ちが分かりません 旦那は自分達が帰る前に子供の住民票 を移せと言っています ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議前に子供を連れて出て行かれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ると突然子供が居なくなり荷物もありませんでした。妻と妻側の母親だけが家に居て何の前触れもなく突然離婚をして欲しいと言われました。当日まで含み不満を直接言われた事もなく喧嘩もなく過ごしてきて突然子供を連れて実家に帰られてしまったので頭が真っ白です… 前日まで妻、子供も含めて毎日一緒にご飯を食べたり寝る時も一緒だったり休みの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚 養子縁組 親権変更できるのか
【相談の背景】 5年前に調停離婚をしました。 子供二人(9歳と7歳)の親権は父親の方にあります。 父親の方はすでに再婚し新しい妻と養子縁組も組んでおり二人の間にも新しく子供が生まれている状況です。 こちらとしては上手く生活しているんだなと思っておりました。 ですがこの度父親の方から子供二人を引き取って欲しい。親権変更したいと連絡がきました。理由として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供名義の通帳の返還
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは妻の不貞を理由に協議離婚をしました。 離婚後に子供名義の通帳がないことに気づきました。 妻はこの子供名義の通帳に離婚準備金を内緒で貯めていたとのことでした。 離婚の際の協議書では財産分与はしないことで合意し、離婚しています。 子供の親権は私が持つことで協議書に定めて合意もしています。 子供名義の通帳なので、私が管理したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な条件を書いた、手書きの同意書の効力
【相談の背景】 現在、別居していて、週末だけ子供と会える状況です。 監護権はまだ決まっていません。 週末に、子供を相手側に迎えに行った際、子供の事について書かれた手書きの同意書を出し、これにサインしないと子供は渡せないと言われ、いきなりの行動に納得できませんでしたが、子供を渡してほしい為に、サイン、捺印を押してしまいました。 同意書は、ルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の場合の育児について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際、子供はどちらが面倒を見るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年半で妻に離婚を前提に別居してほしいと言われました。理由は性格の不一致です。1歳半の子供がいます。妻はフリーランスの仕事をしており、稼ぎが少ないです。婚姻費用を求められています。現状、休日は私がほとんど子供の世話をしており、別居後も妻の転居先にきてこどもの世話をしてほしいと言っています。現在、平日に子供は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停で相手方と話がつかず、審判にして貰いました。 離婚時の条件では、子供とは好きなように会わすと言う条件で相手方に親権を譲りました。 私は県外から嫁に来ている為 手伝って貰える人もいなくて、子供の転校も可哀想だったので 子供にさえ、会わしてもらえるのならと思ったんですが、しかし離婚したら、ほとんど会えず。 相手方が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停中、裁判所と児相の関係性
【相談の背景】 現在親権者変更調停中です。 5歳と4歳の子供達は現在児童相談所に保護されています。 生まれてから大半の育児を僕が行なってましたが離婚後、親権は元妻が持ち子供達をみてましたが9か月でネグレクトと虐待の疑いで保護されてしまいました。 なんとしても親権を変更して子供達と一緒にいたいと思っています。 調査官の調査や家庭訪問も受けました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、元妻と紛争になっておりましたが、面会交流を元妻に認める審判となりました。 審判後、子供(10歳)に面会交流を促しますが、 嫌行かない と言われ、実施できず、間接強制の申し立てがありました。間接強制申し立ての審尋書では、子供が拒否するため実施できない旨を説明しましたが、間接強制が認められ◯万円支払えとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事を考えない父親との面会交流
【相談の背景】 子供のことを考えない父親でも、面会交流させなければいけないのでしょうか。 離婚の原因は、子供の目の前で、首をしめられたことでした。 当時の日記はありますが、診断書や通報歴はありません。 父親はそれをなかったことにし、 子供には、ママの肩を抑えてただけだと嘘を吹き込む可能性があります。 その前にも、仮病をつかい、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 現在、面会交流調停を申し立てられています。会わせないのであれば、養育に係る費用も出さないと相手は主張しています。子供は父親が怒鳴るなどの場面を数年見てきており、会いたくないと言っています。その説明も調停でしたのですが、相手は子供の調査官調査をすると言っています。子供に調査のことを伝えたのですが、精神的に負担が大きいみたいで、学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流について
【相談の背景】 元旦那が最近になって子供の面会を希望してきました。 離婚が決まった際に元旦那からは子供とは会わないって言ってたので、一安心していたのですが…。 離婚に至った理由は元旦那両親の言うことしか聞かず家庭を守ろうとしなかったからです。別居時には、元旦那の両親や親戚から嫌がらせのメールや1日数十回もの着信や留守電などがありました。 最近再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者二級の妻離婚
【相談の背景】 結婚7年目、子供が1人居ます。 妻が精神障害者二級で子供が一歳位の時子供を虐待し子供は施設へ行き。 妻は二ヶ月精神病院に入院。 子供が3歳の時に家に帰って来たが、 私が家事育児仕事をして妻に負担をかけない様に過ごして来たが、 妻が調子が良い時は子供をみていたが、 お風呂場で熱湯を背中にかけ、 二度目の施設へ、妻との離婚をしたいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供手当の受給者を妻に変更する場合
現在、妻と別居をしており、子供が1人います。 子供は妻と暮らしています。 子供手当は今私の口座に振り込まれており、それを毎回妻に渡しているのですが、数ヶ月置きに振り込まれるということもあり、たまに忘れてしまう場合があるので、妻の口座に直接子供手当を振り込むようにしたいと思っています。 妻とは住民票も現在別で、離婚調停も一度行っているので、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫が勝手に子供の保険に加入していた事について
去年の夏から離婚調停中です。 子供2人は私が連れており、主人は一人で住んでおります、調停の際に面会交流の日にちを決め土、日で面会をしてます。 昨日と今日見知らぬ保険会社から子供の名前で通知が来ており、見ると主人が勝手に子供達を保険に加入させていました。 告知日などが平日になっており子供達にも聞いてみると子供同伴で契約をしている様子もありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が再婚しているか、再婚相手が子供(7歳)と養子縁組しているかを確認したい
私は3年前に離婚をしております。子供(7歳)の親権は元妻が取っておりますが、一方で子供の戸籍は離婚後も私の戸籍に入っております。 その上で以下につきアドバイスを頂きたく、 ご回答の程、宜しくお願い致します。 Q.元妻が再婚しているか、再婚相手が子供(7歳)と養子縁組しているかを確認したい 元妻が再婚しているかどうか、子供が養子縁組しているかどうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会制限の基準とはなに
ベストアンサー調査報告書にて早急に母親のもとに返すべきだと書面がきました。今現在子供は相手方の家にてどういう理由なのか別居してからはつねったり、癇癪をおこしたりする行動が多々みられるようでそのような理由でも調査官は母親と離れたことによるストレスを感じ、心身に悪影響を及ぼすと記載してくださりました。なのにも関わらず、今現在月に2回の面会は行われているものの正月一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消と親権変更について
ご相談させてください。17年前に結婚して夫の戸籍に入り子供2人を出産しましたが、夫の身体的・精神的暴力から10年前離婚し子供2人は私の戸籍に入りました。共稼ぎであり、現在まで内縁の夫婦として共同生活を送ってきました。夫は親権を取り返すつもりで子供2人を洗脳し、私の家事や育児を阻止する、子供達に母親の悪口を注ぎ込むなどを続けてきました。夫から私への身体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中 子供へのプレゼントの扱い方
ベストアンサーただ今、離婚前提で夫と別居中です。子に関する調停(引き渡し・面会交流・監護者指定)において、調査官の調査報告書が提出され、私を監護者に指定すると書かれていました。 この状況下で、夫からの子供宛のプレゼント(普通郵便で送りつけてくる)を突き返しても良いのでしょうか? 子供が私と一緒に行きたいと考えてた場所で購入したものの為、子供が非常にガッカリして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供4人(義務者が前妻との子供2人を監護している場合)の養育費について
ベストアンサー離婚を考え養育費の算出を行っております。 義務者に前妻との子供が2人おり、現在の妻との子供が2人おります。 現在の妻と前妻の子供は養子縁組をしておりません。 離婚後は、義務者が前妻との子供2人、権利者が実子2人をそれぞれ監護します。 離婚後は権利者も収入を得ることになります。 この場合の計算方法もしくは概算をご教授ください。 義務者年収:588万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偶然自分の子供を転ばせてしまったら何か罪に問われるのですか。
ベストアンサー本日2歳の子供が両手にものをもって逆方向に歩きだして走ろうとしていて危なかった(たぶん転んだときに手をつけなくて怪我をしそうと判断)ので傘を取り上げました。子供が怒って傘を取り替えそうと振り替えるときに(たしかそんなかんじの流れでした)転んでしまいました。転ばせるつもりはなかったですが近くにいたひとにじろじろ見られたのでなんだか私が泣かせているように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子の引き渡し】仮処分の取り扱いについて
ベストアンサーお世話になります。子の引き渡しの仮処分がが認められたのですが、相手方が返す気が無い場合子供はどうなるのでしょうか? ・法的義務は負うものの、強制力はないのでしょうか? ・子供の負担を考えると強制執行はしてほしくなく(子供は相手方を気に入っている)、あくまでも非監護親が子供に事情をちゃんと説明し納得させてほしいのですが・・・ ・仮処分が認められて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の幼稚園に会いに行くこと
ベストアンサー先月中旬、妻が子供(9歳と5歳)を連れ勝手に実家に帰りました。 その日の妻の手紙には離婚を前提にしばらく別居したいとのこと。子供との面会は否定しないことも書かれてました。 その翌日、妻の弁護士先生から委任状の手紙が届き、妻は私と離婚します。この先の妻との連絡ごとは全て私を通して下さいとの事でした。 妻の弁護士先生にはすぐに電話し、私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚および親権について
妻と離婚の話をした際、親権は渡すが、子供と過ごしたいので別居はせず、何があっても子供を連れて行かないのが条件だと言われました。子供がまだ4歳なので小さいうちは、3人でいてあげたほうが良いのではないかと言う意見は一致しますが、最初は親権をとって別居と言う事を前提に話しをしていたので、子供のことを考えると夫婦仲は崩壊していても3人でいてあげたほうが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話合いをせず別居することに関して
別居に関して、質問です。 現在、別居して約2カ月です。 経緯は、妻がこれまでの生活で、ストレスがたまり、別居したいと言われました。 私は、別居前に、話合いをしてからにして欲しいと伝えましたが、そのまま子供を連れて実家に帰り、別居状態となってしまいました。 相手方は、精神的につらく、これ以上話しもできないとの事で、話合いに応じませんでした。 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者との浮気を彼女の交際相手にバラす
2歳の子供が昨年婚約した女性といるのでしが、8月に喧嘩した際に子供を連れて、他の男性と住み始め子供の養育費に関する請求があり、私は支払わず、お互いに関わり合わない約束になりました。調停後一か月程、道端で偶然彼女に会い子供にも会うことが出来ました、彼女は新しい相手と上手くいっていないと私と会いはじめ、浮気を始めました。 そうして一か月が経つ前にまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が中国人女性と不倫
ベストアンサー主人が中国人女性(偽装結婚、日本人の戸籍上の夫あり)を妊娠させ、先日子供が産まれました(主人は男性機能の衰えから妊娠は不可能と思っていたようです)。主人は相手宅に泊まり半年間の子供の育児サポートを終えたら、私の元に帰ってきたいと言ってます。 主人は環境や国籍の違いから今後この女性と生活することは無理だと思っており、また相手の女性は私と別れるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権を非嫡出子(認知あり)の父親に変更の仕方
ベストアンサー上二人の子供と3番目は父親が違います。 3番目の子供は未婚で出産、認知あり、養育費あり。 3番目の子供が実の父親の所に行きたいといってます。 毎週日曜日に子供と遊びに出かけてます。 1月から泊まりから慣れてく予定でいるのですが、 親権、監護権すべてあちらに渡したい場合は養子縁組または調停をしないと変更できないのでしょうか? 役所に何か書類提出で親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と子供に及ぶ危険
ベストアンサーご相談です。私は離婚して18年です。子供は2人。来年1月で下の子が成人を迎えます。2年前、今日、私の元上司から電話があり、元旦那にお金かしてと言われているとの事。自己破産したばかりなのに。元旦那は公務員です。今日会社に呼び出しされていて首になるかもと聞きました。元上司の話だと、闇金などにも手を出してるかもとの話。子供が色んな事でその後元旦那に巻き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、別居中、子供に面会
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居の理由は金銭面で生活費を充分に渡せなかったことと、お互い不満が溜まっていたことです。 相手に離婚を前提に別居を伝えられた時、相手が話し合いに応じず、充分な話し合いは出来ませんでした。 3歳になる子供がいて引き連れて相手の実家に行ってしまいました。 子供に会いたいと伝えても、生活が乱れるのが嫌と言い会わせてもらえません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後、死亡時の相続について
ベストアンサー離婚してから12年。 子供三人を育てて参りました。 もしも自分に不幸があった時 少しは子供の助けになるようにと、死亡保険(子供それぞれ受取人)に入り、少しずつ貯金もして参りました。 まもなく、再婚しますが その方はバツイチで 別れた奥様のもとにお子さん達がいらっしゃいます。 今後結婚し、自分に万一があった場合 申し訳ないのですが、自分が子供の為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言認知の場合ご家族に拒否されても認知は認められるのか教えて下さい
ベストアンサー未認知の子供がおります。 妻子があるため現在子供の父親と認知について揉めています。 養育費は頂いていますが、もし子供が未成年のうちに父親が亡くなってしまった場合、当然養育費はそこで終わりになってしまいます。 子供がわずかでも遺産相続の権利を得るためにはと色々調べていくうちに、死後認知または遺言認知があるということを知りました。 子の父親は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が精神疾患 親権変更
中一、小三、小二の子供が母親の元にいます。 母親は夜の仕事、その間、祖母が面倒を見ています。 母親が学校の宿題や子供の話を聞くことや、親としてやるべきことをせず、怒るばかり、泣いても怒られる、とのこと。 子供たちがその事を不満に思っていつも私のところへ泊まりに来た時は、言ってきます。 数ヶ月前、中一の子に、母親が彼氏との子供を妊娠し、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった兄の元奥さんの子供の相続権に関して
自殺した兄の嫁が離縁届も出し 養子縁組を組んでいた子供も 離縁してあったのですが 兄がなくなる前に妊娠していて その兄も離婚するつもりでいたので 堕ろす様に説得したのですが 堕ろさずに7月に生まれました。 兄の元奥さんも元の姓に戻してあり 養子縁組の子供も元の姓に戻してあったのに 7月に生まれた子供は 兄のほうの姓になっており 本籍も兄の実家にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養が重複してる場合
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたので 年末調整でこの度私の会社に子供の扶養の申請をお願いしました。 子供達の保険証も私の会社の社会保険にうつしました。 しかし、実際には子供達の扶養は外されておらず、税務署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩のたびに無視をする旦那
ベストアンサーいつもは温厚だけど自分の都合悪い事や、非を認めない旦那です。 給料渡さないと言われたので、給料ないと子供達も困るんだよと言いましたら そうだね、いいんじゃない と言われ、私も頭にきたのでその後も子供たちになれなれしく話すので、もう子供の話かけなくていいよと言いました。それは言い過ぎたかなと思いましたが子供が困るのをわかっていても給料渡さないとか言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供名義の通帳管理について
ベストアンサー子供名義(親権は母)の通帳について 離婚のため、生前義母が作った子供名義の通帳を夫に渡すことになりました。 もともと、私が知らぬ間に作られた通帳で、通帳は私が持っていますが、カード・暗証番号・届け印も不明です。(夫が持っているとは思いますが・・・) 義母が作ったものなので、返す事に異論はないのですが、カードにクレジット機能がついていた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けた子供の面会交流について
ベストアンサーDV、暴言、生活費を入れない、性格の不一致を理由に離婚調停と婚姻費用調停をしています。 面会交流についてですが、子供への虐待が別居後発覚しました。 (子供本人が、叩かれていたこと、おもちゃを投げつけられたことを、ずっと言えなかったと言っていました。) 調停委員に面会交流拒否は出来ない。 調査官を入れて、第三者機関を利用するように考えてと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 子供が心因性の可能性 執行されますか?
ベストアンサー子供と生後5ヶ月~7年間一切交流すらできておりません。 ようやく面会交流の調停をして手紙とプレゼントを送れましたが。 ①子供が心因性の疑いがあるとの事で面会交流を執行されない。 ②相手方は私からの言葉の暴力を受けたとしてPTSDと診断されております。 ③また当初は受け取りを拒否していた子供の養育費を請求されております。 上記の理由から面会交流は不可能に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫から受けた暴言
ベストアンサーここのところ、内縁関係にある人と喧嘩が絶えず 「この家は俺の名前で借りているから、俺の家だ。お前らはさっさと出て行け」「お前は奥さんでもないんだから、一日も早く出て行け」と言われました。中学生の子供(認知済)もいるし、まだ子供と暮らす家も見つかっていないので、出て行く事は出来ません。昼間契約社員として働いていますが、子供と一2人暮らしする為に今、夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所にて教育費を決めてもらいたい
ベストアンサー離婚を認めたくない元主人から30問の疑問質問が来ました 内容は主人の便利な解釈された回答などなど 私としてはその回答に答えるよりも これからの子供の安定 安心した生活を送りたい ので養育費 学費 子供との面談を主人と話しても決まらないので家庭裁判で決めてもらおうと思っています その考えは妥当ですか? 前に私の事でと子供を内密で呼びだしし 週一で会いにく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更はしたくありません
2年半前に離婚して、3人の子供(14才、11才、9才)の親権を持っている母親です。 14才の子供とはよく衝突していて、お父さんと暮らしたいと本人が希望したので、不登校気味なのも直ればいいなと思い、承諾しました。 1月末から14才の子供は父親と祖父母と暮らしております。 ①2月末に私の扶養から外し、父親の扶養に入れたのですが、親権も変更しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について教えてください。
現在、4歳3歳1歳の子供がおり 今、私と暮らしていて これから離婚調停が始まります。 離婚に関しては、私に否はなく 相手方の一方的な離婚突きつけです。 そこで質問なのですが 養育費を貰うなら 離婚後の面会は必ずさせなければ いけないのでしょうか? 私が面会させたくない理由は ①毎日じゃないが、イライラした時 子供を蹴ったり叩いたりする。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー子供たちの面会交流についての質問です。 昨年の12月から子供たちを連れて行かれ別居中です。子供たちに会いたい、体調を心配するラインや手紙を送りましたが返事はなく話し合いはできていません。下旬に相手方の代理人の書面を見てからは子供たちのことを考え連絡してませんし、妻の拒否の態度から会う行為もしていません。 今現在、子の引き渡し審判(調査官との面談まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中。夫の行為に信頼感がなくなり、子供たちを会わせたくない。
離婚調停中です。 先週子供たちだけで夫と遊びに行かせたのですが、夫の勝手な行為により嫌な思いをしたようです。 勝手な行為というのは、母である私に対し恐怖心を仰ぐような行為で、子供たちもそれが分かる年齢であることから父の行為に嫌な思いをしたようです。 同じ親としてある程度信用して子供たちを送り出していたため、夫の行為に許せない気持ちです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供ができて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから